2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 48

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/10(木) 22:36:17.31 ID:so8taXSLa.net
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 47
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607273591/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:11:22.66 ID:LdWCJI7b0.net
>>576
ポップかマァムなんだろうけど…

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:11:31.58 ID:qfsPz4M30.net
かと言ってエンディングでクロコダインいなかったら泣くわ

当時のファイナルファンタジーはそこが悲しかったし

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:12:03.28 ID:K33xxBom0.net
>>579
正直バカキング処刑した以外なんかやったっけってレベルだ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:12:24.90 ID:LNuRNcfm0.net
個人的に原作読んでてアバン先生復活は嬉しかったけどヒムとラーハルト復活は え、こいつもかよ感はあったな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:13:03.85 ID:ZNSghSk7a.net
>>579
ラーハルトが来なかったらヒュンケルと後の戦力となるヒムがマキシマムに殺されてるしポップとマァムもミストにくびり殺されてる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:13:31.54 ID:rYHX3N5Q0.net
まぁ復活し過ぎだよね
味方誰も死んでないやんけ!は痛いところである

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:13:48.56 ID:QK8WGqnC0.net
>>573
と言うより、瞳化自体よりマァムと老師との扱いの差だと思う
バーンから見たらマァムも似たようなもんだろってのと、老師はダメージ受けてないのにダメージのせいにされてたりとか…
三条先生の言葉通りと言うなら、老師の部分はおかしくなるし

そういう意味じゃ、この辺も変えられるかもね
老師は老齢で長時間戦えない、みたいな感じに

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:13:53.28 ID:34DNZpQm0.net
>>576
中の人のことよく知らないけど
ワニとヒュンケル、フレイザードがベテラン声優で
他幹部がベテラン
バーン様が超ベテランってイメージで合ってるかな?
どっちにしろ楽しみ
特に若い三人は原作ファンっぽいし話が進みそう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:13:55.50 ID:eVDFbQCX0.net
>>590
マキシマムなんてどうでもいいキャラがそもそも要らなくて
ヒュンケルがミストと戦うなりアレンジ方法なんていくらでもある

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:13:59.41 ID:2YBnTaVV0.net
>>585
10位のハドラーでも264票しか入ってないからね
11位以下の票数は表記されてないけど下手すりゃ二桁ぐらいだろうし
そんな大活躍させるほどの需要が無かったんだよ単純に

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:14:34.80 ID:qfsPz4M30.net
>>586
イベントステージならポップの人が中心に全体を回す感じになるだろうな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:14:39.58 ID:LdWCJI7b0.net
>>581
新竜騎衆かぁ
今のブームだったら起爆剤に出来そうだしやらない手は無いと思うけどやる気次第で済む問題ではなさそうなのがまた

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:14:47.64 ID:Wf2LfLAvH.net
老バーン初戦で全く通用しなかったからな

今でこそワニが〜、マァムが〜と言えるが
当時のジャンプでは、同じメンツでの再戦は目新しさがなく、
あまり好まれなかったのもある

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:15:09.14 ID:6iqJpevb0.net
>>573
納得いかないと言われるのは、脱落させられた事そのものというより
「バーン初戦後に捕らえられ、処刑されかけてからずっと連戦続きで体力が万全ではない」
というのに対する言及が一切無いままだった事かと

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:15:22.15 ID:nmuBLNLr0.net
>>586
マァムの人はかなり頭回るタイプね
座談会系で安心してみてられる

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:15:25.40 ID:eVDFbQCX0.net
そもそも投票する層の人間なんて本当に
ちっちゃな子供か女ばかりで
一般票とも違う

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:15:42.22 ID:JeabSTpUp.net
>>546
キング大塚明夫とのバトルで色々やってくれるよ。

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:16:35.93 ID:ASpCPZG/0.net
クロコダイン耐久はトップレベルだけど総合だと精々親衛騎団前後程度の強さだから
封印されても普通に納得する程度の強さだろ。作中クロコダインいないと仲間死んだ回数
激増するから役割大きいけどな。真バーン戦も参加なら天地魔闘の壁として使えるから優秀だとは思うし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:16:38.54 ID:34DNZpQm0.net
>>586
ダイの人はMC 無理そうだしなw

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:16:48.79 ID:QK8WGqnC0.net
>>595
ヒムとかいうワニやチウより人気無いやつがいるんですが…

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:16:49.90 ID:zKHfnBl10.net
いま観たがめっちゃ泣いたわ
ヒュンケルが勲章をバルトスに渡したとき
じゃん!って言ってたのがヤバすぎる
この時はすごく純粋で無邪気な子供だったんだなぁと思うと
そっからクロコダインが助けに来てという流れまで
こんなに泣くような話だったとは思っていなかったから
ちょっと油断してたかもしれん

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:17:01.47 ID:SphxS1GA0.net
>>593
全員ベテランになってんだけど

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:17:06.75 ID:LdWCJI7b0.net
>>601
今でもワニより恐竜とかのほうが人気ありそうだしな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:17:16.65 ID:ZNSghSk7a.net
>>594
>ヒュンケルがミストと戦う

ポップ達救ってヒュンケルVSミストの構図にするとなると、まだバーンから体返せって言われない時分だから普通にミストがヒュンケル殺して終了だぞ

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:17:29.43 ID:2YBnTaVV0.net
>>601
「クロコダイン好きだけど投票してない人が大勢いる」っていう理論だとしても
作者としてはしっかり投票してくれてるファンに答えるのが当然だし仕方ないと思うけどね
いるのかいないのかもわからんものに忖度なんかできないよ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:17:52.82 ID:34DNZpQm0.net
>>593
ごめん若手声優だった
実際の年齢とかは知らない

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:18:23.07 ID:/xGfXKeu0.net
親衛騎団だとフェンブレンとブロックは足切りだろうな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:18:27.92 ID:LNuRNcfm0.net
てか出番減ったら人気下になるのは当然なんだよな
原作中盤にやった投票だとクロコダインは5位だったからな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:18:56.91 ID:2YBnTaVV0.net
>>605
まあそうだけど何描くか全てを人気で決めてるわけでもないだろうし
ハドラーの息子みたいなもんだし設定的にも強いからな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:19:11.12 ID:eVDFbQCX0.net
>>609
なんでヒュンケルが負けて殺される前提なんだろw

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:19:16.65 ID:lOyrhZER0.net
今回の話って原作を4話半も消化した割にはあんまり詰め込み感なくて良かった気がする
なんでだろう

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:19:27.09 ID:lMDHrVQR0.net
バーン様「激流に身を任せ同化する…北斗有情ry」

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:19:50.28 ID:LdWCJI7b0.net
>>594,600,604
ホント役がハマってるなって思うわ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:19:52.92 ID:QK8WGqnC0.net
>>614
だから設定的におかしくね?っていってんでしょ

都合のいいときだけ人気だから、都合のいいときだけ設定だからを使い分けるのは姑息やで

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:20:06.32 ID:qfsPz4M30.net
>>610
3票くれるならクロコダインにも入れてた
という感じの人は案外いるかもしれない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:20:52.91 ID:Wf2LfLAvH.net
対魔王ハドラー 勇者 戦士 僧侶 魔法使い (武闘家)
対老バーン   勇者 戦士 戦士 武闘家 魔法使い
対真バーン   勇者 大魔道士 戦士 武闘家 賢者(元勇者)

老バーン戦は戦闘特化。
対暗黒闘気とはいえ、バランスよろしくない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:21:01.84 ID:6iqJpevb0.net
>>610
てゆーか、さっきから「キャラの人気投票を元に劇中の展開を変えるのが当然」って大前提で話してるけど
もう連載終盤でそんな安直な真似するとも思えんが

というか、貴方のレスはさっきから妙に人を煽るようなレスしかしてない気がする

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:21:41.39 ID:bjPXn0f20.net
>>446
超魔生物化する前のハドラーもそういう内面はあったという事か
そういや超魔生物化前の戦いでも割と正々堂々紳士的に戦う感じだったからな、憎んでるヒュンケルを戦いの中で称賛するまであった
マトリフの時はザボエラに加勢命じたけど、小物化著しかった時期だから仕方ない

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:22:06.97 ID:Mhki0mWud.net
クロコダインは上手く解説ポジションを射止められればよかったんだがな
クロ「むっ、あの技は!?」
ジイさん「知っておるのか?」
クロ「うむ、実は数年前にうんたらかんたら〜」

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:22:10.03 ID:/xGfXKeu0.net
人格や生き様は本当にかっこいいし
仲間の盾になる戦いぶりも実際かっこいいんだけど

世間一般の人気だと
どうしてもイケメンや勝ち星が多い奴になるだろうな

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:22:47.23 ID:lOyrhZER0.net
>>621
アバンパーティはマトリフは職業的には賢者だしアバン、ブロキーナも回復呪文使えるぞ
一方ダイパーティはポップが覚醒するまでマァムのベホイミくらいしか回復手段がないという(レオナはベホマ使えるけど)

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:22:47.28 ID:LdWCJI7b0.net
>>613
それはそれでその程度の人気だったって事になるがな
本当に推し続けてくれてる人達が居たから13位に残れた
出番は所詮アピールタイムでしかない訳だし

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:23:02.45 ID:2YBnTaVV0.net
>>619
意味わからんけど何の設定が?

作者も作者の描きたい物があるなかで読者の事も考えて描いてるわけだからね
完全に一言では片づけられないのは当たり前じゃん
こうだったんじゃないかなっていう話をしてるだけだし

でもクロコダインは終盤人気が無かったから出番が減ったっていうのは事実だと思うけど

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:23:02.63 ID:yeW6CdoqM.net
つかヒムって人気そんなねんだな
ラスボスバーンも人気ねえな
ミストやキルのが上て

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:23:04.95 ID:LNuRNcfm0.net
ここまで話題になるのがクロコダインの人気の証拠だろう

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:23:18.47 ID:Vw+FIz0za.net
>>610
大人になると分かるんだよ
やられ役の尊さにね

男気とグロを一手に引き受け、地味に解説役もこなすワニファンの層は今は厚いんだ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:23:22.59 ID:QK8WGqnC0.net
>>623
単純にゾンビ系は生前の性格が反映されるとかなんじゃね?

と思ったが、骸骨剣士って生前はなんなんだろうな?
少なくとも腕の数からして人間ではないし、何かのモンスターなんだろうか?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:23:48.96 ID:LdWCJI7b0.net
>>625
今の時代で総選挙しても多分ワニはヒュンケルに勝てないだろうな…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:24:13.49 ID:2YBnTaVV0.net
>>622
当然なんて言ってないけど
終盤の人気投票を見る限りクロコダイン好きはノイジーマイノリティなんじゃないかなって言ってるだけだよね

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:24:33.89 ID:zpyICUaw0.net
ヒュンケルもうちょい悪人顔だろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:24:58.79 ID:bzA1WvY60.net
立ち止まってずっと会話してたり敵が身の上話するのってアニメにすると動きが無くて微妙やな
原作が古いからしょうがないけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:25:10.73 ID:/xGfXKeu0.net
クロコダインはあの見た目の割に
最大の欠点は意外にも攻撃力が不足していることだと思う
その他の部分を見ると心身共にタフだし頭も悪くない

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:25:35.93 ID:Vw+FIz0za.net
>>624
ちょこちょこ解説役もやってるよ
ヒュンケルミスト戦や最終ミスト戦で

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:25:36.50 ID:nmuBLNLr0.net
>>632
アームライオンの骨だよ(嘘)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:26:05.46 ID:lOyrhZER0.net
クロコダインのデルパカットしたのは良改変だと思う
ガルーダに乗って来たんじゃなけりゃどうやってあのタイミングでダイとヒュンケルの間に割って入るんだって話だし

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:26:16.88 ID:LdWCJI7b0.net
当時のヒュンケル人気を見てると「彗星のように現れ」とは正にこのことだなって思ってしまう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:26:33.88 ID:Wf2LfLAvH.net
>>626
あ、ごめん。マトリフは大魔道士だったわ、
ロカ以外は全員、回復使えるって凄い、
老バーン戦はマァムしか回復使えない(それもベホイミ)
回復面でレオナ、大魔道士覚醒は必要だったね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:26:49.04 ID:/xGfXKeu0.net
ギガブレイクでこいの辺りは待遇も人気も全盛期だったんだろう
それ以降は活躍こそあれど人気が爆発するほどの見せ場はあまりない

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:26:58.53 ID:QK8WGqnC0.net
>>628
人気云々で決めるとか言ってるならヒムはどうなんだよ?ってのに「設定的に強いからしょうがない」って言ってるけど、
ワニの瞳化の理由に意見してるやつの多くは「なんで設定的に連戦の疲弊が無視されてるんだろう?」って言ってるんだぞ?

自信で都合よく使い分けてるってのがマジでわかんないのか?

人気の差より、描くのが大変だからの方が説得力あると思うがね
そもそも、ラーハルトの復活も魔界編をやれって言われた場合に備えての保険であって、人気じゃないわけだしな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:27:08.68 ID:LdWCJI7b0.net
>>640
ヒュンケルにバレてそう

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:27:19.17 ID:JeabSTpUp.net
>>451
>>570
旧作爺さん、ドラクエBGMが好きなら旧作を勧めるよ。

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:28:31.96 ID:2YBnTaVV0.net
>>644
だから人気だけで全てを決めてるわけじゃなくて作者の描きたい物がある中で読者の意見も汲んでるって言ってるやん
同じ話を何回もさせないでくれ
都合よく使い分けてるわけじゃないだろ

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:28:47.60 ID:/xGfXKeu0.net
ヒムと長所被ってるからな
おっさんにあるのはグレイトアックスの呪文や闘気による遠距離攻撃ぐらい
それもダメージ源にならないんじゃ意味がない

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:28:59.33 ID:LNuRNcfm0.net
ニワカの人が見ればクロコダインはヤムチャ的な人気だと思ってる人いそうだけど
人気てより愛されキャラなんだよなおっさんは 実際名言も多いし

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:29:16.00 ID:QK8WGqnC0.net
>>647
お前にその気がなくてもそうとしか見えないって言ってんだよ
その辺りは他の人にも突っ込まれてるだろ622とかに

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:30:08.45 ID:AmY0baDx0.net
>>646
荒らしに触るなって

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:30:13.14 ID:/xGfXKeu0.net
>>649
一番ネタにされるのがぐわああああ集だから仕方ないね

おっさんはヤムチャというか天津飯に近いかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:30:43.51 ID:5Y3KpR4d0.net
>>545
人気投票で主人公が1位で2位と僅差というのはあまり見た覚えがないな
何となく主人公は断トツ一位か2位以下に甘んじるかどちらかのイメージがあった

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:30:59.76 ID:2YBnTaVV0.net
>>650
お前の中でクロコダインが大人気で終盤の戦闘にもついていけるほどの戦闘力があるって解釈でも
人気投票見ても作者の描いてるものを見てもそうじゃないんじゃないかってだけの話やん

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:31:33.06 ID:zpyICUaw0.net
おっさんは前座でやられて敵の強さに説得力持たせる先鋒キャラみたいなもんだし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:31:33.93 ID:8iE8GINg0.net
老師がいればアバン居なくてもハドラー勝てたろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:31:46.12 ID:LNuRNcfm0.net
>>648
ゲーム本編で言うと力やHPは高いけど特技が気合だめ 力だめ におうだちしかないキャラって感じだからな
グランドクロスやギラスラ使えるキャラの方がそりゃ強いわな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:32:10.43 ID:LdWCJI7b0.net
ヤムチャはでろりんあたりが妥当な気がする

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:32:26.81 ID:eVDFbQCX0.net
>>656
勝てない
体力が無い

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:32:27.95 ID:/xGfXKeu0.net
おっさんがバーンに通用するかどうかでふと思ったけど
竜魔人バランと戦った時より老バーンと戦った時の方が戦力整ってるのに
おっさんは後者の方が全然何もできなかったんだよな

やっぱり老バーンの方が竜魔人バランより強いのか

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:32:47.00 ID:2YBnTaVV0.net
壁としてみても呪文効かなくてオリハルコン製のヒムの方が明らかに上だしな
しかも攻撃力も無いし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:32:54.33 ID:LNuRNcfm0.net
>>652
ドラゴンボールならピッコロポジだと思う

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:33:15.04 ID:HVeQKHjj0.net
相手の強さを素直に認めすぎちゃうのがおっさんのいいところでもあり弱点
最後あたりはつ…強いとか強すぎるとか言ってばかりだった

おっさんはやっぱり受けキャラなんだわ攻めではない

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:34:00.36 ID:yeW6CdoqM.net
疲弊無しでもクロコは戦力外
という事実を伝えたかったんじゃね
そうじゃなけりゃポップは他キャラでは疲労の事言及してんだからそっちにおっさんも含めれた筈

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:34:12.91 ID:/xGfXKeu0.net
あぁ、でもギガブレイクでこいは通常形態の話だから
最初から竜魔人だったらもっと早くやられていた可能性があるかも

通常形態バランがおっさんが役に立てるギリギリのレベルか

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:34:15.83 ID:ASpCPZG/0.net
ヤムチャや天津飯はいてもいなくてもあんま支障ないキャラだから一緒にするのは
正直納得できない。クロコダインはいないと前半ですら仲間死にまくるし中盤以降も
仲間生存には大きく貢献しているからいるといないとじゃ大差あるキャラだし

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:35:05.71 ID:Vw+FIz0za.net
クロちゃん見てると何で闘気をこめた腕で斧を振るわないんだろうといつも思う
会心撃の時の腕で斧を振るえば相当の威力にならんのかな
もしくはパンチ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:35:06.22 ID:bjPXn0f20.net
>>637
唯一の必殺技である獣王会心撃の地位が中盤以降ストップ安だったからな
竜闘気で完全に防がれるわ親衛騎団にはこの程度の闘気ってザコ技みたいに言われるし
中盤以降は腕捩じ切ってメドローアのチャンス作った時が唯一輝いてた
クロコダインにももっと強い技覚えさせてくれると良かったのにな
最終戦で戦力外通告出されたのは悲しかった、序盤から最後までダイと一緒に戦ってきた歴戦のメンバーなのに

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:35:24.67 ID:COvm+upoa.net
クロコダインは獣王遊撃隊に移籍で

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:35:26.60 ID:zpyICUaw0.net
まあ、クロコダインはメイン盾だからスロースターターのダイポップには必要な壁

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:35:50.27 ID:/xGfXKeu0.net
天津飯はピッコロ大魔王の攻撃から悟空を救ったり
16号やサタンを助けたりとサポートでは貢献してる

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:35:53.03 ID:LdWCJI7b0.net
>>666
その理屈だとドラゴボで例えられなくなるんですが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:36:13.54 ID:nHf7zql3d.net
こりゃダメだな
ワッチョイ a716-orE1はNG推奨
本人に自覚ある無しに関わらず、ただの煽りでしかない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:36:46.63 ID:2YBnTaVV0.net
>>666
それ言ったらヤムチャが死ななければ他の奴が自爆されてたかもしれないし
天津飯が足止めしなかったらセルがもっと早く完全体になって犠牲増えてたかもしれないのでは

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:36:47.13 ID:rYHX3N5Q0.net
ヤムチャやてんつめし死んでもクリリンのことか状態にはならないからな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:37:05.69 ID:r978t6eGp.net
>>672
34レスもしてるじじいきもすぎ
加齢臭凄いわハゲw

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:37:33.18 ID:LNuRNcfm0.net
仲間がグランドクロスやギガスラッシュやマダンテレベルの技や魔法使える中で
最大の技が力だめじゃな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:37:54.89 ID:qfsPz4M30.net
>>631
昔からずっとクロコダインは好きだったよ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:38:11.43 ID:zVZqVaZJ0.net
マァムの生足めちゃいいな、腰のラインもたまんねえは
40才童貞ハゲだけどマヌーサ受けたい

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:38:26.44 ID:2YBnTaVV0.net
>>673
スマホでNG推奨とか恥ずかしくないんかお前

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:38:38.97 ID:nmuBLNLr0.net
>>653
ポップの伸び具合は当時みてて爽快だったし納得だったな
最初期メンバーなのに当初はむしろ不人気キャラ
未だに語り草になるのはその辺りの下克上感も大きいだろう

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:38:53.96 ID:Vw+FIz0za.net
俺もグロ・男気・解説役の3要素でピッコロポジだと思う

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:39:05.59 ID:SNIHCW37a.net
>>541
これかありがとう
デパートの話好きだったなあw
今はこれはさすがに放送出来なさそうだよね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:39:38.88 ID:2YBnTaVV0.net
>>631
別に悪いキャラだとは言ってないけどね
ただ出番が減ったのはこういう理由じゃないかって言ってるだけで

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:40:05.86 ID:LdWCJI7b0.net
>>677
インフレがおかしすぎるだけだけどな
でも他ゲーだったら即控え送りレベルには足引っ張ってるし

総レス数 1003
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200