2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 その5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 00:04:36.25 ID:4rxYMUSV0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てしておく

届け!ときめき――。

●前スレ
ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 その4
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604538522
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 21:09:24.57 ID:0I/XSUQK0.net
今回も面白かった、毎回脚本が安定していていいね
ただたしかに、せっかくのフェスだし1曲しかできないなら9人でやろうって流れになるかとは思った

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 21:33:14.87 ID:h2fDQBIN0.net
4話の時もそうだったけどソロアイドルとして〜って話になるとなんでそんなにソロに拘るのか分からないから引っ掛かる
同好会として初の大きな会場とか9人で曲作って出る方が妥当だと思うし
メタ的には果林回だから果林だなってなるけども

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 21:45:28.79 ID:kEJEmxTp0.net
>>953
4話までで描かれてるけどアイツら自分のやりたい方向性がてんでバラバラでグループで統一できないんだよ
一度それで喧嘩して廃部にしてるしな
だったら無理に妥協して仲間に合わせるよりソロで行こうってなった
今は和気藹々と仲良くできてるけどそれは互いの領分を侵さず住み分けが完了したからに過ぎない
実は全員すごい我が強いぞ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 21:45:42.57 ID:YKRpnijH0.net
よくよく見直してみるとEDのジャケ絵は、約1名を除きカップルでイチャラブしてるのに
ぽむの疎外感が凄い・・・なんか見ててこっちまで胸が痛くなる感じがする。
体育の授業とかで2人ペアを作る時に毎回あぶれちゃうみたいな・・・。
http://s.kota2.net/1606653618.jpg

>>931
痴女みたい・・・ってか、痴女?

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 21:51:09.89 ID:629bImmH0.net
ぽむは侑ちゃんいれば誰もいらんしな
真にぼっちなのはせつ菜だと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 21:54:01.99 ID:S0g74OanM.net
今更だけど、虹ヶ咲って

2次の先≒2.5次元

って意味で命名なのかな?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 21:59:46.44 ID:nW5TgmLk0.net
侑が会場見学すると言った時に即、歩夢が私も行くと言うシーンに対して
監視してるとか実況でコメント上がっていたなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 22:22:11.26 ID:Ne2E2ajy0.net
せつ菜ガウォーク形態は秀逸だと思う

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 23:06:20.36 ID:2ytl9wUV0.net
推し武道に負けてるw ラブライブの時代は終わったw
olitude Rain   桜坂しずく 36万再生
Special Music Video 推し武道 138万再生

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 23:13:46.27 ID:JhToMjVV0.net
>>959
そのコメント見るたびにやにやしてしまう

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 23:14:08.02 ID:FmBcOtcR0.net
数字でしか語れないって悲しいな、お前

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 23:16:14.83 ID:+GOf7Nhq0.net
作画酷くなかったか、九話
まぁ今言うタイミングでもないだろうけど

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 23:18:10.14 ID:A315SBkk0.net
(何故10ヶ月前の投稿のと先週投稿のを比べる?)

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/29(日) 23:49:57.95 ID:HaKXjGMf0.net
>>942
「果林」な

ヴィーナスフォートはすぐ傍にZepp東京というライブホールがあるが
収容人数が2709人なので、スクールアイドルのライブ会場にする場合、かなり大きいかも知れない

μ's編の2期で行なわれたラブライブ決勝は会場が「晴海客船ターミナル」のホールで
ここは収容人数600人だった
Aqoursの時代にはアキバドーム(東京ドーム)で決勝大会を開催するのが恒例になっているので
収容人数は5万5千人と一気に膨れ上がる
※ただし、μ's劇場版で花陽が「アキバドームの収容人数は前回大会(自分たちが出た晴海)の10倍」と言っているので
 現実的には辻褄が合わないが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 00:25:35.69 ID:MxTuTXDB0.net
>>964
(頭がおかしい人なので気にせずワッチョイでNGしとけ)

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 00:56:22.84 ID:Sw5ttlKid.net
可変式おっぱいホントイライラする
いつも必要もないような場面でも谷間チラチラさせてるクセにメイン回でろくに映さないカリンぱいも
メイン回以降縮みっぱなしのエマぱいも
イライラしてしょうがない
おっぱい推しできないならサンシャイン時代の太ももエロに戻せ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 01:11:15.95 ID:0DnXm6xj0.net
BS11視聴おわた。
1年組、マジで仲が良いな〜。
侑ちゃん、マジでどういう方向性で行くのか、
分からんので、楽しみちゃ、楽しみだべ。

スクールアイドルのグッズでなぜにせつ菜がないのか、
ツッコミが入ったけど、やっぱり校内だけの知名度だったのか。
μ'sがなかったのは、昔のスクールアイドルだった…ということで納得させる。
Aqoursは所詮は沼津だし。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 01:11:35.31 ID:avly0rX20.net
https://i.imgur.com/ub0L1Ft.gif

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 01:25:35.40 ID:4CXvpen50.net
(侑ちゃんのグッズ欲しいのに全然無いのは寂しい)

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 01:38:03.78 ID:x2ucVe6i0.net
>>969
サイリウムコーデ!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 02:01:27.43 ID:zBn7lAse0.net
アイドルでもないのにグッズは出さないという信念なら尊敬するが・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 02:18:41.56 ID:J12z7lN4K.net
>>965
学内=ビッグサイトでやれば結構な人数収容出来ると思うの(´・ω・`)

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 03:18:48.02 ID:M+P0j+P50.net
>>967
ほんとこれ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 05:26:46.04 ID:160pO6KU0.net
次スレの季節…

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 08:59:15.91 ID:SbllsUPF0.net
2020年秋アニメ、一目惚れした女性キャラは?というアンケートで上位20名を紹介しているが
虹ヶ咲は一人もいなかった
まああれだけいると誰が誰だが分からんもん魅力分散だし
因みにうさぎとまえせつもいなかった

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 09:06:25.70 ID:2dz5M0yYM.net
次回あたりからグループアイドルに向けて動き始めるかな
指向性バラバラのメンバーもそろそろ団結に向けて動き出さないとラブライブにならないしね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 09:21:49.94 ID:KnelW+kZa.net
全員で曲をやる展開にはなるけど、グループを作る展開にはならないと思うなぁ

虹学はグループメインにするには個人の個性が強すぎて衝突不可避だしなぁ
まとめ上げられるリーダーがいない、と言うのもあるが

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 09:34:12.26 ID:vL63XKHT0.net
今まで出してるグループ曲が全部「虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会」名義だからな
メタ的になるけどそういう展開してるものをアニメだけで変える訳にもいかんでしょ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 11:42:04.17 ID:juHNdG6i0.net
つーか同好会は廃部確定だし
中国から留学してくる理事長の娘がスクールアイドル部を作り
愛、果林、しずくが理事長の娘のバックダンサーになる為離脱するしな

そしてかすみんが毒入りコッペパンで理事長暗殺しようとするところで今終わっているんだっけか

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 12:49:24.37 ID:ncbeBck7a.net
座長がまーた変な脚本こしらえてる
そんな作品あるわけがないだろ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 13:06:38.26 ID:ow4H8/RA0.net
9人グループで一曲は難しいけど今回提案されたメドレーくらいならやるかもな

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 13:22:39.93 ID:9Q1bG0aD0.net
アズナくるな…

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 13:53:22.22 ID:juHNdG6i0.net
>>982
1話丸々メドレーでMVとか斬新かもなw

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 14:19:30.67 ID:TxmHKKmv0.net
つーかOPではグループで歌ってるし、本人たちのやる気次第で出来るやろ!(鼻ほじ)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 14:23:51.37 ID:n27juY2/0.net
新スレ立ててみるね。

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 14:26:36.84 ID:n27juY2/0.net
ダメでした。>>988さんよろ。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 15:23:32.33 ID:SGmG88iz0.net
たててみる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 15:36:42.21 ID:SGmG88iz0.net
たてた

ラブライブ!虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会 その6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1606717541/

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 17:59:49.38 ID:n27juY2/0.net
ありがとー。お役に立てず申し訳ない。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 18:17:14.71 ID:160pO6KU0.net
>>989
おつ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 18:33:39.92 ID:RFLQ0an30.net
>>989


そういや来週合宿会でテンション上がってたけど、個別回終わったしもうしばらく(最終話まで?)新曲無いかもしれないんだよな…

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 19:38:03.43 ID:IX84Kavgd.net
青春してるな〜シリアスなのにエマの横乳で笑ってまうやっぱ果林さんは歌上手いなあベテランやからな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/30(月) 19:43:04.27 ID:Mk09kVdS0.net
領域展開!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/01(火) 01:33:25.25 ID:NytlHy5u0.net
埋めよう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/01(火) 01:39:17.72 ID:Ifh+rbUv0.net


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/01(火) 01:44:39.39 ID:UPv4ZWLF0.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/01(火) 01:58:27.76 ID:CcdMsXsNr.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/01(火) 02:00:35.63 ID:bk8OAWDcd.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/12/01(火) 02:25:31.01 ID:Ifh+rbUv0.net


1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200