2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キラッとプリ☆チャン プリチケ58枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 20:12:39.48 ID:P/Xz0InG0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

さがせ!キラッと☆いいところ! キラッと☆わたしのチャンネルやってみた!

・【※実況厳禁!】
・放送時間内に内容についての書込みはアニメ特撮実況板(http://himawari.5ch.net/livetx/)で。
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りはプリチケ没収プリチャン禁止。
・荒らし、煽り、スレ乱立・改竄は放置。目に余る場合は削除整理板(http://qb5.5ch.net/saku/)へ!
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは基本>>950が宣言してから立てること。
 その際>>1の一行目に!extend:on:vvvvvv:1000:512と入れてください。
無理な時は指名された番号が立ててください。
■放送局情報
・テレビ東京系列     毎週日曜日 10:00〜
・仙台放送       毎週日曜日 6:30〜
・テレビ新広島     毎週日曜日 5:30〜
・BSジャパン      毎週火曜日 17:29〜
・AT-X           毎週土曜日 24:30〜,火 16:30〜,金 8:30〜
・ニコニコ生放送    毎週水曜日 20:30〜
・ニコニコチャンネル 毎週火曜日 24:00〜
※仙台放送とテレビ新広島は一週遅れ(4月7日は特番放送)

■前スレ
キラッとプリ☆チャン プリチケ57枚目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605418551/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 05:49:28.49 ID:euzYabyY0.net
しかも楽屋でここちゃんにプロテインバーあげたり共演者を楽しませる余裕あったらしいよ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 06:06:39.84 ID:z7qHq7e90.net
りんかがウナギ登りに反応したみらいをウザそうにしてたけど、シルク愛のお前がいうな感ハンパない

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 06:07:14.94 ID:5cPCPe5O0.net
色んなスペック高すぎだろあの人
イラストもめちゃくちゃうまいし

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 07:01:40.43 ID:jqTrFUZo0.net
新シリーズはオールスターのお祭りゲーに

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 07:40:55.20 ID:/i9UHWQG0.net
逆だ逆
新シリーズやるならまずはプレイアブルキャラを極力少なくしたところから始められる
プリチャンはキャラの増加をこれでも抑えてる方なのである

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 07:41:13.88 ID:jg6l4pJd0.net
1クール延長でもう1クールはオールスターセレクション復活
10月から新作

いや実写パートがもともとないから
SD劇場追加する尺もないか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 07:45:05.32 ID:ast2CaBQM.net
来年はプリティーオールフレンズが始まるぞ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 08:31:14.65 ID:woeT6hbO0.net
お祭りゲーっていうと格ゲー化しか思いつかない

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 08:31:48.54 ID:Z9XDKx2H0.net
短縮なら仕方ないって思ってたけど短縮じゃないならなんでレギュラー陣の個別回全然やらなかったんだろって思う
マスコットと一対一の回とか欲しかったな

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 09:02:40.66 ID:9LHduLeN0.net
個別回は2期でやったし、新曲もないし

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 09:08:12.84 ID:PhBBn/Fm0.net
>>322
だよな
メインキャラの多いDMFでもピュリティのメンバーの個別回とかあって好きだったんだけどなぁ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 09:15:00.36 ID:hd/fBuz0d.net
>>324
めるが両親と再会する話はやってほしい

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 10:26:24.53 ID:HOsmpLJgp.net
バックダンサーが側転やってたなw

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 10:31:08.87 ID:38pUTh9U0.net
佐々木李子さんも生歌唱であの歌唱力でたまげるけどファイルーズさんも
ライブイベント初めてってまじかよってレベルで仕上がってたよな

イブの指出毬亜さんとか妹山の楠木ともりさんなんか
進行形でスクールアイドルとかしてる歌唱力だし機会があればぜひこっちでのライブ披露もみたいもんだ…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 11:10:25.77 ID:9f0IhSTh0.net
アイドルランドプリパラねぇ
キャラだけ変えて前シリーズの大筋をなぞるだけという不安はあるな
今までみたいに前シリーズのキャラが出てくるようなら
プリチャンキャラが出てくるのも期待できるかも

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 11:39:19.57 ID:2akiTNu50.net
ファイルーズさんのライブ良かった

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 11:53:04.16 ID:gmD/YAorM.net
最初口パクで音源流してるだけだと思ったらそうではなかったという

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 12:20:30.30 ID:euzYabyY0.net
歌は上手すぎると逆に口パク疑われるんだよな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 12:31:11.69 ID:tYfV8cLeM.net
円盤だと音源被せてる人と生歌の人いるっぽいけどあれ実際のliveではみんな口パクじゃないの?
茜屋さんはほとんど音源被せてるけど芹澤はほとんど生歌に聞こえる

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 12:55:11.19 ID:jg6l4pJd0.net
ご時世でアーケードが無理めなので
どれくらいの女児がスマホアプリに触るかという実験も兼ねてる?

新作がアーケード以外を考えてるとか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 12:55:48.16 ID:T6Yeebr0d.net
生歌だったよ。久保田や茜屋とかちょい音外したし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 12:56:40.88 ID:PaOfvrrmd.net
ダンス激しすぎるやつは当たり前だけど被せが多い
被せ&歌パターンもある
去年は後方ステージは客席からプロンプターが見えたけど完全被せのときは歌詞が出ないからわかり易かった

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 12:57:25.46 ID:ET/dSPW50.net
じゃあライブで音外したやつは音源被せの刑なのか

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 13:03:43.12 ID:i9kgaZwd0.net
キンプリのライブも武内だけCD音源みたいだったけど、プロすげぇって思ったな(小学生並み)

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 13:03:56.66 ID:vrrhUAPL0.net
プリチャンオンリーライブだったと思うけど、セリコが完全に歌い出しタイミング間違えたことあったじゃん
みもりんも辛そうだった

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 13:05:22.94 ID:i9kgaZwd0.net
他皆音外してたのに

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 13:11:30.64 ID:euzYabyY0.net
口パクかどうかはファンタジーでいいと思う

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 13:18:20.42 ID:hd/fBuz0d.net
>>338
ハロプリではここちゃんの歌う順番が結構連続してて息切れしてて辛そうだったなこっちもハラハラ
今回はいい感じにバラけてたので安心して聞けた

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 13:26:18.00 ID:laePBEBA0.net
なんて性格な音程!

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 13:41:58.39 ID:tKOVdckmd.net
>>342
コレ、ニワカは「音を外すしてる」意味で使うよな

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 14:08:18.30 ID:IsWTGxuAH.net
ふわりとしゅうかのガッツリ被せてる

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 14:56:44.36 ID:tYfV8cLeM.net
liveでは生歌なのか
音はずれててもいいから収録も生歌で聴きたいっすね

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:00:33.67 ID:8lH5XHpyM.net
アイリス以外は本業アイドルではないしある程度は仕方ない

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:00:44.69 ID:orcEqKCqd.net
ライブで全曲完璧に音外さずに歌い切るやつなんていないぞニワカどもが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:12:01.46 ID:JehKJUzt0.net
プリチャンみたけど
メインのキャラはオクトーバーフェストみたいのの売り子してて
アリスが歌唱パートやってるときになんか邪魔が入って
白いマスコットが人化してからまた平穏にアリスが歌唱パートになっておわった
よくわかんねえわ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:14:40.35 ID:euzYabyY0.net
>>346
本業アイドルもがっつり口パクしてるけどな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:22:37.08 ID:38pUTh9U0.net
オタクにとっては3期の今の所の描写の咀嚼というか理解度を深めるのにキンプリスッスッスの理解が必要(太陽の男と月の女、人間じゃない存在が居る)というのがよろしくないと思う

女児にとってはマスコットがわちゃわちゃしてて3期で恒例のかっこいいお兄さんが出てくるシリーズ文脈の女児アニメ然としていてとても非常に宜しい。
マスコッツももう前世繋がりとか全く関係無しにめっちゃ好きだわ

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:40:00.21 ID:CC9BGVcRM.net
i☆Risはその気になればキャラ声でハモって踊りながら歌えるけどな
ただ2役やると言うことは着替えなどでも体力持ってかれる訳だから体力温存も含めて口パクして良い時は口パクしてんだろ
たびたび口パクと生声使い分けてるけど

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:40:23.79 ID:PhBBn/Fm0.net
多分だけど、
全員生歌の上から録音声重ねるのがデフォで、
なんらかのシステムで声量が一定より小さくなったら録音声を自動的にボリュームアップさせて事故防止してるんだと思ってる
しっかり出てるのに小さい判定受けてどっちも聞こえちゃう時があると毎回「ちゃんと声だしてるじゃん!」って思う

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:42:16.00 ID:rIVaWlPPp.net
3期残り話数でおしゃまひかりのチーム結成、Wだいあのライブ、めるめるの両親と桃山父の素顔&声ありで登場とか全部回収したら4期は無さそう
けど逆にこれらを残したままなら4期ありそう

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 15:56:08.47 ID:orcEqKCqd.net
3期は脚本がなぁ…

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 16:06:11.62 ID:laePBEBA0.net
クイーンズグランプリってシーズン3の4クール目みたいな感じでしょ
右下にPCH3って書いてる

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 16:37:01.48 ID:Z9XDKx2H0.net
デザイナーズ10って今何してるんだっけ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 17:00:17.34 ID:Vyr7u3F5d.net
>>356
ドリーミーストーンを

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 17:13:54.51 ID:gWCTkLPxp.net
アリスとあとイブも新しいブランドだろうし、
マスコットのブランドがシステムの自動生成とかじゃないならいまデザイナーズ13になってそう

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 17:25:13.80 ID:F0nCUSLwd.net
>>338
みもりんは謎滑走までは流石に再現してなかったけど脚はめっちゃ上げてたからな
そりゃつれぇでしょ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 17:37:03.91 ID:r+sU1edo0.net
めるめるの新私服がエチエチすぎてちんちんがイライラする

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 18:39:02.04 ID:OTuVrtELa.net
>>355
まあ遅れがなくてもウインターで2月からと発表してた可能性はあるな
で、次期作は年明けてから発表と

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 18:49:04.41 ID:etTEj6zR0.net
>>352
いわゆるミキサーさんがいて、常に音声をモニタリングしながら調整してる
なかには下手な人もいるからねー
何やってるかは、D4DJとかでちょっとした説明がある

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 18:50:13.78 ID:9wphpbS30.net
>>239
ありがとう聞いてきた
ラストの怒涛のサビはテンション上がるなあ

あと新OPのメルスタのシーンがかなり好きだ
ああいうなに言ってるかわからないけど日常を切り取ったようなシーン大好き
先月辺りから突然メリファンの歌と振付が滅茶苦茶かっこいい事に気づいたけどやっぱメルスタいいわ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 19:34:13.76 ID:0WX8IspEa.net
「ユニコンのつぅぅうううばさ(?)」は歌うパートじゃないのは残念だったな
でもセンターでブルンブルン荒ぶる若井さんが良かった

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 19:34:50.36 ID:0WX8IspEa.net
「ユニコンのせぇぇえええなか」だった...

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 20:47:25.02 ID:Kyd0EY+yM.net
あ、あっ、、、 推し様のラップ…

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 21:51:07.79 ID:4FOyC+pxM.net
>>354
そこはマスコットメインの話を無駄に長引かせた時点でほぼ詰んでた
サブキャラとしては決して悪くないが物語の中心を張れるほどの力は無い
それでグダグダになったところに追い討ちをかけたのが激川
アリスとソルルが物語を立て直しにかかってるし、新OPとEDも追い風になってくれているので、
個人的には期待しているのだけど



何か「プリパラに戻せ」勢が狂喜しているようだけど、
公式にはもう少し現行シリーズとそのファンを大切にしてもらいたいとは思った
正直辛い

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 21:55:36.15 ID:YWD2KeWh0.net
ところで3期はマスコットが盛り上がってる様ですがハクッCHOさんの出番はいつでスワン?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:00:48.26 ID:ZOQW2NT8d.net
早くソルル曲のフル聴きたいな…
ライブで聴いたけど…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:00:53.42 ID:lGi+xyWmM.net
>>プリチャンしか好きじゃない人なんかよりもプリパラもプリチャンも好きって人のが公式は大切にする

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:07:45.65 ID:NsKwF+R00.net
3年が女児寿命の限界だと思うし、3期前半グダってたから尚更もう終わるべきだと思ってるけど
ニコニコで「終わるな」ってコメントがいっぱいあって、確かに終わってしまうのは寂しい気もしてきた
来年の春で放送は終わっても何らかの形で続いてほしい…

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:15:02.76 ID:DSWA/mFM0.net
プリチャンは神アイドルみたいな大目標が無いところはちょっと弱いね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:19:59.06 ID:CyuRRROA0.net
ただそれがプリチャンのいいところでもあるんだよな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:21:50.69 ID:NsKwF+R00.net
プリパラと違って時間が進んでるのが大きいんだろうけど、チャンのキャラって将来が凄く気になるのよね
えもちゃんは進学できるのか、桃山は高校で恋の一つや二つするのか、虹ノ咲さんはどんなデザイナーになるのか
そう感じさせてくれるのはスポ根でもなく女の子の為のテーマパークでもなく日常を描いてるチャンならではの良さだと思う
遊園地がメイン舞台になるとかいう縛りが無ければ3期でそういうことにもっとフォーカスできたのにな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:23:09.18 ID:38pUTh9U0.net
トッププリチャンアイドル…例としてあげればヒカキンみたいなトップクラスのインフルエンサーみたいなものだろうか。定義としてはしづらいもの。

ジュエルアイドル…いま一番ウケてる配信者アイドルみたいな?ホロとかにじがライブイベントやってその中で一番人気のVを決めるみたいなイメージだと思う

イルミナージュクイーン…とりあえず次世代の暫定トップアイドルのことらしい。1期のトップアイドルのことを多少定義化したものだと思う。

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:23:18.50 ID:lGi+xyWmM.net
そこまで行くと脚本家じゃなくてタカラトミーに文句言えって感じだな

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:55:03.08 ID:S4/DyDrO0.net
OPの不敵な笑みのルゥちゃんはレイジングストーム撃ちそうだ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:57:54.92 ID:0Dd4ek8G0.net
まぁ俺は普段のルゥちゃんが好きだけどな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:00:04.82 ID:ojcHhdz60.net
opで地味に髪型変えてたね、おしゃま
妹山同様髪伸びたのかイメチェンかな?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:02:25.99 ID:ppOAe7G+0.net
>>374
まあプリキュアでよく感じるけど中学生でそこまで決めなくてもいいとは思うけどね……

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:04:11.15 ID:Bs4qcPVr0.net
OPEDは毎回力入れててすこ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:34:50.94 ID:OTuVrtELa.net
どんな展開であっても最後はプリチャンから離れて行こうとするキラッツたちをマスコッツが対決申し込んで止めてほしい

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:51:46.88 ID:ETbZtfChM.net
https://gamp.ameblo.jp/rungirlsrun/entry-12642558991.html?__twitter_impression=true


さらさんと、今回も撮っていただきました!!!
肩…肩やば…。
これすごない???どんなご褒美???
何も言わずにこうやってさらっと手置いてくれるところがもうなんつうかさらさんだなぁって思いましたよね。さらだけにね。うん。((

私が安定にモジモジしてたら、ゆうきちゃんから「写真撮る?」って言ってきてくれたのまじで…ありがとうございます…。いつまでも緊張してしまうのやめたい…。しかし無理…。かっこいいしかわいいんだからさぁ。シミジミ。
私の最推し曲であるメルティックの「Merry Merry Fantasia!」、キラッツの出番直前でしっかり観られなかったので、後ほどアーカイブでしっかりとみたのですが…。いやまずいですねあれ…。生で浴びていたらどうなっていたことか…。
ラップパート?のバチバチ感ほんと好きです。後ろの映像と照明、解釈一致すぎて感情えぐられた😭😭😭ヴェ
みんながユニコーンだわもう…。

本番前ゆうきちゃんに「ここちゃんをユニコーンにするわ!」と言われたんですけど、言われる前からもう既にユニコーンやしブログのそこの記事芹澤さんにもゆうきちゃんにもしっかりと読まれているのなによりも恥ずかしいな大丈夫かとおもいました。その節は各所本当にすみませんでした。。。
あとでもう一回アーカイブ観ます…。


い つ も の

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:58:48.52 ID:ast2CaBQM.net
結局プリチャンは映画作る予定はないっぽいね
オールフレンズで映画なんかもありそうと思ったがなさそうだな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 00:05:01.71 ID:w0IWxS3pM.net
映画といっても大抵は総集編みたいなもんだったし
バブルだったプリパラみたいには行かんのだろう

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 00:11:30.61 ID:WyqfWuEu0.net
自分自身がユニコーンから
みんながユニコーンへ

そして神話へ・・・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 00:11:33.55 ID:tg1CrUTD0.net
配信おわっちまったよ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 00:13:44.78 ID:2BDGDVOPa.net
>>385
やれてもトップ10とツワーズと同系統だけでストーリー型は話題性の問題だな、みらいにかんしてはプリパラのゲームには出たがそれ以前や自作のコンシューマーもないし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:05:58.35 ID:RDnsEc6z0.net
アイドルランド発表で「現行のプリチャンをなおざりにしないで欲しい 」みたいな意見たくさん見るけど
「いや3年目まで放送してる時点でめちゃくちゃ大切にされてるだろ……」って気分になる
志半ばで打ち切られた女児アニメ見てきた身からすると

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:08:31.99 ID:w0IWxS3pM.net
プリティーリズム系はキンプリ方面で生き延びてるし
プリパラが一番有名ってだけでそれに対してあれこれ言うのはそもそも的外れで全部ちゃんと大切にされてる
文句言うのは批判してる自分に酔ってるバカだけ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:10:01.83 ID:XVlDP2hoM.net
そもそもアイドルランドの存在はハロープリパラの時点で発表されてたしな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:17:38.01 ID:hddU1dH/0.net
プリリズがキンプリに、プリパラがソシャゲと配信アニメに、となっていったような数年かけて
虹の先を越える展開をプリチャンが繋げていくのかと言うと…

博史監督と構成の兵頭さんってあれだったわ、ロボガZ10年やった人だし
製作委員会と製作陣からの供給があってファンがついてくるなら大丈夫、かな?
Vみたいなオタクコンテンツと配信って界隈も今がまさに隆昌のときだし、色々やりようはありそう。

まあでも本当に綺麗に完結して思い出に残る作品なら無理に伸ばさんでもいいんだよ本当に

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:22:15.22 ID:XVlDP2hoM.net
まあ作品によるよな
続けてくれて良かったと言われるものもあれば、こんなザマ晒して終わるハメになるならあの時に終わってくれた方が良かったと言われるものもあるし
確実なのは人気のある内に店じまいしてしまうこと

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:24:42.46 ID:ypY90m4xa.net
ロボガZ10年やったの...?途中でキャラ一新してロボガNeoになったけど...

プリチャンにおいてだいあぱんで大金が動くのは公式も目の当たりにしてるし、多分プリチャンのネクストステージは、ぱんキャラの人形劇かアニメだと思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:28:32.78 ID:RYLre6/kd.net
>>383
最近ソルルに浮気してるんじゃないの〜?とかコメント書いてすみませんでした...

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:29:28.50 ID:w0IWxS3pM.net
兵頭さんはゼノブレイドクロスやゼノブレイド2のイメージが個人的に強い
若い女の子キャラのスペシャリストじゃないって言ってたな5年前の話だが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:30:39.95 ID:XVlDP2hoM.net
ゆうき「ちゃん」
せりざわ「さん」

セリコ現場では怖い先輩なんかな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:34:29.16 ID:hddU1dH/0.net
>>394
10周年プロジェクトは一回やったしその前はクラファンでぷちあにめとか細〜くなが〜くやってたよw

女児向けとして一旦シメたあとはスクライドアフターみたいなノリでプリチャン・アフター小説とか朗読劇の配信とかやってほしいわw

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:37:59.50 ID:/iyQ2BOkF.net
>>397
何歳差あるんだっけ
そこの差か

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:39:50.84 ID:w0IWxS3pM.net
1歳しか変わらんぞ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:47:11.98 ID:rPClnxEo0.net
録画見たけどかがやきコーポレーションってホワイト企業なんだね。
…まあ女児に夢や希望を与えるのがプリ☆チャンのコンセプトだろうしブラック企業ネタは流石にNGなんだろうけど。
イブって視力が悪いのかそれとも記憶力が悪いのかどっちなんだろ。
煩いルルナを力尽くで黙らせていたのを見るにイブって案外強引な性格なんだな。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:48:44.30 ID:w0IWxS3pM.net
ポンコツだから蹴りで口塞いでたの気づいてないだけせつ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:52:28.84 ID:rPClnxEo0.net
今回アリスが、
「アタシ的にはオールオッケーだよ!」
…みたいなこと言ってたけどこれって多分T.M.RevolutionのHOT LIMITが元ネタだよね。
聞いた瞬間笑っちゃったよ。
にしてもこのアニメほんとパロネタ多いな。

>>402
草。
めっちゃナイスタイミングだな。

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:59:00.65 ID:rBhCh+quM.net
>>399
体格差もあるのかもな
20p近い身長差って大きいし


>>401
大きな会社だからその辺は充実してるんだろう
経営側にとっても社員の士気を高めておいて損は無いだろうし

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:02:57.13 ID:KJLAlOBP0.net
play soundの時のわかちーとせりこの身長差で脳がバグる

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:05:52.89 ID:w0IWxS3pM.net
バグは取り除かせてもらうわ(プシュー)

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:07:50.93 ID:rPClnxEo0.net
>>404
なるほどね。
現実にもあれくらい設備が充実した会社あるのかな。
「ここでめっちゃ働きてぇ…」
…なんて見てて思ったよ。
創業者も人格者っぽいしね。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:13:34.79 ID:7a6IQOQgd.net
家庭教師がいるとはいえ学校にも行かず社長業をしているイブの生い立ちはブラック
まあ海外だとホームスクールとかあるしいいのか?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:24:28.81 ID:rPClnxEo0.net
そういや今回のルルナはまるで娘の可能性の芽を摘み取り、
自分の思い通りに娘をコントロールしようとする毒親みたいに見えたな…。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:38:50.69 ID:ypY90m4xa.net
すくすくすくすく〜したくないんやろなぁ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 03:55:36.76 ID:QkBbfUXZ0.net
>>409
べるママの話はそこまでだ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 07:27:51.07 ID:HZlCTH8OM.net
あ な た の た め を 思 っ て い っ て い る の よ ?

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 07:44:57.28 ID:0eFOLa920.net
ソルルはルルナの言いなりになるのが嫌だからアリスを連れ出したのかな
それでルルナは恨んでいるというわけか

総レス数 1002
225 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200