2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安達としまむら part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 14:19:18.11 ID:VYJMFpLCM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

私と安達は体育館の2階で偶然知り合ったサボり仲間だ。
一緒に卓球をしたりしなかったり程度の関係で、人付き合いは基本的に面倒だと思っている私にはちょうど良い距離だった。
のだが、最近どうも私に対する安達の様子がどうにもおかしい。
前はまるで人に興味のない猫みたいだったのに犬になってきている気がする。私、安達に何かしたっけなあ……。
――そんな2人の関係が少しだけ動いていくお話。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.netsaku
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
TBS:10月8日より毎週木曜日 2558〜
BS11:10月9日より毎週金曜日 2330〜
ABEMA:10月9日より毎週金曜日 2535〜
dアニメストア:10月12日より毎週月曜日 2535〜
配信情報詳細→https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/onair/

●関連サイト
https://www.tbs.co.jp/anime/adashima/
公式Twitter:@adashima_staff

●前スレ
安達としまむら part7
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605397994/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 17:41:35.99 ID:f9nSyI/d0.net
授業でていて高一の数学がさっぱりな生徒がいる時点で
高くはないと思う。まぁ底辺ってわけでもなさそうだし50ぐらいでしょ。

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 17:43:50.82 ID:yl9jZo7na.net
50は底辺じゃね?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 17:51:41.27 ID:f9nSyI/d0.net
底辺
とよばれる高校は一般的に30代後半から40前半ぐらいね。
50だと良くはないけど悪くもないよ

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:05:17.22 ID:8s5UGXkM0.net
底辺な高校なら制服を着用していれば何も言われない
女子はほぼミニスカートに…男子は腰パンか着崩し(アニメでは確認出来ず)

しまむらは髪を染めているので校則がそこまで厳しくない高校かも

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:07:47.41 ID:xhoN7V7w0.net
あれ染めてるっていうの?
脱色じゃないんかい

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:07:52.52 ID:Umd6YpcL0.net
しまむらプリンになってるけど地毛の部分も真っ黒ではないね
黒髪のしまむらも見てみたかった

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:09:23.58 ID:iG6B3ZMDM.net
>>413
しまむらはハーフだろ?出来損ないの。

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:14:19.56 ID:Ho0vb6y0a.net
4巻までやるなら黒しまむら見られるんじゃないかねえ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:28:49.57 ID:8w6JLAtqM.net
鎖鎌等振り回してバトルしてないし
そこまで偏差値低い高校では無いでしょ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:29:14.07 ID:OTYzhCHaM.net
アニメ板全スレ共通、今週の触っちゃいけない奴

(スプッッ Sd**-HJQA)
(スッップ Sd**-HJQA)

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:37:10.91 ID:m/5MYhWV0.net
あの宇宙人、もしかして本当に宇宙人なのかも?
自称ではなく

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:43:40.69 ID:d5D/N2RE0.net
あの青色の粒子とか見て、まだ宇宙人と信じてない奴が居たのかw

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:09:26.57 ID:f8zNRs+kM.net
宇宙人にして未来人

ハルヒが喜びそう

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:10:28.70 ID:8LTBJMLnr.net
地毛が薄茶色で黒く染めた場合、手入れを怠ると落武者ハゲみたいになるな

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:17:51.84 ID:8w6JLAtqM.net
宇宙人じゃないぞ妖怪フケ拡散幼女だ

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:22:29.45 ID:dlXM71cM0.net
安達のバレンタインチョコ絶対何か入ってるずら、、、

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:29:16.09 ID:aqbxZn3bM.net
ケチャップ和えのうどん作ってみるかな

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:44:02.88 ID:vwEFw61wp.net
>>419
助かる

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:51:07.69 ID:vzWxqO1Ya.net
>>421
髪の毛ひとすじからも粒子散ってるしな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:07:41.59 ID:1CxqezDvd.net
>>400
偏差値38〜58

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:13:50.72 ID:f9nSyI/d0.net
日野はレベル落として永藤と同じ高校に入った可能性はあるな

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:20:08.21 ID:HbhHOznF0.net
原作じゃ安達もしまむらも進学せず就職しているから
進学校ではないな
少し底辺な高校な感じはある

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:22:38.62 ID:XEvzybO00.net
DアニメだとHD画質で見れるから

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:24:17.07 ID:vzWxqO1Ya.net
岐阜のあのへんじゃ就職すんなら名古屋通勤かなあ(リアルなはな)

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:31:50.90 ID:f9nSyI/d0.net
原作就職までいってんの? へー ほー

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:36:05.40 ID:XtsV0cDDM.net
これほど実写化を望まない作品もなかなか無い

これを実写化したら間違いなく成功しない

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:37:16.54 ID:LCVzMjVf0.net
岐阜市内に就職先ないのかい

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:38:02.93 ID:Umd6YpcL0.net
友チョコなんだばしゃあ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:43:49.33 ID:UWaIEHf2M.net
げんきー

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:44:59.33 ID:vzWxqO1Ya.net
>>436
あるよ。あるけど名古屋市内にもすぐ行けるしね!

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:54:18.62 ID:8LTBJMLnr.net
>>410
どうかな?数学苦手な人が進学校にスレスレで合格した場合には、有り得るんじゃないか?まあでも作中の高校が進学校だとは思わんが。

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:58:52.83 ID:ySNCd99dd.net
永藤は日野家のメイドになって、日野の愛人になるしかない。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 21:00:10.34 ID:2ZbYMvBHM.net
>>361
腋 \(◎o◎)/

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 21:08:47.03 ID:f9nSyI/d0.net
香りのいいやつこと、レジェンドオブアフリカ再販に向けて準備中とのこと。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 21:27:14.39 ID:Dp3XjLWT0.net
このブーメラン絶対違う用途に使われるでしょ
入れやすそうな形してる

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 21:42:50.63 ID:yl9jZo7na.net
ブーメランを「遊ぶ」ではなく「使ってる」と言ってる時点で察せよ

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 21:44:19.51 ID:0EvDrIAW0.net
神殿に安置してしまむら想いに耽るのに使ってるだけだぞ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 21:52:06.13 ID:b6kT/+GX0.net
見た瞬間テレビに出したらヤバい玩具だと思いました

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:04:32.35 ID:nyXQ6DXt0.net
なんとなくミニアニメの方向性はずれてる感がある気がしている

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:10:54.96 ID:F0DbOZFu0.net
ブーメニーか

450 :イケメン :2020/11/25(水) 22:11:25.37 ID:FY+aeFTM0.net
うまくいかなくて、たくさん傷つけても、うらまないで

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:13:46.52 ID:W1ysobuG0.net
女はいい大学行ってもそのまま大企業に行かない人もいるから無理に勉強しなくてもいいかもしれない

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:20:14.35 ID:opRFsZMr0.net
>>434
原作は最新刊でも高校生でてんやわんやなのだけれど

高校から10年間すっとばして、後日談のサービス短編みたいなのがある
その間は読者の想像の中だけど、今後原作で膨らませてくれないかな

とりまオトナの安達としまむらのイラストがないのでそこをなんとか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:23:56.62 ID:v2iqhweQM.net
アンソロ買った

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:46:19.91 ID:W1ysobuG0.net
女の子は無理して勉強しなくていいと思うけどね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:09:53.19 ID:nKTx71Ht0.net
ビットコインきたぁああああああああああああああ
じゃなくて
冒頭、やっちーと妹ちゃんのもふもふきたぁ
作画が・・いや、動揺と妄想しまくりの安達と冷静なしまむらのお手てつなぎデートきた
お肉の永藤でしまちゃん幼馴染との再会、△関係きた
来週、しまむーのお風呂シーンとかいろいろくるぅ

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:45:11.90 ID:T79iHjIg0.net
いつ終わっても大丈夫なように最終話が先に収録されてるんだよね
それが20代後半になった安達としまむらの話
実家からほんの少しだけ離れたマンションで二人暮ししてる
たまにヤチーが遊びに来る

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:59:48.00 ID:4AtqEi/u0.net
あれも安達と母親の関係改善されてないし九巻からは繋がらなそうだけどな
まぁ九巻経たからって仲良しになるわけじゃないだろうけど

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:04:39.20 ID:CU7J5zPj0.net
安達はそういうやつだからいいんだ
それが安達なんだ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:08:08.21 ID:hpg1sChAM.net
30代でチンポ落ちの未来は否定されてないのか

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:11:15.44 ID:0bNbPLwOa.net
なんかそういうレスがもう虚しいよね今期の百合の勢いは

461 :イケメン :2020/11/26(木) 00:12:17.36 ID:/cqDNmE80.net
百合とかまったく興味なかったのに何でこんなにハマったんだろうなー

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:12:56.42 ID:hmWGE6XGd.net
>>460
あだしましか百合ねぇのに勢いもクソもあるかボケ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:14:48.65 ID:NnXYYca2a.net
その末尾Mいつも荒らしてるキチガイだぞ
百合の意味がどうとか言ってる末尾dと同レベルの障害者だからNGしとけ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:15:19.46 ID:uk4Rh/1ma.net
ヤシロにお菓子をあげる見返りに生やしてもらったこともあるかもしれない

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:15:26.94 ID:SvTOVBaAa.net
百合というかしまむらは普通にノンケだろ
安達の不器用さとかがかわいいと思ってるだけで
行為に移行したいと思ってる安達とは次元が違う

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:21:20.42 ID:CU7J5zPj0.net
ただしまむらも安達なら受け入れちゃう

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:22:41.20 ID:2viiyZ3/0.net
安達としまむら身長同じくらいなん?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:23:46.07 ID:bMMqua6j0.net
次はダンクーガそのままやるのかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:24:44.42 ID:8TXdq6+l0.net
ブーメラン使った薄い百合本見たい

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:25:03.39 ID:uk4Rh/1ma.net
安達の方が大きいけど猫背

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:26:41.74 ID:ANe7/urU0.net
岐阜駅の近くで働いてほしい
わかるよね?

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:54:19.09 ID:Q8bUfbiZ0.net
安達としまむら高三までやる感じみたいなこと書いてあるけど何やるの…?
8巻で最終回みたいなことやったし円盤も後日談ばっかりのやつだし…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:02:01.62 ID:bMMqua6j0.net
そら結婚式よ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:02:48.31 ID:K17Vt4Bia.net
8巻とか9巻とか原作の話垂れ流してるやつええ加減にしろや
原作スレに帰れ

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:14:07.51 ID:Q8bUfbiZ0.net
結婚式は草
でも作者への質問みたいなやつで安達としまむらは同性だけど結婚?できそうみたいなこと言ってるんだよな…

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:36:12.72 ID:MsMN/9YTa.net
原作スレは死んでしまったので…
円盤一巻発売まであと1週間、サントラが半月後くらいか

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:42:28.57 ID:fr3GrmhP0.net
咲かな

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:44:25.66 ID:CU7J5zPj0.net
原作は樽見とのやりとりもまだ控えてるしな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:46:35.51 ID:+QWjN0Qj0.net
のんが描けないなら挿絵担当今コミカライズしてるもけにやってほしいな
あの絵すんげーかわいいわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 02:03:23.06 ID:9Q60ZTRI0.net
>>309
これやってみたけどヤバかった

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 03:11:33.14 ID:gcTLdLgfa.net
安達としまむらVRが出るとしたら安達視点でしまむらに甘やかされるのかしまむら視点で安達を見守るのか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 04:47:24.82 ID:EVyS49/i0.net
樽見の由来は岐阜の樽見鉄道からか

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 05:04:11.46 ID:Q8bUfbiZ0.net
2話
しまむら「釣り堀でこういうことあったで。どうでもよかった?」
安達「そうじゃないけど言い方がちょっとやだ」←これ

どこが嫌なの…?事実やん

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 05:16:48.97 ID:Mie1v8RZa.net
しまむらのことでどうでもいいことなんてないってことじゃないの?
全部知りたいらしいし

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 05:35:30.85 ID:4kptthqZ0.net
>>483
事実かどうかじゃなく言い方の問題でしょ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 05:57:02.04 ID:j6dquYl/a.net
新しいランキング来ました
がんばれあだしま

https://i.imgur.com/Z7v76Y2.jpg

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 06:05:47.56 ID:W6ti4pil0.net
安達としまむらがギュッてしてキスしたらトップ行きそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 06:39:34.77 ID:Mie1v8RZa.net
安達が友達同士でキスをしてもおかしくないと思わせられる言い訳ができればあるいは…

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:03:52.70 ID:Q8bUfbiZ0.net
釣り堀の話の時しまむらの上に寝てる安達の反応
しまむら「どうでもよかった?」
初期安達(原作)「言い方がちょっとやだ(キリッ)」
今の安達「(うわぁ〜…しまむらめっちゃ良い香り…)そんなことないよ(顔真っ赤)」

絶対今の安達にはしまむらを否定?するとかできないよな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:08:54.88 ID:VLVmdndnd.net
まずしまむらに膝枕してもらうのが無理になったと思うんです

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:27:01.73 ID:bURokzdM0.net
膝枕はしまむらにしてあげる→お返しにしてもらうの自然な流れで

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:47:59.02 ID:K17Vt4Bia.net
>>489
膝枕してもらってるときにくっさいすかしっ屁されても「しまむらの匂いする」って顔を股間に深く埋めそう

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:48:36.37 ID:UmAMK8kV0.net
>>488
まず半径5km以内に人がいなくて、これから24時間しまむらが眠ったままだと神様が約束して、23時間ぐらい経ったころ退屈に耐えきれなくなったらまあ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:56:25.96 ID:kcgEqhdjd.net
安達「しまむらのおっぱい吸いたい」
島村「ま、いっか」

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:56:54.71 ID:Z53nXlxGa.net
>>493
ウソをつくなっ!

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:57:54.52 ID:LzJyBQGHd.net
実際はしまむらが寝入って五秒でキスしかけた模様

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:42:06.78 ID:bONwA+fya.net
初期の安達は何処へやら

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:11:37.60 ID:K17Vt4Bia.net
>>496
キスをしたいのかどうか確かめたかっただけやぞ!

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:18:27.43 ID:Z53nXlxGa.net
今週も、安達のモヤモヤに付き合ってもらう

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:24:37.40 ID:WUP66Bcga.net
かわいい
https://i.imgur.com/KXX8kdB.jpg

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:26:23.33 ID:kcgEqhdjd.net
安達の尿道口見たい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:30:30.19 ID:mWNrjZ+E0.net
>>462
いわかける!があるでしょ
隠れ百合だろうけど

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:43:50.29 ID:jE4LlYDBa.net
>>500
突然髪型を変えるでハルヒ新刊が出たことを思い出した
シャーマンはもっと見た目からヤバい奴かと想像してた
https://i.imgur.com/BSLyxex.jpg
https://i.imgur.com/uFAwZmj.jpg

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 10:10:30.08 ID:LzJyBQGHd.net
シャーマン田岡って女だったのか
インチキ占い師もこの人になりそう

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 10:12:29.50 ID:bONwA+fya.net
しまむらのLINE見て気がついたけどしまむらの「おー」以降一切LINEしてないの安達の童貞感すげえっすね

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 10:15:20.02 ID:N/od2I5xM.net
しまむらから待ってるんだよ

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 11:17:30.56 ID:sp7TEC8oM.net
だって待ってる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 11:25:21.52 ID:K17Vt4Bia.net
俺のとなりで

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:09:32.33 ID:G9LExj4bK.net
>>499
安達さ迷ういつもの街を〜しまむら匂い染み付いて〜

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:18:50.51 ID:LzJyBQGHd.net
まあ今週やるのはボトムズじゃなくてダンクーガなんですけどね

総レス数 1001
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200