2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り71回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 10:26:45.39 ID:ZTKw+l5J0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでくださいぃ

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り70回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607008205/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:43:44.75 ID:SghnqzV50.net
入江が沙都子や梨花にメイド服を着せようとしたりカチューシャプレゼントするたびに鷹野もドン引きしてたんだろうな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:44:51.38 ID:jE4Oc9D80.net
いまんとこ鉄平はなに一つ悪いことしてないからな
圭一も沙都子がビールタバコ現場も麻雀現場もみてないしフラッシュバックで悪化する説はある意味あたってる可能性がある

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:45:07.11 ID:bAMQ7O5w0.net
漫画版では羽入は梨花のため眠りについたみたいなこと言ってたけどどんな件で双方納得した別れ方をしたんかね
これも漫画版だけど楽しかった日々を取り戻すと言ってる中に羽入入ってるしそもそも高校生梨花があの日々を取り戻したいならやっぱり梨花の意志でループしてる可能性も

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:46:13.74 ID:pPXkN4Ira.net
>>953
最初に鉄平が薬を飲んでるって描写と
近所の主婦からすごい臭いって苦情があったのが気になる

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:47:30.91 ID:SghnqzV50.net
>>955
あれアパートの管理人じゃね?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:48:26.87 ID:2QxHJzsP0.net
>>877
触られると吐いてしまうのをわかってたから払ったなら辻褄合うんじゃない?
ループしてるのはオヤシロさまの祟りだと思ってごめんなさい もういや連呼してる

こじつけだけど

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:48:45.87 ID:Hw3Z2p/40.net
>>917
乙だッ!

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:48:53.33 ID:pPXkN4Ira.net
>>956
まず鉄平からなんで苦情が来るほどの悪臭だ出てたんだろ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:50:02.86 ID:+6ji6M99a.net
シコティッシュを溜め込みすぎたんだ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:50:09.68 ID:+hRB1P500.net
鉄平はにーにーも奥さんも亡くしてるんだよな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:51:36.21 ID:pPXkN4Ira.net
>>961
原作ではにーにーはさとこに突き落とされて奥さんはサトシに撲殺だっけか
ゲームでは崖から落ちそうなさとこを突き落とそうとして夫婦揃って落ちたんだっけか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:52:36.23 ID:hhVxFQQC0.net
レナの大根になにか仕込まれてた可能性
梨花ちゃんの真顔は探偵モードに入ったコナン君状態だ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:52:43.13 ID:L0WVjKcfd.net
>>959
カップ麺の汁とか放置して腐らせると臭いきっついらしいぞ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:53:57.15 ID:pPXkN4Ira.net
>>964
鉄平自身がその悪臭に耐えて住んでたってのがなんか引っかかる

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:57:04.32 ID:3Qh+2CvN0.net
残念ながら梨花はレナと違って探偵モードになれるほど頭が良くないのですよ
ただ真顔になってるだけなのです

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:57:31.30 ID:0dDuaO1I0.net
>>949
小此木は副官
終末作戦で鷹野は現場に出て指揮してたやん

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:57:59.17 ID:L0WVjKcfd.net
>>965
ゴミ屋敷に住んでるやつは臭いなぁと思いつつも自分では片付けない
めんどくさいから

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:58:56.46 ID:SghnqzV50.net
>>967
うーんあれぐらいなら別に自衛隊の訓練受けて無くてもできると思うが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:59:08.63 ID:2QxHJzsP0.net
>>946
鉄平「梨花ちゃまと急に引き離して寂しかろうに一緒にクマと寝るんね」
沙都子「にーにー…(フラバ)」

悲しいなぁ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 12:59:52.91 ID:I7yA0myX0.net
まあ間宮リナの死体関連のミスリードだろうね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:01:41.89 ID:BQh10R740.net
>>945
幹部で二尉ってまだペーペーだし
一般兵上がりで二尉なんて定年間近の名誉職
何かしらの特別待遇はされてるのでない?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:01:56.47 ID:3Qh+2CvN0.net
鬼騙しも祟騙しもスタートは原作と同じだったからね
祟騙しでは変えてきたから何らかの仕掛けがあると思う

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:05:34.76 ID:3Qh+2CvN0.net
>>972
幹部って防大と一般大からの採用ルートとは別に内部昇格のルートもあるから年齢的に見てそっちの方だと思う

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:07:36.90 ID:pPXkN4Ira.net
鬼騙し編はあのゴミ捨て場に鉄平とリナの死体あるの確定かな
鬼隠し編に罪滅しのレナが来ちゃったような流れだったし

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:12:05.60 ID:rMgAN+I+0.net
あの悪臭騒ぎはリナの死体なんじゃないかね
それは本当は本人の言う通り鉄平には全く関係のない場所にあるもの
でもそれをあなたは信じられますか?という話

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:12:58.20 ID:0dDuaO1I0.net
>>954
梨花はPCだから任意でループはないだろう
ループシステムはフェザが組んだOSでデッドエンドなら振り出しに戻り世界がランダム構成される単純な仕組みで解釈すればいいんじゃなかろうか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:13:16.80 ID:BQh10R740.net
>>974
幹部枠で採用されなくても幹部になれるって事?
色々昇進ルートがあるんやね

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:13:47.83 ID:3Qh+2CvN0.net
>>975
レナの宝物が処分されてないからフラバ説の方が有力だと思うけどフラバのせいで片付けられる前に二人を殺った可能性も否定はできない
沙都子のリバースも前倒しされてるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:15:43.70 ID:kKwXs5MF0.net
圭一が沙都子の家にいくシーンがカットされてなきゃもっと素直に鉄平憎しが出来るんだがなあ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:18:48.54 ID:3rrIEBic0.net
鉄平「ワシの柄悪いのは事実だけど、なんでこんな憎しみの目で見られとるん?」

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:18:48.78 ID:lqToeyEup.net
沙都子がペシって圭一の手を払ったのはなんでなん?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:19:06.10 ID:0dDuaO1I0.net
>>969
未経験可のバイトじゃないんだからw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:20:19.12 ID:9ckh5c2R0.net
沙都子撫で撫でしたくても撫でると吐いちゃう
よしよしなら大丈夫かな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:21:39.41 ID:3rrIEBic0.net
>>982
祟殺し編であれば頭を撫でられたことで何かしらのトラウマスイッチ発動(詳細は不明)で払い除けて暴れだす
今回は知らん

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:22:01.03 ID:L0WVjKcfd.net
>>982
それはみんな今考えてるところだぞ
自分に向かって手を伸ばす男がみんな鉄平に見える病気にかかってる説
演技で病気のフリしてる説

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:22:20.91 ID:3Qh+2CvN0.net
>>978
トップは防大か一流大学卒じゃないと無理だけど幹部になるなら二士とかからでも上がれるよ
試験何度も受けたり幹部向けの学校行かなきゃいけないから大変だけどね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:22:30.38 ID:0dDuaO1I0.net
>>980
脚本で順序変わっただけかもよ
次回ダラズイベ発生しても良いわけだし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:22:35.19 ID:+6ji6M99a.net
お股なでなでならセーフだったのか

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:24:04.23 ID:F/UtCtb9d.net
仮に鉄平に記憶がフラッシュバックしたとして、根がガチクズの鉄平に良心なんて芽生えるのか?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:24:28.72 ID:j0Xge2Fl0.net
1000なら鉄平が魅音のためにお弁当を作って持ってくる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:24:52.09 ID:pPXkN4Ira.net
ヅラが取れるからだろ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:25:46.23 ID:3rrIEBic0.net
重病で余命幾ばくで心情に変化があったのかもしれない

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:27:42.93 ID:0dDuaO1I0.net
>>982
圭一両親繰上げ帰宅でがっかり→ホームランからして「代理兄は甘え」と考えたからじゃね?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:30:19.25 ID:SHMt+CO3M.net
回答編で鉄平弾がくるに100ペリカ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:33:52.47 ID:rMgAN+I+0.net
あれが鉄平に見えているとしたら普段から鉄平の手を払い除けている=抵抗しているということだよね

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:38:07.65 ID:zKUqyLG30.net
虐待編は見ていて辛いなあ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:38:46.14 ID:Q3nmVsX30.net
鉄平が沙都子に虐待されるの?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:38:56.82 ID:d4umRqqjM.net
鉄平の安否が気になるな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/05(土) 13:39:32.33 ID:0dDuaO1I0.net
>>996
最初に強気で抵抗したら想像以上にボコボコにされてへし折れたっぽい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
234 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200