2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半妖の夜叉姫 その十一

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/16(水) 22:25:22.83 ID:5nwWeTFc0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvvv:1000:512

【ルール】
・放送時間内に書き込むのは実況に該当するため実況板で
→番組ch(ntv)実況板
http://itest.5ch.net/subback/liventv
・他作品の話題は出来るだけ控えること(「犬夜叉」は例外)
・荒らし、煽りは徹底放置。(キャラアンチ、また過剰な不満も荒らしと見なします)→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。 (公式発信によるものは除く)
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
※本作品はキャラ設定ストーリー構成脚本等、高橋留美子先生の監修有りです(アニメ雑誌等の確かな情報) 要するに半アニオリ
公式サイト
http://hanyo-yashahime.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/hanyo_yashahime

前スレ
半妖の夜叉姫 その十
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606809815/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 17:10:04.58 ID:U0XF5M/bd.net
ちょ待てよ言う弥勒想像したら吹いた<キムタク

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 17:12:19.79 ID:x9dav55ld.net
赤メッシュは先生の原画にあるから先生にとって意味があるんだろうなぁ
二人は双子だという証明です!という単純な理由からかもしれんが

隅沢さんが先生がキャラデザ書いて持ってきてくれた時「これは出来る」「これは出来ない」と分かりやすくて時間の無駄が省けたとか言ってたが
これだと妖怪化がせつな担当だったのね

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 17:38:46.02 ID:WH89Tioa0.net
赤メッシュで黒髪にしちゃったらキルラキルの纏流子になっちゃうw
キワどい格好のとわちゃん見たいぞ

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 18:22:19.69 ID:E9wQKXdZa.net
せつなの妖怪化は眠れない副作用では
トウテツに絶体絶命の危機に追い込まれるとは思えん

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 18:33:51.90 ID:U0XF5M/bd.net
>>473
人間眠れないと死ぬもんな
生命の危機が怪我とは限らないしその副作用でも納得いく
せつなは難儀に思ってないみたいに言ってたけど多分今まで無かったんだろうな
あとタイミング的に夢の胡蝶のデメリット出さないとヤバい

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 18:34:34.88 ID:x9dav55ld.net
せつなの頬の模様はギザギザなんか
殺生丸はスッとしてるけど
犬夜叉もギザギザだからせつなは爺さんに似たのか
せつなは造形とか大将に似てるのよな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 18:56:24.09 ID:KgwSSoN10.net
殺生丸も犬化するとき線がギザギザになるし制御できてないイメージなんでは

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 19:31:18.62 ID:2Bsj8Fwjp.net
一度出た牙と爪は元に戻るのかね?
出しっぱなしだと慣れるまで刺しまくりそう

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 19:46:50.54 ID:ex5SmPwZ0.net
>>477
犬夜叉の鉄砕牙相当のものはないし、かごめと違ってもろはの浄化の力は弱そうだから、
弥勒の神通力か、とわの妖力吸収/放出あたりで一時的には戻るのでは

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 19:48:54.99 ID:rRUzXDb70.net
流石にそのままじゃないでしょ
犬夜叉の顔の模様と目の色が戻るのと一緒で

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 20:00:45.93 ID:ex5SmPwZ0.net
バニーなら朱シオ枠としてセシルかな
サシャルナはセリアンだからないだろうし

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 20:01:14.40 ID:ex5SmPwZ0.net
誤爆です
すまん

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 20:33:57.93 ID:Qa5LsLdx0.net
どの写真のこと言ってるんだろう

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 20:43:34.42 ID:ex5SmPwZ0.net
先行カットのせつなの顔のアップ画像

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 20:59:04.81 ID:Qa5LsLdx0.net
あ、ごめん台本?の画像の話

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 21:03:46.55 ID:q5NZCGaf0.net
>>484
放送前に声優さん達が持ってたやつ
キャラが隠れて肩が見えていたから犬の大将?みたいに言われてた

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 21:17:59.51 ID:GcPgYL8qd.net
三人それぞれ自分のキャラの顔が表紙の台本を持ってたんだよね
せつなの顔がほぼ隠れててよく分かんなかったヤツ
でもあの表紙の頬に模様は書かれてなかったが

年明けに14話に繋がるなんかあって妖怪化したのかな
今まで何もなかったのにさ
なんか取っておいた感じ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 22:11:44.56 ID:maCOTZ2q0.net
せつなちゃんガルルルルとか言うのかな

そしてやっと話が動きそう&年跨ぐから気になる繋げ方してきそうなのに2週間も待たなきゃなのか…
今のところ悪い評判が多いように見えるけど13話以降は良くなるとまだ信じてるし期待してる

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:10:23.89 ID:OF6MME7Cp.net
せつなちゃんは犬夜叉叔父さんと違って可愛い妖怪化だな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:35:24.15 ID:dCoMqc9t0.net
女の子だからね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/23(水) 23:50:10.86 ID:+ITA5K180.net
不満ありつつこのスレでも愚痴ったりしたけど、せつな妖怪化とか投入されるとなんだかんだワクワク楽しみになってしまう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:04:11.95 ID:Y/ww5InQ0.net
犬夜叉みたいに人を狩って喜ぶとかやれないだろうしせいぜいとわとキャットファイトくらいでは

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 00:32:25.87 ID:cJW5uc55p.net
先行にあった鼻ムニッもキャットファイトかな
かわいいな
親父達と違って

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 03:05:39.74 ID:5XVmjBGl0.net
美少女姉妹のキャットファイトとか萌えないでどうするwww

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 09:02:23.13 ID:ksj/IJbk0.net
主題歌変わるとしたら今週か週明けだよね
9日スタートだから5日ぐらいに発表とかそんな直前ないよなぁ

15日だっけ?ストーンズのアルバムが出るからその中から
とかだったら笑えるけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 09:06:37.57 ID:hUU25cVFd.net
今のOPクソダサラップパート以外は割と好き

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 09:17:03.92 ID:ilxxYJTK0.net
OP聞いてて恥ずかしくなるから変わってほしい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 10:35:52.84 ID:P2fvTzZz0.net
>>494
アルバムは6日発売
OP解禁より前に曲が発売されてることってほとんどないからたぶんそれはないと思うんだよなあ

曲もダサいが映像が単純すぎるわ
ほとんど3人が走ってるだけじゃんwww
望みは薄い気がしてるけど変わって欲しいな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 10:45:16.62 ID:3hhwiaB7d.net
26日発表だとギリギリすぎるかな
5日ってことはなさそう

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 10:47:47.24 ID:peJgQ5Lq0.net
自分はOP聴き慣れてきたから曲は別にいいけどさ
麒麟丸をはじめ敵キャラが全然出てこないことを考えると少なくとも新規カット増やすくらいはしそうな気がするけどね

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 11:06:50.81 ID:3hhwiaB7d.net
映像だけ変更ならいっそ全部新しいのにしてくれないかな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 11:40:02.18 ID:ksj/IJbk0.net
>>497
アルバム6日か
じゃあないねー

サンデーSで発表はまずないだろうけど明日買ってみるか
今週号もなーんもなかったから無駄金かもしれんが

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 15:05:12.14 ID:5XVmjBGl0.net
スノーマン紅白出られなくなって残念だったね
夜叉姫を宣伝するチャンスだったのに

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 15:19:56.06 ID:P2fvTzZz0.net
>>502
そっちじゃないwwww
夜叉姫の方のSixTONESはちゃんと出るよ
たぶんノノノノノ-じゃない歌だけど

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 15:25:26.31 ID:3hhwiaB7d.net
>>502
夜叉姫歌ってるSixTONES出るよ
new eraじゃないかもだけど
もしそうだとしても局が違うから宣伝しないかも

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 16:24:50.82 ID:z+55nRd9a.net
日テレの歌番組出た時も宣伝しなかったんだから紅白で宣伝するわけない
夜叉姫の映像出ないなら歌はどうでもいいかな

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 16:44:18.66 ID:sIy1bAUSr.net
>>503-505
もう発表されているけどSixTONESが歌うのはデビュー曲だね。
ちなみに倉木麻衣が唐紅のラブレター主題歌渡月橋を紅白で歌った時は普通にコナンの映像使っていたな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 17:05:59.67 ID:3hhwiaB7d.net
視聴率5.5だって
前より上がったね

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 17:52:04.71 ID:ksj/IJbk0.net
つかアニメ上位組みが全体的に上がってる
上がったり下がったりサザエさん以外は連動してる感じ

弥勒は無言も含めるとわりと出番あったから
OPにちらっとでも入れてあげれば良かったのにw

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 17:57:46.66 ID:P2fvTzZz0.net
弥勒もだけど、りんと時代樹と麒麟丸はめっちゃ重要そうだから入れて欲しかった、、、
ネタバレ防止で入れられなかったんだろうけど 
追加ぐらいはあるといいな〜

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 17:59:09.62 ID:3hhwiaB7d.net
>>508
確かにそんな感じだ
弥勒OPに出せなかったの法衣着てないからだと思う
年明けて映像変更?あるなら出せそう

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:03:19.98 ID:P2fvTzZz0.net
なんか特別番組やるってね
テレビ放送は関西だけか… Huluでも配信してくれ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:06:56.99 ID:3hhwiaB7d.net
>>511
配信動画もやるって
Huluどうかな
https://pbs.twimg.com/media/Ep-xYmBUYAAcuYT.jpg

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:07:13.74 ID:ksj/IJbk0.net
丸わかりスペシャル 放送配信決定
これまでの振り返りや今後の展開も先取りできる内容
最新PVなども初お披露目(抜粋)

2週間お休みの間にやってくれるのかと思ったら
放送が1月11日深夜1時59分〜ってすでに14話始まってるよね?
ナイツの土屋さんと三人娘
自分ところ見れないし…MANPA枠(関西エリア)

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:09:07.51 ID:P2fvTzZz0.net
14話と15話の間に最新PVとかってやっぱだいぶ一気に話動きそうだな
15話殺生丸出てきそう

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:09:28.22 ID:Gw66DYdW0.net
>>509
追加カットは欲しいけど、期待しない。
EDは変わるから、3人以外のキャラも出て欲しい。

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:12:02.78 ID:3hhwiaB7d.net
>>514
14話は出番無し?
バンダイチャンネルで一挙放送やるらしいけど12話までみたいだ
13話も重要回だったりして?

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:15:09.37 ID:P2fvTzZz0.net
>>516
14話も出てきそうではあるけどまだわかんないね
13話の放送の後予告の代わりに新しいPV流すのかなと思ってたけど14話と15話の間で公開するってことはそっちの方がターニングポイントなのかと

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:16:20.75 ID:hedDcfar0.net
14話が森を焼いた黒幕だっけ?
ここから一気に謎解きが始まるのかな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:17:33.06 ID:3hhwiaB7d.net
>>517
なるほど
同じ日付に放送していた金田一の年末最後の放送はPVじゃなくて普通に次回予告だったから夜叉姫もそうなりそうだと思った
案外PVなのかもね

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:23:38.65 ID:ksj/IJbk0.net
バンダイさんなんで無料が12話までなんだ

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:29:07.27 ID:EJzJGvEPd.net
考えてみれば10日にアニメ誌が出るのか
ヒントもバレもないが粗筋は読める

発売日が日曜日だから土曜日発売?
配信は日曜日だろうけど

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:29:26.05 ID:0lNxf9eyp.net
特番はTVerとGYAOとかでも見れるようだけど
会員になってないと見れないとかってオチはないよな?
アプリ入れりゃ誰でも見れるのか?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:31:07.58 ID:3hhwiaB7d.net
>>521
アニメ誌に載ってないところを見せるかもしれないしどうだろうね

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:36:30.46 ID:0lNxf9eyp.net
1月のアニメ誌は9日発売だから15話情報はいつものテレビ番組表が最速になるな
16話以降はアニメ誌

特番の新情報に関しては今までの秘匿ぶりを考えるとどうだろうか・・・
新PV紹介してそれに関するおしゃべりするくらいかね?

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:42:13.55 ID:peJgQ5Lq0.net
14話のあらすじと登場キャラが分かるのは来週の土曜日に番組表が更新されてから?
森を焼いた黒幕っていうタイトルからして…って感じだけど、
最新PVに繋がりそうな14話も重要な回なら13話放送後の予告で何かぶっ込んでくるかもね、年内最後の放送だし
>>522
無料の会員登録があるかどうか忘れたけど少なくともどっちも無料で見れると思うよ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:45:06.20 ID:EJzJGvEPd.net
しかし14話終わってからの最新PVってなんだな
15話から本格的な謎解きだから?
残り10話とかめっちゃ駆け足になりそう

13話ラスト辺りで14話に繋がる何かは出してほしいとこだけど
日テレ番組表が2週間先まで載せてくれないかなぁ

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 18:46:16.21 ID:3hhwiaB7d.net
>>525
あらすじ、登場キャラが分かるのは13話終わっての予告が多分最速
PVになってしまったら2日に更新される番組表が最速
意外と明日のサンデーSかもしれないけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 19:00:32.83 ID:ERIL36UT0.net
>>526
駆け足になるもんかな
四凶半分いないし饕餮も今週の回で倒されそうなキャラデザ
渾沌が来年もいるかもしれないが
1時間スペシャルは……ないか
2週間先までの番組表載せてくれたらありがたいけどどうなるか

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 19:05:38.32 ID:P2fvTzZz0.net
謎は多いけど一個分かれば芋づるで色々わかりそうだからそんなに駆け足にはならなそう
タイトルも先にTwitterで発表するんだな
特番やってそこでPVもってなったら意外とOP変更もなくはなさそうと思ったけど10話だけってことはないかな
楽しみだけど2週間長くなりそう

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 19:05:45.70 ID:hedDcfar0.net
これ分割2クールで9月からまた謎解きの続きやりますだと
大ブーイングになりそうだな。残りの話数でキッチリ終わって欲しい

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 20:27:13.88 ID:peJgQ5Lq0.net
まんたんウェブに特番撮影時の集合写真が載ってるんだけど
せつな役の小松さんがつけてる白いもふもふ風の髪飾りはもしかして軌跡展グッズの殺生丸のかんざし?
大きさ的にもそれっぽく見える
御三方が着てる着物もそれぞれのキャラに合ってて綺麗だわー

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 20:32:59.92 ID:ERIL36UT0.net
分割2クールはしてないと思いたい
>>531
多分そう
右端が田所さんかな

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 20:36:28.81 ID:0lNxf9eyp.net
>>531
中の人がTwitterで「天生牙かんざしをぶっ刺し」て言ってる
集合写真だと背景と同化してるが、もふもふついてるんだな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 20:37:03.64 ID:peJgQ5Lq0.net
>>531
と思ったらご本人のアカウントでかんざしの写真載せてたw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 20:46:16.45 ID:0lNxf9eyp.net
今後の予定はこんな感じか
あとサンデーSと本誌であるかも知れない?

12/26 13話放送
1/2 テレビ番組表で14話情報
1/6 14話先行
1/9 テレビ番組表15話情報 アニメ誌発売 14話放送
1/11 MANPAで特番
1/12 各動画配信で特番
1/13 15話先行

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 21:03:03.81 ID:EJzJGvEPd.net
二日に番組表って更新してくれるかね

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 21:49:33.00 ID:0lNxf9eyp.net
>>536
正月だけど更新するよね?
不安になってきた
特番の声優陣
とわの中の人も殺生丸かんざしつけてるんだな
あとブレスレットも

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 21:51:34.44 ID:ERIL36UT0.net
正月は更新無しなの?

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 22:42:33.00 ID:w9XSmusX0.net
テレビ局は24時間誰か常駐してるしやってくれるんじゃない?

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/24(木) 23:34:11.87 ID:o/2iWuN90.net
親世代と子供たちが離れ離れの理由をちゃんと納得させてくれたらもうそれだけでいいわ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 02:54:01.42 ID:9OyU6MYx0.net
サンデーS何の情報もないからね…

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 03:49:47.20 ID:MqcozCC+0.net
なかった?

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 07:20:23.34 ID:9OyU6MYx0.net
はい
なーんも
明日の日テレ番組表頼む

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 07:50:58.70 ID:4j8E5IBWd.net
いけるかな?年末年始に番組表確認したことない

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 09:58:14.21 ID:myvZO2Ayd.net
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8692129

公式垢フォロワー数もアニメ部門第3位とからしいし、視聴率も録画率も滅茶苦茶高い、海外にも人気
現実にこんなに人気なのに、本スレは何で喜んでないの?

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 10:48:51.56 ID:tF3wG/K4p.net
>>543
情報乙
買わなくて良さそうだな

8話だったか追加先行あったの
今日もまたあるかね?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 11:08:36.50 ID:4j8E5IBWd.net
>>545
覇権の人?
とりあえずおめでとうというか先の展開が気になる

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 11:19:50.44 ID:kPha6bbu0.net
>>546
結構こんだけ煽ってこれかよって叩かれてたからもうしないんじゃないかな〜 あったらうれしいけど
監督よくTwitterで言い訳してたから色々見てるっぽいし、分かんないけど

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 11:38:21.74 ID:9OyU6MYx0.net
今週のサンデー関連に1000円ぐらいかけて収穫なんもなしw
春にコナンの映画があるから今後もサンデーはコナンだらけっぽい
今日のサンデーSで既にそうだったしさ

番組表しか希望がないの?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 11:44:02.30 ID:kPha6bbu0.net
番組表も2週間先のはさすがにない気もするんだよな〜
明日流れる予告がどうなるかだな

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 11:50:47.69 ID:tF3wG/K4p.net
番組表はシステム的に一週間先が限界かね
わざわざ正月だから増やします、はしなさそう

明日の14話予告が年内ラスト情報になりそうだ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 12:09:35.35 ID:myvZO2Ayd.net
結構有名なyoutuberさん(犬夜叉大ファンらしい)も神アニメって言ってて話題にしてるのに

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 12:55:27.25 ID:f7CPaHjQa.net
神アニメって程では全然ないからそれはただの信者
別に見てて不快になる要素も特にないし皆そのまま見てるだけだと思うよ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 13:56:26.45 ID:9OyU6MYx0.net
ライトさんはなんとなく見てるだろうなぁと思う
原作がないのに謎の多いアニメって珍しいかもという人がいたけどその程度

主題歌変わりますかね
残り11話で変わるのか…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 14:05:36.13 ID:oiwXPNY2d.net
でも内容はともかく毎週番組表とかアニメ誌とかチェックしてどれが伏線か次がどうなるか何か新情報来るかって色々考えながらアニメ見るの久しぶりだわww

OPはどうだろうね
発表あるとしたら明日の放送後とか?年明けじゃ流石にギリギリすぎるよね

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 14:39:51.88 ID:/vdQgjVSp.net
とにかく敵というか着地点がハッキリ見えないのが怖い

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 15:18:28.77 ID:EAY3dzfB0.net
犬夜叉(高橋留美子)はコアで長年のファン多いから注目も期待も大きいんだろうな
内容あれ?って点多くてもやっぱ気になって見ちゃうし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 15:26:47.90 ID:OGzT8wdv0.net
でも謎の引っ張り過ぎでコアな犬夜叉ファンは疲れてきてる感じする

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 15:51:19.01 ID:4j8E5IBWd.net
>>552
YouTuberの動画あまり見ないから知らないや

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 16:00:51.80 ID:y5DTsH0r0.net
もろはが可愛いがや

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 16:11:10.74 ID:7Ctjh/lDd.net
進撃は公式発表の二日前から海外経由でOPとEDの担当ばらされてたけどなぁ

アニメ誌の透明樹バレも年内出そうにないし
なんだったんだろ

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 16:20:48.68 ID:U9/ebUM80.net
>>558
犬夜叉好きなフォロワーもなんかもういいやって感じの呟きしていていたたまれない

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 16:33:30.58 ID:OrdfolBt0.net
謎を引っ張るだけならまだしも、内容も正直あまり面白いと思えないからなぁ。
やっぱり夕方とかの時間帯も内容的に関係あるのかな?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 16:55:02.38 ID:5zKPxD1iM.net
もっと気楽に見なよ

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 16:57:49.67 ID:YeFR0Vnq0.net
夕方ってそんなに規制あるかなあ
アニメそんなに見ないけど、すぐ後のコナンは毎週人死んでるし、前見てた夕方にやってたやつでは普通に首飛んだりしてたけど
まあ自分も含めてみんな構えて見過ぎなのもあるかなとは思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 17:04:42.81 ID:ejxpG5JBM.net
完結編で描ききれなかった妖怪出されても制作側が思うほどファンは思い入れ無いと思う
妖怪退治話するならオリジナルの妖怪が良かった

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 17:12:27.76 ID:Gs4fLS4f0.net
>>566
でもさ、オリジナルの妖怪のキャラデザってなんかダサくならない?豹猫族のボスとか
留美子のキャラデザが良すぎるせいかもしれないが

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 17:13:08.64 ID:oiwXPNY2d.net
ファンは完結編で削られた妖怪は普通に犬夜叉のキャラとシナリオで見たかったよね
これに関しては完全に製作側の自己満って感じ
でもまだ完結編で削った妖怪を流用して意味深な演出してるのはシナリオ的になにか意図があるはずっていう気持ちを自分の中で捨てきれない笑
過度な期待はしないけど

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 17:13:47.32 ID:KnvSx0sfM.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました。
みなさんの投票をお待ちしています

2020年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608683012/

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/25(金) 17:19:09.10 ID:4j8E5IBWd.net
>>565
首飛ぶの夜叉姫1話にあったし骨抜きも5話でやってた
まあ原作の再現なだけだけど
白骨死体はアリなのか死んで死体が残ると白骨化する
>>566
まあ次クールはオリジナルだろう
オリジナルというか中国妖怪達だけど
完結編妖怪は犬夜叉の方で見たかったとは思うけど沼渡と毒蛟の処理の仕方は割と良かったと思ってる

総レス数 1001
289 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200