2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り75回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 22:56:57.28 ID:cWsmKSA8.net
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでくださいぃ

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り74回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607419354/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:35:24.49 ID:luLJRiBf.net
>>562
沙都子がなんらかの形で暗躍したいなら鉄平はひたすら邪魔な上
自分が手を下すと逮捕されて暗躍できなくなるので誰かに殺してもらうのがありがたい理屈になるからな
この場合今回異常に展開早い説明にもなる、つまりさっさと始末してもらいたいからわざとやったってこと

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:35:54.19 ID:B80KRhOg.net
タイトルがあくまで祟騙しであって皆騙しではないところに意味はあると思うなあ
旧作見てた人ほど先入観で混乱する作りよな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:35:58.62 ID:rCdY73U4.net
今回の新作圭一の努力嘲笑われすぎでしょ
レナを信じて魅音を女の子と認めて殺人をしない道を選んだのに

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:36:05.46 ID:w1nR5FHs.net
皆殺し編好きだからこれの失敗ルートはあまり見たくなかったんだよね……

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:36:29.65 ID:3MAQr1FR.net
首引っ掻く描写が綿騙しではなかったけど今回はどうなのかなー

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:36:46.95 ID:8u9rRZvG.net
>>554
皆殺し編は綿流し編のゲーム大会混在だから祟とは別物だし
梨花ちゃん自体が記憶保持してないから騙すも何もないのよ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:36:55.78 ID:XcMGJUsl.net
なんで冒頭の沙都子の顔黒く規制されてたんだろ

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:37:08.48 ID:oszH87DI.net
リカちゃんってカイジの三好みたいなキャラだよね人任せでなにもなそうとしないくせに文句だけは一丁前

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:37:41.97 ID:Dk9vPhdC.net
>>563
係員の話だと一応まだ鉄平生きてるみたいだけど
みんなが相談所に気を取られてる間に沙都子がやらかしてて
話を聞きに来た大石が何とかかんとかって感じかね?

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:37:58.95 ID:CtsNrhuK.net
>>567
島外の場面の教師のセリフだから信じていいかと

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:38:28.42 ID:qyFchLbS.net
>>561
双子が産まれたら片方は殺せという家訓がある家に生まれて
いつ間引きされるか怯えて生きてるからね
殺される覚悟のある奴は殺す覚悟も所持してるだけだよ詩音という怪物は

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:38:29.01 ID:UTdwqhKn.net
圭一がフラバしているせいで
鉄平が死んでたらもしかしたら自分が殺したんじゃないかと
疑心暗鬼になる


これ事情知らない初見の人ホラーだな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:38:31.36 ID:YWYDM6TN.net
>>580
心が死にかけだから許してやって

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:39:35.95 ID:uUIigUI+.net
メタ読み推理すると中学生編やりたいだろうから祟騙しで綺麗に締める可能性も否定できない
ここでバッド行っちゃうと中学生編出来ないし

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:39:41.66 ID:UTdwqhKn.net
この明らかに失敗が分かる不安なルート
まさにひぐらしや

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:39:52.84 ID:hZ25J4cE.net
しかし部活がどうとかとか皆で楽しく過ごす時間の回想にもいないし雛見沢分校に転入して来てないから詩音の部外者感やべーな
ねーねー面してるけど沙都子とも大して時間を築いていないだろうし皆殺しっぽいけど色々と準備不足感有りありだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:39:55.90 ID:YC+SAQDS.net
>>572
無いけど鉄平が帰ってくるのはリナが消えたらだから帰ってきたのはそう言う事なんだろうなぁ…くらいにしか思ってないのが大半だと思われ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:40:58.30 ID:fA/ufvOw.net
>>581
大石は誰かがなんかやらかしたパターンの場合、最悪の敵だからな
沙都子の両親殺し疑ってるんだろうし、このままだと敵対くるよなぁ

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:41:39.17 ID:5QXs+vdn.net
>>586
中学編って「中学の時にこんなことがあって殺されて再ループ始まりました」
ってことぐらいしかやらないんじゃない?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:41:40.37 ID:GYzW/Ntc.net
>>586
まあけどこんな半端な感じで突破しちゃうと祭囃子はなんだったんだってなるし
圭一は今回常にステマックス ただ羽入がいないと結局かなりクリア難易度上がってしまってるんじゃね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:42:17.25 ID:tIC+O4li.net
しかし皆殺し失敗世界用意するとは竜ちゃんもほんといやらしいね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:42:17.42 ID:3LtvBaUc.net
ほぼ壊滅状態でルチーア編が始まるとしたら
まあ58年に戻りたくはなるよね

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:42:42.65 ID:hk4lagvk.net
タイミングを見計らって虐待していた鉄平だが、リナ行方不明について聞きにきた大石に見つかりそのままお縄になるが、そんなことの知らない村人たちが北条家に乗り込んで何もなくて村中から叩かれるとか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:43:48.62 ID:Dk9vPhdC.net
>>588
転入してきてないのにしれっと昼休みに教室にいるし
野球メンバーは面識あるだろうけどあの人誰?って思ってる子もいそう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:44:02.42 ID:hk4lagvk.net
梨花ちゃんは何で死んだか覚えてなくてルチーア編で自殺だとわかる感じ?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:45:33.05 ID:wyB8PebV.net
普通に鉄平逮捕で沙都子救出までは皆殺し準拠でやるやろ
そんであれ?鷹野対策忘れとった!っつって鷹野に殺されたら今作のりかちゃまらしいが
じっさいのとこ、鷹野以外の誰かに殺されて、あれ?この世界なんか違うくね?
ってなって解答編に続くって感じかな

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:46:14.32 ID:GYzW/Ntc.net
まあ沙都子黒幕だと梨花ちゃんやっちまって時よ戻れうおおおおみたいなのが1番分かりやすい

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:46:18.76 ID:QZPoyCA7.net
梨花ちゃんマジニート

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:46:20.85 ID:d6BQAVNR.net
中学校にトラック突っ込んで終わりという逃げられない運命あるです?

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:46:54.86 ID:bYgQldEc.net
日直富田君(店の手伝いあるから早く帰ってくんねえかな…)

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:46:55.46 ID:WbmlKrTD.net
新聞の東京での買いだめ、地方への流通量減って見出し何か関係してくるのかな?

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:47:01.73 ID:hZ25J4cE.net
魅音って立場的に頼りになりそうでその実大して頼りにならないキャラだったのに詩音がヤバすぎてなんか頼れる最年長感出てる

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:47:12.97 ID:DZ2QHDcN.net
自分は
「画面の四隅(もしくは一部)が黒くグラデがかっている=疑心暗鬼(発症?)」
の描写だと思いながら見てる

今回冒頭の沙都子は明るかったので演技なんじゃないかなぁ、と。
同じ理由で鬼騙しの最後も幻覚かな

きっと第一話からヒントはあるんだよね

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:47:15.38 ID:CTmajpVN.net
というかひぐらし業の立ち位置って、最終的に祭囃し編澪尽し編の世界線に戻って
業世界が賽殺し編みたいに無かったことになるスピンオフ扱いなのか
完全な続編で業世界をベースにした完結編となるのかどっちになるんだろう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:47:34.22 ID:SpCxwo6O.net
>>593
最後を除けば祭囃しよりハッピーエンド感あるものな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:48:19.71 ID:g4cG7jtc.net
詩音がねーねーモードだから沙都子も目編後ってことでいいんかな?
目編前後で沙都子の意識も大分違うから、周囲が皆ムーブしたとしても沙都子が祟だと解決できん

簡易目編やって解決したーと見せかけて業の展開に入るんかなー?と思ってるんだよね
皆で鷹野が黒幕ムーブしてなかったとしたらそのまま梨花ちゃん生き残りエンド入るやん?
業はその続きのカケラで賽も経過してないとみるわ

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:48:24.35 ID:GYzW/Ntc.net
黒モヤかかるのは発症 虹っぽいモヤがフラバで今のところ統一はされてそうではある

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:48:47.23 ID:uUIigUI+.net
皆殺し世界で惨劇突破していれば何も言うことなかったぐらいに皆頑張った世界だものね

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:49:06.67 ID:hZ25J4cE.net
>>605
もしモヤが発症演出なら綿騙しの圭一は発症してるのか?
ドッヂボールの後の流れが不透明だしあり得るかも

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:51:59.12 ID:CTmajpVN.net
正直ひぐらし無印を知らない人のガチ考察を見てみたい、おそらく騙し編単体で考察できるんだろうし
どうしてもひぐらし無印を踏まえて考察してしまうしバイアスかかってる
竜騎士なら絶対にそれを利用して罠を貼るでしょ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:52:05.55 ID:g4cG7jtc.net
ごめん簡易皆編な

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:53:29.12 ID:qyFchLbS.net
鬼騙し1話であったように沙都子勝利宣言直後梨花ちゃまが沙都子KOして
ひぐらしのなく頃には終わるのですよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:53:55.95 ID:5QXs+vdn.net
>>606
前者じゃない、梨花ちゃんだけが出来事知ってるみたいなオチになると予想してる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:54:14.92 ID:GZ8SFvGk.net
昔は児童相談所にイライラしてたけどそりゃ子供達に詰め寄られたとこで、役員の一存で判断するわけにもいかんよな...

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:54:22.54 ID:GYzW/Ntc.net
皆殺しって黒幕判明回だしこのまま4話は前作通り言ってもそこから何が起きるのか全く予想がつかん

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:54:31.53 ID:SpCxwo6O.net
>>612
やっぱり、与えられている情報が少な過ぎて全然予想できないと思うよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:54:59.41 ID:oszH87DI.net
>>612
初見で富竹が黒幕だって考察してる人いたっけな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:56:15.93 ID:s39ZEGUa.net
次週、サトコとリカだけが生き残って中高生編へ続くと見た。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:56:41.12 ID:GZ8SFvGk.net
>>610
赤坂温泉でサボってたけど、
梨花ちゃんも家族が生きてるならしょうがないか...て反応だったっけ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:57:14.48 ID:uUIigUI+.net
>>616
詩音の態度が悪いせいで余計にまともに応じる訳にはいかなくなってる感ある
注意されてた通り心象悪い

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:57:27.96 ID:5QXs+vdn.net
”沙都子が怪しいという決定的な根拠”
”鬼騙し編でレナが襲ってきたのはなぜ?”
”綿騙しで殺人をしたのは魅音?”
”ひぐらし業は何が起こっている世界なのか”

これ解ければ正解でいいと思うよ
沙都子もしくは黒幕の目的は大災害や寄生虫みたいに推理しようがないものだと思う

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:57:40.00 ID:CtsNrhuK.net
>>612
俺もあんまり意識しないようにしてるわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:57:52.14 ID:CTmajpVN.net
>>608
賽殺しは羽入実体化が無かったことになってるから祭囃し以外の世界でクリアしたって説があった
もしかしたら業世界は皆殺し時点で赤坂がいたり富竹が鷹野口説き落としてクリアしたスーパーラッキーな世界の続きとかなのかもね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:59:07.70 ID:TGFCdyKr.net
梨花ちゃん生存
誰か欠損今回ならさとこか
で中学生ルートかなるほどな(´・ω・`)

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:59:39.32 ID:WbmlKrTD.net
虐待されてる証拠も周りの証言もない
イキった子供に殺すぞコラと脅される

自分が児童相談所の人間でもまともに取り合う気にはならないかも

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:01:22.33 ID:SpCxwo6O.net
皆殺しではここから村のしがらみとも戦っていたけど
業ではおりょうが速攻で沙都子は保護すべしと判断して簡略化されそうね

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:01:24.85 ID:s39ZEGUa.net
実は推理すべきは未来でリカがどうして死んだのかだと思うけどな。もう一つルールクリアしないと未来で死ぬことになる的な。

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:02:16.92 ID:nJ13dMLT.net
まあ正解といっても数撃ちゃどれか当たるだろ理論で長文連投してる系のは除外したいところ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:02:47.72 ID:tIC+O4li.net
>>628
それか証拠不足でお魎説得失敗か

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:02:49.66 ID:PWHLaeWo.net
>>22
ここ読んでると面白いところに気づいてるね

確かに大石が車ではなく、山道からずっと歩いて来てるのはおかしい、おかしすぎる

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:02:50.32 ID:GZ8SFvGk.net
あんま覚えてないけど祟殺しで圭一だけで児童相談所行った時の原作の文章好きだったな
すげえ機械的に規約を羅列されるやつ
圭一の無力さとこいつらダメだ感が強調される

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:03:22.03 ID:SpCxwo6O.net
現段階では新ルールについてヒントは与えられていない派だな、俺は

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:03:43.96 ID:DZ2QHDcN.net
詩音の沙都子への執着はやっぱ悟志君との約束ありきだったんかな
先週まであっさりしすぎてたぶん、今週の詩音の育ちの悪さは新鮮に感じたよw

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:03:53.37 ID:msIzzJKB.net
世界一可愛かったな
https://i.imgur.com/MSkJsVI.gif

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:04:31.85 ID:SpCxwo6O.net
>>632
鉄平が既に山に埋まってたとかかな?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:05:39.01 ID:YWYDM6TN.net
ハイキングダイエットですよぉ〜🚬

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:07:17.64 ID:yOinMlVX.net
>>636
お持ち帰りぃ〜♥

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:07:22.84 ID:7Z9C+UfG.net
日本二大アロハの忍野メメも鉄平もぽよよんの手に落ちたのに今更気付いた

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:07:58.14 ID:SpCxwo6O.net
>>22
大石があぜ道を歩いているとき、後ろの山の中腹にあるオレンジ色のオブジェってなんだろ?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:08:02.86 ID:GYzW/Ntc.net
>>632
ちょっと前なら確かにおかしいと思ったけど最近はこのアニメならまあ雰囲気で歩かせたかくらいには描写に信用がなくなってきたぞ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:08:04.37 ID:PWHLaeWo.net
>>33
>鉄平のキャラクター像ってのが前作を知っている前提ではなく謎のままなんだよね。具体的に何か悪事を働いたとかはない


この引っ掛けだったらヤバ過ぎ!、リアルで10年以上かけた新作トリック!!!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:10:29.50 ID:DZ2QHDcN.net
今回のひぐらしって実は猫箱なのかな

山には鉄平(の死体)、家にも鉄平、頑張ったレナと頑張ってないレナ、
魅音も詩音も強い圭一も強くない圭一も

って感じで、観測者(羽入)がいないせいで「蓋の閉じたままの箱の中」に視聴者は入ってるんだろうか

反転してるわけじゃなくて「全可能性が不安定に混在してる世界」なのかな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:11:06.36 ID:w1nR5FHs.net
梨花ちゃまが謎スルーしすぎててこっちの情報が増えないんだよな。
富竹トラックとオヤシロ像の違いは無視しちゃダメでしょうに……

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:11:07.00 ID:fA/ufvOw.net
>>637
埋まってたとまではいかなくとも鉄平死んでる証拠みつけたかな
北条家の周り嗅ぎまわってるし

児相に相談→お魎あっさり沙都子保護に動く→大勝利
でも鉄平の死体発見で大石が沙都子捕縛に動き出すとか

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:11:27.15 ID:oszH87DI.net
>>641
なんかの建物じゃね屋根っぽくみえるけど

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:11:49.98 ID:s2zFKinH.net
梨花ちゃん真顔からの耳ふさぎで笑えてしまうあかんわ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:12:06.10 ID:hcWfcnlF.net
現実でも警察や役所も同じような対応しかしないよね
自分達の決めたルールを守らせたいだけで困った人を助けたい訳じゃない
いかにルールにそって受け付けないかしか考えてない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:13:35.24 ID:fdAw20Uh.net
じゃあね、殺してくる!のスピード感で笑っちゃった

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:15:25.42 ID:GYzW/Ntc.net
皆んな色々と前作とは変わってるのに詩音だけ相変わらずなのが流石ですわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:16:17.86 ID:PWHLaeWo.net
>>119
>頓服薬って旧作とか原作には出て来てなかったよな?


異臭も頓服薬も、原作にあった記憶がない

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:17:26.95 ID:g4cG7jtc.net
>>644
面白い
そういう発想好き

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:17:49.17 ID:LyzwXyhA.net
詩音狂犬過ぎてアカンわ
怒り心頭だけど表情で済ませているレナとは対称的

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:19:21.44 ID:msIzzJKB.net
業は原作の原作の出題編と解答編の同時進行みたいなとこあるな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:20:14.09 ID:YWYDM6TN.net
これ系の世界でも爪剥がしてんだっけ?
なら仕方ない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:20:57.69 ID:3LtvBaUc.net
原作者も警察や役所の人間がマヌケにならないようにこだわってるって言ってたから簡単に子供の真実味の薄い陳情が通らないようにしっかりしてると思うよ
うみねこでもあるけど遺産相続とかのドロドロも実は子供のためだとか部下のためだとかで一方的な正しさだけで動かないリアルな大人だよね

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:21:03.39 ID:pM5qAiva.net
1クール目必要あったかって話にならないようほんと頼むな鉄平

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:21:16.81 ID:E9kHRkwL.net
>>654
レナにはもうちょい感情出してほしい

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:22:18.36 ID:wql9I5y8.net
押さない妬けない死なないってか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:22:26.81 ID:tIC+O4li.net
レナは大分安定してるな
ゆえに鬼騙しの発症が悔やまれる

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:22:55.86 ID:PWHLaeWo.net
>>126
>これ、旧作まったくノータッチの人は困惑だろうな


原作未見の人「詩音は乱暴なキャラだな」
まさか本当にぶっころすつもりとまでは思わない、沙都子はエンディングの絵で虐待されてる可能性は伝わる


原作見た人「沙都子は虐待されてる」
シーンがなくても実際に虐待されてることになってる、そこが視聴者への落とし穴?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:23:59.64 ID:fdAw20Uh.net
>>657
仲間を助けよう!で感情的に動く子供と大人の描写、うまいよね
いい意味で中学生時代を思い出すというか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:24:48.06 ID:eD6uiSfs.net
鉄平はいいおじさんだけど沙都子がフラバ起こしてるせいで過剰反応してるのかもしれないな
圭一はフラバがいい方向に働いてるけど他のメンバーは逆になってるんじゃないのか?レナ発症もフラバのせいだったりして

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:25:47.54 ID:DZ2QHDcN.net
やっぱ綿騙し編の結末だけイミフすぎる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:26:22.10 ID:WbmlKrTD.net
令和の鉄平はいかがでしたか?と公式が茶化すぐらいだから
散々言われてる通り実は何もしてない展開かもしれない

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:26:40.41 ID:C1wDbop6.net
梨花ちゃんより圭一が毎回不憫だよな業って
皆殺しで駄目とか圭一の心折れるだろ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:27:39.19 ID:CTmajpVN.net
メタ的に考えるときれいな鉄平はいくら竜騎士でも胸糞が悪すぎてさすがにやらんと思う

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:27:47.05 ID:hZ25J4cE.net
綺麗な鉄平路線は微妙だが皆がなんやかんややってる裏での沙都子に鉄平虐待問題が存在しているかは疑わしい
吐いたところは別世界の虐待の記憶フラバしただけとかだったりするのか

>>664
レナは頑張りルートにしてはゴミが捨てられてないから頑張ったことフラバした可能性は高いな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:28:05.89 ID:YWYDM6TN.net
熊のぬいぐるみ小さくなってるの意味ある?
あれだと10万もしないし入江の車もいらないし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:29:05.08 ID:TCzubAtW.net
沙都子と羽入が黒幕だと思うわ今んとこ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:29:13.69 ID:hZ25J4cE.net
>>670
悟史のぬいぐるみとは別のおじさまがくれたぬいぐるみ

総レス数 1001
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200