2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦翼のシグルドリーヴァ 第十七章

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/17(木) 17:43:50.52 ID:TQSoDzA9.net
さあ、反撃の時だ、人類。来るべき決戦の日――ラグナロクの時は近い
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年10月3日より放送開始
テレビ放送
TOKYO MX      10月3日より毎週土曜23:30〜
とちぎテレビ      10月3日より毎週土曜23:30〜
群馬テレビ       10月3日より毎週土曜23:30〜
BS11          10月3日より毎週土曜23:30〜
中京テレビ       10月3日より毎週土曜25:59〜
千葉テレビ放送   10月6日より毎週火曜25:00〜
MBS          10月6日より毎週火曜27:00〜※10月6日のみ26:30〜放送
AT-X          10月5日より毎週月曜23:30〜
ABEMA        10月3日より毎週土曜23:30〜
ニコニコチャンネル 10月6日より毎週火曜12:00〜 他

◆関連サイト
公式サイト:https://sigururi.com/

◆前スレ
戦翼のシグルドリーヴァ 第十六章
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607672378/

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:40:20.65 ID:ivsQ6jyN.net
>>169
ああ、アニメに出てくるキャラは全部知ってないと気がすまない人なのね
アニメの桜なんて大ボスの娘でボスとも親しい噂のスーパーエースなんなら人気絶頂のアイドルだったくらいに思っておけばいいのに

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:41:05.44 ID:DwgEPdbj.net
オレさまもあづにゃんといっしょに禁腸してきたよ・・・(´・ω・`)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:42:22.65 ID:am11NiYS.net
>>174
ワルキューレどもがグッツの中で触るならまだしもベテランにあれやらせちゃダメだよね…

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:44:08.24 ID:am11NiYS.net
そもそも冒頭はなんで飛んでたの?なんかの作戦?あんな悠長に訓練する暇あるの?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:46:15.90 ID:fNAfg6ZN.net
・・・・・・・・・・・・今回もおもんない全話おもんないでコレ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:46:38.87 ID:cdCeRWi/.net
富士山の柱を潰しても まだ世界中にあるんだから最終決戦の意味ない
むしろラスボスの居る富士山を無視して 他を全て叩けばいいのに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:46:45.13 ID:bAP7+9XT.net
>>175
大人気アイドルが出てくれば、大抵は「そんなに良いかねぇ」ってスタンスのキャラが登場して視聴者を置いてけぼりにしないようにするもんだがね

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:49:07.80 ID:th5e5RsV.net
着替えシーンいる?
bgm付きで意気揚々と出撃したなら戦闘シーンだろ
なんで合流地点に行くだけでそんな演出するの?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:49:40.11 ID:cdCeRWi/.net
ブルーインパルスじゃないんだから
なんで密集して飛ぶんだ?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:50:16.25 ID:bAP7+9XT.net
なぜここに来てネタを挟まないと(略)病を発症してしまうのか…

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:53:24.61 ID:am11NiYS.net
戦闘も焼き増し使い回しだな〜。
取ってつけたような訓練性の活躍に思い出したかのようなモブの殺生。ワルキューレしか倒せないはずの敵さんをイーグルが倒したかのような描写、ただでさえ数が少ないワルキューレを分散配置したのに善戦するって前回どんだけ杜撰な作戦だったのよ…

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:54:59.98 ID:cFPbtA6k.net
だがここまでだ
とか草

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:55:13.80 ID:xuzjF/L4.net
ワンピース張りに引っ張るなこれ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:55:45.03 ID:j0K1XETW.net
オーディンさんのクソダサ最終決戦コス出てきた

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:55:50.40 ID:cdCeRWi/.net
富士山を噴火させて神殺しとかなら燃えるんだけどなー
トップをねらえ!みたいでさ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:56:14.65 ID:UpMKAKV4.net
オーディンコスプレかな?
ここまでは善戦してるみたいだけどフラグでなければいいが…

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:56:17.11 ID:83pnBwiu.net
最終決戦なのに宮古ちゃん達ノリノリ過ぎだろ!!
園香ちゃんすっかり強くなったというか逞しくなったな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:56:40.21 ID:Iz1yWTVI.net
俺たちふしだらワロタ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:56:46.85 ID:lu/MF+jE.net
ありとあらゆる意味でダメなんだけどなんとなく見ている分には見れるものになってるのは偉いな。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:56:58.45 ID:u6CIi6Cy.net
ひっくり返そうと温めてた掌冷え切ったわ

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:57:36.38 ID:0/rXre8x.net
ファントムはやっぱかっこよかったなあ…って感想しか出ないや
オーディンの我儘に人類が振り回されていただけでしたーって話だもんげ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:57:42.09 ID:8rhjo9V6.net
ぽっと出のおっさんがカッコつけて死ぬ展開何回目よ?w

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:57:48.48 ID:cdCeRWi/.net
予告・・・
まさか当日納品なのか

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:57:52.62 ID:83pnBwiu.net
おい4人娘の生着替えもっと見せろよ!!
特に控え目の宮古ちゃんとでっかい園香ちゃんをさ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:57:53.19 ID:UpMKAKV4.net
ミコちゃんのアズちゃんへの信頼尊かった
ソノちゃん成長したな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:57:58.27 ID:Iz1yWTVI.net
この次回予告から褌3人組戦死とかなったら伝説やな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:58:01.99 ID:xuzjF/L4.net
4人娘はワルキューレの転生した姿か何かなんだろうか
髪型が一緒だったね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:58:16.32 ID:DwgEPdbj.net
次回最終回のサブタイがない・・・とうとう万策尽きたか・・・(´・ω・`)

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:58:26.31 ID:cFPbtA6k.net
フラグ立てたらじじいはちゃんと殺しおけよ
遅かったとか言って

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:58:49.83 ID:am11NiYS.net
結局謎の世界行って収穫はオデンは敵だったってだけ?死者出してそんだけ?最終決戦になんも絡まないの?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:58:57.28 ID:8rhjo9V6.net
最終回来年とかあり得るかも

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:01.56 ID:83pnBwiu.net
結局オーディンお前ラスボスじゃねーかw
最後のアレは・・・オーディンローブの聖衣か?聖闘士星矢であったよなw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:11.09 ID:4dTFpk/Z.net
あんま盛り上がらんな
ガーリーの方が戦闘良かったな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:18.93 ID:fNAfg6ZN.net
オーディンのマッチポンプオナニーを手伝う人類という壮大な話

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:25.57 ID:UpMKAKV4.net
やっぱファントムはカッコいい
ロートルが旧機体を引っ張り出す展開は嫌いでないわ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:26.87 ID:xuzjF/L4.net
爺さん共はリーンホースの件知ってる世代からすると死亡フラグだったけど、生存したな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:30.66 ID:aCMw3IKw.net
とんでもねぇ糞アニメだよやっぱこれ!

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:40.33 ID:Iz1yWTVI.net
俺はこのノリ好きやぞ
ストパンと比べてそないに悪いか?
何作品かのスレ見てて思うけど、難しく考えすぎや

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:46.73 ID:6Rk7wT7y.net
レシプロがホバリングできるのもオーディンの加護なん?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 23:59:57.50 ID:24ukGlyl.net
191 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
198 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
206 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:00:05.59 ID:2Y9XAWR+.net
空戦をマトモに描く熱意も力量もなかったのに
どうして飛行機という題材を選んでしまったんだろう

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:00:31.64 ID:4X7Pv9f+.net
>>211
最終決戦が大敗した時とやることほぼ変わらないってのがね…ここまでクソ作られるとはね…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:00:36.62 ID:s9WFGisJ.net
前日譚だけアニメ化でよかったわ

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:00:38.18 ID:b5/Gg8bH.net
宮古ちゃんドカンとファイヤー!!
宮古ちゃん勇者砲ファイヤー!!
みんなノリノリで全然負ける気がしない折れる気がしないぞ

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:00:52.02 ID:4brY38jp.net
勇者砲のみやこのカットぐらい新規で作れよ
使い回しばっか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:01:12.54 ID:DbDpcT3X.net
>>209
ファントムがサイドワインダーで板野サーカスもどきとか無茶すぎ!

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:01:16.63 ID:b5/Gg8bH.net
>>214
何であぼーん?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:02:02.21 ID:aah2RSMK.net
>>214はいつもの小豆梓だろw
うるせえなこのキモストーカー

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:02:58.18 ID:b5/Gg8bH.net
>>222
あっ・・・うっかり触れちゃった・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:03:10.42 ID:4X7Pv9f+.net
4人で一斉に敵撃つ描写ここまで来て今更やるのね。赤褌見せないであの時やってりゃ今よりはほんの少しだけマシだったのに。何れにせよゴミだが

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:03:52.66 ID:b5/Gg8bH.net
勇者砲のバリエーションは欲しいな
それより宮古ちゃん達の生着替えもっと見たかったぜ!!

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:03:57.39 ID:4brY38jp.net
やっぱ空戦はフルCGじゃないと無理だわな

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:04:05.15 ID:QQoSJo87.net
「かっこいい出撃シーンだと思った?残念!基地から基地へのただの移動シーンでした〜」

あのさぁ…

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:04:47.32 ID:b5/Gg8bH.net
結局オーディン倒せば終わりなのこれw
ほんとマッチポンプじゃないか・・・
まあたぶん名前有りキャラ誰も死なないわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:05:47.36 ID:hite7cI3.net
はぁ〜…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:06:11.58 ID:xvy4QDMQ.net
肝心の空戦が全然面白くないな

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:06:36.77 ID:tkd+lENb.net
もう少し人が死なないとだめだな
それにしても姐御はどうしたんだ?
悪キューレになったのか?まさか生きててピンチで現れたらクソアニメだぞ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:06:43.26 ID:4X7Pv9f+.net
さぞ凄いネームドだから凄い爆弾落とせるみたいな描き方した後に普通にモブが同じ事成功させるのもなぁ。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:09:09.74 ID:orJctF2o.net
物語が面白くなる分岐点を待っているのだが・・・

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:11:43.42 ID:on4l/i9o.net
なんか毎回これリアルタイムでみようって思ってるのに中条あやみのドラマ観てしまう。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:13:07.45 ID:oog9nz8/.net
もう11話まで終えたし、いい加減認めてしまってもよかろう

戦翼のシグルドリーヴァは名実ともに完全敗北を喫したんだよ!
これで館山に人呼べるとでも思うか?無理やで

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:14:21.81 ID:J+pbgo6/.net
何かよく分からないけど自国に戻ったワルキューレがその国の活性化したピラーを倒すだけで各国首脳がイキったの?
日本にいるワルキューレ達がどれくらいいるかも分からない

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:14:23.98 ID:J99TlU11.net
今期のアニオリで断トツでつまらない

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:15:18.49 ID:tkd+lENb.net
館山より富士とか他の場所行ってるしな
館山の黒歴史だな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:15:31.60 ID:yof//RRQ.net
ピラ・スピカ MV 『ほしのかけら』
419再生
挿入歌フル無料で来たw

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:17:36.28 ID:4brY38jp.net
ガーリーやコトブキは軽く超えると思ったのだがなぁ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:19:46.98 ID:4brY38jp.net
園子のグダグダ編が長すぎて一気に冷めたな

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:21:07.48 ID:4X7Pv9f+.net
本編がクソすぎて誰も突っ込まないけど、中国に一個もプライマリー?もセカンダリー?も無いんだな。何が好きでイースター島?やらシベリアにたっとんねん、上海辺りに作った方が栄養いっぱい吸えるじゃんよ。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:22:37.80 ID:yof//RRQ.net
飛行機アニメでここまで人気なのは凄いw 萌えアニメと互角に戦ってるw
おちフル 8万5000ツイート
魔女の旅々 7万6000
安達としまむら 7万4000
アサルトリリィ 7万
シグルリ 5万7000
トニカクカワイイ   5万
魔王城 3万5000
クマベア 3万3000

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:24:15.01 ID:GumdSGZQ.net
ストパンと同時期にやったのがまずかった

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:24:52.11 ID:J+pbgo6/.net
>>242
中国に忖度してるからだろw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:24:54.40 ID:hite7cI3.net
>>244
いやもうそういうレベルじゃねぇから

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:29:07.89 ID:fKZMUOoM.net
横須賀にわざわざ滑走路付きの基地作ったんだな
あそこ海の他は山しかないんだが

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:29:53.96 ID:7yyZa4/8.net
>>171=214
うるせーぞ小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)
お前のホモ相手ついにシグルリスレでお前に拒絶示したなw
荒らしは消えろ言葉規制して他の人も巻き込むな阿呆
http://hissi.org/read.php/anime/20201219/MEE2T1d0d0k.html

書き込みレス一覧
戦翼のシグルドリーヴァ 第十七章
171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2020/12/19(土) 23:33:19.32 ID:0A6OWtwI
【推奨NGワード】
古ち ヤコち ミヤち 香ち ソノち ヒャッホ

皆様、忘れないように…
魔法科高校の劣等生 来訪者編 117
985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage]:2020/12/19(土) 23:34:29.20 ID:0A6OWtwI
ほのかち

のNGワード登録を忘れないようにな君たち

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:30:20.94 ID:oog9nz8/.net
>>244
ストパンと比べるとか100年早いってレベルの仕上がり
放送時期が被って悲惨さが増してしまった感はある

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:32:00.52 ID:sAcugVjx.net
OP直後に挿入歌って音楽演出くどくない?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:32:16.75 ID:YG9/vAwc.net
そらストパンが戦艦奮闘で激アツバトルしてた時にゴミみたいな設定で雰囲気空戦やられても失笑だったわ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:32:54.50 ID:aXZNaVUG.net
まさか7話以上に酷い出来の物が出てくるとは思わなかった

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:34:01.21 ID:yof//RRQ.net
圧倒的覇権アニメw 主題歌の人気凄いw
シグルリop 713万再生
ブレイブウィッチ 40万
アズレン 28万
コトブキ 16万
ガーリーエアフォース 7万
すとぱん 4万

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:39:45.71 ID:6z75aBYC.net
ストパンのモブキャラのおっさんは目立っても不快じゃないし むしろかっこいいのになあ

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:41:53.23 ID:08JwjfZM.net
色々と雑な展開だった
オーディンが戦いを起こした理由も
エインヘリヤルを集めるために戦死者を掻き集めたかったという
このスレで散々推測された通りで意外性ゼロ
最終回が盛り上がれる気がしない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:45:12.71 ID:2zn9z9iV.net
ファントムって単座?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:46:42.07 ID:WkpTrAqH.net
>>254
懸命に仕事してる男は(無論女も)それだけでかっこいいってのを、ストパンはよくわかってる

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:47:40.60 ID:KvzK8Opi.net
>>256
複座。

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:52:01.22 ID:FG7DitQx.net
そういやガーリーとコトブキも被ってたな……

なんというか同クールに同じ飛行機モノ被るとやっぱり比較されるし悲壮感漂っちゃうよね……

ファントムとかイーグルはかっこいいよなあ…って印象しかないよ今回

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:54:35.49 ID:u2TzFTbs.net
>>254
脚本書いてる&考えてる人間が真面目に仕事してるか、悪ノリして遊んでるかの違いだろうね
視聴者側の目線に立って脚本を書いてない三流の仕事だわ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 00:57:58.94 ID:MdDgeHbN.net
>>260
いや真面目にやってコレなんでしょ
働き者の無能という軍隊で一番厄介な存在

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:01:00.37 ID:ZyMCOVWq.net
オジロファントム、1機くらい黒くしてくれよ。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:01:50.39 ID:Kx2aTeW7.net
248 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:07:14.27 ID:AiEgQqY7.net
オーディン見てお前が気合いれて衣装変えんでええでどうせやられる役なんだから思ってしまった

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:09:51.09 ID:JNqLw+IV.net
>>228
いやリリーや姉御死んでるんだけど
姉御はまだ微妙だけど

>>231
姉御は2回大怪我してるけど戻ってきてるので可能性あるな〜
姉御のワルキューレとしての強みは回復力かもしれん
まあクラウ以外には覚悟してても動揺誘えるからジョーカーとして残してるのかもな
そしてマルス2や桜とチーム組んで攻めてきたら園香だけ仲間外れw

>>256
複座
下手するとグラサン達が使ってた機体かもしれん

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:10:52.33 ID:47SBBQyL.net
なんか制作側が描きたい場面をバラバラにオナニズムでやってるだけだな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:15:39.52 ID:xxC1MPuN.net
北欧にはプライマリーピラーがないんだな。

富士プライマリーピラーは福島辺りにあるのかな?会津富士?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:17:13.04 ID:A7Uce4Ao.net
すっかりスレ伸びなくなったなあ
まあ全然話題にならなくなったし
配信人気ない、BD売れない、海外受けもしないじゃ仕方ないか
キャラが可愛いだけで頑張ったほうか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:25:00.89 ID:qWOKXJn0.net
挿入歌のかけ方もずれてるなんてさすがシグルリだよ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:25:34.52 ID:pKZhHThm.net
しかしオーディンもショタ形態になると
なんであんな基地になるのか訳わからん
クラウはやっぱオーディン側の誰かなのかもしれんけど
エンディングの映像は神側ではなく人間として生きることを選んだって意味だったのかね

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:28:24.00 ID:yof//RRQ.net
凄い人気だわw 毎週9000ツイートで人気落ちないw

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:30:14.57 ID:AiEgQqY7.net
説得力ないからいきあたりばったりなのになんとかなっちゃうご都合主義アニメにしかならない

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:32:09.43 ID:C5RM66FM.net
2期発表して前半オルトリンデ絡み過去話後半最終決戦とかやりたかったんだろうな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 01:50:38.61 ID:/DOh3A8i.net
どこまでの影響があるのかわからんが
はいふりと同じ失敗してる部分が多く感じる
やはり鈴木のせいなのでは
そこに脚本素人がやりたかったシチュ詰め込んだせいでぐしゃぐしゃに

総レス数 1001
291 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200