2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安達としまむら part13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 23:44:01.41 ID:z+NymikP0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私と安達は体育館の2階で偶然知り合ったサボり仲間だ。
一緒に卓球をしたりしなかったり程度の関係で、人付き合いは基本的に面倒だと思っている私にはちょうど良い距離だった。
のだが、最近どうも私に対する安達の様子がどうにもおかしい。
前はまるで人に興味のない猫みたいだったのに犬になってきている気がする。私、安達に何かしたっけなあ……。
――そんな2人の関係が少しだけ動いていくお話。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TBS:10月8日より毎週木曜日 2558〜
BS11:10月9日より毎週金曜日 2330〜
ABEMA:10月9日より毎週金曜日 2535〜
dアニメストア:10月12日より毎週月曜日 2535〜
配信情報詳細→https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/onair/
   
●関連サイト
公式サイト:https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/
公式Twitter:@adashima_staff

●前スレ
安達としまむら part12
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607917039/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 23:44:42.70 ID:z+NymikP0.net
●スタッフ
原作:入間人間/KADOKAWA(電撃文庫刊)
イラスト:のん
監督:桑原 智
シリーズ構成:大知慶一郎
キャラクターデザイン:金子志津枝
総作画監督:豊田暁子、氏家章雄、神谷美也子、森田莉奈、薄谷栄之
美術監督:斉藤雅巳
プロップデザイン:加来哲郎、山田菜都美
色彩設計:油谷ゆみ
撮影監督:志村 豪(T2Studio)
編集:内田 渉(コンクエスト)
音響監督:本山 哲
音楽:田渕夏海、中村巴奈重、櫻井美希
音楽制作:日音
アニメーション制作:手塚プロダクション

●キャスト
安達:鬼頭明里
しまむら:伊藤美来
日野:沼倉愛美
永藤:上田麗奈
ヤシロ:佐伯伊織

●主題歌
オープニングテーマ:「君に会えた日」安達としまむら(CV鬼頭明里と伊藤美来)
エンディングテーマ:「キミのとなりで」鬼頭明里

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 23:45:21.51 ID:z+NymikP0.net
■キャラスレ
【安達としまむら】安達はしまむらの犬かわいい 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1607702326/
【安達としまむら】しまむらは栗色かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1602211841/
【安達としまむら】日野はフィーッシュかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1604111323/
【安達としまむら】永藤は巨乳眼鏡かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1602491366/
【安達としまむら】しまむら妹はシャバダバーかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1605844742/

■関連スレ
[ライトノベル板]
入間人間総合61
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1603710377/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 23:46:04.01 ID:z+NymikP0.net
         ,___
       o'⌒)  `ヽ
        (i:i:i:i:i:☆i:i) しまむらでほしいものを3つ言え
         ( ´・ω・) 
         (  ∽)         (~)
           ) ノ        γ´⌒`ヽ 
          (_         {i:i:i:i:i:i:i:i:}
          [il=li]        (ω・`  ) 3つもか・・・
          )=(_        (:::::::∪)
         (-==-)         し─J
          `ー‐''  

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 23:49:13.04 ID:rC4oypfZa.net
前スレ950です。安達が俺の代わりに乙ります

https://i.imgur.com/eZBmgml.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 23:52:32.97 ID:u+z3aUl00.net
乙←これは安達がバイトの時に後ろでまとめてる髪なんだからね!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 23:55:50.39 ID:bCfHyfKw0.net
乙です
あっという間に最終回か
早いなあ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:00:50.80 ID:4fNTetVPM.net
これもラスト1乙だばしゃあか…

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:01:49.44 ID:UKYaVVqz0.net
1乙〜
助かったよホントm(_ _)m 最終回までいよいよ目前・・・

1話のときは原作未読で全然期待してなかったのに、原作全部買って円盤全巻予約までしちまったぜ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:04:47.79 ID:TjnQi+3c0.net
>>1 安達乙〜!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:05:03.80 ID:5oOMD7/ha.net
自分も安達タイプだ
友達作れなくて、唯一仲良くなれた人に依存してしまう

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:05:29.44 ID:m8/ZtRXK0.net
原作者がネットで公開してる短編で日野永藤が10年後も仲良さそうで良かった。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:07:06.64 ID:FJnwsR6wa.net
>>1
帰さないぞー、帰さないぞー

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:08:34.50 ID:f81WaMkI0.net
いよいよ今週ほうえいか・・・欣潮してきた・・・(´・ω・`)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:14:43.79 ID:vaAsgUDK0.net
安達はDT陰きゃ←これ

ワシ安達みたいな状況だったのに(周りは憧れとかじゃなくて拒否)作中で安達がしてきたことを経験できなかったので馬鹿にできないわ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:19:21.61 ID:/O2TEd4l0.net
>>1

来週で終わりかー

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:30:56.54 ID:JQWJKaHDa.net
>>1

https://i.imgur.com/vrhF02t.jpg

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:22.88 ID:3iEtZ4x20.net
電話で泣き出す安達は思ってた以上に危ない子だった
しまむらも腹括るのか?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:40:55.18 ID:hfdU/xKR0.net
>>17
意外に意気投合してしまむーが蚊帳の外に…?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:41:32.92 ID:WLf5MDiJ0.net
>>17
しまむらに振られた後安達似の彼女を作る樽見かな?

21 :前スレ995 :2020/12/20(日) 00:45:01.68 ID:vEL0O8ymd.net
>1
乙だばしゃあ
ありがとうありがとう

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:22:54.74 ID:TjnQi+3c0.net
>>17
だばしゃ!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:25:12.91 ID:f81WaMkI0.net
しまむら・・・先っちょだけで良いから・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:26:21.10 ID:qVoscGwdM.net
>>17
結構お似合いやんけw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:28:01.69 ID:TjnQi+3c0.net
安達「たた・・た・たるちゃん!」

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:33:43.31 ID:pKZhHThm0.net
安達はいかにも童貞が初めて彼女できそうな時にやらかすプロセスにいるな
特に元々友達とかいないようだとああなる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:42:08.96 ID:0lDO7ab50.net
>>17
うん、わるくない

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 01:44:01.93 ID:6edQdEsP0.net
>>1


たるちゃんスレが>>3に加わらないのはなんでなんだぜ?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 02:14:45.96 ID:lx8iRXXn0.net
>>17
一瞬頭が混乱した

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 03:50:49.92 ID:u1/E6m47M.net
>>25
樽見「あーだちゃーん」

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 05:56:47.65 ID:AAbwH4D10.net
何か地味なアニメだが、
友達彼女いないコミ障ボッチ野郎が、安達に自己投影して共感できるから
人気あるのか。(俺含む)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 06:03:24.72 ID:Tmugy0Vo0.net
そうだね唯一違うところは安達は美人というところかな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 06:11:57.40 ID:zF9xmN8p0.net
>>17
しまむら「まぁいっか」

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 06:30:06.87 ID:iaIfFH+i0.net
焼鳥ザクザク斬ってしまむらママは何作ってたんだろう

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 06:37:01.14 ID:VFPwQxeh0.net
>>17
かわいいw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 06:41:46.55 ID:HJ9nSKju0.net
>>17
しまむらがノンケ落ちしてたら負けレズ同士でこの世界線もあったかもしれない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 06:52:25.13 ID:XxWPL26Hd.net
安達やらしまむらやら俺とか言ってる奴は八幡は俺とか言ってそう
女体化している分さらに悪化しているな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 06:54:49.64 ID:33bu4VAw0.net
もう末期ですからイジメないでください

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 06:59:36.58 ID:kycl4epya.net
電話で号泣はアニメオリジナルか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 07:26:21.14 ID:JacvSOmxd.net
いや原作でも泣くけどなw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 07:28:02.55 ID:kycl4epya.net
あれそうだったっけすまん

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 07:41:17.60 ID:ABmg6k6h0.net
>>34
あれなんの説明もないけど
しまむらも怪訝な表情していたので気になる
しまむらママは創作料理好きとかの設定でもあるんだろうかとか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 07:41:54.86 ID:IRpI9qvP0.net
>>31
それもあるけど突進しても余裕の脱力でよしよししてくれるしまむらの女神度が心地よい

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 07:51:19.26 ID:XCBH4vWm0.net
dアニメで3,000円OFFクーポンもらったからせっかくだしあだしまグッズ予約したぜ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 07:59:18.23 ID:MMQsRMhQ0.net
>>42
肉じゃがに焼き鳥を使うような人なんで……

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 08:55:51.95 ID:TKFuRuqz0.net
>>41
原作だと泣きながら何言ってたかは描写されてない
安達が涙と鼻水で酷いことになってたのをフォローしたみたいな文だった

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 08:56:47.49 ID:UikWZrm50.net
安達ほんと頑張ったな・・・って感動したけど
やったことはしまむらに声かけただけという

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 08:58:23.84 ID:kycl4epya.net
安達、頑張った!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 09:03:36.83 ID:UGDzUd9Id.net
>>47
文字にすると容易いがそれができる奴は少ない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 09:54:24.67 ID:XCBH4vWm0.net
安達によしよししたいけど、その役目はしまむらに譲るよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 09:56:04.64 ID:Ak/stHYbd.net
普通に他の生徒から見えるとこで抱き合ってたけどいいのか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 09:59:29.63 ID:RdCJzkTBM.net
ええんやで

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:03:29.03 ID:ONbFuPRl0.net
易シャーマンの所で叫んだとき似たような制服の人がいたように見えたが…次の日「氷の人が占い師に騙されて叫んでた」とか噂になってないといいな…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:04:02.45 ID:AAbwH4D10.net
しまむらは、安達がお母さんとかお姉さん役を求めていると思うのは、安達の「好き」が、ど真ん中にくるのを無意識に避けているのか、本心でそう思っているのか。
いずれにしても、しまむらがそう思って受け入れていることを安達が知ったら、ショックだし傷つくと思うが、実は安達自身も「好き」がどこから来るのかわからないのかも知れない。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:30:36.91 ID:5I8MIMWv0.net
アニメのブルーレイ買うかほんと迷うな
ってか何で円盤ってこんなに高いんだ?
全巻買ったら4万近いからけっこうキツい、4万あれば新しくiPadでも買ってネットで見た方がいいとか思ってしまう
そもそも普段からネットで見放題だから円盤買うメリットも無いしなぁ
ぶっちゃけおまけの小説が目当てだけどそれだけの為に買うのも躊躇う

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:31:31.15 ID:0BYM7ry1M.net
>>17
黒タイツに堕ちたか安達

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:49:20.68 ID:/O2TEd4l0.net
4万ってのは店舗別特典ありの値段だぞ
通常の初回限定版なら3万だ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:55:37.00 ID:5oOMD7/ha.net
安達としまむらもおばさんになるのか

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:10:32.83 ID:ibqaAzfe0.net
無事原作全巻購入完了
なぜか勿体ない気がして読めない

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:12:48.02 ID:aZm3AKPz0.net
安達がクレイジーサイコレズになる前にアニメが終わるのはいい塩梅かもしれんな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:18:49.15 ID:lx8iRXXn0.net
しまむらが安達に独占欲強いって言ったくだり
そのあと険悪な空気になるのかと思ったわ
なんとなく棘を感じてしまったのは俺だけか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:21:52.06 ID:cBn3wqv0M.net
>>55
普段は録画保存で十分なんだけど、これは途中から究極神アニメになったので、
安達の壮絶なシーンを観たくて2期のための御布施として問答無用で全巻購入決定した

他のタイトルなら、同等以上にヒロイン可愛くてエロ解禁ならまれに買うかもだけど、
実際それで全巻買ったのは9年前の中妹くらいで、前期のエグゼロスでさえ買おうか迷って止めた

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:27:33.56 ID:X5+8hKc6d.net
エグゼロスは個人ごとに乳首作画変えてて拘ってるとかほざいてたが、乳揺れが悪ふざけのそれだったし、結局テレビでも解禁してた男の娘乳首が一番クオリティ高い有り様だから買わんで正解だし

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:10:31.61 ID:iaIfFH+i0.net
一つのイスに2人で座るw

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:14:46.33 ID:gv72COta0.net
あまり他人に興味を持てない淡白な相手を好きになるとこうなりますよって話かな?
次でラストか
アニメ終わったら自分も原作を買ってみようかな

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200