2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part19

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/15(火) 01:21:55.48 ID:SQGNzR2w0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→http://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 Part18
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607816114/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:32:18.00 ID:ZTJk9df50.net
なんかだーまえは
こうなったのはこういう理由で〜
って因果関係をすぐに説明させるのがなんかなー
話数少ないから仕方がないんだが‥
介護の女の過去を急にさらすのなんかなぁ‥

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:32:32.25 ID:74NGtB2b0.net
で、家に連れ帰ってもあんなガイジ症候群じゃ生活できんだろう、どうしたいんんだ陽太?
思い付きだけでつっぱしるから困る。

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:32:32.33 ID:FygWH3WO0.net
>>741
マジでどう終わらせるつもりなんだ…

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:32:41.63 ID:PDVkqeXsa.net
寝てる入院患者の横で一晩中ゲームしてるヤバい奴とか普通にバレるよな

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:32:48.05 ID:MYZUuD3I0.net
んで陽太とひなの謎のチャートはどうなったの?

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:32:54.13 ID:sp33aP1Ba.net
>>749
わかる
数年は語り継がれそう

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:32:55.71 ID:44s3OxGo0.net
よくもこんなにツッコミどころ満載な話作れたよな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:11.72 ID:rtzgoqFG0.net
今回の話普通によかったわ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:11.92 ID:9RHVgcl1a.net
くどくどリハビリの様子を見せられてウンザリ
てか、こんな大変なのに引き取るとか流石に高校生だとしても頭悪すぎじゃね

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:15.63 ID:Ol+s0Fo/0.net
>>746
この内容でキービジュアルやらPVをあそこまで面白そうに作れるのは有能すぎて詐欺レベル

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:19.21 ID:2Y9XAWR+0.net
陽太はもっと専門家を演じろよ
せっかく前半の話でひなに言われるままハッタリかましてたんだから
せめてその経験をいかせよ

報告書以前にあんな素人行動ばっかしてたら
看護師にバレるに決まってるだろ
あの看護師ももっと疑えよ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:19.34 ID:NjxBhl3gd.net
陽太が無理強いするのを正論で諭す職人さん
キャラの好感度バランス調整のために職人さんに悲しい過去とちょっと歪んだメンタルを強調
素晴らしいですね!!!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:31.44 ID:CLg0gF3k0.net
>>747
多分摘出された量子コンピューターが起動して奇跡を起こして見ている俺たちをずっこけさせるんじゃないかな。

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:40.24 ID:tYMdymoe0.net
>>749
グラスリップ超えたわ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:44.32 ID:+LqpvYne0.net
介護な日
いや見たかったのはこういうんじゃないんだよな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:33:58.88 ID:XHta3PST0.net
>>741
なんで退去なんだよ普通に逮捕案件だろ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:34:00.67 ID:N8qPxXvqp.net
>>735
知識も経験の無い高校生の反応としてリアルだとしても、陽太が自分の感情最優先で怯えさせてるシーンになるたびに不快だったわ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:34:06.46 ID:c0+EuN+o0.net
>>716
筋萎縮性側索硬化症に近い症状を治す命令が量子コンピュータから送られてそれが運動をつかさどる大脳に記憶されて最低限の生命維持は可能になったんでしょ(適当)
具体的な仕組みは兎も角その辺説明しないのが監督も厄介なもの押し付けられたんだろうなぁって伝わってくる

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:34:22.35 ID:RIQGD/3o0.net
脳萎縮とか筋萎縮とかはどうなったん元気じゃん体さあ

主人公ガイジすぎてイライラMAX

いざなみ「昔からそうだった」って、はあ?!

友達「俺もあいつ大好きだぜ!」

妹「ひなちゃんは家族」

その他キャラから熱烈な応援ライン

助手設定なのに、完全に友達がお見舞いに来ましたのていで過ごしてる馬鹿

家に連れ帰って、介護とか費用とかはどうするつもりなん?

エゴでしか動いてない

報告書メールの内容を確認すらせずに送信してる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:34:28.40 ID:PDVkqeXsa.net
リトバスで特別学級行くヒロイン作ったから
超えるにはガチガイジヒロイン作らないとね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:34:29.69 ID:MYZUuD3I0.net
>>749
シグルリとこれといい1時間奪われた感じやなBS11組は

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:34:31.49 ID:U2YEh4vw0.net
言うて今一番勢いのある男声優使ってこんな不快な主人公やらせるってある意味すごいな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:34:42.63 ID:lOYtV05/0.net
>>765
有能な奴がいるんだからそれくらいなんとでもなるだろ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:34:56.02 ID:v1MOjdXc0.net
ひなをお人形にして陽太と司波さんでマウントとりあうような構図が不快だった

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:00.83 ID:aWf0oaVU0.net
キャラ出してるわりにあまり存在感がないまま使い捨てられてる感じと
大風呂敷広げたあとに話が畳めないところはアニオリ系の失敗例でよくみかける流れ
本当にだーまえがやりたかった話はこれがすべてか?と疑う
相当尺の関係でカットされまくったんじゃないかな。歯抜けというか途中スカスカになってたり
前半は1話完結系のコメディ、後半はシリアスなんだが、総集編見せられてるような感じなんだが
1話ごとは妙に長々と使ってるわりに話が牛歩

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:12.49 ID:CLg0gF3k0.net
>>756
AIRからリトバスまでいったいどうやってシナリオのメインライターとして話を作ってきたんだろうか。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:12.98 ID:gvJ3JMUO0.net
こんなの容易に最終回の展開分かるだろCharlotteの二の舞だよ
いろいろあってひなが陽太達と一緒にいることを選んだよよかったね!
伏線とか課題とかいろいろあるけど最終回だ!そんなの知らねぇ!
これで終わりだろいい加減にしろやだーまえ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:13.17 ID:ocyBjuJvM.net
もはやこれを見んと年を越せん

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:14.43 ID:RxvbZhym0.net
そういや司波さんはひなの実の母親で良いのかなアレは

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:21.47 ID:Ok9ySRv+0.net
シャーロット以下はさすがにないだろ思ってた頃がなつかしい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:23.46 ID:L/Fwz3qJ0.net
ひな「リーチ」
主人公「アッ、鳴いてからリーチはかけられないんだよ!」
ひな「うーー」
看護師「怖いねー鳴いてからリーチかけたっていいよねー」

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:55.79 ID:yabk+s8N0.net
ヒロインガイジ化はよくありそうだけど主人公とヒロイン両ガイジは尖りすぎやろだーまえ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:35:58.95 ID:BoimfPNm0.net
なんか1話から展開がご都合やなーとか、台詞にキャラ付け濃くて違和感あるなと思いながら流し見てたけど、麻枝脚本なのね納得や。もう1クール終わるまで麻枝臭に気づかないのもアホやけど。
PAの近年のオリジナルアニメは脚本糞というか方向性ミスってるアニメ多いけど、
改善しようとして逆方向にダッシュしちゃったか。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:36:16.18 ID:yI6pFwOA0.net
だーまえまだ曲は作れるんだからアニメの脚本ははもうあきらめろよ
才能ないよ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:36:20.34 ID:0+6dL63y0.net
金掛かってなくてボロボロなアニメと違うからな。
これだけ時間と金掛けてこれだぞ。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:36:48.88 ID:aWf0oaVU0.net
放送予定みてもやっぱり12話でおしまいだな
BS11イレブン 2020-12-26(土)  12(終)

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:36:55.01 ID:lOYtV05/0.net
ラジオが面白いだけの作品でしたね

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:37:02.33 ID:xFozUU5c0.net
>>781
ババァもガイジだぞ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:37:50.18 ID:4CeUiV+k0.net
いきなりお姉さんの回想ぶっこんで来てワロタ

尺がないんだろうけど、もっと他に過去の見せ方なかったのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:37:53.23 ID:aWf0oaVU0.net
CEOとか大御所声優を使ったわりにあんまり出番ないとかリリスパ感ある

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:37:53.39 ID:9RHVgcl1a.net
いや、マジでロゴス症候群はどうなったんだよ
視聴者が知りたいのはそこだろうよ
そこフワフワさせてシリアス展開やってても感情移入できんわ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:37:54.77 ID:rX4K0lcH0.net
>>769
そこに加算してしまうのか…
馬鹿な計算機みたいな

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:37:55.07 ID:F+6na8ub0.net
天才ハカーさんの凡ミスで2週間のリミットがパーとかなんやねん
発端がこいつだし償いにもなんねーよ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:38:00.99 ID:RO6RNEtg0.net
badアニメ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:38:02.61 ID:c0+EuN+o0.net
半分の尺でセカイとヒロイン取るか?って古臭い内容を一般にもまあまあ伝わるように描ける新海って天才だと自分の中で認識できただけ収穫だわ
今後は彼を応援する

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:38:04.46 ID:TZLo3Lti0.net
ゲームとかやってんじゃねえよ
脚本考えた奴馬鹿かよ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:38:30.58 ID:aWf0oaVU0.net
架空の病気といえば、エースコンバット3のシルバーストーン病とかあったが
あっちの方が明確にわかりやすかった

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:38:35.57 ID:N76aDKyH0.net
>>749

今年はジビエートがあるからなぁ

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:01.28 ID:XGGo210+0.net
陽太の行動は確かにちょっと脚本大丈夫かよって思うけど、司波さんとかいう職員にもイラつくわ
ひなを自分の死んだ子供の代わりにしてるだけのくせに自分の方が正しいみたいな面しやがって

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:11.38 ID:uvDlAeLv0.net
介護士の女性スタッフ何も間違ってないよな

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:12.43 ID:tYMdymoe0.net
ヒナの親父「私、医者だがヒナと7年一緒に過ごしたが意思の疎通も出来なかった。」
女医「数ヶ月過ごして、やっと目を合わせて信頼して貰えた。」

この差はなにw

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:13.17 ID:4CeUiV+k0.net
これに携わったアニメスタッフや声優たちはどんな気持ちなのだろうかと思うと悲しくなってくる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:24.11 ID:aWf0oaVU0.net
Synopsis
彼女が神様になった日、
世界は終焉へと動き出した――
高校最後の夏休み、
大学受験を控えた日々を送る成神 陽太の目の前に、
ある日突然「全知の神」を自称する少女・ひなが現れる。
「30日後にこの世界は終わる」
そう告げるひなに困惑する陽太だったが、神のような予知能力を目の当たりにし、その力が本物だと確信する。
超常的な力とは裏腹に天真爛漫であどけないひなは、なぜか陽太の家に居候することが決まり、2人は共同生活を送ることになる。
「世界の終わり」に向けて、騒がしいひと夏が始まる。

というわりに、今の話がそんな世界の終わりとは関係なかった

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:37.44 ID:FygWH3WO0.net
ヒナの寝てる側で完徹ゲームはギャグレベル高すぎて笑った
やるじゃんだーまえ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:40.96 ID:bSSaeo0t0.net
ガイジしかいねーのかこのアニメ

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:46.56 ID:aWf0oaVU0.net
もう夢オチでも驚かない

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:39:55.07 ID:/N+GzV4X0.net
キリンをギリギリ認識できる知能なのに自分の操作と画面上のキャラクターが同期しているのは理解できるんだな

とか色々思ったけど、ひながただの器で陽太が今まで会話していたのは全て量子コンピュータの自動応答だったというのはなかなかシュールだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:40:00.86 ID:PDVkqeXsa.net
よく思い出して見ると
クラナドの頃から死にかけの娘連れて旅行行こうとして娘にトドメ刺してたぞ

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:40:17.59 ID:yI6pFwOA0.net
>>798
客観的に見てもあの状態のヒナにたいする態度としては司波さんの方がどう考えても正しいだろ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:40:18.95 ID:U6/6NqNL0.net
このアニメ何がしたいのかさっぱりわからん

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:40:21.85 ID:nFdF2I0h0.net
看護師は陽太の思いの強さ(笑)の出汁に使われるだけなキャラでかわいそう

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:40:34.10 ID:Nqv8XbFS0.net
麻枝作品でここまで無能な主人公って初めて見たわ
いや無能だけならまだ良かったろう凄まじい不快感しか湧いて来ないのほんとヤバイ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:40:35.70 ID:/sv9wKLm0.net
>>770
シグルリはこのシーンがやりたい!後は適当でってやってるのが分かるけど
これは何がやりたいのか分からん

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:41:02.60 ID:jQkkqbSs0.net
俺にとっての今期最悪は100万人の初回だったが
それを軽く凌駕したわ

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:41:03.00 ID:thenn0wv0.net
>>778
ひな父と陽太父は母親は既に亡くなってると言ってたけどな
そう言うことにしておきたい周りの思惑ってだけかましれないけど、そう言う展開もあり得なくはないか
あと1話で描き切れるのかどうか

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:41:28.19 ID:PweqD8jid.net
ひなの好きなものは何だっけ?
ゲームで良かった…ラーメンとか作り始めるかと思ったぜw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:41:30.29 ID:aWf0oaVU0.net
39. #神様になった日

12,312件のツイート

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:42:07.65 ID:SGmPth/Zp.net
凡庸な視聴者がこれだけ粗や引っ掛かりに気付けるんだ
製作側のスタッフ達は脚本が上がってくる度にどう思いながら作ってるんだろう……

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:42:46.37 ID:lOYtV05/0.net
夢オチならまだクソアニメで済む

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:42:54.01 ID:XGGo210+0.net
>>808
パッと見そう見えるかもしれんけど、あれ自分の死んだ子供の代わりにしてマウント取ってるだけだからな
「かつてひなに話しかけていたと思っていたが本当は機械がそれっぽく振る舞っていただけ」とか
「そんな過去の記憶よりもこれから築くものこそが大切」とか

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:42:55.60 ID:o3xSGoeH0.net
ひなのやる事にいちいちイライラして叫んでたら仮に引き取ったとしても生活耐えられなくない?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:42:59.93 ID:Y2fGricMd.net
>>798
職人が本当に心からひなを思っての対応だと陽太にだけヘイト溜まるからバランス調整だぞ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:43:33.84 ID:osiWPKAd0.net
監督も口だししろよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:43:39.40 ID:aWf0oaVU0.net
だーまえが大筋のシナリオを作るのでいいけど
監督とだーまえだけで構成をやろうとしたのがいけなかったのかな
シリーズ構成・脚本をちゃんと誰か起用しておいたらもっと違ったんだろか
いや、それしてもストーリーは変わらんから意味ないか。うーんってなんかいろいろひっかかる

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:43:42.35 ID:PDVkqeXsa.net
>>821
あいつにしかヘイト溜まってないぞ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:43:52.21 ID:Nqv8XbFS0.net
多分だーまえ的にはあの介護職員もヒナに依存しててあいつはヤバいって描きたかったんだろうけど
それを余裕で上回るレベルで主人公の言動が頭おかしすぎて職員の悲しい過去が全く機能してなかったの笑うしかないぞ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:43:54.62 ID:iBmGpEz10.net
>>778
母だったら主人公の糞っぷりが更にヤバいことになるし違うでしょ多分
死んだ娘を他人に投影して自己満足してるオバサンだよ多分
それでも主人公の何億倍もマトモだけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:44:05.00 ID:rX4K0lcH0.net
>>807
あれそんな話なのか
エロゲオタクってこんな脚本ばっかり評価してたのか
世界が狭いよなぁ、このアニメを作り出してしまったのはそいつらの下手な擁護のせいでもあるな

シャーロットはまだ大筋に沿ってストーリーは進んでたから見れたけど

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:44:11.25 ID:aWf0oaVU0.net
正直、麻雀やらせたほうが楽しいそうにみえた

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:44:17.63 ID:RIQGD/3o0.net
アスペが書くものは、
脚本も設定もキャラもアスペ仕様になってしまうというのが立証された、よい例

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:44:24.17 ID:Y2fGricMd.net
>>820
そもそもひなが今こういう状態というのは鈴木少年と陽太しか知らないからな
これをいきなり連れて帰ったら成神さんち困っちゃうぞ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:45:04.18 ID:+vys876FM.net
>>815
ほんとこれw
ついにゲームの伏線を回収してくれて良かった
おかげで楽しく見れた

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:45:35.95 ID:DeiLW5EG0.net
ラーメンと麻雀もやってほしかった

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:45:42.75 ID:lOYtV05/0.net
>>830
主人公追放して家族四人で暮らすならまだなんとかなりそう

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:45:47.10 ID:aWf0oaVU0.net
ルールとか無視して楽しくフリーダムカオス麻雀やらせたのは
つまりゲームはのびのびと自分が楽しくやれるものっていうメタファーか('ω'`)

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:45:57.94 ID:q7YKA2RHa.net
ひなのゲームシーン、アニメを観ている俺達とリンクしてるんだな。
さすがだーまえさんだぜ!

あ〜!キャラの掘り下げもないのに、とってつけた不幸話しちゃったぁ〜!!
評価フルボッコだぁ〜!!

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:46:13.29 ID:F7CnrQSv0.net
司波さんちょっとウザいけど
仕事でミスしたわけでもなければ、子供に口論見せないよう配慮もしてるからな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:46:18.91 ID:3cuvaLz3M.net
あークソアニメ、時間の無駄

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:46:58.40 ID:eQPJILNS0.net
神様になった日のタイトルだけは回収してくれよ
次回あらすじ見てるとそれすら怪しいが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:47:10.54 ID:RIQGD/3o0.net
>>6だけでもヤバかったのに、
今回はそんなのが屁と思えるくらい言動がガイジすぎた主人公

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:47:11.41 ID:N76aDKyH0.net
>>822

シャーロットのときはだーまえの自由にやらせてたけど今回は監督もガッツリ口出してるんだよなぁ…

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:47:18.92 ID:Y2fGricMd.net
よく考えたらひなと陽太とゲームの件って観鈴ちんと晴子さんとトランプと同じだな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:47:27.06 ID:PDVkqeXsa.net
>>834
横から口出してあれやれこれやれと言いまくってたのは一体

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:47:31.22 ID:tYMdymoe0.net
>>820
まあそもそも引き取るとか論外だからね
誰が面倒見るのという話になるのは誰でも分かる
話に無理のない展開にするなら
引き取って数日で脳萎縮でヒナは死ぬんだろう
みんなに看取られて。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:47:38.56 ID:qabxhFMIa.net
相変わらず2chは最低人間の巣窟だったとさ。鏡見てみろ

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:47:38.96 ID:aWf0oaVU0.net
なんかもうひなにフォーリンエンジェル入ったラーメン食わせた方が
ゲームやらせるより効率良さげに思える。ラーメンはひなの鈴木も神妙になる食べ物

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:48:22.90 ID:U6/6NqNL0.net
1番口出すべきは監督以上に鳥羽Pなんだよな
対談とか読んでないけどいつも通りおまかせなんでしょ?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:48:37.19 ID:N76aDKyH0.net
>>832

そこまでやったら逆に面白い

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:48:42.47 ID:BABEs5uIa.net
そもそも陽太ヒナにめっちゃ執着してるけど先週のハッカーとの方が過ごした時間は長いよなって

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/20(日) 00:49:00.54 ID:RxvbZhym0.net
寧ろやっぱりだーまえは今までやって来た主人公を顧みると主人公は最初からクズぐらいで丁度良い

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200