2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクダマドライブ 推定懲役5年

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 08:05:33.78 ID:9/n/F6CP0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

      全・員・悪・玉
犯罪者アクダマたちのクライムアクション開幕!
 
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
 
○放送日時● 10月8日より毎週木曜、 BS日テレ・サンテレビ・TOKYO MX・KBS京都ほかにて 放送開始!
BS日テレ:10月8日より毎週木曜23:30〜
サンテレビ:10月8日より毎週木曜24:00〜
TOKYO MX:10月8日より毎週木曜24:30〜
KBS京都:10月8日より毎週木曜25:00〜
AT-X:10月8日より毎週木曜21:30〜
  リピート放送:毎週土曜13:30/毎週火曜29:30
J:テレ「アニおび」10月13日より毎週木曜25:00〜

FODにて独占配信!
FOD:10月8日より毎週木曜23:30配信

○関連サイト●
・公式:https://akudama-drive.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/akudamadrive
・公式インスタグラム:https://www.instagram.com/akudamadrive_anime/

○前スレ
アクダマドライブ 推定懲役4年
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606109401/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 15:35:30.00 ID:yjB/xGdN0.net
関東にはパンツが存在しないとは!!パンツマニアはどうやって生きて行けばいいんですか!?

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 15:37:23.47 ID:pPsJU+MR0.net
>>821
関東に行けば妹ちゃんと1つに成れるナリよ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 15:39:34.47 ID:PYIAeZTsd.net
アクダマドライブゲーム化すればやりこみ要素でパンツ集め出来るかもしれない

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 15:40:41.10 ID:yjB/xGdN0.net
>>822
妹ちゃんのパンツと一つになれるんですね!!関東に行って参ります!!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 15:45:54.67 ID:Bx5Jku1Za.net
カンサイの上層部はカントウが電脳化してんの知ってるん?
なんかカントウがあんな世界じゃカンサイがカントウの言いなりになる必要もない気がするが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 15:55:45.94 ID:3//AD/UhM.net
ボスがカントウ謁見の場で最後ニヤリしてたのは自分の保身が成功したからか?
それか何か反旗を狙ってたのか?

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 16:03:20.56 ID:zWMf2RvRa.net
>>823
そして何故か自分のパンツを手渡ししてくる運び屋・喧嘩屋・殺人鬼・ハッカー・チンピラ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 16:19:20.47 ID:PSe82E24M.net
一般人が熱血すぎて逆に何でそんなに兄妹に入れ込むんだと冷めた気持ちになってしまった
あと熱血モードに入るほど台詞が棒読みなる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 16:24:59.35 ID:3ktG+jY20.net
>>807
あの辺謎だな
命の凝縮?のために犠牲になった子らの意識が影響したっぽい演出だけど

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 17:07:38.91 ID:XGCzdmpW0.net
>>777
ああ言えてるw
スルメみたいに何度も見たくなるアニメと対称的な表現w

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 17:14:40.94 ID:XGCzdmpW0.net
>>798
シンカンセンの消毒ルートで肉体は消滅して魂がデジタルデーター化しているから
肉体の消滅を死と定義するなら死んでいる。
魂のデジタルデーターはたぶん詐欺師がもっていた端末もどきにコピーされて
いるみたいだからそういう視点なら生きているようだな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 17:19:13.41 ID:XGCzdmpW0.net
>>818
SAOのカヤバとか 甲殻の少佐 とかの世界やろw

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 17:30:57.37 ID:xJdQ4VQv0.net
テンポの悪い詐欺師の説教が始まった辺りでもう耐えられなくなったわ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 17:31:27.48 ID:HqjFAYjXd.net
>>820
いよいよ地下に潜ったネイティブ関西人の出番か…!

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 17:35:17.14 ID:aRdxR7Ou0.net
一般人が不倫してるって気づかなかったわ
上司に仕事で呼び出し食らって無視したから肝が太いなと感心してたら…

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:02:24.82 ID:3//AD/UhM.net
ハッカー「見事なオチだと思いませんか?こんな使い古されたSF設定がカントウの正体だったなんて」
このセリフが製作側の保険のように感じるw

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:03:52.71 ID:iQ5U7FoY0.net
一般人非処女確定回

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:04:59.31 ID:tRPxmm8Fp.net
何故ハッキングバトルは弾幕シューティングになってしまうのか
もっと目線移動、プログミング、タイピング、目の充血、汗鼻血の頭脳戦を見せてくれ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:06:55.76 ID:g/OJ8lWF0.net
>>837
どのシーンが確定なん?(´・ω・`)

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:08:10.80 ID:pPsJU+MR0.net
まあ、関東こうなるよね
展開が普通すぎるな
逆に普通に関東が楽園なら驚いたかもしれん

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:14:14.54 ID:I4S/I5n30.net
詐欺師はなぜあんなにあの兄妹に構うのか
そこんとこわからないから今一つ詐欺師に共感できない
今回のプチ過去編でそこんとこ明らかになればよかったのに
運び屋がフェミニストなのは何となくわかった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:16:00.37 ID:uQGPv6Pv0.net
>>836
それな
陳腐な展開しか思い付かなかったくせに
俺たちはそれより上からアニメ作ってんだぜって臭すぎる自己主張

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:26:43.03 ID:3//AD/UhM.net
>>838
あそこRezってゲーム思い出した
ニーアオートマタもハッキングはシューティングだったな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 18:45:19.29 ID:Z1UgF7h9a.net
マンガ版ではフォローあるかもね。

一般人がやたら猫を構う理由とかも描いてたから

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 19:05:13.22 ID:CST0ggh30.net
SFは科学の発展と普及で誰が書いても同じような話しにしかならない。
宇宙の概念を覆す何か。元素を基にした科学体系を根本的に覆す理論が提唱されない限りは。
SFは書手と読手の無知で成立っていた過去のジャンル。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 19:18:09.14 ID:xXf6O0jd0.net
>>828
前回はむしろ医者にシンパ感じながら見てたわ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 19:21:49.09 ID:iQ5U7FoY0.net
>>839
課長からメールが来て
「しつこいなぁ、ちゃんと嫁と子供を大事にしろっての」と言ってる。
嫁や子供の存在を知っている事からそれなりの知り合いと考えられる。
これらの事から普通に考えれば不倫していたととれる。
不倫でしていなければ、知り合いから執拗にメールが来たらセクハラで訴えるのでは。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 19:22:48.43 ID:iQ5U7FoY0.net
着信とあるからメールじゃなくて通話か

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 19:54:57.35 ID:/M6AUFXf0.net
一般人としては普通に付き合ってたつもりなのに、後になってから実は妻子いると知らされて
それで冷めちゃったって感じじゃないかな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 19:59:06.52 ID:D2BqiTq7d.net
上司の家族構成くらい知っていてもおかしくはないし、一方的に言い寄られているだけかもしれない

あの演出でそれ以上の事を読み取れるのなら、具体的な根拠を教えて欲しい

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:08:44.82 ID:qXTV/cHd0.net
一方的に言い寄られてるだけならあんな軽い態度なのはおかしい
仕事での連絡ならあのブッチの仕方はありえないし
仕事以外のことで誘われてるからの妻子を大事にしろ発言なのは確か
一度不倫したが詐欺師としてはもう冷めかけてて課長はそれでもしつこく連絡してくる、くらいの状況だわな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:14:18.24 ID:xqbFFKgma.net
明確な描写出さずにご想像にお任せしますってことだろうね

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:16:17.09 ID:3//AD/UhM.net
>>851
一度軽い気持ちで不倫したが相手が本気って感じだろうね

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:17:25.26 ID:SQ5b4O0Ka.net
Kazutaka kodaka/小高和剛@kazkodaka
カチョウと何が?
一般人の裏設定が見え見え隠れ見え隠れ。

って言ってるし不倫確定だろな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:20:42.77 ID:3P5JeoXB0.net
不倫してたは確定だろうけど、どこまでしてたかは判らんねw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:20:49.81 ID:3//AD/UhM.net
>>854
不倫の風当たり厳しいご時世にぶっ込んできたねえ
まあこのスレでも読み取れてない人結構いるみたいだし、炎上やキャラ叩きにはならなそうか

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:31:50.17 ID:xqbFFKgma.net
そこまで言及するなら確定か
さすがサークルクラッシャー

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:32:10.94 ID:Tp1yBQWY0.net
初代運び屋♀に育ててもらってフェミニストになった現運び屋も
助けてやっている女が不倫女でもいいんかね
まあ構わんのだろうな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:41:09.45 ID:x+5jKC7Q0.net
詐欺師ちゃん死んでまうん?

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:42:04.11 ID:H0nSZfvq0.net
>>858
あれは姉なのかおねショタなのかどっちなんだ気になって夜しか眠れん

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:46:21.89 ID:eZR82QzV0.net
不倫匂わせ(確定?)については詐欺師じゃなくて製作者の方が気持ち悪いわ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:48:21.60 ID:pPsJU+MR0.net
不倫設定何も本編で生きていないのに何で無駄に推すんだろう

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:49:28.57 ID:teJY0rw30.net
そこらへんの女はみんなやってるって意味で一般人的なキャラ付けだろ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:50:39.64 ID:+SUBROEv0.net
不倫はアカンやろと思うとったけど、知らずっぽい感じするな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:50:51.45 ID:3P5JeoXB0.net
天性の詐欺師の臭わせかと思った

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:56:41.32 ID:Tp1yBQWY0.net
不倫は結果でサークルクラッシャーという恋愛絡みで人間関係壊して行く
ある種魔性の女が一般人詐欺師ちゃんなんだろう
なんかアクダマ達自滅他殺されて壊れていったし

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:58:43.58 ID:uG4WzcTF0.net
不倫してなかったなら、そもそもあの描写が作品に必要無いよな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 20:59:52.02 ID:1d4nlVib0.net
Aパートのまま進んだらクソ一直線かと思ったが
このスレの予想通りとは言え、関東崩壊&ハッカー電脳化ならクソ化するよりは全然マシなのでは

>>828
全開も書いたが黒沢は感情が籠ると完全に中の人がダダ漏れする
上手い下手で言えば上手いのかもしれないが声優としてはダメだな
舞台女優であることをことさら強調するしアニメに舞台のメソッドを持ち込むからこうなる
ユーフォの久美子なんかはそれでドはまりしてるんだけどな

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:00:18.06 ID:Pd9Po7hN0.net
なんかみんな不倫してる女の心理と行動に詳しくてびっくりしてるわ...

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:01:46.43 ID:oVw+ghyda.net
最新話観たけど一般人ちゃんの演技がひどすぎてゾワゾワした
不倫も特に意味ないけど脚本の人がノリで入れたネタっぽくて滑ってるよ…

あと処刑課とカントウがポンコツすぎて致命的に盛り上がらない
6話からの失速がすごい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:02:22.26 ID:1d4nlVib0.net
あと兄妹に逃げられたら関東はあのまま崩壊するよな
関西とりわけ処刑課にとっては好都合なのでは?
ボスももう一枚、奥の手を持ってそうだしな

>>869
女の視聴者が多いんだろw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:08:06.07 ID:uG4WzcTF0.net
不倫してる女に限らず、相手の言動から真意を推察する力は生きていく上で重要だと思うけどな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:08:51.93 ID:3//AD/UhM.net
>>841
詐欺師は割とマジで兄弟以外がどうなろうと知ったこっちゃないんだと思った
ハッカー消失したの察しただろうけどノーリアクションだったし

あとハッカーは前回は餞別で今回は冥土の土産って言ってたけど、彼の価値観的にはカンサイに戻る詐欺師の方が見送られる側・死んでいく側って認識なんかな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:12:11.26 ID:MX3s9aJk0.net
くそっ!私処女ですはウソだったわけかこの詐欺師!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:15:10.73 ID:OB8jBzRc0.net
医者がやたら詐欺師に突っ掛かってたのは女を武器にするあざとい魔性見抜いてたからだろうしな
しかし作中でも突っ込まれるほど不死身兄妹にはやけに入れ込むのは何なんだろう
他の人にはむしろ冷酷に切り捨てたり言葉巧みに利用しようとする一面もあるし
お人好しの善性というよりは不倫といい特定の人に依存する気質なんだろうか

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:15:33.38 ID:qXTV/cHd0.net
まあ兄妹へ異常に感情移入してるのは良い意味で言えば母性なんだろうな
それ以外どうでもいい感じなのは迷惑すぎるが

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:19:26.24 ID:dkOTlTtF0.net
カントウは虚像だったか

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:20:14.76 ID:1d4nlVib0.net
詐欺師もメイドイン九州なんじゃねーの
と見せかけて特に何も意味はないんだろうな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:25:09.71 ID:HVVDL98jK.net
停止したドローンをカントウに置き去りにした詐欺師

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:27:26.75 ID:+SUBROEv0.net
人の物を欲しがるタイプとか単純に火遊びが好きなタイプも居るだろうけど、不倫には嫌悪感を抱いてるのに知らず知らずで不倫に加担してたことが分かってぶちギレるタイプと色々居るらしいな
自身に人を見る目がないという事実を突き付けられる自己嫌悪による逆ギレも相まって発狂気味にぶちギレるそうだ。怖いね

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:28:38.08 ID:K2c6kkM90.net
不評な意見が多いけど私は○話のタイトル見て映画のストーリーに照らし合わせて予想できて楽しかった
次回はそれは無理だけど〆をどうするか楽しみ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:30:34.57 ID:jGpNoSqN0.net
最終回では大阪の市民が全員アクダマに指定されたりして

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:32:50.90 ID:Z0ctQctK0.net
オリジナルアニメを作らない奴はカバー曲とかカラオケで歌ってる素人と変わらんw
批判上等の尖った面白いアニメはオリジナルじゃないと味わえないw

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:38:34.62 ID:J0PFPWHb0.net
録画されてなかったんだが放送休止?
大雪で電波悪かった?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:39:38.66 ID:XGGeMcjTM.net
黒幕は詐欺師

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:40:48.97 ID:1/uRuDFL0.net
姉が不倫してたけどあんま悪いことって自覚してなさそうだった

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:40:49.44 ID:27e+KMj30.net
詐欺師は猫を助けたり子供達を守ったり拾い物の500円を使わずに返そうとしたりとここまでは善良な部分が強く出てたと思うから実際は聖人なんかじゃなく不倫もしてしまうような俗っぽい一般人なんだって見せたかっただけなんじゃないか?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:43:57.02 ID:PYIAeZTsd.net
>>874
不倫はしてても本番はしてないかもしれないから

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:50:34.76 ID:kvrK4qWS0.net
>>847
電話やぞ
拒否ボタン押してたやろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 21:57:14.24 ID:MX3s9aJk0.net
>>888
上司相手にお預けプレイはレベル高いな。。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:04:38.00 ID:IpUAZC070.net
ハッカーは詐欺師のスマホ内で生存やろ、と見せかけて何もないのがアクダマドライブ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:06:02.28 ID:H0nSZfvq0.net
なんで不倫話でてきたらまんさんわらわら湧いてんのwwクッソ怖ぇw

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 22:12:03.10 ID:Pd9Po7hN0.net
>>891
なんか「ここを押せ」みたいなのが詐欺師のスマホに出てたから何かありそうだぞ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:13:11.67 ID:teJY0rw30.net
>>893
あれを押したら全てリセットされて1話に戻ります

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:34:02.40 ID:Qn8Q/8wQd.net
意を決してリセットボタンか、なんかバルスな感じ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:37:09.40 ID:FK4fE70Y0.net
詐欺師は短髪の方が良くなってきた

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:42:00.70 ID:Nz2YTVBf0.net
一般人の鬱陶しいところは、呑み込みが悪いくせに思ったことをすぐに口に出すところだ
このまま好きになれずに終わるのかなー

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:47:25.98 ID:3P5JeoXB0.net
短髪の方が詐欺師っぽい

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/18(金) 23:51:16.97 ID:I4S/I5n30.net
タコ焼きの時の運び屋の変顔は何なの?

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:17:35.85 ID:AvnLoYI50.net
めっちゃ面白かった

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:18:00.44 ID:mZgHQ/dj0.net
ええ…これ雑魚もとい処刑課がラスボスなん?カントウじゃなくて?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 00:18:42.98 ID:vPp8Pqo50.net
今週のともよさんの演技が酷評されてたから身構えて視聴したけど、今回もいい演技だった

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:06:22.90 ID:YPg3MEGE0.net
>>902
いい演技じゃないだろ
酷くはないけど明らかに変だった

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:15:23.14 ID:Fg8FKLQJ0.net
スロー再生かと思ったよ>ともよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:21:17.75 ID:CAJn4hMF0.net
運び屋がスイーて飛んでいった時の「なんとまぁなんでもないように・・・」とか好き
良くも悪くも素っぽい演技が特徴だから好き嫌い分かれるだろうね
でも一般人という名のキャラクターとしてはあの素っぽさが合ってるキャスティングだと思う

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 01:42:56.04 ID:HGkctMtPd.net
何にせよ最後は師匠戦くらいのクオリティをお願いしたい

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:01:47.40 ID:JZE0lKTI0.net
SFネタで使い古されたって言うけど早川とかのSF小説ではそうだけど
アニメで人類が完全に滅亡した後で量子コンピュータの中だけで生存してる
って話はゼーガペインくらいしか知らんな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:14:41.72 ID:S9NFX2gz0.net
ともよ演技巧いと思うけど

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:14:47.18 ID:i6RyNLO00.net
博士もとっくにカントウに取り込まれてしまったのかな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:19:03.92 ID:RtJxKb4gK.net
使い古されたってーのは人間の多くがたどり着く答ってことだよなー

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:19:17.21 ID:EAcRL3urd.net
みんな受け入れてるけど、肉体が消える仕組みは何よ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:27:06.42 ID:+Fn2NXlZM.net
>>901
ぽいな
ああいうデータ化SFってあれ自体がラスボスなのが順当なのにあれと戦った後生身の人間がラスボスてのは変に斬新だな
あと最終話で運び屋死ぬなコレ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:32:20.52 ID:+Fn2NXlZM.net
詐欺師死ぬ予想多いけど死ぬとしたら運び屋だろ
多分詐欺師兄弟は3人仲良くエンドにするような気がする

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:51:35.88 ID:evnZmX5Bd.net
小高さんは東京出身だけど、どんだけカントウ嫌いなんだよ
関西に憧れでもあるのか

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 02:56:16.49 ID:h7RnooMq0.net
今週の感想
元の髪型の詐欺師ちゃんやっぱかわいい!すき!
髪切った詐欺師ちゃん何かウゼーな、ともよの演技もアレだし

俺元の髪型の詐欺師ちゃんの顔が好きなだけだったわ…

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 03:01:47.49 ID:rEgOrn4nM.net
くだらねえええええええ
本当にくだらねえ作品だよ小高

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 04:16:39.07 ID:MIbJMlPK0.net
運び屋さんやはりバイクは・・・くらいしか本音をいってないような

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 05:11:04.77 ID:FRVwj7HL0.net
薄っぺらさと古臭さは神様とどっこいだね
脚本はまぁ流石にマシだけど

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 06:23:18.89 ID:HkzTgimx0.net
>>913
運び屋が死ぬなら詐欺師も死ぬわ
OPの順番が詐欺師の次に運び屋だからな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/19(土) 08:03:36.62 ID:vYVzRH830.net
>>899

カントウが詐欺師と運び屋それぞれに気持ちのいい妄想ホログラムを見せてた
ハッカーが詐欺師の妄想ホログラムの中のドローンから詐欺師の妄想ホログラムに介入し
詐欺師と運び屋両者の500円玉の共通項を使って運び屋の妄想ホログラムにも介入し
二人の妄想ホログラムを融合して二人が見ている妄想ホログラムが共通項のたこ焼き屋になる
しかしカントウの妄想ホログラム操作が続き
詐欺師も運び屋もお互いに本来とは違う口の悪くない感じのいい相手の妄想ホログラムを見せられているのだが
二人ともそれが偽物だと気づく
詐欺師の今自分が見ているものは偽物だという認識が妄想ホログラムに影響して
妄想ホログラムの運び屋が明らかに完全な偽物である変顔したオカマに変化し
その結果詐欺師は妄想ホログラムの中から出てこれた

みたいな感じ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200