2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神様になった日 Part17

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/10(木) 19:15:49.87 ID:6jQQbLFC0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

彼女が神様になった日、世界は終焉へと動き出した。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TOKYO MX、BS11、群馬テレビ、とちぎテレビ:10月10日より毎週土曜日 24:00〜
ABCテレビ、メ〜テレ:10月10日より毎週土曜日 26:30〜
富山テレビ放送:10月13日より毎週火曜日 25:05〜
山陰放送:10月16日より毎週金曜日 25:55〜
長崎文化放送:10月26日より毎週月曜日 25:18〜
テレビ神奈川:11月3日より毎週火曜日 25:00〜
AT-X:10月11日より毎週日曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)20:00〜/毎週(木)12:00〜/毎週(土)28:00〜
配信情報詳細→https://kamisama-day.jp/onair/

前スレ
神様になった日 part16
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607340164/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:34:39.04 ID:SmgdgYY0a.net
いいところもあるだけに残念な作品だよな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:36:16.42 ID:YlDWOyfoa.net
神様になった日ってタイトルからして
最後はヒナが概念みたいな存在になるのかな?
既にまどかまぎかであったオチなので勘弁してほしいんだが

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:37:54.04 ID:SmgdgYY0a.net
常温で動く量子コンピュータだとと言うところから
すると、やはり量子コンピュータが今は絶対零度
でしかまともな実績をあげてないのはわかって
るのかな

中国のアレを除けばだけど

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:39:22.40 ID:SmgdgYY0a.net
学術誌は理論構成がまとまっていれば嘘でも載ること
がSTAP細胞から分かってるから
中国のアレの信憑性を信じる方がおかしい

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:47:50.27 ID:SmgdgYY0a.net
ここはかなり酷評だよなあ
まあ、この先も見てみたいと思うなら面白いんじや
ないかな

とあるシリーズも電磁砲がアマプラで見れるように
なったから見てるけど、展開遅いし戦うシーン少なめ
だしお姉様あまり活躍してないし、最初の5話みて
挫折しかかってる
俺的にはそれよりも神様になった日の方が面白いかな

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:50:04.43 ID:SmgdgYY0a.net
論理性に文句言い出したら切ないと思う
例えば電磁砲で主人公がコインをレーザーキャノンの
ように飛ばすシーンがあるけどソニックブームが
起こって道がえぐれてるけど、そこまで力があったら
車は上に飛ぶより真っ二つだろw

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:56:20.42 ID:rTukUu7Xr.net
きもちわる

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:57:30.09 ID:0nAINXjP0.net
各話のタイトルの『日』の字は最終的に無くなりそうな勢いだな
もしも、最終話のタイトルが『神様になった日』なら、
ラストは日の字が全部無くなって、『神様になった』となるのか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 09:58:43.03 ID:j23v9diKp.net
レールガンを美琴目当てで見てるやついるんか
都市伝説級だろ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:00:39.05 ID:PirncbBra.net
酷評作品スレのよくある傾向
・他作品をsageことでしかageれない
・面白い良かった連呼で中身語れない
・人格攻撃はじめる
・気に入らないレスはアンチ荒らし扱い

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:09:21.84 ID:0wIojxHg0.net
9話見たがなるほど驚きが何もない・・・
8話まで日常茶番見せられてこれか・・・

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:11:17.02 ID:uL+Y8Kz90.net
これはもうイザナミさんが脱ぐしかないな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:16:35.00 ID:j23v9diKp.net
まさにエロなしのエロゲという感じで虚無しか感じない

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:16:44.42 ID:myr0LFGI0.net
毎回カウントダウンしておいて、実は自分が死ぬだけとか
夢落ちに匹敵するくらいの悪手だろ。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:23:48.21 ID:Toso3aZ4r.net
>>250
最後はネコ様になる。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 11:45:10.01 ID:UpjqPNV/a
>>244
最近の子はもうまどマギENDの発想になっちゃうのか
もっと上の世代は最終兵器彼女を思い出す

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:31:07.66 ID:2Y3Er5Il0.net
次回の鈴木少年との日常回は終わった世界の狭間に生まれた世界だから
そうでなきゃ転校してくるのは無理がある

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:36:30.97 ID:8Abfm8730.net
9話見たとこなんだけど期待を大きく下回る展開ではあったね

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:37:09.75 ID:68bljnNw0.net
>>234
つED

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:41:07.29 ID:68bljnNw0.net
>>247
超電磁砲1期の1クール目は原作の話を水増ししてるからな。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:41:54.19 ID:myr0LFGI0.net
「世界滅亡詐欺」言い換えれば物語で最悪中の最悪の手ということで、
人類の歴史に名を連ねることになったのであった。
こらからも1兆年は語られるであろう。すんばらしい。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:46:30.38 ID:MANxZD3Za.net
無限リーチ
東西南北
ドラ隣
ドラ隣
途中まで通貫
二色同順

こんな役面白いか?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:49:00.66 ID:MANxZD3Za.net
鳴神、よくわからない手で上がった

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:51:12.74 ID:lRjvGdxYM.net
二色同順は中国麻雀ではあるようだけどね

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:53:36.13 ID:sxbGLkGWa.net
これだけレスされてるとこから推測するに期待は一応されてたんだな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:53:36.78 ID:myr0LFGI0.net
20年前の自分流がたまたま世間にあってしまったからヒットしただけ
現在ではずれてしまった世間の好みの状況で、20年前の自分流でやったら、
だめなのは当然。なのに書いてる本人は、受けるに決まってるとか思ってるのが痛い。

一番痛いのは、流行に合わせられない老害になってるのに
いまだに自分が自分が!!!!!!!!!!としゃしゃり出ようとする点。
無駄に権力は持ってるケースも多いから、下にいる部下は超絶迷惑なんだよな。
それがダーマエであるというのは、本人以外誰でも知っているのは周知の事実。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:56:02.01 ID:sxbGLkGWa.net
これはブリーチを打ち切らせたジャンプ編集長並みの根性が据わった人間が麻枝にはっきりと言ってあげないと駄目だ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 10:59:42.49 ID:68bljnNw0.net
>>264
大事なのは流れとタイミングなんだよ。
それを分かって無い奴がSNSとかで同じ事を呟いてて酷くつまらないを超えて阿鼻叫喚の状況を見た事ない?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 11:09:57.35 ID:7amNqpqu0.net
世界が終わると言ったな、あれは勘違いじゃ

これのせいでバラエティ番組で散々引っ張った挙句しょうもないオチを見せられた気になった

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 11:11:21.62 ID:DpI93YMG0.net
>>191
何でthe抜いてんの

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:06:54.83 ID:yswlF3KG0.net
>>271
いや、今思えばオープニングのひなの振り返るセリフがそのまんまだったと思う
一人だけ幕が下りた後の舞台裏にいるような感じがあったからな
どうやってそこに至るのかを今まで見てきて
ようやく本題に入ってきた感じ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:08:58.04 ID:r5XDz/ju0.net
返す手のひら大量に用意したからまだ挽回してもいいぞ麻枝

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:11:29.80 ID:4kD8+byC0.net
他作品引き合いに出した時点でもうオワコン

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:13:49.92 ID:93ZgCb+c0.net
よくテレビゲームしてたけどあれも意味あるんじゃないかな?
鈴木少年が電脳世界へつなげてくれてあのゲームのキャラクターを操作して
ひなのコンピューターを再起動させるとか

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:28:38.42 ID:xbJ9vEUha.net
それ、ゲームのキャラ使う必要全くないじゃん

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:38:21.85 ID:lK3CVmtg0.net
魔法や奇跡の代わりに量子コンピュータ(棒)使っただけだな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:45:36.76 ID:eJrv0w650.net
期待しすぎた俺たちが悪いんだよ
AB→いいやん
シャーロット→まぁ・・・いいやん
神様(9話時点)→どんでん返しがきっとある・・・あるはず・・・!

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:48:38.75 ID:TkbLAvVW0.net
OP ED 抜いたら残り約1時間
鈴木との日常回で15分は消費するとして、
45分で何する気なんだろ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:49:50.83 ID:d8mfu+qga.net
(視聴者が)神様になった日

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 12:57:57.54 ID:lK3CVmtg0.net
>>280
シャーロット並みに最終回詰め込めば何でもできるさ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:09:30.52 ID:+UIp8M7qd.net
量子コンピューター大量生産できるわけでもないのに、なんでわざわざひなから量子コンピューター取り除く必要あるん?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:11:08.79 ID:1ndG0FmL0.net
本スレがアンチスレ化しとる…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:12:18.96 ID:j23v9diKp.net
信者が頑張らないからだぞ
もっと気合いれろ
富山ガイジも

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:16:43.41 ID:wsyd+yroM.net
作品好きなのに叩かれて辛い。。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:18:50.35 ID:j23v9diKp.net
>>286
お前の感じる作品の魅力を語っていけよ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:19:34.25 ID:2Zk4QboF0.net
麻枝見てる?これはもうコケ確定だから
次回作はハーレムやらないで百合アニメ作ってお願い

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 13:20:49.08 .net
>>285
お前死ねよ

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:22:53.73 ID:fKkBqkdTM.net
>>279
AB→ドナーカード、結婚してやんよ!やんよ!
シャーロット→やきう、中国マフィア無双
神様→麻雀、ラーメン屋、鯨と電脳バトル、量子コンピュータ

期待通りですが何か
まえせつよりずっと楽しいお笑いアニメ製造機だぞ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:23:31.34 ID:oynfE7eaM.net
>>216
>>285
お前さんの富山嫌いも傍から見て異常だよ

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:27:35.42 ID:j23v9diKp.net
別に富山嫌いじゃねーよ
存在してるのか認知できないって言ってんの

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:28:35.64 ID:fny+rBfX0.net
メインヒロインがなんでロリなんだろうか ロリコンに目覚めたのか麻枝は

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:28:36.48 ID:ycy8XLY9a.net
麻枝はもう碌なシナリオにならないから魁にでも毎回校正してもらえ

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:33:47.51 ID:0nTrxARea.net
推敲だわすまんこ頭ではそう思ってたのに

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:46:10.27 ID:GlX0XIl/0.net
ひなのパンチラこいや

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:47:22.43 ID:I594BqsBa.net
まだヒナが男じゃないって証拠出てないよな?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 13:52:19.59 ID:eHtUjaQa0.net
量子コンピュータを外したらひなが死ぬのなら、外した奴は殺人犯だよな。

患者の同意なく人工呼吸器を止めるようなもんだ。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 14:04:18.12 ID:AwiNO/Hn0.net
今日で10話か。今日入れてもあと3話。Charlotteよりも展開遅めだけど…

2020-10-10(土) 1 降臨の日 ←導入。まぁまぁいいんじゃないか
2020-10-17(土) 2 調べの日 ←ピアノ
2020-10-24(土) 3 天使が堕ちる日 ←ラーメン
2020-10-31(土) 4 闘牌の日 ←麻雀・無限立直
2020-11-07(土) 5 大魔法の日 ←ビデオレター
2020-11-14(土) 6 祭の日 ←冷凍トラック
2020-11-21(土) 7 映画撮影の日 ←卵割り
2020-11-28(土) 8 海を見にいく日 ←ロゴス症候群
2020-12-05(土) 9 神殺しの日 ←判子が押された
2020-12-12(土) 10 過ぎ去る日 ←今日ここ。鈴木少年回?
2020-12-19(土) 11 「  」 ←陽太と鈴木少年が手を組んでひな救出かな
2020-12-26(土) 12 「  」 ←神様になった(日)、何ENDになるか不明

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 14:06:32.20 ID:qcjnUrSn0.net
ひなの勘違いだったはべつにいいわ
最初に予想したとおりだしあの脚本レベルでまじで世界の話されても困る

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 14:16:00.16 ID:xbJ9vEUha.net
敵は世界レベルになっちゃってるけどちゃんと畳むんだろうな?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 14:16:18.80 ID:qRwknJprM.net
手のひら返す準備はいいか?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 14:22:24.70 ID:W71DY/uu0.net
最終話で神様になった日アフターストーリーの発表があるんだろ
知ってる知ってる

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 14:32:05.60 ID:gYk7uLgX0.net
>>298
患者の同意があっても嘱託殺人だし
ちなみに医者の同意があっても同じ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 14:53:21.84 ID:CKMzU69rM.net
ゲームセットで補完売りするのかなとも思ったけど
そういえば過去アニメはゲーム化されてるんだっけか

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 14:56:28.97 ID:1d3CJLzwd.net
ひなの父親との話をわざわざ入れた辺り救出出来ても介護エンドな気がする

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:01:03.07 ID:dgfpbTZVM.net
それシャーロットの友利乙坂の立場が逆転しただけじゃん

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:06:49.98 ID:q0Uy0LZOd.net
ひなじゃなくて陽太が神になる展開で

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:09:44.47 ID:AwiNO/Hn0.net
>>305
ABだけ。しかも6巻構成の予定のうち1巻で終わってる

PC用ゲームとしてビジュアルアーツよりKeyブランドで、2015年6月26日に『Angel Beats! -1st beat-』が発売。
当初は全6巻構成を予定しており、全6巻を通して男女問わず、「死んだ世界戦線」のメンバー19人全員に個別のシナリオルートが用意される予定だった。『1st Beat!』ではユイ、岩沢、松下のシナリオが収録されている。
全6巻構成・順次発売という、ともすれば「分割商法」と揶揄されかねないリリース形態について麻枝は反対したが、馬場(ビジュアルアーツ社長・馬場隆博)が「責任は自分が持つ」として押し切った。
これはすべての内容を1本にまとめた場合、ボリュームが大きすぎて完全な完成まで(最短でも)5年はかかること、またプレイ時間も膨れ上がり「お手軽」が求められる昨今のゲームプレイ風潮に逆行することを理由としている。

だが、2016年12月17日に発売されたコミック版『Angel Beats! Heaven's Door』11巻(最終巻)の後書きで、麻枝は『2nd』の発売目処が全く立っていないことを公表。
まだ語られていない戦線メンバーの過去などについては、浅見百合子作画で『電撃G'sコミック』2017年10月号より新たに連載を開始した、『Angel Beats! -The Last Operation-』で描く予定としている。

Charlotteなどはゲーム化されてない
『Angel Beats!』と『Charlotte』の目覚ましアプリABC目覚ましNEWSがあるくらい
https://pbs.twimg.com/media/CGKanplUgAA9UAb.png

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:10:22.78 ID:p9uedoGXa.net
新世界の神になる

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:19:33.08 ID:kcT1Qkdva.net
>>261
ABに続いてまたEDが伏線かよ
ちゃんと話に絡ませてくれ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:35:54.98 ID:pYoo+Rkoa.net
OPEDでしか見せてない伏線や人間関係が唐突に本編にぶち込まれるなんてのはよくあることだからまあ
OPEDだってアニメの一部だし
ABのEDがゆりっぺの歌なのはわかるけど伏線的なものあったっけ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:43:41.04 ID:CKMzU69rM.net
>>309
詳しくありがとう
ABは商業上の円盤売り上げは大成功だと思うが
うまく関連商材まわらなかったんだね

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:45:02.65 ID:AwiNO/Hn0.net
CharlotteはOPの歌詞が大体物語ってた感じだったな
ラスト挿入歌はもうそのままストレートに演出と被せてたと思う
3作目の考察は前2作を踏まえてOPEDと歌詞から考察されてる人が多いね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:50:13.85 ID:uL+Y8Kz90.net
頼む、手のひら返させてくれ

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:54:25.21 ID:q0Uy0LZOd.net
そういやABはコンテンツ展開終わっても漫画だけは打ち切られなかったな
だいたい後どうなったか分からないコミカライズ多いのに

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 15:57:33.54 ID:r5XDz/ju0.net
手のひらの用意は出来ております

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 16:00:26.42 ID:68bljnNw0.net
>>311
OPにも意味深に金魚いるけどな。
それに話に絡ませるほどのもんでもないだろあんなの

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 16:01:36.31 ID:qvGU/USKF.net
円盤か
前スレで6500位を6500枚と誤認し擁護してたのはワロタ

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 16:04:40.36 ID:KtGQ5mh+M.net
1000枚売れたら奇跡やろ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 16:11:07.21 ID:DpI93YMG0.net
ラッパーになった日は聞きたい

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 16:22:52.03 ID:0lTO/KsTa.net
これの円盤買うぐらいなら
文字通り金をドブに捨てた方が家でジャマにならないだけマシ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 16:32:15.27 ID:s1OaGaMUa.net
>>315

俺は未来から来たジョンタイターだ

ラストまで見たがとんでもない展開で大号泣
ここの評価も変わっていったよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 16:56:58.77 ID:JJy3lB2W0.net
ひなちゃんグチャグチャに解体されて箱詰めされてるん?

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 16:59:10.45 ID:l3s5+6Kq0.net
ビリビリの評価8.3に下がってて草
もう無理だろww

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:00:56.93 ID:qFn085bB0.net
麻枝と新海、どこで差がついてしまったのか

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:01:35.75 ID:s1OaGaMUa.net
初めからやろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:08:36.61 ID:qTwbwMwC0.net
BD勝ったら佐倉綾音とテトリス対戦させて

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:10:02.30 ID:QevrSBDVa.net
>>310
量子コンピュータの名前はRYUK

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:25:07.68 ID:GAuxH92V0.net
ひなを助けるって展開やると必然鈴木少年が協力してくれる流れになる上に
ほぼ鈴木少年の力で進んでくわけだから
今後陽太はひなのラジコンから鈴木少年のラジコンになるのか

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:25:44.17 ID:1ytXJxX+0.net
クソw

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:26:46.14 ID:1ytXJxX+0.net
勢いもアサルトリリィ以下か
円盤うれるといいね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:27:41.27 ID:s1OaGaMUa.net
謎なんだが

麻雀回で陽太はなぜ役を知ってたんだ

一気通貫途中までやニ色同順、ポーやドラ横など
無茶苦茶だが、役を知らないと無理なものばかりなんだが

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:28:40.89 ID:j23v9diKp.net
陽太が連れ去られた方が面白い話になったんじゃね?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:30:00.52 ID:s1OaGaMUa.net
後、ポーをやって役知らない人がとりあえずメンツに
入って、役わからないんだけどと言われたらまず

1と9と字牌一個ずつ揃えたら上がれるからと言うがな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:30:39.16 ID:5bjzTZ6l0.net
>>257
和解せよ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:30:47.71 ID:uBmKW0Nea.net
>>316
ヘブドアは一応完結したけどラスオペは止まったんだよなあ…
秋再開って書いてあったけど浅見先生が別の新連載始めてしまったし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:30:57.97 ID:s1OaGaMUa.net
間違えた

後役知らないやつメンツに加えるときはとりあえず

1と9と字の書いてる牌を一枚ずつ揃えて、一枚は
重複してもいいからと教えるがな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:34:43.55 ID:s1OaGaMUa.net
金かけてない或いは殆ど影響ない金額しかかけて
ない麻雀で酒飲みながら負けが込んできて、
笑わせるつもりでチョンボしてお前チョンボじゃねえかと言われた時に

違うぞ

一気通貫途中まで、ドラ横、ドラ横だみたいなこと
いう奴はいそうだけど

マジの大会でやったらブリテン罰符ねで終わる

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:44:22.96 ID:WacNMoXn0.net
中国マフィアにひながさらわれて阿修羅が死ぬ回まであと少しか

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:52:33.27 ID:qTwbwMwC0.net
コミックス
ttps://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM08201977010000_68/

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:53:46.06 ID:JJy3lB2W0.net
今見たけどハンコが押されるで笑ってしまった あそこは普通サインだろ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 17:58:39.52 ID:AwiNO/Hn0.net
中国マフィア一味の口光る娘もっと出せって声もあった気がしたがきのせいか
https://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/1442070638078930.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dm0909/imgs/8/9/892fc4b5.jpg
https://pbs.twimg.com/media/COuody6UYAAY0XP.jpg
関口可奈味キャラデで中国マフィアでPAだと古いけどCANAANがあった

総レス数 1004
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200