2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ワールドウィッチーズ】ストライクウィッチーズROAD to BERLIN 1550th JFW

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/10(木) 13:57:46.82 ID:R/Nbv6rf0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

       勇気はある、 翼はどうだ 

ストライクウィッチーズ第3期、ウィッチーズTV放送第4期、再び2020年の空へ!

■突如出現した人類の敵「ネウロイ」に対抗するべく世界各国が連合軍を組んだ
ただし、彼らに対抗できるのは特殊な魔力を持った、少女たちだけだった・・・
遂に連合軍によるベルリン奪還作戦が始動し、再び結成される第501統合戦闘航空団「ストライクウィッチーズ」
新たな501メンバーとして「服部静夏」も加わり、ネウロイとの死闘を繰り広げてゆく!
果たしてベルリンの空を開放する事は出来るのか!?

==========================重要 ==============================
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れられたし。2行以上重ねるとテンプレコピペ時に便利。
・sage進行(メール欄に「sage」)と、5ch用ブラウザ導入を推奨 外部リンクwww2.5ch.net/5ch.html
・ファイル共有や動画サイトでの違法投稿に関する話題・URL貼りは荒れる元なので厳禁。
・煽り、荒らし、制作会社関連の話題は全スルーで放置。ネタバレはネタバレスレで。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理なら代役を指名。>>970を過ぎてもスレ立てや代役指名がうまくいかない場合は、以降宣言順でスレ立て。
・スレタイは「【ワールドウィッチーズ】ストライクウィッチーズROAD to BERLIN○○○○JFW」で固定とする。同一スレタイで重複した場合は、可能な限り次スレとして再利用。
 その他のスレタイで立てた場合は削除依頼して放置。識別子(ワッチョイのみ)無しで立てられた場合も放置、必ず立て直す事。
・違法にアップロードされた雑誌のスキャンのURLを貼らない。貼られてもスルー。
・アフィブログへの転載を禁ずる。
============================ ================================

●前スレ
【ワールドウィッチーズ】ストライクウィッチーズROAD to BERLIN 1549th JFW
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607263211/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:09:46.27 ID:z/SBepCad.net
まだ10話だしクライマックスには早いと思ったがボロ負けやな
ぶっ倒れてるのに宮藤さんの魔法力は?ってミーナさん酷くね?

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:13:35.39 ID:sDCMAVF50.net
宮藤さんって出てきた時は戦争反対派やったやんか、あのネウロイに侵略されてる時代にあれはないやろって思った。
それに比べて、ひかりちゃんは魔法力も弱いのに最初からやったる、絶対にわたしやったるってあの一途な思いがいいわ
よって502の続編をもっと作るべし、上がり女がいっぱい出そうな部隊はフェードアウトで

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:15:57.64 ID:rlYq3upcd.net
お父さんが実は今までの使い魔で本当の使い魔覚醒で宮藤復活はありませんか?

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:18:23.61 ID:0ZCczD+40.net
どうして宮藤さんを行かせちゃったの!?ってミーナがもっさんを責める場面欲しいわー
というよりもっミーナ会話無さすぎ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:19:49.38 ID:ttHg2R1Xp.net
>>599
これか?
https://i.imgur.com/1PLn2S3.jpg

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:19:59.20 ID:XDqGGWgi0.net
汚いおじさんがでてきて、おじさんと性交すると魔法力が回復するという薄い本・・・いくらでもあるな

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:21:53.13 ID:tDrAiZW4M.net
ビッチーズが爆装扱いワロタ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 20:58:39.90 ID:frxgoL4R0.net
>>604
有り難う 保存したわ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:03:54.99 ID:IT32k0kS0.net
■ 「けものフレンズ」の脚本は誰が担当しその権利と報酬はどうなったのか?(1/2)
1.脚本の担当者(資料 K01)
 当初はAGN所属の田辺氏がシリーズ構成/脚本を担当する予定だったが実際はたつき監督が脚本を担当し
 KFPもその事実を公式発表しているにも関わらず たつき監督へは脚本料+脚本印税は一円も支払われていない
2.けもフレガイドブックはアマゾン等で販売されているが サイト上の商品説明の脚本名義と実際に購入した商品の脚本名義が異なる(資料 K02)
 BD6巻商品説明引用元: https://www.kadokawa.co.jp/product/321611000651/
3.テレ東サービスの有料動画配信サイト「あにてれ」等にて 動画説明のシリーズ構成/脚本と実際の動画内のクレジットが異なる(資料 K03)
4.テレ東株主総会でのQ&A(資料 K04)
 テレ東第9回定時株主総会概要: https://ssl4.eir-parts.net/doc/9413/ir_material2/123505/00.pdf
 テレ東HD 株主総会 6/25: https://www.youtube.com/watch?v=QDUln_S4jUg

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:07:11.63 ID:qkvx8gqK0.net
>>601
そこはなんというか育ちの違いだろうな。
元々宮藤はネウロイのこととか全然知らんかったし。
父親の仕事も全然知らなかった。
身近に軍関係者で英雄扱いされてる憧れの人物がいて。常にそういう話を聞いてきたであろうひかりとは環境が違いすぎる。
最初はむしろ何も知らなかったからこそ(父親の行方とか)欧州に渡った感じだった気がする。
実際に被害を見たり被害受けてる他国のウィッチと交流することで最終的にはむしろ自分から
「よりおおくの人のためにその力を使いなさい」的な父親の言葉もあって命令が出てないときですら出撃するくらい積極的になった。
個人的にはそういうところに宮藤の心境の変化とか成長を感じてよかったけどな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:09:50.47 ID:2P5ZklkA0.net
>>586
ミサイルがあっても発射台が無いと使えない。
ミーナが発射台を潰してしまったのでミサイルを撃つことが出来ない。

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:10:56.81 ID:rbo4v0eP0.net
501発進しますの
宮藤が来なければ飯で部隊が壊滅してた...が史実の可能性w

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:11:08.47 ID:XDqGGWgi0.net
みんな壊してしまった
ミーナだけにミーンナ壊してしまった
わっはっは

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:12:44.94 ID:GAuxH92V0.net
>>610
潰したというかとりあえずロケット作成に割いてたエネルギーを使いきったから消滅しただけじゃね?
宮藤の魔法力同様に数日したら復活しそう・・・って思った

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:15:44.60 ID:2Zk4QboF0.net
とにかくブレイブウィッチーズ2でひかりちゃんの勇姿を再び
RtBクオリティならリベンジできる

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:32:05.26 ID:GAuxH92V0.net
>>611
501を潰すのにネウロイはいらぬ
ミーナを厨房に立たせればいい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:39:34.65 ID:sDCMAVF50.net
>>609
大部分は同意するんだけど、確か501に入隊して紹介済んだ後に装備一式渡された箱の上に
拳銃が一丁置いてあったのを、要りません、使いませんからって言った時からしてこの子ダメだろって思った。
成長物語はその通りだと思ってるよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:39:46.49 ID:PJ7f7oZg0.net
>>615
あんもにあ〜

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:41:41.93 ID:y9juSZvZ0.net
イェーガー氏の死は残念だが、天寿を全うして良かったという気持ちもある
マリアンのモデルの人の最期は銃乱射したガキに殺されたってものだったから尚更ね

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:46:22.44 ID:qkvx8gqK0.net
>>616
それもたぶん育ちだろうな。
実家が医者で命の大切さや健康であることの尊さについて見たり聞いたりすることが多かっただろうから
そんな宮藤からしたら相手が何かしてこない限り人を傷つける武器を自分から積極的に持つことは嫌やったんじゃろう。
戦う動機もネウロイを倒したい!じゃなくてどっちかと言うと傷つく人たちを守りたいっていう方が強いし。
まー感じ方はそれぞれだし、俺もブレイブの二期みてみたいとは思うけどな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:48:57.05 ID:e5FRrmN60.net
dアニメストアの複製原画、クレカ持ってないと買えないの?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:52:03.49 ID:AVB6GG6X0.net
なんか今週も宮藤一人いればよくね?状態だったな
それにしてもなんでベルリンを奪還しないとイカンのか分からない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:53:16.01 ID:J5gMrT8e0.net
>>618
調べたら凄い経歴で最後が強盗のガキに殺されるなんて悲惨すぎるな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 21:54:26.02 ID:sDCMAVF50.net
これ以上、宮藤さんがネウロイに嫌がらせみたいに巨大なシールド張り続けたら
水が嫌いなネウロイさんでも、あいつの国、扶桑とか言うたな
あっち先に攻撃しようってなって日本に攻めてくるやんか
そうさせないためにも、ちょっとお休みしといて

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:00:44.33 ID:DlHU2iuO0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021067011015874111201.jpg
10年ブリくらいに1期から見てみる

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:10:37.35 ID:SJILDA3A0.net
実は宮藤って一番キャラクター性が無いんだな
作戦無視して突っ込んで最後適当に覚醒しておっぱい揉むキャラに終始してる

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:17:15.91 ID:J9rtV8Y10.net
煩悩をエネルギーに変換してストックしておいてシールドを張るキャラってどこかで見たような

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:21:42.96 ID:XuMTGcDH0.net
どこの横島君なんだろう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:31:50.97 ID:iRruoH6y0.net
>>620
オンラインショップだから多分必要かと

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:39:58.34 ID:XDqGGWgi0.net
502が嫌いってわけじゃないんだけど、中盤の悲壮感ただよう展開のときに
501から宮藤さんがきて、エリート揃いの部隊ですけど軍歴なしの見習いみたいな感じで・・・えへへ
って感じで入ったのに、いざ戦闘となると巨大シールドや強力な治癒魔法で、なろう系みたいなムーブかます宮藤さんを妄想してました(早口)

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:46:43.13 ID:hY87vpx50.net
そういえば昨日のdアニメで紹介してたぬいぐるみが通販サイトで見当たらないんだが

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:52:47.10 ID:gx9qXnwB0.net
>>624
俺は今更ながらBlu-ray BOX買って一期からOVAまで見てしまったよ
正直ここまでいい作品だと思わなかった
一期からリアタイで盛り上がりたかったよ!

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 22:56:04.73 ID:J9rtV8Y10.net
1500スレとかもうわけわかんねーな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:05:22.14 ID:xqWrqXjpr.net
横島はたまにガチでカッコいいから

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:05:24.33 ID:qSFEEdE80.net
>>595
なんか読めそうで読めないなこれ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:10:22.52 ID:bRmfg6VBC.net
チャック・イェーガーって死んだの?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:11:21.53 ID:hY87vpx50.net
>>635
うん

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:11:57.26 ID:bRmfg6VBC.net
つか、生きてたんかい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:12:26.40 ID:nrygfhck0.net
Road to BERLINのamazonの限定blu-ray予約しようかどうか迷ってるんだが特典なしだと2000円も安く買えるんだよな。全6巻計12000円分出して貰える特典がポスター1枚とかきおろしblu-ray収納ボックスはしょぼいわ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:13:11.93 ID:iRruoH6y0.net
>>630
あの緩い奴か

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:13:36.76 ID:R8zGYQXt0.net
>>611
発進が史実で他は全部プロパガンダだぞ(過激派)

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:15:08.58 ID:G/R38vbk0.net
昔からどこのショップもそんなもんだが?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:17:06.74 ID:J5gMrT8e0.net
収納BOXはあると保管に便利だからプラス2000円でもらえるなら欲しいけどなあ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:23:24.17 ID:iRruoH6y0.net
あのぬいぐるみはd限定じゃないくさいな
ツイッターで見かけたから公式辿ればわかりそう

円盤は半分お布施や 今後の展開の

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:27:02.21 ID:G/R38vbk0.net
>>643
普通にあみあみとかで予約できるよ
予約済みだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:33:12.47 ID:hY87vpx50.net
>>638
その辺は好みとしか

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:34:33.37 ID:cQm0C5lu0.net
ひかりが宮藤に細かい魔法力のコントロール教えたら最強のモンスターが出来上がるんじゃね
問題は教え方がおそらく長島系の感覚言語での教示になり習得が困難であること

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:34:45.64 ID:hY87vpx50.net
>>644
あったわサンクス ハルトマンがかわいいな
https://i.imgur.com/u8Yq8Wa.jpg

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/12(土) 23:43:37.11 ID:NXl7HevE0.net
>>646
ひかり「とりあえず走りましょう!」
芳佳「了解!」
相性良さそう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 00:10:47.02 ID:QoTpAA6q0.net
10話のネウロイのモデルはなんぞ?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 00:27:41.06 ID:07nOi4hV0.net
ユナフロのかわりにシンフォギアXDのCMが流れるようになったCM枠・・・
はおいといて来期放映のワールド発進は以前の501発進と同じく15分枠か。
てっきり30分枠となってAパートが501、Bパートが502の話になるかと思ってた 

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 00:47:14.30 ID:CgCZh2Uf0.net
あんなん30分も見たら帰ってこれんくなるわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 00:52:54.14 ID:GSLiUm5L0.net
>>649
B-36 "Peacemaker"だそうです。分かる人すごいよね。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 00:59:25.48 ID:0sW+I0en0.net
>>587,610,613
なるほど、ありがとう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 01:20:54.64 ID:pYpwBFAp0.net
B-52かと思ってた

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 01:28:04.50 ID:jdJihRpE0.net
>>652
B-36はプロペラがエンジンの後方に付いていて機体を押し出す仕組みになってたから
エンジンの前方に付いてるっぽかったあいつは富嶽(計画案)じゃないの

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 01:40:37.75 ID:QoTpAA6q0.net
>>652>>655
富嶽の方が形は近そうだな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 01:49:11.52 ID:jdJihRpE0.net
>>656
後はこれ
Me264を6発に改造する計画機
http://www.luft46.com/prototyp/264-17.jpg

アドバンスド大戦略で「カクバクダン」が積めるやつな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 02:37:47.75 ID:v0/09GL50.net
もっさんとおばさんが若い時はレーダーと魔眼で
ねうろいさん手を出せないどころか二人で一方面なんとかなっちゃうくらいやな
もっさんがいなくなったからいまこそあの恨みつらみのたまったおばさんを殺しに来たから
強いやつばっかなのかネウロイ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 02:59:31.56 ID:zIKL2x600.net
まあネウロイ側が当たらなければどうということはないを
実践しだすとバルクホルン、ハルトマン、
シャーリーくらいしか出番なくなるからな
霧の奴みたいな搦め手を毎度考えるのも大変だろう、
ネウロイも脚本家も

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 03:04:30.89 ID:rtsyEg/W0.net
最終回で
着陸した重核子爆弾が爆発したらベルリン消滅
それを阻止するためには巣と爆弾と同時にコアをやらないとダメ
の2正面作戦で坂本さんが地上の爆弾担当

なんて展開になったら思いきり「ヤマトよ永遠に」リスペクトになってしまうんだが


つか重核子爆弾は映画でモブネウロイで1回消費してる
再登場させてるから意図した再登場を疑ってしまう

映画の方は飛んでるだけだったけどデザインはそのまま
今回は改造してるけど着陸姿勢はそのまま
色合いもそうだけど赤く光ってる部分も同じ場所だし


「ヤマトよ永遠に」をやりたいというのが前提のストーリーかどうかはお楽しみだな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 03:07:58.38 ID:rtsyEg/W0.net
>>649
着陸した奴は重核子爆弾(再登場)

壁は言わずとも誰でもわかるわな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 05:12:53.86 ID:K7ZcfbMQ0.net
ベルリンの壁

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 06:08:40.67 ID:fwFCTf7q0.net
vs扶桑の壁

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 06:35:03.84 ID:sKcGNJ/W0.net
そういやライン川まで持ってきた大和はどうすんだろうな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 06:42:34.00 ID:C91gnyKh0.net
>>596
系統的にはエイラの下位だけど
効果はアクセルワールドのフィジカルバーストみたいな物だからアレも十分チート性能な固有魔法なんだよな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 06:46:40.94 ID:P7fwrZI5M.net
最近芳佳ちゃん調子にのってね? ここいらで絞めとこうぜ?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 06:55:03.46 ID:TYuOIM2l0.net
>>664
北極海ルートで戻って行ったんじゃないか
発進しますでそんな話あったぞ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 07:08:57.34 ID:aLOgXYkt0.net
>>666
おっぱいで圧殺とかどうだろうか?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 08:00:51.10 ID:Zf2MaGXsM.net
>>663
か、壁じゃないし
ちゃんと膨らみあるもん!

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:07:51.94 ID:aycveYYa0.net
9話観たら落ちとそれまでの落差で感情がぐちゃぐちゃになったウルスラ何でキラキラした顔してんだよ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:08:40.41 ID:3/s7z5JlM.net
>>646
ひかり 水鉄砲は穴が小さいほどよく飛ぶという事です!
芳佳 こうですか?わかりません!

地球の裏側から反対側のネウロイ狙撃して撃破、ついでに地球の核も撃破

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:34:07.93 ID:SV8DQbed0.net
>>670
わずか10秒くらいであそこまでの落差は本当に酷いw

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:38:50.58 ID:qZNY41SZ0.net
最終回のタイトルは「勇気はある 翼はどうだ?」が有力な感じがするわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:44:58.18 ID:xKrZxK9yr.net
「翼」くらいのシンプルさでも良いかもしれん

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:49:02.47 ID:SV8DQbed0.net
ミーナ「総員、宮藤さんの突入を援護!」
9人「了解!」

またこれでいいよ
これ大好き

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:50:18.38 ID:fwFCTf7q0.net
これはどういった理屈で治るんだ?
https://imgur.com/vsv8XYF.jpg

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:52:49.84 ID:PNagG3z2d.net
>>675
また坂本さんが人質になるのか

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:55:28.23 ID:qZNY41SZ0.net
魔法圧の不安定さは本人の魔力が増大したせいでうんたらかんたら
最後は宮藤を車椅子で押すリーネちゃんendとか?

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:56:29.73 ID:07nOi4hV0.net
>>652
>Peacemaker
一瞬ペースメーカーに見えたorz

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 09:57:47.78 ID:xKrZxK9yr.net
2期ラストと劇場版もミーナの指揮あって皆まとまって動き出す感じあるから今回もやって欲しいわ
フォーメーションヴィクトルからの流れが最高

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:02:47.89 ID:/TJDAt0j0.net
>>676
とりあえず今は魔法力の供給が出来れば良いわけでしょ
多分静夏の固有魔法がそういう魔力渡したり出来る系のオチだと思うんだよ
5話でわざとらしく井戸の底へ魔力流れてくカット入れてた訳だし
静夏一人の魔力もらったところで感はあるから突撃組以外
あるいは援軍で他部隊とか来ちゃってそいつらの分を受け取った元気玉宮藤爆誕よ



「元々触れてる物体には魔力流れるもの、あれはこれから井戸の底から何か来る事への前ふりでしかない」
って可能性も十分あるけど

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:12:20.21 ID:3/s7z5JlM.net
>>678
一旦空っぽになったおかげで、配管でいうところのエア噛みやウォーターハンマー起こしてて
全部押し流しちゃえば解決だといいんだけど
完全復活状態が当たり前になると芳佳が強すぎて物語にならなくなるんだよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:19:33.29 ID:gpj99kcg0.net
ミーナ中佐に意見具申いたします
宮藤さんとリネット曹長を相部屋n

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:23:01.24 ID:7gdb2qyg0.net
>>678
なにそのエイルシュタットの終末魔女感

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:24:23.72 ID:xKrZxK9yr.net
>>683
フォーメーション相部屋! 宮藤さんを援護します!

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:30:05.77 ID:/TJDAt0j0.net
普段のネウロイなら今期みたく分離やら超高速や超機動で
宮藤の魔力があったところでな話は書けるだろうけど
クライマックスに使いたいデカブツ相手の相性良すぎるのがな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:31:07.47 ID:MSF8klbi0.net
静夏の固有魔法はつまり、特定の相手に魔力を伝達譲渡する能力501全員の魔力を宮藤に集めて元気玉巨大シールド!ベタン!トゴッ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:33:35.01 ID:7gdb2qyg0.net
>>666
ネウロイさんおつかれさまです

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:33:58.52 ID:xKrZxK9yr.net
ミーナは今作戦で引退だよなぁ
ていうかそろそろ坂本さんが良い所で登場しそう

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:37:08.42 ID:qZNY41SZ0.net
最終回でこの刃牙コラ来るか?
https://i.imgur.com/WRng13x.jpg

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:42:00.33 ID:+ApDzWAMH.net
>>690
これ自体が劇場版ネタだからなぁ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:46:35.52 ID:jn5ZwoxC0.net
>>690
一番上、坂本さん?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 10:52:53.39 ID:7ZNfTMz7d.net
>>676
やはりド級編隊エグゼロス方式で

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 11:07:49.72 ID:CgCZh2Uf0.net
>>676
おっぱいを揉む

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 11:13:54.51 ID:3VxEVG1x0.net
>>690
こうやって見ると刃牙って中性的な顔立ちなんだな
2コマ目は割と女の子に見える

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 11:14:24.99 ID:4ynHPWE00.net
>>681
皆が静夏の手を握り芳佳が静香の胸を揉むと魔力が大回復するんだな?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 11:19:52.30 ID:DdoeQoMI0.net
>>676
魔力の源?みたいなのから供給さえ出来ればいいから気合いで新しいポンプ形成するとか?

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 11:22:20.07 ID:3vQp/9950.net
>>696
みなの魔力(おっぱい)をオラに分けてくれええええええええ!!!
納得の展開じゃな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/13(日) 11:26:37.93 ID:33BL8cmL0.net
ポンプ壊れてるから一回ぶっ壊してから作り直す方が早い気がする

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200