2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++56

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 23:03:42.39 ID:GDtyzQJE0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく。

手と手でキュン!ハートつないで地球をお手当て!
2020年(令和2年)2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第17弾、『ヒーリングっど プリキュア』放送中!
TVerにて見逃し配信も実施中!(1週間無料) ttp://tver.jp/lp/f0045858
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。荒らし・煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動・YouTube等、公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁■
■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレ(雑誌バレ等)のURL・情報の貼り付けは厳禁■
■スレでの話題は2020期の本作に関連した内容とし、他の話題は個別の該当スレまたは対象となる板で行うこと■
■5chまとめサイトへの転載は禁止。個人サイト・pixiv等の同人・二次創作の話題や無断転載は禁止■
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
  番組ch(朝日): https://himawari.5ch.net/liveanb/ アニメ特撮実況: https://mao.5ch.net/liveanime/
■スレ立ては基本的に>>950(ただし放送当日は流れが速いため>>900)が「宣言後」立てること■
■スレ立ての際は自演荒らし対策のため>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れることを厳守■

東映アニメ公式    ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
ABCプリキュア公式 . ttps://www.asahi.co.jp/precure/
プリキュアガーデン  ttp://www.precure-garden.com/
劇場版公式         ttp://www.precure-movie.com/pc/
ミュージカル公式  .  ttp://www.hikosen.co.jp/precure_s/
おもちゃ公式      ttp://precure.channel.or.jp/
プリティストア      ttp://www.toei-anim.co.jp/ptr/precure/store/
東映ショップ      .  ttp://shopping.toei-anim.co.jp/product/healingoodprecure

■前スレ
ヒーリングっど プリキュア ++HEALIN' GOOD PRECURE++55
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605089641/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:08:13.63 ID:hQwy3Vur0.net
数十年後・・・
女子アナ「今年も日本人にノーベル医学賞が授与されました」
はちすかせんせー「ひとりの少女との出会いが私の方向を変えてくれました」
みたいな話があってもいい

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:11:18.57 ID:r6ydzCib0.net
のどかの他人のためにというのをダルイゼンと対立する利他主義と考えて欲しくないな
自分を大切にできるから出てくる発想
ダルイゼンにはそれが欠落してるんだよ
のどかはそこに気づいて伝えてあげて欲しいそしたら和解成立

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:11:23.72 ID:czrP4gqI0.net
業務内容と矛盾するし同僚や上司はアレだし
ダルイゼンの職場環境考えると
他人のために一生懸命になるのは

シンドイ姐さんと同レベルだし
逆に頭お大事にって言われても不思議じゃない

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:15:13.50 ID:imhMC1+x0.net
ヒープリってネリチャギ好きだよな

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:23:09.06 ID:w04iIy8n0.net
ビョーゲンズは元々1匹のナノビョーゲンから始まったというのはありそう
今いるビョーゲンズを全て浄化してもいつかまたナノビョーゲンが1匹生まれて歴史が繰り返されるとか

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:24:19.08 ID:ZL5MSx5l0.net
ちゆは女将を継ぐのかと思ってたけど案外陸上選手への道を選ぶのかもしれんな
自分で決めた道を行くのが青キュアだったし

267 :玉井コト :2020/11/22(日) 15:28:53.77 ID:TBYRqoDg0.net
>>131
来年以降ピンクキュアポニーテール・巨乳戦士希望だぞ
惚れっぽく男勝りの妹プリキュアの予感するさ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:31:31.22 ID:kysVy+3J0.net
フォンテーヌが打たれ強いのね
と言ったとき南さんを思い浮かべた

しかしダルイゼン、だんだんとクローズ化していっているのが笑える
でもクローズと違って最後まで相容れないってのはなさそうだけど

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:33:16.53 ID:kysVy+3J0.net
>>266
両立させるのがプリキュア

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:36:23.26 ID:VNrbf2ea0.net
通りすがりだけど質問。
ヒープリ?は来年も続投?
春映画にプリキュア5と共闘する新作公開っていうので、もしかしたら、と思ったもので。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:40:22.93 ID:7Jv+UbK20.net
>>266
陸上選手って長くはできないから引退後に旅館の仕事をすればいいのでは

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:44:12.37 ID:rDcBlfli0.net
>>269
女将は40代とかからでもできるけど、スポーツ選手は真逆だもんねえ
地域のコーチくらいならそれに限ったことじゃないけど

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:46:09.21 ID:r6ydzCib0.net
5がリメイクじゃないかな

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:47:21.20 ID:IcWd/oDP0.net
>>270
明日の夜(正確には24日0時後)に新作タイトルが判明すると予想している
続編なら5GoGoみたく前作と関連付いた物になるかもしれないが
たぶんそれはなく完全な新作になるだろう

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:49:24.25 ID:Fks4xFDHa.net
>>262
シナジー効果じゃないけど、「相手が良くなって自分も良くなる」って発想になってほしいね。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:51:26.67 ID:F1srbbgj0.net
でも思い返すと
ちゆの場合その選択に従来みたいなドラマ性が生じるイメージがあまり沸かないんだよな
当人が不自由を感じてたり、家族が何が何でも継がせたいという風でも無いし
大体、アスリートのプリキュア自体あまり居ないし
選択とか将来とか沢泉家の仕事と結び付けないとちゆがやる意味が無い。みたいに気負わったりせず陸上は陸上で区切って締めた方がいいかも

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:54:49.65 ID:Fks4xFDHa.net
>>269
ちゆは、うららみたいに両立自体に悩んではいなそうでしたね。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:11:21.54 ID:r6ydzCib0.net
>>275
今日の先生の話なんてそうだと思うんだけどね
先生はのどかを励ますことしかできなかったと考えてたけど、のどかにとっては病気と闘う上でそれが一番大切なことで
のどかの来診が挫折になるのではなく気づきを得るきっかけとなって手紙や再会でより確信したって
相手を生かしてるんだよな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:23:38.38 ID:0R1Z5GZld.net
>>270
二期はあり得ないけど
2月いっぱいまではヒープリだと思う

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:34:43.85 ID:tpe6DuCA0.net
>>273
これマジあるかもしれない

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:36:20.76 ID:7CF2EKPx0.net
EDの声の出演が蜂須賀じゃなくて円山 教生になってたな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:37:45.27 ID:MNrwvoB60.net
>>237
ダルイゼンには「叛逆」って概念はないだろう。
ここに至るまでキングビョーゲンの部下というよりは、たんに自分に利があるから付き合って「やっている」ってスタンス。
自分の利や面白いことにのみ忠実というスタンスなだけだし。

だから、最後まで「利己」を貫くんじゃねーか? たとえそれが副次的に「利他」にも結びつくことがあったとしても。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:45:38.78 ID:ibasyAc10.net
>>271
18歳の時に靭帯断裂して引退を余儀なくされるんじゃね?

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:47:51.25 ID:H6LoQsbM0.net
>>254
スタプリ秋映画に台詞付きでテンジョー出てる
台詞なしならドキプリ秋映画でも出てる

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:48:19.65 ID:rvyy0ldpa.net
ちゆが五輪代表レベルになったら
アスリート兼若女将として全国に

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:08:03.57 ID:km+zbaSRM.net
食事会のときに女性陣がちゃんとおしゃれしてたのが
細かくてすごくいいと思いました

287 :玉井コト :2020/11/22(日) 17:09:30.94 ID:TBYRqoDg0.net
>>131
来年以降ピンクキュアポニーテール巨乳戦士希望だぞ
惚れっぽく男勝りの妹プリキュアの予感するさ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:19:50.20 ID:pl6ALqoXa.net
>>282
むしろそっちのほうが人間らしくて良いよね。のどかの奉公スタイルより、良いと思うわ。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:22:15.74 ID:r6ydzCib0.net
>>288
だからのどかのは滅私じゃないから
自分の貰ったものを人にもしてあげようってことだから

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:36:16.60 ID:H6LoQsbM0.net
>>281
蜂須賀先生のクレジット無いのもったいないね
たぶん円山先生との兼役でそっちが先に台詞あったからそうなってるんだろうけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:47:56.79 ID:2TzIlCgz0.net
>>276
そもそも本格的にアスリートの道へ行ったとして、遅くても30くらいには引退だしそこから旅館業に移行しても十分間に合うからな

さあやみたいに女優か女医かの選択みたいな排他性がない

292 :玉井コト :2020/11/22(日) 18:03:39.89 ID:TBYRqoDg0.net
そろそろ初期5人メンバー内の血の分けた姉妹プリキュア結成希望だぞ
来年プリキュア18作目、チーム16代目以降久々のピンク・赤・緑・青・黄のカラーリン
グのと光堕ち追加キュア再現する予感する検討を祈ることを宣言するさ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 18:06:08.32 ID:H6LoQsbM0.net
>>286
妖精2人にもちゃんと膳で出してる配慮もいいね

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 18:20:20.92 ID:RSKcwXI80.net
>>291
元オリンピックメダリストの女将がいる温泉旅館でさらに売りになりそう

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 18:40:48.14 ID:r6ydzCib0.net
流れに乗っているのか流されているのかというのがちゆのテーマなのかな
体のコントロールができず流れてしまうとバーを落として青空を掴むことができない

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 18:56:11.12 ID:IiamDQeO0.net
敵と和解なんかしなくていい
ひたすら悪として殲滅する
たまにはそういう年があってもいいやん
ましてや今年は新型コロナウイルスに悩まされているわけだし

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 18:59:26.95 ID:IiamDQeO0.net
>>255
もしダルイゼンがスイートのバスドラみたいな見た目だったら
そんな風に思わないんだろ?

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:01:30.17 ID:9fO8j6P+0.net
作画のおかげで強そうに見えたわ
まあ協力技で押せる程度の強さだったけど

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:01:45.71 ID:1IijZ2Pk0.net
>>294
新聞のスポーツ欄には
走り高跳び:沢泉ちゆ(旅館沢泉)
と紹介されるんだろうな

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:09:31.98 ID:aphkDqn20.net
>>249
一応、ひまりの家族に関しては、プリアラのコンプリブックのスタッフインタビュー記事で
36話の大運動会でひまりの応援に来ているシーンを描こうと思ったがあえて外したと言及されていた。

その理由としては、子供達の見える範囲は目の前のことが全てみたいな所があるなと思っていて
主人公目線でものを見る事を考えていたので、いちかの家庭については比較的多く描かれるが
いちかが他の家庭のことに首を突っ込むわけではないので、あえて出さなかったとか、あくまで
いちか達の視点が中心だとする説明内容だった。

>>253
もしダルイゼンが転生する結末があるとすれば、一旦、和解の末に浄化され消滅した後
地球が風のエレメントを使ってアスミを生み出したのと同様の方法で、花のエレメントを
使ってダルイゼンを外見は人間で無害な精霊のような存在に転生させる展開もあるのではとも予想される。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:12:22.76 ID:AMXIgUj50.net
ビョーゲンズはジコチューやディスダークと似た要素がある組織だが、この二者と
違って三幹部とは別行動の同格幹部や上級幹部、洗脳された人間幹部が一人もいない。
No.2的存在がいないのは終わりなき混沌以来4年ぶりになりそうだ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:13:44.17 ID:pl6ALqoXa.net
>>296
もちろん、マホプリ以来のそういう結末にしても良いとは思うわ。
キングビョーゲンは倒されてもダルイゼンは別の結末がありそうだ。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:17:35.75 ID:XD18eMCXd.net
すこ高2年のどか「ふわぁ〜」
同ひなた「あくびしてる場合じゃないよのどかっち転校生来るって」
同ちゆ「益子君調べによると男子みたいね」
先生「転校生を紹介する」
???「樽井善です」
のどかちゆひなた「!!!」

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:18:59.17 ID:r6ydzCib0.net
「コロナに勝った」そういう気持ち悪いのが好きなんだな
元々、流行病を克服できてないからパンデミックが起きてるのに
そんな未来に間違ったメッセージを送るものを放送するわけないじゃん

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:36:10.67 ID:xxqWh0TT0.net
https://i.imgur.com/cc5EcC4.jpg

のどかっち『もう少し大人になったら私が先生に会いにいきます』

最終回・未来編で先生と結ばれるフラグか??

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:39:34.57 ID:BKbxQNGn0.net
>>304
でも共生エンドにすると
絶対ビョーゲンズ(コロナ)を許したのかっていう声は出てくると思うよ
いくら現実と一緒にするなとはいえプリキュアも影響受けてるわけだし

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:51:50.46 ID:AMXIgUj50.net
>>306
ダルイゼンのみ改心するも死亡エンドで他は普通に倒して終わりだったら大丈夫。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:57:26.18 ID:ibasyAc10.net
そんな社会人のおっさんとプリキュアの主人公が結ばれるとかないやろー

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:58:33.07 ID:ibasyAc10.net
>>306
じゃあ間を取ってビョーゲンズのクイーンになったのどかが違う星にビョーゲンズ連れて移住するエンドで

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:00:49.16 ID:1IijZ2Pk0.net
医者にしろ学校の先生にしろ
子供の人生を方向付けるような
素晴らしい大人もたまにはいるってことだね。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:06:53.56 ID:r6ydzCib0.net
のどかもヒーリングアニマルなんだよな人間業じゃないもん

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:13:14.46 ID:RSKcwXI80.net
>>300
ひまりのスイーツ辞典のエピソードで家族絡みができたのかもしれんな
例えば、若くして結核で亡くなった兄から辞典を贈られて『スイーツの話で笑顔で話してるお前は輝いているよ』的な言葉が生きる指標になっているとかで

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:26:16.18 ID:OeEliBQZd.net
>>305
結ばれるかどうかわからんが医者として再会しそう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:27:50.73 ID:AqSlsKOoa.net
のどかはエグゼイドの主人公と同じ小児科医になりそう

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:33:27.39 ID:YUtPNIcE0.net
病原体を根絶することは不可能だから医者になって戦い続けるという結末だろう。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:34:10.70 ID:WgWe62eG0.net
>>305
先生が30歳くらいで今後ずっと独身なら将来のどかと結婚してもおかしくないシチュエーションだわな
ありがちと言うかベタな展開

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:43:23.47 ID:RSKcwXI80.net
>>306
年末最終週の放送でのどかが『これはビョーゲンズ殲滅の戦いである。女子供は斬り捨てよ』と檄を飛ばすんじゃないか

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:50:38.91 ID:1IijZ2Pk0.net
あれはそういう事じゃないと思うけどね。
仮に先生が既婚だとしても
のどかは先生を大好きだし会いに行くだろう。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:15:38.67 ID:Yruy8eiD0.net
>>306
ダル以外の二人も結構いいキャラしてるから生存してほしいって思う自分はズレてんのかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:18:19.54 ID:bRzSXYSX0.net
「敵キャラに愛着が湧いたから死なないでほしい」という奴らってその敵が生き残ってどうするのかまで考えてんのかね

321 :玉井コト :2020/11/22(日) 21:31:09.36 ID:TBYRqoDg0.net
そろそろニューハーフプリキュアの予感するぞ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:35:23.54 ID:WNTeeDe60.net
グアイワルは憎めないおバカ脳筋キャラと思いきや所々で狡猾、残酷な本性が垣間見えるから華々しく散ってほしい

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:35:36.63 ID:5LmOBPNQr.net
>>217
軽い下心だけで医者になれたとしても
のどかさんに嫌われるだけ 
 
医者に限らず 
のどかさんに好意を持たれたのは
芯の強さ 
 
なかなかいないよ 
先生は本物ののどかの王子だよ

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:36:32.18 ID:0D50yapQ0.net
>>320
改心しないで生き残るならフリーザみたいな奴になるだけだろ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:45:54.37 ID:p+uDIiwh0.net
ダルはともかくグアイワルも愛すべき脳筋かと思ったら
下等動物は容赦なくやれの冷酷さだし
シンドイーネもキンビョーラブの恋する乙女回路と思ったら
円山先生親子に襲い掛かって高笑いして汚染を喜んだりするし
結構歴代でも指折りのワルさ加減だと思うビョーゲンズ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:50:06.29 ID:PHK7Uzx1d.net
でも結果的に一般人は無傷で開放しちゃってるからなあ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:52:27.80 ID:PpOD1JYsa.net
ダルイゼンほんとキモい。ストーカー気質だし消えてほしい

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:59:16.47 ID:KLM013XAd.net
>>301
>ビョーゲンズはジコチューやディスダークと似た要素がある組織だが
まずこの両者からして似てないだろ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:05:48.66 ID:Yruy8eiD0.net
>>320
和解路線はもう通用しない事か。まあ確かに安易な手法と思われても仕方ないか
身勝手な思考を押しつけてしまった様で申し訳ない

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:20:00.24 ID:H6LoQsbM0.net
>>320
ゴープリ、プリアラ構成の田中仁とかは何考えてたんだろうね

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:21:00.57 ID:uV+58hRl0.net
和解を希望するのは若い奴だけだ!(ドヤァ…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:25:47.02 ID:BKbxQNGn0.net
ちゆちーの両立についてだけどさ
プリキュアと他の仕事(うらら、きららなど)を両立するのと
旅館と陸上を両立することは全く違うことだと思うよ

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:28:08.50 ID:2D0vlHmo0.net
和解路線考える前に
のどかと周りの人たちの気持ち
考えるべきじゃないの…?

何年も苦しんでいた
友たちも青春も全部奪われた
罪のない小さい女の子だぞ…

退院になっても
彼女の親や担当医にとって
その数年間は紛れなく悪夢のような日々
そしてこれからもずっと
再発を心配するままだろうね…

改心で済むことじゃないと思うぞ…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:34:32.85 ID:2TzIlCgz0.net
>>332
誰がそんな話を?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:38:45.47 ID:AMXIgUj50.net
>>330
まほプリのスパルダやガメッツ。キラプリのビブリー、グレイブ、ノワール、ディアブル。
スタプリの蛇遣い座、アイワーン、宇宙ハンター辺りは普通に殺しても良かったな。

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:42:20.39 ID:pl6ALqoXa.net
>>333
まぁ、言うてのどか本人は私怨では動かないしの〜。
ダルイゼンに対して「改心しても許さない!」とはのどかは言わないでしょ。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:43:30.74 ID:OkfQMEkL0.net
ひなたいちいちあざとい
高校生になったら痴漢されまくりそう
それを自慢しそう

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:43:32.55 ID:BKbxQNGn0.net
>>269
>>277
これらを見てるとさプリキュアは両立させられるとか言うけど
あくまで今までのパターンはプリキュアと他の仕事(アイドルとかモデルとか)だったわけで
プリキュア関係ない二つを両立させるのとは一緒じゃ無くね?っていう事だよ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:55:06.86 ID:pl6ALqoXa.net
>>338
うららとかは、プリキュア+女優。二足のわらじ。
ちゆは、プリキュア+スポーツ+旅館。三足のわらじ。
って感じかな?

まぁ、最終的に「半分だとか中途半端じゃなく、全部100%出せばいいじゃない!」みたいな話しにはなりそうだけどさ。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:56:02.09 ID:2TzIlCgz0.net
>>338
だから今回の場合はみなみのケースとさあやのケースが比較対象になって、ちゆの場合はそれらと違って無理なく両立が可能だねって話

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:56:57.50 ID:OeEliBQZd.net
>>330
声優の断末魔の演技に感銘受けて復活させるぐらいだからただの気まぐれです

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:05:28.29 ID:2D0vlHmo0.net
>>336
だからこそ逆に改心しないでほしいな…
「酷い事されても改心するものは許すべき」
という責任がのどかに背負させたくないんだ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:08:17.49 ID:BKbxQNGn0.net
>>340
ありがとう
理解不足で申し訳なかった
だったら陸上やった方がいいかもな
多分親も無理に継がずに自分の道進めみたいなこと言ってくれそうだけど
>>299見て思ったけど
旅館所属アスリートなんて言うのも面白いかもね
成績残せば旅館の宣伝にもなるし
考えてみれば女将を継ぐこと以外にも旅館に貢献できることはたくさんあるな
今は公務員辞めてプロになったけど最強の市民ランナーっていわれた川内みたいな感じで

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:36:21.13 ID:8NA8g2v60.net
アスミンすっかり人間の生活に馴染んでいるな。しかも上座にいてパクパク食っとるし。アスミンって大食い女子になりそう

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:49:59.38 ID:9L1cywur0.net
アスミは人間界の常識や文化を学んで成長してきたが精霊独特の感性は持ち続けているな
という印象

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:57:04.30 ID:5xMTZPDIa.net
>>333
だけどなあ
ダルイゼンだって好きでそんな生き物に生まれついたわけじゃないんだぜ
彼らの生態がそういうものなんだからある意味そこを責めるのは酷というものだ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:01:17.39 ID:O48n1Ivo0.net
>>346
だからこそ尚の事改心それ自体が主題じゃなく改心したその後が重要なんじゃないか?
改心するかどうかも分からんが

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:16:19.60 ID:JM9QAATNa.net
俺らが動物を食べるのは動物が可哀想だから悔い改めろみたいなイカれヴィーガン思想と同じじゃねえか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:21:32.99 ID:k9s1bebv0.net
>>333
何年も入院してたのはダルイゼンの仕業の方じゃないけど

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:23:59.28 ID:wbUI2chn0.net
>>346
それコロナちゃんにも言えるのかね…

だからクロースみたいに
改心しないのままでいいじゃん
どうせその生き方変えられなくて

それにのどかのロースと比べて
責めるだけで全然損にならない
そっちはちゃんとのどかを傷つけただぜ
一生も元の通り戻れない傷よね…

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:26:35.57 ID:wbUI2chn0.net
>>349
いやいや
めっちゃダルイゼンの仕業だけど?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:34:34.28 ID:O48n1Ivo0.net
>>348
実際ダルイゼンが何の代替案も無しに地球を蝕むのは良くないなんて言い始めたらヴィーガンと同じだな
だがそういう話にはならんだろ恐らく

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:42:20.58 ID:vlDgciPKd.net
ぬいぐるみのどかのセリフにあなたを助けたいってセリフあるからダルイゼンは助かる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:53:30.30 ID:wbUI2chn0.net
ダルイゼンに責めないと言いつつ
じゃのどかに
"はいはい、ごめんなしゃい"
"でも仕方ねぇじゃん、受け入れの方が楽だぞ"
って言えるのか?言えるわけないじゃん…
生き方変えられなくて言っても
彼女は犠牲すべきにならないからね

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:54:58.07 ID:ZDrT93sN0.net
>>353
その「助けたい」の内容がどの意味になるかで、ダルイゼンの行く末は変わると思う。

そもそも相手を「助ける」という行為は、相手を「自分が理想だと思う状態に」することだから、
必然的に(本人は無意識かも知れないが)「利己的」な側面を持つ。
だから、自ずとエゴとエゴのぶつかり合いになって、どちらかが折れるまでは決着がつかない。

ここを描くには、のどかっちがダルイゼンになってほしい状態が、本当にダルイゼンにとって
真の理想の状態なのかという問題を書き切らないと、未消化の中途半端な話になってしまう。

まあ今のところダルイゼンに「改心」や「翻心」の道はなさそうだし、のどかっちもその方向では
対峙していない(新しい世界を見せるというアプローチはあるが)から、結末の書き方はさほど
心配しなくてもよさそうだが。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:04:24.05 ID:wbUI2chn0.net
>>353
>>355
そもそもあのセリフ
ダルイゼンに対してものとは限らないぞ…
”お大事に”みたいなセリフも結構あるんだから

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:11:55.95 ID:k9s1bebv0.net
>>351
ダルイゼンが生まれたのは何年も入院してた時でそれ以前は意識もないから
そこまでダルイゼンの責任にするのは酷な話って事だよ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:21:09.44 ID:wbUI2chn0.net
>>357
だからなにが酷いの…
彼には記憶ちゃんとあるぞ…
そのころの経緯知っても笑てんだぞ…

つまり意識あってもなくっても
彼にとってはどうでもいいことよ
少なくとも彼は
”うっかりした、ごめんなさいてへぺろ”
なんてちっとも思ってねぇぞ
こんな態度に責任ないって本気?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:32:53.86 ID:AFkZJ+7j0.net
まあダルは正直あっさり改心してあっさり救済されるには
あまりにヘイトためすぎてると思うのでたとえそこに至るにしても
何か一波乱ありそう

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:08:44.19 ID:4Je3yTQq0.net
ダルイゼンは浄化されて
のどかっちの子供として生まれ変わるのだろ?
父親はあのお医者さんで…

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:27:27.40 ID:SvK+mUJ70.net
最新話見たけどかつてのどかを苦しめた病原菌が今度は恩師の先生を苦しめる、と言うのは皮肉と言うか因果なものだなと思った。
のどかがかつて蜂須賀先生から教えて貰った「どんな時でも絶対に諦めない心」を胸に最後まで戦い抜いたのもなんかよかったな。
それとふと思ったんだけど今回ののどかは蜂須賀先生をギガビョーゲンの核として利用されたことに対する激しい怒りの感情でブーストがかかって普段以上にパワーアップしていたんだろうか。
いつもののどかだったら進化したダルイゼンの猛攻を防ぎきれなかったかも知れないし。

総レス数 1001
262 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200