2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能なナナ 12人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/01(火) 10:52:12.89 ID:gIanwRIA0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

「わたし、人の心が読めます!でも、ちょっと空気は読めません!よろしくお願いします!」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●TV放送  TVアニメ2020年10月4日(日)よりAT-X、TOKYO MXほかにて放送スタート!
AT-X:10月4日より毎週日曜 21:30〜
[リピート放送]毎週(月)22:00〜/毎週(水)14:00〜/毎週(土)6:00〜
TOKYO MX:10月4日より毎週日曜 22:00〜
サンテレビ:10月4日より毎週日曜 23:30〜
テレビ愛知:10月4日より毎週日曜 25:05〜
BSフジ:10月6日より毎週火曜 24:00〜
●配信情報
dアニメストアにて地上波同時・単独最速配信決定!
dアニメストア:10月4日より毎週日曜 22:00〜
ABEMA:10月7日より毎週水曜 22:00〜
その他サイトも10月9日(金)22:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
公式サイト:https://munounanana.com/
公式Twitter:https://twitter.com/munounanana
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/introduction/munounanana/
●前スレ
無能なナナ 11人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606303310/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 21:38:57.40 ID:OkLOvryx0.net
能力者にとっては脅威になるから自然にリーダーになってしまう可能性が高い
ナナの思い通りにならない一つにまとまった能力者集団ができてしまうと一人ずつ殺していくのが難しくなる可能性がある

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 21:39:45.88 ID:RRafAD0y0.net
>>855
だーまえのアニメ?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 21:49:50.00 ID:3OiO04Ol0.net
ビリビリ動画はそろそろアニメの制作に金出せよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 22:08:45.32 ID:onZzRhST0.net
ナナオはチュートリアルみたいなもんだな
ナナ「取り合えずこいつで殺れるか試そう」

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 22:25:59.65 ID:R7MB3MOe0.net
先輩がナナの殺人に気づいたのはキョウヤの件の後からやろ?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 22:28:20.35 ID:gJo86PG9M.net
ナナオいたらサイキックウォーが始まらないからなあ
一番最初に潰すのは定石じゃね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 22:32:18.44 ID:onZzRhST0.net
まあ安易にナナオやったのが後で○○するなんだが

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 22:34:45.59 ID:5THbbWX20.net
ナナオのこと実は気に入ってたみたいだしな>ナナしゃん

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:08:11.70 ID:x8WcqiMpd.net
>>858
もしナナオがいなければモグオはクラスメイトに大怪我させてた
モグオ自身は悪い奴ではないが
それが元で殺しあいになる可能性は十分にあった
ナナオは能力者の仲裁者になれる

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:10:11.21 ID:xNlz4I1Ir.net
>>860
百万人

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:11:03.94 ID:x8WcqiMpd.net
最初に殺したのはバケモノの中では性格も能力も一番確実に殺せそうだったからってのが大きそうだが

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:11:23.21 ID:aT2zinjRa.net
まだナナオが最初に殺された意味わからんやつがいるのかよ
ナナは推定殺害人数でしか判断できてない
それに従ってやっただけだろ
人間的に善良なとこを見るとさすがに揺れてはいるが

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:17:00.66 ID:QuKHlZgE0.net
>>769
>>だから心理学や現実を取り込まないファンタジーに慣れてしまった人に不自然さを与える

2階の窓から出入りする女子小学生のどこが自然なのか説明してみて?
CCさくらみたいに空飛べるの?w

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:22:29.38 ID:QuKHlZgE0.net
>>867
そんなの渋沢が過去に戻ってモグオを殴って止めればいいだけだろ

>>870
推定殺害人数なんて無視して殺しまくってるから矛盾してるんだよなぁ

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:36:31.51 ID:pcMgyUWW0.net
明言されたわけじゃないからわからないけど
ナナオを最初に殺した理由は
・推定殺害人数が多いから
・クラス内で孤立していて(また能力的にも)殺害し易かったら
のどっちか又は両方だろうなとは思う
その後の人達は本人も言ってた通り「犯行を続ける上で脅威になりそうな能力者」を殺していった形

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:43:14.98 ID:C+kQmMRu0.net
エンドカードで糸目が犯人と思わせといて実はミチルが犯人と見せかけて
結局は糸目が犯人のような気がするなあ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:44:36.56 ID:wx1F9lWI0.net
糸目キャラは強キャラの法則

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:46:58.03 ID:QuKHlZgE0.net
>>873
犯行を続ける上で脅威になりそうな能力者を狙うなら最初からそうすべきだから
どっちにしろ矛盾してるけどな

ナナオを最初に殺した理由はすでにはっきりしてるけど、
無能力のナナオが主人公→実は無効化能力者→からの、実は無能力のナナが主人公でした
をやるためでストーリーの都合で最初だったんだよ
だってナナオが2番目とか3番目の標的だったらインパクトないだろ?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:52:59.23 ID:pcMgyUWW0.net
>>876
お前が言ってる理由は作品としてメタ的な理由じゃん
それはそれで大正解だとは思うよその通りだと思う
だけど俺は作中キャラであるナナが選んだ理由があるとしたらって話をしてるの
人の考察に野暮なこと言わないでくれ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 23:57:01.72 ID:QuKHlZgE0.net
>>877
そのナナが選んだ理由とやらも矛盾だらけだから多くの視聴者に不自然に映るんだろうね

うまい作品はメタ的な理由はうまく隠すように作るけど、この作品は決まった展開のためだけに
キャラを動かすから言動も設定も穴だらけなんだよな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:04:25.04 ID:8T5/4tgLC.net
犯人は先生だろ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:09:21.44 ID:dAlI738tp.net
>>872
>推定殺害人数を無視してるから矛盾している
なんでナナオ殺しの理由とその後の殺害動機を同列に扱うのか分からんのだが?

ナナ視点でのナナオ殺害は、推定殺害人数が多い・与し易い・後々脅威となりえるが理由
渋沢は強力な能力+殺害人数から接触→能力の詳細判明から、後の障害としての可能性が高いため
キョウヤはナナオ失踪や学校自体への疑念を抱いていることから危険視。能力を炙り出す、あわよくばその時点で殺害狙ってガス爆発を仕掛けた
ツネキチは口封じ
シンジ、ユウカも実質口封じ、後の障害排除として優先

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:21:55.85 ID:QUa0QTWZ0.net
>>880
話の流れ理解してないね

普通は最初から暗殺の障害になりそうな能力者から狙うだろ
ナナオだけ推定殺害人数優先、というのがまずおかしいんだよ

しかもガバおが言うのには「驚異になり得る」はずなのに崖から落とすだけだもんなw
確実に殺さないといけないなら、ナイフなり毒なりで確実に殺したの確認してから崖から落とすよなぁ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:22:33.35 ID:iP2jxxWH0.net
荒らし相手にしても不毛だぞ
頭ホリエモンに話は通じない

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:24:53.14 ID:QUa0QTWZ0.net
反論できず思考停止してる奴が相手を荒らし認定するというのはよくある光景

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:25:13.34 ID:lBdvtpQ00.net
野菜食べててえらい

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:26:14.70 ID:dAlI738tp.net
いつもの奴か

自分の結論ありきだから相手する気にならんわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:28:38.61 ID:uxIUef4sM.net
牛乳も飲むとよいぞ
先輩からのアドバイスだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:31:03.06 ID:QUa0QTWZ0.net
結論ありきなのは、どう見ても設定や言動が矛盾してる作品を
「ガバガバじゃない」「理屈は通ってる」と言ってる奴だろw

そういう割には論破されて擁護しきれてないという・・・
スマホトリックとか窓開け理論とか最初のナナオ殺しとかな
ナナが追い詰められた途端に周りの生徒が馬鹿になる展開を毎回やるのも酷い

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:32:40.80 ID:QUa0QTWZ0.net
死体の指先に画面開いたスマホが置いてあるのに誰も気づかずに火葬
ほらガバガバじゃん

そもそも死体の指でスマホタップしても反応しないからトリック自体成立しないけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:36:12.97 ID:dAlI738tp.net
こんだけずっと粘着するって、るーすぼーいに親でも殺されたのか
深夜にこの連投する精神が気持ち悪い

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:39:33.48 ID:qrS1pgWwd.net
メガネはこれからの殺しも黙認するってこと?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:41:32.24 ID:dAlI738tp.net
>>890
先輩はまず何よりもナナ、ひいては島の背後関係、政府の思惑を探りたいし
その連中を探り出したいって感じ

ナナ個人のことは気に入ってるのは本心

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 00:55:18.08 ID:qQTXCQB60.net
>>890
にゃんこパイセンは人間に対しては基本見てるだけなんだよ
今期だと魔女の旅旅の主人公がなぜ目に映るすべてを助けようとしないのかと怒ってる人がいるけど
近いスタンスで凄く興味がある相手や頼まれた場合だけ助ける場合もあるって感じ
アニメ最終回で痛いほど分かる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 01:11:19.75 ID:27q04TaV0.net
いうても海外に行くのも良いけどこのまま後輩を殺すんならお前殺しとくわって立場上見つかりたくないから不干渉で先輩後輩としての情はあるでしょ?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 02:06:26.64 ID:kcCvQ8rLd.net
>>723
記憶を植えつけ洗脳する能力者がいて、両親もグルという説は?

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 02:13:52.43 ID:EqVcpJNB0.net
先輩は殺し合いの背景にいた連中を知りたいってのが第一で、勿論生徒全滅とかは望んでないだろうけど、ある程度の死は容認できるくらいにはドライ

諦めて海外に逃げる事を決めたらナナを何らかの手段で無力化するだろうけど、その後新たな暗殺者が送り込まれてくるならそれはもう知るかってスタンス
多分そんな感じ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 02:16:47.71 ID:zbZJA//+M.net
ナナしゃん…

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 03:15:25.98 ID:EBpFS+yN0.net
>>888
なんか草

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 04:13:02.00 ID:emUGOIVX0.net
最新話見たけどミチル相変わらず癒やし系女子だなとオモタ。
今回はいつもより心理戦要素は少なかったものの鬱要素かなり濃かったな…。
ナナしゃんの生い立ちが語られるのって今回が初めてじゃね。
前々から、
「私は人類の敵に負ける訳にはいかない。必ず殲滅する」
…てな感じの尋常ならざる使命感・人類の敵に対する敵意はどこから湧き上がってくるんだろうと思ってたんだけど、
幼い頃に人類の敵に両親を殺された出来事がナナの原動力になっていたんだな。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 04:45:57.79 ID:yzB8XuYu0.net
粗があること自体は否定できないから、そのへんの指摘を頭から全否定するのも違う
それはこの作品の重要ポイントじゃない、とかで受け流すぐらいでいいんだよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 04:47:43.84 ID:yzB8XuYu0.net
ナナオから殺したのは単に読者向けのミスリードを機能させるためだし
そのへん作中のロジックと噛み合ってないのは仕方ない

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 04:52:48.49 ID:emUGOIVX0.net
今回の葬式のシーンでユウカ、シンジ、高梨の遺影はあったけど羽生の遺影はなかったな。
まあ彼女は表向きには死亡ではなく行方不明扱いになってるからだろうが。
既に火葬されたとは言えシンジの死体はキョウヤ達が目撃してるし、
ユウカに関してはナナが「自殺した」と嘘の申告したことで死亡扱いになったんだろうけど。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 05:43:18.98 ID:89ofF0BD0.net
ナナしゃんは人類の敵に3日3晩犯され続けますが愛液が尽きることはありません。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 06:31:25.98 ID:rS4K48S2d.net
ミチルは推定殺人15万人てことだが、治癒能力者のミチルがどうやって15万人殺してきたとナナは見てるんだろう

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 06:32:30.62 ID:Ununx8aDM.net
ナナしゃんそんな疑問抱いて無いと思うよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 06:42:03.11 ID:bwguyLpA0.net
ナナしゃんもうミチルに完堕ち寸前だからな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 06:47:43.06 ID:BwrtZdDH0.net
今は無害な能力でも、能力者の能力は成長して害悪能力に変わる可能性あるって言われたろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 06:49:43.34 ID:BwrtZdDH0.net
この作品をガバガバとか叩いてるやつの中には、こうやって内容ろくに見てない
話の内容もまともに覚えてないで推定殺害人数に突っ込み入れるやつとかいるんだろうな

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:02:43.91 ID:oyAcNobsp.net
マホイミみたいに回復能力が悪い方に進化して相手を過剰回復でガン化させて殺すかもしれないからな。

洗脳された人の気持ちなんか俺らは分からないけど、現実に過去の事件の犯人にも頭がいい洗脳された信者はいたわけだからなあ。推定殺害人数みたいなトンデモも信じてしまうのよ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:03:14.88 ID:rS4K48S2d.net
なるほど、昔は15万人をも殺す残忍な殺傷系能力だったのが成長して治癒系能力に変化したわけか

へぇー・・・

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:08:42.28 ID:XcoejTdwa.net
ミチルちゃんだけはまともだと思ってたのに……癒しだったのに……ショックだと思っていたら偽物かーい

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:11:39.14 ID:qzUh3ekBa.net
魔法少女サイトっぽい?

実は私は っぽい気も
https://i.imgur.com/1S3s1FM.jpg

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:21:27.51 ID:Ununx8aDM.net
ぶっちゃけナナしゃんみんなを直接殺す必要ないんですよね。先輩の時みたいに内ゲバサイキックウォーにすれば良いんだし。まぁしょうがないですね『無能』なナナだし。

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:24:36.86 ID:eA0GSprNd.net
でもそれナナが生き残る可能性限りなく低くね
刺し違える覚悟はあるにしても、先輩みたいに脅威度の高い能力者が生き残って暗殺し損ねたら仕事を完遂したとは言えないな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:25:29.68 ID:iP2jxxWH0.net
>そもそも死体の指でスマホタップしても反応しないからトリック自体成立しないけど

感圧式タッチパネル
感圧式タッチパネルとは、押されることによる圧力を察知して反応する仕組みのタッチパネルです。

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:32:38.83 ID:XjWa58+U0.net
>>913
自分も生き残りたいナナからしたら出来ないな
上からすればナナ一人の犠牲で今の生徒全滅出来るなら
そうなってもイイぞて精神だろうけど

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:34:38.46 ID:eA0GSprNd.net
感圧式ってDSのタッチパネルとかには使われてるけどもスマホは静電式でしょ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:37:35.07 ID:4rcPkPXp0.net
何式であろうが事前に送信テストをしてるから送れたでいいんだよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:42:39.53 ID:qOeADbwm0.net
ゾンビでタッチパネルが反応するか検証した奴が居るってマジ?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:52:01.82 ID:iP2jxxWH0.net
>>916
調べたら普通に感圧式スマホあるが

操作タイプ
ボタンを押した瞬間に動作するものをダウン確定と言います。
ボタンを離した瞬間に動作するものをアップ確定と言います。

ナナはアップ確定だな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 07:57:56.34 ID:dAlI738tp.net
>>909
こうやって理解してないでツッコミ入れるからな
まともに見てたら、あれを「過去の殺害人数」なんて勘違いするわけない

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:04:17.75 ID:eA0GSprNd.net
たまたまどマイナーな感圧式だったとしてある程度圧が必要なパネルで死体の指を置くだけでうまくいくのかね

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:07:14.97 ID:JBucEDtE0.net
>>918
カレーを作る前に豚肉でも押し当ててみるか

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:08:21.87 ID:dAlI738tp.net
>>919
そもそもこの作品の舞台は時代設定曖昧にされてるから、現実世界の延長である未来かもしれんし
違う歴史歩んだパラレルとも見れるわけだから、スマホ云々を現実に照らし合わせる意味ないし
作中でテストして送れてる以上、そのツッコミに意味ないよな

ちなみに自分のスマホで試したが、ソーセージとかでも反応したんで、死体の指じゃ反応しないって断言出来ない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:08:45.85 ID:iP2jxxWH0.net
感圧は静電と違って誤操作しにくい
アップ確定はさらに誤操作しにくい

静電式が合わない層もいるから需要あるんだろう

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:13:16.64 ID:gf9U/TsH0.net
>>921
凄いスマホだったのでうまく行ったのだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:14:23.87 ID:aS5UztS50.net
そんなどうでもいいこと話してるから粘着がわく

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:15:19.97 ID:eA0GSprNd.net
異なる文明の異なるスマホだからうまくいきました、は正直トリックとしては冷めるな

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:19:07.18 ID:iP2jxxWH0.net
荒らしは原作見てるから知ってる言ってたり原作見てないから知らん言ってたり
発言が支離滅裂

なお自分の発言も覚えてない模様

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:21:57.57 ID:qOeADbwm0.net
ゾンビなんて現実世界に居ないんだから不毛だよ 検証のしようが無い

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:23:28.69 ID:4rcPkPXp0.net
2度失敗した描写があるから送れるで良い

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:42:54.75 ID:cBjL7y+rd.net
採用した稀有な方法がたまたま上手くいったんじゃなく、稀有な方法を2度テストをした結果無事活用可能ってわかったから採用したんでしょうに

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:45:27.96 ID:gf9U/TsH0.net
ゾンビの高速腐敗も見切ってたしな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:51:06.77 ID:cZXXQx5ZM.net
異能力者なんてファンタジー以外の何者でもないんだし
多少トリックが緩くてもしゃーないな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:55:23.98 ID:cBjL7y+rd.net
>>932
腐敗に関してはシンジの死体が腐ったの実際見たし

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 08:56:10.82 ID:Y1TyoyqP0.net
ナナが割り箸割るの下手なのって結局意味あったのか

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 09:07:48.77 ID:3D7wzUxn0.net
本屋で単行本見たら末期のこち亀みたいで草

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 09:39:05.30 ID:N9Bs3NFt0.net
>>876
そう、この作品何よりもストーリーのインパクトが最優先。
その代わりにあらゆるところで整合性が犠牲になっている。
そもそもナナの立場なら、まず全生徒の能力や性格を探ることを優先にするはず。
しかしそれではストーリーとして面白くないから、いきなりナナオを殺しに行った。
話の都合だよ。

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 09:39:45.95 ID:WiAlKpW40.net
どゆこと?

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 09:40:43.20 ID:N9Bs3NFt0.net
>>878
そういうこと。ストーリーが最優先、その代わりキャラも設定も「話の都合」が山ほどある。
でもそれでストーリーは実際すごく面白いから成功している。
キャラや設定の穴を突っ込むのも面白いしな。
ストーリーがつまらない作品だったら穴を考える気にすらならん。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 09:52:57.15 ID:N9Bs3NFt0.net
>>906
そんなこと言ったら能力者でない人間が能力に目覚めることもあるわけだから
全人類に「推定殺害人数」を計算しなきゃならんな。

てーか、「成長に従って能力がどう変わるか予測できない」のに
「推定殺害人数」なんてものが計算されてること自体が根本的に矛盾してるよな。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 09:54:07.17 ID:ICoE+gL40.net
>>903
推定ってところがポイント
委員会の都合で適当に決められた曖昧な基準にすぎない

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:02:24.64 ID:cBjL7y+rd.net
>>940
そもそも能力者って後天性いるんだっけ?
そこらへんまだ明かされてない気がする
ユウカの怪力気付いた云々はそも嘘だったしそもそも能力者って存在自体にまだまだ謎が多いよね

推定殺害人数はもう完全にナナをコントロールする為の餌であり、視聴者にわざとそのシステムおかしくね?って違和感持たせる要素だと思ってるから矛盾してて当然なんだろうけど

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:11:12.23 ID:4rcPkPXp0.net
この世界の全ての作品が話の都合で片付けられる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:12:59.25 ID:gf9U/TsH0.net
>>941
ナナオの能力もバレてないのに数字出たしな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:16:55.24 ID:N9Bs3NFt0.net
>>923
現実とは別世界の話として進めておきながら、あるとき突然
「平日は歩行者天国はやらない」なんて「現実世界の常識」を持ち出してくるから観客は混乱する。
まあ話の都合が見えすぎるところだな。
サスペンスストーリーとしては面白い、でも観客側が「推理」は不可能だからミステリーにはならない。

>>931
ところが、ナナは「テスト送信した」ではなく「二度も誤送信してしまった」と言ってるんだよな。
ここもまた矛盾。
で、ここは簡単に回避できた矛盾なんだよな。
単に「うまく働かせるために二回テスト送信する必要があった」と台詞を変えればよかった。
「誤送信」と言ってしまったので矛盾が生まれた。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:27:13.07 ID:4rcPkPXp0.net
流石ガバオだな
未だに歩行者天国の場面を一切理解していない

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:32:00.97 ID:iP2jxxWH0.net
荒らしは荒らすの目的だし
理解するとか頭にない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:33:06.16 ID:yW2E8N5A0.net
そもそも歩行者天国って単語すら知らんかったわ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:47:58.34 ID:rkeDTcHVd.net
キン肉マンみたいなものと思って観てる

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:48:57.50 ID:0b8JKwnU0.net
メガネの能力は怖いなやっぱり

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 10:52:46.13 ID:JBucEDtE0.net
ナナが倒せない敵はキョウヤに加えてメガネも来て二人になったな

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 11:18:04.13 ID:xIgox5bK0.net
950です次スレです

無能なナナ 13人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607480086/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 11:30:13.57 ID:7vTzqWxh0.net
今期、原作を知らず公式HPもチェックせずただアニメを見てただけの奴が陥った3大勘違い

禍つヴァールハイト:イヌマエルは1話でちょっと目立ったモブ
キミと僕の最後の戦場、あるいは世界が始まる聖戦:ミスミスは愛称
無能なナナ:OPのメガネは先生の本気モード

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 11:36:16.56 ID:JBucEDtE0.net
トゲのある言葉のレスを見たら速攻でNG入れるのがコツ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 11:52:06.36 ID:1gpQjsATd.net
ナナの彼氏になる人って
すごい疲れるだろうな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 11:55:44.49 ID:cBjL7y+rd.net
ナナしゃんには彼氏じゃなくて癒してくれる彼女の方が合ってると思います!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 12:00:46.70 ID:NhyNrNZi0.net
傷が癒え普通に日常をおくる素のナナを見たい

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/09(水) 12:04:41.90 ID:JBucEDtE0.net
能力者は敵なのだと信じ込んでいたのが揺らいでくるのかな

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200