2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憂国のモリアーティ #03

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/16(水) 18:26:00.48 ID:ykZB8NmSd.net
>>97
コナンに似てると思ってる
コナンが居候するのが毛利探偵事務所
ハドソン夫人は本来は夫婦なわけでしょ
それをハドソン夫人を独身にするために若作りにしてホームズを居候させる
コナンでもハドソン夫人ポジションに蘭ねーちゃんがいる
でも毛利探偵事務所には毛利小五郎の奥さんは別居という状況
わざと奥さんと娘と分けてハドソン夫人を作ってるのがコナンで、妻は邪魔だから別居にしてるわけだ
イギリスで100年前で独身の若い女が不動産屋出来るかというと厳しいのはわかるだろう
実際はハドソン夫人は既婚者で夫がいただろうよ
独身の若い女の家に見知らぬ男同居ってイギリスでなくても普通はやらないのわかるでしょ
コナンに似せてこの作品のハドソン夫人も独身にしてる
恐らく女キャラなら独身の可愛い子の方が既婚者夫人より読者うけがいいという考えでないの?

総レス数 1001
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200