2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 38

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 18:24:33.22 ID:qt353UEna.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 37
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605328060/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:42:03.27 ID:HAre3FwD0.net
>>553
ローレンシア王子は魔法使えない唯一の脳筋主人公ですし
魔法戦士的なサマルトリア王子の方が正統っちゃ正統ですわ

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:42:26.96 ID:MJCtI4nN0.net
>>552
クロコダインが解説するのも不自然に見えたけど
ダイ自身が大魔王がどれだけ大きい存在なのかをより知れるって意味ではアリだなと思えてきた

>>554
なるほどダイ=ローレシア ポップ=サマルトリア マァム=ムーンブルクのイメージあるのかなと

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:42:35.69 ID:ggyLD85Od.net
ジャガンとかいたけど結局何だったんだっけ?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:43:35.91 ID:Wt6DNNL90.net
ロト紋のあのニューロティックな作風は、
ダイ大の正しい友情努力勝利ぶりと面白いくらい正反対で癖になるぜ

敵側が本当にザボエラばりに狡猾な手を使うし、
メガンテでキャラが自爆する展開になると例外なく二度と生き返らず
実は生きてました展開は一切無い容赦の無さ

558 :555 :2020/11/17(火) 11:43:55.30 ID:MJCtI4nN0.net
レス番間違えた>>554じゃなく>>553

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:44:06.63 ID:ggyLD85Od.net
>>554
サマルトリアっていなくてもクリアできちゃうという何とも不憫なロトの子孫

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:46:30.25 ID:MJCtI4nN0.net
>>556
生まれた時から闇堕ち勇者で主人公の兄的なポジションだった気がする
光側に戻ったらえらく悟った顔立ちに

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:47:02.68 ID:HAre3FwD0.net
>>555
キャラクター的には2の踏襲だと思うけど、能力までは踏襲されていないかと
マァムは最初から魔法は苦手だから魔弾丸使ってるし、最初から物理攻撃主体だった(結果武闘家に転職)

>>556
ローラン国王子アラン

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:49:07.88 ID:HAre3FwD0.net
>>559
貴重なザオリク・メガンテ要員ですし・・・!

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:49:35.34 ID:Nd1ITmKZa.net
アステアそっちとくっついたのかよってビックリした

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:54:31.40 ID:3f5Y+Gvwp.net
https://i.imgur.com/OBn02hE.jpg

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:54:42.68 ID:Wt6DNNL90.net
サマルトリア王子がいなくてもクリアできるとか言ってる奴、絶対リメイク版しかやったこと無いだろ
ガチであいつの生存がパーティの生命線で、死なれたら全滅の危険性大だぞ

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:55:14.81 ID:TH+z6Hoop.net
>>522
ポップに習って使えるようになってるならとっくにアバン先生に教わって使えるようになってるはずで
今まで上手くいかなかったからアプローチを変えてみるのも間違ってはいない

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 11:57:34.00 ID:l+UbFofj0.net
>>559
いなくてもクリア可能になったのはリメイク版以降だけど、その代わりリメイク版以降は三人の中で一番強くなったからイーブン

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:01:24.78 ID:HO67+IkE0.net
>>564
3コマ使うなし

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:06:13.47 ID:rD9jhV+z0.net
>>556
あいつもロトの子孫

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:07:47.44 ID:rD9jhV+z0.net
>>564
もう見飽きたわ、今更それ貼っても大した反応は見込めんし嫌がらせにもならんぞ

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:09:49.23 ID:64tQwx820.net
そもそも教育者と競技者はべつだっての
10歳児のアメリカ人が英語なんか教えられると本気で思ってんのか?

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:10:05.93 ID:rD9jhV+z0.net
>>522
村一番の呪文の使い手と出会ってから日は浅いがちょっと頼りない兄弟子と
どっちから教わるかって考えたら答えは明白でしょ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:11:48.93 ID:Fnnnzj3dd.net
>>548
あー、そうだな、キアリーも使ってたね、忘れてた

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:27:17.73 ID:ggyLD85Od.net
>>564
これ作者誰?
めちゃくちゃ絵が似てる

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:28:21.25 ID:ggyLD85Od.net
>>522
ポップのやる気を出させようとハッパかけたんだろ

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:33:32.27 ID:SsztBQGB0.net
>>539
ロカの死に関しては、アルキード王国で不幸に見舞われた説は好きだけど、
俺の考えはまた違う
おそらくロカは生きてると思う
魔の者の呪いによって、姿をモンスターに変えられたんじゃなかろうか?
そう、獣王クロコダインこそがロカなんだよ
その証拠に、年齢も近いし、実力も近いだろ?
呪文を使えないのも共通点
そもそも魔王ハドラーが猛威を振るってた時にクロコダインはどこに居たのかという疑問があるけど、
その時はまだロカだったんだよ
で、ザボエラか誰かの呪いの力によって姿を変えられ記憶も失った
クロコダインの根城がマァムの故郷からほど近い所にあるのは、ロカだからと考えると合点がいく
よく見ると、2人はセリフも似通ってる

ロカ「女の子なんか絶対に好きになるもんか!!」
クロカダイン「俺も嫁探しでもするかな…?」

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:40:14.98 ID:/C2K8+Nea.net
>>576
クロカダイン「

これいいたいだけだろ…(´・ω・`)

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:41:43.56 ID:Wt6DNNL90.net
ダイ大で「俺も嫁探しでもするかな」を超える迷台詞は中々無いな
全ての読者にツッコミを入れさせる

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:43:26.62 ID:SsztBQGB0.net
>>577
クロコがアバンについて理解があったのも正体がロカだからなんだよ
あとロカもクロコも鎧がトレードマークという共通点がある

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:44:50.60 ID:8RZTt0xRa.net
100日で死んだワニの彼女みたいなリザードマンの雌がいるんだろう

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:48:09.02 ID:rD9jhV+z0.net
>>573
キアリーはレオナに使ったやつな
それじゃなくて、ダイがマァムと比較して爺ちゃんより全然いいと褒めたって事は
ブラス爺ちゃんもちゃんとベホイミも使えるって事だよ

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:51:09.41 ID:wfvREHY9a.net
うおおお…
こういうの見ると無駄にお節介やきたくなるなぁ

そういや、そんな台詞もあるし(納得)、レオナにキアリー使ったりなんかもあったよね、てことだと思うぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:51:47.21 ID:/C2K8+Nea.net
美人のリザードマンとかおるんか(´・ω・`)

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:57:18.26 ID:4GmR0kLT0.net
メスと分かりやすくする為唇デカクしたり睫長くしたりすんじゃね?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 12:59:13.67 ID:2RLofB/vr.net
多分人間とは美的感覚が違うだろうからクロコダイン視点での美人はいてもおかしくないし
クロコダインだってリザードマンの中ではイケメンということもあり得る…かもしれない

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:00:18.06 ID:uIBVITNK0.net
雌アルゴニアンは結構エロい

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:02:09.65 ID:mjczKflsd.net
>>522
実力と指導力は別物だから…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:06:07.71 ID:wfvREHY9a.net
ドラクエって、全然別種族同士でも配合できたはずだが
リザードマン縛りにする必要はないはず
雄雌で卵産んだりしてた
ゲームボーイのゲームで遊んだ記憶があるぞ

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:09:09.74 ID:WMIj2T7na.net
爬虫類だから巨乳ってのはないか
皮膚の艶がいいとかそんなんかな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:13:51.35 ID:/C2K8+Nea.net
>>585
クロちゃんはリザードマンの外でもイケメンだしん!

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:18:34.75 ID:SS4Xm+/r0.net
聖帝に逃走はないけど獣王にはあるんです

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:30:16.69 ID:e6PYdu7Ur.net
雌のシュプリンガーやフールフールの同人を描いてる人がいてね

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:47:16.43 ID:6XXplYQg0.net
6fのつまらん妄想は論外として
クロコダインを何度もクロちゃんと言ってる奴も面白くないというか正直ちょっと気持ち悪い
だってそんな呼び方してる奴見たことないよ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:56:36.42 ID:/C2K8+Nea.net
見たことないなら俺が第一号というわけか光栄(´・ω・`)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 13:59:37.40 ID:uOoDAhE+H.net
オバロの白トカゲみたいなのが多分ワニさん達的には美少女

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:03:17.79 ID:Wjdm4dd3d.net
>>593
50曲100曲当たり前の根拠は?

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:20:37.68 ID:6XXplYQg0.net
>>596
誤爆だよね?

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:21:20.30 ID:LKJbsPzc0.net
つかクロコダインの種族って他にいるんかね
ドラクエ5のイブールとか地味にワニっぽいけど

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:26:58.16 ID:64tQwx820.net
>>598
お前はビスケットオリバを同じ人間と認識できてないだけ
クロコダインも同じ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:30:36.51 ID:uOoDAhE+H.net
剣と鎧を装備した黄色いリザードマンをどっかで見たなあ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:31:27.92 ID:MBaUj5gE0.net
ま、クロコダインの恋愛・生殖可能範囲なんてまったくわからんしなw
あの世界にはどこかに同種族がいるのかもしれないし、多くのファンタジー系のゴブリン並みにメスなら何でもOKなのかもしれん

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:31:47.13 ID:loO4GD1s0.net
マァムが棒読みでイマイチだわ
子供マァムは感情入ってて良かったのに
大人マァムのキャラがつかめてないのかな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:36:58.24 ID:LKJbsPzc0.net
クロコダインは意図的に会心の一撃が出せるってゲームなら相当便利そう
はぐれメタル倒す時に必ずいて欲しい
つか変温動物だとするなら朝弱かったり、寒いの苦手だったりするのかね
日中は日向ぼっこしてたり
なにこれ可愛いな

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:38:08.64 ID:/C2K8+Nea.net
どうせ会心撃うつのに三ターンかかるとかダゾ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:46:55.19 ID:28LucHv/a.net
ダイの大冒険は鬼滅のパクリ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:52:08.33 ID:MBaUj5gE0.net
>>605
ネタか荒しかは知らんが30年前の作品に何を言っているで終わりだなw
30年前に鬼滅なんて存在してもないだろうに

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:54:29.05 ID:w6U9ejsw0.net
ダイ「おっぱいが好きだなんてガキだなぁ」
ポップ「どっちがガキだ!」
みたいなやりとりがなかった気がする
他にもカットされたシーンあるんだろうな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 14:59:43.22 ID:auO0y7G20.net
基本的にはダイと等身大の子供が真似すると不適切な言葉や行動は慎むだろうね

メラを蹴ってみた
とかで火のついたゴミ蹴ったりは流石にしないだろう

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:01:14.35 ID:p5OxSSgW0.net
人間よりでかい熊とかカエルが大群で攻めてくるとか無理ゲーよね
百獣魔団って城はボロボロにしたけど町は特に被害出てない?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:04:55.69 ID:MBaUj5gE0.net
パプニカほど復興に時間がかかっているって感じはしないなぁ
まぁ、パプニカが少なくても建物関係は完全にボロボロだったというのもあるが

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:11:43.43 ID:wb2Ah913a.net
>>603
冷え性で日向ぼっこするワニさん可愛い
めっちゃ可愛い

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:18:20.03 ID:SS4Xm+/r0.net
ヒュンケルを生かしておくために、生えてきた感があるパプニカ国民

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:37:00.49 ID:18hIR0fL0.net
>>609
個々は弱くても物量で攻められたらヤバいな
しかも獣だから対話も出来ない

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 15:38:54.10 ID:MBaUj5gE0.net
んで、ようやく少しはってところで鬼岩城の襲来だからなぁ
完全に滅ぼされたいくつかに比べればマシだけど、あの国も結構大変だ
レオナあたりはバーン戦後の方がはるかに忙しいんだろうな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 16:02:47.18 ID:/C2K8+Nea.net
今の子らエロゲという文化しらんのかな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 16:03:10.03 ID:/C2K8+Nea.net
誤爆(´・ω・`)

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 16:28:41.29 ID:rD9jhV+z0.net
>>609
あくまでロモス王とダイの命が目的だったし
クロコダイン的には立ち向かう者にしか相手にせず
無駄な犠牲は出さない方針なのかも

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 16:43:09.07 ID:wb2Ah913a.net
>>494
>>495
ヒュンケルはマァム相手だとさすがに年が離れてるから代わりに年の近いエイミを据えた感もあるな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:01:31.38 ID:ctPHqpwl0.net
ミストバーンの爪でポップとマァムが人質にされるシーンの
マァムはポップみたいにぐるぐる巻きな感じになるんだろうな
そこまでアニメやるかわからないけど

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:04:12.10 ID:2uPRi5T0M.net
でもヒュンケルとエイミさんはダイ大で一番いらない恋愛要素だと思うわ
カットするならそこしかなくないか?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:12:22.65 ID:MBaUj5gE0.net
>>620
でもあれってマァムが初めて自分の思いを自問自答して揺らぐシーンだぞ?
エイミ、メルル、ポップ、アルビナスと立て続けに見せられれて言うのも一つの盛り上がりどころだから

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:38:05.65 ID:2uPRi5T0M.net
思うんだがこういう冒険もので恋愛要素なんてサブテーマにしかならんから
そこまで重視しなくていいと思うぞ。ドラゴンボールも恋愛関係は基本ドライやったやん
マァムやレオナならともかく、大して役に立ってない賢者との、
しかも成立しそうにない恋愛とか見せられてもふーんとしか思わんぞ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:38:36.09 ID:rD9jhV+z0.net
>>619
いきなり何の話だ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:44:48.64 ID:MBaUj5gE0.net
>>622
そりゃ、あれが彼女にしか影響を与えていないのならば別だが
ヒュンケルが何としてでも生き延びようとしたのってエイミの言葉がきっかけだし
鈍いマァムに最初に楔を打ち込む一撃でもあると結構大事な要素だぞ?
それがアルビナス戦にも出てくるわけだし、相談されたポップにも影響を与えている

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:45:13.19 ID:Fnnnzj3dd.net
取ってつけた感じもしたけど、一応ヒュンケルが覚悟を決めるのに一役買ってるエイミさんですよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:45:40.30 ID:Fnnnzj3dd.net
被ったww

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:47:11.60 ID:pVs8PWnr0.net
エイミは伏線とかなしで死の大地辺りでヒュンケルを好きとか言いだして
?ってなったわ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:47:59.64 ID:WcYlaBB50.net
少年漫画の恋愛要素はおまけってのは分かるけど
この漫画においてはキャラクターの成長に関わるしポップに関しては直接魂の力にも影響するから必要不可欠テーマだよ
まあ子供向けのアニメだしあの海岸でのエイミさんの告白シーンとかはあっさり風味になるだろうよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:52:28.73 ID:9hUNlOHR0.net
鎧の魔槍は私が捨てました発言に
イラッした読者は多かったと思う

友の形見を勝手に捨てるとか信じられねぇあの女

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:54:12.66 ID:rD9jhV+z0.net
まあ本当に捨てたわけじゃないからそう言ってやるな、森の中に隠しただけだしね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:55:16.23 ID:MBaUj5gE0.net
すぐに戻ってくるしね、魔槍の方の意思でw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:57:22.16 ID:Fnnnzj3dd.net
すげー女だとは思ったが、イラッとはしなかったな
恋は盲目よ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:58:14.11 ID:8FZthVKw0.net
鎧の魔槍!カァムヒアァ!

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 17:59:54.26 ID:8FZthVKw0.net
エイミ「あの武器は…捨てました(こう言えば流石に)」

ヒュンケル「そうか、ならば丸腰でいこう」

エイミ「ちょ、えぇえ」

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:05:05.45 ID:/C2K8+Nea.net
ゴムがなければ生でやる
漢ヒュンケル

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:10:53.84 ID:4GmR0kLT0.net
ポプマもポプメルもヒュンマも人気ある印象だが
エイミとヒュンケルは人気ねえんだよな
対抗キャラとしてはメルルも同じなんだが
やっぱキャラの差か?

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:17:18.29 ID:nNwqfOpDM.net
ヒュンケルの生き様好き
そりゃエイミも惚れるわな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:22:03.57 ID:wkflFe8B0.net
シュプリンガーとかもっとツルッとしたデザインで目を三白眼でなしに宝石みたいにしたら結構美人

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:25:05.22 ID:Gu1XQGzYa.net
メルルの片思いが一番好きだなぁ女の子らしくて可愛い
エイミさんはなぁ生々しいんや…嫌いじゃないしむしろ良いキャラしてるけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:26:00.82 ID:Gu1XQGzYa.net
何気にメルルやエイミの声も気になるな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:26:58.01 ID:8oGLHs/4p.net
エイミの描写もカットされるかもなぁ
あまり重要でもないし

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:27:29.37 ID:MBaUj5gE0.net
>>636
エイミががっつきすぎというのもあるが
メルルのあの非戦闘員なのに命を懸けてポップを救う→ポップ覚醒ほどのインパクトはないからな
おまけにメルルの思いが強すぎて(一方的に)ポップと心がつながったから世界を救えましたになるわけでw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:34:14.12 ID:MBaUj5gE0.net
エイミの恋がなくなると原作的には下手するとヒュンケルが死んだり敵になる目がでて怖いが
恋愛関係的には結構すっきりするのは事実。
だって、間違いなくマァムはヒュンケルの自分への思いになんて気が付いていないし
エイミの件がなければ自分のヒュンケルへの思いも考えなかっただろうから
ただポップの告白を受けるのかどうか、自分のポップへの思いが何なのかとメルルに悪いとか受けないとポップに〜
なんてあたりで葛藤するだけになると思う

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:36:03.79 ID:WcYlaBB50.net
何気に後半のメルルはチート能力者だよなw
ベンガーナ王もシャドーにやられてたかもしれないし

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:37:31.88 ID:p2owjSuma.net
竜の騎士が食戟のソーマの世界に行ったら

魔法剣の要領で
食材を切るのと同時に焼いたり。
刺身を作るときにヒャドを包丁に纏わせて鮮度を落とさずに斬ったり。

ピオリム使って厨房を高速で動いて物凄い手際で調理したり

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:40:18.79 ID:HO67+IkE0.net
>>640
エイミはそれこそずるぼんの日笠でいいんじゃない?w

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:42:42.70 ID:SS4Xm+/r0.net
メルルが毒くらったシーンを読んでて
思うことなんだが

あの頭飾りの、目と耳の間に垂れてる部分
横たわってるのにピンとしたままなの
なんか変に見える

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:44:24.84 ID:4GmR0kLT0.net
レオナの早見沙織がメルルにぴったりだと思ってたんだがもう無理なんで
能登で
と思ったけどレオナと似た声だから使われんよなぁ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:49:32.23 ID:Fnnnzj3dd.net
メルルは中の人ネタで日高里菜
まぁ、意外にありそうなんでネタにならないかも知れない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:55:08.04 ID:wb2Ah913a.net
既存の女キャラの中でヒュンケルに片思いする役目にエイミが抜擢されたのは、比較的ヒュンケルに年が近いってのと
三賢者の中では一番年下で未熟者っぽさがあるから向こう見ずな行動に出させやすいってのもあるかもな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 18:55:43.93 ID:LKJbsPzc0.net
つかやっぱりダイは面白いなぁ
毎回楽しみに見てる
個人的にはフレイザード先生が楽しみ
あのドストレートな物言いは敵ながら痛快

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 19:03:19.00 ID:8FZthVKw0.net
>>651
多分だけどポップ以上に文句言うやつ少ないと予想w
ゲームPVでの一言の時点で良すぎる

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 19:05:18.42 ID:pVs8PWnr0.net
ポップとメルルが付き合う姿はあんま想像できんな
フラれてもマァムのこと引きずってそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/17(火) 19:12:08.87 ID:ad1a+bOZF.net
エイミの恋愛部分カットしたらその後の展開に影響出ちゃうからやるだろ

メルルの治療中に恋愛脳でその場を離れようとしたのはカットした方がいいけどさw

総レス数 1001
275 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200