2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサルトリリィ BOUQUET part20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/15(火) 14:59:30.14 ID:w7Xq9ewG0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行に重ねてスレ立てしておく

前線に舞う、花びら達の狂詩曲(ラプソディー)。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●前スレ
アサルトリリィ BOUQUET part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607398734/
アサルトリリィ BOUQUET part19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607687414/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 22:54:16.10 ID:t6joFni40.net
俺もミドルネームほしいな
かっこいいな

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 22:57:06.62 ID:K4YcCZeQ0.net
田村 田吾作 謙治です
アメリカに居る時に言われたのは、英語みたいに26文字しかない言語で
ありきたりな名前とメジャーなファミリーネームだけだったら、被る人がいっぱい出るからミドルネームも必要って言われたな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:03:48.90 ID:NZRShveba.net
>>431
キリスト教の洗礼を受けろ
ルドビコのミドルネームはみんなそれやぞ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:14:49.48 ID:Idj+vP920.net
>>433
和風なのはミドルネーム言わないのか?
源“九郎”義経とか、徳川“二郎三郎”家康 とか吉良“上野介”義央とか青馬“剣之介”時貞とか

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:17:07.17 ID:/recsEY00.net
日本で暮らすならミドルネームは不便だから付けないほうがいいぞ
書類とか苗字欄と名前欄しかないだろ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:18:04.29 ID:7aq8ma4+a.net
え?今日で11話なの?1クール?
え?
コヒューコヒュー(過呼吸)

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:21:43.72 ID:K4YcCZeQ0.net
例えば Jennifer Miller とか同じクラスで3人居たこともあったぞ
Jenny とJennifer ともう一人はなぜかファミリーネームで読んでた記憶がある
ミドルネームあるにも関わらず使ってなかったw ミドルネームは不思議ちゃんな存在
ここでも楓とかヌーベルさんって言う人は居ても、ジョアンヌは使ってないよね
せいぜい顔文字の J 一字だけ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:30:02.10 ID:FZ4INCpRd.net
>>436
1月からアプリが始まるとはいえ後1週間でリリィたちとお別れは辛いお(´;ω;`)

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:31:53.34 ID:Idj+vP920.net
>>432
ジャン・リュック・ピカードは
ジャン・リュックがファーストネームで、ピカードがファミリーネーム、ミドルネーム無し。

ウィリアム・トーマス・ライカーは
ウィリアムがファーストネームで、トーマスがミドルネームで、ライカーがファミリーネーム
途中で分裂して
ウィリアムがファーストネームで、ライカーがファミリーネームで ミドルネーム無しの人と
トーマスがファーストネームで、ライカーがファミリーネームで、ミドルネーム無しの人とに2人に分かれた

ややこしい

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:35:09.69 ID:NdhihAmxr.net
>>438
下手すればアラヤさんや生徒会長、アールヴヘイム、六角さん、その他一柳隊以外とは永遠の別れになるかも知れんからな
そうならないようにぜひゲームとブシロには頑張って成功してもらわねば

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:38:28.32 ID:JV+u7B7K0.net
>>434
それはミドルネームではなく元服する前の幼名だ

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:38:36.16 ID:dMVgufld0.net
デカ画像とAmazon特典増えましたわよ
https://pbs.twimg.com/media/EpcNdDWVgAE6xOe.jpg
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/ae63a965-d4db-4130-80f9-3ca4575f1df1.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/24cedd8e-21a5-44f3-ac38-daa6cde9a79c.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/22ef1fe7-cc56-4978-bd1e-34b78f61fc20.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/2be3a96e-5671-43db-b446-44338f22a252.png
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/bmu-new-corp-production-public/bc893a06-e747-4d20-9f95-ace244327bf7.png

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:39:46.71 ID:uRg9zjPM0.net
ホビー店に行ったら缶バッジのvol2出てたから回してきた
近所はラバーマスコットも缶バッジvol1もほぼ満杯で俺しか回してないまである・・・

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:43:06.21 ID:38fh692xa.net
そういや武士子いないな
テンプレキャラのひとつだが

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:46:31.51 ID:4ju9u/V40.net
>>442
神雨以外変則的な組み合わせだな
特に梨璃×たづにゃんとか

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:50:32.58 ID:NdhihAmxr.net
>>445
アニメではほぼ接点がないけど
小説や舞台ではたづりりはゆゆりりについで
強く描かれていて、たづりりファンも多いからな
本編で描けなかったからキャラソンとイラストで勘弁してくれ、という公式の誠意だろう

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:57:18.39 ID:t6joFni40.net
>>440
二期決定したとして全く知らん子達にスポット当てたのやりそうだしな…

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:59:16.33 ID:AHTU1xMS0.net
いよいよほうえいかいしか・・・琴超してきた・・・(´・ω・`)

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:59:24.73 ID:t6joFni40.net
>>446
アニメから勢だからたづりり想像つかないな
リリが鶴紗に構いまくりな感じかな

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/17(木) 23:59:27.78 ID:HcWXcI9Zd.net
アマ特典それなんかい〜

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:01:44.78 ID:cYoS6Miq0.net
一話見返してたけどなんか話進むにつれてシャフト感薄くなってきてる気がする

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:03:50.41 ID:LtT09dO10.net
ストップモーションで楓のセクハラをたづにゃんが阻止するのはそういう理由だったのか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:05:05.28 ID:FJzFqf+Qr.net
>>447
下手すれば、それもあるかもね
神庭女子とエレンスゲといったゲームでメインとなるガーデンもあるから2期はそっちがメインになって、一柳隊が脇に回ることもなきにしもあらずってところか
まあいろんなリリィを見たい一方、アールヴヘイムなど百合ヶ丘のリリィひとりひとりももっと掘り下げてほしいというジレンマw

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:09:06.28 ID:+KgaGA4va.net
アサルトリリィの人形の身体たくましすぎないか
着ぶくれしてるのかなあれ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:09:55.75 ID:QsidkXpo0.net
梨璃は色んな意味で鶴紗を救った存在だからな

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:11:00.12 ID:FJzFqf+Qr.net
>>449
タヅサもゆゆ様みたいに重い背景を持って心に闇を抱えているから、それをりりや一柳隊が解きほぐしていく王道展開って感じかな
そこら辺は今年1月の舞台か、それを元にしたコミカライズを見ればわかると思う
コミカライズの単行本1巻がそろそろ出るらしいし
まあタヅサがりりと知り合って心を開く展開はゆゆ様とかぶるからアニメではカットしたんだろうけどね

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:11:44.61 ID:GqfZYnTY0.net
>>431
では私が授けよう
お前のミドルネームはポークビッツだ
これから是非名乗って欲しい
>>433
キリスト教に詳しくないんだけど、ルドビコのミドルネームって、ジャンヌとかクララとかフランシスカとかもにかとか、ミドルネームの由来が多国籍っぽいんだけどそんなものなのかな?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:16:19.89 ID:GqfZYnTY0.net
>>444
それは桜の杜というガーデンが丸ごとそうだから

アニメではもゆ様のへ矢でドールとして一人出てただけだけどw

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:19:45.86 ID:Dr6EvX47a.net
百合がデュアルスキル使えたのってリリの影響だったりするの?なんかスキラー数値リリの影響受けてる感じしたけど

アニメ一話でも目が良かったり縮地みたいなことしてりするけどリリって原作でデュアルスキル使えてたりするんか?

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:29:21.93 ID:GqfZYnTY0.net
設定ではスキルは一人一つ
サブスキルと呼ばれる、それぞれのスキルの劣化版なら持っている人もいる
ルドビコの主役で、りりと同じカリスマ持ちの来夢は、サブスキルに縮地の劣化版であるインビジブルワンを持ってはいたけど、カリスマとセットというわけでもない

ちなみに8話で出ていた冬桂様は、MAXの7つサブスキルを持ってるすごい人

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:30:36.40 ID:GqfZYnTY0.net
あ、そうそう
一柳隊のメンバーにサブスキルの設定はない

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:40:04.61 ID:5ztZFjAI0.net
そんないろいろできるリリィがあと数年で能力全部失って一般人並みになったら喪失感凄まじそう

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:44:20.03 ID:FJzFqf+Qr.net
>>462
まあなんとなくスポーツ選手をモチーフにしている気がするからそんな感じかなと
ストパンの場合はもっさん飛べなくなっているけど、階級そのままみたいだから軍部で指揮しているな

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:48:45.25 ID:7oR8XAwIr.net
>>463
あれは戦いが始まって数年しか経ってなくて
ウィッチの指揮経験がある士官学校出の佐官以上将校が少ないから軍に残ってるんじゃないの?
それなりに時間を経てるアサルトリリィとはまた違うと思う

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:50:13.53 ID:LAdOeax00.net
>>462
中高生の間だけってのがよくあるパターンだな
たまにこのスレにも名前が出てくる刀使ノ巫女もそうだったな
あっちは学長になったり関連する企業に就職したりしてたが

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:50:50.84 ID:OhcoLY4/0.net
>>447
別校なら御台場辺りか百合ヶ丘でも別レギオンにか

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:53:21.82 ID:xN1bihNxK.net
>>457
洗礼名はほぼギリシャ語とラテン語由来(総本山がそのあたりだし)
神の栄光を称えた言葉や天使名、聖人名に因んだのが多い

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 00:59:06.35 ID:sT4CP18lr.net
冷静に考えて
リリィは中高でのキャリア(進学校だったら大学受験準備とか)をつめてないわけだし
何らかの優遇措置がないとリリィになる人はいなさそう

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:02:53.95 ID:FJzFqf+Qr.net
>>468
死ぬ危険があるのに予備校通ってもリリィになりたがるってことは、それだけのメリットがなければなりたくないよな

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:05:18.95 ID:yLgC3N9tr.net
>>450
他って書いてるからもっとレアなの入ってるかもしれん

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:10:50.08 ID:aSLJECuSd.net
>>468
進学校だのなんだのまだ機能してる世界なんかね?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:12:41.44 ID:OhcoLY4/0.net
てか現代的社会基盤がどれほど残ってるやら
優秀な人は後進の指導に付くだろうけど

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:13:47.29 ID:BnpuZ8q/a.net
美少女アニメ界ではババア扱いだが
二十歳そこそことかリアルで考えたら花の盛りですし
それくらいの歳でリタイアしてそこそこの年金もらって自由に暮らせるなら一時命賭ける価値はある

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:21:39.05 ID:CJ9sRKAHa.net
原作の方のテキストで日本は大型ヒュージが出現しやすく
各地で甚大な被害を受け人口激減からの都道府県再編が再編されてるとかあったな

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:22:37.19 ID:GqfZYnTY0.net
>>467
なるほど、ありがとう
ミカエラとかアンジェラはそのまんま天使で分かりやすいね
>>468
現代の尺度で考えてもダメかもね
自分以外は、化族も友達も守れる力がないと思えば、嫌でもその道を選ぶだろうし
実際りりみたいにスターリリィに憧れてってのもいるし、楓さんの中等部のクラスメイドみたいに、女優目指してたけど、自分に戦闘力があるのを知って
人類の未来のためにリリィになったってのもいるし、
汐里ちゃんやそらは様も幼いころからリリィの道を歩いてたけど、自分でリリィになる決心するきっかけはそれぞれあるみたいだしね

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:26:29.77 ID:kvTZEibe0.net
>>448
緊張おじさん久しぶりに見た

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:38:25.98 ID:FJzFqf+Qr.net
アマで先に見た
みんなの感想が楽しみ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:39:53.08 ID:yLgC3N9tr.net
11話見た
まあ予想通り前編で話は動かんな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:42:30.33 ID:jcnT1e360.net
良い最終回直前回

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:42:48.61 ID:akpzX8V1d.net
あまぷらで視聴完了

かくれんぼ禁止にはワロタ
急展開にはするのはいいがなんか中途半端な感じが

つか本来半年でやるようなボリュームを3か月でやってるようなもんだから半端になるのは仕方ないか

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:44:49.76 ID:5enDgTZL0.net
アマプラ組なので見終わったわ
結構いい感じじゃないか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:45:24.35 ID:w8Izyj/V0.net
>>477
夢結カスいい加減せえよ梨璃様マジ梨璃様からの夢結カスほんといい加減にせえよの流れ

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:48:07.98 ID:X0GH9keZ0.net
お姉様何回やらかすんだよ…

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:49:04.98 ID:w8Izyj/V0.net
最終回ブーケ結梨ちゃんも言ってるように聞こえるのは俺も結梨ちゃんの幻覚見てるだけなのか

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:50:10.73 ID:yLgC3N9tr.net
11話ラスト
ゆゆ様「せや!ダインスレイフがあるやんけ!」

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:50:12.12 ID:5enDgTZL0.net
美鈴お姉←こいつヤバくてワロタ

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:53:27.33 ID:GqfZYnTY0.net
神雨よりガチなの来たコレ
よこしまな気持ち抑えてるとか、お姉さまならいいとか、シリアスで露骨な台詞来ると思わなかったw
みすず様も楓さんぐらい素直だったら歪まなかったかもねw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:53:36.05 ID:5ll6AkKL0.net
百由様なにげにスタイルいいよな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:53:51.27 ID:w8Izyj/V0.net
>>485
しかもダインスレイフもここぞとばかりにニチャアって光ってんのね
次で締めるんだろうけどアサルトリリィこのまま終わらせるとか勿体なさすぎる

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:55:28.78 ID:CjUmV2n80.net
美鈴ちゃんもかわいい
後で画像はろう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:56:12.95 ID:vTW/9/Nid.net
ゆゆ様このままじゃポンコツへたれのまま終わっちゃうゾ
最終回はシュッツエンゲルとしてカックイーとこ見せておくれ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:56:27.28 ID:w8Izyj/V0.net
夢結様が夢結様でいられたのはラムネ回までほんと夢結サゲ辛い

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:56:40.98 ID:Q4u3iw+h0.net
幻覚もヒュージも美鈴様のレアスキルの影響なのか
美鈴様が実質ラスボスかな

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:58:11.43 ID:tbaE+hvRM.net
凄いの一言
見入ったわ
映画一本見た満足感

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:58:42.21 ID:w8Izyj/V0.net
というか梨璃ちゃんほんと良い娘過ぎる
アニメで心ぶち壊されまくってるけどほんと健気で良い子
梨璃ちゃんは幸せになって欲しい

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:58:58.41 ID:VDX5+k7W0.net
りりは「カリスマ」ではあるが他にない上位互換ってややこしそうな話になったな

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:59:04.16 ID:GqfZYnTY0.net
シェンリンのミリさんの真似決行似てたなw

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:59:15.51 ID:FJzFqf+Qr.net
>>493
正確には美鈴様の歪んだ感情ってところか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 01:59:19.11 ID:Q4u3iw+h0.net
梨璃ちゃんがイケメンだった
それにしても夢結様のメンタル追い込むな

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:00:08.80 ID:5enDgTZL0.net
>>491
私に指図しないでッッッッ!!!!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:00:51.80 ID:GqfZYnTY0.net
>>495
・J・「お任せくださいな」

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:03:34.41 ID:FJzFqf+Qr.net
本当このアニメは全然戦わないなw
まさか最終話も一体なのかな?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:03:48.50 ID:vTW/9/Nid.net
>>500
ルナトラはただヒステリー起こすだけのスキルじゃったか…

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:04:16.69 ID:NEOqoH3n0.net
【悲報】夢結様またまたポンコツ化

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:04:54.46 ID:NEOqoH3n0.net
ヒュージは亡霊お姉さまの奴隷なの?
もうこの亡霊お姉様ラスボス確定じゃん

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:05:20.43 ID:VDX5+k7W0.net
>>503
今回は30%ほどのヒステリーで止まったけどな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:05:31.61 ID:BpKlGQ3h0.net
甲州撤退戦はなにかできっちり全体像を見せてほしい戦いになってきたな
美鈴さまはイノチをうしない
夢結さまは絶望し
梨璃は希望を得た戦いなんだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:06:47.07 ID:9ffTZcLo0.net
美鈴様は夢結と命感じたかったのか…
そこは予想外だった

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:07:22.28 ID:LAdOeax00.net
アプリリリース日決まったか
イノチ感じる準備できてますかーに笑った

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:07:30.54 ID:NEOqoH3n0.net
梨璃ちゃんほんと健気で良い子だよね
「カリスマ」ではなく上位種の「ラプラス」に違いない
そしてラスボスが美鈴様なら梨璃ちゃんのピンチに結梨ちゃん来るぞ来てくれ!!

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:07:35.36 ID:6QoN/Cn70.net
カリスマスキル
効果:ゆゆ様をたらしこめる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:08:27.01 ID:OyWQsnlIH.net
ラストまで、最終回まで、とうとうヒュージの大群出てこなかったな…

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:08:34.19 ID:j8b5xFcf0.net
すげー回だった
最終回に向けて盛り上がる

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:08:59.62 ID:O3M9SYORp.net
美鈴様声といい、カリスマ持ちとかまるで某騎士王じゃないですか

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:09:26.03 ID:BpKlGQ3h0.net
今みえてる美鈴さまは良くも悪くも理想化された美鈴さまであって
それを乗り越えるのが夢結さまのやるべきことのようにみえる
あとさいごのさいごでCHARMを持ち替えて参戦するのだろうなこれ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:09:34.01 ID:NEOqoH3n0.net
結梨ちゃんあっさり爆死で終わったとは思えないんだよね
以前は結梨ちゃんがラスボスだと思ったけどもうそれはない
悪霊化してる美鈴様とヒュージがラスボス
梨璃ちゃんがたぶんやられそうになって結梨ちゃんが来るよ信じてるから

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:10:25.55 ID:VDX5+k7W0.net
ここでりりが逝くようならゆゆ様のメンタル完全崩壊するよね...
ただえさえもう前のりり並にズタボロなのに

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:10:27.37 ID:vWUb9nZg0.net
「ヒトがヒュージ化したのがリリィ」って結構はっきり言ってたな。
やっぱりそういうことなのか・・・。

あと理事長代理の若い頃ってあんななのね。
あのシーン、なんというかそのエヴァンゲリオン感(ヱヴァンゲリヲンではない)あったな・・・。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:10:29.77 ID:BnpuZ8q/a.net
これやっぱりカリスマがヤバスキルなんじゃなくてゆゆ様がチョロすぎるだけなのでは

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:10:36.02 ID:RhrmmHaM0.net
結局イマジナリーだったのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:10:43.85 ID:vl/vvcZl0.net
おい、スゴくねこれ。アニメ観てて久々に震えたわ
最終回の一柳の戦いぶりもアツい展開期待できそう

あのヒュージは美鈴様で、梨璃に嫉妬してるってことなんか?

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:11:00.04 ID:NEOqoH3n0.net
「マギが入っていませんよ」
不覚にも今回一番腹抱えて笑ってしまったわ
夢結様は一体何回美鈴様の亡霊に洗脳されるんだ・・・

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:11:16.09 ID:5enDgTZL0.net
触れると壊してしまうまるで朝露のようにキリッ
とか言って記憶操作までしてきた壁をEDでいとも容易く乗り越えてる神琳さんマジぱねえっす

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:11:51.65 ID:LAdOeax00.net
ヒュージは何でわざわざ地球を一周してきたんだw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:12:07.59 ID:Zo+TasHBd.net
OPみたいな戦闘結局なしかよ!
最終回まで敵1体だけかよ!

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:12:11.99 ID:wt/JL6XBa.net
神がかった作画だった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:12:23.54 ID:vTW/9/Nid.net
美鈴様はカリスマ上位互換のラプラス持ちで、おそらく今回のヒュージはそれを使ったデバフをかけてきていると

んで他のカリスマ持ちもデバフ受けるなか梨璃だけマギ使えてるから梨璃もラプラス持ちで対抗出来てるってことなのかな

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:12:31.61 ID:RhrmmHaM0.net
あと1回とかウソだろ…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:12:36.60 ID:NEOqoH3n0.net
梨璃×二水も良いんだよなあ
梨璃ちゃんと夢結様不在の時の一柳隊は二水ちゃんリーダーっぽい感じがある
いや、マスコットか!2人とも可愛いぜ!!

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:12:55.70 ID:NEOqoH3n0.net
>>528
2期があると信じてるわ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 02:12:58.37 ID:cYoS6Miq0.net
行き過ぎたレズ!!

総レス数 1001
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200