2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラッとプリ☆チャン プリチケ59枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 16:09:06.30 ID:4NRO2Ed30.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

さがせ!キラッと☆いいところ! キラッと☆わたしのチャンネルやってみた!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリチャン禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週日曜日 10:00〜
・仙台放送       毎週日曜日 6:30〜
・テレビ新広島     毎週日曜日 5:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜
・AT-X           毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・ニコニコ生放送    毎週水曜日 20:30〜
・ニコニコチャンネル 毎週火曜日 24:00〜
※仙台放送とテレビ新広島は一週遅れ(4月7日は特番放送)

■前スレ
キラッとプリ☆チャン プリチケ58枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607080359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:29:03.26 ID:jvpMPo4oM.net
プリチャン今週もありがとうございました。エントリーNo.469、謎のマスコットとは一体……真実はきっと皆さんの胸の中に。そして次回! おしゃまトリックスがライブデビュー!? 本当はハロウィン時期だった予定が、二カ月遅れて今年最後の大サプライズに!? やはりおしゃまは‟持っている”のか? #prichan

兵頭ぉ!

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:31:23.73 ID:mL/PVGjWM.net
いい話っぽく締めるのかと思ったら最後ホラーっぽく終わるのやめろ!

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:31:57.22 ID:t3yDLZBf0.net
ハマちゃんイガちゃんの声がおしゃまで草

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:33:28.85 ID:/MuWlON+d.net
>>139
釘っぽく聞こえたけど誰かの兼役かな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:34:52.37 ID:4GqSiBk+a.net
とりあえず鰤と栗と牛はヤキ入れないとだな!

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:36:19.98 ID:/ye8UVUQM.net
マスコットのライバル? どうせクマだろ?
で、激川が出しゃばってライブもチクタクか?
あー、くっだらねぇ…
タイム2期とか他所でやれや

たとえ一時でもそのように思ってしまった自分が恥ずかしい
本当に申し訳ありませんでした!!(土下座)



>>139
とりあえず渡部優衣ではなさそうなので安心した
りんかが歌った絵描き歌が伏線なら蛇女とのデュオも有り得るし、
蛇女が牧野由依なので、最悪の可能性として危惧はしていたので


>>144
ブリの照り焼き、焼き栗、ビーフステーキ…
焼きやすそうな奴らを厳選したのだろうか?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:38:10.56 ID:97+myXBk0.net
シルク登場でりんかの仲間割れとかやめて欲しいわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:38:51.78 ID:M9uyXraQ0.net
シルクちゃんの人間化は面白いしこれからりんかとシルクちゃんがどうなるかという楽しみは増えたんだが
なんか福田さんの良い所より悪い所が前面に出た回だと感じた

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:39:30.68 ID:MdnspHwcM.net
ありがとうございました!キラッCHUもメルパンもラビリィもかわいかったー💕
オチがばれぬよう宣伝したつもりでしたが、生まれつきシルクちゃんセンサーが備わっている方々(さすが)が多数いらしてハラハラでした💦
この先のイメージも広辞苑50冊分ぐらいありますので宜しくお願いします!
#prichan

バレバレなんだよなぁ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:40:22.83 ID:0M652f5L0.net
>>144
牛なのにおっぱい無くて萎える

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:41:57.20 ID:MdnspHwcM.net
プリチャンありがとうございました🍑✨
キラッCHU〜🥺自分らしさを出すって、意識すると難しいよね…!でもそこに気付けたのがえらいよ〜😭

そして…あの謎のマスコットは一体…なにクちゃんなんだ…?
一緒にライブできたらいいね☺

来週もお楽しみに!

鼓子

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:43:45.61 ID:PaZbDx8jd.net
正直シルクちゃんの確率はあって二割くらいに思ってたので驚きました
いつかライブとか…ありません?
そしておしゃまはタイトルを「!?」から「!」にして下さいお願いします安心したいんじゃ!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:44:57.95 ID:MdnspHwcM.net
激川を暴れさせることでシルクちゃんの可能性を霞ませた福田の手腕やぞ(適当)

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:47:59.35 ID:jvpMPo4oM.net
まあ前のEDでマスコッツに紛れて右下でクルクル回ってましたし…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:48:47.71 ID:MdnspHwcM.net
シルクちゃんトレンド入りで草生えるわ
やはりシルクちゃんは人気のマスコットなのね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:53:08.50 ID:ALOI0cGta.net
>>149
つまんね
一生萎えたままでいろ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:54:20.67 ID:MdnspHwcM.net
第132話「おしゃまトリックス! ついにライブデビュー!?ッチュ!」

マスコットであるバグッチュの体調が悪いのを心配しひかりに相談するおしゃまトリックスの2人。だが、ひかりにも有効な方法が分からず、困り果てる3人。
そんな3人の前に謎の人物が現れ、「配信でいいね★を集める事により治せる」と助言する。しかし、そのいいね★はライブで集めたもの、しかもご主人様自身のライブによるものでなくてはならないと言う。
歌もダンスもやったことがないおしゃまトリックスの2人は、ひかりにも協力してもらい……


謎 の 人 物

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 10:56:35.94 ID:t3yDLZBf0.net
ビーフチキンなんとかの伝統になぞらえて
栗はニワトリにした方が良かったかも知れないな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:03:19.23 ID:P9oaWogjd.net
可能性微だったシルクちゃんがアイドルマスコット状態で現れたからもしかしたらハクッchoやバグッchuもあるかもしれん…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:06:13.17 ID:g/Dq4Tta0.net
シルクちゃんの声は柿の人かな?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:07:15.99 ID:6D9XGZX/0.net
ブリクリはいつもの二人だけどウシもキャャスト書いてなかったな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:07:51.86 ID:7vNpr6sSd.net
雨宮変態ネタに向けてた情熱がシルクちゃんで済んでてよかった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:12:52.43 ID:97+myXBk0.net
>>161
雨宮の変態ネタは、某DCアメコミ前日ドラマ上陸リークだったけどな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:14:39.54 ID:L0AaZezS0.net
映えとか化粧なら普通にりんかの得意分野なんだしシルクちゃんネタやらんでもよかったんじゃ
今後シルクちゃんが本筋にガッツリ絡むなら別だけど

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:16:27.70 ID:xNnvXrAV0.net
今年最後のサ・プ・ラ・イ・ズ!
https://may.2chan.net/b/src/1608430477213.png

>>156
そっちの謎人物はソルルっとぽいねぇ
おしゃま達はまだソルルの人間体の事知らないし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:16:43.10 ID:jvpMPo4oM.net
マスコット試験にご主人様が口出しするのダメだったろ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:17:08.98 ID:xNnvXrAV0.net
つてかやっと妹山のダンス教室設定が活かされる…

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:17:18.11 ID:FA553o2k0.net
なんかもうマスコッツの合否やクイーンが誰になるかなんかより、
469さんのことが気になって仕方が無いぞ・・・。
これも福田ァ!のせいだ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:18:13.06 ID:jvpMPo4oM.net
マスコットは絶対合格になるしクイーンはキラッツがなるの確定みたいなもんだしね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:19:17.94 ID:M9uyXraQ0.net
ちゃんと来週の予告で妹山がおしゃまに特訓するシーンあるみたいなの良いね
絵も気合入ってそうだった

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:20:18.93 ID:jvpMPo4oM.net
妹山はダンスやってるからな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:24:38.00 ID:4EvXTGkt0.net
>>112
本命的中か
ボーナス全額賭けとけば良かったたぜ
てかシルクちゃん居なかったら詰んでたやんけ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:26:39.17 ID:lQHkYk4L0.net
シルクちゃんイケメンでワロタ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:27:51.61 ID:/ye8UVUQM.net
「ご主人様のために」などという歌詞に反し、お前ら何かしたか?

マスコッツが調子に乗って馬鹿やって、ご主人様が一方的に尻拭いを強いられる
この展開はもうちょっと何とかならなかったのかね
当人らに落ち度が無い筈のご主人様側へのペナルティが洒落にならないレベルで重大すぎるし、
尻拭いの難易度も極悪すぎて理不尽極まりない
で、解決策も完全にシルクちゃん頼み

キラッCHUに期待するほどパンパカパーンではなかったつもりだけど、
ラビリィと特にメルパンについては正直ちょっと見損なった
あそこまでパンパカパーンではないと思ってたんだけどな

シルクちゃん回としては素晴らしかったけど、マスコッツ回としては微妙だったのも確か

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:30:04.69 ID:jvpMPo4oM.net
君が脚本家になればいいんじゃないの

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:55:37.58 ID:3BIWLAm90.net
シルクちゃんスクスク化
おしゃまデビュー
妹山ダンス

これらは何気にプリチャン民がどこかで願っていた事なのでは
福田はそれを実現したんだ…

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 11:58:58.05 ID:D+Cdjolja.net
シルクちゃんをこんな扱いしだしたら、キラッツの内紛やら分裂やらに
発展する未来しか見えないのだが・・・

あるいはりんかが円満にソロアイドルをはじめるとか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:04:33.04 ID:4EvXTGkt0.net
去年の今頃はツインテールズやってたけど
キラッツもメルティックも内紛や分裂してないから安心して

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:07:28.93 ID:WQZxCQfH0.net
大サプライズってことはやっぱ土壇場でひかりちゃん加入か?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:09:22.79 ID:e1MNptgt0.net
ゴマスといい妹山といいぬるぬる動く時の特徴的な作画担当同じ人なんだろうか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:10:51.90 ID:m5cgfN0n0.net
ぬるぬる動く時の作画は二期のopでも活躍してたよね?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:17:03.66 ID:WQZxCQfH0.net
今のOPはモブキャラ徹底排除でアイドルしか登場しないのに
ひかりちゃんだけ例外的に出てるの不自然だったから加入の可能性十分あるな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:18:50.71 ID:zd+3yUeX0.net
プリパラだったらシルクちゃんのライブ絶対やると思うけど、プリチャンはどうだろ?
シルクちゃん好きだからCG欲しい

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:31:50.78 ID:/MuWlON+d.net
>>182
クイーンズグランプリ編の後にシルクイーン編が

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:38:02.25 ID:YN01kKuA0.net
色々凄い展開だったがギャグが怒涛の勢いやったねえ
単発回としての爆発力はやはり凄い
卵に戻っちゃった状態の展開が思ったより衝撃的だったなあ
確かに何もできないわ
でも買い物はしてくるw

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:46:22.79 ID:KfkIXZWh0.net
シルクちゃんから蛾のマスコットは思い付かなかったあ
シルクてたしかにそうだな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:46:42.77 ID:YN01kKuA0.net
今更だが
シルクちゃん→絹→カイコの成虫をイメージしたのね
つまり普段のシルクちゃんは幼虫ということだろうか

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:52:21.24 ID:FA553o2k0.net
糸を吐いたりするのか

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:53:38.09 ID:MgJs9Jjbd.net
めが兄ぃってソルルのこと詳しく知ってるのかね
スキャンすると偉い人からそいつは試験やらんでいいって指令が来てるだけかな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:54:24.11 ID:M9uyXraQ0.net
>>173
マスコットと主人の関係が適当なのは残念だよな
先週の回はそういう部分は良かったんだが

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:57:08.91 ID:tvmkKXq1H.net
>>186
普段のシルクちゃんは形からすると繭じゃないか?

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 12:59:12.70 ID:wrMyWWz90.net
>>186
繭の形に見えなくもないな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:00:28.20 ID:t3yDLZBf0.net
0~1歳児に何を求めているんだ
女の体に赤ちゃん並の知能とか最高だろ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:01:53.92 ID:4EvXTGkt0.net
蚕の繭が絹の生糸だからね

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:05:49.49 ID:xNnvXrAV0.net
つてか何気におしゃまってソルルとルルナと関わり出来てんのよね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:14:10.49 ID:wrMyWWz90.net
つてかってのクセなん?

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:26:02.06 ID:m5cgfN0n0.net
シルクちゃん思ってたより美人だったな笑
それにしてもプリティーって白髪(銀髪)系好きだよね…まぁみんな美人だし凝ってるから自分も好きだけど

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:28:22.73 ID:yYHrgKpgp.net
シルクちゃんがあれだとハクッCHOの人型のデザイン難しそうだな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:39:38.10 ID:m5cgfN0n0.net
兵頭さんは忘れてないって言ってるからハクッchoも可能性はあるよね…そうなるとこれもまた白髪系になるんだろうなぁ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:42:04.04 ID:DTxIs8J6a.net
人型シルクちゃん、あれカイコガの擬人化だったのか・・

そういやシルクちゃんって名前なのに
それが絹とか蚕とかいう意識はまったくなかった
だってあの見た目だし・・

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:49:42.60 ID:YN01kKuA0.net
いっそソルル・シルクちゃん・ハクッCHOでチーム作ればいいんじゃない
白が共通点なんだしホワイト何ちゃらみたいな

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:50:10.97 ID:XYw7+z91M.net
元々はコットンちゃんの対抗的なネーミングだったからね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:50:39.82 ID:g/Dq4Tta0.net
シルクちゃん繭だから動かないのか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:51:20.49 ID:Vt10KHFI0.net
バグっchuはどこに入るっchu?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 13:55:55.85 ID:/MuWlON+d.net
>>203
偉い人のとこ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 14:00:12.73 ID:JTQyHuJv0.net
シルクちゃんのアイマス普通に可愛いですしね…
ハクッCHOやるとしたら短髪とかでしょうか

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 14:02:01.52 ID:TJoYNUs6M.net
シルクちゃんほんとなんだったんだ・・・?
マスコットってわりとよくわからん存在感だな

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 14:02:46.39 ID:m5cgfN0n0.net
アンジュさんと似た感じになるのかな…姉妹みたいな感じが良いな

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 14:10:05.84 ID:VzBxKzeja.net
なんか、地味にドラマLOSTの要素とか入れてるよな
あんなえもの無人島回や今回のマスコット回で蛾を道案内役にした件にしろ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 16:04:16.84 ID:8a2fkObk0.net
469にはすぐ気づけなかったけど
りんかちゃんがアップになったところで普通にあって声出たわ・・・。
シルクちゃんとアレはさすがにすぐには結び付かない。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 17:27:10.03 ID:YN01kKuA0.net
前回の話であんなに慎ましかったラビリィが今回天狗になっててちょっと違和感がw
脚本家同士ってあんま前後の話で打ち合わせせんのかな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 17:28:11.10 ID:ofBdouMad.net
1話だけのピンポイント参戦の人はともかく、ローテーション組んでる人らは毎回脚本会議に参加してるはずだが

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 18:01:18.62 ID:L2mRYn1w0.net
福田脚本は暴走するから兵頭さんあまり触れてない説

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 18:35:26.11 ID:m5cgfN0n0.net
福田脚本だとまりあなんて暴走しまくってるからね…他の脚本だとわりと大人しいけど

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 18:59:06.55 ID:8a2fkObk0.net
自分が落ちるはずないという過信から来てるものだし、
そこまで違和感は感じなかったかな。
先週は贅沢なんてできないという思いからああだっただけで、
結局のところ良い意味でも悪い意味でもマスコットは『子供』だからね。
少し大人びてるラビリィでもそこは変わらないと思う。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 20:04:40.93 ID:hAFDkzU2M.net
>>214
むしろ卵になった時のリンマリへの激重っぷりを見るとある意味通常営業っぽい

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 20:08:25.53 ID:1UVahwZMM.net
りんか+シルクちゃん
ツインテールズ+キラッCHU
さら&めるめる+メルパン
リングマリィ+ラビリィ
アリス+ソルル
みらい&だいあ+ミニだいあ

りんかが離反したとしても割と丸く収まるような…

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 20:18:17.13 ID:/MuWlON+d.net
キラッCHUが国民的アニメに

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 20:24:58.78 ID:t3yDLZBf0.net
イクラちゃん役?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 21:10:33.13 ID:JTQyHuJv0.net
あんな様が黄色いのに奪われたパン…
>>214
大金扱うのは初めてだけど認定試験に関しては前回合格してその後チーム結成まで行ってますし、まあ過信しますわな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 21:56:38.75 ID:FA553o2k0.net
469さんの第三の目は何なんだろうな。
人間を不死身にするちからがありそう。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 21:59:02.24 ID:wrMyWWz90.net
バンソーコー貼らなきゃ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 22:35:15.50 ID:vZulfuc4r.net
せつ菜「なんて正確な音程!」 璃奈「璃奈ちゃんボード『草』」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1608469937/

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 23:03:22.96 ID:vZulfuc4r.net
〜果林の部屋〜

果林(今日は二人とも楽しんでくれたみたいで良かったわ)

果林(それにしてもサプライズでプレゼントまでしてくれるなんて)

果林(柄にもなく嬉しくなるわね)

果林(漫画だと私でも読めそうだし、少しずつでも読みましょう)

果林(あ、それと私に声が似てるってキャラ、北条そふぃだったかしら)

果林(結局、声は聴けななったのよね。YouTubeに動画あるかしら?)

果林(あったわ。どれどれ)ポチッ

果林(………………)

果林「めちゃくちゃ歌下手じゃないっ!!?」

おしまい

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 23:06:10.22 ID:M9uyXraQ0.net
>>221
メディカルメカニカのロボットとか出てくるやつ

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 23:24:13.04 ID:lvXYralU0.net
これまで劇中に登場するシルクちゃんなんて全部りんかの手作りのぬいぐるみか着ぐるみで
マスコット化なんてりんかの妄想か願望に過ぎないと思ってたのに
いつの間にマスコット化したり自我を持つようになったの・・・

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 23:36:09.39 ID:iMdf5EJ30.net
キラッCHU シルクちゃん おしゃま妹山
みんな1期から登場してたし感慨深いね… 最近1話から見返してるけど泣いてしまう
妹山はホント身長もツインテも成長したなぁ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 00:16:11.32 ID:kjFpuaxb0.net
プリチャンとあんまり関係ないが
大正処女御伽話が来年秋にアニメ化して福田さんがシリーズ構成と全話脚本やるらしい
福田さんが全話の脚本担当するアニメは初めてだろうし原作も面白いので楽しみすぎる

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 00:42:39.18 ID:PoY1oFKYd.net
そうなんだ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 00:54:30.35 ID:r5OPKKA10.net
プリティーシリーズ…大正浪漫…

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 00:57:53.54 ID:NiQy7z/r0.net
福田さんて容姿端麗なお嬢様なんだな
全然イメージと違った

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 01:44:27.83 ID:HKK6RPWx0.net
着物を着たシルクちゃんが見られるのか(福田脳)

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 01:55:02.92 ID:J42ievHg0.net
最初あの大物マスコット=ハクッChoだと思ってた
格好もバレエっぽいし羽根落としてたし

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 02:15:19.52 ID:HVMGRmR5F.net
>>227
女子高生の無駄遣いは全話じゃなかったか

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 03:05:49.52 ID:B6zwD/tM0.net
おじ☆チャンは来週が気になって眠れないよ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 03:20:22.85 ID:OgsMhPd40.net
おしゃまがライブしなかったらショックで寝込むと思う
早く安心したい…

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 05:14:28.83 ID:+DOUECKvd.net
特訓だけして「やっぱ向いてねーイタズラするー」ってパターンじゃね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 05:29:02.13 ID:646FYEmUd.net
ライブはすると思う
CGがあるか無いかは微妙なライン

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 06:31:43.43 ID:1mGiLBkQ0.net
シルクから蚕蛾って本当にドンピシャだな
蛾の姿もかわいいし蛾というのがりんかのゲテモノ趣味にもうまくマッチしてる

最初シルクちゃんを出した時どこまで設定として決めてたんだろうな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/21(月) 07:01:49.87 ID:tgCUIADNp.net
>>227
タカラトミーのYouTubeショートアニメだが
「みどりのくにのおともだち こえだちゃん」(全8話)は全話福田脚本
https://www.youtube.com/watch?v=5etcKH_w8MQ&list=PL63093DC5B08E546A&index=41
※カオスなし ※声クレジットなし←ダメ絶対音感に自信ある人は一聴の価値?
>>233
Wikipediaによると脚本は福田さんとあと2人

総レス数 1003
214 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200