2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2442

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 22:03:45.39 ID:+rhp0eyj.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/
(2021冬)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2021-1/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2441
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607875090/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 22:11:56.82 ID:HFzDJWRF.net
けもフレ2主演声優や監督に殺害予告していたケモガイジ、ついに逮捕されるwwwwww

警視庁が脅迫や威力業務妨害の疑いで、京都府に住む20代の男を逮捕したことが2日、捜査関係者への取材で分かった。制作者や出演した声優ら関係者がネット上で殺害などを予告されており警視庁は関連を調べる。
ネット上では、けものフレンズに出演した声優の女性や家族、制作者らを名指しし、36人が死亡、33人が負傷した京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明。関係者によると、一連の予告を受けて、アニメ制作の作業が中断するなど影響が出たという。

犯人の書き込み(凄惨な内容のため一部伏せ字)
https://i.imgur.com/EoyLwQn.jpg

>京都アニメーション放火殺人事件などを引き合いに放火や刃物での殺害を予告する投稿もあった。
>警視庁は関連を調べる。←まだ捜査は続いてる、ここ重要w
  ↓
https://i.imgur.com/OKDGcC6.jpg
https://i.imgur.com/2iMfxev.jpg
https://i.imgur.com/r4q0Zc9.jpg


>女性は警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで表明.
  ↓
声優・石川由依を脅迫 事務所が被害届提出 「危害加える」など悪質な投稿
https://headlines.yahoo.co.jp/cm/main?d=20200505-00000338-oric-ent
アニメ『けものフレンズ2』キュルル役などで知られる声優・石川由依の所属事務所は5日、石川本人や家族・事務所に対し「危害を加える」などと脅迫する投稿が続いており、警察に被害届を提出したことを公式ツイッターで発表した。


けもフレ2の主演声優さんが通報してから逮捕されるまであっという間の出来事でした

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 22:12:10.68 ID:fmp28Zt+.net
◆アニメ売上ワーストランキング 2020年最新版
*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*94 ケムリクサ★  ←new!! 右肩率99.32%(ワースト記録更新)
*,*97 笑ゥセールスマン
*,*98 サークレット・プリンセス
*,112 Room Mate
*,113 ソラとウミのアイダ
*,126 オーフェン
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,146 刻刻
*,153 バジリスク
*,155 重神機パンドーラ
*,155 いぬやしき
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ

「けものフレンズ1期 Blu-ray BOX」 売上503枚の大爆死w
https://i.imgur.com/6m9LKkI.jpg
「ケムリクサ」売上94枚の大爆死w
https://i.imgur.com/0Rco0U6.jpg
ケムリクサ売上 94枚! イキリクシ太郎になってしまう!www
https://togetter.com/li/1420677

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 22:12:23.74 ID:SQuukmqE.net
ステマ工作アフィブログと癒着してる勃起監督

■害悪アフィブログけもふれチャンネル管理人・はちま起稿管理人と交流ある勃起監督
https://mobile.twitter.com/kemonofriendsch/status/946590147931291648
けものフレンズちゃんねる@kemonofriendsch
コミケC93で、たつき監督にお会いして、握手して、お話しました。

■まとめサイト大手「はちま起稿」を、アダルトビデオ販売サイトDMM.comが運営していたことが判明 
福原慶匡 
・株式会社つばさエンタテインメント取締役 ←←←←←
・ヤオヨロズ株式会社取締役 
・株式会社DMM.futureworks執行役員 

◯株式会社つばさエンタテインメント
取締役 福原慶匡
事業内容 口コミマーケティング ←←←←←←
https://i.imgur.com/QtzP3dR.jpg

川崎のマルエツでATMから1100万盗難事件 重機使い1144万円強盗
https://web.archive.org/web/20021212050154/http://www.asahi.com:80/national/update/1212/011.html
     ↓
事件発生から翌日のブログ
ブログタイトル「さて今日は川崎のマルエツのATMから1100万◯みました」
https://megalodon.jp/2018-0317-1836-49/https://plaza.rakuten.co.jp:443/idea0618/diary/200212120000/

DMMデイリーニュースの自称関係者「吉崎が嫉妬した!」
https://i.imgur.com/tSr1YQE.jpg
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 23:07:12.98 ID:XtFoL3Kp.net
どっぷりアプリでMGCM特集してて驚愕
これクッソエロいやつやん
早くアニメ化しろや

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 23:58:53.63 ID:h7JU+Gu0.net
ナナしゃんのシリアス声おばはんみたいやな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 00:06:03.81 ID:RCNQ8NUV.net
おばはんみたいな声ってのは花澤みたいな声のことだよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 00:19:12.10 ID:dcaWrKPY.net
>>2
いつまでやってんだよ犯罪者!

たつき監督を脅迫して逮捕されたかの有名な"もみあげ男"の同類の犯罪者
それがこの"たつきアンチ荒らし"
(3-4も同じ奴ね)

1年以上も続けている捏造ばかりの反社会的コピペ荒らしをやめて早く自首しなさい

たつき監督、すっごーい!

「ケムリクサ 1巻(上巻)」
オリコン週間Blu-rayランキング
2019/4/8付初週  10位:推定売上枚数5,752枚
*2週目で1万超え

「へんたつ」(全1巻)
オリコン週間Blu-rayランキング
2020/6/8付初週  5位:売上8,076枚

https://i.imgur.com/o1On7te.jpg

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 00:24:18.56 ID:QwDrCO7p.net
やっべ今日のトニカワおもろかったわ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 00:35:21.42 ID:62jVaQEK.net
>>7
ざーさんは無名の頃からおばはん声出せたからアレは演技だよ
妹キャラも沢山演じてるし
今は遠野ひかるが完コピ出来てるからざーさんはロシャオとかの方向に伸ばして行けばいいな
に"ゃ"ー!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 00:40:22.97 ID:92MKM+iq.net
前スレ完走確認>>1乙。
フヒヒ…レビュー読んだ限りは良さげなので

  つま
  ばが

インスコしてもうたw

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 00:45:06.11 ID:73p8yDTb.net
ガルパンの新劇場版って全何部作なの?
いま1,2作目まで公開してるらしいけど

ふつうの劇場版までしかみてない
声優のババアになってるじゃんもう
はよこのコンテンツおわらせろよ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 00:56:36.82 ID:Rk/r6o1W.net
ひぐらしだって全員ババアだけど中学生演じてるぞ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 00:59:06.95 ID:92MKM+iq.net
>>12
オラにだって事情があんだ ぶっコロすぞ?
(野沢雅子とかいう婆さんに声あてられる孫悟空とかいうおっさん)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 01:30:01.36 ID:dVeUS58/.net
トニカクカワイイがハイスコアガールみたいなことやってたな
作画が壊滅的に酷かったな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 01:36:12.24 ID:wHypTgOK.net
トニカワは夫婦話だけでいい
こういうのいらんわ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 01:43:06.94 ID:Eq8Z57A8.net
いわかけるのクルクルスーやおちフルのランドセル担当声優みたいにおばさんでも
新規で若い役やってるし前からの持ち役は許してあげて

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 01:43:25.87 ID:62jVaQEK.net
>>12
全6話の予定
一年半ペースだけど次はもうちょっと早くなるって言ってた
声優は17歳教に入信してゆかりんの血を飲めば永久に若さを保てるから大丈夫だよくーるくーるすー☆

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 01:45:55.39 ID:62jVaQEK.net
>>15
しかもデモプレイそのまま使ってるっぽい
クラカンがズルいとか言ってる時点でエンジョイ勢

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 01:54:14.06 ID:8S30m6YH.net
朝日新聞「日本アニメは衰退の岐路に。片渕監督も心配してる」→片渕監督「そんなこと言ってないけど」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608033130/

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 01:59:39.32 ID:WT5rWRvA.net
ラブライブ6話って顔面神経麻痺を患った子がIT技術で自分の問題を解決する感動話かとおもってたんだけど

ただ単に無表情なキャラなのか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 02:02:11.34 ID:Cim3FZwD.net
そう

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 02:08:20.67 ID:ElSvy6BT.net
ホント中身のないアニメ増えたよなぁ
今期まともなのアサルトリリィくらいしかねーな…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 02:38:49.88 ID:Jrk+TYq4.net
普通にヴァールハイトがおもしろいかな
もう円盤とか考えずに好きなように作った方が中身のあるアニメが作れる

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 02:39:35.61 ID:mZqk8xf/.net
>>12 サザエさんのタラちゃん声優もまだ現役だぞ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 03:09:59.83 ID:1r8rLPul.net
中身のあるアニメって例えばどんなの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 03:19:22.99 ID:zqAkIOPB.net
人が死んで泣かせる作品
バトルしてる作品
こんなのに中身があると思っている人は
洋画とか見たこと無いんだろうな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 03:24:02.00 ID:eSLjfccg.net
まがついいよな
ソシャゲアニメだけどかなり自由にやらしてもらってんのかね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 03:38:30.69 ID:blIa4G38.net
さいきんのアニメのおばさん枠には伊藤静とか茅野愛衣とか日笠ハナザーはやみんなどなど
数年前ならフツーにヒロインやってた人らがやってて贅沢になったなあとおもいます
禍つはオペラ調のOPから異彩を放ってました

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 03:46:14.55 ID:Eq8Z57A8.net
禍つは誰が黒幕とか裏切り者も居たりして結構面白いが
ソシャゲアニメっぽく地味だから既に切られてると思う

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 03:46:39.92 ID:73p8yDTb.net
サトリナってまだ脇役やってるの?
小清水あみちゃんがなにかのママ役やってた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 03:52:43.58 ID:QC54+xnz.net
『俺だけ入れる隠しダンジョン』 配信情報を公開!
 2021年1?8?(金) 27:00より、ABEMAにて先行配信が決定しました。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 04:28:22.52 ID:ozcbTiHV.net
>>23
アサルトリリィだけ中身ある作品ってのは
流石にないだろうw

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 04:31:28.38 ID:ozcbTiHV.net
>>27
いや洋画もバトルしたり
人が死んで泣かせる作品沢山あるが?
アベンジャーズとかどちらもやったし

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 04:41:42.52 ID:QC54+xnz.net
アニメ業界の一線で活躍する様々な人に、自分が担当した作品以外で「これはやられた!」「嫉妬しちゃう!」と思った 2020年のアニメ作品を表彰してもらうコーナー「プロが嫉妬!細かすぎて伝わらないアニメアワード」を開催。

「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズ作画監督等を務める芦屋耕平が紹介したアニメ「呪術廻戦」のエンディングにオーイシは、「おしゃれな整髪料の CM が始まったかと思うくらい、おしゃれなんですよ。音楽的に素晴らしい。」
とアニソンシンガーならではのコメントをした

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 05:02:54.60 ID:Kbn2X0p1.net
落ちフル

CD大量購入は本来アイドル界の闇なのに
もはや当たり前になり過ぎて描写に罪悪感なくなってるのがエグい
小学生が300枚とか30万だぞアカンやろ

あとお好み焼きのくだりでも経費で落とす言われて喜んだり
普通に汚れてるんだよなあメンバー

ピュアな女の子達のアイドル活動が建前としてある以上は
そういうところのさじ加減大事だと思うんだけどなあ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 05:09:03.53 ID:blIa4G38.net
落ちフル見損なった。お好み焼屋の娘が広島風か大阪風か迫られた時にもんじゃに逃げるとかありえん
そんなことリアルでは死んでもない。てかもんじゃなんてゲロ。もんじゃを選択したのはサイアクだった

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 05:13:19.73 ID:z9BM2t5D.net
買ってやれよおちふる
汚いからってガリナン買わなかったろ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 05:20:21.60 ID:MNC0eSrz.net
うんこおしっこと下ネタばっかのアニメだし次回でゲロに繋げてくるんだろ
なんつーか批判するにしても浅いよなあ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 05:43:04.33 ID:Kbn2X0p1.net
虚構の創作なんだから物販にシビアな要素なんていらないんだよ
売上げノルマとか事務所の財政問題とか
厳しい厳しい言うくせにメンバーの給料には踏み込まないし
フワッとさせてる部分と余計なリアルが混在してておちフルは不快だわ
きららに生々しさはいらない

推し武道のほうがはるかに夢の世界だったわ

まえせつみたいな、メンバー誰もお金に困ってない世界のほうが全然ストレス無くて良い

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 05:55:34.03 ID:Kbn2X0p1.net
推し武道は汚れ役を客側にやらせて
メンバーはあくまでもお姫様だった

落ちフルはマネージャー含めメンバーに下ネタや金の話がついてまわる

それ自体は視点や軸の違いだから悪いわけじゃない
女の子の可愛い日常に重きを置くきららが後者をやってるのがすげーダサいと思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 06:27:30.60 ID:73p8yDTb.net
35: 鬼滅23巻買ったワイ「どうやって無惨倒すんやろなぁワクワク」→珠代「老化薬!分裂阻害薬!人間化薬!

これどういうこと?
シンゴジラの凍結液のんだようなもん?
シンゴジラって会議室で会議ごっこやってるだけでつまんないんだよね?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 06:30:32.05 ID:ew5c3Aue.net
>>27の洋画にわかが酷過ぎてワロタ
最近洋画観始めたこどおじか?
それらはエンタメの基本手法だ馬鹿がw

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 06:37:30.30 ID:ccnT/Ykb.net
>>31 12人兄弟ハーレムのブラコン2期やるしかねえってばさ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 06:48:26.54 ID:kep2tJdH.net
ハリウッド天ぷらというやつか

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 06:50:51.91 ID:kep2tJdH.net
トニカワおもしれーな
こういうのでいいんだよ
セックスレス夫婦のイチャコメ見てても糞つまらんからな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 06:55:02.69 ID:oBxwE9sg.net
禍つ面白いな。でも結局何クールで何話なんだろ
2クール以上は確定でいいの?

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:00:49.96 ID:fTggf48F.net
>>42
連載時の原作スレでも珠代さん無双に微妙な空気だったぞ
上弦の一のお兄さまネタで遊んで誤魔化してたが

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:02:47.70 ID:73p8yDTb.net
洋画オタクってマウントとるというか
知識量、どんだけみてきたかを競う趣味になってるよね

昔ムーランルージュとハムナプトラみたよ
ハムナプトラっておもしろいよね
エンタメの極みで

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:08:00.19 ID:5EI2w5rQ.net
コロナでまともな収益が得られなくなってる今
どうせ日本では大してヒットしないからという理由で日本先行上映になる洋画があるの面白いな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:30:22.53 ID:xlxwrWaZ.net
フルーツタルトは結局うな重食えなかったんだな
マネージャーは食ってたのに

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:37:49.74 ID:Yrv16yEo.net
>>36
小学生と言っても大手芸能プロダクションロリ社長だしなぁ
そんな謎な生き物が出てくる作品でマジレスツッコミするなら
普通にラブライブでも見とけばいいと思う

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:38:24.88 ID:BFWN7J0U.net
>>42
禰津子の血と長年の研究結果から、珠代様がデバフ薬物を完成させた
その薬でやっと無惨様は柱から雑兵全員が命がけで多少時間稼げる程度の相手になった

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:38:39.85 ID:bMm0jWAV.net
洋画ならマイノリティレポートも面白いよ
SF、アクション、コメディのバランスが素晴らしい

マガツ俺は微妙だったな
レオが思ってたより空気で何かイマイチ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:47:59.54 ID:RL+ddgdQ.net
犬夜叉の再放送ももうすぐ終わり

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:51:52.40 ID:xiy0gnYx.net
>>1
ぬめぬめ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:57:47.52 ID:EhVxv8P5.net
>>42
薬使ってボス弱体化させてモブも含めてみんなで一斉にボコボコにする
炭治郎や禰󐄀豆子をはじめメインキャラの見せ場はなく終わる
この漫画は流行り物に水を差してはいけない雰囲気にかなり助けられてるわな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 07:59:48.36 ID:62jVaQEK.net
>>36
ピュアなのと極貧なのは相反する要素でもないし、ピュアを売りにするアイドルがピュアである必要なんてないし
倒産の危機って言う点ではwugも同じだったが全員とことんまで汚れ切ってたぞ
でもどこまで汚れてもピュアだって感じさせた
離婚した父親とツーショット写真撮られたぐらいでクビになって学校も辞めなきゃならなくなって引っ越し強要されたとかネズミ荘より酷えや
社長が活動資金持ち逃げして初ライブが解散ライブで見せパン買う金もないとか哀れ過ぎる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:02:55.96 ID:n9MMXcqj.net
アイドル論語ってるやつまじウケる
鏡見ろよ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:07:45.56 ID:62jVaQEK.net
>>59
男性ファンお持ち帰りして九州に左遷された指原とかな
アイドルの裏側超おもしろいで

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:10:42.28 ID:maxsJkc1.net
まあアイドル物なら綺麗な物だけ見せろという理論は理解は出来る
昔のアイマスで部屋にGが出てくる話があってモザイクかかってたけど気持ち悪くて観る気失せたわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:10:50.15 ID:bMm0jWAV.net
二次元が俺を掴んで離さないから三次元にうつつを抜かしてる暇はないんだ
すまない

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:12:28.35 ID:62jVaQEK.net
>>61
昔のアイマスも黒井社長に散々スキャンダル流されまくって仕事干されたり声出なくなってた気がするんだがなぁ
綺麗なアイマスってどれだろう
俺の知ってるアイマスと違うのか

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:14:54.67 ID:Yrv16yEo.net
>>60
でもそんな汚れな指原だけが唯一生き残っているという皮肉

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:15:20.47 ID:KArAmrcM.net
実写の東京リベンジャーズ
ヒナタが今田美桜って事だけど
明らかにコケるやろどう考えても...
アニメだけにしとけばいいものを

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:17:46.41 ID:62jVaQEK.net
>>64
それな
当時平均年齢11歳だったHKTで付けられたあだ名が「おばあちゃん」
あいつのメンタルハンパないで
えみつんもああ言うの見習わなきゃな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:20:51.73 ID:HOYN9XAq.net
実写といえば約束のネバーランドはウケるのか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:28:46.62 ID:KArAmrcM.net
>>67
狐児の出荷される年が16歳に
変更されてる時点でもうな...
キャスティングに合わせるって
感じが原作を蔑ろにしてる

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:35:46.41 ID:wboM1irw.net
白い恋人のゴルカムコラボ缶ほしー

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:36:15.99 ID:73p8yDTb.net
ニート的にはいまのうちにケンタッキーでチキンたべておいたほうがいいかんじ?
でも昨日がっつりコンビニでパンとかお菓子かいこんでたべたら
ぜんぜんおなかへってないわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:52:36.82 ID:ozcbTiHV.net
おちフルの衣乃ってピンク髪
もう便所女のイメージしかないわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:54:49.48 ID:Zajkrriv.net
トイレットアイドル
INOXと呼んであげよう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 08:57:18.71 ID:ozcbTiHV.net
>>38
ごちうさ買うから無理です

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:03:12.74 ID:OMNyqKw0.net
おちフルとアサリリは買わねばなりますまい

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:06:55.64 ID:73p8yDTb.net
はーきれそ
役所に民事訴訟の証拠でつかうので書証について問い合わせして
これちゃんと認否してくださいよ、
起草者の名前フルネームで書いてくださいよ
これちゃんと文章して直してくださいよ
と書面わたして提出してるのに
送った公文書がそれだけなので理解しろ
問い合わせについて憶測で回答すべきではないので回答しません、というメールがあった
さっそくメールしたけどほんま無能

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:10:56.08 ID:xZ5Seaj4.net
今期円盤買うなら魔女旅だな
美麗背景の中の超絶美少女イレイナさん
実に絵になる環境ビデオ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:15:22.05 ID:j/7WfzOx.net
いちいち宣言せずに勝手に買えよガイジ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:20:00.22 ID:kc8Ta4Nr.net
ナナしゃん2期所望するから買うぞー

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:30:49.94 ID:Q/J5BW1B.net
>>77
話の輪に入れないタイプのガイジ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:41:36.25 ID:oZqO2S6l.net
そういう報告はほんとにいらないんで勝手にポチッといて下さいとしか

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:45:56.82 ID:73p8yDTb.net
ガチでさむくてニートにはツライ季節だな
そとに出るのもだるい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 09:46:46.08 ID:HOYN9XAq.net
ヒプノシスマイクも二期ありそうだな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:06:08.47 ID:JZi3Vt5U.net
イレイナちゃんまじで可愛いな
あんまりこういうタイプの萌え系主人公いない気がする
話もキノフォロワーっぽいのからバカみたいなギャグとかしんみりしたのとか何でもありで飽きない
イレイナちゃんのキャラの感じにあえてあげるなら近いのは人類は衰退しましたのわたしちゃんとか?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:11:23.23 ID:HOYN9XAq.net
その可憐な少女は誰でしょう

そう、私です

イキってる感じがいい

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:16:44.68 ID:BFWN7J0U.net
イレイナは、声優次第ではめちゃくちゃ嫌われてたと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:22:57.43 ID:MkBkflTk.net
イレイナは腹パンキャラ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:26:11.86 ID:b+fwj9hJ.net
裏世界ピクニック冒頭見たけど面白そうだな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:31:01.92 ID:BFWN7J0U.net
裏世界ピクニックって、ピクニックじゃなく冒険・探検・サバイバルだよね
都市伝説的化け物を認識により倒すって意味だと、虚構推理と似てるかもしれない
不思議世界で化け物と戦うって意味だとガンツとかデスゲーム系か
映像的にはpetやイドみたいになりそう

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:32:50.63 ID:MiO9H72x.net
若くて仕事がない俳優志望の子に経歴を与えるためなんだけどいくらCG使っても学芸会なんだよな。
ゆるキャン△みたいに最初から実写化目的のアニメ化よりはマシなんだろうか。

<幽☆遊☆白書>Netflixで実写ドラマ化 冨樫義博の人気マンガ 国内外から最高峰のチーム集結
Yahooニュース

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:33:42.17 ID:tED1wQyA.net
禍つ
話畳めそうにないな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:34:38.23 ID:BFWN7J0U.net
禍つはゲームの前日単で、ラストは世界に大災害が起こることで確定してるから、
残り5分からでも強引に畳める

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:37:59.89 ID:VlS1Aia2.net
禍つは前半に説明を詰め込んできたところを見るに、1クールで畳みきるつもりだと思う

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:38:49.34 ID:qMjWcVpA.net
超美人の和氣あず未ちゃんを日馬富士って言ってる奴
許さないからな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:46:31.69 ID:eNb9xgBk.net
>>89
ゆるキャンが実写化目的だったとか初耳なんだが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:51:26.35 ID:MkBkflTk.net
生意気娘は犯せ

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:53:22.18 ID:EyLvvydU.net
禍つのゲームは崩壊した世界が舞台なんだっけ
アニメの主役達無能そうだからそら世界救えないわな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 10:54:58.95 ID:RisLxpuV.net
>>95
ああいうのが痛い目見るのがいいんだよな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 11:14:24.70 ID:fmAh6GeS.net
魔女はしっくりこなかったな〜。
シリアスやったり、ギャグやったりとバランスが悪い。
それに明確な目的もない。
作画良くなかったらとっくに切ってる。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 11:19:00.53 ID:sBvdWWu/.net
>>98
旅すること自体が目的なんじゃね
バランス悪いと取るか振り幅が広くてバラエティに富んでると取るかは何を重視してアニメを見るかによって捉え方かわるだろうな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 11:48:35.67 ID:vN95CtXc.net
前も話題に出たが魔女旅は百合豚が食いついただけだぞ

イキリ3話とか国民皆殺し魔女後のプチ炎上でキノや
ロードムービー好きは去って
最近のスレは百合ネタ飛び交う魔境よ



ミチコとハッチン良かったなあ…

総レス数 1001
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200