2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り56回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:05:57.59 ID:x8avaRUWp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/
※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り55回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605855495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:16:26.41 ID:x8avaRUWp.net
■放送&配信情報
2020年10月1日よりTOKYO MX、BS11、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時最速先行配信

■スタッフ 
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
製作著作:ひぐらしのなく頃に製作委員会

■キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
大石蔵人:茶風林
富竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
羽入:堀江由衣

はぅ〜

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:18:18.49 ID:x8avaRUWp.net
【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgd (第1話放送時)
https://07th-expansion.fandom.com/wiki/Higurashi:_When_They_Cry_-_New_Interviews(英文書き起こし)
【原作ゲーム(STEAM版)】
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurashi

違うのです、違うのです〜

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:19:05.44 ID:x8avaRUWp.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業     24話 ←今ここ!

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編?
3巻 9〜13話
4巻 14話〜17話
5巻 18話〜24話

円盤特典等詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

かわいそかわいそ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:20:32.36 ID:x8avaRUWp.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業     24話 ←今ここ!

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編?
3巻 9〜13話
4巻 14話〜17話
5巻 18話〜24話

円盤特典等詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html

んっふふ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:25:21.09 ID:RjuJRQ9n0.net
>>1乙なのです
https://i.imgur.com/DpaC4fo.jpg

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:33:27.92 ID:gcYlXFVC0.net
この人形は>>1に上げるわ
https://i.imgur.com/MUket4j.jpg

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:36:56.11 ID:baP6AJFv0.net
>>6
沙都子の頭でかすぎ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:37:52.31 ID:czMdVX87a.net
旧作の幼女組の頭身は不安になる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:43:33.84 ID:Y/rmnkFL0.net
焼肉イベントまでは祟殺し編と同じく忠実にやりそうかな
鉄平帰還からどう展開していくか
最初は相談所に陳情するも結局鉄平殺すという流れになって
殺害後はかなり状況が変わりそうな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:53:09.53 ID:HHX6R+uVd.net
あの当時はトイレは水洗じゃなかったんだな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:55:49.86 ID:baP6AJFv0.net
>>11
平成初期に建てられたうちの実家(元店舗)、平成20年に浄化槽設置するまで汲み取り式だったよ・・・
ちな北海道のド田舎

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:57:39.08 ID:C6+7HqRKa.net
今回の魅音が本物の魅音なら山狗?見た時点で地下の逃げ道から圭一と一緒に逃げると思うんだけどこの話はもう既出?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:58:36.39 ID:DU7lxAYU0.net
旧作は、あの絶妙に崩れた絵柄が怖さを演出していたんだなー
今作の顔芸、面白くない…

関係ないけど、前原屋敷では電話を2回線引いているんだっけ?単なる親子電話だっけ?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:59:00.71 ID:QTjdGtpna.net
ひとりを必ず殺す能力 ラムダデルタ
今のところ業で毎回必ず相打ちの沙都子とも関係あるんかな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:59:22.71 ID:QmVoi6aMM.net
魅音が見たのはさとこで、山狗を見たのは圭一だけかもしれない。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:59:47.30 ID:nTm9Ckcv0.net
今更だけど、魅音の声優うまくね?有名な人?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 21:59:55.22 ID:baP6AJFv0.net
>>14
当時の電話の加入権ってめっちゃ高かったからなぁ(1回線10万とかだっけ?)
流石にただの内線だとは思うけど

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:00:21.11 ID:QmVoi6aMM.net
自分が死ぬことで一人を必ず始末する能力なのか

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:01:09.01 ID:Y/rmnkFL0.net
今でも場所によっては汲み取り式はあるけど、約40年前の時代だからな
元々は営林署の職員用で、現在は先生と生徒用のトイレと兼用なんだろう
校舎内にも恐らく別にトイレがあると思うが
全穴式は大人でも怖いぞお

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:01:32.66 ID:GPXCmAgn0.net
ワタ騙し詩音の出番なさすぎでしょ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:02:42.85 ID:ftUwrik70.net
祟騙しのまま物語続いていくのか
梨花ちゃまの過去の旅が終わるのか
残り話数だと後者な気がするんだよな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:03:08.91 ID:1whovDHO0.net
ボットン便所だったらゆっくりぶりぶりできねえよ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:04:13.41 ID:baP6AJFv0.net
昭和25年築のばあちゃん家が全穴式だったわ
当時保育園児だったから落ちないかびくびくしながら使ってた

小6女児の肩幅ならそのまま突き落とせるな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:04:50.75 ID:CgX0PLkg0.net
>>17
犬夜叉のかごめでしょ。有名よ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:05:30.11 ID:h6cf/A3Nd.net
梨花殺しは詩音で確定でしょ
圭一を便所から遠ざけたのが何よりの証拠、殺したから遺体の場所知っている
今回の原因は祭具殿に入ったこと
祭具殿に入ったのが村にバレたから詩音が疑心暗鬼になり
梨花が山狗に話したのがおやしろ様の祟りの指示と断定して発症

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:05:32.16 ID:czMdVX87a.net
>>17
大ベテランじゃ
まあ旧作から時間たってるのもあるけど
プラネテスとかもよかった

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:05:50.23 ID:HHX6R+uVd.net
水洗じゃないトイレって一杯になったらどうするんだろう?
別の穴を掘る感じなのかな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:05:53.61 ID:AvkYLZvg0.net
魅音が梨花と圭一の会話をきいて梨花を敵視→山狗との会話も断片的に聞く→梨花を問い詰めるがはぐらかされる+村長殺しを知っている事を匂わせる→殺さないと!
って流れかねえ…

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:06:47.57 ID:baP6AJFv0.net
>>28
バキュームカーが来て汚水を吸い取っていく。臭いぞ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:07:17.52 ID:iZ1tISAB0.net
祟騙しが全五話って事は、そこで転換点を迎えるんだろうし
未来梨花の死因編、そしてラストの回答編と続くんだろうか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:08:29.36 ID:baP6AJFv0.net
そもそも教室で魅音が言ってた「作業着を着た男と話してた」って本当なのかね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:08:33.56 ID:7Tk/eVmLa.net
>>30
汲み取り中のバキュームカーの近く通った時の臭いは強烈すぎて忘れられん

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:08:51.57 ID:o4h6RwhAa.net
梨花ちゃんをうんこまみれで殺したのって私怨入ってるよな
やっぱり圭一を脅かした罰か

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:08:57.42 ID:FPXbyyE50.net
ひぐらし声優で1番有名な声って沙都子だろ?
ひぐらし知った当初はオタ系コンテンツに1人だけ明らかに幼稚園より前から知ってる声が混じってるのがなんか面白かった

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:09:01.36 ID:+R/SEoQp0.net
今回の梨花ちゃんがイキッたせいで
突発的にやられてる可能性ある

綿流しも鷹野が知らんうちに殺されてるし
たまにうっかり死ぬ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:09:09.68 ID:ldmhkSGS0.net
>>11
そりゃ昭和58年6月時点でもピンキリだよ
うちは都市部だったから洋式水洗下水道完備の現代と変わらぬ仕様だったが
在はバキューム汲み取りがまだまだ主流、
ただ和式でも浄化槽設置の水洗が増えてボットンは徐々に減ってきていた印象

電車の便所なんか便器の底に線路が見えてたんやで

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:10:50.27 ID:czMdVX87a.net
ミステリではトイレに落とすようなショッキングな行動は感情によるものと見せかけて別の必要な理由がある、てのが騙しの定番だが…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:10:56.83 ID:lMssugoWd.net
>>17
有名の中の有名人

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:11:04.26 ID:baP6AJFv0.net
>>33
あんたもか・・・田舎育ちはつらいな

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:11:10.77 ID:NU2ZOFdn0.net
・作業着の男は実在するのか?についていろいろ

圭一をトイレから遠ざけようとした事、頭首魅音の動機から梨花を殺した犯人は魅音?
 昼休みの残り少ない時間の中で梨花と最後に会っていたのが自分だと知っている

発症して思い込みが激しくなっていたとしても梨花が祟りの元凶と判断する何かがあったはず
 謎の作業員との密会、会話内容次第では衝動的に学校で殺す理由にはなる
 梨花は入江や鷹野を通さず直で山狗に指示できる立場にあるのか?本当にただの作業員では?

圭一にあらぬ疑いが掛からない様に助け舟を出した魅音の咄嗟の嘘にしてはやや具体的な情報
 しかしクラスメイトが営林署のおじさんだ!とならずに鬼隠し説に直行するくらいには縁遠い存在?

学校の作業着の男が嘘の場合、園崎家への作業着集団の侵入理由は?
 機関の解体が決まっている可能性があるので雛見沢症候群が表沙汰にならないように発症者の抹殺が任務?
 感染者の特定は見張りだけで可能なのか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:11:12.07 ID:Y/rmnkFL0.net
ちゃんとバキュームカーが来るでしょ 劇中での描写は無いけど
糞尿処理を装う為山狗が出入りしている可能性も今回出てきたな
死体を見つけたのはさすがに警察だけど
そりゃ祭囃し編で小此木がクソみたいな部隊だと自虐するわけだw

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:11:26.27 ID:nmMIMOaqa.net
>>35
そういえば知らない人達の間にメロンパンナちゃんと18号と目暮警部がいる感じだったな
今の感覚だと田村ゆかり堀江由衣じゃんとかなるけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:12:07.42 ID:d+0OGGOt0.net
もううろ覚えだけど人を殺すのは大概詩音でどの世界線でも魅音が惨劇の中心になったことはないんだっけ?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:12:38.69 ID:i4csnZjQ0.net
ストーリーの全貌知ってる某声優が梨花ちゃんさぁって呆れていたから惨劇のトリガーになった可能性は高そう
本編外のメタ考察になっちゃうけど

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:12:53.01 ID:lMssugoWd.net
>>28
マジレスすると業者がバキュームで吸取って回収してるんやで
ウチのばっちゃの家がそんなやったからな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:12:59.76 ID:ZsYwRANrd.net
少なくとも園崎家に山狗?は襲撃に来てたよね
魅音がそれを確認したのかは知らないけど

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:13:36.46 ID:czMdVX87a.net
かないみかとか茶風林とかは印象に残る字面だからな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:14:35.60 ID:+3bTBb/r0.net
綿+目は発見された姉妹の遺体もトリックだけど
実際のとこ双子の入れ替わりって遺体から見破れるもんなのかな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:14:48.18 ID:NU2ZOFdn0.net
>>44
魅音は旧ルールの縛りの中では発症しないので基本被害者
あるいは機転を利かせて園崎組を動かしたのが裏目になるパターン

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:15:27.85 ID:CgX0PLkg0.net
>>31
ほんと2クールでどう終わらせるのかが気になるね。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:15:39.97 ID:otoHzTL10.net
特に学校やからな
今でも学校は和式便所が多いくらいだし
トイレチェンジは学校が一番遅いと思う
(まぁトイレ掃除が楽って理由もあるみたいだが)

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:15:46.52 ID:E+83VaNh0.net
前原父母とかもベテランだしひぐらしの主要キャスト改めてみても実力派声優揃いだ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:15:56.15 ID:WewAX7PO0.net
>>17
フルメタの千鳥かなめだぞ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:16:14.01 ID:7Tk/eVmLa.net
>>40
便所自体は案外そこまで臭くないのに
バキュームカーで汲み取ってるときは酷かった思い出があるなあ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:16:36.07 ID:baP6AJFv0.net
>>52
スカート穿いてる女子は和式のほうが楽みたいだぞい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:16:37.88 ID:j7RrFl1H0.net
>>49
指紋があるからわかる
双子でも指紋は違うから

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:16:55.92 ID:GHZt1MJl0.net
梨花ちゃんイキったせいで魅音の疑心暗鬼増してあの結末になったなら、梨花ちゃんさぁ…(苦笑)って反応されてもしょうがないよな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:17:18.93 ID:R8ENiz+r0.net
魅音が見たモニターは十中八九沙都子だよな
武装した軍人が取り囲んでるのにリボルバー一丁で迎え撃つのは無謀過ぎる
シティーハンターでもないと無理だろ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:17:26.80 ID:czMdVX87a.net
>>49
一卵性双生児の死亡時には取り違えあったら大変だから指紋とか歯の治療痕とか調べて司法解剖するよ
今ならDNA鑑定なんだろな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:17:27.39 ID:lphwyLbK0.net
私「も」好きだよって言ってたし地下で会ったのは詩音か?

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:17:40.87 ID:baP6AJFv0.net
>>55
臭突から放出されてる臭いが全部蓋から辺り一帯に拡散するからかね?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:18:10.37 ID:+3bTBb/r0.net
旧作の頃は若手〜中堅〜大御所までバランスよく揃った布陣って感じだったな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:18:21.61 ID:baP6AJFv0.net
>>59
多分あの時点で魅音は生きて帰る気はないと思う

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:18:38.06 ID:FPXbyyE50.net
梨花ちゃんが圭ちゃんに嫌がらせしたから魅音に殺されたら魅音手慣れすぎ
魅音「お前はゆっくりブリブリしてろ…!!」

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:19:32.45 ID:7Tk/eVmLa.net
>>58
トイレに鍵かかってた時が既に魅音か詩音に殺された後だったとすれば
あの会話を聞かれてて疑心暗鬼増大した可能性は大いににあるよね

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:20:27.91 ID:R8ENiz+r0.net
>>64
やるべき事があるみたいなの言ってなかったか?

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:21:46.56 ID:Y/rmnkFL0.net
部活メンバーのトイレ事情なんかをずいぶん昔に妄想した事があったが、
圭一の家は新築で当然水洗 魅音の家もトイレは最新式だと思う
同居してるお魎は高齢者で和式では辛いだろうし
梨花と沙都子の家は元はボットンだが、子供2人では危ないから浄化槽取りつけたかも
レナの家だけ純粋にボットンな可能性ありだな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:22:27.56 ID:j+k++Amz0.net
魅音と詩音の演技を聞いてるといつも思うが

本当に声優同じなの…?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:23:11.22 ID:sRF6uQQ/0.net
こんな田舎みんな野グソだろ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:24:04.62 ID:lMssugoWd.net
>>68
スキのないトイレ考察に脱糞

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:24:20.88 ID:+3bTBb/r0.net
>>57 >>60
双子でも判別する方法があるのは分かるんだが、
そういうのって入れ替わるより前に(すなわち何年も前の)指紋なり何なりが予め調べられてないとダメじゃね?って思って
犯罪者でもないと指紋とかわざわざ記録されてなくない?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:24:29.43 ID:1pzcedL2a.net
梨花ちゃんは山籠りの時は野糞だったよ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:24:43.29 ID:flXVIyW00.net
沙都子はループしており、皆祭の記憶を持っている
邪神が憑いており、情報提供をしている
と、仮定した場合の
必然的に沙都子に起こりうる状況の予想

目的は全員生存、兄の救出、業の抹消になるだろう。
その解決のためには、過去にまでループしなければならない。
※それには梨花を()しなければならない。(ループエネルギーを溜めるためとか)
途中で誰か死んだら自殺でリセット。
※ループが浅いので、梨花と違って各偶発事件の全容を知らない。
※梨花を()しなければならない都合上、梨花と協力することができない。
梨花は死んでもループすると知ってるので心配もしない。

※は全く根拠のない予想
それ以外は、沙都子の性格や既出の状況から必然になりうると思われる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:24:45.84 ID:i2WPaOzC0.net
>>69
詩音が出してる魅音の声とか天才よな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:24:46.80 ID:aM0i39av0.net
>>68
レナの家だけwww
ひどいwwww

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:24:50.97 ID:7Tk/eVmLa.net
>>62
本来下に滞留していた物が汲み上げと共に上がってきたのかも…
いずれにしても運ちゃん大変だなぁと思いながら見てた

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:25:42.72 ID:2x8FJKyh0.net
当時でも「べんそう」って言われても何のことかわからんよな
便所とか、ボットン便所って言えばわかるが

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:26:03.09 ID:uyz3WgPJ0.net
まあ魅音は玉砕覚悟で死ぬつもりだったんだろうね
圭一を不安にさせない為に玉砕覚悟は伝えなかったけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:26:19.61 ID:yYPc3b++0.net
今現在評価最底辺な梨花ちゃんが今後主人公力(ヒロイン力)爆上げ出来るイベントがあるといいな
流石にあるよね???ね???
カタルシスがなかったら寝込む

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:26:26.55 ID:aM0i39av0.net
そういえばボットンなんだけど上部分だけ水洗洋式のトイレとかも昔あったな
あれなんていうんだろう

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:26:42.30 ID:avrI7kBN0.net
>>75
ゲーム版のロリ魅音とか、中年魅音詩音の演じ分けもまたすごいんだこれが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:26:53.94 ID:7Tk/eVmLa.net
>>69
やっぱプロってすごい

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:27:04.77 ID:+R/SEoQp0.net
前回のブチ切れ梨花ちゃん
確かに富竹と鷹野は祟りを受けた
詩音とお前はもうすぐだぞって言ってるように聞こえるもんな

自業自得やん

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:27:18.54 ID:vhktZur8d.net
鉄平ランク外(´・ω・`)
https://i.imgur.com/5ghzh7v.jpg

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:27:50.05 ID:baP6AJFv0.net
>>68
むしろ明治生まれのおりょうなら和式のほうが却って親しみがあるのでは?
常時和装だし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:04.35 ID:czMdVX87a.net
>>72
家が別なら詩音のマンションと園崎本家の魅音の私物やらから指紋採取して比較できる
同居してる場合は歯の治療痕に頼るね
言ったけど双子ってのは取り違えの可能性が高くなるものだから警察の判断は厳しくなるよ
かえって鑑識のミスってのは少なくなる
まあひぐらしの世界はしらんけど

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:04.60 ID:UVx9lyBRM.net
>>80
皆殺し編の記憶取り戻してSSR梨花ちゃんにでもならないと難しい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:15.86 ID:j7RrFl1H0.net
>>72
家や使ってる道具なんかでも指紋わかるし
遊びに行ったくらいじゃ生活してる人の指紋との区別はつくよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:28.71 ID:2x8FJKyh0.net
大司教様はルパンと次元に消されたんだよな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:33.59 ID:WewAX7PO0.net
>>69
完璧に演じ分けてるよなー

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:38.60 ID:lMssugoWd.net
>>80
黒幕を逆に便槽に突っ込んで
梨花「あの時のお返しよクソッタレ!!」
くらいやればワンチャン

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:43.40 ID:KJOmkBDx0.net
フルデリカ系全部合わせたら1位やろこれ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:56.42 ID:j+k++Amz0.net
>>75
声優の声を聞き分ける時って、だいたい特徴を一つおさえるんだけど

詩音と魅音はそれぞれ違った特徴あるから、脳が別の声優だと判断してしまうw

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:28:57.86 ID:UbBl6o1Gr.net
レナのブラとパンティーはピンクなんだね…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:29:18.75 ID:Y/rmnkFL0.net
>>76
そういやレナの家は離婚時に得た慰謝料が結構あったから、
トイレ工事位は余裕で出来るだろうな
いくらレナパパが貢いでたとしてもすっからかんにまではなっていないし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:29:37.58 ID:baP6AJFv0.net
>>77
今Wikipediaでバキュームカーについて調べたんだが、あれはポンプでタンク内を負圧にしてくみ上げてるらしくて、
当然真空ポンプからは汚水の臭いも拡散されるからそのせいで臭うらしい・・・

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:29:48.24 ID:TcKjSIse0.net
梯子ガタつかせるのって上にいる人間+梯子の重量をものともしない腕力いると思うんだけど
よくよく考えると魅音も詩音も腕力お化けだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:29:58.73 ID:uyz3WgPJ0.net
>>84
さつきさんが梨花ちゃんさぁ・・・(呆れ)って言うのも分かるな

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:29:58.63 ID:KM/09KZU0.net
>>85
ウェルギリアスって誰なの???

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 22:30:19.98 ID:Nd7vcn/A0.net
うんこ遊泳、映像化する必要あった?

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200