2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り72回目

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:19:25.25 ID:1e/FUKd30.net
>>972
あれ解像度とかも原作そのまんまだから現代の高画質なPC環境でやると演出にパンチがなく感じてしまうんだよな…
ハードオフで古いモニタを漁ってくると臨場感でておすすめ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:19:28.83 ID:NCDq0+1Y0.net
鬼:梨花ちゃんの言うことを信じたらレナの殺されかけた。自分を信じればよかった
綿:梨花ちゃんに相談したら怖いこと言われた。俺殺されるかも
祟:梨花ちゃんが沙都子は虐待されてるって言ってる。一緒に暮らしていたんだから間違いないだろう

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:19:44.15 ID:h1y+t6raM.net
赤坂はいらないでしょ富竹が適切に動けば
実際現状騙し編に赤坂が役立つ要素ないしな
なんでか知らんが鷹野無力化に成功してるっぽいし

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:20:34.70 ID:+wnCKbCY0.net
まず今回は雛見沢大災害が起こるかどうか微妙だよね
入江診療所は謎の改装か閉鎖
富竹と鷹野は謎の軽トラでドライブだし

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:20:35.54 ID:lXQkgJWL0.net
赤坂が予言を素直に聞き入れて奥さんを助けて、かつ、予言を忘れずにいて、大石と入江と富竹が自分の言うことを全面的に信じてくれないと勝てないからなぁ
あと葛西と詩音も味方につけないと。こりゃあ大変だ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:21:58.68 ID:uMCgwgkE0.net
>>987
だから富竹だけでいいって言われてるでしょ
鷹野と駆け落ちするだけで大災害無し

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:22:06.96 ID:R3pwr4x30.net
確かに入江機関関連の話がハッキリしない事には今後の展開わかんないよなあ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:22:12.82 ID:0qu2tebV0.net
業は鷹野無力化してもループ抜けられない感がある

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:22:38.23 ID:lXQkgJWL0.net
鷹野より恐ろしい相手ってどんなんだよ・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:22:51.23 ID:b8Dn7aI50.net
赤坂と大石の繋がり知ってる梨花ちゃんなら大石通じて赤坂にコンタクト取れる可能性あるし
鷹野周りは裏で赤坂が一晩でやってくれたのですの可能性も微レ存

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:23:54.42 ID:1e/FUKd30.net
>>992
鬼騙し綿騙しはともかく、祟騙しの大石は完全に悪役なんだよなあ
このカケラじゃ大石も双子なのか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:24:22.57 ID:Z1jz+gSr0.net
梨花「圭一!私を信じて!!」
圭一「うるせぇ騙しやがって!お前なんか仲間じゃねぇ!この貧乳ウンコ野郎!!」
梨花「ウ、ウンコ…?」

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:24:42.94 ID:NCDq0+1Y0.net
祟殺し編の大石と同じことしているだけです、圭一が警察に悪態ついたのが悪いのです

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:25:10.18 ID:+wnCKbCY0.net
>>993
大石はとくに変わりないよ
鬼 綿のときはK1は捜査をする上で使えそうな村の部外者だから友好的に接した

祟りの時は最初からK1は重要参考人の沙都子の操作を妨害する部外者として登場したから

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:25:25.46 ID:7Y9KGtCuM.net
1000なら梨花ちゃんは黄金(意味深)の魔女

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:25:49.25 ID:b8Dn7aI50.net
>>993
ぬっふっふっふ…違うんですよ前原さん、私ゃクロードなんです
兄のクラウドがお世話になってますねぇ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:26:03.72 ID:2LKs8zyS0.net
>>983
海外有志が作ったSteam用のmod入れるとレイアウトデザイン多少変わるけど
原作絵も原作背景もフルHD以上まで高画質化出来るぞ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 22:26:29.11 ID:Z1jz+gSr0.net
にぱー

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200