2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女の旅々 27泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 20:00:01.78 ID:OzNIn7KU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

あるところに一人の旅人がいました。彼女の名はイレイナ。
若くして魔法使いの最上位「魔女」となった才女が紡ぐ、出逢いと別れの物語…。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。反応がない場合は他の人が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
AT-X:10月2日より毎週金曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(月)13:00/毎週(水)29:00
TOKYO MX:10月2日より毎週金曜日 22:30〜
BS11:10月2日より毎週金曜日 23:00〜
KBS京都:10月2日より毎週金曜日 24:00〜
サンテレビ:10月2日より毎週金曜日 24:00〜
テレビ愛知:10月3日より毎週土曜日 25:50〜
ABEMA:10月2日より毎週金曜日 22:00〜
配信情報詳細→https://majotabi.jp/#Onair

●関連サイト
公式サイト:https://majotabi.jp/
公式Twitter:@majotabi_PR
公式ラジオ:https://www.onsen.ag/program/majotabi

●前スレ
魔女の旅々 26泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605628408/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:28:45.46 ID:f+NUtFcI0.net
>>745
考えるだけ無駄
でもアニメ最終話が原作三巻ラストのエピなら一応の説明はなされる

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:29:13.56 ID:dLgHI2em0.net
>>735
私立文系を罵倒しても許されるところ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:30:19.98 ID:ASSZd0XUa.net
つまり
10話 二人の師匠
11話 二人の弟子
12話 ありふれた灰の魔女

こういうことか…?

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:33:27.45 ID:2qtBVLvr0.net
>>655
すごい楽しみ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:34:39.03 ID:NSRtCob90.net
>>655
数週間ぶりの鬱回か?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:36:24.97 ID:uSZHxVUO0.net
>>747
はいはい
文系はタイムパラドックスなんかに興味ない
そこがワカラナイところが馬鹿なんだよ

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:36:43.84 ID:chAmNALB0.net
粗暴なイレイナさん来ちゃのかー
助けたかった親友は最初から狂っていたっていう

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:37:43.04 ID:uSZHxVUO0.net
>>749
勝手にマウントとっておいて開示できない時点でなあw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:37:52.46 ID:5VdEIApXM.net
>>655

推奨視聴者は20〜30代、または40〜50代の男性

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:44:50.42 ID:JpEYcrL5a.net
SFのSはスペキュレーティブ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:49:34.56 ID:dtuhXn6X0.net
https://pbs.twimg.com/media/EJI1u5RVUAAR9mj.jpg

こいつもぺたんこか

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:51:43.73 ID:5aL05LHv0.net
原作未読だけどスレの反応から鬱になりそう

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 21:55:51.24 ID:Ne+TXx7yd.net
>>758
かわええ
爆裂魔法撃てそう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 22:09:23.46 ID:6WIhCvR60.net
>>744
キャスティングした以上は使わなきゃいけない大人の事情はどうにもならんのよ
慈善事業じゃねーんだしなアニメ制作も

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 22:12:52.16 ID:lsI+fMiv0.net
人気人気言うけどエピソードの人気投票とかどっかでやってたの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 22:17:50.51 ID:6WIhCvR60.net
>>762
単に自分の好きな話ってのを主語でかくしてるだけでしょ

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 22:18:59.12 ID:d06K9Uoz0.net
お前らはすぐに爆裂魔法とか言う!

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 22:33:07.82 ID:XgAhW7Eza.net
雪溶けはOPに雪が映ってるシーンないからやらないの確定でしょ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 22:34:53.96 ID:Is2m/wCOa.net
ショートのイレイナさんも中々似合ってけど
声で極振りのメイプルちゃん思い出したわw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 22:35:59.82 ID:z/Mkd2ASa.net
>>763
各サイトレビューやコメント欄見ればわかると思うが

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:09:16.40 ID:dtuhXn6X0.net
魔女の旅々16 画集付き豪華特装版|SBクリエイティブ
https://www.sbcr.jp/product/4815608286/

イラスト集が特装版の特典でしか付かないって

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:09:26.66 ID:9xNWKZdAp.net
先週からの新参です

ショートの方がいいです

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:23:53.52 ID:YC76N/FZ0.net
イレイナ最高すぎる
あと4話でお別れなんて寂しい

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:28:34.32 ID:3FHAPqog0.net
まぁ同人誌で沢山会えるさ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:31:31.12 ID:IZvm6Yn60.net
人気があればセカンドシーズンが作られるさ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:36:46.44 ID:MHWJZSNe0.net
二期は楽勝だろ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:37:43.04 ID:ODde5d7y0.net
あずーるさんのイラストかわええな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:45:56.09 ID:d06K9Uoz0.net
同人誌で巨乳化されたイレイナが量産されることを祈ろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:46:48.37 ID:JpEYcrL5a.net
自己申告は90以上らしいんですけどね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 23:51:11.98 ID:9VqTwi5JM.net
エチエチ過ぎる😳
https://i.imgur.com/4hiA2UF.jpg

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 00:19:09.26 ID:W0T+7cT/0.net
地味に刊行ペースえぐいのな
2016年1巻発売で4年で14冊出してるのか

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 00:22:23.21 ID:IFvRCPkO0.net
2期みたいけど可能性低そう

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 00:24:26.27 ID:gnWI0IOPa.net
2期をやらせるように努力するんだ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 00:38:48.14 ID:MZQJdKJI0.net
>>778
ほんま嬉しい

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 00:46:34.60 ID:vLAqfFKAH.net
次の話は荒れるかなぁ。
でもここまで見てるってことは耐性ある人多そうだし、もう荒れないかw

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 00:49:35.41 ID:lSsYTMCja.net
注意書き出す程って
何が懸念事項なのか気になって寝れん

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 00:50:44.51 ID:MZQJdKJI0.net
>>782
耐性はあるけど荒れそうな話題だから荒らす人はいそうだね…

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 00:57:12.51 ID:TSqTkqypa.net
3話みたいに最初から詰んでた状況とはまた別だからな次は

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:00:31.08 ID:vLAqfFKAH.net
>>785
いや確か次もどっちにしろ、、、って話じゃね?
見方によっては3話より救われてもいそう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:01:53.77 ID:W+EbsdyR0.net
>>777
これ絶対イレイナちゃんから金銭要求されるやつ

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:04:17.79 ID:6GfxR2p20.net
注意書きがあるのは小さい子が性的にあれされて、あれになって、最後がああなるからかな
アニメでどんな描写になるかは分からないけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:08:17.19 ID:PuEnDM7n0.net
嘆きに関してはイレイナに落ち度がまったくないから凄まじいいちゃもんの嵐になることだろう

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:12:32.79 ID:vLAqfFKAH.net
>>788
最後どんな見せ方するんだろうな、、、
一応姿は小さい子だから、それをボコボコにするのは確かに注意事項いれるレベルになりそうだけど。
笑いながら血塗れになるとかだったら今季一番の鬱シーンになりそう

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:17:17.90 ID:+VmRI253a.net
それがマジなら
余り子供は観ない方がいいね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:20:31.35 ID:1y9YhZjY0.net
幅広い年齢層に見てもらいたいのでパンチラNGにするぐらいだぞ
そのへんはちゃんと考えてるさ

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:21:00.13 ID:1y9YhZjY0.net
下着NGの間違いだった

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:24:10.20 ID:VLDPCJLk0.net
AmazonプライムビデオではG(一般)だったんだが9話だけ18+とかになるんか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:25:21.56 ID:BMsuUDcKa.net
>>768
画集はA4サイズ・160ページ大ボリューム。

これ付いて5kって画集3kぐらいってことだな
今から特典集める奴にとっては安いのかしらん

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:30:44.08 ID:vLAqfFKAH.net
>>794
原作をそのままアニメがするなら最後エグいシーンになりそうかな、、
まぁ今までの感じからオブラートに包みそうではあるけど

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:31:07.91 ID:1y9YhZjY0.net
9話だけ注意書きが入るってどんな内容なんだか……

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:35:25.89 ID:GBKWwK6B0.net
まあアニメだしマイルドにするでしょ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:36:07.05 ID:9cJTy2MW0.net
イレイナが幼児をどん底にたたき落とす話なら最高なんだが

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:41:57.69 ID:Z/GCRr76a.net
こんな糞アニメの二期とかイラネ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:46:36.93 ID:uujyiSmj0.net
映画のレイティングでいえばPG-12相当になりそうかな>9話
R-18だとテレビ放送自体無理だしR-15でもどうかという所だから

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 01:46:42.69 ID:1y9YhZjY0.net
アンチが見なければいいだけ定期

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 02:18:19.18 ID:SaBvmSfQ0.net
シャケ

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 02:36:49.92 ID:94qmOEc70.net
>>789
むしろサバイバーズギルトとは違うけどそれに似たPTSDにかかる被害者だわな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 03:07:30.58 ID:Co92p8Cy0.net
アビスの映画よりグロいん?

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 03:10:34.82 ID:1y9YhZjY0.net
グロとは違うだろう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 03:17:46.14 ID:V9N4eZDU0.net
人形の顔の描き方がキャラクターとほとんど変わらないのはどうにかならなかったのか
監督からして作画畑の人なのに何故こうなる

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 03:21:24.67 ID:rtY1TQQda.net
さすがに同じには見えんが
不気味なビスクドール顔にしか

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 03:29:04.07 ID:qj8IRYP10.net
エンドクレジットの作画監督の欄を見るとよく分かるよ
ふつうこのセクションの人数は1人か多くても2人ぐらいなんだけど、5人もいる
これは制作体制がひっ迫している証拠で、たぶん絵柄を分けて描写する余裕がないと思う

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 03:49:51.73 ID:MZQJdKJI0.net
アニメ制作よくわからんがひっぱくしてるっていう割には作画綺麗じゃないか?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 03:59:09.86 ID:7R3BBUdu0.net
こんなゴミアニメにマジになっちゃってどうするの

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 05:06:51.09 ID:AoIROI3d0.net
こんな深夜にまで
必死に本スレまでやってきてネガティブな書き込みをしてる人たちを見てると可哀想になる

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 05:08:50.04 ID:kflbCr6J0.net
>>810
作画監督としての作業を全員がしてるわけではないけど
そういう事にしてそれ相応の金を出す位の枚数描かせたり
あるいはそれだけの時間拘束しなきゃイけないくらいには逼迫してる、かな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 06:59:07.23 ID:NUHkwIQu0.net
5話以降見てないけど9話見るのに問題ない?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 07:06:35.68 ID:ZYDCIktOd.net
>>768
フルカラーではないのね でも絵がきれいで欲しくなるやいね

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 07:13:48.73 ID:GBKWwK6B0.net
>>814
問題ない

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 07:32:59.61 ID:1y9YhZjY0.net
1話完結エピソードばっかだからどの話から見ても問題ないと言える

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 07:33:55.51 ID:9wXkYc6u0.net
むしろ1話は最初に見ないほうが良い

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 08:25:24.46 ID:1igSOZpma.net
>>811
アンチなのかたけし城なのかはっきりせんかい

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 09:07:01.92 ID:xSJO8keFd.net
原作の時系列はわからんが、アニメ1話ラストで、色々あって3年てのは、アニメでの旅が3年内の出来事って事なのかな。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 09:29:44.44 ID:TSB1SNBy0.net
雑菌繁殖しないのか

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 09:43:35.38 ID:3X2rIdbS0.net
わざわざ注意書きするほどってどんな内容なんだろうな
ジョジョだとクッソ痛々しいメタリカ回でもそんなのなかったけど

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 09:45:36.33 ID:1y9YhZjY0.net
>>820
1話で3年後になってたけど2話の時点でサヤと出会ったのが旅立ってから2年後?とか言われてるから
でもアニメ範囲が旅の3年間の話とも別に言われてないし2話は少し時系列が巻き戻ってるけど
18歳になって以降の話も多分やってる(やる)んじゃないかね

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 09:50:50.76 ID:MDiyCyrYa.net
正直注意書するほどではないとおもうんだけどなぁ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 09:54:13.09 ID:bsOVeqD10.net
キノは一貫して傍観者だけど、イレイナちゃんはサイコだったり正義の味方だったり忙しいからね
方向性に迷いがあったり描写が雑だったりするけれど、それ込みで楽しんでるから9話期待してる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 09:59:08.67 ID:QRTWM60MM.net
Nice Boat. :)

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 09:59:29.39 ID:1y9YhZjY0.net
旅行行ってて旅先でテロや風土病が蔓延してても基本自分はただの通りすがりの旅行者だし傍観者になるだろうけど
自分が風土病にかかったりテロに巻き込まれたり荷物が盗まれたりすれば当事者だから傍観してられないのは普通の感覚だな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 10:10:42.97 ID:vLAqfFKAH.net
>>822
内容自体の鬱度は3話と変わらない気がする
むしろ9話のほうが救われてそう。
少女虐待で注意書きになってそう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 10:22:02.02 ID:TMu/oDwn0.net
俺よりイレイナさん好きな人いるの
彼女とパコッてるときでもイク瞬間はスマホでイレイナさん見ながら行ってるから

二次とセックスできる時代に生まれ変わりたい

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 11:02:53.07 ID:1UZe8D79a.net
しばらくお気楽な回続いたから一応前もって警告しただけじゃね?
のほほんに慣れて警戒心なくなった頃にやるとまた荒れそうだし
やっぱ6か7話あたりで雪とけやっとくべきだったよな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 11:36:06.90 ID:9j1RRRv8a.net
どんな鬱回か楽しみで仕方ない。
こういうやつかな


ご注意
●現実と虚構の区別がつかない方
●生きているのが辛い方
●犯罪行為をする予定のある方
●何かにすがりたい方
●殺人癖のある方
※このソフトには精神的嫌悪感を与える内容が含まれています。
上記に該当する方はご遠慮くださるよう、あらかじめお願い申しあげます。

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 11:42:35.03 ID:TOl5BZtx0.net
アニメ最終話で描かれるかどうかは知らんけど、時系列どころか世界線が異なるイレイナ達による物語を集めたモノだし。
だから「魔女の旅」ではなく「魔女の旅々」
タイトルによってイレイナの性格にブレがあるのもこれで納得・・・か?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 11:44:02.10 ID:huRFD4fO0.net
同じ世界線に複数のイレイナがおるよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 12:31:00.75 ID:CGFLxeWxF.net
>>777
こんなシーンあった?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 12:31:38.81 ID:VEUpuziva.net
章タイトルならともかく内容のネタバレはやめよう
アニメ版なんだし

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 12:40:11.21 ID:5pdNwJqq0.net
>>792
はいていなければ問題ない。

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 13:11:35.56 ID:81M1DR3Rp.net
イレイナさんのスカート、ペロッとめくって思い切りビンタされたい

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 13:12:07.92 ID:NKp4NiU10.net
>>834
あるわけないだろw
どっかのレズが頑張って描いたんだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 13:17:37.65 ID:v51+hNDhM.net
入浴シーンはもっと見せるものあっただろうに
せっかくの美人がもったいない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 13:29:39.84 ID:1y9YhZjY0.net
下着を見せない代わりに円盤乳首解禁で許してやるぞ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 13:33:18.94 ID:5FYz0Ai8r.net
あの筋トレ野郎の乳首なら解禁してくれそう

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 13:35:00.12 ID:9j1RRRv8a.net
ベッドから落とされたときの太ももでお腹いっぱいです

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 13:56:08.80 ID:v51+hNDhM.net
スカートの下はパンツではなくドロワーズに違いない
下着扱いされてないからいつ見せてもいいんだぞ

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 14:10:32.54 ID:o+z3Gpvlp.net
3、4で結構荒れたから大したことなくてもあらかじめ警告しとこうってことなのかな

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 14:16:22.19 ID:ykJUsM7I0.net
魔女旅のストーリーを批判してる人は向いてないから視聴やめるべき
このアニメはイレイナちゃんの可愛さを堪能するのが正解だから

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 14:21:15.38 ID:rtY1TQQda.net
>>844
敏感キッズはわざわざ見て荒らして他の視聴者に迷惑かけるなよってことだろ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/24(火) 14:24:30.84 ID:NKp4NiU10.net
>>843
主人公のメスガキに逆立ちさせて丸出しにしてたアニメあったな
ドロワーズなら大丈夫ってことだな

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200