2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おそ松さん 第3期 200シェー

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 13:45:29.20 ID:tINwlybQ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

日本一有名な6つ子の伝説、3度目の開幕!!!!!!今度はかつてない新展開が待ち受ける!?

放送情報  2020年10月12日(月) 深夜1時30分〜放送開始!
テレビ東京、テレビ大阪、テレビ愛知:10月12日(月)から毎週月曜日 深夜1時30分
テレビ北海道:10月15日(木)から毎週木曜日 深夜1時30分
テレビ熊本:10月27日(火)から毎週火曜日 深夜2時35分
福島中央テレビ:10月31日(土)から毎週土曜日 深夜2時10分
テレビ和歌山:11月5日(木)から毎週木曜日 深夜0時35分
AT-X:10月15日(木)から毎週木曜日 21時00分
 リピート放送:毎週土曜 13時00分/毎週火曜 29時00分
見放題配信
dTV:10月13日(火)から毎週火曜日 12時00分〜/あにてれ:10月13日(火)から毎週火曜日 12時00分〜 他

――――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】実況はアニメ特撮実況板へ。http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨 E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。
・公式発表以外のDVD/BDのネタバレ解禁は発売日0時から。
・キャラ考察や二次創作関連は専用スレで。
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較、腐・夢・運営認定は禁止。
・コンビ名などの専門用語は控えること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
前スレ
おそ松さん 第3期 199シェー
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606366157/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 01:47:58.87 ID:Df5tiZ+c0.net
おむすびのオーイェーと昭和平成令和イヤミが好き

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 01:48:20.24 ID:LUn5lNiqa.net
情けねえぞニートたちー!歩け歩けー!だね
モブ男性は大体デカパンの上田さんがやってるから今回もそうかな

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 02:21:57.68 ID:j9qwD0Vdd.net
マタギの格好してたからなのか今回の十四松は訛っていたな。
十四松は役になり切るタイプなのか。
彼女役の川井田夏海さんは放課後ていぼう日誌の夏海役で有名な人だけどにゃーの赤ちゃん役も兼任してるんだっけ。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 05:31:05.41 ID:k5JpWbyv0.net
EDクレジットにムラケンの名前あったけどイヤミどこかで喋ってたっけ?
役名もイヤミだったが

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 05:39:15.12 ID:L8gH7l560.net
>>461
2期後半のEDはグロくて苦手だったな

OP絵ははなまるぴっぴが神すぎ
まぁこれを超えることはないだろうね

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 05:47:39.94 ID:L8gH7l560.net
2期はウンコが多かったが、3期は死ぬの多いなw

マジカルイッチーや一松ラジオなんかはシリーズになってもいいのに
※一松贔屓ってわけではない

486 :( ^∀^) :2020/12/06(日) 05:50:43.61 ID:5Wj7mm/V0.net
高尾山で白骨ってw
おそ松パジャマw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 05:55:37.18 ID:L8V9pFMg0.net
そう?
個人的にはあれで終わりだからこそいいと思うな
それにラジオの方は続けられるだろうけど、マジカルイッチーはジュウシ先輩死んじゃったのではw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 05:56:28.00 ID:L8V9pFMg0.net
>>487>>485宛です

489 :ヤマノススメ :2020/12/06(日) 06:00:01.53 ID:L8gH7l560.net
高尾山でも遭難事故(滑落)あるらしいよ
だからそういうオチかなと思ってた

日暮れなんてもう麓にいなきゃいけない時間に上るなよ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 06:53:06.88 ID:8FjrNwX60.net
2期2クール目のエンディングは、作詞作曲が元ビートニクスってことで
おっさんには刺さったんじゃないのか

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 06:58:50.04 ID:MhcR/yiL0.net
あいつら六つ子って性格や個性はバラバラなのにイチャついてるリア充カップルを見かけた時はみんな一様に憎悪と怨念の籠もった凄まじい形相になるのがほんと笑えるな。

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 08:41:55.81 ID:h4CWen600.net
>>471
去年の年末一緒に宝くじ買いに行ったりしてたしけして仲悪いわけではなさそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 10:48:10.61 ID:zOReKRvM0.net
>>491
ほんとコレ
唯一彼女的な存在できた十四松や1番脱童貞出来そうなトド松や元リア充寄りの一松もあの表情っていうw
結局はみんな同レベルのDTなんだよね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 11:34:48.38 ID:KEVkEY5ta.net
ファミマコラボ缶バッジ以外のもやって欲しかった

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 11:45:47.27 ID:BF05PmWi0.net
>>479
解説、ありがとうございます
「ニート」と聞こえたのは、気のせいだったんですね

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 11:48:15.79 ID:BF05PmWi0.net
>>495
と思ったら、>>481の方が補足してくださってましたね
ご親切にありがとうございます

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 12:07:57.72 ID:/KJLVDfmd.net
>>496
いやおめぇ達であってるよ

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 12:24:12.96 ID:k+M3AigT0.net
>>494
アクリルキーホルダーも売るよランダムだけど
特定の商品購入したおまけ系でクリアファイルがあって欲しかった

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 15:05:40.73 ID:43AeCda10.net
最近は六甲山で遭難する人も多いらしいから
まあ普通は誰かに発見されるか、トッティがスマホ持ってるんだから助け呼べるだろうけど

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 15:21:35.32 ID:hqSBJLz70.net
>>499
トッティのスマホは格安スマホで肝心な時に繋がらない説

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 16:27:49.67 ID:1pEhPXmP0.net
幼児のフリして子ども料金でリフトに乗ろうとしたとき、頭身も幼児みたく縮んでいたよな
なんか、「ハイスクール奇面組」の頭身チェンジを思い出した

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 16:38:47.04 ID:7gPDMhve0.net
おそ松が高尾山手強い的なこと言ってたということは子供料金でいけた時もあったのかよと何故か引いてしまった

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 16:41:20.69 ID:D+qThhH20.net
>>502
相対評価じゃなく絶対評価では

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 16:57:11.27 ID:Zvlig7to0.net
お店が多数あって自動車も通って登山者も薬王院に行く人も多数居る舗装された一号路で遭難する時点でギャグなんだよなぁ
リフト乗り場から道路を道なりに30分歩けば薬王院に着くからな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 17:01:54.73 ID:9pwkLdml0.net
最後は極端なギャグ描写ではあるんだけど
バテてる所強行軍して道に迷って悲惨な事になる登山事故はそれこそ山のようにあるので
山を舐めたらダメゼッタイ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 17:44:14.61 ID:8FjrNwX60.net
観光的な低い山でも、わざわざ作ってくれた道を外れて、遭難することも多いようだしね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 17:58:50.22 ID:8b/xMwyX0.net
>>501
頭身は縮んではいないよ
後ろからのカットになった時に少し足曲げて屈み気味になってる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 18:14:36.85 ID:HeWaR6hp0.net
>>504
ここで舗装した道からしめ縄のほうくぐって山道に入っちゃってるんだよね
なんでそっち行くんだ!?って感じだけど三期のむつごはとことん迷子キャラだからしょうがない

https://i.imgur.com/wafGM7Q.jpg

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 19:17:08.93 ID:FTw6H5sq0.net
(●)(●)
  ∀

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 20:32:51.97 ID:Vxewnftl0.net
山登りで小児むつごがまったく話題になってない件

赤子むつごはあんなにインパクトあったのに
やっぱ作画よくないよ・・・

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 20:35:28.57 ID:Vxewnftl0.net
>>428
「アニメーション」に手を抜きすぎ
動かなすぎだと思う

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 20:38:14.49 ID:Z/EM8KT4K.net
某宗教よろしくに出来の悪い兄に用水路で殺されるあつしくんとかダチョウの姿に置き換えられ続けるあつしくん

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 20:46:33.30 ID:8b/xMwyX0.net
>>510
赤子6つ子って十四松祭りの時のやつ?
そりゃ見た目も中身も本当に赤ん坊の写真の6つ子と
成人男性が幼児服着て無理矢理子供料金で乗ろうとしてるのとでは全然違うだろ
むしろあの幼児服着た6つ子は共感性羞恥で見るのが恥ずかしい

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 21:05:08.41 ID:CR+kdpkt0.net
8話の次男見て思ったけど白目で笑うの違和感あるw
前は普通に目瞑ってたよね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 21:10:03.97 ID:Zvlig7to0.net
>>511
それこそコロナ禍による弊害だよ
他のアニメでは放送延期してるのも有るなかで
延期しないでちゃんと放送してるだけでも御の字だと思うよ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 21:16:44.84 ID:Vxewnftl0.net
>>515
ならがっつりコロナで密禁止でアフレコ崩壊まで行くとか
一期のおそ松さんに初めてハマった自分としてはそこまでは期待するわ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 21:21:15.72 ID:Vxewnftl0.net
ぬるいです

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 21:24:47.05 ID:yJ8XfPZT0.net
連投するなよ…

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 23:03:46.55 ID:HuiZ3Bi00.net
Twitterで幼稚園むつご散々話題になってたよ
あと作画担当の方のツイ見てたら手抜きなんて言えない
こういう難しい時期に本当に頑張ってくれてるよ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 23:51:49.29 ID:TN2h2F3S0.net
現場の崩壊期待する奴とか
このご時世なのに他人事極まってるし
働いてないとしか思えない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/06(日) 23:59:05.39 ID:OGGboBBaa.net
8話後半みたいなダメ男版日常系みたいなのが1番好きな作風だわ
ニートの話だから学生の青春みせられてこっちの心を抉られることもない

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 00:33:41.23 ID:z8cAJxAi0.net
>>507
ビジュアルが変化したから、頭身も変わったと勘違いしちゃいました

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 00:59:18.12 ID:3xIlnmUea.net
>>521
誰1人成長しないでああいう話で長くやってほしいわ
電車の座席一列クズ6人で使ってるところ好き

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 03:39:08.82 ID:b03x/TsRa.net
幼稚園児のむつごは2期のパン工場見学を思い出した
あっちは本当に幼稚園児設定だったけど、いい声の男性声優たちが幼い声作って叫んでるってだけでどちらも面白かった

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 13:28:56.60 ID:b38kcWXwK.net
六つ子の声優は芸達者揃いなんだけど、福山の芸達者ぶりを再確認したわ
幼稚園児六つ子の優しそうで怖い年配おじさんとか含めて
他の作品でも兼ね役でかなり芸達者ぶりをみせていたけど、こちらだと一松だけでもかなりのものだった

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 17:13:17.65 ID:BK6ZNUAnU
女Vtuberに対して、いじめ・虐待・デートDVする悪質なリスナー共は、あおり運転をし、DVレイプする生きる価値が無い半グレDQN共なんだよ!
夏のおそ松さん&深夜の日松屋&南へ&高尾山で、ファン達の心を壊れてしまった藤田陽一死刑囚&松原秀死刑囚と一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!
https://i.ytimg.com/vi/6xH1Fo6JXos/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/Dcg-d6eVQAA9KAT.jpg
https://i.ytimg.com/vi/ym6I60tvZ0g/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/DA3xiYLUQAABEdm.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eec85OXU0AAM3md.png https://pbs.twimg.com/media/EEViADNVUAIIDSw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Eluijg9UYAArsBd.jpg https://pbs.twimg.com/media/CjyzjBwUkAAUFnY.jpg

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 17:15:07.81 ID:BK6ZNUAnU
俺のことを好きにならない人間は邪魔なんだよ!藤田陽一死刑囚&松原秀死刑囚、早く死んでくれないかなぁ?
https://i.ytimg.com/vi/91kuGOfppEM/maxresdefault.jpg https://stat.ameba.jp/user_images/20110308/22/korosai/c6/f2/j/o0641080011098877648.jpg
https://i.ytimg.com/vi/kq1PH159kEo/maxresdefault.jpg https://d2dcan0armyq93.cloudfront.net/photo/odai/600/4afd2c20c4fc1c4cabeef77b43d10dc7_600.jpg
https://i.ytimg.com/vi/tpfXCoFYSGE/maxresdefault.jpg https://blog-imgs-47.fc2.com/r/e/s/res2tukaeru/IMG_2501.jpg
https://i.ytimg.com/vi/_i0IW5RFtYg/maxresdefault.jpg http://blog-imgs-82.fc2.com/n/e/o/neotk/20150908172020598.jpg

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 14:52:35.58 ID:ilfR0OpB0.net
富野監督が気にかけて育成しただけあるな
一松の声を他で求められないのがもったいないわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 17:35:57.43 ID:BK6ZNUAnU
藤田陽一死刑囚&松原秀死刑囚は、内藤秀一郎メンバーと一緒に、焼却炉という地獄の業火に焼かれて、くたばれ!
https://pbs.twimg.com/media/EUhHAQqU0AAidBA.jpg https://pbs.twimg.com/media/Bpau8MVCcAAS52P.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZ_JZzqUEAAOTTk.jpg https://pbs.twimg.com/media/Bv4dQZWCcAAb9U4.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZ_JZzqUEAAOTTk.jpg https://i.ytimg.com/vi/wmaXNfuacUo/maxresdefault.jpg
https://phantom-of-phantom.com/wp-content/uploads/2019/05/23c370e7-d931-424a-b43f-513af04c810d.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EZCEfA_UcAApcc2.jpg https://pbs.twimg.com/media/DV_EoCUUQAEZ2eg.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeZSQZlUwAA88yf.jpg https://pbs.twimg.com/media/DV_EoCWVQAEUwb8.jpg

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 18:05:28.84 ID:BK6ZNUAnU
https://pbs.twimg.com/media/Ek8PehhVkAMLPaV.jpg https://pbs.twimg.com/media/DV_EoCUU0AAMHR6.jpg
https://i.ytimg.com/vi/8aPtowo25nI/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/DV_EoCZVoAALg3E.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EbcD11CU8AEyMeb.jpg https://i.ytimg.com/vi/Rj_NRhITjew/maxresdefault.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ca8IqgzUUAA561q.jpg https://pbs.twimg.com/media/EeZY5d3UEAAWVKA.png
https://i.ytimg.com/vi/y0wkQyZmrGo/hqdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/DE0BFlMUIAApv3J.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EeRqGK0UcAAC-Bo.jpg https://stat.ameba.jp/user_images/20090724/00/aladdin-tnksks6155/13/db/j/o0480036010219085185.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EealczdU8AAepdq.jpg https://pbs.twimg.com/media/CJl82GRVEAAjlym.jpg
園子温死刑囚と井上敏樹死刑囚と藤田陽一死刑囚&松原秀死刑囚は、クロノワール(ChroNoiR)葛葉死刑囚&叶死刑囚と
一緒に、死刑・殺処分・害虫駆除になって、地獄へ堕ちろ!さっさと、くたばれ!

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 18:45:50.12 ID:h3wAXfrP0.net
十四松の予告「上から読んでも、下から読んでも〜」
、まったく意味不明だった

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 20:41:24.92 ID:pH83JU6pK.net
山本山

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 21:14:35.76 ID:mwcTX0qj0.net
>>532
ヤマモトヤマ

マヤトモマヤ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 21:30:44.97 ID:Jd0TrOKM0.net
>>478
あれは「シェー」の描き分けが良いね。
おそ松兄さんが模範で、一松は姿勢が悪く・・・てな感じで。

登山は日常系してて良かった。
6つ子はわちゃわちゃしてる姿が一番いい。

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 21:51:26.91 ID:jsKBrPiw0.net
今日も日常系っぽい家事がメインかな?
まさかシェーwaveでバレ食らうとは思わなかった

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 22:41:37.97 ID:VTxmIIna0.net
4話見たよ。

トト子とニャーのからみが良いな。
二人称がオマエってのが良い。いい意味でこの子達らしい。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:10:30.30 ID:jQN/cd/H0.net
>>534
今日も日常系だよね
家事してる六つ子が楽しみ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:12:07.21 ID:ApBviYEd0.net
家事は面白そうだよね
本当に期待してワクワク

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:12:51.82 ID:G2GUvj8Xd.net
先週の回、ラストはブラックだったけどいつもより狂気濃度は控え目だったし入門編としておそ松さん初心者にお薦めしやすいお話だなと思った。

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/07(月) 23:41:46.01 ID:462mQeqb0.net
死体オチで狂気濃度低いってだいぶこの作品に毒されてるw

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 00:40:18.19 ID:jRk6r/Hu0.net
まぁマジヘライッチーとかに比べたらw

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 00:44:41.85 ID:FieCAQisd.net
今更だけどマジヘライッチーってマジカルメンヘライッチーの略なんだろうか。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:31:40.14 ID:yRLMGR7Rp.net
マジでメンタルがヘラってる
かもしれない

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 01:43:32.88 ID:flKw0rSZ0.net
まさかスポンサー高尾撤退した?

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:09:44.64 ID:VlC339jJ0.net
引きずられてるトト子かわいい

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:13:49.79 ID:eSIi2Tjb0.net
1期の時点でシェーは過去の産物だったもんな…

547 :君の名は:2020/12/08(火) 02:58:32.06 ID:8AMF8o+yv
イラつくむかつく最悪のクソゲーは、ネコ・トモとクマ・トモなんだよ!おそ松さんと一緒なんだよ!
さっさと、絶版になれ!藤田陽一死刑囚&松原秀死刑囚と内藤秀一郎メンバーは、絶版だ!
https://gamewadai.com/wp-content/uploads/2018/11/81EWchIK74L._SL1500_.jpg https://i.ytimg.com/vi/sXn0no3rI88/hqdefault.jpg
https://i.ytimg.com/vi/qyDe-7dVTcQ/maxresdefault.jpg https://pbs.twimg.com/media/ECLHUZ6U0AYEMyb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EDTBmV7U0AAyexR.jpg https://pbs.twimg.com/media/EDTBmZxU8AEzeFz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DF7ckajVwAAkEUz.jpg https://pbs.twimg.com/media/DHbop2mVwAAlInf.jpg

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:20:03.21 ID:rNSNN8UM0.net
靴下は裏返して洗濯した方が長持ちするんだよ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:23:31.86 ID:t5knud5n0.net
どこの若手ザンスか?は笑ったし後半は家事あるあるでわちゃわちゃしてて良かった
トト子ちゃんとにゃーちゃん一応アイドルも続けてるんだな
予告のイヤミは今回の続きでギャグの修行でもするのかね
どうせ全員死ぬんだろうけど人狼好きだから来週楽しみだ

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 02:50:22.86 ID:1pT+t/uJ0.net
イヤミだけ昭和の大御所すぎて扱いにくいネタ二期でもやってたっけ
おむすびが辛辣すぎて初めてイヤミが可哀想になったけどめっちゃ笑った
このために新キャラ投入したのかってぐらい彼らにしかできない役割だったな

551 :君の名は:2020/12/08(火) 03:14:49.24 ID:8AMF8o+yv
◆北朝鮮 75年5月から選択肢に追加されたが、「嫌いな国トップ」のデビュー。以来、好嫌差が1度もプラスになったことがない。
嫌朝派はラングーン爆弾テロ事件、大韓航空機爆破事件、核開発疑惑、拉致事件の公然化、日本の頭越しミサイル発射、偽遺骨…と
事件の度に、踊り場から次のステージに上がるように大幅増加している。今年5月の嫌朝派は82.6%(調査開始以来の各国通算で最低値)、
好嫌差はマイナス82.5%(同最低値)を記録した。因みに、この月の調査で「嫌いな国あり」だった回答者は86.1%。「嫌いな国」の各国合計値は179.0%だった。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 04:12:20.43 ID:rPClnxEo0.net
最新話見たけど悪意の感情とか一切無しに正論でイヤミを追い詰め、イヤミのメンタルを容赦なく削ってくるおむすび達ほんと最高だなと思ったよ。
ああ言うのを「ロジハラ」って言うんだろうな…。
AIだから当然かも知れんがおむすび達って理屈っぽいよね。
難しいこととか一切考えず、その場のノリやフィーリングだけで楽しむのがギャグの正しい楽しみ方なんじゃねって気がする。
にしてもナンセンスギャグアニメに対し論理的な観点からツッコミを入れるキャラは新鮮だね。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 09:27:00.72 ID:0P410FfY0.net
>>552
ん〜私はちょっと見てて不愉快かな
新参者に赤塚先生のギャグ否定されたみたいに感じてイヤミが流石に可哀想だった

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 09:49:56.81 ID:H2aKGW1wd.net
おむすびはシェーをおぼえた

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 09:50:26.18 ID:j91JMF4nH.net
でも事実なんだよね
あれは最早ギャグではない

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 09:50:49.11 ID:t5knud5n0.net
家事冒頭のピヨピヨ言ってる六つ子
ツバメの雛は綺麗に赤い模様出ないからアレは成鳥なんだよな
鳥になっても成人クズニート

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 09:54:29.23 ID:8d9XFn+q0.net
おむすび達が今後作中でどういう役割を果たしていくのかはまだわからないけど
ネットでよく見る「何でも杓子定規に理屈にあてはめて物事を判じようとする人達」を連想するわ
このスレでもときどき見かけるような、ギャグをギャグとして受け取れずこれはおかしいあれは変だと
現実やら常識やらに当てはめたがる人達をAIを通して皮肉ってる感じw

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 10:01:17.17 ID:+gcIi9Sj0.net
最近話題のシンギュラリティってのは
AIもああいうギャグが理解できて笑ったり寒いと言ったり出来るようになるってことなんですかね?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 10:05:39.36 ID:ENXUYoyW0.net
狙ってるかは分からないけどアニメ始まる直前のCMがシェーだったから良い流れだった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 10:29:57.80 ID:uy+MTQLhK.net
前半のaiの会話でゴジラがシェーやってたことを思い出してがっかりしたのを思い出した

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 11:07:14.33 ID:+gcIi9Sj0.net
靴下に関してはおそ松が正しい
ワイドショーの家事の裏技的なコーナーで紹介されてた

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 11:13:05.15 ID:MqhvfYOta.net
家事あるあるすぎて面白かった
AIはおそ松さんの世界を杓子定規に解釈すると…みたいな定番の展開で飽きたな
事務所の下りは面白かったけど

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 11:16:31.21 ID:+gcIi9Sj0.net
買い物の所の一松の「知らなかった〜〜んだ」が微妙に分からん
おそ松の「こんなに高いんだ」に同調していると受け取るのが自然な流れなんだが
「知らなかった」のイントネーションが「おそ松兄さんは知らなかったの? 俺は知ってたけど」
って風に聞こえる

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 11:16:38.84 ID:MqhvfYOta.net
次回も面白そうだし段々3期当初より面白くなってきた気がする

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 11:17:31.07 ID:lwVjArb00.net
松代の夢オチで実は散らかり放題でした〜とかじゃなく
松蔵が「もう食べてきた」でオチつけたのはちょっとホッとした
(マルちゃん正麺の炎上とか見てたから)

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 11:31:35.79 ID:O8ScLoUn0.net
Gyaoでえいがのおそ松さん無料配信されてるな
https://gyao.yahoo.co.jp/episode/%E3%81%88%E3%81%84%E3%81%8C%E3%81%AE%E3%81%8A%E3%81%9D%E6%9D%BE%E3%81%95%E3%82%93/5fc99b2b-da69-4aa7-bee6-b91a02010da7

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 11:31:43.82 ID:lXQd5umW0.net
赤塚先生を真っ向から否定するAI回

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 12:03:47.25 ID:vesvBcq+0.net
イヤミの酒が「紫栄」でシェーにかかってるのかw

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 12:11:48.23 ID:H2aKGW1wd.net
ギャグを説明しろと言われても困るわw

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 12:13:36.08 ID:j91JMF4nH.net
むしろ分析して説明して欲しいわな
今でこそ認知度も低くギャグとして成立してなくても昔天下獲ったギャグなのは間違いないわけだし

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 12:45:14.68 ID:4vBFn1i80.net
えいが、いまさらdアニでみたけど、めっちゃいいなこれ
映画館で観ればよかった

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 12:56:12.05 ID:BQzLFuzP0.net
やっぱおむすび萎えるわ
聞くな察しろよってなる

家事をやろうは共感の嵐
普段家事やってもらってる者共は肝に銘じろと思ったわ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 13:03:06.40 ID:YhmHuDNr0.net
でも普段家事やってない人ってたまにやると楽しい♪みたいにならない?むつごで分担してるし
全ての家事をスケジューリングしつつ無難にこなしていかなければいけないことが本当のストレスだと思う
ってスレチだね、提案と口出すだけのトド松が1番腹立つのは共感して笑った

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 13:08:26.47 ID:vesvBcq+0.net
スマホで検索しただけの知識で口出してくるのは苛つくわな
その一手間が面倒だったりするし
それだけに処罰が酷くて笑ったw

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 13:11:13.06 ID:i2q11LsN0.net
今週よかった
住んでるところの近くでダラーっとした話をやってるのがいい
イヤミの事務所どこザンスかもよかった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 13:12:35.88 ID:k6p2nZRq0.net
やり慣れた事ならそこまで苦でないと言うかもはや心が無になってやれるんだけど
あんな感じでダメ出しされたらそりゃキレるしくびり殺したくなるよ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 13:26:17.61 ID:CPScQjji0.net
いつも家事をやって貰うのが当たり前の側だった六つ子が
いざ自分たちで家事やってみたら外で済ませてきた松造にキレるのはわかりすぎて笑う

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 14:29:54.78 ID:DIYJvq4q0.net
原作60年も前なのか
よく考えたらすごいなこのアニメ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/08(火) 14:45:01.03 ID:i2q11LsN0.net
今の天皇が子供の頃にシェーしてる写真があるからねえ

総レス数 1011
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200