2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサルトリリィ BOUQUET part13

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:28:50.53 ID:95Uav3ni0.net
>>679
さすが御大!

>>678
どこかではっきりと書かれていたらすまんけど
小説だと「わらわ」だったからロリBBAというよりも姫口調じゃないかな?
あとミリアムって変身魔法少女チャーミーリリィが好きなアニオタっぽいので、
そこら辺の影響を受けているのかも?

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:32:22.59 ID:gVYRuiq90.net
アニメでは儂だから姫口調ではないでしょ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:37:30.18 ID:qLyZLFL60.net
リアルお爺ちゃんでもあまり聞かれなくなってきてるというのに

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:37:33.12 ID:95Uav3ni0.net
>>681
説明が足らなかった
最近売り切れで話題になっているサクナヒメも一人称が「わし」だったから
日本の姫口調なのかなと

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:40:03.71 ID:gVYRuiq90.net
なんだ宣伝か

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:43:14.65 ID:BZO3gA49x.net
>>675
凄く硬派なイメージの企業が何故か漫画やアニメなどのサブカルチャーに進出したとする
それで大会議室で口角泡を飛ばして喧々諤々のパンチラ議論をして何故かそれが本社全館放送や全支店、全取引先に繋がっているスカイプで流されたとする
翌日の株価はバク上げか?ストップ安か?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:49:12.29 ID:dWZwn2mgd.net
>>685
爆下げに決まってる

どう見せるか?ってのが重要なのに裏側のあれやこれや主張されても興醒めよ
私たちが汗水垂らして必死に描いたパンツです!って言われて嬉しいか?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:49:59.05 ID:aCP/uEtEr.net
はー仕事しよ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:52:05.88 ID:BZO3gA49x.net
>>686
ごめんちょっと嬉しいかも

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:53:44.92 ID:dWZwn2mgd.net
マジかw

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:53:48.39 ID:F1oaaMXI0.net
>>680
ふうん、そういうことか
全部魔法少女のせいだな!

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 10:57:44.70 ID:LbSYjQfA0.net
チャーミーリリィは果たして普通の魔法少女アニメなんだろうか

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 11:27:50.28 ID:HcgGWO9G0.net
>>675
世の中にはパンツ丸出しで空飛ぶ美少女を描きたいがために500年近く前からの歴史を再構築して
世界観を作った猛者どももいるというのに…

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 11:28:18.44 ID:83bNdy79d.net
ポンポロピウスみたいな名前の子とくぉしぇんりんとまどかは可愛いな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 11:35:19.11 ID:1bXYN+tEM.net
>>683
化物語の忍も一人称が儂だったよね
そういう事なのかな?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 11:40:12.42 ID:TmJ+ns5Bd.net
ずっとBS組だったんだが近くの局でもやってるのを見て
地上波観たけども、あの提供クレジット読みはイイね

赤尾ひかる節炸裂で

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 11:47:22.78 ID:HcgGWO9G0.net
BSではあれ無いのか知らなかった

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 11:52:00.80 ID:30VduUyCp.net
>>695
そんなんあるのか
地上波いいなあ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:00:38.38 ID:61Izow/20.net
>>673
おお、そうだったのか。ぐろっぴおめー!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:01:27.21 ID:BZO3gA49x.net
>>678
日本語教えた人の影響では?
昔から関西弁の白人はいる事はいるしね

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:10:18.32 ID:jobaK3szM.net
            ,. -――‐- 、
          ∠--_、__,. , ---\
         /:∠二、   ´_二二_'ヽ
       __/ / ,. ― ミヽ  /,. ―-、ヾ,マ、_
     __/,、匸:| {  ● }}={{ ●   } |::] ,、ヽ__
  r―/: :|├/ヘヽゝ--彡'―ヾミ ---'ノノヾ┤|: :├: 、
  /: : : : :ハ Y  `三三{_    _}三三´_  Yノ : ノ: : :}
  V: : : : : :`| ({{ : : : : : : ≧≦: : : : : : : }}) |: : : : : ノ、
  ` ヾ: :_ -ヽ   ̄マ ̄ ̄  ̄ ̄タ ̄  /‐- :_: : : :}
        \   ` ー---‐ ´    /     ̄
          ` ー .____, - '"

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:10:31.79 ID:yJsLougu0.net
・前提供
「この番組はアサルトリリィプロジェクトの提供でお送りします
みんなー準備はオッケー? はっじまっるよーっ!」(梨璃)

・後提供
「この番組はアサルトリリィプロジェクトの提供でお送りしました
今日もお疲れさま 続きはまた 夢の中で…」(夢結)

地上波限定の提供コール(いまのところ7話まで変更なし)

ってか地上波で放送してる地域にお住まいの人は当然BSもうつるわけだから
両方ともエアチェックしてれば初週から違いに気付いてる筈だが

>>613
聖地ってか、ヲタクが同人イベントできるハコ、借りられるハコが鎌倉に無く
鎌倉の近隣で、かつ交通アクセスなども考慮すると藤沢のほうが都合が良いだけでは。

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:12:39.51 ID:+KfK6cOZM.net
>>664
2回パンチラしてたよ。
アパートから出がけるドアの前と、吊橋の上で戦車に乗り込むところと、どっちも、みほ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:13:49.67 ID:+KfK6cOZM.net
>>665
パンチラさせたくないなら、まっとうな戦闘服着せたらいいのよ。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:17:15.21 ID:Nw9f/+WcM.net
https://pbs.twimg.com/media/EnQ2VtNVcAEHBZ3.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnQ2lx8VgAU-6Ix.jpg
アプリにここまで描いてるならアニメもやってもいいのよ?
前田ちゃんのキャラ可愛いな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:27:45.26 ID:vzWxqO1Ya.net
「君の名は」でもこんなパンツ議論あったな。
劇中で唯一、三葉が前のめりでチャリンコ立ちこぎし始めるとこでちょっぴりパンチラするシーンにフェミまんさん達が文句言った。
そしたら新開だったか「あの動きしてパンツ見えなかったら逆に不自然極まりない」
って言ってた。

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:28:55.27 ID:/REecvtqr.net
円盤が売れればワンチャン

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:32:48.59 ID:12VPpgpGa.net
一柳隊とユリちゃんで話数埋まってますので

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:34:14.46 ID:ugh6HHOkM.net
君の名はなんか露骨に乳揉んでるのにパンチラに文句言うのか

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:36:29.84 ID:9yRk3HQLM.net
・v・さんおめでとうございます

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:38:02.54 ID:/REecvtqr.net
ワシも祝われたい!

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 12:58:59.42 ID:xCGZhwFHH.net
>>705
俺もパンチラがどうのというよりそういう不自然さが嫌なんだよ
ミニスカを下から見上げるような構図でパンツがあるべき場所が脚の線だったり
柔らかい布のスカート穿いてるのに逆さ吊りにされたときスカートが天に向かってそそり立ってたり
そんなフェミ対策みたいなのが気に入らない

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/25(水) 13:00:50.97 ID:SqysLZa9.net
(´・ω・`)大体持ってるから要らんけど

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/25(水) 13:01:02.78 ID:SqysLZa9.net
(´・ω・`)誤爆しましたすいません

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:02:23.27 ID:XLSo1l6Ld.net
まだ円盤の発売日すら分からんのかずいぶんゆっくりやな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:12:56.59 ID:TmJ+ns5Bd.net
>>701
なかなか両方とも見たり録ったりできなくって。
ただ今回は、BSの週間予約だとラムネ特番を録画して
7話本編を撮り損ねた(機器が特番を本編と誤認)のでね

俺も実況で「気を付けろ」と教えてもらったものの
貨物船アバンとOPを撮り損ねたんよ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:15:08.69 ID:z749KJYW0.net
パンツ型CHARM

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:19:01.85 ID:np9xqgte0.net
OPのサビ前が何度聞いても
「回転危機チー◎$♪×まだまだケミコムウェイ!」
これにしか聞こえないw
歌詞見て知っててもこれだわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:21:46.17 ID:vzWxqO1Ya.net
周波数が高すぎてな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:25:19.39 ID:RgSO9r+a0.net
オープニングと言えばコイツなにもしてなくない?
http://iup.2ch-library.com/i/i021030866815874611286.jpg

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:26:47.48 ID:ObY/XkMk0.net
腕斬ってるだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:35:30.70 ID:vmcUWmcd0.net
>>719
×なにもしてなくない?
〇こんなところでなにしているニャ?迷子になったかにゃ?お腹すいてないかにゃ?猫缶あるから一緒にどうかにゃ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:36:09.79 ID:OQPVW1Az0.net
アニメ見て久しぶりに事前登録して新作やろうかなって思ってたが、先週の特集回でゲーム画面見て一気にやる気失せた
めちゃくちゃ魅力的なコンテンツになりそうなのに、あの等身キャラと動きはない・・・
キャラゲーってのを理解してないやつが作った感じしかしない
本当に残念だわ、アニメだけ見てればめちゃくちゃやりたくなるけどな
ブシロードはグラナディナサーガとか明らかにキャラ立ちがヘタクソなのでもOKテイクでGOサイン出しちゃうからな
あれは半年保たなかったが当然と言えば当然だった・・・

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 13:51:17.98 ID:BC974yoKa.net
>>719
ダサラップ歌うのに忙しいから仕方ない

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 14:04:50.42 ID:MAoKGcYi0.net
>>722
アプリ続けばアニメも続くかもしれないから登録だけはしとけば?

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 14:15:46.05 ID:64cyTHCj0.net
>>719
やろうとしたらグロッピが来たから、じゃいいや

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 14:17:29.64 ID:8T8IPllRa.net
>>673
黙っていれば美少女。

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 14:17:34.31 ID:95Uav3ni0.net
>>702
ニコニコで今見たけど、あんな一瞬を見つけた奴がすごいわw
パンツァーとしての執念を感じる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 14:23:49.00 ID:Kx4EDrth0.net
>>673
マジでくっそタイプ
こういうのかマジコイの百代みたいのは
自分を抑えられなくなるくらい好き

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 14:27:12.87 ID:8T8IPllRa.net
>>719
ファンタジスタでぐろっぴが殴りつける未来を視たからガードモードに入った。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 14:36:25.82 ID:SEiGnHzt0.net
オリキャラを敢えて登場させた意味を考えるとゆりちゃんは最終話で天に召されるな
中の人が人気声優のみっくなんで後半はゆゆりりが脇に回りゆりちゃん主役でラストまで行くな

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 14:36:50.74 ID:95Uav3ni0.net
>>729
・・・ネタバレ
あとファンタズムな

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 15:06:47.27 ID:gOlZUOaEM.net
>>717
キャラ個別板にこんなのがあって
もうそれにしか聞こえなくなってしまい困っている。

21 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/10/31(土) 22:06:20.87 ID:Yw+PbrF80
>>19
このコが『♪回転出来ん小さなプリン奥様モノマネ結果はウェーイ!』って言ってるのか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 15:10:54.23 ID:Nw9f/+WcM.net
https://pbs.twimg.com/media/EnpI7Q6UwAAkxsz.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnpI7Q5VcAUhCel.jpg
今回の先行カットも期待できるな!

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 15:12:04.25 ID:Nw9f/+WcM.net
遠藤亜羅椰のテーマが流れるに10ラムネ

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 15:13:09.69 ID:8T8IPllRa.net
>>692
パンツが群れを成して羽ばたいて飛んでいくアニメだっけ?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 15:20:08.59 ID:95Uav3ni0.net
>>735
・・・岬めぐり

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 15:20:40.03 ID:8T8IPllRa.net
>>734
ネコミミがないと亜羅椰ちゃんかわからんな。

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 15:50:13.18 ID:1bXYN+tEM.net
ダサラップは最後のウェイ!部分しか言葉にできないわ
後は何言ってるかわからん

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 16:31:19.99 ID:Oqx4r1Lj0.net
>>733
あらやだハーレムに雨嘉さんが命感じさせられるとかエッチすぎるわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 16:43:12.13 ID:1sQxoZeJ0.net
>>735
そっちじゃない。

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 16:59:49.67 ID:jv5Z4MM+K.net
>>664
ガルパンはな……
作画班のメーターに強固な意思を持つパンチラ主義者が居てな
毎回作画チェックによる監督と熾烈なパンチラバトルを経て
パンツが見えてないアニメが放送されていたんだぞ(本当)
ネットラジオだかの時に毎回くり広げられる激しいパンツバトルの内情を語ってた
そのメーターは熱心なパンツァー(パンツ主義者)なので油断すると必ずパンツが描かれるらしい
監督は意地になってパンツ排除に勤しんだとかなんとか

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 17:10:47.21 ID:S2x7juFSd.net
>>733
ついにシェンリンさんの理性が崩壊して命感じることになるのか…

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:06:47.63 ID:s/+gsb5t0.net
>>683
夢結役の夏吉ゆうこも素のしゃべりでは「わし」だぞ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:07:11.86 ID:vJV2wiV4H.net
大阪人だからな

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:07:37.90 ID:/kMyQEUa0.net
>>681
「ワシ」 は地方に依っては娘言葉だったらしいよ。
テレビで日本語も均一化されちゃって絶滅寸前、絶滅済みらしいけど。

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:22:26.62 ID:Qxc8/PCj0.net
大都会には残っとる

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:29:09.69 ID:5pJNkl/EH.net
>>733
あらやさんいつだって見下ろしてるのね

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:31:33.57 ID:jv5Z4MM+K.net
>>745
博多や北九州は老若男女がジジイ口調のイメージあるな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:38:07.50 ID:zDzo8y1u0.net
最初は遠藤さんがデカリボン枠だとおもってたけどあの髪飾りはいったい…

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:42:01.03 ID:xoinRIV+0.net
>>733
https://pbs.twimg.com/media/EnpI7Q5VcAUhCel.jpg
この絵だけで勃起できる僕キモい

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 18:46:00.13 ID:o0DmC12o0.net
ぐへへな展開ですか

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:01:48.78 ID:L1EFTtqd0.net
おっヤベェな百合乱暴だな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:04:27.34 ID:ZKbLqIHCr.net
アールヴヘイム全員出そうで嬉しい

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:05:49.49 ID:i6nESi0s0.net
背後を見るに部屋か廊下か知らんがとにかく隅に追い詰められてる感じがまた臨場感があってよろしい

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:11:21.00 ID:JDuNzPnsd.net
>>752
死ねゴミ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:16:52.92 ID:jobaK3szM.net
ゆーじあちゃんついにアサルトリリィされてしまうのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 19:52:37.34 ID:zQOiba1b0.net
明日夜の不気味なオナニストによる放送後のキモ連投に備えて
「璃ちゃ」「リリち」
の単語を今からNG登録しておきましょう!

なお巻き添えに遭う人もごく僅かにいるかも知れないけど、悪しからず

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:29:51.42 ID:12VPpgpGa.net
梨璃はベッドの上でもカリスマなんやろうなあ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:30:35.89 ID:MH5NPHfA0.net
>>742
自分もそう思ったw
もしくはやが君で体育祭で燈子が侑にやったように道具の後片付けで倉庫に入ったユージアちゃんを
そのまま中に押し込んでキスするというのもいい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:34:32.40 ID:DFReGXwB0.net
>>361
毎度毎度性懲りもなく宣伝ご苦労様
気色悪いワード書いてるのは君だという自覚は無いのかねぇ?
あちこちのアニメスレとキャラスレ荒らしてホモ相手宣伝している常習荒らし小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)君こそNG登録しておかね
巻き添えに遭う人も何も言論統制している自覚ある?ホモ相手の宣伝とかお前の脳内だけでやってくれな?

下記のキチガイレスは全部あーぼん推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20201125/elFPaWJhMWIw.html

書き込みレス一覧
アサルトリリィ BOUQUET part13
756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 19:52:37.34 ID:zQOiba1b0
明日夜の不気味なオナニストによる放送後のキモ連投に備えて
「璃ちゃ」「リリち」
の単語を今からNG登録しておきましょう!

なお巻き添えに遭う人もごく僅かにいるかも知れないけど、悪しからず

【ワールドウィッチーズ】ストライクウィッチーズROAD to BERLIN 1545th JFW
361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 20:07:14.81 ID:zQOiba1b0
来たる放送日、スレが荒れない為にも今から
「芳佳ち」
のワードをNG登録しておいた方がいいな

くまクマ熊ベアー 11クマ目
447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 19:47:16.54 ID:zQOiba1b0
前スレ441
ある人のレスを消したいならキャラ名+ちゃんをNGしておくのが効果的だぞ
このスレなら「ィナちゃ」「ュリちゃ」「ノアちゃ」でスッキリ♪
放送前だしみんなもやっておこう!

おちこぼれフルーツタルト part7
724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 19:59:26.68 ID:zQOiba1b0
>>706
その人はこのスレをいくらでも荒らして良い人だ
邪魔をするな

魔法科高校の劣等生 来訪者編 116
150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 20:03:23.52 ID:zQOiba1b0
以後、このスレは
「ほのかち」
をNGワードにした方が良いな

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 その5
634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 20:10:20.77 ID:zQOiba1b0
今後も快適なスレを保つ為のあぼ〜ん推奨ワード

「遥ちゃ」「侑ちゃ」

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:35:33.45 ID:DFReGXwB0.net
>>757
毎度毎度性懲りもなく宣伝ご苦労様
気色悪いワード書いてるのは君だという自覚は無いのかねぇ?
あちこちのアニメスレとキャラスレ荒らしてホモ相手宣伝している常習荒らし小豆梓=般若ライナーズ(zetneo)君こそNG登録しておかね
巻き添えに遭う人も何も言論統制している自覚ある?ホモ相手の宣伝とかお前の脳内だけでやってくれな?

下記のキチガイレスは全部あーぼん推奨
http://hissi.org/read.php/anime/20201125/elFPaWJhMWIw.html

書き込みレス一覧
アサルトリリィ BOUQUET part13
756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 19:52:37.34 ID:zQOiba1b0
明日夜の不気味なオナニストによる放送後のキモ連投に備えて
「璃ちゃ」「リリち」
の単語を今からNG登録しておきましょう!

なお巻き添えに遭う人もごく僅かにいるかも知れないけど、悪しからず

【ワールドウィッチーズ】ストライクウィッチーズROAD to BERLIN 1545th JFW
361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 20:07:14.81 ID:zQOiba1b0
来たる放送日、スレが荒れない為にも今から
「芳佳ち」
のワードをNG登録しておいた方がいいな

おちこぼれフルーツタルト part7
724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 19:59:26.68 ID:zQOiba1b0
>>706
その人はこのスレをいくらでも荒らして良い人だ
邪魔をするな

魔法科高校の劣等生 来訪者編 116
150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 20:03:23.52 ID:zQOiba1b0
以後、このスレは
「ほのかち」
をNGワードにした方が良いな

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 その5
634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 20:10:20.77 ID:zQOiba1b0
今後も快適なスレを保つ為のあぼ〜ん推奨ワード

「遥ちゃ」「侑ちゃ」

くまクマ熊ベアー 11クマ目
447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 19:47:16.54 ID:zQOiba1b0
前スレ441
ある人のレスを消したいならキャラ名+ちゃんをNGしておくのが効果的だぞ
このスレなら「ィナちゃ」「ュリちゃ」「ノアちゃ」でスッキリ♪
放送前だしみんなもやっておこう!

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 20:47:48.19 ID:DFReGXwB0.net
なお>>757はおちフルのスレで荒らし煽動していた
http://hissi.org/read.php/anime/20201125/elFPaWJhMWIw.html
そんな奴がホモ相手の好きなキャラに嫉妬して言論統制?NG?荒らしの脳内だけでやってろ

おちこぼれフルーツタルト part7
724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f79b-NlTd)[sage]:2020/11/25(水) 19:59:26.68 ID:zQOiba1b0
>>706
その人はこのスレをいくらでも荒らして良い人だ
邪魔をするな




これがNGとか言ってる奴の本性です

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 21:40:47.94 ID:zDzo8y1u0.net
神琳「高校に進学したら寮の同室がいじめたくなる名家のエリートだった件」

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 21:51:29.11 ID:XGlJAZjT0.net
やっぱコレは今期クソアニメNo.1やな。>>755さんがナ
ナ●をはじめとした変態さんからひとり戦ってる姿を見ると感動するよ😭

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:38:01.17 ID:2szdcIu30.net
えらくエロい同居人である

https://i.imgur.com/Saj7BQv.jpg

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:45:47.66 ID:6vVCimma0.net
OPのアールヴヘイム集合絵でピースしてる左下の子は誰?

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:50:15.67 ID:IMqljnoK0.net
だが待って欲しい
しぇんりん相手にイノチ感じるならこんな顔をしないのではないだろうか
つまりこれは…レズNTRでは!?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 22:51:28.08 ID:5lhf/U6z0.net
第一話見直したらカッコいいリリィがいるんだけど
あの人どこに行ってしまったんだろ

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/25(水) 22:53:03.43 ID:a9km3n4h.net
>>766
番匠谷依奈じゃなくて?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:00:13.43 ID:vzWxqO1Ya.net
>>768
「どなたの事ですの?」

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:02:34.91 ID:KhKIHiuqM.net
 危   油  一
DA険GER 断 発
     大 逆
     敵 転
       ↑これおかしいやろ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:11:50.48 ID:r5Z6yh1k0.net
>>768
1話良いよな
戦闘シーンもワクワクした

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:27:01.08 ID:6vVCimma0.net
>>769
あれが依奈様かお茶目な感じで可愛いね

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:29:14.94 ID:TLoV4G3j0.net
>>770
ピンクのCHARMをカッコよく振るう人とか、強者感漂うクールな先輩とか
どこ行ってしまったんだろ…

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:32:32.12 ID:12VPpgpGa.net
あれはゲストキャラなので

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:34:27.40 ID:6vVCimma0.net
1話で突き飛ばされた時に頭打ったか別人と入れ替わったんじゃ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:40:16.93 ID:61Izow/20.net
>>772
今後あるであろう山場の戦闘では、各キャラにあのレベルの描写とスピード感で見せ場を作って欲しい
ここまでキャラの可愛さとかよく描けてると思うので、最後は俺らみんな「うおおぉぉーっ!カッケー!!」てなるようなのを期待したい

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/25(水) 23:44:15.01 ID:4P0LvBmv0.net
https:/ /tw itter.com/heavensmaa/status/1331251227699494913
https://pbs.twimg.com/media/EnmC1sFUYAAoHwK.jpg:orig#.jpg
ほう グロッピのラテアートですか… たいしたものですね

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:00:04.69 ID:weQKaeZu0.net
>>757>>764
自演バレバレだぞ荒らし
少しは隠せよ(笑)
http://hissi.org/read.php/anime/20201125/WEdsSkFaalQw.html
http://hissi.org/read.php/anime/20201125/elFPaWJhMWIw.html

書き込みレス一覧

アサルトリリィ BOUQUET part13
763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-SBt3)[sage]:2020/11/25(水) 21:51:29.11 ID:XGlJAZjT0
やっぱコレは今期クソアニメNo.1やな。>>755さんがナ
ナ●をはじめとした変態さんからひとり戦ってる姿を見ると感動するよ😭

くまクマ熊ベアー 11クマ目
470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-SBt3)[sage]:2020/11/25(水) 21:55:23.36 ID:XGlJAZjT0
>>447さんのせっかくの助言に対し暴言を吐く誰かさんの信者はまことに残念な御方だねぇ

おちこぼれフルーツタルト part7
744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffa0-SBt3)[sage]:2020/11/25(水) 21:44:51.42 ID:XGlJAZjT0
>>725
本当に自粛して欲しい変態荒らしは
ID:xZ+kDkzM0
ID:g4dBubyj0
だよな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:11:18.01 ID:uCkkhn3tK.net
>>776
どこかの乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢の幼少期みたいにか……
レギオンメンバー全員ぽんこつ前世が降ってきたらフラグクラッシュどころじゃないな

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 00:56:42.19 ID:PEOUXiv00.net
>>756
タイトル回収か

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:32:57.69 ID:o0mg3bMW0.net
仲間になったらポンコツなんてドランゴ引換券からの伝統だろうが

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 01:42:38.02 ID:0gazy4Q70.net
>>778
素晴らしい

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 05:38:11.86 ID:2N5Zv8sS0.net
>>771
天地無用
雨濡厳禁
FRAGILE
は無いんか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 05:58:06.97 ID:jNgfhfRga.net
番匠谷さんはアームズだと終始ピリピリギスギスした闇落ち雰囲気だったので
アニメでかなりイメージ変わったな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:12:03.91 ID:8sTb+fqta.net
声優の名前調べて
あー梨璃は炎々のヒカヒナかぁとか
夢結は魔王学院のツンデレお姉ちゃんかとか思いながら調べてたら
梅の人が声優一族すぎてビビる

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 07:58:10.42 ID:JmQ3i/X30.net
>>719
レアスキルでぐろっぴが撃破する未来みたから
https://i.imgur.com/fAY9Ksp.gif

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:06:44.54 ID:Z53nXlxGa.net
>>787
「ならいいか」って感じか。

しかしリリィさんたちの中にスカートの下にスパッツを履くような賢い子はいないのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:09:08.43 ID:8sTb+fqta.net
目撃者を殺せば履かなくてもいい理論だよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:17:23.84 ID:4JDqhJ1n0.net
>>788
ちゃんとそのあとグロッピがちょ、おまどっかいくんかいって表情してるんだよね

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:17:44.03 ID:F24wtG/u0.net
周りに見られてもいい相手と見せたい相手しかいないのに隠す意味ないからね

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:28:01.81 ID:ihkEjxdU0.net
>>790
残念ながらちょっと違う
あれはレアスキルの反動

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:42:05.39 ID:xymlYs+k0.net
そういえば梨璃がチャーム落としたとき思ったより軽い音だったな
うちのバールを落としたときと同じような感じだった
がんばってリリィになればバール使いとして活躍できるな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:43:28.07 ID:L7cNCSMZr.net
チャーム軽いんだぞ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 08:50:27.53 ID:8sTb+fqta.net
本来軽いチャームにマギを通すと重みが増す(本人は感じない?)から
夢結様が梨璃に最初にやった特訓がガイーンってやるやつだった

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:14:22.05 ID:ihkEjxdU0.net
誰も触れていないけど、今夜8話やで

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:15:58.60 ID:8sTb+fqta.net
RKBだと放送クッソ遅いのが悲しい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:27:36.81 ID:l4/jWiOxp.net
もう1週間経ったのか

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 09:44:52.28 ID:HggOfYmlH.net
震えが止まらなくなってきた
はよ配信来い

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 10:17:34.38 ID:2N5Zv8sS0.net
>>748
カギ括弧の後側を舌打ちみたいな発音でいうから、他人の会話が聞こえてくる場面(飲食店の他の卓とか電車で喋ってる人とかで、舌打ちが頻繁に聞こえてくるようで、すんげえイライラする。)

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 10:20:16.93 ID:PwJNvlp70.net
>>797
そんなに地上波に拘る必要ある?早く見たいだけならBSでも配信でも選択肢はある気がするが

>>786
夫婦で声優とか親子で声優とか兄弟姉妹で声優とかはよく聞くけど
叔父・叔母と姪で声優ってケースはあまり聞かないよね
一族ってほど声優が集中してるのかは知らんけど

・一家で声優
畠中洋(父)・福島桂子(母)・畠中祐(長男)

・三世代で声優
野島昭生(父)・野島裕史(長男)・野島健児(次男)・野島透也(次男の長男)

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 11:24:50.95 ID:8sTb+fqta.net
dアニメストアでやってくれればよかったのに

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:10:29.78 ID:HggOfYmlH.net
1年後になりそう
うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。とか1年後に来てたな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:19:10.43 ID:dFjHV4H6x.net
>>787
定時ジャストにあがるバイトさんみたいだな
お先でーすってか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:20:45.59 ID:Qt+E5occa.net
囮役と倒す役って考えようよ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:26:41.08 ID:dFjHV4H6x.net
>>788
ネギま!の刹那スタイルいいよね
部屋では大きめのTシャツとスパッツの組み合わせがいいな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:29:29.72 ID:dFjHV4H6x.net
>>805
私囮になる人
彼女倒す人
囮の方が強く無いと不測の事態に対応できないからやはり鶴沙の方が強いのか

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:33:54.50 ID:22fgZ1swM.net
>>787
またつまらぬものを斬ってしまったとか言ってそうだな

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:38:48.35 ID:ihkEjxdU0.net
>>807
ぐろっぴは本業が工廠科のメカニックだからな
戦えるから表に出てきているだけで

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 12:53:00.53 ID:ZYkkkEOza.net
戦えるからというかレアスキルがフェイズトランセンデンスで戦闘使用だったから戦い方も覚えたって感じかな

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 13:02:34.26 ID:dFjHV4H6x.net
>>796
今夜8時やでに見えてビビッる
まぁちょっと変わった運動会的だよね
1、2話で見せ梨璃の超機動力が活かされるか?
でもレアスキルカリスマと関係ない無い?
結璃が梨璃のセミクローンなら2人揃って何かあるか?
競技をモニタリングしながら代行と百由と生徒会長が何か不穏な解説
でも楽しく終わったと見せて最後のCパートで……やっぱり楽しく終わっ……え?ラスト1秒何?

次回予告「次回は結璃ちゃんがイメチェンしちゃいます」(二水)
「やはりお父様からの情報は正しかったですわ」(楓)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 13:51:18.80 ID:JmQ3i/X30.net
>>807
鶴紗は腕や足斬りとばされても生えてくるから…

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 15:30:33.49 ID:RjUDnIFLd.net
生えてくる…薄い本の竿役確定か

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 15:46:45.59 ID:ihkEjxdU0.net
グランエプレのPVの先行カットがよさげだけど、
今のブーケで登場することはまずないだろうな
俺は期待しているけど、アニメ本編にほぼ出ないのに(登場してもちょい役?)
ゲームではメイン級というスタイルもなかなか珍しいのではなかろうか
あまりソシャゲをしないからよく知らないけども
とじみこはアニメとゲームでは主役が違うんだっけ?

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 16:45:36.79 ID:2cJWFFnr0.net
ルナトラしたら生えちゃった!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 17:28:45.17 ID:Z53nXlxGa.net
なまやすな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 17:37:37.05 ID:6/GMfXtI0.net
そっちのトランスかよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/26(木) 17:38:23.40 ID:+s0yy+i8.net
https://i.imgur.com/Xuha2yL.jpg
生え…
https://pbs.twimg.com/media/EnpI7Q5VcAUhCel.jpg

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 17:46:53.56 ID:fZrHXg08a.net
スカートの真ん中のしわが勃起してるように見えてきた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 17:54:36.21 ID:PDRPzdwf0.net
やめろ!

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:00:04.97 ID:Z53nXlxGa.net
やたらデカくてグロいチンポはやめろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:07:41.93 ID:bsDhDh850.net
そんな可愛い男いるわけないだろ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:08:00.75 ID:LzZYBAZ90.net
>>818
これはしぇんりんにラブライブ!されるわ…

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:09:07.51 ID:LkjYGMye0.net
可愛いうえにおちんちん付いてるなんておトクすぎるよね!

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:09:20.12 ID:PDRPzdwf0.net
https://pbs.twimg.com/media/Enohj4-VkAACnFc.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnoiCP7VkAE_VF5.jpg
ひめひめ可愛い

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:18:26.76 ID:LzZYBAZ90.net
https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/anime.assaultlily-pj.com/wordpress/wp-content/uploads/AL_08_CAP_0089.jpg

このシーン、楓さんがメタリウム光線を撃つシーンだったなんて…

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:26:09.28 ID:PDRPzdwf0.net
https://www.anime-recorder.com/tvanime/179659/
記事の続き来たな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:43:57.77 ID:xymlYs+k0.net
雨嘉さんはアイスランドにはいないあのムシと初遭遇してしまったんじゃないか

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:50:12.67 ID:t/CORT4Op.net
>>827
太ももを讃えよって(意訳)

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:52:15.49 ID:Z53nXlxGa.net
♪たたーえよー
♪たたーえよー
♪ふーとももをたたーえよー

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/26(木) 18:52:27.40 ID:4ZhcLEn1.net
讃えられし孤高の太もも

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 18:59:30.15 ID:KkBDkzJj0.net
♪その太ももに感謝せよ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 19:50:01.54 ID:vZQaH2BZ0.net
>>826
二人のリングが火を放つ〜♪

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 20:24:28.27 ID:2cJWFFnr0.net
太腿讃頌

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 21:22:21.16 ID:JY3zmhWH0.net
>>827
あいうらの人だったのか
あれは素晴らしいふとももアニメだった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 21:31:53.42 ID:E1E78K8BH.net
>>757
ありがとう
助かるわ

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 22:09:51.67 ID:PDRPzdwf0.net
円盤にサントラか
買うしかねぇな

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 22:28:53.97 ID:c2pgabgF0.net
アプリのコードとチケットも付くのか

https://i.imgur.com/CHZy4Wv.jpg

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 22:34:19.95 ID:xymlYs+k0.net
今回も・J・さんの勝ち誇った顔を見て癒やされたい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 22:51:16.26 ID:/7dO4C890.net
>>778
・J・ オイオイオイ
・V・ 飲まれるわアイツ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/26(木) 22:55:14.21 ID:vZQaH2BZ0.net
>>840
>・V・ 飲まれるわアイツ

( ゚д゚)……!?

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 00:48:51.12 ID:iS1Bg38zr.net
あまぞーんで予約始まってた

【第1巻】
■収録話数:1~3話(各巻3話収録)

【通常特典】
■アニメーションキャラクターデザイン・細居美恵子描き下ろし特製収納BOX(梨璃、夢結、楓)
■特製ブックレット(28P)
■特典映像:ノンクレジットOP&ED映像
■特典CD
Edel Lilie 歌:一柳隊 (TVアニメ「アサルトリリィ BOUQUET」EDテーマ&プロジェクトテーマ)
Rainbow 歌:白井夢結&吉村・Thi・梅(CV:夏吉ゆうこ&岩田陽葵)
つきあかりのコントラスト 歌:一柳梨璃&安藤鶴紗(CV:赤尾ひかる&紡木吏佐)

【第2巻】
■収録話数:4~6話(各巻3話収録)

【通常特典】
■アニメーションキャラクターデザイン・細居美恵子描き下ろし特製収納BOX(二水、鶴紗、ミリアム)
■特製ブックレット(28P)
■特典映像:ノンクレジットED映像(5話)
■特典CD
Heart+Heart 歌:一柳梨璃&白井夢結(CV:赤尾ひかる&夏吉ゆうこ) (TVアニメ「アサルトリリィ BOUQUET」5話EDテーマ)
いつでもそばで 歌:郭神琳&王雨嘉(CV:星守紗凪&遠野ひかる)
リリィリリィGOGOリリィ 歌:楓・J・ヌーベル&二川二水&ミリアム・ヒルデガルド・v・グロピウス(CV:井澤美香子&西本りみ&高橋花林)

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 00:49:20.02 ID:iS1Bg38zr.net
【第3巻】
■収録話数:7~9話(各巻3話収録)

【通常特典】
■アニメーションキャラクターデザイン・細居美恵子描き下ろし特製収納BOX(梅、神琳、雨嘉)
■特製ブックレット(28P)
■特典映像:ノンクレジットOP&ED映像
■特典CD
2曲収録:タイトル未定

【第4巻】
■収録話数:10~12話(各巻3話収録)

【通常特典】
■アニメーションキャラクターデザイン・細居美恵子描き下ろし特製収納BOX(梨璃、夢結)
■特製ブックレット(28P)
■特典映像:ノンクレジットOP&ED映像
■特典CD:TVアニメ「アサルトリリィ BOUQUET」サウンドトラック

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:00:39.93 ID:10ZiyLGF0.net
リリィリリィGOGOリリィ……名(迷?)曲の予感

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:09:53.02 ID:iS1Bg38zr.net
いつでもそばで・・・イノチ感じる予感

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:21:37.17 ID:pJs7CIbW0.net
楓さん両手にちびっ子ゲットですか?

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:25:43.51 ID:vdr05P3y0.net
顔文字二人に挟まれて自身も顔文字化するふみふみ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:39:20.53 ID:GfxP9zrn0.net
アマゾンプライムで視聴完了
正体バラスの早すぎw

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:42:04.97 ID:z9xYcHdv0.net
ED変わった

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:49:14.30 ID:Fy1HYfQk0.net
楓さん、ポンコツと言われ、最後になにかありげな電話
いいところを持っていきますな

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:49:50.77 ID:XR/hYXq60.net
ちょっとぉ〜、ゆーじあ着替えさせてる時のシェンリンさん腰カクカクさせてません?いやらしい…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:51:13.01 ID:XR/hYXq60.net
>>848
とはいえもう全体の2/3消化しちゃったから溜めてる暇はないのだ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:53:21.15 ID:lEKmVBYkd.net
なに?今回の神作画

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:54:29.48 ID:Cvlfl3IN0.net
コスプレを制す者は全てを制す、か・・・・
EDゆりが入った新曲に刷新されたんだな

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:55:35.02 ID:PHj2zZ4j0.net
戦闘の作画良かったなあ
あと最後のゆーじあのポーズw

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:56:05.77 ID:lEKmVBYkd.net
メタルチャーム コンプ決定だな

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:56:13.48 ID:6PAR0e/f0.net
結梨ちゃん人化したヒュージだったのか
バトルシーン凄かったな

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:56:21.58 ID:Xi3N4qMz0.net
Cパート不穏すぎんよ
来週からシリアスパートばかりになりそうだな

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:56:23.14 ID:/PB7GXPg0.net
やはり結梨ちゃんは人造リリィ(ヒュージ)だったか
結局敵は人間なのだろうな・・・

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:56:47.43 ID:/PB7GXPg0.net
初っ端ノルマ最高だぜっ!!
http://a.kota2.net/2011270129386063.jpg
http://a.kota2.net/2011270129394412.jpg
http://a.kota2.net/2011270129402693.jpg
http://a.kota2.net/2011270129595604.jpg

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:57:09.94 ID:GgXqd2t30.net
ゆりちゃんの戦闘シーンよかった

ゆりちゃんはヒュージが人間化したものかと思ってたけど
作った方だったか

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:57:15.09 ID:iy3OW6rJ0.net
ブシロマネーのおかげなのか作画凄かったな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:57:40.97 ID:/BW/0Rll0.net
逆にあと4話もあるとここからのストーリーまだまだどう転ぶことやら

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:57:41.00 ID:6PAR0e/f0.net
雨嘉さん優勝かよ
コスプレ姿あざとすぎる

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:57:42.17 ID:UVKJHbIQ0.net
結梨ちゃんの超絶戦闘は人造由来なのかな
https://i.imgur.com/JNlVkgp.jpg

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:58:53.35 ID:y1NPKJA90.net
戦闘シーンで3D使ってなかったように見えた
豪華だねえ…

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:59:04.97 ID:/PB7GXPg0.net
久々のお風呂ノルマ来たぜ!よっしゃぁあぁああ!!
楓さん今日は梨璃ちゃんの身体洗えて梨璃ロスせずに済むな
と思ってたのに結梨ちゃんにまでお邪魔虫2号扱い嫉妬全開かよw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:59:23.62 ID:Fy1HYfQk0.net
>>861
7話の最初に無人の輸送船に乗ってて攻撃されてたでしょ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 01:59:49.64 ID:6PAR0e/f0.net
満足げな楓さんに泳ぐ結梨ちゃん髪の毛お化けなグロッピ
アバンの入浴シーンからネタ満載だったな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:00:41.62 ID:/PB7GXPg0.net
純真無垢でお気楽な梨璃ちゃんが可愛かった!!
でもすっかり注目は結梨ちゃんに持っていかれたね二水ちゃんの興味対象までw

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:00:44.89 ID:Cvlfl3IN0.net
まあでも敵対勢力も変な小細工せずにヒュージの幹細胞から人造ヒュージを作ったことを認め
正式に返還手続きを取ってきたのは評価できる。作中で言ってたリリィはもはや国家規模の
戦略兵器だから他国に先んじて開発生産するってことなんかね

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:00:58.92 ID:XR/hYXq60.net
しかし人化したヒュージとか人造リリィって予想はあったけどその合わせ技できたな
ヒュージ遺伝子由来の人造リリィか

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:00:59.39 ID:/BW/0Rll0.net
理事長代行にわざわざジョージつれてきてるしなんか逆転してくれるでしょ
ていうかまだ夢結さまがあこがれの対象になってるのがちょっとほほえま

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:01:15.47 ID:knRMmvNsM.net
ゆりちゃんVSもゆ様の兵器良かった
また特殊EDでスクショコレクション増えたわ
ゆりちゃんどうなってしまうんだ?
面白すぎるわ2クールやってほしかった

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:01:30.75 ID:GgXqd2t30.net
今回人がいっぱい出てきてわけわからんけど
ほとんどは覚えなくても問題ない人かな?
生徒会のもう一人もやっと出てきたし

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:02:04.76 ID:/PB7GXPg0.net
バトルアサルトリリィテス大運動会始まったな!!
女の子だらけの競技こういうので良いんだよもっとやれ
結梨ちゃんだけじゃなく梨璃ちゃんや二水ちゃんの活躍も見たかったなあ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:02:18.05 ID:iS1Bg38zr.net
>>874
五等分2期が後にいるから無理

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:02:57.73 ID:/PB7GXPg0.net
楓さん何気に重要なカギを握ってるっぽいね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:03:09.90 ID:/BW/0Rll0.net
閑さんはクールキャラくずれないな
壱さんはけっこうはっちゃけてた まあお祭りエピだからというのもあるんだろうけど

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:03:17.06 ID:ifcBnZo2d.net
特殊なのか新なのかは結構重要かもな

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:03:42.03 ID:BFLY2hGOK.net
腎臓… もとい人造リリィ ネタきた!
あらゆる生物のDNAの性質を持つヒュージの肝細胞… もとい幹細胞から
人間の要素を選んで構築したということは
人間にヒュージ細胞を注入しただけの強化リリィとは違うんだな

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:03:49.20 ID:XR/hYXq60.net
>>868
あれは人造ヒュージの卵って可能性もあるかなと思ってたけど人造リリィの培養カプセルみたいなもんだったってことね

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:03:52.05 ID:WTTS1ww+0.net
出歯亀さん良かった

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:03:53.97 ID:WI7I3nmi0.net
お持ち帰りィ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:04:00.50 ID:y1NPKJA90.net
なあ公式Twitterが上げてる新曲のジャケにゆりちゃんいなくね?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:05:21.96 ID:iS1Bg38zr.net
>>885
使いまわしだし

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:05:53.05 ID:10ZiyLGF0.net
匂いを嗅ぎとる結梨
都合の悪い事は記憶に残らない楓さん

二水さんツイッターでは特殊エンディングって言ってましたな

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:06:08.02 ID:GgXqd2t30.net
>>885
キービジュそのまんまだからいないでしょ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:06:34.92 ID:jGxCnovk0.net
感想

遠藤さん身体えろい
ゆゆ様がポンコツじゃない
グロッピのレアスキル使いにくい
ゆりちゃん強すぎ
・J・の癖にシリアスな雰囲気出してる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:07:45.69 ID:WI7I3nmi0.net
ひろいもの
https://pbs.twimg.com/media/Enw8fD3VgAEZRXb.jpg:orig
見え…ない

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:07:58.86 ID:XR/hYXq60.net
たづさはなかなか活躍の場がこないな
でもエンディングのバンダナしてるの可愛かった

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:08:03.23 ID:5rlH61yKa.net
チーム戦闘が前提の世界で暴走持ちだからパッとしないが
単体では普通に最優クラスなんだよなゆゆ様は

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:08:40.13 ID:pAPqxCvDd.net
ゲヘナが終盤絡んでくるのは読めてたし強化リリィの話でもやるのかなあと思ってたら
楓パパが敵側でしかも強化リリィどころの話じゃなく人造リリィが出てくるなんて…さすがに読めなかったぞ
楓さんがパパの話題を度々出してたのはこのための布石か

パパのことも誇りに思ってるみたいだけど楓パパと梨璃は対立するよな?どっちに付くんだ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:08:41.77 ID:nVEbm8rCa.net
>>869
髪の毛を下ろしたぐろっぴもこれはこれでありだな!

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:08:45.62 ID:BFLY2hGOK.net
楓さんの実家のギニョなんとか
極めて評判の悪いゲヘナって組織と共同開発なんかしてたのかよ
見損ないました百由様のファンやめるのじゃよ

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:10:18.07 ID:Xi3N4qMz0.net
>>891
強化リリィだしこれから関わってきそうだけどね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:11:24.10 ID:/BW/0Rll0.net
特殊能力者の人造タイプは精神面が不安定なこと多いけど
結梨はかなり安定してるように見える
あくまでこの回までは、だけど

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:11:33.34 ID:iS1Bg38zr.net
フェイズトランセンデンス
ダブルオーライザーソードみたいだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:12:50.83 ID:WI7I3nmi0.net
ひろいもの2
https://pbs.twimg.com/media/Enw9Ur_UUAEOAtl.jpg:orig
見え…ない

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:13:37.71 ID:/BW/0Rll0.net
ところで新作ストップモーションアニメのほうはあれって
雨嘉さんのコスプレ衣装を作ってるとかなんかね

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:14:43.81 ID:m5CQYLUJ0.net
楓さんははギャグもシリアスも百合もエロも戦闘もこなせる優秀なお方

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:15:10.91 ID:iS1Bg38zr.net
>>899
ああ太ましい

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:20:09.82 ID:Cvlfl3IN0.net
今日のゆりの戦闘作画は超気合い入ってましたね
敵攻撃を受け流して斬る>>890の所作などはちょっち魅入ってしまいました
ああいうかっちょいい剣戟はなかなかお目にかかれませんからね

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:20:42.88 ID:sjSx/HDC0.net
なんだよこれ…(情報過多)

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:21:12.59 ID:iS1Bg38zr.net
悲報 あと4話しかない

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:24:38.25 ID:XR/hYXq60.net
元から設定のあるキャラだから大丈夫そうだけどこれが完全新作アニメだったら実はグニョなんたら社長の娘という記憶と立場を与えられて育てられたプロトタイプ人造リリィでしたーなんて展開もありえそうな立場よね楓さん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:26:26.76 ID:iS1Bg38zr.net
次回予告

大丈夫だよ 結梨ちゃん
帰る場所は きっとあるから

だからよ・・・止まるんじゃねぇぞ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:28:15.56 ID:XR/hYXq60.net
エンディングでもいちゃつくシェンゆー
https://pbs.twimg.com/media/Enw9I_lUwAAfzlz.jpg

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:28:32.36 ID:sStz76Dga.net
グランギニョールってそもそも名前からしていかがわしいな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:30:05.06 ID:MX0aJ0sIp.net
二期やれるくらいに人気とれてるのかな?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:33:30.65 ID:/O8gEbXfd.net
>>892
そうだゆりちゃん暴走するのかな?と思ってたが既に暴走するお姉さまがいたわw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:33:54.69 ID:FDsyc/oq0.net
ギニョギニョ…?ってなんですか?

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:35:04.04 ID:sjSx/HDC0.net
ムーミン谷に生えてるアレ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:36:53.06 ID:r9mMFXNi0.net
すごい
https://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160641056911826.gif
https://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160640995779955.gif
https://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160641057767689.gif
https://www.jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160640995714209.gif

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:37:09.42 ID:sjSx/HDC0.net
次回、モッコス

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:39:23.78 ID:NHPYD8Mda.net
パンツを見せないのは流石だ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:40:34.79 ID:EXo7XJICM.net
グランギニョル社総帥の娘という誇りを失い、梨璃ちゃんにもゴミを見るような眼差しを向けられる楓さん

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:41:24.29 ID:JwfwyTFf0.net
>>842-843
乙ですわ
3巻のCDの一極は今日のEDでしょうけど、楓さんとりりさんのデュエットはないのかしら?
というか、ぼっくにはやはりゆりさんのイラストはございませんのね・・・

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:43:54.65 ID:sjSx/HDC0.net
今回はアップの戦闘多くてアクション作画のカロリーやべぇな
ぐろっぴのとこもやべぇのなんの
4部構成なら次回3部の最終話だな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:44:38.75 ID:sjSx/HDC0.net
>>918
色々落ち着け

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:46:29.66 ID:JwfwyTFf0.net
12月、1/12王雨嘉コスプレセットアゾンより発売決定!?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:47:13.88 ID:tSIEKYtK0.net
緑の猿と斧ツインテと中国人可愛いw
誰一人名前覚えられない多すぎw

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:47:23.03 ID:XR/hYXq60.net
先週はちょこちょこ作画ヤバいとこあったけど今回にリソース回してたんかね色々気合い入ってた

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:47:37.20 ID:2wTaiB3F0.net
箸休めの回に何故こんなに本気を出したんだ?てな感じの回だった
凄まじい作画に、わらわらと出る新キャラ達
情報量多過ぎで何度も繰り返して観ないとな、これは

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:49:21.10 ID:XR/hYXq60.net
おおいいぃ!
水着回…水着回はないんですの?
https://pbs.twimg.com/media/Enrf3f0UUAAa-Aa.jpg

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:49:55.20 ID:VHYJ4V8R0.net
ED変わったのは生存フラグだと思いたい
しかし授業描写ねーなこの学校、先週の莉里がゆゆ様とすれ違ってた位か
\モユサマー/

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:51:06.66 ID:tSIEKYtK0.net
新キャラいらつくw 異物を排除したい村八分の血が騒ぐw

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:52:22.71 ID:iS1Bg38zr.net
もゆ様おるか?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:52:38.46 ID:sjSx/HDC0.net
https://twitter.com/kai_teru_/status/1332015338121093120?s=19
https://pbs.twimg.com/media/EnxE4eoUYAIjXmB.jpg
はえー、ラフスケッチだけど今日の健全な二次絵が既に
あまぷらだと同じタイミングで見れてるんだな
(deleted an unsolicited ad)

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:55:02.76 ID:JwfwyTFf0.net
>>893
どういう落ちにするんだろうね〜?
アニメの続きの世界線といわれているゲームの自己紹介動画、楓さんは、相変わらずお父様とグランギニョルを誇りに思っているようだったけど、
ただ和解出来たのか、グランギニョルも一部の暴走なのか、楓さんの依頼でお父様がゲヘナに近づいたのか・・・

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:55:44.70 ID:FDsyc/oq0.net
>>929
なにこれ
中の人繋がりでほわんちゃんコス?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:57:06.88 ID:iS1Bg38zr.net
楓さん「真の主役は私ですわ!」

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 02:58:20.22 ID:JwfwyTFf0.net
>>917
ドsのわたくしとしてはそういう展開もありですわ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:04:26.65 ID:UNK+jNWXa.net
>>914
おしり
ブリッと
しとる

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:09:02.22 ID:7zHW3QXd0.net
>>914
凄い…

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:10:27.58 ID:ixi+42Ye0.net
ヒュージって地球上の全ての生物の遺伝子情報を統括する、地球の生命を保全・保持する自然機構的な何かだったりするのかな?
星には必ず寿命があるから何れ遺伝子情報を失われない形で外宇宙に進出する必要は出てくるし、それを自然の一部として実行するのがヒュージとか(無暗な深読み)

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:12:12.40 ID:7zHW3QXd0.net
視線でイノチ感じてるわこれ
https://i.imgur.com/qoJjO94.jpg

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:14:49.70 ID:bGSHQyJ4d.net
じょあんヌさん今までのは全部演技で裏切ってたら面白いのに

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:20:47.65 ID:FdXw09YF0.net
>>936
ますますゴッドイーター染みて来たな。
地球上の全生物を駆逐した後に生態系の再構築でもするのかな?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:23:36.72 ID:+FwlZ+vx0.net
ようやく楓にまともな役柄が…これまで積み重ねてきたキャラのおかげで裏で何かやってるシーンにも不自然さがないのが良いね。

小説版からするとお父様は良い人っぽいから、グランギニョルの一部とゲヘナがやった人造リリィをなんとか保護すべく動いてて楓もそれを手伝ってる感じがする…。

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:23:42.41 ID:5rlH61yKa.net
シナリオのテンポのよさに加えて見せ場で派手な作画キメるからメリハリがすごかった
ストパン6話見たとき全話これでやったら最強のアニメになるんじゃね?と思ったがまさにそれを実践してるわ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:31:15.07 ID:+FwlZ+vx0.net
ところで今回の戦闘作画、Triggerっぽかったけど参加あった?

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:31:22.14 ID:tSIEKYtK0.net
落ちこぼれフルーツがなければ覇権だったw
トイレシーンとパンチラ不足が敗因w

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:31:59.83 ID:IcUjPeIRd.net
>>938
聖メリクリなんたらの中等部からわざわざ百合ヶ丘に進学してきた潜入スパイか

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:37:41.82 ID:JwfwyTFf0.net
>>944
ライバルの百合丘下して、実力を認めさせ、スカウトさせ、潜入する口実を得たとかだったらすご過ぎるw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:40:03.34 ID:UNK+jNWXa.net
>>914
この子は遠心力と重さで叩き斬るタイプか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:40:33.07 ID:OJkbEovy0.net
>>942
4話の中華対戦シーンもやったシャフトの新人らしい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:42:38.78 ID:Y4Nh7NESM.net
・J・
黒幕?いいえ、メインヒロインですわ!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:42:56.35 ID:5rlH61yKa.net
新人で一番重要なポジション任されるとかリアルりりちゃんじゃん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:47:16.19 ID:6aIZ6jqO0.net
名前の表示多過ぎィ
アホ毛洗い
けろっぴとゆりの当番回(?
メンバーをクンカクンカする役目希望
前半のカロリー抑えた作画は後半のバトルの為か
封蝋印のされた封筒の開け方それおうとんか?
リリィが置かれている立場とGEHENAの不穏な動き
EDでしれっと混じってるけど人類の敵として立ちふさがるゆりはよ

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 03:51:56.43 ID:+FwlZ+vx0.net
>>947
光の入れ方とか動き、デフォルメの仕方も全然違うのに凄いな期待の新人。

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 04:00:30.75 ID:+FwlZ+vx0.net
次スレ立てました。

アサルトリリィ BOUQUET part14
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606417188/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 04:11:22.98 ID:e2vHZk2ya.net
この学校は体操着とかないのか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 04:26:48.72 ID:2eVzKvpNd.net
>>901
百合の意味理解してねぇゴミカス死ね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 04:34:06.25 ID:Cvlfl3IN0.net
公式HP飛んだらいきなり第一話無料放送がはじまったんで見てたんだが唐突に抜こうとした楓の動きを
見てから手を掴んで動きを制したりりはとんでもない能力の持ち主だったんだな。騎士級。その動きを
ゆゆさまも見逃してなかった。FSSなら「私の動きを制すとは・・・・高名な騎士と見受けた。名を名乗れ」
とか言われるレベルw

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 04:42:11.88 ID:lWirWDGZ0.net
>>943
あっちとコラボしよう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 04:44:30.63 ID:lWirWDGZ0.net
>>842
舞台公演はいれないのかな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 05:00:11.17 ID:e2vHZk2ya.net
人造人間は寿命が短かったりするありがちなやつ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 05:09:18.14 ID:ua1fBFyZ0.net
メイン9人はわかるんだけどサブキャラの名前が覚えられない
風呂場で出てくるとさらに誰だかわからない

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 05:11:17.70 ID:6aIZ6jqO0.net
https://i.imgur.com/PxR6ad0.jpg
ムキムキw
謎筋肉もヒュージだからセフセフ・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 05:27:31.45 ID:+FwlZ+vx0.net
ゆりちゃんの模擬戦時の台詞、死亡フラグしかないよね。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 05:30:40.82 ID:L4pRVDjc0.net
ガン見してパンツ見えなかったけどやはりパンツは皆見えなかったんだな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 05:33:29.93 ID:EJ/lZyfQa.net
>>959
風呂に出てくるやつらはアールヴヘイムの皆さんのひとくくりでいい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 05:51:19.93 ID:HtvzykUsM.net
674
御託はどうでもいいけど、パンティ見せるならクロッチの描き込みも必須
クロッチのないパンチラは本気度が足りない駄作

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 05:59:05.33 ID:5/mE4MPm0.net
起きて8話見たけどめちゃめちゃ良いやん
戦闘がすごかったのはもちろんだけど作画とガーデンの女の子達の
雰囲気の良さがハイレベルで安定してるから1クールと言わずもっと見たかったなぁ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:01:53.64 ID:Cvlfl3IN0.net
わたしがいいなと思ったのは雨嘉がなんやかんやで優勝したときに「へっ!あんなんどこがいいねん!」
って言ってた鶴紗が雨嘉がネコポーズした瞬間「うおおおおおおおおお!!!!!」ってなったとこでした

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:13:18.78 ID:k/vnDVVQ0.net
環境保護団体に偽装している男がキノコを持って
女子校をのぞいているのが気になるw
これも何かのメタファーか?w
あとこれ見よがしの高圧電線がエヴァっぽいw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:15:51.28 ID:fiXI01Rc0.net
妖怪入浴吹いた

三話で1エピソードだから次回でルリ回は決着かなぁ
模擬戦では皆の妹みたいに見守られてたから
リリィ達のメンタルがヤバい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:20:18.51 ID:eaSL5uzB0.net
日常回なのにバトル回という

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:22:49.43 ID:dOOaFYKG0.net
神琳「やりましたわ。」

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:25:01.33 ID:k/vnDVVQ0.net
全部見た。相変わらずの詰め込み具合で
一回では感情と内容がついてこなくてイマイチに見える
部分部分はすごくいいんだけど
2クールだったらもっと丁寧に描けただろうにな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:27:45.11 ID:e2vHZk2ya.net
ユージアの衣装はミニスカ巫女服と猫耳カチューシャはアゾネットにあったけど
フリフリエプロンは見つけられなかった
でも多分アゾンの製品に中にあるんだろうな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:28:16.59 ID:EoBUZW4E0.net
>>947
>>951
アクション前半(ヒュージの攻撃を回避するところ)は2話の天葉と樟美の訓練を担当した別の新人らしい

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:33:46.84 ID:k/vnDVVQ0.net
たづさの「雑なオチだな」と第4の壁を超えてきたのは笑った
作画はすごく良かったし、日常回もいいんだけど、
もうちょい要素やキャラを減らした方が作品の良さがもっと出る気がする
この原作自体が設定盛りすぎ、ドールやゲームの販促だから仕方ないんだろうけど

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:38:24.52 ID:WI7I3nmi0.net
そーいや今週はなぜかトレンド入らなかったけど以前もあったな、変なタグのせいだろうか?
たしか先週はトレンド入ってた

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:38:52.72 ID:WI7I3nmi0.net
入ってたってか一時的に上位にいたのに

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:43:35.79 ID:sjSx/HDC0.net
>>952
大義じゃ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:43:52.95 ID:sjSx/HDC0.net
>>953
あれが正装ぞ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:47:00.36 ID:3wwi1sc6H.net
戦闘シーンは新人さんが気合を入れて作画した?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:52:17.79 ID:JMJB4wRU0.net
近接武器で相手の攻撃を受け流してから重い一撃を叩き込む
ゲームなんかではよくある設定だがカッコよすぎだろ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:52:57.02 ID:q17DtOB60.net
>>952
今日も乙かれさま
続きはまた次スレで…

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:53:35.05 ID:t00gsj0pa.net
>>974
今回出たキャラの大半がドールもソシャゲも舞台も出てない、予定もないキャラだから
原作側の要望かアニメスタッフの拘りやろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 06:56:13.26 ID:R/F5Fjkc0.net
今回フトモモ細くなかった?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:02:19.08 ID:sjSx/HDC0.net
ぐろっぴのレアスキルの後ヘナヘナが最高

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:11:16.49 ID:GRUauJPB0.net
エンドカードちょっとひぐらしっぽいな。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:13:35.36 ID:PUIp7RUid.net
結梨ちゃんだけ生足割合大きいから戦闘シーンがこうちょっと際どい

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:17:22.76 ID:VXRtUvM5d.net
>>986
普通の太ももだと思う
https://i.imgur.com/i6jRKe5.jpg

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:18:32.71 ID:v04/T2mAd.net
>>842
あとは店舗特典発表待ちかな〜

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:23:51.10 ID:gFxJnpDIa.net
結梨の声の人グラブルのコルルか
大人気のキャラやん
るっでも出てくれんかな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:27:14.45 ID:+REyDKma0.net
ゆーじあいじってるときのシェンリンのケツがなんかエロかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:30:48.53 ID:SM3MJXfpd.net
ゆーじあちゃんストレートにえっちすぎひん?
ゆりゆりしてるのも好きだけど普通にえっちでストライクすぎる

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:33:46.36 ID:u2VkbVubM.net
話がサブクエストみたいなのは世界設定いじれないからか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:35:33.89 ID:mFYUsQN6H.net
閑さんのシーツの音えろ過ぎた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:39:09.78 ID:k/vnDVVQ0.net
>>989
プリコネのコッコロでもあるぞ
百由様役の水瀬いのりもごちうさでダウナーキャラを演じているけど
どっちも同一声優とは思えないくらいの声と演技幅だな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:43:32.47 ID:mFYUsQN6H.net
昨日の場面写投票わすれた

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:44:50.68 ID:k/vnDVVQ0.net
ゲヘナを話の中心においたら、1クールや残り4話じゃとても足りない
それでもグランギニョルに話が広がったり、ヒュージの謎に言及したり
とかなり核心に触れていると思うけども

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:47:15.02 ID:mFYUsQN6H.net
最終話はブラック楓さんと一騎討ちだよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:48:17.68 ID:u2VkbVubM.net
あんまりおっきい戦闘無しで終わりそうだわ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:49:14.93 ID:SM3MJXfpd.net
私達の戦いはこれからだ!続きはアプリで!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:49:40.60 ID:1xrDBcH60.net
>>987
相変わらず太もものバランスおかしいな
これだけ太もも大きいとケツもかなりデカそう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/27(金) 07:50:00.63 ID:dEwiP1Ts0.net
>>1001なら王雨嘉×郭神琳の濃厚なレズ本発売

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
258 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200