2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り63回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 06:44:53.95 ID:505Jw7MA0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り62回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606138386/

おいこらですのことよ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:55:18.72 ID:a0f0iDAy0.net
>>521
姉妹で共謀して拉致しそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:56:09.47 ID:44QesKNx0.net
>>379
出身が沖縄説あったな
悟史の好物が唐揚げで、にーにーねーねーが沖縄方言だとか

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:56:16.34 ID:skGfe1zp0.net
農家と犬と羊が船を使って川を渡ろうとしています
船は一度に2人までしか乗れません
犬は羊と2人きりになると羊を食べてしまいます
全員渡り切るにはどうすればいいでしょうか
みたいなパズルゲームみたいだよなひぐらしって
ただ登場人物が農家と犬と羊とキャベツと青虫と鶏と狐と狼と猟師なだけで

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:56:28.67 ID:0G+7nwFV0.net
>>520
鉄塊鉈だっけ
凄く大きいよね

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:57:04.24 ID:8K7P9ZJo0.net
https://i.imgur.com/qMJRNrg.jpg
ひでぶ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:58:36.05 ID:SO3bZGsXa.net
バーサーカーといったら大剣だからな

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:58:59.37 ID:elKNtB8u0.net
>>521
姉妹で発狂じゃないですかやだー

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:59:09.59 ID:0G+7nwFV0.net
梨花ちゃん、ひデブみたいに空から注射器・スプレーばら撒けたら簡単に問題解決できただろうね

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:00:48.35 ID:5V7n3P5P0.net
>>521
バッチコイしもとい、罰恋し編じゃないっすかw

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:03:51.33 ID:D+waALex0.net
>>530
CSでは牙突スタイルをしてたのが最高に小学生

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:04:29.56 ID:kCPixbxpa.net
>>530
ジョジョの格ゲーで言ったらリカちゃんは闇DIOなん?

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:05:55.21 ID:z41+JFqla.net
>>530
鷹野も衛星砲やミサイルぶっぱなしてくるけどね…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:08:18.82 ID:ChL3G1F00.net
祟騙しで超級沙都子電影弾期待

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:09:28.07 ID:FcKX+rDla.net
梨花「おまえは今までしたループの数を覚えているのか?」
梨花「私は人間をやめるぞ!!はにゅーうう!!」

意外とありだな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:10:23.28 ID:J3Rqy6LP0.net
>>533
それこそ羽入はひデブだと「ひなみザ・ワールド」って技で時を止めるぞ

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:11:19.63 ID:5iyfuqfn0.net
鉄平ループ説は
あかん何度やってもさとこをいじめてしまう
なんとかしてまともに生きてる世界はないのかと
ループを繰り返す真面目殺し編を

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:13:14.82 ID:m8kbdt1J0.net
>>498
しかも澪尽くしなんてあの後クソみたいなギャグ挟んで来たしな、入江に詫びた描写もなくやるから本当にムカついたわ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:15:31.62 ID:D+waALex0.net
虐めんなバカタレ
殺されにきてるようなもんだ

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:16:19.33 ID:2N5Zv8sS0.net
多分詩音て本心で謝るとか出来ないよね 

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:16:34.71 ID:i7c/dx7b0.net
憑落し編の魅音かわいそすぎる・・・

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:19:32.15 ID:cyMo9CHcd.net
弁当対決アニメ化で旧作アニメ勢、新規勢からの評価が大暴落してしまいそうな魅音
先週人気上がったのにわずか一週間で...

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:20:17.72 ID:D+waALex0.net
>>541
学校でトラブった時に「私が悪かったの悟史くんに嫌われた」
「私の体裁はどうなんの?」って流れがあいつ生き様そのものだな
本心で以外謝らないから大体の場面では悪いとは思ってねーんだわ、最後は悔いて死んだが

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:20:22.43 ID:zgBkIY6w0.net
弁当対決って何か魅音らしくない気もするんだよね
絶対に勝つ勝負を部活にするのはらしくないというか

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:20:59.73 ID:4JAztwcv0.net
おじさん人気あるから落ちるのみよ

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:21:09.74 ID:mdTVcuaX0.net
カレーに塩?入れて妨害したサトコの評価はさほど暴落してないし大丈夫大丈夫

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:21:47.33 ID:sPfQER2G0.net
空気読めない魅音を象徴するエピソードだからね
これを受け入れてこそファンなのだ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:22:24.65 ID:4JAztwcv0.net
空気読めないところ含めてかわいいよねおじさん

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:23:09.99 ID:ChL3G1F00.net
CS追加は糞キャラにされた方が可哀想なんだよなあ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:24:40.51 ID:D+waALex0.net
空気読めないってか空気読んでる時もあるけどそうじゃないんだよって結果になることもある
おじさん呼びも圭一に気を遣ってる部分はあるんだろうがなぁ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:27:07.09 ID:cyMo9CHcd.net
弁当対決単体で見たらただのコメディなんだけど...
前後の沙都子の料理や買い物シーンを見てると
魅音...てめえ....

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:28:24.44 ID:5V7n3P5P0.net
カレー独身貴族ニンニク臭いぞーと呼ばれてブチ切れる知恵先生が
アニメで初めて拝めるのだろうか…

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:29:05.31 ID:D+waALex0.net
魅音はただ本気で勝ちに行ってるだけなのだ
勝利にちょっと調子付くのも仕方ないことなんだ
しかし実家といい余計なことは言わないほうがいいよね

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:29:57.10 ID:UaZB3qh40.net
すまん。今更綿騙し編をむし返すが
鏡のような世界なら姉妹の入れ替わりのない世界では?と早い段階で言ったら反論されまくったのだけど
綿騙し編最後まで見て
魅音(魅音)詩音(詩音)だと思って見たらわりと納得な感じがする。
魅音の嫉妬心が今作では強い感じがするし。
最後の相打ちシーンで急に首掻きむしったあとがあるのも沙都子がなにかしたっていうより沙都子と対峙したときに詩音(魅音)の時のフラバして一気にL5までなってしまったんじゃなかろうか?

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:29:57.59 ID:v9AOz6YH0.net
魅音って結構沙都子のこと好きだよな
沙都子の為に部活作って目明しでも詩音に対して沙都子を殺さないよう自分の命と引き換えに懇願してたし
まぁ詩音も皆殺しで同じこと鷹野に頼んだり賽殺しでは一緒に梨花いじめてたけど

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:31:04.14 ID:ALmnoSwc0.net
業の魅音が幼少時入れ替わりなしの真魅音だと発症理由にフラッシュバック使えるから
綿騙しは割とどうとでもなるよね。
実質二重人格みたいなもんになるし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:34:20.83 ID:nmK5Cc+la.net
入れ代わりなしだと部活とか作らないんじゃないの?

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:35:34.71 ID:UaZB3qh40.net
綿流しで発症詩音でも悟史がその場にいたら悟史絶対守るマンになってただろうから
綿騙しで圭一絶対守るマンの魅音(魅音)もおかしくはないし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:35:39.82 ID:0vdccCTa0.net
魅音が詩音のままだと一生ルチーアだぞ
その前提は忘れるな

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:35:57.87 ID:zgBkIY6w0.net
>>556
魅音ってたぶん部活メンバーのこと分け隔てなく好きなんだと思う
他の子たちはまあ優先順位くらいは付けてるけど

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:37:02.56 ID:3mdLdvxOd.net
>>560
上手くやってるっぽいから脱走しなさそうだもんね賽殺し見る限り

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:37:44.54 ID:1VMLecl+d.net
詩音(魅音)って本質的には梨花ちゃま嫌いそうだよね
皆殺し編とか表面上は仲良くやってるけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:38:03.42 ID:Kcevx38G0.net
レナが主に固執していたのは 言い伝えを含めた ”伝承・オヤシロさまの祟り” で
魅音(?)が固執していたのは 昭和54年に端を発する ”通称・オヤシロさまの祟り” のように見えた

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:38:41.37 ID:Kcevx38G0.net
いずれにしても共通しているのは
オヤシロさまの存在と雛見沢症候群だろうと思う

ひぐらしの世界観を構成する環境面において
土台になってるのは その2つだろうとも思う

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:39:23.81 ID:Kcevx38G0.net
そして 雛見沢症候群の1つのターニングポイントは
昭和55年に沙都子のL5発症後に実施された 梨花の生体解剖じゃないかなと思う

今回は そこから変わってる/変わったんじゃないかなぁ

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:41:52.68 ID:5V7n3P5P0.net
綿騙し編の魅音は、連続怪死事件が自分の知らない所で
御三家主導で本当に行われていたと誤解してしまったんだろうか

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:43:14.82 ID:Kcevx38G0.net
鷹野三四 本来の かつ真の目的は 命の恩人である一二三の研究を世に認めさせることだった

もしも 55年付近で流れが変わっており
58年時点で同症の研究及び根治に 旧作以上の具体的な目処がたっていたとしたら
鷹野が政治闘争絡みで終末作戦に引きずり込まれる事態にはならないだろうし
入江診療所(機関)の撤収(?)場面にも一定の納得ができるんだけど・・・

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:44:06.07 ID:b9oSVIqR0.net
祟騙してっぺい「じゃ、始めるんね……。北条てっぺい一世一代の子育て物語を」


https://i.imgur.com/etI8B1Z.jpg

https://i.imgur.com/LXVMFtB.jpg

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:44:15.30 ID:Kcevx38G0.net
そして もしも研究が順調に進んだことで
56年(3年目)のオヤシロさまの祟りの実行者が旧作と別だとしたら
梨花の両親の仇もまた 別ということになるかと思う

その辺りを吹き込んだ何者かの影響で・・・
学校魅音は梨花に対する疑心暗鬼を抱いてしまったんじゃないかなぁ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:45:12.16 ID:Kcevx38G0.net
地下魅音の発言も含めると 今回の 通称・オヤシロさまの祟りは
被害者は同じだけど 詳細が違うように思えてしまう

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:46:51.28 ID:Kcevx38G0.net
伝承の方は神様由来で 通称の方は人間由来のように思えるから
レナと魅音(?)とでは"オヤシロさまの祟り"という言葉に対して
重きを置いている対象の部分が 重なっているようで 違ってるようにも感じる

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:47:55.49 ID:5V7n3P5P0.net
今作でのオヤシロ像は腕は破損していなかったものの、頭部が割れて外れるように
なっており、通称貯金箱の穴には何かが納められていた形跡があった
それに過去の沙都子が関わっているのだろうか?

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:49:51.84 ID:Kcevx38G0.net
次の祟騙し編で 2年目と4年目の祟りは どう描かれるのか・・・
その辺りが見られれば もうちょっと考えもまとまるんだけどなぁ

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:58:05.43 ID:zz7skO+r0.net
祟殺しの漫画読み直したんだけど今思うと鉄平がネタキャラにされてるの結婚イカれてると思った
記憶以上に人間のクズで笑っちまった

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:04:55.30 ID:D+waALex0.net
ハッキリ言って装束纏って言ってる言葉なんて何1つ信頼に値せんよ
神妙なか流れで嘘八百並べてたやついたろ

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:04:58.99 ID:+oAuV9OWp.net
詩音が実際に悟史と付き合ったら思ったのと違うってなって別れる説はあるが、
まず詩音の最初の悟史の印象は「頼りになる強い男」だったのが次に会った時は「1人じゃ買い物すらできないトロい男」に評価変わったのに
それでも惚れっぷりは加速していったからな
一回誰かに惚れたら、そいつの悪い面も理解した上で愛しちゃう激烈恋愛女だよ詩音は

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:06:03.89 ID:UTe0ofJwa.net
すごく今更だけど暇潰し編で雛見沢の奥の高津戸だかヤゴウチだかに大臣の孫を誘拐した山狗はどうやってダム反対派の私設検問を抜けたのか
まあ特殊部隊だし色々手があるんだろうな(´・ω・`)

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:07:05.54 ID:0vdccCTa0.net
予約すら出来ない悟史くんかわいい❤
殺人の容疑かけられてる悟史くんかわいい❤
立ち止まると慌てて足音消す悟史くんかわいい❤

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:07:12.70 ID:b9oSVIqR0.net
梨花と沙都子の敵対筆頭にあれだけ反転世界アピールしてんだから祟騙しは綺麗なてっぺい☆出てくるのほぼ確定じゃね?祟殺しで改変できる所他にあるか?

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:08:02.62 ID:7svv4hAVp.net
とろいのに勇気出してチンピラから助けに来たのはやばいでしょ
マジ恋1000%よ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:10:17.01 ID:5V7n3P5P0.net
劇中では一貫して悪役だけど、原作礼のお疲れ様会で悪役は十分やった、
子供をいびる役は心苦しかったとか言ってたような
そこから独り歩きして、二次創作での鉄平善人ネタが出るようになり、
極めつけはアニメ2期の次回予告での黒梨花コーナーの鉄平弄りでネタ化が加速したな
4期の煌でも地味に登場してた

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:11:03.22 ID:ReLJMR+Fr.net
おじさんはただ空気読めないんじゃなくて空気読んでる(空気よめてない)だからほんと可哀想で可愛い

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:11:54.44 ID:6h7nhkYB0.net
綿騙し編で富竹鷹野がトラック奪って行方不明、その前に祭具殿に忍びこんだことも明らかになる場合綿流しの夜にある園崎家の親戚の会合ってどうなるんだろ?
たぶん綿流し編と違って解散前に詩音が忍びこんだこともバレるし一悶着あったと考えるべきか
早く解決編見たいな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:12:43.85 ID:UTe0ofJwa.net
詩音は意識を失ったサトシに「お姫様のキスで起きないかしら」を実行できる女
それは「ディープキスなら起きるかも」「セクハラしたら目を覚ますかも」にエスカレートしていっていつの間にか妊娠してる

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:13:53.21 ID:0vdccCTa0.net
鷹野と富竹が祟りに遭ってないわけだから何晒しとんじゃダホマってお叱りはあるだろうけどそこから詩音をどうにかしようという話には発展しないと思う
なんならおじさんがセーフルームにぶち込む可能性すらある

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:14:06.54 ID:D+waALex0.net
>>577
恋に恋してる上に相手の善悪優劣じゃなくて
相手に対する好嫌で評価を決めてく輩だからね
沙都子をいたぶってる時も沙都子が非を認めてからは攻撃とは裏腹に評価は上がりっぱなし
思わず息があっちゃって美点にどんどん気づき始めた感、その癖気が狂ってるから虐殺は止めらんねーと

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:15:11.83 ID:7svv4hAVp.net
きれいな鉄平面白いけど反転とはいえ人格変わるってのは無かったじゃん
せいぜい物の配置が違うだけで
無いと思う

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:16:12.11 ID:5V7n3P5P0.net
お祭り終了後に園崎本家から圭一に電話していたのは詩音ではなくて、
詩音のふりをした魅音だった可能性もある
まあ詩音だったとしても、あの後そう遠くない時間で死亡し、井戸落ち
したんじゃないかと思う

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:17:04.57 ID:5j0E5jfQ0.net
鷹野と富竹を鬼隠ししてるのは詩音だろうな
山狗が園崎家を攻撃する理由なんてそれしかない

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:18:38.30 ID:imbWfaFL0.net
いつもひぐらしのなく頃にを応援してくれてありがとう。

梨花が急に番組に出られなくなった。
彼女がいつまたみんなの前に姿を見せることができるようになるのか、私にもわからない。

そこで、今週から2回にわたって、私と鷹野三四との最後の戦いを見てもらうことにした。
じっくり見て欲しい。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:18:44.33 ID:UTe0ofJwa.net
綿流しでも真犯人の思惑と動機の推理は難度高かったわね(´・ω・`)
綿騙しはサトシの名前も出ないし先の編みなくて推理できる材料は現時点あるのかしら

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:19:54.99 ID:7svv4hAVp.net
沙都子が可哀想ってのもわかるし沙都子は悟史に甘え腐ってるってのもわかる
だから祟で自分を罰してるってのもわかる
ハア〜竜ちゃそどうしてこんな…

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:20:06.29 ID:UTe0ofJwa.net
>>591
スモス!
ウルトラマ○コスモスじゃないか!
(´・ω・`)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:23:39.10 ID:3U87oMZDM.net
綿流しは動機とか鬼の宿業とかそういう犯人の言葉や心情とかお察しすると意味不明になる
やってることは双子の片方閉じ込めて殺戮してんのねって
それはどっちという点だから意外とお察しできた奴も多い

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:24:36.84 ID:v9AOz6YH0.net
これで綿騙しの真相が
犯人はやっぱり詩音 動機もやっぱり悟史
圭一はやっぱり囮 梨花絞殺は魅音首絞めた時のフラバ
井戸の詩音の死体は魅音 最後は沙都子殺そうとして死亡
だったらいよいよ頭おかしい認定されそう

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:27:05.67 ID:3U87oMZDM.net
>>596
やっぱり想像通りの詩音ジャマイカ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:29:50.65 ID:0p6IzL9G0.net
>>543
大丈夫、都合悪いことはみんな詩音のせいで解決だから

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:33:30.28 ID:3Y8iOZH1a.net
>>595
動機だ真相だ言うと推理できない部分も多かったが
割と解りやすい物語ではあったのよね、綿流し

はぁ〜…レナに続いて魅音もおかしくなるとかマジか…
どうしてこんな事に…もっかい読みなおすか…
……あれ?
魅音も詩音も揃って二日酔いなの?
あれれ…どっちかが成り済ましてる?
みたいに察した記憶があるわ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:35:48.49 ID:5j0E5jfQ0.net
>>596
鬼騙しで梨花と沙都子殺ったのも恐らく詩音

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:37:08.87 ID:Jkczc5XX0.net
まあ詩音は発狂してこそってのはある

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:37:11.14 ID:2N5Zv8sS0.net
魅音はこの作品の唯一の良心みたいなとこあるからな
正直ガイキチ☆姉妹爆誕☆とかは勘弁して欲しい

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:45:53.31 ID:ZHD8clb70.net
>>599
まぁ双子入れ替わりトリックがあるのは予想できるからな
魅音が犯人はそのまますぎるから詩音犯人だなと考えりゃそれが真相になる

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:50:16.18 ID:4JAztwcv0.net
園崎家に生まれた時点でガイキチだし…

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:50:53.98 ID:Ew5RQerY0.net
うみねこの真理亜ちゃん可愛過ぎるw
https://i.imgur.com/30q3ps5.jpg

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:51:39.19 ID:7uUNsvSC0.net
綿流しは比較的真相わかりやすいんだよな
詩音の動機も一応祟殺しで詩音が悟史好きだったのわかるようになってるし

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:52:19.54 ID:Tmn9zjat0.net
ここのスレ民見てるとかなりの疑心暗鬼に陥ってそう
学校はともかくとして白装束着た後の魅音は魅音でしょ

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:52:53.07 ID:5j0E5jfQ0.net
考えてみたら双子トリックで完全犯罪はチート
暗殺しまくる→地下牢で圭一騙す→魅音消すで成立してしまう
鬼騙しでは圭一に殺られたフラバでビビるレナ魅音に吹き込んで圭一誘拐させといて自分は御三家暗殺、レナが壊れなきゃ圭一はセーフハウスにチェックインしてただろうからあとは綿騙しコースでミッションコンプリートだった

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:58:20.21 ID:ZHD8clb70.net
綿流しの鷹野ゾンビやら祟殺しの送迎鷹野とかもだけど
伏線はきっちりあるんだよな
綿騙しで何も描写なかったレナが犯人でしたーみたいな滅茶苦茶はやらない
つまりは魅音詩音以外じゃ山狗関連か沙都子が怪しいということになる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:03:03.77 ID:ELhmMFQN0.net
双子トリックは入れ替わりで視聴者を混乱させたら成り立たないしな
制作側も双子で引っ掻き回したいわけじゃないだろうから綿騙しも双子の判別は分かりやすく作ろうという気概が見られるけど
綿騙しの情報だけじゃ背景で起こってることはよく分からない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:07:09.84 ID:7svv4hAVp.net
悟史も便器に突っ込まれてるくらいの衝撃が欲しいわ
ただの焼き直しだったらちょっとガッカリするね

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:08:30.25 ID:0p6IzL9G0.net
>>568
鷹野が鷹野になる必然はあったが鷹野に至る理由がないとしたらいろんな前提が崩れそう

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:09:02.91 ID:iBfoB2ZJa.net
>>606
目明しの完全解答っぷりもセットでよくできてた

クイズわたしは誰でしょうホント大好きだわ
お前は鬼だ!!で、魅音とも詩音だとも認めずに二人を守った、ってやつ
圭一こそナチュラルボーン主人公

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:10:04.56 ID:ELhmMFQN0.net
祟騙しは皆大好き綺麗な鉄平が来るのが一番衝撃ある

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:11:54.63 ID:ekUFYLnyp.net
地下は魅音だと思ってるし最高だなと思ったけど
もしあれが詩音なら殺された魅音可哀想となるかおじさんファン的にはギリギリ大丈夫です
首ギリギリ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:15:01.95 ID:49Fn1mjUK.net
>>614
「ワシを…見つけて…」
みたいな新展開あるかな

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:16:29.67 ID:NGp8rtqH0.net
あるぇー?(・3・)
魅音のこれすき

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:23:07.82 ID:iBfoB2ZJa.net
>>616
誰か…ワシを…止めて…

ワシは…ここに…おるんよ…

ワシが遊んでやるわ…来んかい鉈ダラズぅぅぅ!!!!

ワシだけが知っている
そんな気がした

なんでもありだ、こんなん

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:26:51.17 ID:ZHD8clb70.net
……鉄平を、許しましょう。

……鉄平は、自分で自分の罪に気付きましたのです。
それは…とても偉くて、……普通ではありえないことなのです。
だから、誰も鉄平の偉さがわからなくて、それを許してあげることはできませんのです。
……でも、ボクにはそれを許すことができます。

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:30:05.07 ID:0p6IzL9G0.net
>>566
祟りの内容は変わってないの前提で、
55年の時点で本編より目覚ましい結果が出てるとしたら56年の梨花ちゃん両親の祟りの真実が変わるかもしれない
57年の犯行後の悟史のその後も大きく変化してるかもしれない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:37:43.74 ID:LigysC1Xa.net
8話10回以上見直したわ
アニメーションとしてはあんま動きなかったけど、
シナリオとしてはひぐらし史上最高傑作だろこの回

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:41:41.69 ID:Rb/cQBaU0.net
>>610
制作陣は視聴者が旧作を見てる事を前提に騙しに来てると思うから、ややこしい入れ替わりや入れ替わりに見せかけて入れ替わってないとかはあると思う
今まで殺人者にならなかった魅音がついに殺人者になるのか気になる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:42:13.01 ID:v9AOz6YH0.net
祟騙し編
沙都子「ごめんない梨花 今日から帰ってきたにーにー 両親 叔父様叔母様とまた一緒に暮らすになりましたの…」

総レス数 1002
236 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200