2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り57回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 02:26:52.22 ID:vQ+rkXwI0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り55回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605855495/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

※前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605873957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:19:01.52 ID:9wHIucAZM.net
そのネタマジで喧嘩売ってる奴と区別付かなくなるから程々にしてくれ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:23:36.91 ID:pAxSdATxa.net
>>319
糞コメント乙

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/21(土) 09:25:24.50 .net
フィジカルモンスター圭一

糞流し編。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:27:29.17 ID:FP489Rxx0.net
祟り騙し編展開予想

その1
圭一野球の試合参加、入江と詩音に出会う
そのとき悟史のことが話題にならなかったため
レナと魅音にも悟史のことを聞かないで終わる
沙都子が学校を何日も休むようになり違和感を感じる

その2
鉄平から沙都子が虐待受けている噂を聞く
鷹野と富竹とで会い鬼隠しについて聞き、魅音に今年の鬼隠しを鉄平にしてもらうようお願いするが断られる
ある日沙都子学校にくるが圭一に発狂してゲロを吐く

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:28:04.96 ID:QOiB6R2R0.net
フィジカルモンスター前原圭一!
L5モードのレナ!
愛の戦士魅音!
黒幕沙都子!
ゆっくりブリブ梨花ちゃん!

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:28:15.71 ID:JXZGAup+0.net
旧アニメの頃から沙都子や詩音が怪力発揮してたし、ヒナミザワの人間は身体能力強化されるのかも

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:29:41.27 ID:FP489Rxx0.net
鬼騙し展開予想

その3
祭りの日圭一は祭りはいかず、鉄平を呼び出し殺すことを決意
しかし鉄平にうまくかわされ失敗に終わる
帰り際高野と富竹がトラックで逃げてるところを目撃する

その4
学校行くと祭りに行ったことになっている圭一、
帰りレナと魅音から宝探しを誘われるが断り、診療所に行く
鉄平をなんとかできないか相談する
次の日鉄平が行方不明になっていると知らせを聞く

その5
沙都子が心配になり沙都子の家に行くがいない
診療所にいくと入江と鷹野、富竹が行方不明になっていると聞く
訳がわからない状態の圭一は部活メンバーに連絡するが誰一人繋がらない
ゴミ山に行くとレナ、魅音、詩音、梨花の死体を発見
そこで怯えていた沙都子を見て圭一がキレて沙都子を殺害
しかしその瞬間圭一が何者かに攻撃されそのまま死亡

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:29:49.94 ID:B27Kbj5Q0.net
https://i.imgur.com/Ia1TXYB.jpg
↑こうならないかヒヤヒヤしてた

https://i.imgur.com/N8Z5V2o.png
↑爛れた生活ってこんなんだろうなぁ…

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:30:53.16 ID:kAnzZS/ta.net
>>328
オチのはずの梨花ちゃまより愛の戦士魅音にいつも笑う

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:31:58.85 ID:8AUOyOvi0.net
>>293
竜ちゃんの育毛費用が底をつく度にループに落とされる梨花ちゃま…

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:32:12.08 ID:uMv5PdUpH.net
レナの本気は卒だぞ
覚悟しておけ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:33:41.52 ID:kAnzZS/ta.net
>>333
抜け出して毛
抜け出して毛

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:33:42.39 ID:Ckf0qaU4d.net
>>211
これって原作プレイしてないからわからんけど
魅音に渡さなかったから
魅音が圭一から人形欲しかったとか恋ばな聞かされて悟史を思い出したんじゃなかった?

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:34:32.95 ID:V+sY8Bku0.net
名探偵レナンがみれちゃうのか?

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:35:25.03 ID:tylprCCG0.net
まず綿流し夜、魅音は圭一達が祭具殿に入ったかもと村長に相談「罰当たりが!殺しちゃれ!」みたいな発言にキレて監禁 。詩音は旧作同様に抵抗しようとしたが監禁(おりょうは即座に死亡したと思われる)。その後3人は死亡。

梨花の死は学校内での出来事なので圭一にマジギレしてる&山犬との接見を見られその場で魅音に殺害される。(言わば旧作で詩音にキレられボコられてた時のようにされ今度は殺された)

魅音とサトコに関してはサトコが交渉人として出向くが魅音に発砲され死亡し、山犬が介入して魅音の始末をした。

井戸の中の死体はおりょう、村長、詩音三体と謎の死体三体。
謎の死体は死後10年経過しているという事はダム闘争以前に遺体が出るような何かがあったという事。そこが旧作との違いだと思われる。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:36:08.15 ID:3Ots8QUt0.net
>>259
俺はひぐらし初見だった頃訳わかんないまま人がいなくなって死んで何故か生き返ってての繰り返しだけど楽しかったから新規はこういうもんなのかってすんなり入るんじゃない?
もちろん意味わからん無理っていう人もいるだろうけど

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:36:31.63 ID:l/xFfgFf0.net
村人犯人説が本物なら、実は沙都子が狙われてるのでは?
梨花は沙都子が死ぬと自殺する

綿騙し編だけは原作と同じで、黒幕関係ない魅音大暴走。
沙都子は梨花を助けに園崎家に。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:36:41.80 ID:uMv5PdUpH.net
>>337
前回出題編で活躍してたレナが空気だからな
これは反転して解決編ではフラバで梨花ちゃん殺すマンに目覚めた圭一をレナが救いだすに違いないよ
愛の戦士は圭一に絶対服従だから梨花ちゃんの味方は鉈女だけなんだ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:36:55.02 ID:FP489Rxx0.net
今までならどっちにしても悟史思い出して詩音がおかしくなった


今回は悟史いないなら人形渡さないのが正解かもしれないな
圭一の監禁はなくなるでしょ
誰かに命狙われてるって言ってたけど普通に圭一退院してるし緊急で殺されそうな様子じゃなかった

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:37:07.61 ID:l/xFfgFf0.net
ルールY=沙都子の死、沙都子が死ぬと梨花はループする。なのかも
ルールXがルールYを超えたのが今回

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:37:25.41 ID:tylprCCG0.net
>>336
そうだよ。そしてCSではどっちみち発症するよ。詩音本人が言ってたが「あんなので発症するならどの道いつか発症してた」らしい。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:39:09.40 ID:B27Kbj5Q0.net
祟騙しの後に目明し編入るのかな?

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:39:09.97 ID:uMv5PdUpH.net
梨花ちゃんが欲しいのです欲しいのですってわがまま言って圭一からもらうのが一番角が立たない気がする
梨花ちゃんから出来る子供ならではのアプローチなのに何故やらんのや
これなら魅音も悲しむより微笑ましい気持ちになれたやろ

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:40:03.29 ID:FP489Rxx0.net
>>338
10年前の死体はゲーム原作ではあったよ
猫殺しに出てくる一家心中した採石場社長の家族らしい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:40:42.77 ID:XOtuYi2x0.net
姉妹なのか魅音単体なのか
好感度上げまくったら守るために発症とか悲しいな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:41:20.88 ID:JXZGAup+0.net
>>346
梨花「そんな恥ずかしいことできるわけないじゃない! 」

ニパー

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:42:41.57 ID:SFPsM2JLM.net
梨花が殺されたのは時系列的にはいつなんだろうね

圭一が地下牢で血まみれタックル気絶してからどのくらい時間が経って救助されたのかもはっきりしないし、ハシゴガタガタの時点でトイレの中で死んでたってことはありえないように思うけど

一番最初に死んだのは誰なんだろう

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:43:20.60 ID:FP489Rxx0.net
ちなみに前作は採石場跡地には山狗が大量の毒ガス兵器を保管してたけど
今回雛見沢大災害ないならその必要はないよね

でも採石場は閉鎖されている

つまり・・

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:43:32.48 ID:+BpW10Qea.net
>>193
逆張り過ぎない?
魅音なら一言でも「さとしくん」って言葉が出てくるだろう

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:43:41.02 ID:rfg/r8Vz0.net
>>350
メタ視点では魅音疑わせるためのトイレだろうけど
じゃああの時点で梨花がどこにいたのかと言われればやっぱりトイレじゃないのかな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:45:23.46 ID:uMv5PdUpH.net
>>353
つまり
梨花「ただうんこしていただけなのですよ、にぱー☆」だと?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:46:39.11 ID:uLqQJ+q1a.net
梨花ちゃん=うんこを強烈に記憶に焼き付けた業の罪は重い

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:46:59.43 ID:h1jZQW3N0.net
休みの間にトイレを済ませるのは
コーラを飲んだらゲップをするくらい確実なんじゃ

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:48:28.46 ID:VQje2Lki0.net
綿騙しは悟史くんの扱いがよく分からんから推理しようもない

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:48:48.49 ID:tylprCCG0.net
>>347
確定してる訳じゃないんだっけ?
何にせよ関係あるのか無いのか…

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:49:27.65 ID:ZBpx0rdnH.net
好きになりすぎて発症は面白いね
それだと確かに魅音に人形渡したのは悪手だわ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:49:33.44 ID:FP489Rxx0.net
なんかハンターハンターで
トイレで不意に殺されたコルトピ思い出した
https://i.imgur.com/8iJBfB0.jpg

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:49:35.24 ID:CeVycrRQa.net
鬼騙し編
レナ「この豚骨しょうがラーメンは出来損ないだよ。レナが大好きな圭一くんに本物を作ってあげるね」

綿騙し編
魅音「圭ちゃんは私が守る!(というどっきり企画、圭ちゃんとエッチしたらネタバラしで行こう。これで圭ちゃんはアタシのモノ)」

圭一(L5)「うおおお!圭一タックル!」相手は死ぬ

これでいいよ
俺優しい話が好きだし

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:50:32.18 ID:3n676iCi0.net
中に入ってるときに大災害的な毒ガスで死んだんじゃないか
鍵もかかってたみたいだし

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:51:24.40 ID:uMv5PdUpH.net
>>360
安心しろよ
昨日もヒソカ犯人説は出てた
お前は正常だ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:53:17.01 ID:OwS814L80.net
鬼騙し編
圭一がレナに刺される

数日(二日?)経過して魅音に
「レナは助からなかった」
と告げられる→雛見沢で何かが起こった?

直後何故かタイムラグで
圭一が発症してEND

今回の雛見沢
「女王感染者が死んだら48時間後村人が発症する世界」説

ただ綿騙し編が梨花ちゃまが死んでから
何日経過したのか分からないんだよなぁ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:53:51.63 ID:4mab71q+0.net
次回は悟史、入江、鉄平が一気に出てくるのか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:56:40.17 ID:JXZGAup+0.net
やばいわくわくしてきた

俺らの鉄平が帰ってくる

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:58:03.47 ID:Kj/ajh8n0.net
詩音が最初に発症して梨花ちゃんと御三家を殺して井戸は目明しみたいに足を滑らせて自爆の事故
魅音はそれを知らずに梨花ちゃんと詩音達が行方不明になったから圭一だけは守ろうとしたけど
黒幕沙都子と相討ち死亡

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:58:46.79 ID:q1a0WeMA0.net
祟騙し黒沙都子「このダラズがぁ!もっと本気で殴らんと梨花に気付かれるやろぅが!あんじょうすったらん!」
鉄平「ひぃぃ!ごめんなさい!ごめんなさい!」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 09:59:38.08 ID:SFPsM2JLM.net
毎回圭一の意識が戻って後日談が始まるから「あれから何日経ったのか」がわかんないんだよねえ 

今回も6月某日、と書かれてるせいですごく意味のあることに思えてしまっているよ…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:00:16.72 ID:fVk1XKHTa.net
梨花ちゃま「遊んであげるわ、おいで糞男…!」

ヒソカ「ゾクゾクするねぇ〜♡」

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:00:17.01 ID:FP489Rxx0.net
詩音が圭一監禁の途中まで生きていたってなると
どうやっても井戸から逃げようとしたところを足滑らして死亡っていう
おマヌケな展開にしかならないんだよなぁ

素直に魅音に落とされたと考えた方がしっくりくる

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:01:13.10 ID:ZfkAZBmQ0.net
悪食が過ぎて自分のガスで自死

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:01:23.42 ID:tylprCCG0.net
>>367
魅音にバレずに村長とおりょう殺すの難しくない?

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:01:28.71 ID:SFPsM2JLM.net
梨花も詩音も足滑らせて自爆、というクソシナリオだけはやめておくれー

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:02:33.51 ID:u6lonQmdM.net
>>367
お魎と公由殺して井戸に捨てたその日死体の入った井戸に入る理由がないと…

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:03:37.65 ID:OwS814L80.net
沙都子「おじさま?私達仲良しですものね?分かってますわよね?」

北条鉄平「……ワシを、助けて……」


役所「?」

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:03:56.50 ID:kdgkeAVB0.net
>>255
綿に詰まったものに満たされてはしまったけどなw

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:05:10.80 ID:uMv5PdUpH.net
鉄平からにーにーを奪った北条沙都子を許すな

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:05:16.64 ID:FP489Rxx0.net
圭一がはいったときの変な臭いって井戸からの匂いじゃないよね
多分なんか拷問されたときの余韻が残ってたんじゃない?
オババ火炙りとかしたんかな

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:08:01.78 ID:OwS814L80.net
梨花「やってられんわこんな世界うんこ
してくるわ」

流石にこれじゃないよなあ…………

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:10:07.08 ID:q1a0WeMA0.net
まあ綿流しに沿ってるなら梨花の真相は自殺もありえるんだよな
何でトイレに隠されていたのかは分からんが

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:10:33.68 ID:tylprCCG0.net
>>379
地下で火炙りとか自殺行為では?

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:11:31.53 ID:OwS814L80.net
焼却炉謎アップされてたけど……


なぁレナはどこに消えた……

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:12:41.83 ID:xN6Dk66Q0.net
エンジェルモートで厄介オタクが便所行きになる展開がカットされたと思ったら、梨花ちゃんが便所行きになるとはな

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:14:06.20 ID:2U8Gt6l20.net
縁寿が戦人を取り戻す為にベルンの駒になったように
沙都子が悟史を取り戻す為にラムダの駒になったとか

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:14:59.84 ID:smjuXfpG0.net
魅音「じゃあね、梨花ちゃん…ゆっくりブリブリしておいて…!」

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:16:09.91 ID:4xBVKJGX0.net
>>354
割とあるかもと思った
まあ自分で鍵閉めてうんこしてたら後で殺されたのも、詩音あたりが入って鍵閉めて殺したのも大して変わらんから、うんこ説はないと思いたい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:17:05.53 ID:bGLFmixm0.net
>>384
話数の都合とはいえ、もう1話あればオタクを懲らしめるイベント
出来たのになぁ ただあれもデザートに下剤入れたと思うので
ギャグシーンでも今の時代では無理かもな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:17:25.15 ID:hCgCmFLOM.net
今回はレナは何にも動いてねえな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:17:34.92 ID:4xBVKJGX0.net
>>383
あれめっちゃ怪しかったよな
梨花か鷹野あたりの焼死体入ってると思ったわ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:17:40.41 ID:8AUOyOvi0.net
小学生の頃って学校でうんこすると犯罪者扱いされるからうんこ説はないだろう

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:19:25.75 ID:4mab71q+0.net
首締められたような跡が気になる

圭一の失態で攻略失敗を確信→衝動的に近くのトイレで首吊り→縄が切れて便槽へ

こうか

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:20:18.23 ID:FP489Rxx0.net
勘付いた来訪者はレナだと思うけどなぁ
前回の綿流しでもこのタイミングでレナは園崎家きてるから本能的に園崎家に来ると思う
じゃあなんでレナじゃない沙都子が死んでんねんってなるけど
沙都子と魅音がやりあった凶器が現場のものではなさそうな時点でいくらでも工作のしようがある

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:20:41.84 ID:gQe6eBgTa.net
うんこしてる所映像にできんだろ
梨花ちゃまが入ってたとしていくえふめい扱いまで隠れてる理由がわからん
トイレ開かなかったのは犯人が潜んでて魅音(?)がそれをかばうためにけいちゃん呼び止めてハシゴ登らせた
かな
かな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:22:52.17 ID:yL5yVfVsa.net
>>369
昭和58年6月抜けてやれやれしてたら8月あたりに大災害的なもの来たりしてな

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:23:18.39 ID:bGLFmixm0.net
>>385
OPの謎キャラは未来の沙都子というよりはラムダ的な何かだと思うんだが
それに唆されて、成長沙都子が駒になってしまったというのはありそう
業ワールドの沙都子もその影響下にあると考えれば、彼女の妙な面も
納得できそう

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:24:32.40 ID:ALvBolafd.net
>>392
便槽に落ちた梨花ちゃんの死体出てないでしょ?
ウンコまみれだし

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:24:45.26 ID:hAlL4bEC0.net
そもそも名探偵レナが何も行動を起こさず一人だけ蚊帳の外だと考える方が難しいからね
焼却炉は便槽が調べられるくらいだから死体があれば人骨が発見されるとして人形を燃やしたか一時的に誰かを隠しておいたってところかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:25:14.34 ID:rzA+OF6L0.net
綿騙しの何年か後の学校では「トイレに長い黒髪の女の子の幽霊が出る」って噂立ちそう

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:25:41.61 ID:h5yl/S8up.net
焼却炉くんの主張強すぎる

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:26:25.70 ID:tylprCCG0.net
>>394
だとすると詩音が梨花を殺し、あそこに隠れてたとも言えるが、魅音のセリフ聞くと死んだって事を知らなそうなんだよな。
サトコなら殺して出た後に外から鍵を掛けれるような細工思い付きそうだけど。

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:27:27.15 ID:FP489Rxx0.net
焼却炉に本当に鷹野の焼死体ありそうだな

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:28:24.71 ID:gQe6eBgTa.net
>>397
💩プカプカの梨花ちゃまのシーンあったやん暗かったけど明るくしたら索痕があったってマニアが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:29:49.91 ID:2p+Dmj+JF.net
祟騙し編で沙都子全然関係なくて解答編みたいな感じになりそう
あからさまに怪しいのはミスリードっぽい

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:30:12.52 ID:qNJq9Jaq0.net
死体は鍵を閉めない
あの時点でトイレの中に誰かいた?

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:30:33.51 ID:gwqqru780.net
でも、焼却炉に誰かの死体が入ってたなら
大石がいいそうだけどね

まぁ捜査が入る前に持ち去られたかもしれんが

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:31:13.21 ID:gwqqru780.net
>>405
上から出られるらしい

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:32:37.46 ID:SpPXz4LG0.net
上から出るの結構狭くね?かなり無理な姿勢になりそう

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:32:49.82 ID:gic/BlLmd.net
祟り騙し編では沙都子に焦点当たるから色んな事実が判明しそうだな

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:33:16.79 ID:fk49ngKMp.net
>>399
彼岸花のなく頃に

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:33:22.21 ID:bGLFmixm0.net
>>399
トイレの古手さんですかw
まあ死体発見された便所は使用禁止で後に撤去されるのは確実だろうな
事件が生徒たちの心に影を落として、興宮の学校に転校する生徒も
出るかも 元々人数の少ない分校だから統廃合もありえる

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:34:26.53 ID:FP489Rxx0.net
>>405
鍵閉めての自殺なら

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:35:10.85 ID:FP489Rxx0.net
密室殺人はうみねこでよくあるトリックだから
お前ら得意だろ

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:35:18.11 ID:vS34FYa20.net
>>357
4年目で詩音と悟史が出会わなかったんじゃないだろうかこれ
だからK1になびいてる

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:35:26.47 ID:i3wYK4pWF.net
そもそも鉄平がまたひどい事するのは確定なんだろ?
沙都子が黒幕だとしたら黙ってやられるかな

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:36:01.13 ID:TeIEuR9B0.net
学校のトイレは上がオープンだからいじめシーンでよく使われるな

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:36:55.05 ID:8Wb16mUva.net
マジで詩音が悟史レベルで圭一に惚れてると思ってんのか……
なろうに毒され過ぎだよ

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:37:18.65 ID:gwqqru780.net
>>415
どうやろ
何らかの理由でやられてる振りor目的達成のためあえて耐える

とかは可能性として考えられるが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:38:18.42 ID:almD4iyo0.net
魅音と詩音は入れ替わってんじゃないの?
其の四の魅音は終始詩音じゃないんか?

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:38:36.66 ID:gkDlaQap0.net
ストパンのぽよんぽよんおっっぱい回を見ていたにも関わらず、ちえ先生のおっぱいには文句垂れてたようちのカーチャン
いやストパンの方があり得ないでしょうって話になったわ

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:38:53.00 ID:UkfpyVtMK.net
トイレ付近で殺害されたか他所で殺害されて何か痕跡かなにかを消すためも兼ねてトイレに死体遺棄なのか

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:38:54.57 ID:lHUe7Pmy0.net
https://www.nippombashi.jp/thesale/images/nippombashi_higurashi_visual.jpg

既出?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:39:21.83 ID:rzA+OF6L0.net
悟史がいないっぽいのは気になるよな
悟史は生みの両親が離婚した後に父方についていったカケラなのかな
ループした沙都子が兄の負担になるまいと兄妹が別々になることを悟史にすすめたくらいしか思いつかん

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 10:40:45.45 ID:75V4yZt5a.net
>>422
よく見ると梨花ちゃま美人だな

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200