2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

半妖の夜叉姫 その九

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:07:48.80 ID:6A4lDaH2p.net
【ルール】
・放送時間内に書き込むのは実況に該当するため実況板で
→番組ch(ntv)実況板
http://itest.5ch.net/subback/liventv
・他作品の話題は出来るだけ控えること(「犬夜叉」は例外)
・荒らし、煽りは徹底放置。(キャラアンチ、また過剰な不満も荒らしと見なします)→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。 (公式発信によるものは除く)
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
※本作品はキャラ設定ストーリー構成脚本等、高橋留美子先生の監修有りです(アニメ雑誌等の確かな情報) 要するに半アニオリ
公式サイト
http://hanyo-yashahime.com
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/hanyo_yashahime

前スレ
半妖の夜叉姫 その八
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604925444/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:08:33.39 ID:6A4lDaH2p.net
【本作品の内容】
とわ、せつな、もろはは、妖怪と人間の血を引く半妖の少女たちだ。
幼い頃、森の火事に巻き込まれ、離ればなれになった双子の少女、とわとせつな。

とわは、時代樹の時空を越えるトンネルをくぐり抜け、戦国時代から現代へとタイムスリップ。
かごめゆかりの日暮家の娘として育てられ、武道に長けた女子中学生に成長した。

放送開始 2020年10月3日(土)17:30
(4月から僕のヒーローアカデミア始まるため全24話と思われる)
読売テレビ・日本テレビ系にて

◆スタッフ
監督:佐藤照雄
シリーズ構成:隅沢克之
メインキャラクターデザイン:高橋留美子
アニメーションキャラクターデザイン:菱沼義仁
音楽:和田薫
美術監督:池田繁美・丸山由紀子
色彩設計:佐藤美由紀
撮影監督:小川滋見
編集:新居和弘
音響監督:名倉靖
アニメーション制作:サンライズ
製作:サンライズ・小学館・読売テレビ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:09:01.82 ID:6A4lDaH2p.net
声の出演
日暮とわ:松本沙羅
せつな:小松未可子
もろは:田所あずさ
翡翠:浦尾岳大(少年期:武田羅梨沙多胡)
竹千代:ファイルーズあい
夜爪:河上たくみ
希林理/麒麟丸:細谷佳正
日暮萌:松井恵理子
日暮芽衣:照井春佳
窮奇:行成とあ
理玖:福山潤

「犬夜叉」から引き続き登場
犬夜叉:山口勝平
かごめ:ゆきのさつき
弥勒:保村真(前作では辻谷耕史、亡くなったため変更)
珊瑚:桑島法子
琥珀:木村良平(少年期:矢島晶子)
七宝:渡辺久美子
楓:京田尚子
りん:能登麻美子
殺生丸:成田剣
邪見:チョー
日暮草太:榎木淳弥(少年期:中川亜紀子)
大ママ:百々麻子
じいちゃん:鈴木勝美
冥加:緒方賢一



4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:09:17.23 ID:6A4lDaH2p.net
「犬夜叉」から「半妖の夜叉姫」までの時系列
1996年…かごめ初めて戦国時代へ行く
1997年…骨食いの井戸が閉ざされる
2000年…かごめ再び戦国時代へ、翡翠誕生
+半年…根の首の話
2006年…とわせつなもろは誕生
2010年…森の火事が発生し、とわが現代へ飛ばされる
2020年…とわが戦国時代へ戻る

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:09:33.24 ID:6A4lDaH2p.net
アンチ誘導
日暮かごめアンチスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1601205113/
半妖の夜叉姫アンチスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1603544803/

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:10:02.74 ID:6A4lDaH2p.net
○半妖の夜叉姫ができた経緯
→ 諏訪Pが言い出し、脚本家隅沢と仲Pで話が進んでいく
綺麗に完結した物語の続きを留美子先生以外が作るのは躊躇われ、子供世代の話になった

○なんで犬夜叉ではなく殺生丸の娘の話?
→犬夜叉の息子にすると犬夜叉の問題解決の方法を超えられないから無理、と原作者から却下
ならば殺生丸の娘ではどうかと脚本家が提案しOKが出た
息子でないのはまた父親超えの話になってしまう。二番煎じを避けるため
殺生丸の息子はどんなキャラでも面白くならない

○全員が同い年の3人娘になった理由は?
→娘が一人だとスタッフが過保護になるため殺生丸の娘は二人にし、二人だと話がすすまないのでもろはを追加した
同い年なのは年が離れてるといがみ合いが生々しくなってしまうため
犬夜叉と殺生丸兄弟みたいな上下関係が出来無い様に対等な双子になった

○留美子先生とのやり取り
→隅沢がキャラ設定とプロットを作る
留美子先生に物語とキャラのベース作り、3人娘のキャラデザ、各話のシナリオチェックをしてもらってる
3人娘のキャラ設定は留美子先生のアイデア沢山
双子は殺生丸の陰と陽をそれぞれ受け継ぐ。主にとわが陽せつなが陰だが、どちらも持ってる(母親の事は一旦忘れてキャラ作りを、との事)
基本的には各話のシナリオやキャラデザはアニスタ任せ
留美子先生にキャラ設定をしっかり作る等納得しないとキャラデザをしないと言われ、何案も出す(脚本という形で)
密に打ち合わせをしてるけど脚本会議はリモートでしている
殺生丸の妻と育児をしていない理由は最重要事項。先生監修の元で描かれる

出典元:アニメディア・アニメージュスタッフインタビュー(仲P、シリーズ構成脚本隅沢)

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:10:30.09 ID:6A4lDaH2p.net
>>1-6
以上。テンプレでした。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:42:07.61 ID:ZOTwtaeld.net
>>1-6
乙夜叉

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:45:59.89 ID:9NSNO5Oxr.net
>>1乙の夜叉姫

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:56:36.61 ID:15u6tL83p.net
テンプレ追加分
『るーみっくえすちょん』より一部抜粋

・半妖の特徴は個性で色々ある
・双子ともろはの成長スピードは今は同じでも後々差が出る
・とわは白い殺生丸せつなは黒い殺生丸のイメージでキャラデザ
・殺生丸が半妖の子を持ったのは奥さんの影響大。色々な他者とも触れ合い、成長変化した

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 16:25:35.80 ID:xOarFr9Jp.net
隅沢さんで思い出したけどTwitter企画でやってた書き下ろしのやつは誰が当選したんだろうね
あれすごく欲しかったんだけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:14:43.94 ID:ZOTwtaeld.net
八話「夢ひらきの罠」
とわ達は関東管領家から逃げ出した妖怪・夜爪の行方を追う
夜爪は悪神「四凶」の一人妖怪・窮奇の砦に逃げ込むが 窮奇は謎の宝珠・虹色真珠を夜爪に貸し「夜叉姫どもの弱みを探れ」と命じる。
夜爪が使う夢開きの術で眠りに落ちてしまうとわ、もろは、竹千代。
だが眠れないせつなには術が効かない。夜爪の目論みを見破った せつなは旋風陣で夢を攪拌する。もろはは竹千代の過去の夢を 竹千代はもろはの過去の夢を、とわはせつなの胡蝶に奪われた夢をみる

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:16:55.46 ID:ZOTwtaeld.net
九話 「冥王獣の冥福 」

武将の砦を落とした謎の妖怪の退治を引き受けたもろはにとわとせつなが合流する。その妖怪・渾沌は四凶の一人で冥王獣を倒して鎧甲を奪い、何物も通さぬ鎧を拵えたという。
渾沌を父の仇だと言う冥福に助太刀するとわ達だが、渾沌の使う神速の術と神剣に苦戦する。渾沌の鎧に斬りかかって妖気を吸い取ろうとするとわ。しかし、鎧に妖気がないためその策が通じない。
勝機を探すもろはは冥福に「アタシの盾になれ」と命じる

十話「金と銀の虹色真珠」タイトルのみ判明

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:24:14.72 ID:Nm7jGaDzd.net
スレ立て乙

10話に関しての詳細粗筋は日テレの番組表だけか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:37:28.07 ID:zIuwagKxp.net
年末の12/26は例年通常番組だったらしいから多分放送ある
全25話かも

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:35:18.71 ID:z2fyx9rea.net
犬夜叉メンバーがゲストで出るか?だわな

多分OPのジャニーズを選んだのでEDのuruが落選したと思われる

本当こうなると毎週やってるアニメは強かったということだな
プロ野球とアニメしかマトモに機能しなかった

夜叉姫やってなきゃストーンズなんて選ばれてないだろうなスノウマンも鈴木雅之も同様で

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 19:46:29.06 ID:1MQvzzsE0.net
>>15
年内に13話で来年12話?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 20:05:29.08 ID:m8ovZNX40.net
>>16
夜叉姫なんか関係なくジャニーズはゴリ押しっすよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 21:52:32.20 ID:WA51KdMj0.net
釣りだ釣り

9話の神剣ってなんだ
どっからそんなもん出てきた
まぁ神がいるにはいたけど

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 01:33:30.04 ID:D8CPvnEr0.net
>>19
渾沌が神でもあることを表してるのかと思った

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 06:17:24.56 ID:7qFhz/tx0.net
予告で犬夜叉が殺生丸に刀向けてるの、また殺生丸と戦うの?と思ったけど
ただ濃い霧の中で怪しい人影が現れたから誰だてめぇ!って刀向けただけかな
においでわかるから違うか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 06:41:25.20 ID:2TmNpwnEd.net
>>21
麒麟丸に警戒してるっていうのもありそう
多分犬夜叉知らないだろうし

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 07:27:12.01 ID:Mo/ZNYN30.net
あんな場所に子供連れて行ってるし殺生丸に子供を連れて来るように言われて行ったけど知らん奴が出てきたり変な雰囲気になって警戒してるって感じかね
犬夜叉達が子供を手放したのは殺生丸らと同意の上なのかも

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 07:40:47.28 ID:SoiBvQub0.net
犬夜叉は戦闘モードではないような
牽制か警戒レベルというか
かごめと一緒に頭上見上げて二人から視線外してるぐらいだし

あの鳥居がある世界はどこだろ
殺生丸に鳥居の組み合わせが新鮮

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 08:07:46.79 ID:7qFhz/tx0.net
殺生丸って闇の中では発光してるらしいし夜に鳥居の前で殺生丸見たら神様か何かと勘違いしそうw

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 08:10:31.94 ID:9aR/jHJWp.net
あのご時世だ
仕事であちこち飛び回ってるちょっと良家の親が
我が子を手元で育てられないのは割と一般的だからな
月一で会えればかなり頻繁な方
犬かごはもろはを冥加じーちゃんに預けて
殺生丸の下で夫婦で動いてるパターンかも?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 08:38:43.27 ID:Oi+mOOIMd.net
三人娘の雑談会で育てた人の影響を受けると言うことなんで冥加ではないなー
もろはの飯かっさらえ的で狼思い出した
ノリは犬夜叉っぽいし

かごめの祈りポーズは手放して無事にって感じかな(上を向いてるから何か起きてる)
時代樹がもろはと呼んでたんで絡んでるのかどうか
結局殺生丸も犬夜叉も理由があって手元におけなかった流れか

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 09:02:13.24 ID:NPf9BjIG0.net
たぬきが「よんどことないお方」って言ってたけど明らかに「やんごとないお方」の間違いだな。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 09:14:14.25 ID:EdxAXho0d.net
>>28
よんどころない ね
やんごとないと同じ意味のれっきとした日本語やで

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 09:20:00.43 ID:/WGj5WTua.net
もろはの預け先は弥勒と思う
獣兵衛と面識あることは確定で、ズル賢いところとか似ている
とわに尻を押し付けたところも、セクハラではないが通じるものがある

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 09:22:15.73 ID:tLA0GqnRa.net
今日先行カットだね

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 09:25:24.15 ID:Oi+mOOIMd.net
尻触りと尻押し付け…悩ましいな

獣兵衛はOPにはいるがキービュにいないよね
理玖と竹千代はいるのに
三人と同行することがないからだろうけど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 09:43:50.26 ID:/WGj5WTua.net
鳥居が時代樹の近くであれば日暮神社の元となる鳥居か
桔梗の姿をした精霊(悪霊?)がもろはを拐ったのはどろどろし過ぎでないだろう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 10:02:33.00 ID:wzXUlnbld.net
仮にだけど拐ったとかじゃなく預けたでいいのでは
公式でも時代樹の精霊であって桔梗じゃないので

まぁでも面白いね
鳥居ならかごめなイメージだけど殺生丸と麒麟丸がいるとはさ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 10:34:12.35 ID:WOEemCpJd.net
>>23
殺生丸が弟夫婦と産まれたもろは呼び出した訳か
想像すると面白いな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 12:03:18.13 ID:9kdPSzcLp.net
先行カット来たけど、これといってネタバレ的なものは無さそう
4話の事があったからチェックとか厳しくなったのかなぁ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 12:22:19.10 ID:wzXUlnbld.net
チェックは入っただろうけど犬夜叉かごめも先行に出すほどの出番が元々あるのかどうかって感じ
理玖も出るし敵も倒すし一話に色々詰め込んでそう

竹千代が掴んでるのは弥勒の法衣なんだろうけど声なし出演が続いてるな

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 13:28:03.80 ID:9kdPSzcLp.net
過去のシーンは、夢だけあってぶつ切りというか断片的なものになりそう
数分間だとしても不明ばかりの部分の事だから新情報たくさんあるだろ

あー、でもまだ8話だから新しい謎や疑問の方が多くなりそうだなぁ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 14:27:46.22 ID:RkBTghWgF.net
また点と点だけの情報ばら撒かれるんだったら嫌だなー……

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 15:11:16.12 ID:WOEemCpJd.net
エムゾネって初めて見た

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 15:26:06.04 ID:7DCiwtzZF.net
ドコモwifiだね
外にいるとたまに拾う
怪しい者ではありません

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 15:48:16.64 ID:wzXUlnbld.net
とわのTSUTAYA店員姿がシュール
名札がちゃんと日暮

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 15:56:57.96 ID:oP37YSsSp.net
どうせならせつなともろはにも店員コスさせて欲しかった

並んでる本もしっかり夜叉姫関係になってるな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 16:05:40.45 ID:lleIIqz8d.net
とわかわいい
似合ってるのがなんともw

せつなともろはの店員姿もみたいが
そこはやっぱり違うんだなぁと

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 17:25:32.04 ID:g7lYqRwJd.net
とわのTSUTAYA店員これか
https://mantan-web.jp/article/20201117dog00m200097000c.html

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 18:16:18.19 ID:/WGj5WTua.net
とわは見た目は男性と間違える
性格はケンカ好きの男勝りを想像していたが、割と普通の女学生で、明るくよくしゃべり協力的で、殺生丸要素がない

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 18:28:01.46 ID:lleIIqz8d.net
何回も既出だが松本さん曰く現代っ子で普通の子
逆に小松さんは成田さんを意識してくださいとさ
三人の雑談だと育てた人の影響を受けてるとさ
まぁでもりんに似てるかなと

先行の胸を押さえて刀を見てるとわは妖気を奪ったのを自覚してんのか

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 18:32:08.09 ID:g7lYqRwJd.net
>>46
喧嘩好きっていうか目をつけられて対応してる感じ
とわを見てると母親が分かると声優談

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 18:37:47.32 ID:b34El8L0d.net
>>46
喧嘩好きに見えないが
あっちから掛かってくるからメンドクサーみたいな

霧に隠れてるが拡大すると殺生丸の顔がはっきり見えるな
戦闘モードではないなぁ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 18:51:50.08 ID:+p29rJXod.net
とわが殺生丸とりんの娘だとして草太が育ての親って凄いよなw
草太は戦国時代行ったことないけど、半妖の寿命のこととかかごめからある程度聞いてるのかな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:02:52.68 ID:pFiAEQzr0.net
そういえば他の漫画でなら殺生丸と犬夜叉に勝てる妖怪系キャラっているかな?
鬼太郎やぬーべー、幽遊白書の雷禅、黄泉、骸あたり?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:07:08.76 ID:KbMGH2Xtd.net
妖怪じゃないけど結界師も脅威にはなりそう、かも?
強力な術者の滅食らうと負けるどころか体が消えてしまう
妖怪は鬼太郎が有力かな、他あまり知らないのもあるけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:16:42.03 ID:oP37YSsSp.net
…思いつくだけで結構いっぱいいるな
条件は色々あるだろうけど
回避不可な攻撃とか存在自体が反則なのとかいるし

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:19:33.93 ID:D8CPvnEr0.net
戦う以前にデスノートなんか名前書いたら死んじゃうもんな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:27:04.46 ID:+84T97pr0.net
草太は身元不明の妖怪の血を引く幼女をよく養子にしたと思うが、
姪の可能性があると思っていたのかな
もろはと会ったことで血縁関係がないことが「明らかになったが、
姉の義兄の娘ということは知らないままだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:27:59.71 ID:FXoDN4va0.net
そもそも本編時点で白心上人の結界に手も足も出なかったし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:42:12.24 ID:Mo/ZNYN30.net
とわが草太にあった時に左目アップかつ信用できると感じ取ってなかったっけ
真珠効果で何かしてない?
とわを意図的に現代に送ったのならたまたま草太がいたのも偶然とかじゃなかったり

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:50:48.91 ID:D8CPvnEr0.net
草太キーキャラがそう活かされてくるか
真珠は妖力パワーアップ以外にもあるとか?

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:52:54.47 ID:7qFhz/tx0.net
漫画じゃないけどコラボしてた妖怪ウォッチの世界だと何かしらに負けちゃいそう
ブキミーギブミーヘルプミーとかいう歌と共にともだち召喚される殺生丸様想像したら笑える

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 19:59:13.53 ID:D8CPvnEr0.net
調べたら殺生丸その妖怪ウォッチでも最強ランクに位置付けされてるみたい?
妖怪ウォッチ自体は結構チートなのいるね、睨んだだけで動けなくするとか
ともだち召喚はともだちと言われた殺生丸がどんな気持ちになるんだかw
>>25
闇で発光ってアニメ設定かな
鳥居がある所で発光してたら神にも見えるか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:02:58.76 ID:+84T97pr0.net
草太の職業不明だが、医者でりんを助けるとかあるのかな
医者の場合、学生結婚したのか微妙なところだが

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:11:45.45 ID:oP37YSsSp.net
>>60
りんがともだち召喚〜したらスンってしながらも出てくれそうだが
邪見がやったら・・・爆砕牙待ったなし

ドラマCDのノリになってしまうw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:11:54.16 ID:7qFhz/tx0.net
>>60
登場したときは最高ランクだったけど今や型落ちして上から4番目よ
ノーマル殺生丸と四魂のかけらを合成すると覚醒殺生丸になる謎仕様だった
ただあの世界って犬夜叉世界と違って単純にかっこよくて強い妖怪は勝てないような気がしてw
無理矢理召喚されて「殺生丸!あいつをやっつけて!」とか言われる殺生丸見たいよw

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:18:12.62 ID:D8CPvnEr0.net
そういえば曲霊登場少し前に犬妖怪の肉食ってみいと思ってたって大鬼が言ってたから捕食対象になるみたいだね
>>62
邪見…ドンマイw
>>63
何で仕様変わったんだろう
四魂の欠片本編では一度も使わなかったのに
確かにねw
そんなこと頼まれてしまうとかシュール過ぎるな……
あとシャドウサイドってアニメだと人間に憑依させたりとかしててそれが結構強力だった

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:22:42.33 ID:Mo/ZNYN30.net
殺生丸食べても毒に当たるんじゃ
多分F1雑種の弟の方か美味しそうだ
羊頭狗肉って言うくらいだし犬は羊に似た味でもするのだろうか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:28:48.49 ID:oP37YSsSp.net
草太がキーキャラはサンフェスのインタビューだよね
その前に「犬夜叉の方の」とも言ってなかったっけ?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:31:29.85 ID:D8CPvnEr0.net
>>66
そうそう、それも言ってたね
他にもキーキャラはいるんだと思った

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:36:14.15 ID:oP37YSsSp.net
犬夜叉と現代にいる草太をどうやって絡ませるんだろ
犬かごの現在の状況がわからんから予想が立てにくい
8話で出てくるかなあ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 20:57:09.99 ID:fdW2HXK8a.net
屍屋は何なら高く買い取ってくれるんだろう

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 21:29:31.97 ID:+84T97pr0.net
8話で窮奇、9話で渾沌を討伐するようだから、もろはが大金を貰ってもおかしくないはず(貰えないだろうが)
特に渾沌戦はもろはが活躍するようなので

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 21:43:19.32 ID:6XbbXE1Ep.net
なんか敵は四天王っぽく出てるくせにぽんぽん倒されていくのはテンポ良くていいは
ストーリーはラスボス候補の麒麟と殺生丸で引っ張るのかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 21:48:32.55 ID:D8CPvnEr0.net
夢の胡蝶も忘れないで

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 21:54:30.29 ID:7qFhz/tx0.net
時代樹もいるよ!

しかし主人公たちと退治する目的も不明のまま二人も倒されるってストーリー的にいいのか?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 22:03:45.70 ID:6XbbXE1Ep.net
そもそも現状の描写だと麒麟と殺生丸はグルで時代樹は両獣王?の事情だか目的を知ってて夢の胡蝶はその目的の手段に使われてる感じだろ
つーか犬の大将はともかく殺生丸が王って感じ全然しないな

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 22:04:33.57 ID:4fZ3lwyoa.net
桔梗好きには悪いが、自分は怨念が強くて嫌いだったから、悪霊の時代樹をもろはが倒して、積年の怨念を立ちきるでもいいぞ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 22:07:22.50 ID:D8CPvnEr0.net
半妖二人と四半妖一人が大妖怪二体倒すって無理じゃない?
百年単位で生きてた犬夜叉ですら殺生丸に苦戦してたし
それとも倒すが比喩なのか
>>74
長年放浪してたっぽいからね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 22:21:45.43 ID:KbMGH2Xtd.net
>>30
弥勒といえば旅してる回想あったね
もろは預かった後に旅したとか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 22:37:04.04 ID:oP37YSsSp.net
弥勒とか珊瑚なら雲母に乗ってるから退避も可能だし
もろはを手放した犬かごの目線が上空を向いててもおかしく無いな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 22:56:36.26 ID:Eda5edIo0.net
もろはが弥勒に預けられたなら琥珀や翡翠がもろは知らないのは何で?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 23:20:00.28 ID:Mo/ZNYN30.net
もろはは人間に育てられた感じはしないな
弥勒だったら食い物その辺から取ってくるとかそんな教育はしないだろ
特別虐待されてた感じもないから四半妖でも普通に育ててくれた奴だろう
犬夜叉やかごめを知る妖怪じゃないかね

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 23:22:34.64 ID:D8CPvnEr0.net
豆談義にもあった妖狼族っぽいよね

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/18(水) 23:48:13.64 ID:RQ+R0eNFr.net
あー、もしかしたら、犬夜叉とかごめが幼いもろはを託したのが、鋼牙や妖浪族たちで、
もろはがそこで育ったのなら、あの逞しさやコミュ力、バイタリティがあるのも納得だわw
鋼牙がいれば、かごめの娘ということでいじめとかさせないだろうし。
火鼠の皮衣使ってるけど、もろはの服装スタイルも妖浪族っぽいし。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 00:05:22.36 ID:EZp37oey0.net
もろはは四半妖で人間の血が濃いのに、敢えて妖怪に預ける、となると、それなりの理由があるよね。
単に犬かごに子育て出来ない状況があって、誰かに託すなら弥珊夫妻でも良さそうなのに。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 00:23:27.98 ID:iPpRI9uM0.net
妖浪族は犬夜叉、かごめにそこまで恩義を感じてないだろう
翡翠がもろはを知らなかったから、一緒に過ごしていないことは確かだが、
クレカを勝手に使ったずる賢さ、清めの塩を吹いたところ、とわへの尻押付けが
弥勒に似ている
竹千代が獣兵衛に預けられたのと無関係ではなさそう

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 00:23:51.28 ID:w9468KuS0.net
もしもろはが鋼牙に預けられてたとしたら草太家に預けられたとわともろはは対とか対比になってるかもしれないな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 00:31:51.18 ID:IH/MCPSzp.net
もろはが弥勒に預けられたとすると翡翠が幼い頃に追い出されたことになってしまう気が
もろはのズル賢さは人間的だけど野生児っぽさは妖怪っぽい
人間に育てられたでも妖怪に育てられたでも納得するわ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 06:50:36.87 ID:GRy8KSGe0.net
内容はアレだがOPは売れてんのね
俺も好きだけどさ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 06:53:16.55 ID:xydIJdDwp.net
>>87
ジャニのシングルなんてタイアップなしでも売れるのでは

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 07:06:08.09 ID:GVQuCujp0.net
むしろ今回のタイアップは売上枚数大きく落としてるよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 07:06:47.34 ID:8uoSepaDa.net
ジャニの曲って年々当たり障りのない曲になっていくな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 07:07:56.72 ID:GVQuCujp0.net
ノイタミナ枠のタイアップ曲よりもガクンと落ちた

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 07:20:13.37 ID:UxlwQWZS0.net
Do As Infinity来るなら2クール初めか最後の六話くらいかな?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 07:32:20.35 ID:+bhDfWQad.net
予告の犬かごの作画は一話の人かな
なんかこう顔がぶっちゃげてるというか個性的な顔をしてる(耳も変)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 07:44:06.34 ID:mPa+Kobod.net
>>92
エイベックスだから来ないかも
今回はソニー

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 09:33:56.65 ID:fiofeHlPp.net
OP変わるのかなぁ
確かに今のだと登場キャラが少なくて味気ない感もあるが

変わる場合ってあらかじめ発表してたっけ?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 10:20:52.66 ID:c1bFATdq0.net
変わる場合は当然発表するよ
ソニーだし変わる気がするなぁ
深夜アニメだとろくに見てないが変わらないケースもあるね
犬夜叉完結編も変更なしだっけ
まぁ夜叉姫はソニーだし

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 10:24:50.20 ID:mPa+Kobod.net
完結編はエンディング変えてたね
夜叉姫はどっちも変わってほしいです

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 10:38:21.06 ID:bxU8aDnYa.net
過去に見てたソニーの2クールあった深夜アニメは1クール終わった直後に発表された

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 10:39:47.24 ID:yx/3zlBAM.net
余談だけど、半妖の夜叉姫のクライマックス?のところら辺で、りんと殺生丸が深い森の中で邂逅し、出会った頃のことを振り返るようなシーンで
Do As Infinity の「深い森」を挿入歌で流して欲しいw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/19(木) 10:44:43.60 ID:Qad7igzo0.net
今思えば犬の初代OPもEDも未登場のレギュラーキャラ出しまくってたね
七宝と弥勒はともかく珊瑚に至っては出るのかなり後だったし。
おまけに敵が一度に大量の妖怪投入できる奴だった
そして対処できるメンバーだったから自ずと戦闘が派手になる

総レス数 1001
274 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200