2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクダマドライブ 推定懲役6年

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 15:16:48.83 ID:6x41ep+F0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

      全・員・悪・玉
犯罪者アクダマたちのクライムアクション開幕!
 
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
 
○放送日時● 10月8日より毎週木曜、 BS日テレ・サンテレビ・TOKYO MX・KBS京都ほかにて 放送開始!
BS日テレ:10月8日より毎週木曜23:30〜
サンテレビ:10月8日より毎週木曜24:00〜
TOKYO MX:10月8日より毎週木曜24:30〜
KBS京都:10月8日より毎週木曜25:00〜
AT-X:10月8日より毎週木曜21:30〜
  リピート放送:毎週土曜13:30/毎週火曜29:30
J:テレ「アニおび」10月13日より毎週木曜25:00〜

FODにて独占配信!
FOD:10月8日より毎週木曜23:30配信

○関連サイト●
・公式:https://akudama-drive.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/akudamadrive
・公式インスタグラム:https://www.instagram.com/akudamadrive_anime/

○前スレ
アクダマドライブ 推定懲役5年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607382333/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 10:29:07.89 ID:AI5QEoBS0.net
サギの旅

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 10:44:18.92 ID:EjAUnoeQM.net
ほんと処刑課全員雑魚とボス小物化が残念だわ
師匠だけじゃん強いの
運び屋はどんどん強くなるし

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 10:47:08.35 ID:FDfLbGY50.net
円盤買わない派なんだがレンタルで特典映像見れるかな
配信とか釈関係ないから、そっちで見せてくれると助かるが

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 11:03:24.01 ID:j0wMd7YY0.net
気になったんだけど兄がアクダマ達に渡した金ってどこから出てんの?

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 11:08:59.23 ID:MizGYUv40.net
>>845
>>478

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 11:09:41.90 ID:H6ImfCU10.net
>>845
博士

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 11:15:34.92 ID:b2cwE33Nd.net
最後に500イェンでレールガンかと思った
大事に握って終わったな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 11:27:26.16 ID:H9wstKRz0.net
いいアニメだった
掛け値なしに今期一番!

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 11:31:32.01 ID:+4QfaVIS0.net
騎乗位を制するものはSEXを制す

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 12:01:47.99 ID:xUC2WEaY0.net
>>841
雑やぞちゃんとやれ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 12:14:00.19 ID:kgrQPZKV0.net
シコクとは四国ではなく修羅の国のことであった
シコクに渡った兄妹はリンとバットと名乗るようになるがそれはまた別の話

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 12:49:09.26 ID:hXqa4IMzK.net
兄「お前が本当に好きなのは詐欺師だ。ハァッ!」してくるじゃん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 12:56:21.89 ID:g7NKa4DU0.net
ハコビヤさん腕で荷電粒子砲撃ってワロタ
結局アクダマ全滅ENDか

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:01:00.37 ID:pVrrM/GI0.net
ここで言ってた詐欺師ちゃんの不倫相手が処刑課ボスの旦那パターンの話
最終回で見たかったww
んで運び屋おろか供物ちゃんズにも「クソ女」って連呼されて頭かいて終了

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:05:27.91 ID:vWD1N9QlM.net
一般人ちゃんの帰りを待ち続ける課長かわいそう

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:07:41.52 ID:0gfJnQTK0.net
詐欺師って不倫してたっけ?
もう消しちゃったわ内田真礼のキャラは活発な女の子役が多い印象だったけど貴重な少年ボイス聞けた

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:08:28.63 ID:g7NKa4DU0.net
暴動起きたとき四人くらい路地に隠れてた処刑課が見つかってリンチされるところも見たかった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:08:43.77 ID:RX7clm230.net
>>752
実際には医者が遅延で死ぬように仕組んでた訳だけど
喧嘩屋自身はそれを知らずに師匠との死闘で死んだと思って満足して果てた
無知は不幸なのか幸福なのかってところかね

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:10:23.97 ID:H9wstKRz0.net
詐欺師が不倫してたって言ってるやつは詐欺師

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:25:23.85 ID:vWD1N9QlM.net
>>857
コラムで公式が不倫設定について明言してた
前スレにリンク貼ってあった

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:26:06.68 ID:Q7JN0TLm0.net
最終回素晴らしかった
こんなすごいラストバトル久々に見た気がする

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:37:54.34 ID:rKSDcLIja.net
誰一人不要なキャラいなかった主人公サイド

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 13:59:06.68 ID:vrN9eoRt0.net
詐欺師処女じゃなかったんか…騙されたわさすが詐欺師

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:00:43.09 ID:2QpLm7PP0.net
不作の今期の中ではマシやったのは確かか

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:08:31.41 ID:pkpqR8VHK.net
妹ちゃんの成長が楽しかった。

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:08:50.74 ID:Q7JN0TLm0.net
運び屋が詐欺師にどんな感情持ってたかわからんけど
ヒロインが先に逝って男が死ぬまで戦うって
ハードボイルドのお手本よな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:14:57.61 ID:6O3MEJWuK.net
マウント中安易にキスしなかったのがいい
安易にセックスした医者は死んだ
あ、詐欺師も死んだか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:17:52.66 ID:22hNSNXp0.net
運び屋はDT感丸出しだったから詐欺師にとっては扱いやすい部類だっただろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:18:18.67 ID:DQTOVtW9a.net
>>857
確定ではないけどカチョウからなんで電話掛かってきたのかについては未だに議論されてる
不倫してるかもしれないししてないかもしれないか

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:19:28.15 ID:Af0jvM4a0.net
最終話凄く面白かったわ。
マジでダークホース。
一般人と運び屋格好よすぎる。

お兄ちゃんと妹ちゃん、
数百年後の世界が「ファイアパンチ」に繋がるのか?と思ってしまったw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 14:26:17.40 ID:22hNSNXp0.net
>>870
小高が課長からの着信について一般人の裏設定が見え隠れ、みたいなツイートしてたんだから確定でしょ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:14:07.89 ID:YvGbEfwOa.net
>>785
作り手はわかってるだろうけど作中でそこを指摘してくれるキャラが欲しかった。
詐欺師に「なんかカントウや処刑課にキレてるけどやってることお前も大概やぞ」って。
医者が詐欺師嫌ってたのは何か違う感じだし。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:18:58.04 ID:6O3MEJWuK.net
二人殺せば立派なアクダマだな
これで自覚しただろ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:21:27.12 ID:MizGYUv40.net
一応運び屋が「身勝手な女だ、アクダマめ。」とも言ってた

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:25:25.12 ID:upB882a20.net
>>790
運び屋「俺の全力だ、絶対避けるなよ?(アクセル全開)」
喧嘩屋「おお!お前の全力、受け止めてみせるぜ!」

からのビームで倒せるな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:32:09.45 ID:B9KSMzWB0.net
今さら気付いたんだけどこの作品1回も"心の中で喋る"心理描写をしなかったね(全部言葉に出してる)
映画だとそういう作品はたくさんあるけどTVアニメでやったのはこれが初めて?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:32:16.70 ID:m849VTaT0.net
スレにも一般人ちゃん→ヤクザの嘘に騙される奴が複数いて草
さすがのちの詐欺師

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:47:21.77 ID:FDfLbGY50.net
>>877
クソアニメだけどコンビニカレシ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:54:29.34 ID:S/f2S/Z70.net
>>865
今期って開始当初は大豊作って言われてたけど
最終的にはアクダマとかマガツのダークホースが台頭するという
何とも面白いクールだったな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 15:55:08.09 ID:S5Z+ab0K0.net
>>648
あ〜それ自分も思いました!

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:01:11.57 ID:MizGYUv40.net
>>877
そういえばそうだね
そこが実写映画的な味を出してたかも

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:15:06.87 ID:RExXQVtW0.net
殺人鬼が見えてた、一般人ちゃんの頭の上の真っ赤な天使の輪って
これから巻き込まれて死ぬ人の数でも暗示してたんだろうか。
それでだんだん超特大になっていったとか?
http://a.kota2.net/2012261611117090.jpg
http://a.kota2.net/2012261611124806.jpg
http://a.kota2.net/2012261611132767.jpg
http://a.kota2.net/2012261612086037.jpg

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:22:47.70 ID:6O3MEJWuK.net
警察署へは先回りする予知能力

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 16:33:54.29 ID:sKTdgNL20.net
全員悪玉がきれいに回収されて良い終わりだった

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 17:05:43.71 ID:RExXQVtW0.net
まれいの少年声は何度聞いてもすごいなあ。

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 17:07:28.39 ID:2QpLm7PP0.net
>>880
つまらんクールだった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 17:08:58.90 ID:MO9NyMxLa.net
>>880
ヒプマイが良かった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 17:09:17.28 ID:vWD1N9QlM.net
後輩撃ったのかぐや様だったのか
撃たれたのが弟子ちゃん(早坂)じゃなくて良かった

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 17:11:46.59 ID:2QpLm7PP0.net
ピプマイは2話で切ったな

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 18:27:01.79 ID:hZH4fjkyp.net
運び屋さんに上出来だって言われてぇなぁ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 18:31:38.44 ID:vrN9eoRt0.net
弟子好きだったからちょっと物足りないな
せめて死んだかどうかは知りたかった

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0bd0-L1Xi):2020/12/26(土) 18:44:29.81 ID:SzwRHavd.net
結構綺麗に終わったな

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 18:45:21.93 ID:YahhiUIv0.net
>>888
ラップバトルも知らないまんこしかみてねーよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 18:46:49.10 ID:0cvTauXK0.net
女の子と男の子が新世界に行くって終わり方
最近どっかで観たな〜と思ったら
ニコラス刑事のSF映画で数字が並んでるのを解読するやつだ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-On6d):2020/12/26(土) 18:48:14.46 ID:YahhiUIv.net
最後運び屋に対して「さよならだ」って兄が言うのがかっこいいわ
仕事を完遂しただけだから「ありがとう」では無いんだよな

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-On6d):2020/12/26(土) 18:49:57.32 ID:DtLw7Bnx.net
>>883
おそらくそうだろうな
運命の輪とかけてるのかもしれん

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 18:53:44.01 ID:vWD1N9QlM.net
これはハリウッドで映画化されるな
俺にはわかってしまうんだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-On6d):2020/12/26(土) 18:55:31.24 ID:75cfSnBd.net
最後にちゃんと「詐欺師」って出る演出好きすぎてピュッピュしちゃう

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 18:55:39.01 ID:Saavx8GPx.net
四国ではたぬきとうどんの話になる予定らしいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 18:55:58.03 ID:xZEjHvwgd.net
あそこすごいダンロン感あった

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-On6d):2020/12/26(土) 18:59:48.01 ID:0y9q2y8W.net
最近はなろうに毒されすぎたバカオタクが増えたからこういうちゃんと面白い作品が評価されなくて悲しい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:11:53.86 ID:xUC2WEaY0.net
>>891
女師匠の口癖だたんだろうがどんなおねショタだったのか気になりすぎる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:13:35.27 ID:y4UK0Wrdd.net
なろうも確かにクソだけどこれも何がやりたいのかいまいちテーマがよくわからなかったぞ。正義に刃向かっても自分がやりたいようにやる!ってのがテーマなら最初から詐欺師がしっかり主人公してるか他の運び屋とかのキャラに詐欺師が覚醒するまで代役の主人公としてしっかり話を引っ張って欲しかったもんだ。無駄にキャラクターが多過ぎて中途半端になった印象

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:15:10.28 ID:y4UK0Wrdd.net
あと関東の正体や黒幕だと思ってたお兄ちゃんが小物だと分かった辺りから正直萎えた

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:16:55.09 ID:S/f2S/Z70.net
詐欺師の中の人が高校生時代に出演してる例の四国アニメは
四国以外は存在しない設定だったなあ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:21:04.70 ID:0cvTauXK0.net
ラストは兄妹が小船に乗るってのもありだったな
瀬戸内海があるから

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:27:45.40 ID:6O3MEJWuK.net
海が汚染なりされてないならシンカンセンなど使わずカントウに行ける
まさか詐欺師の背景に居た大たこは居まいよ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:28:09.90 ID:Oq5KJ/2Ga.net
>>904
よくあるアニメというよりは舞台のシナリオに近いかも。

整合性よりもノリと勢いを重視するから現地で見てるとスゴい興奮するんだけどそのまま円盤買って後で見るとアラが見えて何か現地で見たときと違う…みたいな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:36:20.01 ID:vWD1N9QlM.net
ポップコーンムービーのノリで観るのが1番楽しめるかな
あまりじっくり細かく見ると粗が見えてしまうので大勢で酒飲みながら楽しんで観るといい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 19:40:41.21 ID:kf9MPwql.net
幼女が使っても肩が外れない無反動拳銃とかな
パッションやパッション

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:41:55.52 ID:g7NKa4DU0.net
そりゃ運び屋さんが腕を添えて撃てる荷電粒子砲に比べたら

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:44:09.71 ID:6O3MEJWuK.net
続編なんて無理だし公式SDキャラで10分アニメでも

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:46:43.48 ID:Ve+aC0vRM.net
元々古事記なんかで四国は黄泉の国の入口があって
イザナミイザナギが痴話喧嘩した場所

歴史的な異界との境界スポットな土地柄だから
不死身兄妹の逃走先やゆゆゆなんかで舞台に使われたんだと思う

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:47:28.96 ID:7m0FoRKsK.net
妹ちゃんも詐欺師もよかったんだけど
結果的になんかバイクがヒロインに見えてる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:47:46.15 ID:g7NKa4DU0.net
鳴門大橋残ってるんかな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:58:10.63 ID:gzuP/crk0.net
ぎぇ〜すえすえす
ぎぇ〜すえす

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 19:58:12.72 ID:22hNSNXp0.net
兄と妹は血の繋がった実際の兄妹ってわけじゃないし、そのうちエッチするんだろうなぁ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 20:06:21.39 ID:2Eu/6aRYa.net
不老不死ってある程度まで大人に育ってその後は老いないのか?
それとも子供のまま成長しない?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 20:09:32.54 ID:+4QfaVIS0.net
詐欺師のアイキャッチカッコいいじゃない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 20:12:57.89 ID:6O3MEJWuK.net
そのあとしぬ
訳ですけども

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 20:12:58.22 ID:vWD1N9QlM.net
そろそろ950だけど次スレってアニメ2板に移動になるの?

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 20:14:04.53 ID:6O3MEJWuK.net
J:テレまだ放送してないんじゃ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 20:29:21.58 ID:SpqCQPdN.net
最後まで真のアクダマだったのは医者だけという

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 20:33:20.77 ID:SpqCQPdN.net
胴体真っ二つも絶命する前に直せるのに頸動脈如き直せないとか体の神秘やな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 20:36:16.17 ID:g7NKa4DU0.net
殺人鬼さんも見事なアクダマじゃないですか

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 20:49:04.36 ID:034dS9kL0.net
殺人鬼っていなくてもよかったよな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 20:51:49.71 ID:xUC2WEaY0.net
>>927
シンカンセンのエレベーター解除出来んやないか!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 21:01:04.72 ID:vWD1N9QlM.net
殺人鬼って幼い感じで若いと思ったが27で結構年いってるんやな

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 21:01:59.45 ID:6ke0edG90.net
>>925
脳に血液行かないと意識飛ぶからね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 21:03:31.75 ID:6ke0edG90.net
>>919
大人になれて不老不死なら子供産み放題だな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 21:27:12.15 ID:sf9JLwFvx.net
オカルト話になるがお遍路逆巡りってとんでもなく縁起悪いらしいね
それ題材の映画あるけど、霊感持ちは見たがらないとか

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 21:44:54.18 ID:ERsML3Tw0.net
四国でやり放題やで
むかつく

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 21:52:56.97 ID:/R5FGtdl0.net
殺人鬼の目の色といい赤い輪がみえてたといいあれはなんだったの
対人類用決戦兵器みたいな怪しい製薬会社が作ったバイオ的薬で薬漬けにされてて
異常な身体能力と殺傷能力を向上させる副作用として
理性が飛ぶと同時に自分を殺す相手の頭上に赤い輪が見えるとかそんなだったの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 22:09:07.86 ID:+DQaGLLy0.net
>>835
四国にいったら神樹様の供物にされるんやで(´・ω・`)

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 22:48:01.43 ID:JBDwCy7+0.net
ちょっと一般人ちゃんロスやわ…

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 22:51:13.63 ID:H6ImfCU10.net
>>925
治そうとしたら群衆に踏みつけられたんだろう

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 22:58:00.75 ID:0f+51HnnK.net
>>932
うるう年に逆打ちツアーとかあるね

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 23:09:20.36 ID:+c6qCSyc0.net
縁起がそもそも俺にはわからねぇ
人間が勝手に決めたマイルールでしかねぇし。
自分がどう思うかじゃん、結局そういうのって
ご利益とかも・・・ただ単に神社が金稼ぎてぇだけだろwとしか思えんし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 23:22:59.89 ID:xUC2WEaY0.net
恐ろしく縁起の悪い500イェン持ってるから相殺

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/26(土) 23:34:25.70 ID:6O3MEJWuK.net
一般人があの500イェンでたこ焼きを買ってたら
店のばあさんが死んで終わる

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200