2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2438

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:06:01.01 ID:cNjA4IjE.net
>>854
それいったらひなた役の人
もっと仕事増えてほしいな
まあ、この2人に以上に
森下さん仕事ないんだよな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:08:57.55 ID:/v2sCq06.net
>>857
わたてんに出てた人は皆活躍して欲しいな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:21:28.34 ID:02EFqCnh.net
ストパンやべえな激アツじゃねえかよこれ
今更3期やるって言った時は不安しかなかったが完全にいい意味で裏切ってくれた
今期アニメの中じゃ頭3つくらい抜けてるな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:22:38.58 ID:rLpILSbJ.net
デイビッドの評価上がったわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:29:15.44 ID:accC21rq.net
>>843
社長夫妻は脱税で逮捕されました

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:30:02.01 ID:ole04YSB.net
覇権アニメとの差がひどいなw
シグルリop 707万再生
ストライクop 3万7000

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:32:13.88 ID:Lrq0uMed.net
シグルリOPは舌足らずな甘いボーカルが耳を擽るよな
下手くそが功を奏してる稀な例

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:32:30.58 ID:p4+75ZFj.net
>>862
ヒント:シグルリはソニー案件

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:34:22.65 ID:Kk5Zcpwq.net
ストパン面白いけど、古すぎるから悪い
超電磁砲三期も盛り上がらなかったのと同じ

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:37:45.29 ID:accC21rq.net
再生数は捏造できる

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:38:04.50 ID:Q6R+3ugX.net
>>835
信田ユウと言う足枷があってさえとじみこの倍も売れたってのは最早快挙だよな
まえせつやクマの有様を見てるとそう思う

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:38:18.24 ID:Ti96vOBY.net
ソニー、米国のアニメ制作会社を1222億円で買収、代表作は「けものフレンズ」など
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607565259/

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:38:44.93 ID:accC21rq.net
いまだに円盤の枚数とか言ってる化石君がいるのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:40:36.40 ID:qA9MA47b.net
>>868
あそこは買取制だったのが配給制度?にかわりそう
大きく変わりそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/3d56f2213db92423fa137ac35268224c1516fd01

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:41:14.60 ID:oeWC/cui.net
配信回数で見たほうがリアルだしな

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:44:29.28 ID:D4Dsyx3m.net
>>869
円盤も配信どちらもダメな
まえせつこそ真の爆死作品だな
dアニメ、ニコニコで他の今期アニメより
再生数かなり少ないし

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:45:03.52 ID:XpiFU/XO.net
>>865
レールガン三期面白かったのに盛り上がらなかったからストパンうらやましい
コロナで再放送と過去作連発したのも対応ミスったね。結果論だけど

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:46:40.46 ID:m4YcmFko.net
シグルリopはそれだけ再生数稼いだのに急上昇入らなかった事から察してほしい
良い曲だけどね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:49:32.17 ID:zxwsM4cY.net
なになにストパンおもしろいんけ
とある3期は単純につまらなかったよね...

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:50:10.22 ID:WXZBncSO.net
進撃の巨人、原画中国人多数・動画韓国人ばっか・背景美術ベトナム人ばっかか
さすがだなMAPPA、オールアジアでいい仕事してるわ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:50:40.42 ID:d1Hedg02.net
今期一番未完成な感じするのがシグルリ
総集編入っちゃったからとかじゃなく、シンプルに設計図が狂ってると思うわ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:50:47.04 ID:XpiFU/XO.net
>>875
ワンダぁ?てめェ・・・

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:51:35.91 ID:02EFqCnh.net
シグルドOPは絵がバリってるから好き
曲はそーでもない
本編は見るに耐えない

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:51:47.08 ID:Kk5Zcpwq.net
超電磁砲三期は遅すぎる
三期は禁書の方と何故か足並み揃えようとしてどっちも失敗した

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:51:51.79 ID:WXZBncSO.net
ストパンは毎回同じシリーズ構成・プロットなのに毎回面白い

アニメ界の水戸黄門だな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:52:30.60 ID:d1Hedg02.net
>>875
とある3期は早送り過ぎて糞
レールガン3期は普通に面白かったけど遅すぎた
ストパンはいつも通り、自分の中ではキン肉マンや聖闘士星矢のような古いジャンプアニメの努力・友情・勝利な感覚ある

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:52:37.81 ID:cDH5UXm2.net
ただのJPOPをアニメOPEDに使っただけの曲はいらない
鬼滅のアレとかも単なる王道JPOP過ぎて
その方がオタ以外にも売れるだろうから儲かるだろうが

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 11:54:48.65 ID:H59pleGj.net
哀れな売り豚

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:01:23.75 ID:m4YcmFko.net
アニメの出来だけで見てもストパン3期は電磁砲3期より遥かにちゃんとしてるよ
真面目に作らなきゃ駄目なんだよ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:02:01.24 ID:Kk5Zcpwq.net
アニメ化範囲
禁書 旧約22巻 75話
SAO 18巻 100話
物語シリーズ 17巻 94話

禁書は巻数多いのにアニメの尺少ない
超電磁砲のように外伝入れたらFate並みにアニメ話数多いがな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:02:54.44 ID:ZQGEU2Y1.net
超電磁砲3期は長井臭がしなくてなんか物足りなかった

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:04:45.77 ID:0XQdI1zD.net
まあ禁書はまともなスタッフと尺でやってりゃもっとマシな結果になったとは思う

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:05:49.93 ID:Kk5Zcpwq.net
SAOのアリシゼーションも2クールだったら大荒れだったな
色々言われたが、まだファンついてける出来

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:06:18.51 ID:02EFqCnh.net
長井は空青終わってすぐ超電磁砲3期にかかって1月から開始だったからスケジュールカツカツ過ぎたのが原因だろうな
コロナなけりゃJCの力技でなんとかなったのかもしれんけど

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:06:47.80 ID:hkrl6b0h.net
今期1番の未完成は神様か100万
シグルリはまだマシだよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:07:34.48 ID:m7Q5fsFu.net
>>875
なんでとあると比較してんだ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:07:46.51 ID:H59pleGj.net
ここは豚スレなので電磁だけやればいいと結論ついたよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:09:35.66 ID:hkrl6b0h.net
>>889
総集編の次の話でいきなり妹の触手プレイが始まった所で切った

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:09:37.02 ID:d1Hedg02.net
>>891
神様は麻枝の限界示してるだけであれで完成品
100万は原作通りやると半端になるから、奇妙なアニオリ入れて見せ場で終わらせるように調整してる

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:11:14.49 ID:Kk5Zcpwq.net
劣等生とか最後までアニメは絶望的にしても無理せず1クールで来訪者編だからな
深雪がお兄様に惚れてる理由の過去篇はすっ飛ばされた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:14:58.16 ID:G2859BK6.net
劣等生は分割でもう1クールあると思ってる

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:18:20.52 ID:D/qYCm4n.net
何でレールガン3期悪かったことになってんの?
かなり良かったじゃん
食蜂だっけ、良い掘り下げだったし

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:19:10.73 ID:hkrl6b0h.net
>>895
100万はOPやEDを省略してアニオリせずスムーズに進めてたら5周目の冒頭で感動的なシーンで終われたのよ
それをアニメ制作初の会社が余計な事しまくったせいで中途半端になってる
作画もひどいしマジでシグルリ以下だぞ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:23:31.93 ID:luWOHAYB.net
レールガン3期は食蜂操祈を良い奴にしたのがダメだったな
人の精神を弄ぶ悪魔のようなキャラが受けていたのに

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:24:00.48 ID:uo88T6MS.net
レールガン3期が悪かったのは延期延期になったスケジュールだけだよな
コロナだからしょうがなかったんだけど

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:26:02.04 ID:MI/7B+Q+.net
上条がでてくるパーとは好きじゃない人もいるだろ
美少女動物園みたいのであってハーレムは良いから

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:26:22.59 ID:+dKtSubf.net
>MAHO FILM
>異世界はスマートフォンとともにを制作した村田淳司らスタッフが独立して設立した会社

>作品
>うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
>100万の命の上に俺は立っている
>神達に拾われた男

期待通りだろ

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:26:25.08 ID:Q6R+3ugX.net
>>899
四谷が3周目スタートだよな?
4人目がチンピラで5人目がガチレズか
無理に5周目な入る必要もないと思ったが、勇者会議ぐらいで〆るのも有りだな
どの道5周目スタート前までが節目

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:27:43.77 ID:p4+75ZFj.net
>>899
5周目冒頭で終了ってただの俺たたエンドやないか
どれだけ感動的なシーンだろうがが次があるかわからん状況で俺たたやったら普通に叩かれるだけだわ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:29:37.70 ID:Q6R+3ugX.net
>>901
レールガンが禁書の前に放送出来てればかなり持ち直せたはず
それ以前に一通さんが大失敗だった訳だが
J.Cは禁書を先延ばししてでも一通を自社で作るべきだった
背景素材も共有出来てないとか下請けも可哀想過ぎる
背景素材“だけ”は禁書は超一流なのに
あのあっさり画質でなければ一通のキャラデザはそこまで嫌いじゃなかった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:30:06.08 ID:HqItBMw/.net
レールガンは面白かっただけに間あいたりがもったいなかったな仕方がないとはいえ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:30:45.49 ID:rFdUU+tD.net
>>896
過去編は ドラマCDでやったような・・・

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:32:07.97 ID:H59pleGj.net
アニメは最後までやる頃には飽きてるし、原作あるなら尚更
最後までやるのはオリアニだけでいい

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:32:26.84 ID:W5iE88V2.net
レールガンは3期が一番よかった
1,2期も嫌いじゃないが原作とは違う別のなにか
原作の持ち味だしてるのは3期だよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:32:31.48 ID:Q6R+3ugX.net
>>905
6話で舵切りしてれば4周目は確実に収まった
5周目は四谷田舎に帰る→新キャラ登場→映画作る(これは確実にカット)→映画に反響がある→勇者会議→5周目だからこれを1話で収めるのは絶対に不可能だな
まあ冷静に無理だろう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:35:56.64 ID:Q6R+3ugX.net
>>910
美琴、食蜂、そげぶさんの正真正銘トリプル主人公だからな
禁書Tの三つ巴設定とは何だったのか…
電磁Tは敢えて言うならおっぱい回の塗りが甘かったのと、帆風があっさり演技だったのが惜しい
あの縦ロールマッチョが次回作の主人公やぞ
もっとゴリゴリに推して行け

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:36:49.83 ID:D09om4Zo.net
今期で原作を読んでみようかとなったのは100万とナナだな
呪術・魔女・クマ・トニカワはスルー

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:36:55.63 ID:MI/7B+Q+.net
SAOは最後までアニメにするらしいな 
プログレッシブはガルパン最終章みたいな分割映画で信者が試されてる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:37:03.72 ID:Gp6Nju/0.net
進撃の作画監督朝鮮人かよ
糞マッパは朝鮮人何匹飼ってるんだ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:38:37.83 ID:WAAG2zmA.net
他のアニメもおそらく海外発注だろうね
週60本以上を国内で作るのは無理ゲーかと

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:39:19.12 ID:Q6R+3ugX.net
>>911
完全に勘違いしてた、4周目がメガネ、5周目がチンピラだわ
6話で舵切りしてれば5周目は確実収まる
カハベルさんデート回から3週ぐらいアニオリで潰してる
ここを原作通りにやってれば5周目のラストまで収まる計算だったはず

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:40:31.37 ID:Q6R+3ugX.net
>>904
メガネを完全に失念してたワロス

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:46:35.65 ID:uo88T6MS.net
原作中韓ならともかく今時スタッフに中韓が混じってるから見ねえとかなったら
見るものほとんどなくなるんじゃね?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:47:24.78 ID:eErqF3xZ.net
EMTスクエアードはいつもうんこ作画なのにくまの作画が安定してるのは監督の信田が有能だからか

>>903
ぐうの音も出ないなw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:48:04.81 ID:W5iE88V2.net
>>912
帆風の外伝には興味がない
レールガンは冬川がいい話と雰囲気つくってんだよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:48:48.80 ID:rFdUU+tD.net
SAOは 小説でやってるDrストーンみたいな原始生活の話もアニメでやるのかな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:51:35.85 ID:Q6R+3ugX.net
>>920
信田は脚本がクソなんだよなぁ
くまもまえせつもアニオリでやらかし過ぎて破綻してるし
アニオリ1話に更にアニオリのラストを入れたせいで2話以降と完全に繋がらなくなってる
はいふりも面白かったのは吉田玲子回だし

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:52:44.89 ID:Kk5Zcpwq.net
>>922
原作の最後までアニメになるらしいな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:54:16.06 ID:D/qYCm4n.net
コンテはどうしても癖がでるから勘弁だなぁ
どうせ母屋乗っ取る気マンマンなんやろ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:54:19.41 ID:Q6R+3ugX.net
>>921
冬川のレールガンが帆風外伝に追いついたから新規アニメ化出来るんだよ
重要なのは繋ぎで外伝を放映し続ける言葉
一通のクオリティで許されると思ったのが失敗だったけどな…流石にあれじゃ売れんわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:55:29.06 ID:ahhlng58.net
>>906
一通さんの中の人は、キレッキレのガイキチか、温和で取っても良い人(良い人すぎて恋愛対象外)か、どっちかしかできないの?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 12:58:26.53 ID:Q6R+3ugX.net
>>927
はい

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:00:08.45 ID:qA9MA47b.net
>>924
原作がいつ終わりかわからないが
ゴールデンカムイもやりそう

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:01:43.27 ID:PEmkPvX/.net
>>919
スマホやテレビやモニタの液晶や有機ELは殆ど韓国製と同じ状況か
たまに中華製もあるけど日本製は皆無

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:07:17.84 ID:Q6R+3ugX.net
>>930
広島にマイクロンの工場出来るからもう断交しても大丈夫だぞ
キムチも中国発祥だってWikipediaに明記されちゃったし

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:07:22.92 ID:D/qYCm4n.net
>>930
韓国製といっても工場中国に有るところ多いし実質中国かな
中国が製造技術でトップになりかけててスケールメリットも握りつつある状況じゃなかったっけコロナ前で

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:22:03.33 ID:vWXhdtUL.net
ストパンは個々の話なら今期でも随一ってくらい面白いが
全員で戦う話はそれほどでもないという
それでもシグルリなんかよりは全然見れるけど

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:27:12.47 ID:Q6R+3ugX.net
>>933
シグルリの見どころはオペ子やモブキューレのかわいさだぞ
見るべき視点が間違ってる
https://blog-imgs-140.fc2.com/y/a/r/yarakan/ssd160536471286190.jpg

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:32:31.44 ID:WXZBncSO.net
>>933
10年を越えてご長寿シリーズに脱皮しつつあるストパンと
ポッと出のシグルリを比べるのは余りにも不憫

それにしてもなんであんなにつまらないのかシグルリ・・・

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:33:37.53 ID:g3RXmoUS.net
>>818
実力関係ない
スランプは、実力あるだろうがなかろうがスランプは、誰にだってくる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:45:03.05 ID:Q6R+3ugX.net
>>936
あいつらは温泉行ってたこ焼き食って毎日パフェ食ってモールで遊んでる金を貯金して親から金借りてNSCに入学すべきだと思うわ
安くても芸で飯を食ってるって言う自覚がないと使った金が芸の肥やしにならない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:48:52.21 ID:ahhlng58.net
>>930
もうシャープが堺で作るのは断念したの?
補助金ジプシーで亀山を捨ててオシマイ?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:51:04.73 ID:VzHnLe3y.net
>>935
リゼロ作者が脚本だからな
所詮はなろう上がり
麻枝にも及ばん

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:54:54.60 ID:XpiFU/XO.net
>>885
いやストパン三期が優秀なのは認めるけど
あそこまでやれなきゃ怠惰はおかしい。レールガン三期はかなりよくできてる良作

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:56:42.07 ID:xqGVUILA.net
でもシグルリって小説版(?)は評判いいんだろ
戦犯別にいるんじゃね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:58:40.66 ID:Q6R+3ugX.net
>>939
だーまえは確実にその下を行ってくる
どっちが上とか実績とか関係なく、だーまえは完全に枯れた
シャーロットは面白かったから、今まさに才能が枯渇した瞬間なんだな
もう毎週パクリ元を探すだけのゲームになってる
脳じゃなくて眼玉が量子コンピュータとかならオーディン繋がりで相当評価されたんだろうけどな
アルドノアのパクリって言われるだろうけど
脳チップはありきたり過ぎて元ネタが特定出来ない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:59:09.06 ID:Q6R+3ugX.net
>>941
挿絵が良いってのは否めない

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:01:52.80 ID:K0Ymxm10.net
シグルリは北欧神話を誰も知らないていう世界観が不自然で馴染めなかったな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:04:28.23 ID:Q6R+3ugX.net
>>944
せやな
「北欧に神話なんか一つもない」
これを聞き逃すと今起こってる事態が何一つ理解できない
これはもうちょっとしつこくくり返すべきだった
スォゥュゥト何で死んでしもたん

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:05:13.94 ID:WXZBncSO.net
まあ今季の謎敵バトル三国志は

1位 ストパン3期
2位 アサリリ
完敗 シグルリ

の順位でほぼ決着かな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:06:19.34 ID:5Js/VB+7.net
麻枝信者キモすぎんか
現実を見ろ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:06:56.66 ID:sqKNg1eB.net
>>946
ストパンの謎敵設定は1期でやり切ってる
それ以降はもはや蛇足だからアサリリの勝ちだな

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:07:12.41 ID:m4YcmFko.net
脳チップは古いからなあ
LSI誕生以前から電脳化的な話あるし

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:08:29.39 ID:Q6R+3ugX.net
>>946
完敗
神様
まえせつ
炎炎
底辺以下がたくさんあってシグルリはまだ十分上を狙える圏内

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:10:01.21 ID:rIUmEGK8.net
今期は底辺争いのレベル高いな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:10:12.14 ID:Q6R+3ugX.net
>>948
人型ネウロイ…何で死んでしもたん…
あれだけは商業的な圧力を感じて容認できない

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:12:56.00 ID:Q6R+3ugX.net
>>951
上位を狙えない位置としてはダンまちとか色々あるからな
見方によってはこれも完敗だ
空気アニメはもっとたくさんある

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:13:09.48 ID:d1Hedg02.net
シグルリ、おそ松、神様、まえせつ
この辺りは本当につまらんと思う
神達もつまらないけど、好きな人がいるってのは理解できる

おそ松なんて1期→2期から売り上げ激減して厳しい評価受けてたけど、グレードダウンしただけでまだ面白く見れた
2期→3期は別物ってくらい路線変わってつまらない
双子ロボだけのせいじゃなく全体がつまらない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:15:12.61 ID:ahhlng58.net
>>946
キャラが可愛いのはその逆順だよなあ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:15:19.50 ID:E0/iXmfo.net
おそ松は2クールがやりすぎだよな
原作なしギャグコメディでネタ持つわけないだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:18:44.84 ID:Q6R+3ugX.net
>>955
顔より股間のアップの方が多いアニメだからなぁ…ぱぱんがぱん!
今の今まで完全にごちうさを失念してた

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:19:39.39 ID:wKb+IcXC.net
ストパン、進撃は格が違うな。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:20:48.34 ID:cNjA4IjE.net
>>950
まえせつ、IWGPの円盤売り上げを知りたいな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:25:09.10 ID:W5iE88V2.net
神様はいちおうキラッと光るものがあるにはあると思う、かなり埋もれているが
だから信者もアンチもいるんだろう
空っぽの作品よりは個人的にはまあマシって感じ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:27:58.33 ID:aDzd5o9s.net
>>960
光る場所どこ…ネームバリューの期待値で前半は乗り切ってたが冷静に見て一つも誇る箇所がない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:30:43.30 ID:WXZBncSO.net
2期の時点で明らかに急減速してたのに3期作った度胸だけは褒めたいおそ松。
約束された完全敗北に華を添える、鬼滅にメイン視聴層持ってかれる放送時期の悪さに乾杯だ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:32:06.52 ID:CUuVDpYX.net
アサリリ、シグルリ、魔女は終盤なのに失速してるしなあ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:34:15.24 ID:Q6R+3ugX.net
>>960
埋もれてるんじゃなくて8話までの伏線を全部放り投げてありきたりな予想通りのオチだったからみんな落胆したんだよ
量子コンピュータとか何週間も前から予測されてて何の盛り上がりもなかった
これからラーメンやカレーがどう関係するのかとか誰も期待してないし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:34:51.99 ID:ahhlng58.net
ハサミ枠とかノブナガ枠とかマサムネ枠とか僧侶枠とかオッパイバトル枠とかはどうなったのか?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:37:27.17 ID:d1Hedg02.net
>>963
シグルリは失速するまでもなく常時低空飛行
魔女は高いところで安定
アサリリは最高潮からのもう一段階上がありそう

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:40:43.41 ID:ZQGEU2Y1.net
アサリリはふともも以外どうでもいい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:43:21.56 ID:wKb+IcXC.net
進撃もレールガンも他人に勧められるけどストパンはパンツじゃないもんズボンだもん設定だから勧めにくい。
笑いあり涙あり感動ありの素晴らしい作品なのにな。
個人的にはめっちゃ人気の木滅より好きなんだけどな。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:44:37.93 ID:iWDsaQLQ.net
別に無理して勧める必要ないと思うが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:49:55.93 ID:Q6R+3ugX.net
>>968
ガルパンを先に勧めて「ストパンってのもあってね」って言って一歳教えずに本人にググらせる
ガルパン、ビビパン、ブレパン、ストパンとかの話題を絡めてやると効果的
「高村股監督」の名前を刷り込んで興味を持たせるのもいい
「パンツじゃないから恥ずかしくないもん!」をエキサイト再翻訳で日本語に戻した時の翻訳結果を見せてやって笑いを取るのもあり
人間、自分が話題からハブられてると気になるもんだ
パンツじゃないから〜ぐらいは結構みんな聞いた事あるもんだよ
聞かれたら「ググれ」って言ってやれ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:53:33.54 ID:IDSBuaE/.net
>>964
センスのこと

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 14:59:06.91 ID:TXHheaCz.net
堀宮とスケーティングなんたらAT-Xでやるね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:00:07.29 ID:ioyYBYAy.net
今期も最終盤だが大勢は決したな
ストパンの圧勝で次点がナナとひぐらし
その次がアイナナで毎週楽しみにできたのはここまで
あとは惰性で見届けるかくらいのレベル

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:01:51.63 ID:ahhlng58.net
アサリリは地べたのストパン
呪術廻戦はナルトの面子で刀使の巫女

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:04:47.38 ID:l+xSBtiK.net
>>885
電磁砲よかったじゃん
俺は面白かったぞ
みんな可愛かったし中々の熱血だったし
美琴とでっかいヤツのラストバトルとか作画も気合い入ってたじゃん

立ててくるわ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:05:58.51 ID:jQoa3CkO.net
ストパンは再評価組だから覇権はないな
ひぐらし呪術のツートップから、ひぐらしが後退気味なんで
結局、覇権決めるなら呪術でジャンプは強かったってことになる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:06:24.08 ID:l+xSBtiK.net

https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607580344/

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:08:28.11 ID:Q6R+3ugX.net
>>971
センスが光るからアンチが居るという理屈は通らない
最新話の実況レス見て見れば如何にセンスが枯渇してたかってのが如実に分かるよ
満場一致で「だーまえは枯渇した」しかみんな言ってなかったからな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:08:30.57 ID:EuEHuoOp.net
>>976
これどういう基準?
人気ならひぐらしはないし面白さなら呪術はないんだけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:09:50.45 ID:D4Dsyx3m.net
呪術は配信では今期覇権だがな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:11:07.35 ID:ih8JdAuC.net
>>979
世間的としか。なんで君が呪術とひぐらしを全否定かは知らないし
俺的には呪術は微妙なんだけど世間一般ならどう考えてもこうなるはずってだけの話

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:12:03.06 ID:Ejhv0yfV.net
魔女の旅々、なんだかんだ言っても人気だな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:13:08.25 ID:CUuVDpYX.net
>>975
上条が全てを台無しにしたのが痛かった
あれがなかったら食蜂編は文句なしの出来だったのに

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:14:08.18 ID:rDf19VrZ.net
魔女とナナが人気だな
他をあげてる奴は周りが見えていない

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:22:14.77 ID:ofo/ONbb.net
全レス中8割がNG

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:26:53.38 ID:m4YcmFko.net
今期底辺はゴチうさナナ魔女の順だよ
まえせつは観光地案内として少しだけ視聴メリットが有る

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:36:31.59 ID:gsEB5gM7.net
と底辺が申しております

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:38:59.60 ID:02EFqCnh.net
底辺がごち豚ってのは同意だな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:42:16.98 ID:D/qYCm4n.net
「そう、私です」がこんな受けるとは
分からせ需要なのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:42:36.74 ID:Njdsd2I8.net
今期ナが付く女が不人気女キャラ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:44:58.54 ID:Ejhv0yfV.net
>>990
フィナは?

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 15:49:17.85 ID:IDSBuaE/.net
人の意見気にするキョロにセンスは理解できない

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:09:40.03 ID:HA2NMCrz.net
キョロ充国家の人間がなんか言ってら

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:10:52.94 ID:ZQGEU2Y1.net
売り厨とか正にそれだな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:24:34.76 ID:Ppbt/gk0.net
魔女旅おもすれー

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:25:00.79 ID:cNjA4IjE.net
>>986
先輩芸人のせいで
メリットはかき消される

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:26:11.36 ID:pjH3VJuc.net
まえせつは頑張ってるから好き

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:40:32.52 ID:1R5h9/XC.net
>>977ヴァルハラで会おう!

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:46:19.21 ID:WXZBncSO.net
1000ならプリンセス・プリンシパル

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 16:48:02.69 ID:GIJIK+J8.net
100万のレスの上に俺は立っている

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
229 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200