2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り47回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 00:21:28.21 ID:iH+tizZU0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り46回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605325639/

規制回避あぅあぅVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:07:17.50 ID:A+V3IbIP0.net
公由のおじいちゃん実は痔がやべーことになってて手術中説

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:08:43.28 ID:y1L4R8i2d.net
>>64

・「雛見沢を思い出すわぁ〜」(書き下ろし短編)
・過去のベルンVSラムダのゲームに何度も言及(内容から恐らくひぐらしのこと)
・ラムダが鷹野とヤスの願いを叶えた(小冊子)
・「をーほっほっほっ」(EP2、沙都子の笑い方)
・ラムダ=鬼隠し編の沙都子を示唆(EP8)


ひぐらしで鷹野を駒として扱ってたのはラムダかと
でも笑い方とEP8ので、羽入や梨花みたいに同一人物と言えるキャラは沙都子しかいない

梨花ベルン・羽入アウアウみたいに竜騎士が明言してないから詳細は分からない

元々ラムダは存在してて、沙都子は特別な駒だったとか
梨花からベルンが生まれたように、沙都子からラムダが生まれた、みたいな考察は当時見た記憶がある

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:08:48.77 ID:LnCY63lba.net
>>102
停留所設定なら、虫が脳に入り込んでるみたい
適合したら女王(感染者)蟻を梨花以外の脳に移植可能

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:10:43.34 ID:hGEklZ+z0.net
それにしても圭一って魅音に興味なさすぎでは
手つなぎ無反応は冷静な魅音だったら結構傷つきそう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:11:54.33 ID:n3slq/Xx0.net
さんざん言われてるけど最初に魔女ありきじゃなくて登場人物の何かしらの意思が先だから、
うみねこ要素なんて推理に影響ない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:12:35.69 ID:csWH+MQE0.net
>>78
これはよく訓練された発症者ですね間違いない

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:13:26.90 ID:+LKlNuH4a.net
レナアンチ、魅音アンチ、詩音アンチはよく見るけど沙都子アンチはいないな。やっぱ沙都子って影薄くて人気ないってことなんかな?人気投票でも部活メンバーで1人だけ下の方にいたみたいだし

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:13:28.32 ID:vRnk28PWp.net
中学生男子の右手なんてよく触れますよね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:15:05.31 ID:ZSZdiZqra.net
>>105
設定の考察なんて今やっても意味なくない?
神パワーで無理矢理発症させてるでもないと

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:15:06.00 ID:dw70nbId0.net
魅音ってあんかおっぱいなのに全くエロくない 女の魅力皆無なのが凄い
なんだかんだでレナ 詩音 沙都子 梨花は背景差し引けば見た目や振る舞いでドキッとさせるけど魅音にはそういうのが一切ないガチで無風

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:17:43.53 ID:vRnk28PWp.net
>>112
メスガキすぎるんだよなあ…
他のメンバーはなんだかんだで圭一(プレイヤー目線)への気遣いがよくあるから好きになるんだけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:18:01.29 ID:Am/gE9sp0.net
羽入って梨花を完全な別世界に飛ばしたりもしたからやっぱり盤上を自由に出来るんじゃねーかなとは思う
羽入に悪意があればああいう事も出来るなら惨劇を回避することがゴールじゃなくて梨花母みたいなカケラを殺害するのがゴールかもしれん
前提そのものが違う騙されているのが業だとしたら卒の意味が際立つ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:18:26.31 ID:Ln03ui92M.net
>>103
過去ログチェックしたけど単にうみねこ厨がハッスルしてるだけかな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:18:27.53 ID:zFLeMBsDa.net
スカート穿かねーから

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:18:37.75 ID:9rd+fif9M.net
>>115
このレスを見たおじさんが震えながらポロポロ泣いてるのを想像したらかわいい

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:18:41.98 ID:2+ObgQ0j0.net
それが正しい
たとえば、鬼騙しのレナに何があったか、魅音詩音の入れ替わり、沙都子が暗躍してるっぽい?
のような作中の謎は作中で説明できるようになってるはず、うみねこはそうだったし

まぁ、旧作から反転してる要素、ループの理由とかのメタ視点は魔女を切り離しては考えられないが

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:18:52.86 ID:6ZY5vi3kM.net
>>114
そういうところだぞ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:19:18.53 ID:8pO4w/Am0.net
沙都子はそもそもの人格が雛見沢症候群の発症が前提になり過ぎていて本人の責任の余地がほとんど無いからな
他キャラも大なり小なり症候群の影響下とはいえある程度は発症無しの人格は分かってるし

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:19:35.25 ID:zFLeMBsDa.net
なんでおじさんおじさん言ってるの?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:20:08.97 ID:DQqC4Rjk0.net
>>112
おれは一番好きなんだがなあ
昔公式で人気投票やってた時はそんな悪い順位ではなかった記憶がある

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:20:34.03 ID:4sA7Rdmz0.net
>>112
祟殺し編の沙都子はちゃんと妹ヒロインやってたと思うし
いい子なんだが……なんでだろうね?

本来なら詩音にメイン回完全に乗っ取られてる魅音のほうが不遇なはずなんだけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:20:51.12 ID:Am/gE9sp0.net
公式人気投票で1番人気が魅音じゃろ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:21:03.21 ID:j6wWq0fRp.net
>>107
なるほど。やっぱベルンは考察はされど確定はまだしてなくて今回するかもってのはやっぱあるんだ。もしかしたらベルンカステルと同じで本編で成長沙都子が名乗る可能性も…

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:21:36.74 ID:vRnk28PWp.net
カレーの鍋を2つも台無しにしたので許しません

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:21:47.51 ID:8pO4w/Am0.net
>>117
ひぐらし命でツクヤミとかいう謎怪物が発生する世界作ったのも羽入の可能性が高いし、
古手神社には羽入由来のマジックアイテムがゴロゴロあるし、
あくまで本編で無能だったってだけで本来の羽入は悪い意味で万能だった可能性高いんだよなぁ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:22:41.21 ID:GW7NrpwRa.net
マジックアイテム…オヤシロリカのあれかw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:23:44.14 ID:zPMOKERh0.net
>>127
誰も話題にしないから人気ないのかと思ってたな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:24:17.44 ID:/3enWKkn0.net
>>127
レナじゃないのか

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:26:02.35 ID:n3slq/Xx0.net
何かしらの人気投票でレナ、魅音、梨花ちゃまは一位になったことあったんじゃないかな、かな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:26:11.44 ID:8pO4w/Am0.net
>>133
先日発表された人気投票の結果
https://i.imgur.com/1FKMdlJ.jpg

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:26:37.27 ID:Fbqoo+Sh0.net
>>110
旧作やコマ要素はそうだけど
プレイヤーとして憑依してたらその限りではない

沙都子が魔女のプレイヤーだったら正直、どうしようもない
さすがにそんなクソ展開はありえないというかあってはならないけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:27:49.80 ID:GW7NrpwRa.net
>>135
鉄平は蔵ちゃんより下なのか(´・ω・`)

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:28:03.23 ID:4sA7Rdmz0.net
>>133
2012年のひぐらし人気投票だと
1位魅音
2位圭一
3位梨花ちゃん
4位レナ
5位羽入

だったな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:28:12.47 ID:/3enWKkn0.net
>>135
まじだ
おじさんよりやべー女の方が人気あると思ってました

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:29:39.94 ID:wrdFO9ojp.net
おじさんファンだけど他キャラ叩かないようにしてるしおじ叩きがあっても寛容な精神を持って眺めるようにしてる
澪尽しでアンチを作りすぎたから仕方ない

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:30:15.92 ID:baDmO7Cx0.net
>>126
色々理由はあるんだが、やっぱり他のメンバーと比べると
やんちゃで生意気なクソガキ感が強いキャラなのと梨花や詩音、悟史など
誰かと常にセットなイメージがあって、沙都子単独だと掘り下げの浅さもあってか
結構地味なのが響いているのかな 要は主役よりは脇で光るタイプ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:30:48.69 ID:4sA7Rdmz0.net
>>137
むしろ鉄平が大石より上になる理由がないだろww

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:31:40.81 ID:dw70nbId0.net
えー魅音って人気あるのかよw どこが良いんだアレ?
自称サバサバ系で痛いし服も仕草も色気皆無だしKYで事態悪化させるかただのやられ役でしか機能してなかったし良いとこ無くね
まさか最後の空気投げなのか?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:32:06.93 ID:dDp+sSWt0.net
>>141
沙都子は自分のシナリオ以外は空気気味なのがネックだな
祭でははっちゃけてたけど

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:32:22.59 ID:b2PAZlty0.net
ひぐらしの人気投票毎回1位変わってて草

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:32:54.73 ID:8pO4w/Am0.net
>>143
そーゆー心無い意見が蔓延してるから逆に魅音好きが結束してるんじゃないですかね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:33:40.75 ID:j6wWq0fRp.net
物語の本質に関わるキャラなのに今まで他ほど掘り下げられなかったからこその今回…という可能性

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:33:43.36 ID:GPhlvWbU0.net
人気投票とかあまり好きじゃない
一人だけなんて選べない

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:36:09.15 ID:Rw8Asn69M.net
魅音はこのスレが出来るほど人気やったね
みおんwwwwwwwwwWWW
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamechara/1347292382/

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:37:13.18 ID:wrdFO9ojp.net
>>145
色んな媒体で展開してるからなのかコロコロ変わるよね
どんな結果になるか毎回楽しみになる

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:38:47.73 ID:8pO4w/Am0.net
まぁ魅音がひぐらしの中で1位でもおっぱいマウスパッドになるのは詩音なんですけどね

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:39:22.60 ID:2+ObgQ0j0.net
>>136
プレイヤーが憑依なんて今まであった?
完全に例外扱いだったエリカ以外にはないでしょ
エリカは犯人じゃない&これまでの物語に干渉してないって最初から言ってたし

沙都子の意思と関係なく無理野理ってのはできないぞ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:40:36.31 ID:wZMxWtow0.net
ひぐらしのキャラで誰か好きとかは特にないし割りとみんな好き
でも羽入だけはあうあう言ってるだけの無能ってわかるわ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:40:36.47 ID:dw70nbId0.net
ただ魅音は綿騙し編次第では一気に作中株上がる可能性はありそう
すでにレナと梨花ちゃんは大暴落してるから…泣

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:46:28.38 ID:Am/gE9sp0.net
やべー女は好きーよりやべーがまずくるからな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:48:04.07 ID:baDmO7Cx0.net
>>144
2期の厄醒しはオリジナルながら、沙都子メインという貴重な編だったな
皆殺し編へ向けて色々伏線が張られているのと、沙都子の梨花に対する健気さと、
沙都子の思いを知りつつも梨花の諦念の深さの対比など見どころは多い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:49:52.27 ID:f4bMehKQp.net
はぅーそうかなそうかな!→かわいい
嘘だ!アッハッハハハ!!→いいね!
背中に乳房のひとつも押し付ければ男なんて勝手に守ってくれる→えぇ…

嫌いはしないけど心の中で盛り上がってた気持ちはどっかいっちゃったのは確か

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:50:40.84 ID:y1L4R8i2d.net
>>153
こういう人は多いと思う
キャラみんな人間味があって好き

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:52:30.69 ID:F0CEmmT30.net
誰も知らない雛見沢って言うくらいだし魅音発症しても全然おかしくないと思うなぁ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:53:10.48 ID:1U7BVzbX0.net
沙都子黒幕だと動機がくだらんものか上位存在の一方的な都合しか無さそうでオチにがっかりしそうだな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:53:19.56 ID:4sA7Rdmz0.net
>>157
そういう冷めたところのあったレナが
それでも圭一を本当に大事に思ってて大好きだから
罪滅し編はいいんじゃあないか派

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:54:01.41 ID:b2PAZlty0.net
部活メンバーは全員悪い意味でキャラが濃いから詩音とか大人のキャラの方が好き

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:55:02.80 ID:IOF7muwb0.net
レナ:圭一に好意を抱いてるキャラで人気があったが、性格の裏表が発覚して人気が落ちた
魅音:圭一に好意を抱いてるキャラなので人気、基本的に被害者なので人気が落ちることはあまりなかったが、空気が読めなかったり命乞いしたりで嫌いな人もいる
詩音:基本サイコなので物凄く好き嫌いが分かれてる。好きな人は凄い好き
沙都子:本編でひどい目に遭いすぎてるため好意的にみられているが、ヒロインとしてはいまいち見られていない
梨花:真の主人公にして裏ヒロインなわけだがよくよく考えるとあうカスの裏に隠れてただけでコイツも無能、つい最近株を物凄い落とした
羽入:全ての現況と言えなくもない邪神。単なる地団駄で惨劇を誘発する、見えないのに毎回死んでる富竹を追わない、こんなのでも子持ち人妻だと思うとエロい

まぁ魅音は掴んだファン層逃さないようなキャラ立ちしてるから、贔屓されやすいのはわかる
最初に嫌いになった人は嫌いなまんまだろうけど、好きになった人が嫌いに転じたりはしないタイプ
日向ヒナタとかと同じタイプだな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:56:05.50 ID:Fbqoo+Sh0.net
詩音が一番キャラが濃いんですがそれは…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:56:06.68 ID:ie8XkZrla.net
op,edには出てるけど今のところバットの出番ないな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:56:29.51 ID:bDQtkQVV0.net
ギャオ無料配信  配信期間:2020年11月13日(金) 00:00 ? 2020年11月26日(木) 23:59
https://gyao.yahoo.co.jp/title/%E3%81%B2%E3%81%90%E3%82%89%E3%81%97%E3%81%AE%E3%81%AA%E3%81%8F%E9%A0%83%E3%81%AB/5f97be5e-34aa-4eb0-9e81-0de9f27d1433


 ひぐらしのなく頃に(実写版)

 「人か祟りか偶然か―」昭和58年初夏。
 昼にはセミの、夕暮れにはひぐらしの声が鳴り響く山奥の寒村・雛見沢(ひなみざわ)。
 東京から引っ越してきた少年・前原圭一は、小さな分校で、クラスメイトたちに囲まれ、のどかで楽しい毎日を過ごしていた。
 しかし、その幸せは長くは続かなかった。
 村の祭りの夜、圭一が遭遇した事件。
 それを境に、彼らの運命は誰もが予想できない方向へと突き進んでいく……。

 前原圭一……前田公輝(マエダ ゴウキ) / 園崎魅音……飛鳥凛(アスカ リン) / 
 竜宮レナ……松山愛里(マツヤマ アイリ) / 古手梨花……あいか(アイカ) / 
 北条沙都子……小野恵令奈(オノ エレナ) / 富竹ジロウ……谷口賢志 / 
 入江京介……田中幸太朗 / 鷹野三四……川原亜矢子 / 大石蔵人……杉本哲太 他

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:57:41.00 ID:f4bMehKQp.net
>>161
その意見に賛成だ

でもレナの今までの好印象は犠牲となってしまったのだ…鷹野さんの神様宣言馬鹿にする所は最高にすこ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:58:23.29 ID:/3enWKkn0.net
詩音が悪い意味でも良い意味でも濃いキャラしてらっしゃる
部活メンバーより濃いぞ

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:58:44.50 ID:vRnk28PWp.net
業の圭一かわいいからヒロインレースに参入させろ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 10:59:59.18 ID:Fbqoo+Sh0.net
>>152
エリカはうみねこの宣言だから
ひぐらしには関係ないよ

そのうえでエリカと同じパターンの分身が沙都子だったら
動機とか後付けなしで動くことができる。


が、お前さんの気持ちもわかる。
そんなのクソすぎだし、ありえないというかあってはならない
さすがにそんなことはしないと思うが、やろうと思えばできなくはない

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:00:48.18 ID:2t2DqF0ba.net
そもそもまだ妄想の段階だし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:00:58.74 ID:b2PAZlty0.net
まぁ娘そっちのけでキャバの女に貢いでるようなゴミ親父がいたら、男に対する偏見が酷くなってもしゃーないな
口癖とお持ち帰り発作は演技でもやめて欲しいけど

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:01:51.68 ID:4sA7Rdmz0.net
>>154
業のレナと梨花ちゃんはなんとかフォローしてあげてほしいなあ
今のままじゃただのキチガイとただの無能だよ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:01:57.35 ID:IOF7muwb0.net
>>169
なんか可愛いよな
声高くなって見た目ショタ化してて良い子感が凄い
旧作はもっと悪ガキ感強かったのに
後高校生ぽかった

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:02:10.31 ID:f4bMehKQp.net
>>163
K1の過去の事件知った時の株の下がり方凄かったわ

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:03:12.72 ID:baDmO7Cx0.net
>>165
祟騙し編ではさすがに出番あるんじゃないの
もっともどう展開するか読めないが 
富鷹が相変わらず軽トラで逃走するなら、それを偶然目撃する展開になるのかも
さすがに自宅まで乗せてもらうまではいかないと思うが

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:03:53.24 ID:IOF7muwb0.net
>>175
圭一もアレは実際ドン引きだよな
それがなきゃ雛見沢にも来ないって設定が更にアレだわ
今でこそ当たり前の前提条件と受け入れられてしまってはいるが

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:04:17.93 ID:DQqC4Rjk0.net
とらぶるのリトみたいに変なメカで圭ちゃん♀になればTS勢も取り込めるからやるべき

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:05:53.06 ID:UGNtKueDp.net
レナは寧ろあのぶりっ子が演技で本性は極めて冷徹って判明して好きになったな
自分の父親がダメな男だとしっかり理解しながらそれでも父親を愛して絶対に見捨てないところ
まあ一番好きなのは詩音だけど

魅音は空気読めないとか命乞いとかはどうでもいいが、圭一レナ詩音と違って
「何がなんでも仲間や大事な人を守る!」って意思と行動力がないので好きになる要素がない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:07:22.28 ID:f4bMehKQp.net
>>177
暫くは沙都子や梨花と絡む事、萌えーとか言ってる事に対して嫌悪感ハンパなかった。全部見て+の感情で終わったけども

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:07:27.23 ID:BFvAwULa0.net
梨花ちゃま株挽回出来るかなぁ
有能だったら話が終わってしまうから仕方ない面もあるけど
もうちょいなんとかしてほしい所

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:07:54.60 ID:zPMOKERh0.net
>>163
安定して人気を維持し続けた結果か

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:08:05.65 ID:dZggsrcg0.net
まあ赤目梨花ちゃんはまだ圭一の幻覚って可能性もあるから

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:08:31.55 ID:PNteLk0FM.net
キャラ萌えは兎も角キャラアンチは他所でやれよ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:09:05.28 ID:GPhlvWbU0.net
よく本性って言われるけどなんか違う気がする
そういう側面もあるってだけの話だと思ってる

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:09:15.37 ID:Ahb6ZJST0.net
魅音と沙都子は一人称のシーンが少ないのが割りを食ってるとは思う
梨花もレナも詩音も一人称が出て深みが増したし
沙都子に至っては皆無だったかな?
各シーンで内心どんな感情だったのかちょっとでも知りたかったのだが
だからこそ業後半には期待したい

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:09:42.49 ID:wEtquSFv0.net
俺は次の梨花ちゃんに会いに行くことにするわ(セルフ首ザクザク

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:09:42.91 ID:b2PAZlty0.net
>>179
いちおう祭囃しで鷹野の的になろうと体張ってたけどあれじゃ駄目なん?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:09:55.85 ID:dw70nbId0.net
業のK1ってデザインも演技もかなりガキっぽいけど今までやったことって
・梨花ちゃんの助言で恐怖に打ち勝ちL5回避する
・L5レナに馬乗り包丁滅多刺し状態から時計で逆転勝ちする
・狂った女に殺される寸前までいったのに悲しみで泣いてやれる
・レナの違う顔を内心気にする
・梨花ちゃんの助言で魅音に人形渡してやる
・祭具殿侵入を頑なに抵抗
・辛い梨花ちゃんに猫の例えで伝えてあげる

かなり善戦しててシリーズ史上でもかなり好感度高いんがw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:10:04.80 ID:f4bMehKQp.net
>>179
園崎家だってなんでも出来るわけじゃないんだよ!私たちは…無力なんだよ…

しにものぐるいで本気になればできるはずだけど結局家族や周りを気にして惨劇を回避出来ない悲しい定め。でも今回こそ見れるかもしれないぞ!

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:11:58.15 ID:baDmO7Cx0.net
圭一も当初は都会から転校してきた普通の少年という位置づけ
だったからな 出題編での都会時代の回想見る限り塾や補習などの勉強漬けな生活で
あまり楽しい思い出はなかったようだが、それ自体はよくあるパターンだしな
だからこそ罪滅し編の圭一の過去描写はえぐかった

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:12:12.61 ID:+DvDueQJa.net
旧作圭一は事件起こしてそうな雰囲気あったのに業圭一は事件起こしてそうな感じがしない

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:12:28.82 ID:b2PAZlty0.net
>>185
本性ガーとか言ってキャラ下げしてるのなんて5chにいる捻くれ者が大半なんだから気にすんなよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:12:45.40 ID:8pO4w/Am0.net
>>170
そもそもヱリカはゲーム盤に投入出来るオリキャラ枠だったから基礎設定から好きに魔女が弄れたってだけで、
元からゲーム盤にいた沙都子を同じようには扱えないよ
EP5戦人だって悪意に塗れてはいたけどギリギリ戦人が取り得る行動で収まってたし
ひぐらし業で魔女が好き勝手出来るキャラを出すならそれもオリキャラでないと成立しない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:13:13.42 ID:Ahb6ZJST0.net
>>179
宛だった
レナはぶりっ子演技で本性が冷徹、
でも圭一もお父さんも仲間も好きなのが本性のさらに奥にあるから
嫌いにはならないなぁ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:13:29.37 ID:Am/gE9sp0.net
>>179
魅音は園崎次期当主で色んな方面に気を遣わないといけないから無茶な話ではある

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:14:08.12 ID:erGGvWji0.net
>>163
梨花の最後笑う

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:15:22.40 ID:wrdFO9ojp.net
k1だけ特に暗い過去なさそう→十分しでかしてるなこいつ→キッチリ過去と向き合うって流れにカタルシスを感じてる人はそこそこいそう
色んなカケラがあってこその展開だし

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:15:47.50 ID:IOF7muwb0.net
>>192
そこが最大の騙しなんじゃないかってのはちょっと思った
過去の事件がないと来ないはずの圭一が雛見沢にいるという矛盾が割と重要な可能性
両親も頻繁に「東京」に行ってるしな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:15:58.37 ID:n8NMD4sX0.net
レナはわいを信じてがなかったのがつらい
騎乗位プレイで言わなさそうだし

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:16:47.08 ID:swoVbRbLa.net
ひぐらしのキャラで詩音以外嫌いになるのってのはないなぁ
最近梨花ちゃまの株は大暴落したけど

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:17:25.05 ID:Zg80SC1RM.net
罪滅しのレナは精神的に相当追い込まれてるんで黒い感情出ても仕方ないというか出て当然と思っている
そこばっかついて本性だなんだ言うのは同意できんなぁ
綿流しや皆殺しはずっと優しいぞ

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:17:36.02 ID:erGGvWji0.net
>>189
業の圭一の声は好きになれないが、声優が全然別のところで「かわいい声が出せなくなって受け(BL)廃業」みたいなこと言ってた
なんとか頑張って圭一演じてるんやろなって意地でも応援したくなる

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:18:32.24 ID:Fbqoo+Sh0.net
>>194
だからうみねこの設定と混じってるよw
時系列がひぐらし→うみねこだと思ってるからそうなるけど
単純に旧作ひぐらし→うみねこ→今回ひぐらしなら
そういうことにもなりかねない。
作中の年代はゲームの順番とは関係ないからね

可能性の話であって、俺もそうなるとは思ってないよ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:18:46.13 ID:n8NMD4sX0.net
受けができないのなら攻めだな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 11:19:03.07 ID:Cx+HQhEja.net
ひぐらしキャラは毒にも薬にもならない量産型萌えキャラと違うところが好き
それぞれのキャラに長所も短所もあってええやん

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200