2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:06:56.77 ID:l1ARw1Hid.net
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→http://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 Part19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607962915/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:07:34.07 ID:l1ARw1Hid.net
●関連サイト
公式サイト:https://kamisama-day.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/kamisama_Ch_AB
特設サイト:https://kamisama-maeda-lab.com/
公式ラジオ『神様になったラジオ』:https://www.onsen.ag/program/kamisama-day


●スタッフ
原作・脚本:麻枝 准(VISUAL ARTS/Key)
監督:浅井義之
キャラクター原案:Na-Ga(VISUAL ARTS/Key)
キャラクターデザイン・総作画監督:仁井 学
美術監督:鈴木くるみ
撮影監督:梶原幸代
色彩設計:中野尚美
3D監督:鈴木晴輝
編集:煖エ 歩
音響監督:飯田里樹
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:08:19.55 ID:l1ARw1Hid.net
●キャスト
ひな:佐倉綾音
成神陽太:花江夏樹
伊座並杏子:石川由依
国宝阿修羅:木村良平
成神 空:桑原由気
神宮司ひかり:照井春佳
天願賀子:嶋村 侑
成神時子:柚木涼香
成神大地:新垣樽助
鈴木央人:重松千晴
CEO:井上喜久子
尾熊雷太:松田健一郎


●主題歌
オープニングテーマ:「君という神話」やなぎなぎ
エンディングテーマ:「Goodbye Seven Seas」やなぎなぎ

●キャラスレ
【神様になった日】佐藤ひなは全知の神かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1602410676/
【神様になった日】伊座並杏子は幼馴染みおっぱいかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1602956327/
【神様になった日】神宮司ひかりはラーメン屋かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1603625685/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:08:49.37 ID:l1ARw1Hid.net
神様になった日はロリがペドペドするLOアニメ(アンチスレ)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602378960/

神様になった日 in 葉鍵板
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1604878865/

『AB!』『Charltte』を経て、3作目のオリジナルアニメで立ち返った原点とは――『神様になった日』麻枝 准2万字インタビュー@
https://ddnavi.com/interview/686198/a/

麻枝 准に聞く、「笑い」と「泣き」の精緻なメカニズム――『神様になった日』麻枝 准2万字インタビューA
https://ddnavi.com/interview/689307/a/

全鍵っ子必見! クリエイター・麻枝 准の完全復活を告げる、新たな決意――『神様になった日』麻枝 准2万字インタビューB
https://ddnavi.com/interview/692122/a/

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:12:47.74 ID:q7YKA2RHa.net
立派な施設で順調に回復してるように見えるけど?
なんで連れ出したいんだっけ??
そもそも病気は治った?今は後遺症だけ??

難解なミステリーだぜ。さすがだーまえさんだぜ!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:19:02.86 ID:yabk+s8N0.net
This is bad.
これは酷いです。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:19:26.41 ID:D0O0upjN0.net
伊座並さんの日常を12話やったほうが売れそう

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:20:14.79 ID:xSvDcqqA0.net
空「カット!」

ひな「失敗じゃ♪」

陽太「こんなクソアニメじゃ会社が傾いちゃうよ!?」


これで終われ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:20:59.91 ID:Hwf1C9Hwd.net
障害者をウザイって思っちゃいけないんだろうけど
こっちは介護アニメを見てたつもりは微塵もなかったわけで
なんかもうきつかったわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:21:07.57 ID:UPpnFtgJ0.net
前話の10年後!!
https://pbs.twimg.com/media/EpkmrmfVgAADFo-.jpg

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:21:20.31 ID:xS+t+J/U0.net
今回も視聴者の予想の斜め上行ったな
シャーロットで外国人が絡んできた時くらいの飛躍したわ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:21:46.23 ID:lOYtV05/0.net
あまりに辻褄が合わないから夢オチでしょ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:22:39.74 ID:Yf7At9EO0.net
うんこになった日

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:22:42.82 ID:bw8RS8tHa.net
ABやシャーロットの時から
脚本のオナニーを全て頑張って映像に再現してやりました!
してるPAにもかなり問題あるな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:24:04.07 ID:9RHVgcl1a.net
声優も終わった後のコメントに悩んでるだろうな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:24:30.51 ID:LJmJ+QP+0.net
量子なんとかで難病は、治ってるんじゃね??

普通にリハビリで改善の余地出て来てるじゃんwww
依存女がやっとか言ってたけど
たった数ヶ月だろwww
リハビリ入院舐めてんのかよww

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:24:58.28 ID:MWRvILqPa.net
Twitterが悲惨な状況すぎる
擁護してる連中が人格攻撃見るな連呼他作品sageと5chの擁護連中と変わらんぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:25:03.18 ID:GOsQt4KY0.net
夢オチ以外でまとめる方法があったらそれこそ神だわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:25:39.97 ID:6yzDl+Dsp.net
ラスト1話に向けて順調に落としてきてるみたいね
楽しみだわ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:25:57.66 ID:uvDlAeLv0.net
でぇじょうぶだデウスエクスマキナでなんとかなる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:26:06.11 ID:/Nky/DvBp.net
おい、泣いたかよ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:26:19.71 ID:3kDl4sTH0.net
原点回帰って昔ながらのエ口ゲアニメ作ることだったんだね

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:26:37.11 ID:q7YKA2RHa.net
住所もわからないとか言ってるけどスマホは普通に使えるのね。

なんなの?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:26:49.66 ID:GOsQt4KY0.net
・人類のために量子コンピュータを除去
・CEO
・鈴木少年
・ロゴス症候群
・ヒナの父親
・そもそも30日後になぜ世界は終わるはずだったのか


このあたり回収しきれてないんだけど
ゲーム版出すつもりなん?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:27:09.00 ID:mq8itmHW0.net
>>16
医者である父の後添えが心病むくらいだったのにねぇ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:27:27.77 ID:wTYUpBYB0.net
麻雀やってた楽しかった頃は良かったなあ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:27:28.63 ID:Vp25XniJd.net
最新話、色々な機微に配慮しながらもすごく良かった
今作否定する人って文学とか読んでいなさそう(体感レベル)

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:28:33.37 ID:GOsQt4KY0.net
誰か教えて

ヒナが言ってた世界の終わりって明確に示されてないよね
拉致されて手術されるのは世界の終わりとは思えない

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:28:43.24 ID:C5RM66FM0.net
来週Aパートで陽太退去ひな同行せず
Bパートで勉強に打ち込む陽太が数年後介護士になってひなと再会し未完成のままの映画を見せる
ひなが陽太の名前を口にして終了
これでいいんじゃねえの

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:28:56.90 ID:iaIfFH+i0.net
レベル上げまくったゲームでやっと笑った

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:29:00.00 ID:uvDlAeLv0.net
わざわざ上げてまでそんな釣りしなくていいからよ
楽になりなよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:29:13.23 ID:u+BDJFRE0.net
麻枝が暴走してるのか監督がダメ出ししまくって収集つかなくなってるのか知らんがどちらにせよコントロールできないような脚本家を使うのはもうやめとけ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:29:23.33 ID:9RHVgcl1a.net
>>23
施設名で検索すれば簡単に出てくるわな

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:29:43.25 ID:4ZNyv3Q70.net
>>28
世界の終わりっていうのはヒナの勘違い
30日後以降は未来予知できなかったから勝手に世界が終わると思ってただけ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:29:55.94 ID:U2YEh4vw0.net
今回って病室でゲームのレベリングくらいしかしてないよな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:29:59.84 ID:N76aDKyH0.net
>>24

その辺はこれ以上もう掘り下げないだろ
CEOがいまだに何したかったのか分からんが

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:30:31.91 ID:Pk080wfpa.net
自分はあくまでもゲームクリエイターであり、餅は餅屋であり、ゲームを作っているべき人間なのは重々承知なのですが、
ありがたいことにもう一度チャンスがもらえたので、アニメのプロの中に交じって、新しい時代のKeyを作るべく、2017年から本プロジェクトに取りかかりました。
背水の陣です。
失敗したら、Keyというブランドが失墜しかねません。
でも、挑戦権を得られたのだから、突き進むしかないと思ったのです。

https://i.imgur.com/kcS8Ydf.jpg

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:30:31.96 ID:LJmJ+QP+0.net
ゲームで依存がダメだとか
今時リハビリ病院でドライブシミュレーターとか、ゲームリハビリ有るの知らんのかね?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:30:45.94 ID:/Nky/DvBp.net
最終話もちろん、泣いてくれるな?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:30:46.13 ID:4ZNyv3Q70.net
ゲームのしすぎで正体がバレる主人公に草

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:31:33.02 ID:dozpZDVn0.net
重すぎて眠気が飛んだ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:32:06.70 ID:GOsQt4KY0.net
>>34
納得だわ
原点回帰という言葉を都合良く使った薄いシナリオだわ…

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:32:12.19 ID:pKZhHThm0.net
>>28
ヒナが未来見えなくて世界が終わると思い込んでただけ 
それで自分だけが終わることだと自覚して、その件は既に終了してる
まぁ競馬の着順当ててるのも演算で未来が見えるくらいの演算を即座にしてる脳だったんだろう
量子コンピューターが埋め込まれてる時は

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:32:33.82 ID:y6M3g8Nl0.net
【悲報】神様になった日、もう取り返しがつかない
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1608393505/

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:32:40.54 ID:mq8itmHW0.net
依存性が高いのはソシャゲのガチャよねぇ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:32:40.86 ID:k2uTKnD50.net
クラナドやAIR作った人とはもう思えんな別人だろ実は

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:33:00.21 ID:GOsQt4KY0.net
>>36
CEOの声を当てた井上喜久子に謝ってほしいわ…
CLANNADの時の早苗さん…

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:33:27.52 ID:D0O0upjN0.net
競馬当てまくって乙坂兄みたいな施設作れや

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:33:41.12 ID:aWf0oaVU0.net
フェンリル(CEOの会社)が作ったフルダイブ型のゲーム的なやつで
陽太という主人公になって体験してるゲームオチか
陽太がコンピュータが作られた存在だったというエスコン3オチ
(OPで目が覚めるシーンが伏線)ここにきて仮想世界説が巻き返すか?
もう話の落とし所、着地点、オチが雑になっても気にするほどじゃなくなった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:33:46.47 ID:LJmJ+QP+0.net
仲間の応援もSNS越しだけの時代

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:34:08.55 ID:u5DI/sSFM.net
>>29
ひなの父親の発言から察するに
量子コンピューターなしだと「数年後」にひなが生きてることにも
矛盾というか違和感があるような・・・・?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:34:12.51 ID:C5RM66FM0.net
CLANNADやAIRってこれと大差ないぞ
時代とガイジが許してくれただけだ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:34:13.86 ID:RIQGD/3o0.net
こんなゴミアニメに社運掛けたとか…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:34:44.04 ID:GOsQt4KY0.net
>>37
だーまえが神様になっちまうというフラグを自ら立てたのか?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:35:00.68 ID:4ZNyv3Q70.net
どんどん幼児化して忘れていくロゴス症候群の少女
真琴シナリオ目指すならこの設定でも普通にいけたよな
量子コンピュータだの天才ハッカーだの世界の終わりだの何も重要じゃなかったし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:35:13.16 ID:Yc/nR2c50.net
自分が障害者になった経験をアニメで開陳したかったんだろうなという感想しかない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:36:09.02 ID:utyfyWWY0.net
>>43
ずっと世界が終わるまあとでX日と引っ張ってたのに
勘違いの一言で終わらせるって酷いよな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:36:19.02 ID:/N+GzV4X0.net
結局ひな自体はただの器で、陽太が認識しているひなの人格は量子コンピュータとやらが自動応答で作り上げた虚像でしかなかった

なんだこの夢も希望も無い話…

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:37:18.99 ID:9RHVgcl1a.net
>>56
どうでもいいリハビリの様子をくどくど見せてきたりとそれなんだろうな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:37:33.16 ID:3kDl4sTH0.net
>>55
素材が悪いのに頑張って料理しようとするね

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:38:07.64 ID:4ZNyv3Q70.net
ヒナと過ごした夏休みより鈴木と過ごした四ヵ月のほうが長くて草生える

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:38:32.06 ID:GOsQt4KY0.net
>>52
ゲーム版はよかったよ
CLANNADもアニメは今思えば頑張ってたほう

脚本がほんと酷くて登場人物に思い入れなんてないから、今回のLINEで応援的なのも唐突感しかなかった

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:38:35.85 ID:yof//RRQ0.net
セカチュウをアニメ化した感じで面白いなw
ギャグアニメでは誰も勝てない天才w

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:38:37.72 ID:LJmJ+QP+0.net
ゲームを最初にRPGチョイスした時点で選択ミスだな
アクションとかなら自分の感覚だけで出来たのに

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:38:45.46 ID:bw8RS8tHa.net
不治の難病
変なSF
中途半端な時事

いい加減この辺から離れられないの?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:39:19.55 ID:uf+GAEBN0.net
>>15
ラジオが終わるまで後100日くらいあるらしいから、アニメが終わっても3ヶ月もラジオ続けられるぞ(白目)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:39:47.03 ID:zCyMa5Z80.net
エロゲでkeyを育て、アニメでkeyを破壊
創造と破壊の神・麻枝准
神様になった日とは麻枝がkeyに引導を送る日

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:39:59.75 ID:lOYtV05/0.net
>>66
2クールアニメだったりしてな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:40:22.46 ID:BrsBCQ5ha.net
>>28
ひなが、たまたま施設にあった核のボタンを間違えて押して世界が終わる。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:40:32.96 ID:GOsQt4KY0.net
>>43
世界の終わりを主軸にしてたのに、その根幹をあっさり全否定するスタイル新しいな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:42:04.78 ID:08JwjfZMM.net
量子コンピュータについての秘密みたいなのはもう無いの?
世界の終わりはひなの勘違いで後は何にも無いの?
ひたすら介護してひなが記憶を取り戻しそのまま最終回?
大風呂敷を広げといてあんまりだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:42:13.89 ID:q7YKA2RHa.net
とんだ糞アニ、、、、はっ!
トイレトレーニングは暗喩だったのか!!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:42:50.67 ID:4ZNyv3Q70.net
陽太の名前、太陽神みたいだーっていうネタをやりたかっただけ??
名前ネタってまさかこのまま放置されるのか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:43:01.63 ID:GOsQt4KY0.net
>>61
ほんとそれ
鈴木少年と過ごした時間の方が長いなんてギャグかよ…

そりゃ介護士から「あなたは量子コンピュータと会話してたと」言われても仕方がないわ
鈴木少年との想い出よりもヒナを優先するなら人間の冒涜だ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:43:42.84 ID:T+qtSn+8r.net ?2BP(3500)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
陽太になにか秘密があるんだろ。
神になるのはひなではなく陽太だね。
ラスト1話でやったら神だけど。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:44:34.63 ID:8ptr/4gS0.net
脚本の問題というよりも演出の問題だよね
クラナドやAirも似たようなことしてるけどあっちは間や作画での演技が秀逸で説得力出してた

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:44:45.07 ID:+VCHzLP40.net
神様ちゃんとおもしろくなるの?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:45:44.28 ID:8ptr/4gS0.net
そういった意味ではシャーロットと同じ監督なので演出ははなから期待なんてできない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:46:00.95 ID:GOsQt4KY0.net
>>66
もしかして…2クールなんじゃね
けど、本人インタビューで否定されてたよね

それ自体が実は嘘つまてこともあるのか?
何が本当か分からないという陽太のセリフを体現してんのか?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:46:09.64 ID:QQoSJo870.net
英語が簡単すぎて笑ったんだけど
もっとちゃんとできたよねあそこ…

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:46:40.15 ID:BAb8gal20.net
ひなを(無理やり)連れ出す

→ 仲間と再会する

→ Keyお約束の「奇跡」でひな復活

→ みんなで映画撮って完成

→ ハッピーエンド

ここまで読める

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:46:50.40 ID:u5DI/sSFM.net
>>68
普通に1クールやで
もう公式サイトの円盤情報出てて
「2話収録の全6巻」なのは判明してるし、
全巻購入特典とかの都合上、ここから増えることはないでしょ!?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:47:18.39 ID:Odwgu75F0.net
サマポケをアニメ化したほうが良かったのでは

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:47:38.20 ID:D0O0upjN0.net
前半はギャグ多めだったからあれだけど9話で一気に地獄に落とされてなんだかんだCharlotteよりも暗いお話になってしまった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:47:55.73 ID:CLg0gF3k0.net
>>70
世界の終わりとはなんのことを指しているのかは10話までぼかしていたからな。
まさか未来が予測できないから世界が終わるとひなが思い込んでいたとは
想像もしていなくておれはずっこけたけど。
ならばなんで

自分の頭から量子コンピューターを摘出されること

をひなは予想できなかったんだろうな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:48:16.42 ID:3BIWLAm90.net
シャーロットと同じで車椅子状態のキャラをみんなでお出迎えエンドやるんけ
記憶取り戻して終わりの時まであの街で幸せに過ごすエンドなんか

もう感動ポルノ言われてもしゃーないやん…24時間テレビですやん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:48:48.17 ID:GOsQt4KY0.net
>>76
間を生み出すための時間的余裕はシリーズ構成と脚本があってこそ

野球、バスケ、ラーメン、冷凍車、麻雀、あっさり捨てられる幼馴染、妹の映画

このあたり全部省かないと演出も間も無理

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:48:55.38 ID:LJmJ+QP+0.net
自分の終わりを世界の終わりと混同するロジックがまず
おかしいんじゃね?


自分が終わっても世界が終わらないんだから、
終了予定日以降の周りの人間の指針は、出るよな?
まさか、未来予測じゃなくて
その日の行動方針をその日に決めてたのか?

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:49:04.58 ID:U6/6NqNL0.net
>>82
2クール目は微妙にタイトル変えて別巻扱いかもしれないぞ
まぁここからあと1クールあっても軌道修正無理だから無いだろうけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:50:30.49 ID:/Nky/DvBp.net
PAは麻枝の足引っ張んなよ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:52:06.67 ID:44s3OxGo0.net
そういえば興梠博士はどうなったっけ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:52:25.28 ID:zR/AnsKK0.net
この期に及んで介護のお姉さんに闇持たせるのやめろよ
もう風呂敷たたむ時間だよ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:52:37.21 ID:GOsQt4KY0.net
もう一つ質問がある

陽太の両親がヒナの祖父(博士)に昔お世話になった理由って何?
回収されてないような。

実は陽太がロゴス症候群なんじゃないの…

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:52:59.22 ID:D0O0upjN0.net
興梠博士はうさぎになったよ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:53:02.41 ID:d+hPEjBv0.net
神様になった日あと最終回だけ?
今のところまっっっったく面白くないんだけどこれ残り数話で逆転できるの?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:53:07.37 ID:BDNPhhTM0.net
誰が悪かったんだろ麻枝だけの責任じゃねえぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:53:09.96 ID:4ZNyv3Q70.net
神を殺して世界を守るか
世界を狂わせてまで神を生かすか

この宣伝文句はなんだったの?まったくこういう展開じゃないんだから詐欺じゃん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:53:21.16 ID:u+BDJFRE0.net
最終話から何を逆算したのか全くわからない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:54:03.46 ID:bw8RS8tHa.net
20代でAIRやKanonやってたのは評価するけど
過去の名前だけでゴミ仕事すんのは止めろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:54:47.27 ID:O7VO212w0.net
>>85
毎回のカウントダウンと、カレンダーまで堂々と見せておいて
実はなんちゃってでした!!!!

これは、さすがにひどいだろ。
物語の構成において期待を裏切るというのは、いいんだけど。
話の根幹に見えるところでやっちゃうと、はあ?アホなの?
としかおもえない。

見た人のかなりの人がブチ切れてると思われる。
夢落ち同等レベルのひどい演出。

総レス数 1002
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200