2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

100万の命の上に俺は立っている part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:35:57.81 ID:t57GrqKgr.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
合理的で単独行動が好きな中学3年生四谷友助は、
ある日ゲームじみた異世界に転送された―。すでに転送されていたクラスメイトの新堂衣宇、箱崎紅末とともに3人目のプレイヤーとなった彼は、命を懸けたクエストに挑むことに。
感情論を廃してすべての要素をフラットに、時には仲間の命すら駒として扱う冷酷な四谷。
襲い来る魔物、厄介な事件、そして暗躍する強敵からパーティの全滅を防ぎ、このゲームをクリアすることができるのか?

公式サイト http://1000000-lives.com/
公式Twitter https://twitter.com/1000000_lives?lang=ja

放送
2020年10月2日(金)〜 TOKYO MXほか
スタッフ
原作:山川直輝
漫画:奈央晃徳(講談社「別冊少年マガジン」連載)
監督:羽原久美子
シリーズ構成:吉岡たかを
メインキャラクターデザイン:小島えり、舛舘俊秀
サブキャラクターデザイン:大場優子
色彩設計:渡辺亜紀
美術監督:柴田 聡
撮影監督:野村雪菜
音響監督:矢野さとし
音楽:伊藤 賢
音楽制作:ランティス
アニメーション制作:MAHO FILM

前スレ100万の命の上に俺は立っている part4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605926027/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 13:03:56.82 ID:bwbWVUms0.net
いい曲よね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 13:18:11.81 ID:fkLrEK2d0.net
予告見ると現実世界でのミッションは原作通りやってくれそう
ただ、原作にない女勇者のアニオリをまた追加してるから5周目行かずにゲームマスターと会話して終わりかもしれんね
アニメスタッフはどれだけ時館が好きなんだ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 13:29:51.96 ID:scmIHVdy0.net
ま た と き た て か

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 13:31:03.05 ID:++O8l08DM.net
>>174
はぁ、クソでかいため息

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/18(金) 13:36:08.76 .net
>>174
女勇者って時舘?
まさか新キャラを女に改変するんじゃ無いよな?カバチタレじゃないんだから

あの新キャラがいかにもアンチなろうっぽくていいんだけどな。原作でも生かせてるとは言いがたいが。
少なくとも普通のラノベやなろうやアニメでは絶対に出て来ないキャラだしな。現実ではよくいるのに

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 13:46:45.44 ID:fkLrEK2d0.net
>>177
新メンバーは原作通り
アニオリで時館が四谷について誰かと話すシーン
あと新堂と箱崎が体育やってるらしき日常カット
巻きでいいから現実世界Aパート、5周目をBでやってくれればいいが

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 13:52:25.71 ID:++O8l08DM.net
1クールアニメとしては致命的な構成。2期やるつもりなのか

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/18(金) 14:02:37.31 .net
こんだけ話題にもなってないアニメの二期やったら凄いわな
不評とか駄作とかでは無くガチの空気状態だからな
海外のアニメ反応とかよく見るが、100万だけどこ探しても無い
取りあえずなんでもスレ立てて、まとめのカテゴリー作るreddit系サイトでも3話まではかろうじてあったけど
その後の更新ゼロ

マジメに変則2クールか、序盤のつまらん展開カットして駆け足でも5周最後までやってれば、途中からクロスアンジュみたいに
ジワジワ話題になっていたかも知れ無いのに

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 14:08:06.17 ID:JTiXMFBt0.net
二期やるとしても違う制作会社に作って欲しい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 14:08:51.94 ID:fkLrEK2d0.net
殺人犯の夏だけで終わらせてしまうと四谷がクソ生意気な開き直りするだけで爽快感ないし
ゲームマスターの意識高い台詞がネットで反感買って無駄に叩かれそうなんだよな
5周目序盤までやらないと後味悪いだけのアニメになるから頼むから原作通りやってください

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 14:23:04.20 ID:++O8l08DM.net
幼女フォルム可愛いかったのにな。と思ったが、この制作会社じゃ作画に期待できなかったわww

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 16:27:14.32 ID:Pacxx/TY0.net
>>181
スタッフ一緒だったらどうにもならないから
全部替えて欲しい(キャスト含めて)
最悪、今回無かったことにして最初からやり直しているれていいよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 16:39:55.42 ID:3j+PDng30.net
>>177
見てこいよ
次回、寿司屋の夏

アニメ『100万の命の上に俺は立っている』第12話予告 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=V15tRFQ0oPQ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:23:53.31 ID:84Y3hPDs0.net
歌はいいんだよねこのアニメ
OPもEDも

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 19:49:46.86 ID:7VOpWI160.net
やたら実写を挟んでくるアニメは、ロケにかこつけてスタッフが遊びたいだけか、大人の事情で実写アピールしなきゃいけないかの、クソな理由しかないと思っている。偏見。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:00:03.07 ID:E4NcZ0+d0.net
コラボとか変なことやってたんだから
意表をついて二期は製作会社変更です!
とかならいいのにな
今のとこよりヒドいのってそうそう無いんじゃない?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:15:50.66 ID:NIDNxx4Sd.net
中華リーク来た
来年7月から2期か
これだけ早いければもともと分割2期で制作会社も変わらんね
はぁ〜

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:17:27.90 ID:HJiLoLvq0.net
幼女出てきそうやな。腋の描き込みがどのレベルなのか

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:18:28.12 ID:HJiLoLvq0.net
>>189
まぁ、その前提の構成だわなぁ。そうじゃなかったら頭おかしい。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:26:01.76 ID:bwbWVUms0.net
7月からか
すげぇ嬉しい
次のクエストは尺の引き延ばしはないんじゃないか。長さ的に12話でちょうど良さげ
でも、その次のやつの方が見たいけど。流石に3期は厳しいだろうなぁ

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:33:13.43 ID:OB8jBzRc0.net
2期おめ
この早さで決定なら元々分割ぽいね
ならあの異常な尺延ばしも分からないでもない
ただなおさら最終回しっかり着地させないと2期見てもらえないぞw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:39:54.59 ID:TW4xEclJM.net
この低調子の延長で半年後に2期か

制作委員会的にも地獄だな

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:21:05.53 ID:Pd9Po7hN0.net
中国人に懇願されて嫌々作ってんのかな。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:07:31.21 ID:mIU5p0Qo0.net
この流れってkiritoをやりたいのか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:24:26.87 ID:bFgGEzhq0.net
なんか唐突に中華屋行って事件に巻き込まれて自分語りして終わったぞ・・・

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:27:52.93 ID:1Y81YY1Rd.net
この流れで2期入るのか……
ほんと無能制作会社

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:34:31.59 ID:l+F/z+dx0.net
クソ原作にクソ制作をがっちり噛み合わせたアニメ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:37:43.72 ID:LkeDgaPj0.net
5周目を1クールは長過ぎじゃね?
6周目までだといいんだが、5と6の間のインターバルもあるから無理かぁ・・・

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:39:21.41 ID:HJiLoLvq0.net
>>197
カハベルさんは?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:39:37.63 ID:no+vObM70.net
6周目クソなげえからなあ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:40:17.62 ID:bwbWVUms0.net
アイドルソングで長尺or特殊ED、なんなら3Dモデルを使って踊らせる、くらいのことはしそうだな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:40:24.23 ID:HJiLoLvq0.net
まじ???あのシーンやらずに終わったのかよ、マジ氏ね!あんまりだ。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:42:02.07 ID:bFgGEzhq0.net
2期やるのは本当なの?悪ふざけの嘘予告ではなく?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:48:44.17 ID:sWgkKPH20.net
<100万の命の上に俺は立っている>テレビアニメ第2期制作決定 2021年7月スタート クリスマスに“ワケあり版”再び
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dc21aa950fceb7659ceb8ebdb8d6bbf182e789d

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:52:30.79 ID:xsLExWJv0.net
分割2クールなのかよ
正気か?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:54:47.62 ID:2WaSulyf0.net
「俺100」第2シーズンが2021年7月に放送決定!特報映像&ティザービジュアル公開(コミックナタリー)
https://natalie.mu/comic/news/409409

「俺100」第2シーズン、2021年7月放送決定! クリスマスには「いらすとや」の“ワケあり版”を放送(アニメ!アニメ!)
https://animeanime.jp/article/2020/12/18/58347.html

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:56:02.12 ID:tpM25W1Q0.net
まるで盛り上がってないし2期とかいらんやろ・・・
なろうの初老スライムおじさんでも5スレあるぞw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:59:31.51 ID:F02hiPep0.net
今度は全編いらすとやでアニメ化か

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:05:00.09 ID:OB8jBzRc0.net
>>209
これ実質5スレ目
まあそれでも盛り上がってないが
しかし相変わらず悪ふざけ満載の寒い二期予告でほんとアニメ制作会社変えてほしいわ
どうせまた二期もいらすとや版の悪ふざけやるんだろうし

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:06:42.06 ID:OB8jBzRc0.net
新メンバー声優は豊永か

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:08:55.56 ID:l+F/z+dx0.net
こんな原作でよく2クールもやろうとするな
どんだけクソアニメ作りたいんだよ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:14:10.38 ID:84Y3hPDs0.net
2期やるってのに不評で草

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:29:12.65 ID:wZEZ2pM20.net
二期やっちゃあダメだろ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:46:23.77 ID:nw76eV/ar.net
2期始まるまでこのスレ残ってて、アニメ2板に移動しないに
100万ジンバブエドル

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:47:21.70 ID:4itb1cZ/0.net
腑に落ちない所はあったがいやすごかった。なろうの進化を見たわ。
1話がアレで、「この街が嫌い」がくっきりインプットされなかったせいか、
人類社会を嫌ってるのに守りたい人は作れるという心境は最終回とくに腑に落ちなかった。
自分を大切にできない人はだめだよ、という落とし所になるかと思ってたんで、
最後に嫌い嫌い言いまくるのは、そこまでかい?とドン引くものがあった。
まあそういう齟齬はおいといて、なろう系としてのリアルとの繋がり方の新しさにくらくらしたわ。
まるで、中盤のダンジョン回の妙にカネかかってた、そそり立つ巨大トラップCGのように。

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:50:42.20 ID:fkLrEK2d0.net
この続きが4周目のクエストのまとめみたいなもんなのに夏まで間空いちゃったら
カハベル誰だっけ何やったんだっけになって余韻も切なさもあったもんじゃねーな
原作台無しでほんと分かってない

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:51:39.46 ID:TDDmJswx0.net
スルーしてもいいんだがなろうじゃねぇぞ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:53:37.31 ID:fkLrEK2d0.net
>>217
これなろうじゃなくてアンチなろう狙った別マガの少年漫画だぞ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:55:07.66 ID:9h6pUcam0.net
すんげーどうでもいいけど、5人目の名字が俺と同じ。会社の上司の名前が啓太、その弟が修司(原作名はシュージ)。なにこの偶然わろた

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:57:33.58 ID:nw76eV/ar.net
>>220
でもアニオリで水増しされた上にここで終わってるから
なろう、又はパクリなろうと思われてもしょうがないアニメになってる

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:57:58.92 ID:ZcX+nwjBd.net
二期もファンが支持してる「中身」で勝負してくれそうもないね

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:00:00.91 ID:j0K1XETW0.net
なんか低予算なりに色々考えたんだろうけど、本編がつまんないとどんな悪ふざけしても白けるだけだったな
ウケ狙いで滑って引っ込みつかなくなった陰キャみたいなアニメだった・・・

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:07:59.57 ID:VoKO9NXb0.net
いかにも「オレたちの戦いはこれからだ!」エンドだなあ
と思ってみてたら2期あってビックリ
まあカハベルさんが出るんなら見るけど

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:13:25.15 ID:VmTCxAYP0.net
カンティルさん堪んねぇ
https://i.imgur.com/N422vth.jpg
https://i.imgur.com/ExftXfR.jpg

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:23:08.28 ID:vTmUPnpG0.net
謎の美女(BBA)

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:53:20.12 ID:BZImthnZ0.net
coming soon ! (キリッ) 2021年7月 言うほどsoonか

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:53:34.34 ID:G+AhWRhC0.net
完全全裸版って文字しか印象に残らなかったw
2期か〜

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:54:54.03 ID:5qLtfnkM0.net
うーむカハベルラストまで回したうえでの5周目開始endと思ったら自分たちの世界でピリオドだったかー
あれかねぇ、最初から「2期前提」だったからカハベルラストを計算に入れないで時間引き延ばしにしてたんか…
まぁ、ある種チュートリアル終わりで話自体はこっからが評価されるわけだからなぁ…

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:56:22.86 ID:hd5mtftA0.net
あの鉄砲玉のチンピラとか誰得だよ。
カハベルさん出せや

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:35:49.27 ID:VUF2y/9Ja.net
何だかんだ5周目がアニメで見れるのは嬉しい
動いてるアォユーとサンザマが見れるのは楽しみだ

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:36:47.35 ID:3B/ApXiJ0.net
これだけ伏線を張っておいてのカハベルさん終了とか一体何なんだこれ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:38:19.94 ID:3B/ApXiJ0.net
>>11
>カハベルさんが魔法少女とは感慨深いな。

平行世界を何度も繰り返すんだろうね

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:48:54.79 ID:4E7d4mnF0.net
カハベルラスト出しちゃうと中途半端だし、入って終了したらそれはそれで後味わるいんだよなあ

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:59:47.12 ID:UQzIvu+q0.net
誰得のオリジナル入れて例のシーンまでやらないとか
ホントわかってねえな
後味の悪い中二エンドとか何このくそアニメ
二期?誰がこれの続きみたいと思うよ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:00:19.75 ID:SnOBlYy20.net
講談社アニメは不作ばっかりだな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:01:37.44 ID:5w6f+U9Nd.net
原作未完の投げっぱなしENDかと思いきや二期あるのか
で二期いるの?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:09:13.58 ID:QgDcGEoh0.net
>>236
見続けた最後に主人公のアレでしっかりケリつけて話終わらせるのと
みんな1クールの内容忘れた頃に初っ端主人公のアレやってさあ次行こうじゃ全然印象変わるよな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:10:11.50 ID:ccgMhd5+0.net
もっと2期やって欲しい作品たくさんあるのに

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:20:05.36 ID:94Tiof7kM.net
次の舞台は宇宙ってのも嘘だしな
このアニメ最初からイライラさせるのが目的なんかね

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:27:29.95 ID:2NWxA7WV0.net
原作は一切知らんけど、おふざけも含めこの作風は好きやわ
主人公の思考がある意味リアリティあるし(ゲスなだけでも完全に合理主義でもない)
メガネはいいキャラだし

2期あってよかった

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:39:49.15 ID:iQw1dGPg0.net
2期あんのかよこのクソアニメ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:59:24.60 ID:6+Efo8Wzd.net
>>227
野郎顔じゃないか?

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 03:02:23.34 ID:GkxsnewA0.net
とにかくキャラに魅力がない
2期も生ゴミ臭そうだからパス

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 03:28:38.62 ID:kkszUnFv0.net
回想とポエムの糞アニメだったな・・・

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 04:39:15.17 ID:MIbJMlPK0.net
主人公最終回で一気にヤーさんに命ねらわれる枠にはいったけどいいのん?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 05:33:30.20 ID:C9Uu4JSi0.net
他のアニメが2期決定すれば良かったのに

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 05:38:15.57 ID:J6on4wEu0.net
完走はできたんだけど、アニメ1期ではどの辺が原作が人気になったのかは掴めなかったな
2期やるってことはこっから先の展開が面白いんかね

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 05:40:14.66 ID:J6on4wEu0.net
1人殺したことに一応悩んでくれたのはよかったかな
最近人を殺しまくるアニメが結構増えてるからなあ・・・鬼滅とかナナとか呪術回線とか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 05:41:14.37 ID:C9Uu4JSi0.net
原作者「なんだこのクソアニメ!?」
アニメ会社「なんだこのクソ原作!?」

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 05:52:18.36 ID:e25tKbka0.net
異世界デスゲームもの
眼鏡以外の女2人のキャラが弱いような

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 05:55:15.37 ID:9Ac765LU0.net
人を殺した率直な感想はどう?
  ねぇ、どんな気持ち?
     ∩__∩
     /⌒ ⌒ヽ ♪
    (●) (●)ヽ
  ハッ |(_●_)  |
 ハッ  ミ、|∪|  彡__
  ♪ / /ヽノ  __/
    \_)\   ヽ
 (>――、 \  ヽ
 /   つヽ. /⌒_)
:|   ー:|: | へ |
 >..::ミU(● (ノ U
:f  .|:イ゚。
:||  :|:|:
:V  :ヽ_):
:|    :

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 06:17:43.33 ID:9Ac765LU0.net
あーはいはい、予想はしてたけどいかにもなところで切ったね
4週目終了+日常パートでちょうどいいだろはい一期目終わりww
バカじゃねーのこの制作会社!
原作だとあれほどエポックでインパクトがある区切り(&今ままでのまとめ的な)のシーンを完全に無視するとか
シナリオが全く読み込んでないのバレバレ。AIに作らせたんじゃ無いかと思うぐらい酷い出来だった

完全に葬り去れるわけでは無く二期あるのはまあ良かったが、例のシーンを冒頭でやったら
割と簡単に流される感じでいろいろ台無しだろ。そもそも一期目とかもう誰も覚えてないし余韻もへったくれも無いだろ!
あームカツク!
最後だけキッチリやっていれば、伏線が異常に多いこの作品がジワッと話題になって、改めて最初から見直す新規も
割といただろうに、こんな無能な制作陣無いわ!

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 06:26:30.50 ID:9Ac765LU0.net
12話の成分分析

・12話にして初めてほぼ原作に忠実な描写。9割ぐらいは構図も台詞もほぼ原作準拠
・アニオリ:無能三姉妹のどうでもいい日常シーン
・カット:主にバトルの立ち回り

現実世界でのバトルは四谷の(戦闘面での)成長を思わせる割と欠かせないシーンだと思うし
これがあるから四谷を舐め腐ってる風の新キャラ・チャラ男(仮名)の後の台詞のこれ
https://easycaptures.com/fs/uploaded/1553/4498027321.jpg
で実は四谷に一目置いているっぽいのが生きてくるのに、戦闘シーンカットは相変わらずだが無能すぎるわ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 06:28:13.78 ID:LZVJtjBcM.net
>>254
スマホ太郎を作った連中だからな。アンチなろう原作に対する意趣返しかな?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 06:45:22.44 ID:TItfoXAa0.net
酷すぎてこれならやらない方がマシだったんじゃあないのかね
2期で挽回出来そうには思えないが

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 06:48:33.61 ID:9Ac765LU0.net
クリスマスに訳あり版やるという話だから、ひょっとしたら3巻13話をまるまる訳あり版でやるという神展開かと一瞬だけ期待したが
いらすとやとか言ってるし多分違うだろうな
というか13話をいらすとやでやったらマジ殺す!13回殺す!

思ったが最終話はOPカットしてラストでダイジェスト風をバックにOP曲流せば雰囲気的にぴったりだったのにな
いろいろと残念なアニメだった

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 06:52:36.45 ID:9Ac765LU0.net
>>257
次の13話がいろいろな意味で屈指のいい話いいシーンになる予定なんだけど
二期一話でやるような内容じゃないんだよね
というか一期の内容忘れた頃にやられても多くの人がポカーンとするだけだろう
本当制作会社燃やしたいわ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 06:55:24.73 ID:9Ac765LU0.net
>>249
原作でもここまではまだ底脳なゲームダイブなろうアニメっぽい感じを残していて
量産型駄作臭がするからな
読み返すと実はいろいろ伏線とか後の布石を描いているのが分かる

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 07:20:22.57 ID:GsGObNQM0.net
2期はいいんだが制作会社変えてくれ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 07:25:17.34 ID:GsGObNQM0.net
5周目はテーマがあるし面白いんだけど
制作会社変えてくれよ
まさか6周目やる気か?一番面白いし長いのにこの会社ならくそなえるわ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 07:27:44.96 ID:GsGObNQM0.net
5周目、6周目、7周目はちゃんとテーマがあるんだよね。4周目もあるんだろうけどわかりにくい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 07:27:56.27 ID:mxhxMaS20.net
俺はアニメで動く100万の命を見られるだけで嬉しいよ
2期は無理だと思ってただけに

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 07:28:39.95 ID:bjgCAAj10.net
アニメだけ見てた組でヴァーチャル世界て勘違いしてた人いるか?
普通にリアルな異世界にワープして、主人公たちもそうだと認識していると思ったけど。
だから実はヴァーチャルじゃなくてリアルですよってことで人を殺したことに衝撃を受けた主人公のリアクションに衝撃を受けたんだよね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:05:57.32 ID:JMeekz9y0.net
もう1回あるのかと想ったら終わりか
まぁカハベルさん引っ張るために仕方ないか
実質次の初回で最終回だな
あと年はいってるけどあの2人にちょっと期待

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:10:23.60 ID:rD/bjtcF0.net
吹っ飛ばされた例のシーンって原作未読だからわからんけどそんなに良いシーンなのか?
原作完結してるなら読んでみようかな?

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:23:10.63 ID:UQzIvu+q0.net
>>239
だよねえ
カハベルさんエピソードやって
新しいクエストやヒロインチラ見せして
一瞬盛り上がって
何だよーここで終わりかーーー
からの二期発表!だと思うけどなあ
それで7月まで我慢できない人は
原作買うだろうし…
一期で見放した人はこの作品屈指(だと思う)
あのシーン知らないままになる
読みこみが足らないよりセンスが無さすぎるんじゃないの
単純くそアニメ製造マシーンかよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:25:21.75 ID:lU6WAY/T0.net
なろうとか読まんから良く知らんがこれがアンチなろう指向で作られてるのだけは理解した

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:28:12.94 ID:ItwqOUUD0.net
原作はどうせ読まないから
別にどうでもいい
これに限ったことではないが

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:36:00.94 ID:GsGObNQM0.net
ちなみに5周目のテーマは災害

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:37:15.70 ID:mxhxMaS20.net
原作は別マガで読んでる
進撃の巨人を追っかけてるうちに読むようになった

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:42:52.61 ID:RqIO1MVG0.net
食べ物を粗末にするアニメ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200