2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り70回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 00:10:05.62 ID:+f5omZO60.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り69回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606877060/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:39:39.67 ID:iEvhH8zRa.net
確認したらドラマCD版でもにーにー助けて言ってたわ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:39:52.55 ID:hJiMHqUQ0.net
沙都子ゲロリアルすぎて草

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:39:57.45 ID:ZsUyEslk0.net
演技だとしたら椅子を誰かにぶつけようと思えばぶつけられたんだから
沙都子は皆への特に梨花への敵意とかは別にないといえる

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:40:16.36 ID:n1rnQY9T0.net
>>527
それな、緊張感がなさすぎる
旧アニメも多少演出アレでも圭一の怒りと狂気はもっと伝わった

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:40:21.56 ID:vx8aA7Jr0.net
旧作アニメにはにーにーは無いと何度言えばわかるんだ…
つーか原作 旧作 CS入り乱れてるからもはや考察するだけ無駄な気がしてきた 散らかりすぎ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:40:21.57 ID:ODbhSax4d.net
言うほど演出酷くないと思うけどな。
普通に面白いよ?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:40:22.19 ID:au4mbSXo0.net
>>534
財産をとろうとしてるのはまじだよ
皆コロコロしへんのときにてっぺーが探してるし
それがさとこがあの家から出れなった原因でもある

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:40:35.47 ID:BDkWiEXP0.net
>>541
ハッキリ言って唐突だからな
マジでL5薬ぶち込まれたぐらいの方が説得力ある

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:40:44.05 ID:Zbjo4toE0.net
>>536
スクーターに乗ってる鉄平をライダーキックで蹴飛ばしてそのまま追撃って
あいつショッカーに改造でもされたのかよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:40:52.22 ID:/ImDwn+B0.net
>>534
金を隠してるから出せということで家に来たって記憶してる
それで悟史の部屋まで荒らされるから家に戻るって感じじゃなかったっけ?
もう金ないなら沙都子が戻る必要ない気がするなあ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:40:52.27 ID:jP2kZTMr0.net
>>488
鉄平は痣残すと拙いことになるのわかってるから基本そういうことはしないぞ

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:41:02.43 ID:au4mbSXo0.net
>>544
はくとこはむかしからそうだから草…

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:41:15.40 ID:nbEIt3Ar0.net
鬼騙し冒頭は旧作に寄せてて怖かったけど今回の圭ちゃんおめめ綺麗な状態でバット振ってて駄目だった

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:41:29.87 ID:X/d1Aj6F0.net
沙都子鼻からもゲロ出してたけどあれが演技だとすれば身体張りすぎだろ
そうまでする理由があるとすればやっぱりにーにー絡みになるんだろうか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:41:40.67 ID:eDVzrYEf0.net
>>542
鬼婆さまはほんとのところはいいやつだから和解ルートもあったが
てっぺいとかリナはもはや人格変えなきゃ無理では
アニメで変えてくる可能性とか実はこんな一面がって可能性もなくはないけども

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:41:44.76 ID:2qo88BQp0.net
>>440
強い

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:41:47.59 ID:hJiMHqUQ0.net
先週の料理のバズーカー演出といい酷えな

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:42:19.84 ID:PxvUlQE40.net
「沙都子の心が死ぬ!」という危機感がまだない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:42:33.24 ID:RplyST6o0.net
鷹野のサンタクロースイベ
魅音に祟依頼も無いし
テンポは良いが祟殺し重要シーンがことごとく飛ばされている

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:42:44.04 ID:au4mbSXo0.net
>>560
よしよしするまでなんかとても楽しそうだったよな

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:42:56.70 ID:b7gsKiZO0.net
>>555
まあ今回は全体的に作画がへたれてたね
BDで修正だな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:42:57.76 ID:nbEIt3Ar0.net
まあ祟殺し編じゃないしな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:43:24.07 ID:Zbjo4toE0.net
>>553
旧作の方だと普通に暴力奮った後があってそれを圭一が確認しているぞ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:43:38.57 ID:3oFshY3v0.net
>>508
そこじゃなくて知恵先生が帰ってきてこれから児童相談所に話しますってシーンの魅音のセリフについての話
前の通報が魅音だっって言われてたら魅音何もしなさすぎとか言われないだろうしやっぱ業が初なのかな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:43:46.85 ID:/Z5P1O6n0.net
梨花「圭一、このバットを受け取るのです」

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:44:13.92 ID:b7gsKiZO0.net
>>561
飛ばした代わりに後に何かあると期待するしかないわ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:44:17.55 ID:abTRcNvL0.net
>>502
皆殺しでは知恵先生が訪問の後児童相談所に通報したから沙都子が通報したと思われないどころか抑止効果になったので暴力受けなかったよね。それって今回の祟騙しと同じだから気になったのよ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:44:48.14 ID:XvgWIIyt0.net
鉄平の麻雀仲間いないな
鉄平は家でなにしてんだ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:45:15.91 ID:nbEIt3Ar0.net
麻雀仲間って皆殺しではいたっけ?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:45:27.16 ID:BDkWiEXP0.net
まあ皮肉にも綿流しまでは時間ある(←この時点でスゲーおかしい)
仲間同士で結託するなり絶望するなりあるんじゃね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:45:27.69 ID:au4mbSXo0.net
魅音はなんとなく目明かしで詩音に責められるまでは傍観してるだけってイメージがあったから
自ら通報はびっくりしたな
表だって北条に肩入れとかはしないと思ってた

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:45:31.52 ID:UmaEzGcc0.net
>>559
あそこはむしろ好きだった パッショーネは女子高生の無駄使いとか異種族レビューアーズでギャグの筆が抜けきってないのでは??

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:45:54.34 ID:au4mbSXo0.net
>>571
いたよ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:45:57.64 ID:eDVzrYEf0.net
仲間に病気を移したらイカンと思って鉄平は一人で耐えてたんじゃないかよ!!
沙都子には移したけどまあ家族だからな、仕方ない

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:46:08.33 ID:/ImDwn+B0.net
悟史の部屋を荒らされないのに何で沙都子は戻ったんだ
病気の看病してるだけだったりしてw
でも吐かないよなそれだったら

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:46:49.51 ID:d/lHRYyya.net
>>560
わかるわ
旧作だと登校してきた沙都子から既に死臭が漂ってた

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:46:55.26 ID:b7gsKiZO0.net
>>576
密になるからな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:47:07.34 ID:au4mbSXo0.net
沙都子が黒幕なんだとしたら何でこんなことしてるのか
何がしたいのかわからん

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:47:12.27 ID:x/qf1pU+0.net
>>570
主夫してる

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:47:27.84 ID:aQ7RSsg50.net
沙都子黒幕なら黒梨花ならぬ黒沙都子になるのか
かないの低い声の演技知らないが

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:47:28.61 ID:X/d1Aj6F0.net
圭一の怒りがないっていうのは当然と言うか
虐待のところ見てない
そもそも鉄平と面識がない
部活メンバーとの衝突シーンもマイルド
からの沙都子ゲロで怒りというよりポカン顔に近かったからな
現時点では圭一が鉄平をやる動機も薄いし

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:48:16.47 ID:3oFshY3v0.net
>>561
祟り依頼って鉄平殺しのギリギリじゃなかった?
前日殺しの計画練ってて遅刻、昼に富竹鷹野と初めて会った時に園崎黒幕説を知り、保険として園崎にも頼むって流れだったと思う

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:48:29.38 ID:d/lHRYyya.net
>>580
そこなんだよな
圭一の殺意を焚き付けて何がしたいのさ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:48:31.01 ID:UDwfRosF0.net
フラッシュバック云々抜きにしても、圭一がてっぺーに殺意抱くまでのあれこれがあるかと言われるとあんまない気がする

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:48:38.01 ID:BDkWiEXP0.net
>>583
だって祟殺し皆殺しの頃だったらまだ沙都子は学校にきてすら無いし
色々苦悩したり足掻こうとする前にこれ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:48:56.09 ID:3Zsbo12w0.net
圭一は騙し編全編通して巻き込まれ体質なのかな
鬼でも綿でもなんか急に襲われたり監禁されたりしてただけだし

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:49:18.96 ID:hJiMHqUQ0.net
糞梨花といいゲロ沙都子といいたまらんな
放尿沙都子さん期待していいのか?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:49:28.48 ID:Q+8bwb1/0.net
圭一が鉄平の顔を見てないのは初めて遭遇した時に冒頭の夢を思い出す伏線なのでは?と疑ってる

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:49:34.01 ID:au4mbSXo0.net
沙都子一応風邪いがいは毎日登校されてくれてるよな

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:49:57.47 ID:au4mbSXo0.net
>>589
放尿は詩音だろ
アニメだけだけど

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:50:03.48 ID:oQnxCaUQ0.net
>>588
というか圭一視点なんだから圭一がいないところで話進めても何もわからない
圭一と絡みがあるところだけが放送されてるだけの話

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:50:21.28 ID:UmaEzGcc0.net
>>585
理由は分からんが新オヤシロ様でループさせてる以上梨花ちゃんに勝つ事がなんか意味があるんじゃね?
皆んなで生き残るみたいな梨花と一緒の目的とは思えないし

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:50:47.20 ID:yj0U+RXc0.net
原作セリフ

「……おととしの冬かな。…通報したんだよ。児童相談所に。虐待があるからすぐに何とかしてくれって。」
「え、…そうだったんだ。……それで?」
「電話してすぐにお役所の人が来てくれたよ。…んで、沙都子とか悟史とかに事情聴取してた。ついでに叔父夫婦のところにもね。」
「……沙都子と悟史に聞くまではいいが、……叔父夫婦にまで聞くのはマズイんじゃないのか…?」
「両者の意見を聞いて総合的に判断するんだとさ。ご立派ご立派。」
「……で、…結果はどうだったの?」
「様子見。」
「……様子見って、……何だよそれ!!」
「おじさん、とっても勉強になっちゃったんだけどさ。法律ではね、暴行か育児放棄が認められなきゃ虐待とは言わないんだってさー。…沙都子も悟史も、よく小突かれてたらしいけど、別に傷痕が残るようなレベルじゃなかったし。三食のメシも一応食えてたし、寝床もあったし。心理的外傷を与える言動ったって、別にカセットテープで証拠があったわけじゃないし。…実際、村の人たちだって、実際に乱暴してる現場は見たことないからね。……いくら意地悪だからって、人前で乱暴はしないでしょ。誰だって。」

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:51:08.20 ID:kWXHNdfM0.net
>>569
すごいなるほど!って感じ
沙都子の演技か、前世のフラッシュバックで吐いたのか

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:51:14.34 ID:wzxQWPqQ0.net
入江の書き起こし
もう家に金ないじゃんこの言い方なら
何の為にやってきたんだ

入江「ご両親を亡くした沙都子ちゃんと聡史くんは、叔父夫婦の元に身を寄せる事になりました」
入江「叔父というのは、亡くなった父親の弟にあたる方何ですが、残念な事に夫婦揃って尊敬に値する方々ではありませんでした」
入江「叔父夫婦は保護者になると同時に、ご両親が残した財産を全て奪い取りました」

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:51:17.95 ID:BDkWiEXP0.net
>>591
祟殺し皆殺しだと三日間登校しなかったからな
もはや鉄平は2日目にして沙都子を拘束できない段階になってると見える

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:51:22.44 ID:n1rnQY9T0.net
そういえば祟騙しではまだリナが死んでいない可能性もあるのか

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:51:41.66 ID:eDVzrYEf0.net
演技だとも思わないけど、壊れるまでが早すぎるのはある
児童相談所や先生が気にしてる中で急に酷い虐待をするのかってのもあるな

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:51:55.14 ID:hJiMHqUQ0.net
>>592
詩音だな期待しとくわ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:52:15.24 ID:/ImDwn+B0.net
うーん沙都子黒幕って思ってたけど違う感じだなあ
こんな吐き芸するとは思えないし
詩音な気がしてきた急にねーねーになってるし
別に黒幕が死ななくても梨花を殺せばループだけはできるから

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:53:12.69 ID:W+a4P2oIp.net
ワシを映して…

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:53:38.77 ID:b7gsKiZO0.net
>>597
入江がそう思い込んでるだけの可能性

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:53:40.72 ID:Qd44ANgIp.net
展開が早いし圭一が鉄平を殺す可能性低そうだな
やっぱ詩音がやる展開になるんだろうか

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:53:45.84 ID:au4mbSXo0.net
梨花以外はループ記憶あるかんじだよな
梨花は全く無さそう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:54:17.15 ID:ihZLJca6p.net
今回って分割クールなのかね
それは旧作もそうだったか

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:54:36.60 ID:zEMVio690.net
圭一は鉄平の事夢の中でしか知らないものな
殺す動機が薄すぎる

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:54:40.25 ID:BDkWiEXP0.net
>>603
ねーねー詩音だったらお前はもうすでに死んでる
マジで「園崎詩音はやりますよ」イベントの日は通り越してる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:54:46.41 ID:ZsUyEslk0.net
基本助かってるのが圭一だから沙都子がその辺に関係してんのかしてないのか

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:54:51.40 ID:RnVz+7020.net
沙都子の性的虐待疑惑みると処置110-モントーク思い出して竜ちゃんがニヤニヤしてそうでむかつくわw

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:54:53.44 ID:Zbjo4toE0.net
>>607
連続で2クールまでやるのは確定
放送時間が1時間くらい後ろにズレるけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:55:01.14 ID:/Z5P1O6n0.net
圭一が祭りの日に沙都子ヨロの電話するまでは一緒で魅音が殺害止めろと指摘する展開を予想するわ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:55:14.40 ID:au4mbSXo0.net
>>611
なんそれ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:55:27.80 ID:X/d1Aj6F0.net
>>606もしそうなら梨花ちゃま不憫すぎる
はよ仲間と情報共有しようや

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:55:29.91 ID:au4mbSXo0.net
>>612
えぇ
うそだろリアタイできん

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:55:31.09 ID:ihZLJca6p.net
梨花ちゃまが祭囃子編通過したと思えないほど何もしないな
まあ実際答えがわかってもそう上手くは動けないだろうけどそういう事情も見えない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:55:48.70 ID:BDkWiEXP0.net
>>613
一緒でってあと数日何やってんだよ
毎日穴掘りしてんのか?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:56:11.88 ID:ihZLJca6p.net
>>612
解答編待たされないのか良いね

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:56:26.40 ID:/Z5P1O6n0.net
>>599
羽入と同じく残り香になってたような

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:56:46.10 ID:au4mbSXo0.net
はぬーと記憶なしでやり直しさせられてるのかな
さいぐでんの中の足音全くなかったしさ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:56:47.79 ID:PxvUlQE40.net
綿流しでもそうだけど、来週になるまでなにがどう動くかまったくわからんし
全てが終っても謎は残ったままになりそうな気がするな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:56:57.32 ID:d/lHRYyya.net
>>594
前作の梨花ポジなんだろうが、沙都子の勝利条件がわからんからね

悟史を助けたいのか、既に助けてて別な条件があるのか
鉄平が既に死んでるとしても、吐き芸なんかしたらますます皆の鉄平への想いが募るだろうし

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:57:11.93 ID:W+a4P2oIp.net
つか鉄平痩せてね?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:57:24.32 ID:au4mbSXo0.net
>>624
しゅっとしたよね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:57:49.20 ID:2uwtWkPz0.net
リナ死亡の有無にかかわらず蒸発すれば鉄平は帰ってくるから残り綿流しまでにリナも帰ってきてさらにカオスになったりするのかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:57:59.91 ID:PxvUlQE40.net
真面目に働いて痩せたんだな、鉄平

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:58:02.09 ID:Q+8bwb1/0.net
鉄平って肌もっと汚かった記憶が……(首ポリポリ)

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:58:09.82 ID:abTRcNvL0.net
>>600
それなのよ。皆殺し編TIPSで鉄平は暴力振るえないのにイラついてたんだよね

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:58:19.68 ID:b7gsKiZO0.net
>>624
病気のせいかも

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:58:38.35 ID:qMSGbaDW0.net
梨花はなんで一回目みたいな反応してんの?

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:58:53.59 ID:X/d1Aj6F0.net
現時点で圭一と鉄平の接点薄いからこそ逆に圭一が北条家に乗り込んで確かめに行く可能性もあるかも?

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:58:56.29 ID:Jb6O5KOJ0.net
さっき原作やって確認したら沙都子が大根食う場面とにーにーに助けを求める場面はちゃんとあるんだな
ただ弁当の中身がレナはオムライスで魅音が煮物(大根入り)だった

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:59:06.41 ID:WgpyzJLsa.net
圭一は鉄平殺さないだろうけどどうやって解決するんだ?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:59:51.14 ID:/Z5P1O6n0.net
>>610
圭一は双子トリックの鍵だから鬼も綿も詩音の意図じゃないかな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:59:56.01 ID:Zbjo4toE0.net
>>634
圭一かレナか詩音が動くので圭一が動かなくても流れとしては同じになれるな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:59:57.83 ID:SdbGstwmK.net
圭一がどうしよしてたら詩音が一仕事してきてしまってる可能性か

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 01:59:58.03 ID:BDkWiEXP0.net
>>634
綿流しまで時間はあるんだ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 02:00:13.21 ID:PxvUlQE40.net
んでも、鉄平がしなないと祟り騙しにはならないよね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 02:00:59.57 ID:nbEIt3Ar0.net
そもそも卒(仮)が解答編とは限らないよね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 02:01:17.20 ID:PyI1F5qNa.net
詩音には躊躇ってものがないからな。
双子の魅音は優柔不断なのに

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/04(金) 02:01:23.53 ID:1RHrlDwba.net
>>459
その辺はほぼ原作まんまだよ目明しを通過するまで詩音も沙都子も最終形態にはならない
と言ってもこれはその後の時系列っぽいけど鏡映しだし新規用にも作ってあるから伏線なのかどうかは判別付かないね

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200