2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り53回目

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:35:25.45 ID:erXDD+FI0.net
殺されてからウンコに入れられたのか
ウンコに入れられて殺されたのか

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:35:44.02 ID:Wmowlvtk0.net
今ちょっとすぐには見直せないから確かではないんだけど、
業で詩音が圭一に赤面する(デレる)シーンはいくつかあった気がする。
それでなくとも旧作でも詩音は圭一にときめいてはいる。悟史君がいるのに私はって発狂するんだけども。

詩音が魅音を殺したのは、園崎の人物であり因習の中核にいるって認識を変えられなかったからだと思う。
もしくは因習を断ち切る勇気のないヘタレだと見限ったとか。
どちらにせよ症候群の関与もあるとすると、過激な方法や思考に飛躍してもおかしくない。

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:36:16.46 ID:GaaPdx2wr.net
ひぐらしは日常シーンにも意味がある
キモオタにワンパンされる圭一が鉄格子を敗れるはずがない
これなんかあるでしょ竜ちゃん

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:36:45.41 ID:i4csnZjQ0.net
>>869
死因は絞殺っぽいから死んだ後にポイじゃね?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:36:54.30 ID:+2FXi9s2a.net
>>869
割と大事な要素なんだよな
生きてるときに落とされたなら後で梨花ちゃまが思い出すわけだし

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:36:57.21 ID:CgX0PLkg0.net
>>845
足音聞こえ始めてきゅんきゅん☆の時にthanksが流れるの笑ってしまう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:37:53.36 ID:TLdRzBjl0.net
>>871
密かにデブヲタに弟子入りして鍛えた結果

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:38:41.10 ID:qEgzo6R60.net
旧作好きの老害うざいな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:38:50.89 ID:WaTC9Kasa.net
>>848
焼却炉に人形はなんかいいけどわざわざ学校まで持ってくるか?となるとなあ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:39:27.17 ID:IeOsZLdV0.net
鬼騙し 4話
綿騙し 4話
祟騙し 5話
祭囃しの後の〜梨花・沙都子中高生編 4話
騙し編の謎解明&新黒幕撃破 7話

シンプルにこうじゃないの?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:40:12.95 ID:vH3IPDkX0.net
旧作で詩音がK1にときめいてたところなんかあったっけ旧アニメのこといってるなら過剰演出ってやつじゃないかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:40:17.03 ID:Wmowlvtk0.net
それと沙都子の件で考えたこともあって聞いてほしいんだがちょっと離席する。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:41:38.06 ID:WaTC9Kasa.net
>>879
圭ちゃんいいなあお姉ズルいなぐぎゃぎゃの発端の一つではあったはず

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:42:01.19 ID:CgX0PLkg0.net
梨花ちゃんの秘密はもう分かってるし暇潰し編にあたるのはやらないのはわかる。ただ解答と解決をどういう配分でやるんだろう

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:42:07.59 ID:QlQULnvf0.net
まあ詩音自身が魅音が恋したなら私も圭一に恋できるってことだわって考えてるし実際好意は生まれてたから
業で圭一に恋してても不思議はないんだけど
詩音がどういう動きをしたか想像もできん

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:42:50.16 ID:amN8h6Ji0.net
鬼騙しと綿騙しの解答編として罪明し編(目明し+罪滅し)とかあったりするのかな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:42:54.19 ID:ZR5i9y4W0.net
>>873
決死の覚悟で生きたまま腹裂かれても忘れちゃう梨花ちゃまぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:42:54.99 ID:FPXbyyE50.net
旧アニのキャラデザ 演技 新アニの作画 演出 構成でやると丁度いい?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:43:18.62 ID:E+83VaNh0.net
綿騙しでは魅音と詩音の入れ墨入れ替わりがない世界だと仮定すると、魅音(ヤンデレ真魅音)が愛する人(ここでは圭一)を守るために御三家壊滅させる凶行に走ったのもわかる

でもたしかに目明しでちょいちょい圭ちゃんに悟史の面影を重ねてなびきそうな描写あったよね、詩音

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:43:19.47 ID:R4cvSP+yd.net
煌の3巻だと悟史が帰ってくるまでKに乗り換えておく的なかんじだったな
あれは参考にならんけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:43:46.66 ID:QlQULnvf0.net
>>879
アニメどころか原作での方が掘り下げられてる
気を許すと私の頭の中で悟史くんのために開けてあるはずの場所に圭一が座り込みそうになるって

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:44:38.05 ID:Je4MP2ykp.net
私、その辺の男にお姉を取られたくないんです♀

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:45:11.21 ID:i9cF4ahv0.net
>882赤坂が出ないのですw梨花ピンチなのですwあぅあぅw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:45:20.46 ID:KJOmkBDx0.net
そもそも2クールで完結するかすらわからんのじゃない?
いきなり2クール目の頭か最後に新キャラぶち込んでくるかもしれんし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:46:25.70 ID:vH3IPDkX0.net
>>889
やっべ忘れてるなぁそんなシーンあったっけ後でもう一度プレイするわ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:47:13.85 ID:LPDHkhU20.net
>>867
へたしたら1日経ったあとあってこともあるのか
それは盲点だわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:47:20.58 ID:3c1tyJj1a.net
>>870
圭一に撫でられた時とか悟史をフラッシュバックさせたりしてデレてたもんな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:47:59.32 ID:RnTf4JXx0.net
>>864
入江の可能性は無いとみている
業から入った新規からみたら診療所の存在は知ってても
入江本人自体は入江?誰それ?状態なわけで回答編でいきなり新キャラが犯人でした
と言うようなものだし少なくとも今出ているヒントで
推理出来る様には作っている・・・はず

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:49:44.55 ID:CgX0PLkg0.net
>>891
>>891
赤坂は出ないかそれか梨花ちゃん目線の説明で済ませられると思うわ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:50:18.03 ID:mOQ+U4DLa.net
レナの来訪イベントは業の演出の方が断然好きだな
旧は作画崩壊ひどいけどそれが逆に不気味さや閉鎖的な田舎っぽさが出てていい方向に転んでる感はある
あと思い出補正
昨今だとちょっと作画崩しただけですぐに作画崩壊だなんだと吊し上げられるからな
作画だけは綺麗だけど中身スカスカという評価さるアニメ多いし
個人的にはもうちょい崩してもいい気もするけど
ひぐらし観る人で画の綺麗さを求めてる人あまりいない気がする

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:51:06.31 ID:MMXoq5n20.net
業の解答編ってどう処理すんのかな
各編に対応した個別の解答編をやるには尺が足りそうにないけど
綿騙しの真相は目明し編みたいにがっつりやってほしい

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:53:26.27 ID:CrNxtw0Op.net
沙都子ループ説で思ったけど沙都子目線だとわりと圭一が部活メンバー殺して回ってるようにも見えなくもないよな
だから梨花が消えた時真っ先に圭一を疑った

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:53:50.95 ID:CrNxtw0Op.net
あれ踏んじゃった
立ててくる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:54:26.77 ID:LPDHkhU20.net
>>896
入江は業の10人のうちのキャストだぞ
本来はストーリーにめちゃくちゃ出てくるはずなのに
まだ出てきてないことからなんかおかしなことに気づくべき

■キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
大石蔵人:茶風林
富竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
羽入:堀江由衣

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:54:28.26 ID:QlQULnvf0.net
赤坂は出ない気がする
暇騙し編とかはやらないだろうし
これまでの事件の解答編の後は
ルチーア編?とかで精一杯だろうし

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:54:31.94 ID:TLdRzBjl0.net
>>901
スレ番に気をつけて

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:56:01.52 ID:PkuxkuvW0.net
便所死を梨花ちゃまが覚えているかどうか
ここが一番重要だ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:57:21.99 ID:FPXbyyE50.net
赤坂は出ても「梨花が裏で連絡を取って東京と野村を抑えてくれた」とか名前だけかも

過去編の暇潰し編に対して未来(聖ルチーア時代)の暇騙し編はあると思うんだよな

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:57:29.34 ID:CgX0PLkg0.net
入江って名前は祟の前から出てるけど本格的な登場は祟殺し編だから今んとこ影も形も無くてもおかしくはない。やっぱ悟史がおかしいんだよなあ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:57:54.67 ID:qKDVUAAFa.net
これもしかして前作見てる奴ほど混乱する作りになってないか?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:58:54.86 ID:x8avaRUWp.net
入江の出番は関さん感染で暫く入院されていたし多少変更になったんじゃないだろうか…

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:58:59.98 ID:CrNxtw0Op.net
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り55回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605855495/

テンプレはこれから
間違えてたらごめんね

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:59:00.98 ID:j7RrFl1H0.net
>>896
でも次で出てくれば新規でも考察可能なんじゃないかな?
いきなり解決編で出てくることはないと思う

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 15:59:20.55 ID:i4csnZjQ0.net
>>908
知らない人は混乱する、知ってる人はより混乱する
ある意味公平な作りになっている

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:00:03.63 ID:vH3IPDkX0.net
>>907
悟史は名前だけなら鬼隠しのときからでてきてたしねぇ
今回はOPのバットと叔母さんが殴り殺された時のイメージ描写でそれっぽいのがでてきてるだけだし

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:00:03.92 ID:aWwWtnpu0.net
>>910
スレ立て乙なのですよ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:00:23.74 ID:QlQULnvf0.net
入江は旧アニメだと鬼隠し編でチラッと顔見せ程度に出ただけで
綿流し編には一切出番なく祟殺しから本格登場だし
原作に至っては鬼隠しでもお喋りなお医者さんが風邪と診断してくれたって圭一のモノローグがあるだけ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:00:30.27 ID:RnTf4JXx0.net
>>902
それは業全体の話と旧作知っているからそういう考えでしょ
綿騙しの話としては新規が今の段階のヒントで導き出せない人を
犯人にするのはどうなんかな?って話

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:00:36.89 ID:j7RrFl1H0.net
>>910
乙ですわよ☆

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:00:40.82 ID:vH3IPDkX0.net
>>910
乙なのですよーあぅあぅ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:00:46.72 ID:CrNxtw0Op.net
テンプレおいこらで貼れない
誰か頼む

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:00:54.58 ID:RSRhoEqS0.net
>>910
乙なのですにぱー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:01:11.56 ID:U6PvAil6r.net
>>910
乙乙

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:01:41.21 ID:Je4MP2ykp.net
>>910
乙ですぅ〜

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:02:43.36 ID:jhBkiXvH0.net
>>333
簡単に落ちるなら唐突に消えた状況なら逆にのぞくべきなのでは?

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:03:01.74 ID:066EiVw2M.net
むしろ入江とか悟史がなかなか出てこない事こそ
旧作知ってる人間へのミスリードっぽいな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:03:13.65 ID:CgX0PLkg0.net
>>910
乙かれ様会

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:04:17.68 ID:Je4MP2ykp.net
ミラーワールドだから医者じゃなくて殺し屋になってる説推すね

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:04:27.20 ID:i4csnZjQ0.net
>>910
乙←これはおじさんのポニーテール以下略

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:05:24.05 ID:KJOmkBDx0.net
殺し屋から医師にもなれるし医師から殺し屋にもなれるし便利な職業だよな

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:05:34.75 ID:MMXoq5n20.net
私は>>910ちゃんが大好き
だから何が何でも乙したいんだ!

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:06:27.75 ID:R4cvSP+yd.net
今まで散々ネタキャラフリー素材扱いされてきた富竹→時報卒業。トラック泥棒に転職。生存してる可能性も有り

今までクール主人公キャラ美少女キャラ萌えキャラとして通してきた梨花→発言が全部外れる。八つ当たりバアサン。糞死

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:07:06.79 ID:FPXbyyE50.net
解答編で事実が逆転するなら
鬼騙しレナ→株上がる
綿騙し魅音→株下がる
全編梨花ちゃん→株上がる
ってのが魅音に感動した分複雑汗
なおウンコ

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:07:12.52 ID:Y/rmnkFL0.net
入江の登場が遅いのは原作の登場順に合わせたからともいえるが、
悟史は本当にねえ… 存在するのは確実だが、今の所徹底的に情報を
伏せているな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:09:59.46 ID:MMXoq5n20.net
魅音「ああ、圭ちゃんは知らないんだっけ、こちら幽霊部活メンバーの悟史くん、詩音と付き合ってるんだよ!」

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:10:18.93 ID:Wmowlvtk0.net
意味深な焼却炉はなんなんだろうと思ってたが、そうか、人形投棄の可能性もあるとしたらおもしろいな。
不良バイクを知っているから詩音だというのはまあ根拠の一つとしてカウントしてはいるんだが、それよりも牢屋での会話の整合性を証明するために挙げた。

魅音が殺された理由は前レスの通り。

冬になったら部活どうこうの話なんだが、確かにそこは俺も引っかかる。
頭首として因習を断ち切る≒詩音が魅音として生きる覚悟を決めていると考えるのなら、一応その発言も通るような気もする。ちょっと厳しいけど。
ただ、圭一のことを想っているのなら、自分を魅音だと思いこんでいる彼に暴露する必要もないしな。

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:11:39.07 ID:IeOsZLdV0.net
https://pbs.twimg.com/media/EnP7dw-UYAEgo7b.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnP7dxkVoAAP1lb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnP7dzHVoAA5mPe.jpg

アニメとキャラデザ同じソシャゲだと赤坂、制服富竹、コスプレ鷹野のデザインはあるんだよね

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:14:13.37 ID:FPXbyyE50.net
>>935
富竹老けすぎ 赤坂太り気味 鷹野美人すぎ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:14:40.69 ID:2LiLxkGsa.net
暇潰しがカットされたら赤坂出てこないな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:15:30.62 ID:066EiVw2M.net
さとこが怪しいと思わせてからの祟騙し編でさとこと圭一生き残ってますますわけわからなくなる展開希望

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:15:49.24 ID:Wmowlvtk0.net
死体の服装の話なんだが、服装は詩音の手で偽装することは一応可能だと思ってる。
大石は確か園崎姉妹の幼少期の入れ替わりを知らなかったような気がする。間違ってたらごめん。
だからDNA鑑定で判明した正式な氏名(実は魅音は詩音であるわけで、…)を述べたってことじゃないかな。

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:15:52.93 ID:QlQULnvf0.net
富竹のほうれい線いらないよなあ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:16:06.67 ID:qKDVUAAFa.net
>>710
詳しく

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:16:28.84 ID:vrZpwfggd.net
業の富竹自体級バージョンより老け気味だけどソシャゲの軍服富竹は輪をかけて老けすぎだよな
高校生編で登場する匂わせだったりして

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:16:29.45 ID:GHZt1MJl0.net
レナ→父親守るため
魅音→圭一守るため
詩音→悟史守るため
この3人は大事なものの為に発症する聖人

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:17:18.00 ID:vH3IPDkX0.net
中の人の声が全然でてないから富竹のほうれい線は割とあってると思った

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:18:05.35 ID:Je4MP2ykp.net
富竹のお父さん感すごいわ
鷹野のお父さんで通るわ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:18:05.99 ID:wCsjytFMa.net
>>939
沙都子が制服なのはなんかあるのかな

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:18:09.17 ID:ZR5i9y4W0.net
>>939
昭和だからDNA鑑定なんてないぞい

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:19:50.11 ID:C7angPah0.net
早く鉄平回きてほしい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:20:06.18 ID:2IBU9HK3r.net
双子の死体って歯型とかで区別できるのか?
乙一のGOTHか何かで双子のかたわれを殺して入れ替わるって話があった気がする

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:20:08.46 ID:CrNxtw0Op.net
再三になりますがテンプレ貼れないので誰かお願いしますごめんなさい

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:20:15.59 ID:nj/eBOxAa.net
>>939
指紋やら遺族の確認やら色々あるでしょ
この期に及んで茜さんも警察と喧嘩はすまいよ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:20:40.22 ID:daf4b2t00.net
>>941
詩音がおじいちゃんやったとすると、富竹の失踪がきっかけだから祭の半日後くらいにしか無理だからって意味なのでは

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:20:49.90 ID:C7angPah0.net
茶風林の変わらない声質すごいよな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:21:20.82 ID:RnTf4JXx0.net
>>939
一応言っておくけれど一卵性だからDNA鑑定では判別無理
現実でも5年位前に判別できるようになった位だからね
まあ指紋で判別可能だろうからどうでもいいけど

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:21:28.53 ID:wYHXLszj0.net
開幕でドブさらいババアが出てくるかが見ものだな祟騙し

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:22:36.92 ID:FPXbyyE50.net
老けた富竹に対して大石は旧作より凛々しく若々しくなってる謎

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:22:37.47 ID:Y/rmnkFL0.net
>>938
祟殺し編だと圭一を橋から突き落とした後、沙都子は行方不明だったが、
騙しではどうなるかね 梨花死亡後に今度こそ滅菌が起きるのかも注目

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:22:47.08 ID:qKDVUAAFa.net
>>730
魅音だって園崎家の全てを知っているわけでも無いでしょ。
勝手に空気を読んで動く奴までは把握出来ない。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:23:12.98 ID:QlQULnvf0.net
次は黒幕候補の沙都子のエピソードだから
最初から色々変わりそう

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:23:49.50 ID:daf4b2t00.net
>>950
テンプレやってみる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:23:53.36 ID:wCsjytFMa.net
祟騙し終わりで普通に滅菌始まったらもうわけわからんな

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:24:54.29 ID:R4cvSP+yd.net
>>953
ようじょを演じてるかないみかの2個上
だから意外と若いぞ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:24:56.67 ID:vrZpwfggd.net
滅菌作戦の代わりに村人全員が喉を掻き毟ってたりしてな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:25:23.19 ID:MiyBeMn9d.net
祟騙しでもしも鉄平が出てこなかったらここのスレの奴らは発狂するだろうな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:25:32.77 ID:KHyoaXs7H.net
梨花ちゃんうんちまみれで目覚めた人割といそう

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:25:55.85 ID:daf4b2t00.net
テンプレ誰かがやってくれててかぶっちまった
貼ってくれた人サンクス

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:26:06.69 ID:vH3IPDkX0.net
テンプレ被っちゃってるな宣言した人だけでいいのに

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:26:45.31 ID:Npzfo8APM.net
梨花ちゃま便で殺したのは沙都子くらいしかいなそうなんよな
昼間の学校で殺すとか沙都子くらいしか思いつかない

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:26:58.10 ID:Wmowlvtk0.net
なるほどDNA鑑定ない上、あったとしても判別不可能なのか。ごめん。
ってことは単純に服装の偽装で誤認したって考えたいけど、指紋でわかるだろって問題があるのか…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:27:16.35 ID:QIU2xRTm0.net
地下の拷問部屋が映ってたが村長の首を吊ってた鎖の下に三角木馬が設置されてるの笑う
やめて!公由のおじいちゃんの肛門は崩壊寸前なの

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:28:00.70 ID:C7angPah0.net
今回は醤油じゃなくてソースを分けて貰いに行くのかな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:28:14.29 ID:EqoI02Qs0.net
>>968
でも梨花ちゃま首に痣があるし絞殺っぽいんだよね
だとすると沙都子じゃ無理そう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:28:49.14 ID:RnTf4JXx0.net
大災害の話を出していないだけで各編おきていないとは限らないからな
まあこれも旧作を知っている目線だから大災害云々言えるわけで
実際に起きていないんだとは思うけれど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:29:10.97 ID:C7angPah0.net
>>962
なるほど。声質維持するってすごいことだよなぁ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:29:29.96 ID:eXQMYAt+0.net
>>969
指紋や歯型を記録したときに入れ替わってなかったとは限らない以上なんとも言えないんじゃないかな
個人的には刺青で区別してるとは思ってるけど

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:29:31.27 ID:JuCscDsSa.net
>>969
旧作みてれば刺青で判別可能な気がする

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:29:37.55 ID:nj/eBOxAa.net
梨花が生きてるとパンデミックか
ないだろうけどそういう情報が広げられたなら山狗どころか番犬も敵になるだろうな
腸流しじゃなく鬼騙しみたいなとりあえず絶対に殺しとくって感じの死に方にも矛盾しない
だが今回のトイレ遺棄は流石にやりすぎだよ
旧作と同じく殺した奴が違うのかねぇ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:30:08.54 ID:vH3IPDkX0.net
>>972
アメリカで10歳の女の子が同い年の男の子の首絞めて殺したって事件が実際にあるから不可能ではないな
真綿で首絞めるみたいにじわじわやっても痕が残る場合もあるらしいし

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:30:24.42 ID:C7angPah0.net
梨花ちゃま便槽ENDであの未解決事件の解説図よぎってゾッとしたわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:31:27.68 ID:H3FJ8JEd0.net
Abema先行カットネタバレ
俺たち↓

井戸に放り込まれたんだ!
埋められる最中だ!
いや掘り起こされたんだよ!
銃槍があるから撃たれたんだ!

答え「学校の便槽に放り込まれてた」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:32:17.83 ID:C9yF1WIxa.net
うざいんだよバーカとか
ポテチさとしく〜ん

が無くて寂しい

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:32:21.28 ID:TLdRzBjl0.net
>>980
竜ちゃん流石だなと感心した

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:32:27.01 ID:FPXbyyE50.net
沙都子なら便所トラップで梨花ちゃん殺せそうだけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:32:46.99 ID:MMXoq5n20.net
神社のある村。カレー好きの女教員は便槽の幼い少女の生鮮死体を愛していた

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:33:12.64 ID:Nm/eC3nP0.net
茶梨花

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:33:35.63 ID:EqoI02Qs0.net
>>954
旧作でも双子の死体について警察は間違えて無いから
井戸の死体が詩音、沙都子と死んでいるのが魅音は間違い無いだろうね

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:33:40.83 ID:daf4b2t00.net
皿回し編では沙都子がトイレにトラップしかけて魅音が出られなくなってたな

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:33:50.14 ID:KJOmkBDx0.net
便所首吊りトラップとか誰が来るかもわからんし普通に殺人になるから度超えてるだろW

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:34:00.74 ID:C7angPah0.net
>>985
やるじゃん

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:34:15.67 ID:osxbjwuf0.net
>>980
これは正解率が低そう

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:34:41.85 ID:MMXoq5n20.net
>>980
皆でうんこの絵をガン見して考察していたかと思うと・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:35:21.04 ID:sJIRFHQZr.net
>>981
https://i.imgur.com/qg80qzC.mp4

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:35:40.71 ID:EqoI02Qs0.net
綿騙しから鷹野が梨花に優しくなっていたら笑う

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:35:56.44 ID:Wmowlvtk0.net
確かに刺青もあったな…旧作の記憶が曖昧で今はwiki見てるんだが、
昔、07が「刺青の有無が絶対の違いでありそのことは大石も知っている」と発言していたっぽい。
だとしたら服装の偽装は意味がないってことになっちゃうよな。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:36:14.48 ID:vrZpwfggd.net
休み時間明けに梨花が居ないとなったら普通はトイレ長引いてるとかが出るだろうに行方不明扱いになったのは沙都子が圭一を疑って魅音が不審者と話してたと言ったからだよな
やっぱ沙都子は梨花殺したか犯人知ってるかのどっちかはあると思う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:36:42.90 ID:H3FJ8JEd0.net
>>954
詩音は指紋でその内バレるからその間に雲隠れするつもりだった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:36:58.60 ID:C7angPah0.net
沙都子はやく鉄平をいじめてくれ〜

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:38:06.90 ID:nj/eBOxAa.net
沙都子ループで旧作梨花みたいに犯人探してる期間なのかもしれん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:38:10.81 ID:AqGIqURia.net
サクナヒメコラボやな
梨花ちゃんの鮮度溜まったまま保存してるし

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 16:38:16.07 ID:jIvzK0Z20.net
次回 糞騙し編 其の壱

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
239 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200