2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 18:35:59.23 ID:3T70dITd0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 45匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604330550/
※前スレ
ポケットモンスター 37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604987063/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 05:13:47.49 ID:5c33zBma0.net
これサトシの声だけ変わってそのままの最悪のパターンだろ
いらねえのはサトシそのものなんだが
あとゴウとコハル
オリキャラいらねーのが問題なんだがサトシの声だけかわってもな・・

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 05:42:52.31 ID:1Fs+jzO70.net
仮に梨香姉降板して、声優別の人に交代した場合いくらベテラン声優でも違和感バリバリヤードだろうし、
声優変更せずにこのまま続いてくれるといいんだけれども…。

>>588
もし誰も見てなかったら、
「今年もっともツイートされたTV番組ランキング」
とやらで3位になる訳ないだろ!いい加減にしろ!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 06:23:16.17 ID:q7CiNNHOM.net
来年の段階で大谷ピカチュウ連れたレッドが主人公のアニメに切り替わるか
果たして今期でサトシが降板するまで待ってもらえるか
それともサトシ降ろしてゴウ主体で時間稼ぐか

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 06:25:01.30 ID:Bc76W50A0.net
今日放送すんの?
逮捕されるまで沈黙押し通すのか

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 06:39:05.36 ID:5c33zBma0.net
声変わりしてレッドに改名するのかサトシ君
俺の本当の名前はレッドだった

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:06:54.96 ID:C5FKqAnsd.net
でぇじょうぶた
任天堂の圧力で揉み消ぇせる

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:14:53.14 ID:OjzWnOYer.net
>>595
実際それやりそうだからな。細谷はあっさり消去したけど、株ポケや任天堂なら関連作品に関わってる人は守る連中だから。フライデーにありったけの金払ってup主のでっち上げでしたと誤魔化す手口だろう。フライデーも二週間前の雑誌をあからまさに出してる時点で金貰うの狙いでしょ。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:24:27.22 ID:yOTD3Lyi0.net
今日発売の写真週刊誌[FRIDAY]
⇒告発スクープ:国民的アニメ「ポケモン」サトシの声優・松本梨香に「コロナ助成金」不正受給疑惑
https://news.yahoo.co.jp/articles/6642c034ec5b1223e06628d472cabc1170d43983

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:32:49.61 ID:X6JSIjEy0.net
たかが2,30十万の為にこんな事なんてするかね?リスクが多すぎる
フライデー買って確かめるか

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:48:16.24 ID:6JGzOZ8n0.net
>梨香さんは気に入らないことがあると、すぐに激昂する性格。セリフを本番当日に変更するのもしょっちゅうで、私はそのたびに方々に頭を下げていました。しかし、文句を言おうものならサトシのあの声と声量で責め立てられるので、精神的に参ってしまって……。

不正受給よりこっちの方が気になったというか笑った
サトシに責められる・・・

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:54:50.72 ID:IdMFbOmv0.net
たとえ火の中水の中草の中檻の中〜

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:55:24.59 ID:PN5AgH5Q0.net
個人的な金銭トラブルならなんとでもなるけど公金が絡むとなるとやっぱり
生活保護でやらかした河本準一が真っ先に浮かんでくる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:57:58.43 ID:KSR2i5ly0.net
少年声のできる女性声優たちがアップ始めてそう

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 07:59:12.34 ID:jVdq6gjdr.net
アニメ初期から顔だしして調子こいてたけどシリーズ進むにつれてサトシ不要論がスタッフ内でも浮き彫りになったいつも揉み消してたスタッフもさすがに庇いきれなくなってきたんだろうか。
松本梨香なんて主役作品は忍空とママはぽよぽよサウルスとライジンオーとFF外伝程度で
ぶーりんの恋敵やムカムカパラダイスの姉御キャラは良かったしサブキャラとして輝いてた人なだけにポケモンを長年演じて少し人間性がおかしくなったのは確かだろう。
ゆうはくのリスカ少年は中学生の癖に女声でくらまみたいな中性キャラでもないから違和感が強かったしサトシやらなきゃ微妙な人だったよ。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 08:10:40.21 ID:0+6P8QHl0.net
>>589
2アウトどころじゃないわ
さよならサトシ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 08:15:27.68 ID:kp+8QZnc0.net
しんちゃんもドラえもんも声優交代うまく行ったしヘーキヘーキ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 08:20:54.98 ID:IXo19oMya.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
俺たちのサトシの終わりがこんなんだなんて
悲しいなあ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 08:23:17.73 ID:2Sc6CGT3a.net
代役誰になるんだろうね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 08:25:11.06 ID:3CpNAlu9d.net
うーん、しばらく謹慎かな
代役は野沢雅子で

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 08:48:15.44 ID:5c33zBma0.net
んなもんデジモンから連れてくりゃいいだけだろ
竹内結子とか三瓶とか

俺はサトシごと降ろしてほしいがな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 08:48:38.37 ID:5c33zBma0.net
竹内順子だった
すまぬ

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 08:49:34.29 ID:rbAXYJz3p.net
ゴウの中身がつかまりゃ良かったのに

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:01:44.89 ID:5c33zBma0.net
>>611
中の人人良さそうだしそれはねーわ
いらねーのはサトシとゴウとコハルってキャラクターだけだ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:11:14.31 ID:I8289OY10.net
今日はコハなんとかさんがモブから準レギュラーに昇格する日じゃなかったか
よりによってそんな日に

614 :岩田恥 :2020/12/11(金) 09:13:10.63 .net
しかしレギュラー少ないとは言え声優ってアニメだけが仕事じゃないし松本さんクラスなら講師の仕事くらいあるだろうによっぽど金に困ってたのか?

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:15:32.45 ID:nLSSwTnxd.net
本当に不正受給が事実で、出演が継続できるとしても味噌が付くよな…
ちょっと続報待ち、つか今日の放送やココに影響出るのかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:16:31.21 ID:zhO2APv50.net
河本みたいなことやるんだな
貰えるものは貰っとけみたいな
他人名義の不正受給だし流石にアウトでしょ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:20:46.30 ID:j00jrsB80.net
映画どうすんの

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:27:28.45 ID:6DZuHD9l0.net
サトシとピカチュウという呪縛から解放できる大義名分できたのか?w

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:32:39.18 ID:L061sIlFM.net
マネージャーの扱いがホントならポケモンに優しいサトシ像も揺らぐよなぁ
まんまKサトシやんけ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:43:17.35 ID:06JTAOEga.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
10年くらい前に地方のショッピングモールでやってた無料ライフ見にいったけど、金属ジャラジャラのチンピラみたいなのがマネっぽかったからビビったな
握手会はめんどくさそうに対応された

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 09:48:47.92 ID:ZiV0kZRO0.net
>>611みたいなクズがフォローするからな
サトシの為に何もかもを犠牲にしろって馬鹿げた事を言い出すファンが居るし

梨香さん同様のゴミ屑だわ消えろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:00:14.55 ID:++99DoOv0.net
かなり危ない感じだね、プロジェクトに参加してないメンバーで申請
本人は泣きながら借りただけと主張、これはワンチャン最悪の事態あるな

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:01:39.02 ID:9qZkYOUw0.net
どうか何かの間違いであってほしい(´Д⊂

映画
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_tvtokyo/program/detail/202012/21237_202012181755.html

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:02:58.43 ID:0yOPmjML0.net
時期が悪いな
今コロナでみんな苦しくてピリピリしてるから

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:03:35.34 ID:q/PKFPTjd.net
なるほど、都のコロナ支援キャンペーンで居ないアーティストの水増ししてチョロまかして合計100万円受け取った疑惑が…
それを直近まで松本さん担当してたマネージャーがたれ込んだのかな
なんかなぁ、事実ならそりゃ悪質

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:08:19.45 ID:eKmSlnhea.net
映画はお蔵入りかな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:09:47.31 ID:4U2uhFYb0.net
本当のところはわからんけど松本さんが相当元マネから恨まれてるのはわかった

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:12:00.80 ID:ZiV0kZRO0.net
ぶっちゃけコロナでボロが出たと言うだけで
余罪なんてのは捨てる程あったろうな
これを機にムサコジも変えてくれ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:16:58.73 ID:tLQaLjxm0.net
まあこの元マネも元雇用主の事をペラペラ話して信用できんけどな
仮に松本さんに問題があるからってそんなに何でも元の雇用主のこを
話す奴が自分のところにマネージャーとして雇ってくださいって来ても
絶対採用しないわ 

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:17:26.47 ID:IjU48vcP0.net
>>628
そこまでやるなら打ち切りもやむ無しレベル

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:23:19.55 ID:q/PKFPTjd.net
>>629
元マネによると当人がかなり激昂する性格みたいで精神的に参ったって書いてあるな、意見すればサトシのあの声でがなり立てられたって書いてある
そういうとこでトラブルあって鬱憤溜まって辞めた後にたれ込んでこういう発言ってのもあるかもな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:24:13.40 ID:++99DoOv0.net
映画は映画に罪は無いスタイルで放送した映画がもうあったりして前例あるから無理やりやるだろうけど
TVアニメの声の新録は止まりそうだね、それか代役立てるかもね

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:24:56.20 ID:SssO/2RZa.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サトシの声でヤってよ(笑)

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:25:35.96 ID:3H248aAPd.net
過去にこういう声優や俳優が不正受給してそれから…みたいなケースってあったっけ
芸人ならあの人の例があるけど

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:28:42.42 ID:ZiV0kZRO0.net
>>630
んなサトシムサコジ消えた程度で打ち切りは無いだろう
オリキャラの宣伝アニメじゃないんだから

>>631
ここ数年で付き人が10人も辞めさせられるって不正受給とは別に色々とおかしいからな
詐欺とは別にヤバいだろこの独身おばさん

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:30:36.40 ID:eKmSlnhea.net
過去の映画とアニメ全部無かったことにされるのか?
Amazonビデオとかからも削除だろうし結構な損害じゃね

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:33:57.85 ID:Ga8oW/iBd.net
まあ、松本さん本人の出かたを見とく
仮にも社長の立場なんで謝罪なりなんなりこのままダンマリは無いと思うし
まだすっぱ抜かれた段階なんでね…

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:35:51.72 ID:fpBOhZs8K.net
視聴率もあるし今シーズンでアニポケ打ち切りかな
ガッチャとか薄明とかゲーフリ側は元々オサレアニメやりたそうだったし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:36:44.29 ID:0yOPmjML0.net
付き人が10人も辞めたが事実ならこのマネージャーうんぬん関係無しで声優自身に問題ありそうと思われるのは仕方ないな
声優自身がどれだけ弁明しようが

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:39:04.39 ID:xaJOC17uM.net
画像が上がってた
フライデー取り上げられなきゃマネ泣き寝入りで揉み消してたろうな、ミルフィ自殺未遂の件みたいに

【コロナ不正受給】ポケモン松本梨香「お金は預かっているだけ!」涙ながらに90分主張
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1607644090/

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:39:59.04 ID:h/WQZm8D0.net
モしかして嵌められた?感

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:41:03.06 ID:NKVhcHQiM.net
ヤフコメ始め擁護めちゃくちゃ多いから何もお咎め無いと思うけどな
つか松本梨香に声似てる声優ってそういやいないな
役の系統印象的にはくまいもとこ〜三瓶由布子ライン?

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:41:23.14 ID:1mEHND2+M.net
サトシ、降板だね…

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:47:37.16 ID:fpBOhZs8K.net
>>642
犯罪起こして擁護多いからお咎め無しが通るのは韓国だけだぞ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:50:09.99 ID:1mEHND2+M.net
ゴウがピカチュウも引き継いで新しいポケモンスタートだね(´・ω・`)

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:50:20.09 ID:NKVhcHQiM.net
>>644
他声優やアニメ制作会社も色々不祥事やらかしてるけど許されてるしたいして騒がれないじゃん

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:53:51.46 ID:K2J3yWmwd.net
SNSでやらかして以来バッサリとポケモン絡みの仕事切られた佐香くんのケースを見るに、ポケモンは関係者がクリーンであるかにめちゃめちゃ厳しい印象はある

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:57:56.26 ID:6DZuHD9l0.net
>>647
サトシ、ピカチュウ、ムサコジニャースは「聖域」だから、ポリゴンがピカチュウの全ての罪を被って20年以上懲役食らってるみたいに
何か人柱を立てる可能性はあるw

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 10:59:37.15 ID:fpBOhZs8K.net
>>646
コロナで散々騒がれてるこの時勢で不正受給をポケモンアニメの主役がやらかした
ってのを流したらブランドに傷が付くってレベルじゃないけどな
日本でしか売れてないような作品ならともかく海外の目もある

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:01:12.35 ID:h/WQZm8D0.net
>>648
opの歌い継ぎ計画廃止が生贄とか?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:02:00.10 ID:KSR2i5ly0.net
お金は預かっているだけって言い訳が最高にダサいな
何故預かる必要があるんだよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:03:25.11 ID:ZiV0kZRO0.net
めざポケとかも撮り直しになるかもな
名曲だから流石に捨てるわけないし中川翔子でカバーしたり

>>647
松本梨香がどれだけ恨みを買ってるかにもある
恐らくこのコロナ受給の件だけじゃなく後ろめたい事は沢山あるでしょこの声優
芋づる式で判明する前に去って貰うのが1番いい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:04:57.77 ID:6/56Zfi20.net
中川翔子でカバー

やめてくれ…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:07:05.17 ID:LzC7jkAS0.net
サトシが。。。

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:09:28.77 ID:If/qHE+/M.net
>>648
不正が判明する前だったら可能かもしれないけどニュースで報道されたんじゃ遅いよ
これ子供アニメだからな?親御さんの目に届いた後で犯罪者を居座らせるのは無理
つか明確な悪人なんだからこのド屑ババアを擁護すんなよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:10:32.15 ID:F0gDzpBX0.net
任天堂はこういう自体に敏感だからな
既におろされてるんじゃね?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:11:10.04 ID:6/56Zfi20.net
なんかおませさんの人も下ろされたもんな

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:12:33.98 ID:ZiV0kZRO0.net
ポリゴンショックは事故だから
事故と事件を同列にするのは無理ある

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:13:10.82 ID:LIY1qFUH0.net
大事になると今シーズンでサトシ卒業しそう

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:18:03.12 ID:J/XTEmj9p.net
最初から別のサトシか別の主人公でやってりゃ良かったんだよ…

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:18:27.85 ID:YfN+T/5yr.net
これからはゴウ単体主人公か

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:21:16.03 ID:KSR2i5ly0.net
サトシは修行の旅に出た事にしてゴウとコハルで回せるからダブル主人公体制は結果的に正解だったな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:23:47.42 ID:HJK9Hc20M.net
ゴウが主人公なお陰でシリーズ変えずに続ける事も可能だろうけど、いつものゴウ叩きにとっては面白くない結果だろうな
薄明みたいに新規シリーズ立ち上げた方がスレ民には1番丸く収まりそう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:24:08.40 ID:xuL3luIXa.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
ついでに成長著しいゴウがダンデも倒してハッピーエンド

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:24:20.63 ID:06th2Ql/a.net
預かってるだけって答えた時点で受け取ったのは事実になっちゃうな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:28:40.47 ID:601yQ4nta.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
人のものを盗んで無断で借りただけって言い訳する奴に似てる

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:34:45.87 ID:DSsB8jDZM.net
これが本当だとしたら
小学館、ソニー、東宝は大損害だな鬼滅ヒットしてる時期に水を差す事に

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:39:06.83 ID:IjU48vcP0.net
>>667
テレビ東京もアニポケ自体なくなったら吉崎か神坂に土下座してまでもケロロかスレイヤーズを再開せざるを得ないな…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:42:24.53 ID:h/WQZm8D0.net
しかし、これからコハルのレギュラー?昇格のルートに入れようとしたこのタイミングでぶっパしてくるとはなぁ
ざーさんマジ不遇&災難

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:44:11.71 ID:dO954YDI0.net
>>665
リクルートの未公開株をもらっていた国会議員が
「善意の保管をしていた。」って答えたのと
同じレベルだな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:48:02.40 ID:jVdq6gjdr.net
ヤフコメは援護意見が多いな。
鬼滅の記録のためにアニポケに泥を塗りたいのかもしれないけど鬼滅が子供に大人気てことは結局あからさまに殺す作品が面白いてことになるんだけど千と千尋も天気の子も誰も殺さないし生きて苦労して前に進むて内容が良かったんだけどそういう作品に天下取らせるならわざわざ作品作るのに構想なんて練らなくていいね。
ただ悪を作ってそいつぶっとばせばいいだけだから。
現実は殺すことはおろかぶっとばすこともできないし、ぎゃふんと言わせることも出来ないんだけどね。

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:48:09.37 ID:siUOf+DXd.net
残り2年で世界選手権やる予定なんやろどうするねん

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:48:25.74 ID:06th2Ql/a.net
今日は金曜だから実はアニポケの収録日でもあるんだよな
スタジオに記者押し寄せてるんだろうか

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:48:58.64 ID:KChKKfEHa.net
これピカチュウだけ続投とかありえる?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:49:58.82 ID:7cYbXJAzM.net
金額としては微々たるものでも
このご時世コロナ絡みの不正受給ってイメージ悪すぎるよな
収入源で苦しんでる人多いんだし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:54:39.55 ID:jVdq6gjdr.net
アニポケのサトシを声変わりさせて大きくして仲間にボインの女子キャラ入れたいてのがスタッフの算段だから、死ぬまでサトシやりたいて自己中なコメントしてる松本梨香がウザいのは確か。
これでスタッフも変声期迎えたサトシに移行できる。松本梨香が世代交代を認めないから10歳のままにせざるえなかったがこうなってしまったら一年で完結させてサトシを大きくして冒険ができるだろうね。
本当は花江にサトシをやらせたかったんだろうけど。

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:57:00.90 ID:lEbJsaEf0.net
何これ?対立企業の差し金?気味が悪いわ・・・

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 11:58:09.25 ID:siUOf+DXd.net
>>671
君は引きこもりやから純粋やなぁ
あのな五輪がポシャってしまったからメディアも各業界も数兆円規模の大損害食らってんねん
代わりのエンタメ盛り上げて儲けるしかないんや
内容なんかどうでも良くてとにかく話題になれば良い
そうしてメディアが必死に盛り上げた鬼滅もそろそろ下火になりそうやから呪術に鞍替えし始めたのがその証拠
任天堂レベルの馬鹿デカい企業が噛んでるポケモンは権利関係面倒やから守られてるけど
このご時世、集英社クラスの下手なエンタメは次々と消費されて消えてく運命なんや
むしろ守られてきたんやぞポケモンは

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:00:48.47 ID:ZiV0kZRO0.net
>>667
問題なのはこれがお咎め無しになると世間に「不正受給しても大丈夫なんだ」という風に我も我もと色んな国民が抜け穴を探し始めるから絶対に許しちゃいけない所
表沙汰になった時点で逃げ道はないよな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:05:55.41 ID:35SG+lcm0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/7159422b196c31ef05f1739e1fe714a9789277de
丸く収まるかもしれない

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:07:11.06 ID:I9MV5lnz0.net
まーでも今のサトシでダンデさんに勝つって結構な無謀だよな本来
リサーチフェロー続けながら2年後〜で成長したサトシ登場で良い気もする

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:08:58.04 ID:Kfn236oh0.net
>>638
打ち切りとか頭おかしいな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:10:02.31 ID:Kfn236oh0.net
よく分からない打ち切り論者がいるのは何なんだ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:13:32.92 ID:1jgY3xfFr.net
>>678
鬼滅の作者も殺されるの恐れて引退したんだよな。もう勝手にしてちょうだいて。でも福岡て一番治安ヤバイ場所だしヤクザに命狙われないでほしい。
漫画家の印税と数年のアニメ人気だけじゃ31だし一生食えるか怪しい。
一番怖いのは金に群がる狢だからな。

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:14:50.65 ID:5KGaFqida.net
正直今のアニポケより松本梨香不正受給騒動の方が面白い😄

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:18:22.20 ID:L061sIlFM.net
ドラえもんクレしんも声優変えて生き残ってるのにサトシ降板とかはないわ
しれっと声優すげ替えて続けるよ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:20:54.26 ID:I9MV5lnz0.net
>>686
サトシアンチって訳じゃないけど今サトシの年齢引き上げて声優変えるのいい時期だと思うんだよな 丁度世界規模のバトル制度出てきて目標のレベルハッキリしたし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:29:35.14 ID:F0gDzpBX0.net
コロナ禍なかなかなかなかなかなかなか大変だけど
必ずゲットだぜ助成金ゲットだぜいえいえいえいえいえいえ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:30:15.99 ID:1jgY3xfFr.net
>>687
女子は身長高い男子好きだしサトシ180cmにしてもモデルがそのぐらいあるから納得できるのも強い。
原作者をベースに名前つけてるから。
一番背が高いわけではないルリナが175あるんだしポケモンの人物て意外と長身揃いだからな。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/11(金) 12:32:08.29 ID:L061sIlFM.net
登場人物の年齢引き上げた妖怪の末路知ってたら気軽に年齢引き上げろとは言えないわ…

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200