2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:11:36.15 ID:89duX3oi0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 48
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607607377/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:45:50.18 ID:sADBlFFkd.net
>>760
先に喧嘩売ったのは、只の痛い妄想なんかを普通だとか言い出したお前だろアホw

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:47:34.74 ID:EbO7kaYd0.net
>>761
同じ板で立てたらまた同じ話題かとスルーされるだけだが?
しかも人が多い板を選んでこれだからな
5chは過疎っていて単発スレに来る人間自体が少ない

十数時間のうちお前と同じ意見と明言する奴は1人しかいなかった
それだけが事実だ

で、ツイッターや知恵袋で同じような割合だったらどうするんだ?
まだお前は答えてないよな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:49:34.80 ID:EbO7kaYd0.net
>>762
あとなぜ8人言ってるのか知らんが回答者は13人だぞ
10人は伝えてると思う、とか、まぁ伝えてるんじゃないか、とか、少なくともメンバーには言ってそう、とか言った人間で
お前の痛い妄想にすんなり同意してくれたのは13人のうち1人しか同意してくれなかったということだ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:50:37.50 ID:sADBlFFkd.net
>>763
描写もないのにヒュンケルがダイに母の国潰したのは父だと伝えたとか妄想するのが普通!!と力説する基地害に同意する奴がたったの8レスあった
俺と同意見は最低でも2つはあった(ドコモは正しいというレス)
これがお前が証明した事なw

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:51:51.21 ID:EbO7kaYd0.net
>>765
??????
いや2つじゃないんですが

1つなんですが

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:53:42.64 ID:sADBlFFkd.net
>>764
ああ、10人か
8も10も変わらないわw
ヒュンケルがダイにバランがアルキード潰した事を伝えた、こう聞いてねえしな
質問自体捏造だわ

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:55:17.55 ID:EbO7kaYd0.net
>>767
は??????????

いやヒュンケルがその事を伝えたかどうかってちゃんとじっくり書いて質問してますが
だから回答にも「伝えたと思う」とかあるようですが

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:56:44.48 ID:EbO7kaYd0.net
あと「知り合い」と「確信犯」の話題さらりと誤魔化しやがったな

「ネット上の意味」w

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:56:47.65 ID:sADBlFFkd.net
バランが危険な力を持つ奴だと伝えた方が良いとか、質問の意図すら分かってない奴までカウントするとか卑怯この上ねえなw

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:58:07.81 ID:EbO7kaYd0.net
>>770
いやそれ明らかに質問読んでないと出ない発言だと思いますが

爆発シーン思いっきり俺は貼ってるうえで聞いてるんですけど

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 03:59:02.71 ID:sADBlFFkd.net
>>768
つうかどっちもあり得るまで、俺側とはカウントしないとかどんだけ卑怯なんだかw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:01:05.55 ID:sADBlFFkd.net
>>771
危険な力を持ってるなんて戦った後ならみんな知ってるわアホw
アルキード潰した事を伝えたと解釈したかどうかの答えにはならんわアホw

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:01:27.31 ID:EbO7kaYd0.net
>>772
当たり前だろ
俺は初めから確率がゼロとは言わないと言っている
お前はその俺を否定し続けている

言わない可能性が高いかのように完全に主張しているし
言ったら格好悪いだの意味不明なことも主張している
どこがカウントできると思った

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:02:22.27 ID:EbO7kaYd0.net
>>773
ダイと戦った時以上に明らかに危険だが?
竜魔人になっていないしただ紋章光っただけなのに一国爆発させてるからな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:03:33.79 ID:sADBlFFkd.net
>>774
そんな事言ってねえよw
お前のカウントの仕方が卑怯だって言ってんだよw

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:04:45.16 ID:EbO7kaYd0.net
>>776
は????

> 582 ID:sADBlFFkd
> そんな義務ねえんだよアホ
> 見て欲しかったらURL打ってリンク先見えるようにしろ
> ポップ助けて株上げた親父はやっぱり只の大量虐殺者でしたとわざわざダイに教えるヒュンケルは格好良いか?w


> ポップ助けて株上げた親父はやっぱり只の大量虐殺者でしたとわざわざダイに教えるヒュンケルは格好良いか?w

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:05:55.08 ID:sADBlFFkd.net
>>775
お前はバランが竜魔人にならなくてもあの爆発を起こせると思ってんの?
だったら何で使わなかったの?
ワニすら殺せなかったのが通常バランなんだが

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:07:02.28 ID:sADBlFFkd.net
>>777
お前のカウントの仕方って言ってんだろw
どっちもあり得るまで外すなw

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:07:10.25 ID:EbO7kaYd0.net
>>778
>お前はバランが竜魔人にならなくてもあの爆発を起こせると思ってんの?
>お前はバランが竜魔人にならなくてもあの爆発を起こせると思ってんの?
>お前はバランが竜魔人にならなくてもあの爆発を起こせると思ってんの?

お前あの状態から
わざわざドラゴンファング調達して変身してから
ドルオーラ!!!とかやってるって認識だったのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:08:21.47 ID:EbO7kaYd0.net
>>779
俺は言う可能性の方が高い、あるいは普通だと主張している
お前はそれを否定して言わない可能性が高いかのように完全に主張している
それにあてはまっていない
見苦しいぞ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:11:06.09 ID:sADBlFFkd.net
>>780
え?お前はあの爆発は通常バランの状態で引き起こしたと???
ワニすら殺せない力でどうやって???
もう一度スレ立てして、今度はアルキード潰した爆発は通常バランの力か、竜魔人バランの力か聞いてみw
ドルオーラって答える奴が殆んどだと思うぞw
違ったら土下座するわw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:13:01.49 ID:sADBlFFkd.net
>>781
日本語読めない?
お前のカウントの仕方が卑怯
どっちもあり得るって回答まで俺側から外すな
外すならお前の方にも入れるな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:13:06.19 ID:+qtGf/jya.net
>>759
バルトスはハドラー軍の中でもトップだし、クロコダイン並みに魔王の魔力への精神耐性が高くて細かい命令も聞きやすい理性のある連中が直属の部下に付けられてたんじゃない
バルトス自体はハドラーお手製っぽいから逆に耐性があって影響受けにくいとか考えられるし

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:15:04.60 ID:EbO7kaYd0.net
>>782

言ったな?w

バランはドラゴンファングも持ってないわあの状態から服も変わっていない訳だが
https://dotup.org/uploda/dotup.org2333061.jpg

このシーンの間に竜魔人に変身したというのがお前の主張か
わかったわ
また調べてやるよ
約束絶対守れよ?土下座

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:16:37.58 ID:EbO7kaYd0.net
>>783
お前の主張は バ ラ ン に 言 わ な い 確 率 の 方 が 高 い というもの
バラすヒュンケルが格好悪いだの今日も言ってるし言い訳は効かない

どっちもありうるならそれこそ俺も言っている
ゼロだなんて言っていない

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:18:00.59 ID:sADBlFFkd.net
>>785
紋章閃であんな爆発を起こせるならワニなんかイチコロだわなw
何でワニは無事だったの?w
スレ立てして聞く時にちゃんとこの理由を書けよw

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:19:07.67 ID:EbO7kaYd0.net
>>787
勿論いいぞ
まともな人は感情の爆発で異常なパワーが出てしまったとかそういう事答えるだけだろうからな
お前とは違ってw

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:19:27.93 ID:sADBlFFkd.net
>>786
だから俺側から外すならお前側からも外せ卑怯者w

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:19:33.64 ID:cUqM1V1J0.net
>>785
でもダイが竜魔人ぽくになった時に竜の牙なかったから実はあんまり必要じゃないんじゃないか?

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:20:39.74 ID:EbO7kaYd0.net
>>789
だから二名は「どちらでもない」として
俺からもお前からも外している訳だが?
そのうえで10名が「伝えてそう」とかな訳だが?

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:21:22.72 ID:sADBlFFkd.net
>>788
で?何でワニは無事だったの?w
この人間の犬めがぁー!!と怒ってたのは怒りが全然足りなかったの?w

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:21:55.42 ID:EbO7kaYd0.net
>>790
いやあったけど(´・ω・`)

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:22:57.88 ID:EbO7kaYd0.net
>>792
足りなかったんじゃねえの?
手加減ともヒュンケルが言ってるしな

ま、今そんなにイキり散らさなくても
結果を楽しみにすればいいんじゃないか?
焦ってるのかな?

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:23:22.40 ID:sADBlFFkd.net
>>791
お前のチョイスが分からんわ
ドコモの意見派って奴とお前とレスバした奴が同一だって証拠は?

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:23:34.80 ID:cUqM1V1J0.net
>>793
え?どこにあった
コミック見ても判らないんだけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:23:36.85 ID:EbO7kaYd0.net
>>790
ああ、ごめん、間違えた
ダイのいた時に、バランが、じゃなくて
ダイが竜魔人になった時ね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:25:02.85 ID:sADBlFFkd.net
>>793
は?
ダイの竜魔人化にドラゴンファング使ってたコマの画像挙げろ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:25:06.75 ID:EbO7kaYd0.net
>>795
???????

>ドコモの意見派って奴とお前とレスバした奴が同一だって証拠は?
何を意味不明な事書いてるのか知らんが
俺がレスバしてるのはお前なんだが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:26:18.19 ID:cUqM1V1J0.net
バランがアルキード滅ぼした時は紋章閃かドルオーラか判らんけど服破れてないからやっぱり紋章閃なんかな?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:26:51.47 ID:sADBlFFkd.net
>>797
ダッサw
要するにドラゴンファング無くても変身出来る可能性があるって事だw
無いと変身不可能なんて何処かに書いてあったか?w

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:27:13.26 ID:cUqM1V1J0.net
>>797
そうそう

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:27:35.92 ID:Gx/xWheI0.net
>>759
魔王ハドラーがアバンに倒されたからモンスター達はおとなしくなってたはずだよね
だからハドラーにもモンスターを凶暴化させる力があると思ってた

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:27:49.62 ID:sADBlFFkd.net
>>799
向こうのスレでもレスバしてて逃げたとか言っただろうがカスw

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:28:48.25 ID:EbO7kaYd0.net
>>801
えっ
なんで特殊なダイと本物の竜の騎士のバランを一緒にしてんのコイツ…
じゃあなんのためにあるんだあのアイテムwwwwwwwwwwww

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:30:25.18 ID:EbO7kaYd0.net
>>804
なんだ
レスバじゃなくて逃げたのは質問からだけど
そんな事が気になるうえに証拠ってお前…
本人疑惑あがっちゃったじゃないか

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:32:17.59 ID:sADBlFFkd.net
>>805
ハドラー戦の時には武器にも使ってたわなw
因みにヴェルザー戦にもドラゴンファングなんかなかったが、竜魔人にならずにバーンと同格の奴を倒したと思ってんの?w
あんなに動けない程ボロボロなのに?w

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:32:18.82 ID:EbO7kaYd0.net
>>800
漫画的にはそもそもあの光で滅ぼしたって描写にしかなってないからね
普通の読者感覚だとわざわざノロノロ変身して服脱ぎましたとかやってるマヌケな訳ないよ…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:33:54.56 ID:sADBlFFkd.net
>>806
で?どうなのよ?w
レスバして逃げた奴とドコモの意見派は同一か?w

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:36:06.85 ID:EbO7kaYd0.net
>>807
>因みにヴェルザー戦にもドラゴンファングなんかなかったが、竜魔人にならずにバーンと同格の奴を倒したと思ってんの?w
えっ
ヴェルザー戦の最中については後ろ姿1コマしか描かれてないから一切不明ですけど

>ハドラー戦の時には武器にも使ってたわなw
うん勿論武器としても使えるよね
でも変身アイテムって明記されてるんですよ
https://dotup.org/uploda/dotup.org2333073.png


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:36:41.98 ID:sADBlFFkd.net
>>808
通常バランでも国一つ爆発で消せるが、ワニすら殺せなかったのは怒りが足りなかったから
www
早くスレ立てしてこいw

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:37:31.13 ID:EbO7kaYd0.net
>>809
???
同一「人物か」か?
そんなの本人か頭のおかしい別人かなんて物理的に真偽がわかる訳ないだろ

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:38:24.15 ID:sADBlFFkd.net
>>810
名残だと言われてるだけで無いと変身不可能なんて何処にも書いてないがw

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:38:39.92 ID:EbO7kaYd0.net
>>811
焦るな焦るなw
ちゃ〜んと人が多い時間に「このシーンでバランは竜魔人に変身しているかどうか」でスレ立ててやるよ
楽しみだよな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:40:02.23 ID:EbO7kaYd0.net
>>813
なるほどな
まぞっほはメドローア使えないなんてどこにも書かれてないから使えるって言ってる奴と同じ脳味噌だなお前は

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:40:06.41 ID:sADBlFFkd.net
>>812
ワッチョイが違ってたら別人だろうがw
どうなのよ?w
違ってても同一人物疑うなら10人もお前の自演かもなw

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:41:57.93 ID:sADBlFFkd.net
>>815
バランはドラゴンファングが無いと竜魔人化出来ないか否か、これも聞いてこいw

名残=変身に必須
…マジアホw

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:42:02.91 ID:EbO7kaYd0.net
>>816
ワッチョイが違ってるのに ID:+QnU76z20 を他人様に認定しているバカがいたと聞いて
やってきました

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:43:06.24 ID:EbO7kaYd0.net
>>817
まぁ別にそれもついでに聞いてもいいぞ?

というか今回は最初からツイッターで聞こうかな
このバカの事だからまたdatがどうとか言い出すだろうし
その方が確実だwwwww

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:43:50.07 ID:sADBlFFkd.net
>>818
それはワッチョイが違うから最低2人はいると認める、と解釈して良いか?w

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:45:26.07 ID:sADBlFFkd.net
>>819
ついでに、ヴェルザー倒した時にボロボロでドラゴンファングも持ってなかったが、竜魔人化したか否かもなw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:45:38.69 ID:EbO7kaYd0.net
>>820
10人〜13人がいて頭のおかしい奴が1人現れるレベルだという事は最初から言ってるぞ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:46:38.70 ID:EbO7kaYd0.net
>>821
もちろんいいぞ?
ダイと相打ちになった時もボロボロでドラゴンファング持ってなかったからな
自滅するのが好きなのか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:47:02.22 ID:qri+ZaRla.net
モルグは元人間っぽいけど、がいこつの骨格は頭が明らかに人間じゃない

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:47:13.51 ID:sADBlFFkd.net
>>822
答えになってねえよw
お前が立てたスレに最低2人は俺と同意見の奴がいたと認めるか?w

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:48:12.01 ID:EbO7kaYd0.net
>>825
いやですから1人なんですけど
お前と同じだと明言してるのは1人なんですけど

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:49:44.58 ID:sADBlFFkd.net
>>823
自爆???
意味不明w
ワニすら殺せなかった通常バランは怒れば紋章閃で国一つ消滅させる大爆発を起こせる
www
マジアホw

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:50:38.78 ID:sADBlFFkd.net
>>826
だからレスバして逃げた奴とドコモの意見派は同一ワッチョイなのか?w

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:50:58.33 ID:EbO7kaYd0.net
>>827
だから焦るなよ
ちゃ〜んとツイッターで色んな人に
あそこで竜魔人に変身したかどうか聞いてやるからさ

なんでヴェルザー戦が関係あるか意味不明だけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:51:47.98 ID:EbO7kaYd0.net
>>828
????
ああ、なんだお前なんか勘違いしてるな
ドコモの意見派=質問したのに途中で消えた奴、だよ
同一に決まってるわw

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:52:32.52 ID:cUqM1V1J0.net
個人的に気になるのってダイは双竜紋手に入れて竜魔人化してなくてもドルオーラ撃てるようになるのにギガデインは使えなくて鞘で増幅させてる所が謎かな
なんで使えないんだろ?

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:54:08.68 ID:sADBlFFkd.net
>>829
何でダイ戦後にドラゴンファング持ってなかったとか言っちゃってんの?w
無くしても補充出来るの?w
キルバーンが暗殺に来た時には持ってたけどw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:55:32.93 ID:sADBlFFkd.net
>>830
ワッチョイが違うって証拠ねえしなw
レスコピペしてくれやw

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:55:36.91 ID:RBzX1Gf3p.net
亀話題だけど、山路さんマトリフはめちゃくちゃいいな、
あってるし実現して欲しい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:55:44.49 ID:EbO7kaYd0.net
>>832
えっ
持ってるコマなんかひとつもありませんけど

そりゃ無くしても補充か再生なりができるから鎧とかも再装備してるんだろ
どんだけ漫画読めないガイジなんだよお前

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:57:23.40 ID:cUqM1V1J0.net
竜の牙って消耗品でもしかしたら何個もあるのかも?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:57:43.15 ID:sADBlFFkd.net
>>835
じゃドラゴンファング持ってるかどうかなんか竜魔人化出来るか否かなんかには関係ねえだろアホw

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:57:44.94 ID:EbO7kaYd0.net
>>833
は???
お前とのワッチョイなら違うぞ
そして途中で消えた奴=お前の意見派=スレ内で同じIDなんだから
証明だの意味不明なんだが

そして疑問に思うことは自分でスレを見ろゴミカス荒らしが

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:57:50.60 ID:RBzX1Gf3p.net
そもそもライデインギガデインはあの世界だと契約必要なのかな?
ブラスの勇者だけが使える〜って台詞からみても誰でも契約出来るって感じでもない気がするけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:58:42.85 ID:EbO7kaYd0.net
>>837
???????

じゃあなんでまた調達してんだよ
支離滅裂で意味わかんねえことばっか言うのはやめろ
焦 ら な く て も ち ゃ ん と ツ イ ッ タ ー で 聞 い て や る か ら

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 04:59:28.44 ID:RBzX1Gf3p.net
まぁ勇者の定義とか条件なんだって話だけどw

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:00:06.68 ID:sADBlFFkd.net
>>838
ああ、同一ワッチョイなのねw
先に言えアホw
スレが新しくなっても必ず真っ先に蒸し返して荒らすしつこい基地害が何言ってんだかw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:02:23.14 ID:sADBlFFkd.net
>>840
武器にもなるからだろw
ヴェルザー倒した時には持ってすらいねえよw
ヴェルザーとバーンの会話の時ですらドラゴンファングを付けてた描写はねえよw

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:04:04.11 ID:EbO7kaYd0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2333073.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org2333061.jpg

1 このシーンでは竜魔人に変身しているはずだ
2 バランはドラゴンファングがなくても竜魔人に変身できる
3 ヴェルザー戦の時点ではドラゴンファングが無いはず

とりあえずまとめると
ID:sADBlFFkd のキチガイ主張はこの3つでいいんだな?

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:04:52.02 ID:cUqM1V1J0.net
>>839
契約は必要なんじゃないかな?
ダイは殆どの呪文の契約は出来てるみたいな事を言ってたし
まあ竜の騎士なあらゆる呪文が使いこなすらしいから勇者とは別に考えるべきだとは思うけど

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:06:59.48 ID:sADBlFFkd.net
>>844
スレが新しくなっても必ず真っ先に蒸し返して荒らすしつこい基地害の主張は?
3つとも答えろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:10:00.76 ID:EbO7kaYd0.net
>>846
なんだ?それは次スレ以降にこの話を出すなと言っているのか?
そんなに自信がないのか?

お前はそう答える人が殆どのはずと言ったが
「そんな訳がない」それが俺の主張だ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:13:27.07 ID:sADBlFFkd.net
>>847
当たり前だろ
何スレ同じ話題繰り返せば気が済むんだよ基地害w
お前が必ず真っ先に蒸し返して荒らすから仕方なく相手してやってんだよ
答えになってねえよ
ヴェルザー戦バランがドラゴンファングを持ってなかった理由は?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:16:26.43 ID:EbO7kaYd0.net
>>848
>当たり前だろ
>当たり前だろ
>当たり前だろ
>当たり前だろ
>当たり前だろ

散々人様を煽り続けて
スレ立てて聞けとかまで言ってた奴が何ヘタレてんだこのキチガイwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もはや10人に1人レベルじゃねえなこの逸材

ヴェルザー戦バランがドラゴンファングを持ってなかった理由?wwwwww
ヴェルザー戦についての詳細は書かれておらず、持っていないというのが既にお前の脳内設定だ
焦るなよカス

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:20:02.96 ID:sADBlFFkd.net
>>849
お前が毎回蒸し返すから仕方なく聞いてんだろうがw
普通はスレが新しくなったら昔の話題なんか蒸し返さねえんだよアホw
じゃお前の妄想はドラゴンファングを身に付けてた描写は一切ないが、持ってた筈って事で良いんだな?w

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:24:44.57 ID:EbO7kaYd0.net
>>850
>普通はスレが新しくなったら昔の話題なんか蒸し返さねえんだよアホw

特殊な事情が無い限り普通は
ス レ 移 動 を 促 さ れ た ら 移 動 す る ん だ よ ア ホ

持ってたはず?
まぁほぼそうだろうなぁ
「持っていた可能性の方が高いだろうな」と明言しておいてやろう

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:29:09.18 ID:sADBlFFkd.net
>>851
何でお前が立てた捏造スレなんかに移動しなきゃならないんだかw
ヒュンケルがダイに母の国潰したのは父だと伝えたとか言うどうでも良い妄想なんかの為によw
持ってたんなら何で一度も顔に付けてた描写がないの?w
鎧の中にでも隠してたの?w

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:31:22.05 ID:EbO7kaYd0.net
>>852
>何でお前が立てた捏造スレなんかに移動しなきゃならないんだかw
意味不明
調査スレのことではない
誘導スレのことだ

俺 が 誘導 し て も 来 な か っ た
お 前 に 立 て ろ と 言 っ て も 立 て な か っ た
いい加減にしろよカス

>持ってたんなら何で一度も顔に付けてた描写がないの?w
顔に絶対つけなきゃ死ぬ病気かお前は
自分で答え書いてるじゃねーか
いいから焦るなよ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:34:39.72 ID:sADBlFFkd.net
>>853
お前が何スレも前のどうでも良い話題を蒸し返さなければ良いだけw
下らないネタなんかでわざわざ新スレなんか立てるかアホw
付けてなかった理由すら考える力もないアホって事ねw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:36:02.38 ID:EbO7kaYd0.net
>>854
その「どうでもよい話題」に先週から100レス以上も食いつくゴミがお前だったってことだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:40:26.27 ID:sADBlFFkd.net
>>855
どうでも良い話題を毎回真っ先に蒸し返して荒らす基地害がお前なw
俺は次スレに一切この話題を持ち込む気はない
俺はまた持ち込むんだろうなw
俺の考えが普通、とか痛い妄想しながらよw
数が少ない方が間違ってるなんて誰が決めたんだかw
goto止めない菅が正しいって言ってるようなもんだw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:41:03.43 ID:EbO7kaYd0.net
>>856
>俺はまた持ち込むんだろうなw

メダパニかかったか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:41:45.53 ID:sADBlFFkd.net
>>857
ああ、お前は、の間違いなw
これは間違いないなw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:42:17.73 ID:EbO7kaYd0.net
再記載
以下のお前の主張について俺はツイッターで地道に調べた後
お前に結果をハッキリと報告する
---------------------------------------------------------------
https://dotup.org/uploda/dotup.org2333061.jpg
1 「このシーンでは竜魔人に変身しているはずだ」
2 「バランはドラゴンファングがなくても竜魔人に変身できる」
3 「ヴェルザー戦の時点ではドラゴンファングが無いはず」
---------------------------------------------------------------
「そう答える人が殆ど」だと言ったお前が正しくなかった場合
お前は約束通り【土下座をする】

週明け平日深夜にこんなクソ話で数時間しかも100レス以上取らせた分が土下座で済むなら安いもんだな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:47:00.39 ID:sADBlFFkd.net
>>859
お前の主張も書いとけ
ワニすら殺せなかった通常バランは怒れば紋章閃で国一つ消滅させる力がある
ヴェルザー倒したバランはボロボロだったが竜魔人にはならずに倒した
ヴェルザー戦バランはドラゴンファングを顔に付けてなかったが鎧にでも隠してた筈だ
ってなw

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:48:08.23 ID:EbO7kaYd0.net
>>860
>ワニすら殺せなかった通常バランは怒れば紋章閃で国一つ消滅させる力がある
うん
そういう事になるな

>ヴェルザー戦バランはドラゴンファングを顔に付けてなかったが鎧にでも隠してた筈だ
うん
そういう事にはなるな

>ヴェルザー倒したバランはボロボロだったが竜魔人にはならずに倒した
は???

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/14(月) 05:50:24.40 ID:sADBlFFkd.net
>>861
じゃどうやって倒したの?w
不明?w
何でボロボロになったの?w
竜魔人封印したから?w

総レス数 1006
298 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200