2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り51回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 10:21:30.39 ID:VlcdRGGaa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り50回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605624743/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:24.55 ID:/PlC7dhs0.net
わからんって何がわからないの?
むしろ予想通りすぎる展開やん

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:25.01 ID:8k5ifC810.net
さとこまた相打ちになってるし、怪しいわー

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:27.19 ID:0xIt6RiF0.net
問題編通して圭一は生き残りそうだよね
あと編のヒロインじゃない子も生き残る

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:30.92 ID:ouOtWkCf0.net
>>632
尺が4話しかないからしょうがない
旧作ですら全然足りてなくて大分カットしてるのに

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:40.92 ID:t4OO919x0.net
これ2クールで終われるのか?

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:43.72 ID:oyaUaP5p0.net
騙し編は比較的圭一に優しい世界だな(しかし腹は刺される)

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:49.05 ID:IgnXs4N+0.net
魅音は発症していたかどうかは別として大昔の鬼のように快楽殺人繰り返していただけよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:51.73 ID:00w5IOLC0.net
沙都子なんなんだろ
サトシも話に出てこないし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:59.54 ID:FOac7UFp0.net
綿流しの晩のスタンガン戦に詩音じゃなくて魅音が勝った場合の世界線だろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 23:59:59.93 ID:F4YSlbIF0.net
>>643
明らかにおかしいのは沙都子の動向

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:01.08 ID:4ecdfmPL0.net
悟史の影も形もで無かったから沙都子が完全にキーキャラだと思う
怪しいのに出番無くなったと思ったら死体になってるし

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:01.39 ID:5fNnka1r0.net
梨花ちゃま…
https://i.imgur.com/HtuT1DE.jpg

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:02.10 ID:fXbpvfgO0.net
魅音が発症したなら圭一への恋心が原因だからそこは初志貫徹したって感じか
てか圭一のタックルがあっさり牢を破る強力さでワロタ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:08.73 ID:VUAtiF290.net
綿騙しよくわからんかった

梨花ちゃま殺したのは誰?
沙都子が園崎本家きてた理由は?
その沙都子と魅音が同じところで死んでるのは山狗に始末されたから?

綿騙しの世界線では結局圭一とレナだけ生き残りなのか
それでも大災害でまとめて殺されるんだろうが

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:10.19 ID:l29GUcDX0.net
梨花ちゃま便所に捨てられて死ぬって100年間で一番最悪の死に方だろw

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:10.61 ID:KiUNffvA0.net
沙都子が園崎本家にいく理由ってなんだろ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:14.43 ID:1whovDHO0.net
>>650
沙都子がループ役なら死なないとおかしいやん

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:16.36 ID:X0YOEz1EM.net
べんそうで死ぬって、竜ちゃんいいね(≧∇≦)b。こういうファンサービス重要だよ!

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:20.49 ID:XNRE4/El0.net
魅音が
やったぁ間に合ったぁ、とか言いながら沙都子殺したんじゃね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:20.52 ID:jEx3mobE0.net
>>585
魅音なら正気でもやれそう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:23.58 ID:Kv8mL64Ea.net
何気に富竹鷹野も謎のままと

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:23.75 ID:kPCm2ptl0.net
>>642
あの時点ではちゃま死んでるし沙都子と山犬繋がっとる?
あるいはちゃまが校舎裏で指示したか

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:25.73 ID:RO2CMPB+0.net
とりあえず詩音なのはほぼ確定かな
魅音は村人の悪口言ったり圭一を怖がらせたりせんだろ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:34.31 ID:i3aaJs4V0.net
鬼騙し編より遥かに面白かったな
例のお漏らしからの予想を軽々と超えてきたわ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:34.30 ID:H3FJ8JEd0.net
羽入「梨花何だか臭いなのです〜あぅあぅ」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:39.24 ID:KM/09KZU0.net
ベアトリーチェ出てきて推理を放棄して屈服するの?とか煽られそうなほど何も分からん

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:48.91 ID:VQCnk57E0.net
綿流しって詩音の豹変が怖い話なのに全然怖くない
しかも駆け足で謎だけ置いていって終わり
なんだこれw

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:49.31 ID:ftUwrik70.net
意外な人物は沙都子だろうなあ
山狗は異変を察知して園崎家突入したがすでに時遅しってとこか

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:49.34 ID:ooooOILa0.net
やっぱ発症者いないとつまらんな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:54.01 ID:AFqkttcJ0.net
梨花が死んだのは元々助かる道がないから自ら投げて殺されただけだな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:00:58.87 ID:grt5/Jag0.net
オヤシロ像以外にも、過去が原作からかなり変更されてる
ってのは確定でいいんだよね?

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:05.37 ID:ky68vD86d.net
詩音が大体始末したあと詩音をおじさんが始末した?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:07.75 ID:YzFcLVxZ0.net
発症しても圭一だけは守る魅音はかわいいのでヨシ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:08.57 ID:Je4MP2ykp.net
💩肥料にしたろ!

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:09.95 ID:DuXhD/Q90.net
梨花ちゃんゆっくりぶりぶりしておいでー

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:12.25 ID:+IqSnKMD0.net
古手家当主を疑うにしても症候群なしで小学生の梨花と沙都子を敵視するか?
屋敷で応対したのは詩音で着替えてきたのが魅音って可能性も考えてるが特に意味はない

沙都子と魅音殺したのは作業着の造園業者さんたちかもしれないぞ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:14.20 ID:Te9xMGhb0.net
なんで沙都子は園崎家で死んでるのかってことだよね
園崎家に突入したのか?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:23.93 ID:jXuVZTyGa.net
とりあえず先生のgif下さい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:24.69 ID:qBH5Ywi40.net
梨花「遊んで来るといいのですよ^^」


682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:24.74 ID:i4csnZjQ0.net
>>641
発症者の中で一番憎めないかもしれない
数少ない圭一に優しい存在

まあまだ発症と決まったわけじゃないけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:26.30 ID:sAYwPoKfd.net
ドアに体当たりでそんなんで壊れるわけないだろーって思ってたら壊れるんかーいってなったw

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:27.79 ID:5tftmxdN0.net
目騙し編ありそうだな 謎が多すぎる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:29.62 ID:6XAVcE1/0.net
梨花ちゃま便所虫エンドって過去最悪じゃないか?

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:32.41 ID:mgrJ0UIsa.net
すぐ近くに死体が置いてある所に安全だからって圭一を監禁する意味

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:32.46 ID:OEdPvFeId.net
今回のは本物の魅音なのは確定なんだな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:33.04 ID:kPCm2ptl0.net
ちゃま時短の為にデスルーラした説

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:35.14 ID:xdTTOosma.net
>>629
責任がどうこう言ってたし発症してケジメのつもりで一族始末したのかな?

>>676
サクナヒメ止めろ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:39.67 ID:ugMJIEc2a.net
圭一が牢屋の鉄格子をすぐ開けたのはちょっと笑った

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:39.79 ID:+R/SEoQp0.net
圭一脅かした罰でうんこまみれになったって本当ですか?

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:44.29 ID:dHL0P7GC0.net
魅音が地下から持ち出した拳銃と死んでたシーンの拳銃って違ってなかった?

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:44.48 ID:cnsPrw3B0.net
詩音が始末してるの見て魅音が発症?したのかね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:46.65 ID:QlQULnvf0.net
今回の詩音くそ雑魚すぎワロタ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:49.68 ID:Efi2xZqt0.net
>>656
あのタイミングから大災害は無いんじゃない?

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:57.73 ID:gUsAUytF0.net
今回のは全部詩音
スクラップ帳というノイズが無いせいで逆に暴走した
梨花が居ないから沙都子が醤油取りに来た
あとこれおそらく鬼騙しもこっちもL5発症してない
L5が無くても惨劇が起きるのが業ということだろう

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:58.61 ID:JcKypIyg0.net
沙都子はここでフォーカス当ててきたから逆に犯人じゃないかなーと思い出した
竜騎士はひねるから出題編で怪しくは見せないと思うんだよな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:01:59.05 ID:fXbpvfgO0.net
次回
梨花「ちょっと!ループしたのに臭いがとれないじゃない!どうなってるの羽入」
羽入「あうあう、梨花ちょっとくちゃいのです近寄らないでなのです!」

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:02.32 ID:VqthZ7Cn0.net
比較
https://i.imgur.com/f4XwvY7.jpg
https://i.imgur.com/gEOZL10.jpg

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:03.54 ID:4oEZiGtWd.net
詩音と魅音の入れ替わりがあった可能性も別に否定はされないんだよな
悟史が空気なことを考えれば詩音の気持ちが圭一に向いててもおかしくはないし

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:03.95 ID:FHPlW3Z40.net
>>629
詩音発症だけどおじさんが勝ったパターンじゃね?
そういえば、魅音だとあそこまで切羽詰まった感じで圭一守る理由が薄いのか?

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:05.06 ID:i2LSpLoI0.net
詩音がばっちゃまで殺してその後魅音に殺されたとか?

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:05.39 ID:tYhvscR6M.net
>>684
そんなことしたら2クールで治らんw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:08.17 ID:1ViTcrH70.net
業はやっぱりミステリー要素を強く押し出してる気がする
事前知識あっても綿騙し見終わって何もわからん
謎部分が多すぎる…

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:08.88 ID:1whovDHO0.net
沙都子と山狗が繋がってることくらいしか話はわからんかったけどね

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:12.29 ID:WITb0oAX0.net
鬼騙しといい圭一のフィジカル強すぎだろw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:13.51 ID:Lr/z/u7T0.net
牢屋体当たりで開くのはマジで草生えたわ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:16.92 ID:LHJlv+fk0.net
梨花が校舎裏で作業着男と話していたと言ったのは魅音
これが嘘でこの時に梨花は魅音にトイレ流しをされたんだな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:18.06 ID:UrGo6oNM0.net
>>656
梨花ちゃんは多分山狗
沙都子が園崎家来てたのは山狗とグル
魅音が黒幕だと気づいて沙都子殺害?だと思ってる

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:18.09 ID:ju1DgxOKd.net
梨花と沙都子のダブル不審死

魅音と沙都子のダブル不審死


沙都子は一体どんなトリック使ってるんだ・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:21.08 ID:AFqkttcJ0.net
伏線部分は回収くるよ。富竹のも

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:24.83 ID:j7RrFl1H0.net
梨花が死んでもやっぱり雛見沢大災害起きなかったな
やっぱループは梨花じゃない
沙都子が今の所あやしさ1番

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:27.28 ID:KYxWhCEv0.net
>>694
そりゃ前回で発症してないしな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:28.39 ID:s/IYhnoA0.net
そもそも詩音が殺されてる意味もわかんねえ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:39.00 ID:xdTTOosma.net
>>691
その流れで考えると魅音が制裁与えたってことなんかね?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:39.18 ID:Kv8mL64Ea.net
便槽に落としてといえば鷹野が幼少期に受けたやつだけどあそこに鷹野乱入はないだろうし無関係かな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:40.93 ID:u+bkKAl40.net
圭一強すぎて笑ったわ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:50.81 ID:WTZxo44h0.net
>>655
すげぇじゃんキラヤマト!って思っちゃったよ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:52.38 ID:54xXkE8/0.net
wikiに編ごとと全編の考察分けて纏めるわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:53.41 ID:uTxWB+9l0.net
よわよわ鉄格子と頭ぶつけて死にかける圭一はわざと笑わせに来てるだろ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:56.57 ID:MRfBQ2+kd.net
まさか沙都子が梨花ちゃま殺したか?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:02:58.97 ID:FHPlW3Z40.net
>>691
うみねこでゲロカスゲロカス言われまくってたのに扱いひでーwww

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:03.96 ID:i3aaJs4V0.net
>>654
梨花ちゃまは便槽から覗きをしようとして出られなくなって死んだ可能性が微レ存...?

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:07.23 ID:4ecdfmPL0.net
ここを見せたら解るって部分は徹底的にぼかしてる

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:11.47 ID:yJEApxve0.net
魅音の死体に首引っかいた後あるな

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:13.86 ID:lC7y5w/90.net
山狗じゃなくて警察だったのか

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:14.60 ID:9ClzydY80.net
>>601
この一言に尽きる

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:14.89 ID:467UlqAs0.net
結局詩音暴走→魅音ケジメor返り討ち→圭ちゃん避難させる→沙都子襲撃で相討ちと予想

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:21.35 ID:qXdS/lp70.net
沙都子は醤油取りに来ただけかもしんないぞ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:22.50 ID:ES/+fIy80.net
先週の時点で消化試合になったと思ってたけど切ねえ話だったな…
御三家のやべー奴らを全滅させても根本的な解決にはならなさそうだが

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:26.39 ID:kPCm2ptl0.net
>>720
鉄格子カス過ぎて笑った

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:26.84 ID:AFqkttcJ0.net
学校のトイレは当時だとボットン式が主流だからな。どこに流れていてもおかしくない

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:27.63 ID:+ZtxNhGA0.net
魅音だったのか?白装束。

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:30.14 ID:4A11ahjg0.net
ホラーではなく、フェアなミステリーとして見た方が良さそうだね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:33.47 ID:OTatkxIM0.net
>>683
それなw
流石に鉄扉は無理だったけど

梨花の死に方がぼっとん落ちとか嫌すぎるわ
死に戻りで前後の記憶がないのが幸いしたな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:43.44 ID:XNRE4/El0.net
魅音の狙い通り御三家全滅できたじゃん
自身も含めて

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:43.89 ID:KiUNffvA0.net
とりあえず確定死亡が梨花ちゃんと沙都子か
絶対になんかあるだろ沙都子

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:43.89 ID:i9cF4ahv0.net
何が何だかわからない・・・

沙都子はミスリード?露骨に怪しいというか怖い かわいい沙都子を返せw
作業員は山狗?結局富竹トラックのこともわからないまま
詩音が御三家殺って魅音が詩音殺った?沙都子が詩音と共犯で魅音と相打ち?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:49.21 ID:j+k++Amz0.net
案の定と言うべきか、おばば死んでた

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:49.63 ID:MiyBeMn9d.net
沙都子が黒幕にしても動機が分からん
今回沙都子が魅音を殺しても何の得もないだろ

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:49.70 ID:2057HT1z0.net
Abemaお漏らしにことごとく釣られてワロタw
まさか血まみれ圭一がドアタックルの自爆とはおもわなかったわ・・・
というか普通自爆であんな出血するかな・・・

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/20(金) 00:03:50.65 ID:AvkYLZvg0.net
魅音が全員殺した!と見せかけて詩音発症→お魎と村長殺害、魅音も殺そうとしたが返り討ち
梨花ちゃまは山狗か沙都子が殺害
魅音と沙都子は相打ちって感じがする
いずれにせよ沙都子が裏で何かしら動いてるのは間違いないっぽいな

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200