2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2440

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 15:50:57.83 ID:vrn5iXn/.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2439
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1607580344/

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:25:04.43 ID:TRnnUkjC.net
>>57
5分アニメの無責任ギャラクシーは原作に忠実だったんじゃないの? 良く知らんけど。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:36:34.66 ID:Gw1AToZU.net
意外と犬夜叉の続編?がイケるやん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:38:38.96 ID:uHngRsB+.net
>>85
勲章もらった奴が原作だからな
でも無難過ぎて飽きるぞ
「つまらなくはない」ってラインを延々行くのが高橋留美子

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:42:41.02 ID:T9Lk4cGw.net
犬夜叉ってキャラ人気だろ
犬夜叉と殺生丸が出なくてもファンは満足なんか

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:43:01.99 ID:Yao0biHI.net
男がろくに出てこないのだめだろ夜叉姫
高橋留美子のキャラは男と絡んで始めて可愛くなるんだから

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:46:43.07 ID:9Bh9hGAE.net
>>83
3話からちゃんと人間の言葉しゃべる様になるぞ
よりにもよって2話でやめたのか
1話と4話を入れ替えると言う暴挙をやらかした信田の所為だな
業界追放で大目に見てやる

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:51:36.92 ID:kA9Bt962.net
風呂はいってくるわ
石けんでしっかりあらわないと
垢と皮脂で服がきばむよね

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:53:30.26 ID:879VheAf.net
100万の話結構好きなのに構成とか色々クソなのはアニメのせいなのか?
原作はもっとちゃんとしてるのか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:54:15.12 ID:1BYoMNmO.net
アニメ「ケムリクサ」出資会社であるサイバーステップ社が
詐欺事件を起こしてYahooニューストップ入りとかやばすぎワロタw
https://i.imgur.com/UMUme68.jpg


オンラインクレーンゲーム「トレバ」、景品獲得されそうになると“スタッフが裏操作”していたと発覚
https://news.yahoo.co.jp/articles/87e2ba8651542f7a58faf19b4cb11201bb7ae235

>「景品が獲られそうになるとスタッフがプレイ中の台の設定を裏で操作」――。
>大手オンラインクレーンゲーム「トレバ」に持ち上がった疑惑について、ねとらぼ編集部が取材したところ、
>同サービスを運営する「サイバーステップ」が不正の事実を認めました。「トレバ」で今何が起きているのか、詳しくお伝えします。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:54:29.34 ID:HVXFj6Si.net
半妖の夜叉姫って高橋留美子はキャラデザ以外関わってないらしいじゃん
アニオリ作品みたいなもんなんだろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:57:10.77 ID:P0WBLH9V.net
>>67
って事は500件くらい事件解決してるのか
そしたら流石に中学生くらいにはなってるのかな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:57:18.79 ID:lcFQibLl.net
ドラゴンボールを思い出すやり方だな
遊戯王もこれに入るのかもしれないが

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:58:31.70 ID:UXqQFGvW.net
ドラゴンボールGTみたいなもんだからな
ファンでも興味ねーだろ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:59:33.55 ID:DN22zixO.net
>>89
ありがとう
さっき2話を見たばかりだから今からお酒飲んで泥酔寝落ち前に3話を見てみるよ

>>78
プリプリちぃちゃんの うっちゃん

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 19:59:46.18 ID:LWwCsgMy.net
>>86
うる星やつらの頃かららんまとかリアタイでアニメ見てるけど
境界のRINNEが一番面白かったな?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:00:47.01 ID:P0WBLH9V.net
DBで思いだしたけど超のコミックをネカフェで読んだら意外と面白かった
アニメも続き作るかな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:01:08.18 ID:xn9Uq7Hb.net
そういえばトニカクみたいなイチャイチャものが週刊モーニングにも3つ4つ連載されてたな
男より女が支持してる作品やがホンマこういうの流行ってるんだな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:01:50.02 ID:dksEpEUh.net
コミケ晴海開催時代の化石爺さんおったか

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:02:33.33 ID:LFLyEldU.net
そろそろ過去留美子作品リメイク来るかな
でも声優変えたら怒る奴いるんだろうな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:03:23.02 ID:0LFNqqya.net
きめつのアニメみてるんだけどなんでむざん様女装してたの?
原作読んだらわかる?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:03:24.25 ID:Gw1AToZU.net
めぞん一刻の四谷さんが一番いいキャラだった

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:07:23.13 ID:74n6sVlS.net
>>103
無惨様のメンタルはマジで小物だから、逃げ回るのにいろいろ変装してるだけ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:07:59.13 ID:9Bh9hGAE.net
>>91
原作は6〜7話ぐらいまでは5ページぐらいで終わる
次のエピソードも結構ボリュームあるけど1クールで収まらない事もない
完璧に途中で収まらないことに気付いて途中から遊び始めた
4話分ぐらいはアニオリ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:09:20.76 ID:0LFNqqya.net
>>105
草w
ていうかいきなりトラウマフラッシュバックみたいのあったし全然強そうに見えんwパワハラはひどいけど

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:11:27.99 ID:9Bh9hGAE.net
>>94
1日一件事件解決して年度始めに自分で毒ガスかっくらって年齢若返らせてるんだよ
蘭はもう40代だな
歳の差婚ってやつだ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:16:03.08 ID:ubP93pJs.net
コナンはそれぞれの回が平行世界だから
異常な件数殺人事件起きてるわけではないし
何度も気付いたり気付かなかったりしてるのもそれぞれ別の世界
作中どんどん使用機器が発展していってるのもパラレルだからで説明がつく

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:16:05.62 ID:XaaFibWp.net
>>71
鬼殺隊の如くアイドル、なろう、きららぶった切って二度と出てこないようにして欲しいわ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:17:05.76 ID:lgXmp23c.net
明日のニチアニ劇場は
『サカサマのパテマ』だきいたことねーわ
BS12 7:00-

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:18:26.27 ID:XaaFibWp.net
>>106
さすがに嘘だよね?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:22:04.02 ID:kA9Bt962.net
にちあに劇場って質アニメばっかたれなかしてない?
パテ間ってイブの時間の人がつくったんだっけ
アニメ劇場版がおおすぎて処理しきれないわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:23:24.62 ID:IT32k0kS.net
デマウヨが日本から出て行ってくれますように

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:23:38.81 ID:lcFQibLl.net
映画絡んでるから終われなくなった長寿アニメも増えてるなw
ナルトですら終われないもんな
ワンピはようやく終わりが少し見えてきたかもしれないが

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:24:27.92 ID:fHxERtxT.net
>>111
高所恐怖症の人は見てはいけない
空に向かって落下していく話

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:24:57.40 ID:IT32k0kS.net
>>111
イブの時間の監督
隠れた佳作

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:34:32.73 ID:QUJ5yyFf.net
>>100
高木さん流行ってから似たようなマン増えた気がする

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:37:36.24 ID:XV+Yx3en.net
長瀞さんとかか
あれも、アニメ化しそう

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:37:45.90 ID:CLlH1aIM.net
レロレロイレイナよく思いついたな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:39:15.05 ID:B8VWqfGB.net
>>85
昔は高橋留美子とかめぞん一刻しか面白くねーよ派だったけど、なろうや最近のジャンプ原作のバトルアニメがつまらなさすぎて、それに比べたららんまや犬夜叉や半妖の夜叉姫は全然面白いなと思う

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:39:49.60 ID:pimAnhMe.net
長瀞さんは決まってるだろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:44:06.98 ID:PdmU7NZA.net
>>96
超の世界線よりはGTの世界線のほうが好み

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:44:16.69 ID:xn9Uq7Hb.net
>>118
みんな愛に飢えてるんかねw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:44:20.68 ID:zxDhwftj.net
ダンまちもアニメは1期だけだったな
こんだけキャラいるのに賑やかさも緊迫感も全くない
本だと面白いはずなのに、
アニメは監督が無能すぎるのか金をケチってるのかガッカリ感がパ無いわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:45:41.03 ID:QvZkqcuk.net
いちいち邪魔が入る恋愛に飽きてんじゃね

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:45:41.56 ID:zxDhwftj.net
>>121
ジャンプ原作バトルアニメって昔の方が酷かったろ
鬼滅や呪術の出来の良さよ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:47:07.90 ID:zxDhwftj.net
>>93
俺も最初はそう思ってたんだけど、
今のところ夜叉姫面白いんだよなあ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:49:40.95 ID:AptN/Bet.net
ジャンプ原作で後世にも伝えたいアニメはヒカ碁のみかな
作画OPED声優も全てにおいて素晴らしく、ストーリーの起承転結も文句なし
バトルアニメとか馬鹿馬鹿しくて幼稚臭いし見てられない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:50:26.08 ID:mn1mKSMv.net
呪術最初の5分くらい毎週見てないんだけど
なんとなく話が分かっちゃうくらい臼井のな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:50:31.28 ID:SLlKWkWV.net
俺は 勝平ちゃんの声が嫌いで 今までの犬夜叉が許せなかったんだわ
今のは 普通に面白い

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:50:39.60 ID:LFLyEldU.net
高木さんって全然デレてないんだけどなんなのあれ
同じ作者の将棋漫画はデレデレなのに

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:51:25.04 ID:QYk+pwPn.net
今ってもうポル産って地上波じゃ一切ないの?
クイーンズブレイドとかクェイサーとか好きだったのに。
スポンサー集まるからって真面目なアニメばっかりじゃつまらんわ。
ゆるキャンみたいなもろ商品と聖地巡礼マーケティングアニメばっかりになったらもう見捨てるわ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:53:51.44 ID:SLlKWkWV.net
ダンまちって 独自の世界観だけど
死んだら神殿で復活する ドラクエっぽい世界なのか
そのまま埋葬される世界なのか

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:54:04.54 ID:MZ1x5xV6.net
だんまちは面白い展開だったと思うけどね、会話ががすべり気味だったのと、面白そうなバトルx3を雑に終わらせてしまったな。残念。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:54:34.47 ID:+YnUbkBk.net
来期回復術士やるからいいじゃん
個人的にはああいうの他のアニメに迷惑かけるだけのゴミだと思ってるしなくなってほしいけど
また叩かれて規制や自主規制が強まる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:55:21.33 ID:9Bh9hGAE.net
>>134
数百年かけてやっと蘇生魔法に成功したって言ってたじゃん
成功率0.1%のザオラルみたいなもんでしょ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:57:38.66 ID:Gw1AToZU.net
昔のジャンプアニメはひどすぎたな(引き伸ばしが

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:57:38.68 ID:zxDhwftj.net
高木さんって主人公が奇形チンチクリンだからな
高木さんってのも大して可愛くも無いがチンチクリンに惚れてちょっかい出してるだけで作者の願望丸出しでドン引きだろ
1話1分も耐えきれずに切ったわ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:58:03.48 ID:SLlKWkWV.net
>>137
1話で血塗れで死にそうなベルくんを誰も助けないって変だよね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:58:12.09 ID:LFLyEldU.net
ダンまちはリューがアイズに負けたんだよな
リューの方が強そうだったのに

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:58:59.61 ID:FSJTvGsB.net
どうせ放っておいても今後規制は強まるだろうから今のうちに好き勝手作った方がいいぞ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 20:59:16.75 ID:zxDhwftj.net
>>138
引き延ばしだけじゃ無いだろ
漫画が人気だからそれに甘えて手抜き三昧

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:01:05.53 ID:lcFQibLl.net
アニメだけでなく他のジャンルも規制は厳しくなってるからな

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:02:44.60 ID:zxDhwftj.net
何をどう見てリューの方があいずより強いと思ったのか謎すぎる

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:03:33.32 ID:xn9Uq7Hb.net
最近のジャンプ作品は金かけてもらえる作品増えたよな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:03:37.33 ID:ZqBHfIaA.net
鬼滅や呪術よりは、幽白や忍空やラッキーマンやHUNTER×HUNTERや遊戯王とかのほうが熱中して見てた気がする
遊戯王はTCGとかボードゲームとかリアルでの遊びにも直結してて良かった

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:04:11.60 ID:zxDhwftj.net
>>135
場面が全部死んでるんだよ
いくら金が無くても監督が有能ならこうはならなかったろうな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:05:57.53 ID:zxDhwftj.net
>>147
お前はいちいちID切り替えるなっての

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:06:58.84 ID:MZ1x5xV6.net
>>148
うむ、紙芝居だったな。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:07:20.75 ID:WQtPxN6O.net
呪術信者他作品叩きに必死でしたw

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:07:34.68 ID:Gw1AToZU.net
>>143
まぁ加えてアニメオリジナル回とか加わるからなぁ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:08:33.80 ID:xn9Uq7Hb.net
忍空はコンテ、演出好きだったな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:09:22.48 ID:JacQFJn7.net
ドラゴンボールみたいに週間連載に完全に追いついちゃって
どうでもいい引き延ばしで何とかごまかしてたのはまた違うでしょ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:11:11.07 ID:YbxcTcO+.net
ごちうさの全裸正座待機のためエアコンの温度設定上げた

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:13:52.97 ID:LFLyEldU.net
呪術はハンタやブリーチのパクリというよりは上位互換だな
面白い部分だけ上手く取り込んで現代風にしている

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:14:41.63 ID:kA9Bt962.net
アニメ劇場版作品がおおすぎてまったく視聴できないんだけどそういうもの?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:16:54.70 ID:ntVuIiTc.net
来週鬼滅の再編集(22〜26話)をフジのゴールデンで放送するんだね。

そういえば…さっき車に乗ってたら、前のバイクがねずこを背負って疾走してた。どこのたんじろうだ?(笑)

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:17:27.71 ID:9Bh9hGAE.net
>>140
1話ってまさか返り血まみれの事を言ってんのか
元気に走って逃げたやん

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:17:43.01 ID:XV+Yx3en.net
ぶっちゃけダンまちはモンスター達と獣人やエルフ達と何が違うの?って思っちゃう

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:19:30.39 ID:xn9Uq7Hb.net
フジは決算ボロボロだったから必死だなw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:19:42.58 ID:9Bh9hGAE.net
>>141
数年のブランクの間にアイズはレベル上げまくってた
リューレベル4、アイズレベル6
オラトリオ以前ならキツネチートで五分に持ち込める可能性もなくはなかったかもしれんが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:20:02.82 ID:LWwCsgMy.net
>>157
BURN THE WITCHだけ見てればいい

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:21:17.82 ID:9Bh9hGAE.net
>>160
神に祝福受けてる種族と、神に封印された種族、じゃね?
ヘスティア様が神力使ったら激怒して階層突き破って来てたし

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:28:04.97 ID:LFLyEldU.net
アニメ映画も上映と配信同時にやってるやつはなんなんだろうね
配信で無料で観られるのに劇場行く奴いるんかな
最近ではカバネリ映画とかバーンザウィッチとか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:28:59.10 ID:r5XDz/ju.net
麻枝、手のひらなら大量に用意してあるから返させてくれ頼む

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:29:26.57 ID:pimAnhMe.net
アマプラだから嬉しい

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:33:31.32 ID:9Bh9hGAE.net
>>156
巻数は6倍ぐらいだが部数で10倍負けてるんだが
せめて同格でないと上位互換とは言わんだろ
呪術とか近年稀に見る設定の薄さだし
ネギまのパクリだと思ったわ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:34:13.02 ID:80OBDEmD.net
なんかバカッターで今年のトレンドアニメみたいな話してるようだが

今年の年間トップクラスに入るアニメはなんだろ
今期からだと魔女、虹ヶ咲、ナナ、ストパンあたりを推せばいいか

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:35:18.23 ID:pimAnhMe.net
それ鬼滅言いたいだけやん

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:36:53.32 ID:Gw1AToZU.net
まーた鬼滅ハラスメントか

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:37:09.94 ID:ntVuIiTc.net
魔女旅のめぐみんはアクダマの詐欺師ちゃんだったんだな…

混じってワラタ。

良い味を出してたな。(笑)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:37:29.65 ID:UAHx/BYl.net
鬼滅すごい俺すごい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:39:38.86 ID:LWwCsgMy.net
「ハンターハンターでクラピカが船に乗ってる間鬼滅の刃始まって完結するの面白すぎ。4年間クラピカ何してたんだよ」
「クラピカおまえが船乗ってる間に鬼滅終わっちまったよ。。。」

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:43:18.07 ID:80OBDEmD.net
今年トップクラスのアニメってどんなのあったっけ?

はめふら
デカダンス
かぐや様
本好きの下克上

は候補で思いつく

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:44:29.89 ID:lcFQibLl.net
そこそこ近い時期に始まった
ワンピとの巻数の差がやばすぎるからなw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:47:02.35 ID:pimAnhMe.net
俺が見た中で好きな奴 別にトップクラスとかは言わない。
とある科学の超電磁砲レールガンT
ダーウィンズゲーム
恋する小惑星
ネコぱら
放課後ていぼう日誌
プリンセスコネクト

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:50:30.55 ID:l8M+Y1vW.net
本好きって去年じゃないっけ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:50:32.45 ID:74n6sVlS.net
>>169
虹ヶ咲とストパンはファン層には強いだろうけど、人におすすめできるようなもんじゃない
ナナだって厳しい戦いになるだろう
まぁ今期のはまだ終わってないから評価できない

上にとびぬけてるのが鬼滅、下にとびぬけてるのがジビエ
円盤・配信無視して自分として面白かったのは、ドロヘドロ、ソマリ、アルテ、かくしごと、グレイプニル、デカダンス
途中(序盤含む)までだけなら、虚構推理、天晴爛漫、神之塔
懲役30分だったのが、ナンバー24、マギレコ、リスナーズ、ギャルと恐竜、八男
続編ものはだいたい退屈しない程度には面白い

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:52:46.67 ID:H++evGGg.net
ジビエは記憶には残った

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:52:54.34 ID:tRsrJSg8.net
あくまでネット的な受けなら今期からだったらマジでおちフルが台頭するかもしれない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:53:10.25 ID:LFLyEldU.net
ラブライブシリーズは前作と繋がりないから1も2もあまり知らない俺でも虹が先からすんなり入れたのは良い

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 21:53:27.62 ID:Py3Y5f8o.net
今日のニコ生ウルトラマンZのアンケート5がなしってすごくね
今期のアニメで良くなかった0ってあったかな

総レス数 1001
227 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200