2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2444

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 22:35:07.41 ID:37TCptcA.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

※前スレ
今期アニメ総合スレ 2443
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1608278810/

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:41:16.36 ID:efMT6xOG.net
鬼滅がゴールデンタイムに流せるなら次は呪術かな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:45:01.19 ID:QSfEdVKq.net
ダンまちのOVAはやり過ぎですべり気味

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:46:33.90 ID:Cv1C0daN.net
>>567
たまよみとか評価メタメタだがOPEDは悪くなかったし感性は悪くないんだよね
構成力や文章力が追いついてないだけ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:47:20.84 ID:rZgevexW.net
今期嫁候補
楓Jヌーベル
近江彼方
六車宮古
保登心愛

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:48:16.93 ID:9Wv3v/js.net
>>587
これだな
0622 風の谷の名無しさん@実況は実況板で 2020/12/15 08:19:19
>>619
先輩のラーメン屋台に扮して施設に潜入(ナデシコのパクリ)
天眼さんのブラックアメックスカードを借りて巨額支払い
阿修羅死亡
チップとひなを強奪して南の島か原子力潜水艦を購入してハッピーエンドやで(グリザイアのパクリ)
これぐらい全知の力で余裕で予測できる
ID:XtFoL3Kp

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:49:21.34 ID:OT+NTIEm.net
100万分割2期やるのかよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:51:26.92 ID:fqQc6RMG.net
球詠は作画で検索すると香ばしい画像が出てくるね
特に入場行進シーンは耐久動画で拷問用で使えるw

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:52:37.40 ID:2D7eF9GK.net
>>591
キリマンジャロさんはだめですか

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:52:56.00 ID:OT+NTIEm.net
>>590
球詠観て作画の大切さが分かったわ
鬼滅が球詠レベルの作画なら
叩き棒にされそうだし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:54:43.02 ID:9Wv3v/js.net
>>596
たまよみが鬼滅並みの作画だったら覇権狙えたで
ぴっぴこぴっぴこ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 19:59:01.63 ID:fh8QSBp/.net
球詠は、野球アニメとして、とても真面目で本格的だったと思う。

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:00:05.61 ID:TTQ4Lil0.net
球詠は何故きららであんなに筋肉をw

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:01:00.36 ID:xamX/Q+I.net
やっぱり鬼滅のギャグはキレあるな
呪術が鬼滅にかなわない決定的差の1つ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:04:50.34 ID:Vr10W/9q.net
鬼滅と進撃のギャグって似てる感じがする
真顔で変なこと言う感じ
ゴールデンカムイも近いかも
シリアスシーンにギャグが混じるのが流行りなのかな
バクマンで言ってた「シリアスな笑い」?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:06:21.48 ID:fO2gC7h5.net
球詠は同時期にメジャー2という神尻野球アニメがあったのが致命的

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:07:46.63 ID:rZgevexW.net
>>595
健気な女子
お小遣いあげたいね

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:12:35.28 ID:xrz2ZJii.net
M-1のギャグVS鬼滅の刃のギャグ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:14:01.04 ID:Isql6ka5.net
D4のマッシュは嫁力高いぞ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:16:29.16 ID:9Wv3v/js.net
>>605
むにむにが本命幼馴染だぞ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:17:02.19 ID:2D7eF9GK.net
嫁にはリンクよりマッシュだな。
お嬢様嫁にしたらどうなることか。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:19:22.97 ID:9Wv3v/js.net
>>607
毎日本格カレー

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:28:32.05 ID:imWMmP2i.net
ある日、プッン』と音がして、エロさをかんじなくなった。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:35:19.35 ID:e2AVHXUn.net
>>600
鬼滅はラブコメを挟むのに対し呪術は萌えキャラゼロの腐向けにしてるのが致命的

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:38:29.44 ID:9Wv3v/js.net
>>610
母ちゃん登場が一番盛り上がった

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:43:54.34 ID:efMT6xOG.net
呪術は釘崎野薔薇ちゃんというヒロインが居るだろ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:46:08.82 ID:QQelAiKW.net
アニメは野薔薇ちゃん可愛く描かれててびっくり嬉しい この先に出てくる新田ちゃんさんも可愛くかいてくれ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:48:40.07 ID:9Wv3v/js.net
>>612
パンダにスカート取られたからパンダがヒロインだろ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:56:32.45 ID:xamX/Q+I.net
無惨はやっぱり圧倒的ボス感あるから面白い
呪術の夏油だの真人ってのはこういうのがまったく感じない小物しかないのがな
ボスが簡単に戦い出てきたり苦戦してるのはマイナスしかない
ハンタみたいな上手な描写でもない限り

順平の闇落ちにも真人関わってるけど
無惨の下弦粛清みたいな緊張感なく安っぽさしかない

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:00:47.75 ID:Vr10W/9q.net
無残は強いけどメンタルは小物

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:04:25.06 ID:OT+NTIEm.net
無惨様鬼に徒党出来なくしたのも
逆らって襲われる時に徒党組まれたら厄介だから
ビビりだよな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:05:23.62 ID:xamX/Q+I.net
呪術は2クールから釘宮キャラ出るようだが
カナヲ級にはならんし期待出来ない

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:08:57.20 ID:QRJTKIai.net
珍しくキメツ褒めてると思ったら呪術叩きのだしかよ。。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:09:56.93 ID:9Wv3v/js.net
で、無惨ちゃんはなんでTSしたん?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:11:42.17 ID:xamX/Q+I.net
うん、やっぱり鬼滅は文句なしに歴代2クールの名作に数えて問題ないですね
呪術はこの後どうなろうとこの領域に届く気配は現時点では皆無

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:12:39.69 ID:Vr10W/9q.net
呪術は敵味方どちらもパワーバランスがめちゃくちゃだから、その点緊張感あると思うけどな
マッチングが悪いとフルボッコで即死する感じ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:14:14.91 ID:e2AVHXUn.net
これはufoほどの製作クオリティの自信がないと出来ないエンドロールのやり方だな
流石制作会社の頂点

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:18:52.57 ID:gMAH6gJl.net
別に嫌ってるわけじゃないけど
クソ滅のクソ刃ごときが千と千尋を追い抜く!(ニチャア とか言われると
ちょっとモヤっとする。

千と千尋は好き嫌いはあれど老若男女に愛されるのは納得の出来だが
クソ滅はせいぜいキモオタとか腐女子がキャーキャーいってるだけなのに
千と千尋追い抜くって…あのさぁ。って感じがする

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:19:46.52 ID:imWMmP2i.net
なんだ、ただオニメツダラ流しただけか二期の情報ないのな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:20:48.45 ID:xrz2ZJii.net
二期の情報いつだよん

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:21:31.35 ID:laKHtwe1.net
鬼滅みたけど呪術とかいう産廃と比べたらはるかにマシやな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:24:39.46 ID:9Wv3v/js.net
>>627
だから基準にじゅじゅちゅを引き合いに出すな
あれに比べれば大抵マシに見えるわ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:25:10.50 ID:laKHtwe1.net
千と千尋ってアジア趣味でさらに意識高いアホ外人が持ち上げてるだけだからな
これを面白いとかいうやつでどこがどう面白いのか説得力ある説明聞いたことないわ
べつに鬼滅信者じゃなくて俺は魔女豚だが、鬼滅と千尋で争ってもむなしいだけよ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:25:18.22 ID:fqQc6RMG.net
首でサッカーはアサリリやごちうさじゃ絶対できないからな
呪術のジョウゴなのでおkww

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:29:17.96 ID:9Wv3v/js.net
>>630
進撃でやってただろ?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:29:42.82 ID:Cv1C0daN.net
きめつは来場特典だけ受け取ってすぐ帰ったやつ何割くらいいるんだろうな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:35:13.39 ID:k2ExLObk.net
100万のゴミですら2クール前提で作ってんのに
神様はなんで2クールで作れんのかね

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:36:12.11 ID:QRJTKIai.net
いったい鬼滅と呪術の何がお前らをそこまで悔しがらせるのかさっぱり分かんねえよ。。

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:36:23.81 ID:k2ExLObk.net
まあ2クールあれば良くなるとは限らんが
今よりはマシだろう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:36:46.09 ID:xamX/Q+I.net
2クールの名作だと

エヴァ
ビバップ
フルバ
ギアス1期
CLANNAD1期2期
ちはや1期2期
君嘘
リゼロ1期
鬼滅

この辺が思い付きますね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:37:03.99 ID:1lURsVjO.net
>>633
伸ばしたからって改善するとは思えんけどな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:39:06.50 ID:k2ExLObk.net
神様は最悪1クール全部ギャグにして2クールから本編入ればいい
麻枝が意地でもギャグ入れるから

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:40:26.02 ID:NzYmKY7H.net
100万はあれでも期待の原作だから

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:40:35.49 ID:Vr10W/9q.net
>>634
自分の推しより売れてるからじゃね
俺の推しは100万だけどここではフルボッコ対象だわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:41:19.42 ID:4Y3zVevF.net
いやそもそも千と千尋はイメージビデオみたいなもんで面白くは無いだろ
俺も乗せられてあの赤いDVD買ったりしてPS2で再生して赤いの確認したりPCで再生してまともに見えるの確認したりで何度も見たけどさ
面白くは無かったよw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:43:51.10 ID:m9wRZpAz.net
鬼滅みたいなアニメより神日みたいなアニメのが好みだな

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:44:05.33 ID:9Wv3v/js.net
>>633
3話ぐらいで収まる内容だったじゃん…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:45:11.44 ID:efMT6xOG.net
百万は異世界なろうのテンプレに不満ある人向けに工夫してる感じ
これで作画良かったら人気出ただろうな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:45:29.57 ID:m9wRZpAz.net
神日はどの回もいいな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:47:19.10 ID:9Wv3v/js.net
>>640
百俺は漫画だけ読んでれば良いだろ?
ホワイトガールを最終話に持って来た時点でセンスないわ
最終話はカハベルさん(人妻)と幸せなキスで終わるべきだった

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:47:58.64 ID:eXnw6mci.net
>>640
鬼滅や呪術を叩いても100万の出来は良くならないんだよw
原作は知らんけど、アニメは最悪だろw
特に突然流れ出した実写版のEDは本当に意味不明過ぎてキモかった。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:48:30.66 ID:QRJTKIai.net
>>640
お気の毒。今日一気見して割と読める物語かもなあと思いました。質問の設定がおもろい。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:50:31.75 ID:N53F6xqp.net
100万 俺つえーでもハーレムでもないのは好感持てるんだけど
話の本筋が今ひとつわからん

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:50:51.35 ID:9Wv3v/js.net
>>648
あのデオック王の御前にいた怪しげなローブ男が黒幕の一人だよ
あと45人

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:51:55.07 ID:k2ExLObk.net
>>643
それができないのが麻枝
とにかく無駄が多い
まともに作るならら4クール必要だろう

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:52:57.36 ID:9Wv3v/js.net
>>649
何となく本筋は後付けで変わって行ってる様な印象
四谷がそれぞれの土地に現地嫁を作る事は一貫してる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:53:46.90 ID:Vr10W/9q.net
>>647
鬼滅も呪術も好きだし、叩いたことないのよね
100万のアニメの出来はイマイチだけど、二期は素直に嬉しいよ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:53:51.32 ID:m+nQLIr/.net
そもそも100万は2014年の漫画賞スタートだからなろう全く関係ないぞ
影響すら受けてない

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:55:40.72 ID:TTQ4Lil0.net
シグルリなんて叩く気も失せたやつが多そうw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:57:29.50 ID:yof//RRQ.net
AAAは20万人動員して大人気w
でもこのスレでジャニーズ系好きな奴いないだろうw
ハイキューとか儒述疥癬人気に騙されるなw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 21:58:10.13 ID:9Wv3v/js.net
>>655
まず北欧知ってる上で北欧と食い違ってる部分に気付かないと理解できないからな
スォゥュゥトよりよっぽど難解

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:01:54.43 ID:yuihk/y8.net
姫ちゃんのリボン、チャチャのSMAP、飛べイサミOPのTOKIOは認めてる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:02:07.09 ID:N53F6xqp.net
オリジナルでうまくキャラ立たせられたら
怖がらずにダラダラ続けても良いと思うんだけどね

ストパンとか話進めなくても一部の人以外は不満ないでしょ
盾の勇者も街を転々とするだけの行商ターン好きだったし
キャラのやり取りが楽しけりゃ話進まなくても構わんと思う

寅さんとかこち亀はずっとそうやって続いたんだし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:02:46.87 ID:Vr10W/9q.net
忍たまの勇気100%もええな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:03:00.75 ID:gMAH6gJl.net
>>629
俺だって千と千尋がアニメ映画では至高にして究極の出来!
とか思ってるわけじゃないけど、普通に「老若男女が楽しめる映画」
ってところに異を唱えるほどじゃない。
歴代1位でも「そんなはずはない!」とは思わない。

でもクソ滅は一部のキッズが盛り上がってるだけで
ぶっちゃけ100日ワニと同レベルの臭いアニメなのに
歴代1位!(ニチャア とか言われるとぶっちゃけ
それって映画の鑑賞料金が当時より高くなってるだけですよね?
ふざけるな、って気持ちになるわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:04:20.97 ID:g5gJ7Xqt.net
>>659
もともとそういうスタンスで作ってるものならそれでいいだろうけど
本筋があるのに脇道にそれてダラダラどうでもいいことやってると単なる尺延ばしになるぞ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:05:51.29 ID:g5gJ7Xqt.net
>>661
1部のキッズだけで300億はいかんだろ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:06:46.11 ID:xamX/Q+I.net
2クールの名作ならジョジョ1期やリトバス1期も入れていいくらいだな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:06:53.52 ID:rZgevexW.net
また荒らしの時間なのです

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:07:03.52 ID:7zm9ECji.net
TVアニメ「シャドーハウス」公式サイト
https://shadowshouse-anime.com/
「類似作品不在」の話題作 TVアニメ化決定

https://youngjump.jp/shadowshouse/glossary/

うーん、よくあるゴシック調ファンタジーに見えるが

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:07:41.98 ID:Vr10W/9q.net
>>659
高橋留美子作品は、基本的にそんな感じの進行だと思う
でも犬夜叉だけは目的がハッキリしてる旅ものな作品なだけに、尺伸ばし感が気になったな
ずーーーっと奈落を追いかけてる感じ
夜叉姫は見てないけどどうなんだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:08:27.88 ID:Isql6ka5.net
コトブキもコケたしレシプロ機アニメは難しいな

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:10:35.38 ID:9Wv3v/js.net
>>663
東証一部のキッズステーションかもね

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:11:54.75 ID:9Wv3v/js.net
>>665
みんなM1見てたから静かだったな
今年もやらせ丸出しのキャスティングだった
とこなつもM1ぐらいなら優勝出来るんじゃね?
とりあえず一千万用意しようか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:12:29.28 ID:PdflZcN/.net
>>636
転スラないとかセンス0ですわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:12:39.90 ID:8lDb13LG.net
>>668
メカをないがしろにし過ぎなんだよ
ストパンはパンツがあるから受けたのに
女の子を出してりゃ受けると勘違いしてる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:13:30.17 ID:N53F6xqp.net
>>656
AAAはエイベックス

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:13:51.02 ID:KfSv4t5z.net
>>671
俺は載せない方を支持!

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:14:08.64 ID:xxXHXsdp.net
>>594
モビルスーツの行進みたいなヤツな。あれは爆笑した。

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:14:30.73 ID:9Wv3v/js.net
>>672
ガルパンもパンチラは一度もなかったんですが
西住どのの着替えシーンはなんか記憶にあるけど

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:15:00.00 ID:3ZfmIfsz.net
>>673
トライエースはスターオーシャンとかヴァルキリープロファイルとか作った会社やん。

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:16:25.40 ID:KfSv4t5z.net
>>639
マンガ2巻まで買ってた
おもんないのでやめたけど

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:20:57.68 ID:52aoa2yn.net
転スラみたいなゴミが名作扱いされた時期なんてあったのか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:22:13.72 ID:N53F6xqp.net
本気のレシプロのこだわりが見えないんだよなコトブキもシグルリも
CGの動きもリアルじゃない、TVゲームみたいな軽さだし

空戦には紅の豚と、戦闘妖精雪風、っていう
どちらも今じゃ真似できないレベルの強烈なベンチマークがあるから

どうしてもそれ以下の作品しか世に出ない悩みはある

戦車はガルパンの独壇場だし
艦船なら艦これアルペジオがあるけど
あと1話と2話だけならアズレンも凄かった

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:24:01.88 ID:q98RZHnw.net
アズレンって女体に砲門浮かせてるだけなのにどう凄いんだ?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:24:14.28 ID:9Wv3v/js.net
>>680
メイヴちゃん!

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:24:36.70 ID:7zm9ECji.net
>>680
テレビゲームって今時のフライトシムはかなり精密にシミュレートしてるんじゃないの

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:25:07.17 ID:9Wv3v/js.net
>>681
ロリとパンツと風呂シーン、じゃね?

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:25:32.45 ID:xcmrHN+C.net
 
クズやネーンはゴミ過ぎが凄い本編と同じくらいの超駄作w
 

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:26:07.16 ID:gMAH6gJl.net
>>663
だからこそ摩訶不思議なんだよ

例えば「千尋よりセイバーのほうがカッコイイ!」とか言われたら
そうかもしれないと思うけど
じゃあ全国に人気アンケを取りましょうってなって
セイバーが勝つかっていうとそうは思えんだろ?

そういうチグハグ感がなんか気持ち悪いというか
しかもクソ滅は単品映画ですらないのに
(映画だけ見ても意味わからんタイプのやつ)

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:26:16.38 ID:9Wv3v/js.net
>>683
シミュレートの概念がな…プレイヤーの空間把握能力に合わせてるから相当ゆるゆるよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 22:27:16.87 ID:N53F6xqp.net
>>681
アズレンはアルペジオのメンタルモデルと艦これ形式のいいとこ取りしたのが良かった
1話2話だけは興奮させていただいた

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200