2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2421

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 14:07:36.95 ID:R2sYPdEg.net
今期アニメの感想を語るスレです。
作品の売上や評価文を投下するスレではありません。
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ。
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること。
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です。

次スレは>900が宣言してから立ててください。
無理なら>900が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし対策のため重複スレの再利用はしない方向で。

当スレにおけるスレ立てコマンドの使用は禁止です。
万が一、デフォルト設定以外(ワッチョイ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください。

>>1以外にテンプレはありません。

(2020秋)アニメ一覧
http://anime.nalcise.com/2020-4/
http://usurainfo.com/2020%e5%b9%b4-%e7%a7%8b%e6%9c%9f%e3%80%80%e6%96%b0%e4%bd%9c%e3%83%86%e3%83%ac%e3%83%93%e3%82%a2%e3%83%8b%e3%83%a1%e4%b8%80%e8%a6%a7/

前スレ
今期アニメ総合スレ 2420
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605155301/

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:31:01.28 ID:PaqvDyAd.net
>>588
なんでファンだと思っちゃうかなぁ
少しは見る目養えって話

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:33:11.31 ID:C6UBEBxU.net
>>598
マジレスすると2期は1話と9話以外はラブコメない

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:36:27.31 ID:8wRAMWPy.net
なぜ頑なにゼノギアスが出てこない?
そこらのRPGのいちNPCの事を思い出されたからといって、消されるワケでもあるまい?
(ただし BL好き(オトメ) のハートは盛大にチュクチュクさせられるかも)

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:41:04.19 ID:T1rktZJl.net
俺ガイルは本物を探し始めたからな
由比ヶ浜をキープしてつつそれで彼女ゲットした

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:43:56.41 ID:edYH7mWe.net
>>618
あれって昨日放送されてないよね?
変なのしか録画されてなかったし

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:47:56.88 ID:WCKigvhl.net
呪術、アクダマ、体操、マガツはどこで放送してるか分からない割に信者の声が大きい四天王だな
呪術はBSにない小物だけど他はBSのどこにあるんだよという感じ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:48:46.38 ID:T1rktZJl.net
>>626
呪術は原作の販促効果凄いし、放送の度にTwitterで話題になってる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:48:53.34 ID:RYV8TtQ7.net
ストパンに手つけてないやつと面白くみれないやつには哀れみしか感じない

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:49:57.70 ID:T1rktZJl.net
>>628
二期から三期まで空けすぎだろ
2015年ぐらいに三期やれって
配信も弱いの見るに興味持たれてないのは仕方ない

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:50:44.90 ID:/0xGHHOT.net
呪術とアクダマは今期では作画が突出してる
アニメファンならそれだけで見る価値はあるだろ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:53:35.76 ID:kUtWP0fY.net
多弁な奴が会議のメンバーにいると
逆に迷惑だ
論点少なくて普通なら30分で終わるような簡単な会議でも
そいつが長々と語りだし、枝葉末節に話が飛んで
3時間以上かかったのに結局具体的な結論が出ない、
ということがよくある
沢山話さえできれば、大した考えなくても優秀という風潮、どうにかしてほしい
実質的には多弁な奴のほうが口数少ない人より害が多い
シンゴジラとかカドがいい例

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:56:29.88 ID:Z1Kyt+fo.net
>>625
マジか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:57:19.54 ID:tRa/1qVW.net
体操ザムライ
もう半分終わったのにまったく体操しないんだがどうなってるんだこれ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:59:18.90 ID:6A4sAGi4.net
準備体操だろ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 11:59:46.63 ID:DD2x/Jhn.net
>>627
呪術は放送時世界のトレンドでも上位に入ってるからな
アクダマは戦闘作画はいいんだけど
キャラや台詞回しにあまり魅力を感じないのよな
あくまで好みの問題だけど

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:00:08.28 ID:5So3uRqB.net
100万わりと面白いけど色々残念だな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:03:49.94 ID:9VRG/Nlq.net
>>628
ストパン神回しかないからな
この熱さとギャグを味わうと他は物足りなくなる

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:06:35.54 ID:2kMZVGL4.net
きょうイオンモールでヨゴリーノいってきたら
45の日で4と5のつく日はヨゴリーノが半額が
最近改悪されて
タピオカドリンク類が45%割引きだったのに
さらにまた改悪されて
ヨゴリーノが10%割引きになってた
これはひどいわー

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:06:40.94 ID:8N5Xx7FQ.net
アクダマのステマうぜぇー。
どさくさに紛れて呪術と作画が同等とか頭沸いてるんじゃね?

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:07:05.87 ID:4hkyXP94.net
アクダマは独占配信、しかもFODなのが完全に足を引っ張ってる。
外国のほうが見やすいんじゃないか?

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:07:06.17 ID:T1rktZJl.net
>>636
作画レベルが低くてな
すぐ後の魔女の旅旅とか中身薄いのにその辺は良いから面白く感じる

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:07:35.71 ID:4hkyXP94.net
>>639
頭湧いてるのはてめえだよボンクラ。

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:08:40.18 ID:S+5A5poQ.net
>>636
不快な女キャラが多すぎる
特に眼鏡

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:09:18.66 ID:kUtWP0fY.net
ストパンは劇場版で終わってたからな
宮藤が能力失って戻るのが感動ストーリーだったが
今はそういう引っ張れるだけのテーマがない
現状きららを見てるようなものだ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:10:16.54 ID:C2YmaVxd.net
アクダマうちの地方でやってないから観れてないわ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:10:23.99 ID:OrRofV+2.net
終わってるならネウロイ何とかするまでやってほしい

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:10:45.23 ID:2kMZVGL4.net
イレイナちゃんが足で踏んだジュースなら飲みたい

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:11:20.07 ID:4hkyXP94.net
MAPPAは普通に考えて進撃4期のほうに力入れてるだろう。
作画うんぬん言うなら呪術より進撃4期に期待するわ。

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:13:11.16 ID:z9Xwc1v6.net
ストライクなパンツとかタイトルの時点で見る気失せるな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:15:12.67 ID:T1rktZJl.net
進撃は不評なマーレ編からってのが不安だか

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:15:28.00 ID:9VRG/Nlq.net
むしろネウロイが面白すぎるという
今週のネウロイはシグルリに止め刺したな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:16:30.49 ID:8N5Xx7FQ.net
アクダマは制作サイドのちんぽ弄りアニメ。映像研とかと同類。
しかもセンスの悪さにおいてはジビエートと同列であり子供部屋おじに大人気。

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:17:10.66 ID:OrRofV+2.net
いかに百合カップリングで尊いとおもいはわせるか
みたいなところある
メインシナリオ進行とともにそこも期待してる
この前のバルクホルンよかったし
二期のサーニャの回の背の高いネウロイ倒した後のシーンは
すごい名シーンでカップリングとかキモちわる
女かよって思ってた俺が心を入れ替えた
みやふじとうかの二号がいるからか最近一号が
目立ってない気がするのでその辺地味に注目してる

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:17:28.54 ID:JMVZlBCB.net
アサルトリリーは今週地上波は特番でBSはマスターズでお休みだっけ?
今日ははいからさん後編あるのか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:18:06.63 ID:lcIWvzNe.net
ブレイブが失敗してメンバー刷新できなかったのが悪い
あれが3期のはずだった

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:19:55.71 ID:kUtWP0fY.net
ストパンは結局ネウロイの設定を煮詰めてないのがダメなんだよ
煮詰めてないから核心に迫ることもなく内輪の日常ごっこストーリーに終始する
原作がどうなってるのか知らんがこの部分を軽視してるあたり3期やるには不十分だった

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:20:10.18 ID:2kMZVGL4.net
アサルトリリィの声優さんてけっこうかわいいよね
チュチュの人はあいかわらずかわってるけど

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:22:03.83 ID:C2YmaVxd.net
ストパン最新話のネウロイはスピード特化型だったから話にシャーリー絡めるべきだったと思うわ

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:22:41.20 ID:6suA9Mqx.net
>>644
高村がブレパンを捨てたのは何でなのだ?

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:24:11.22 ID:9VRG/Nlq.net
ストーリーに自信あるなら
ストパン並の勢いと熱さを見せてくれw

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:24:12.03 ID:kUtWP0fY.net
ストパンのネウロイの扱いみてるとまだ超絶遅漏だがファフナーの方がフェストゥムを描く気がある分マシだわ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:27:16.91 ID:6suA9Mqx.net
>>658
デザインがYF29バルキリーだからバトロイドみたいに旋回射撃出来るバルクホルンを選んだんだろう
シャーリーでは無理ってはっきり言われてたし
スピード特化は前にやったから今回は小回り特化だったな

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:27:55.87 ID:+HAZ6xVw.net
中の人なんかどうでも良いわ

神様の出資者たちはこれで良いと思ったんか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:30:50.25 ID:z9Xwc1v6.net
神様はもはや擁護不可能なレベルだな
これをクラナドの麻枝が作ってると思えんのだが

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:35:38.65 ID:RYV8TtQ7.net
>>656
ネウロイの設定は形状と戦闘スタイルだけで十分、現に6話はバルクホルンがそれを元に対策してたからな
それと原作は知らないとか言ってるがこれはメディアミックスなんだがw
お疲れさん

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:36:32.60 ID:9VRG/Nlq.net
ホモコンビの話じゃ泣けないよな
ストパンの百合コンビは感動したのに

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:38:03.54 ID:/S9z5IOY.net
クラナドって15年も前だしなあ
アニメはABシャーロットが代表作なので始まる前からある程度予想はついただろ
まあ下がってたハードルのさらに下いくとは思わなかったけど

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:40:36.70 ID:gN2UMa1M.net
100万作画がどうとか言われてるが
呪術みたいな作画であの話やられても困惑するだろ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:40:45.45 ID:6suA9Mqx.net
だーまえは正直ホモ回の方が面白いと思うわ
だーまえ特有のドブ美少女は伏線回収するまでの間は本当に人格ドブ以下のクソだからな
他の作家がじっくりと時間を置いて過去を描いて行くのに対して、だーまえは一話で雑に回収する悪い癖がある
だから、最初から思い入れのないキャラは人気回復出来ない
ほぼ作画ガチャ作家に成り下がってるのが今のだーまえ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:42:21.08 ID:kUtWP0fY.net
>>665
返答した気になってるだけでアホ丸出しだぞ
生命体として意思を持っているかのようにやってたくだりはどこいった?
制作スタッフが完全に失念してるだけだ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:42:36.77 ID:6suA9Mqx.net
>>667
シャーロットが尻切れトンボだったから後日談でも入れればだいぶマシだったのに
まさか13話でどうでもいいスキマ回を見せられるとは思わなかった

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:44:04.29 ID:TCHAhLtH.net
久しぶりに来たんだけどだーまえ推しのアメドラは元気してるの?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:44:13.70 ID:tXs8SkCF.net
>>561
今やってるのが準決で上位6人が決勝
まだ決勝でそのチャンスあるで

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:45:27.33 ID:6suA9Mqx.net
>>670
なんかネウロイ同士で内輪揉め始めて対話交渉失敗したとか言ってなかったっけ
ネウロイは人類模倣の選択肢をキャンセルしましたー

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:45:41.24 ID:2kMZVGL4.net
シャーロットのともりってかわいいけどけっこうクズだよね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:46:08.68 ID:KwPhj0EQ.net
あの中華の映画のキャラクター昔何かで見たと思うんだがパクりなのか?
アレックスキットではない

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:46:27.09 ID:6suA9Mqx.net
>>675
ともりはかわいいクズ
佐藤はかわいくないクズ
ともりさいきょー

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:47:27.74 ID:z9Xwc1v6.net
ABは悪くなかったが
シャロは最後に詰め込みすぎで明らかな失敗だな
夏休みの宿題最終日に慌ててやった感じ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:48:24.32 ID:xpdE/1Mu.net
>>661
それはないわ
最新のやつ(金曜公開)はまだ見てないけど、フェストゥムの論理は破綻してて面白くないし、
メディアミックスを続けるため(なのか)個性を薄くしたネウロイはそれはそれで良いと思う
失念したとか言ってるけど、意思疎通できるネウロイは2期序盤で強いネウロイに消されちゃったよ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:49:58.75 ID:RYV8TtQ7.net
>>670
あー忘れてたが意思もあったね
木の下敷きになった人形に騙された描写は見てなかったか?w

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:52:03.96 ID:TCHAhLtH.net
>>454
これが真理

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:52:32.72 ID:E1cpqQ/w.net
体操ザムライ

髪の色的にピンク髪が死んだ嫁の血統だと思ったら
スナックBBAがサムライの実母

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:57:44.82 ID:+HAZ6xVw.net
今期二大ヒロイン
イレイナ、イザナミさん

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 12:59:18.99 ID:12nI8rYQ.net
>>683
統合失調症ヒロイン流行ってんのか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:00:07.36 ID:DYr8x6OQ.net
イザナミさんはヒロイン感薄かったけどちょっと持ち直してきた

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:00:49.95 ID:uQ5UaYYa.net
ガイジじゃないアニメヒロインは珍しい

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:07:21.12 ID:6suA9Mqx.net
>>686
花田大先生がガイジヒロインの一大ブームを築いちゃったからな
共感性のあるガイジは百合ハーレムのコアだが、独善的なガイジは鼻つまみ者
頭お花畑なぐらいが丁度いいね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:08:11.21 ID:xpdE/1Mu.net
>>685
天願さん削ればイザナミさんのヒロインムーブもうちょい稼げたんじゃないかって思っちゃう
いまいちやりたいことはっきりしないんだよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:08:37.56 ID:z9Xwc1v6.net
イレイナは主人公だぞ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:09:19.94 ID:12nI8rYQ.net
そういえばだーまえ先生は池沼ヒロインのパイオニアだったな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:09:27.53 ID:ZqFlg3BR.net
パンツ股間丸出しで飛ぶイロモノに萌えオタが食いついちまったから
続編やソシャゲ作り続けるために交渉希望ネウロイはジュッと消されただろ

異種族衝突みたいな側面は真面目にミリタリー物やってた釣りバカ瑛花さん
じゃなくてスカガで触れてるが受けなかった

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:12:41.37 ID:wtxMv42K.net
ヒト型ネウロイってもう出てないんか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:12:44.11 ID:D85ccuTl.net
テンプレ美少女ハーレムに飽き飽きしてた頃に池沼ヒロインが目新しくて人気出た
ひぐらしのヒロインもその名残が残ってる
最終的に男の娘まで突き進んだからあの当時はみんな疲れてたのかもしれん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:15:05.52 ID:uQ5UaYYa.net
>>693
ヒロインの多様化もインフレしてたんだなw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:15:25.93 ID:4hkyXP94.net
周りが暴走を止めないとこうなるっていう良い見本。
それが神様。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:17:44.64 ID:edYH7mWe.net
確かに最近結婚したいと思えるキャラ少ないな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:19:11.64 ID:9VRG/Nlq.net
ジェット型ネウロイのカッコ良さがガチすぎる

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:21:37.73 ID:W2w1Dl7S.net
ネウロイとフェストゥムと荒魂を統合しよう

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:24:38.12 ID:tQ2RGtyx.net
ほんとにこうなるぽ

ひぐらしのなく頃に 業 (全24話)
出題編
鬼騙し編
綿騙し編
祟騙し編
暇騙し編
解答編
目騙し編
罪騙し編
皆騙し編
祭騙し編

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:26:28.95 ID:z9Xwc1v6.net
神様はキャラに魅力ないのもやばくないか
イレイナはクズとして魅力あるけど

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:26:44.58 ID:1LD5zbiR.net
謎敵と戦い続けてるだけまあマシだな
途中で人対人になって謎敵どうでも良くなるのが一番萎える

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:28:22.19 ID:A1+GG/Y2.net
>>701
ジビエのことかな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:32:27.96 ID:/0xGHHOT.net
ひぐらしは毎編の最後以外は旧作と僅かな違いしかない
その僅かな違いに食い付けるツワモノたちだけに許された考察の時間が最大の楽しみどころ
それ以外の層にはいまいちだろう

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:34:19.96 ID:kiH8bdpL.net
なんかだんだんおっさんになってくると
アニメってのは現実逃避のための手段でしかなかった感じになってきて
だんだん誤魔化せる力が衰えてきてる気がするw
そういう意味じゃ
昔みてたひぐらしが放送してくれてるのはありがたい気がするw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:35:34.41 ID:fAGd492w.net
ジビエ2期では戦車や飛行機もジビエ化させようぜ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:37:06.79 ID:A1+GG/Y2.net
魅音にさえ人形渡せば圭一が祭具殿に入ることはないと思ってた梨花ちゃんは可愛いな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:37:42.37 ID:YkCRlZsL.net
謎敵は美少女に戦わせる為の舞台装置に過ぎないのだから
シリーズ続けたいなら謎は謎のままにしておくべき

そう気づいて2期の頭で人型ネウロイ成敗したのは英断だろ
おかげで2期から10年経った今でもシリーズ新作出せるのだから

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:38:23.03 ID:edYH7mWe.net
アニメは現実逃避っていうより趣味
無趣味にYouTube見たり深夜ドラマ見て安酒飲むよりマシだと思ってる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:38:31.72 ID:D85ccuTl.net
犯人を知っている有名作のリメイク版を見ているようなもんだしな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:39:08.29 ID:z9Xwc1v6.net
クラナドが人生ならひぐらしは何なのか
車輪は美学とか言われてたな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:39:43.61 ID:/0xGHHOT.net
謎の敵ってまだ需要あるの?
個人的には飽きててそれだけで見る気が起ききないんだが

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:39:45.84 ID:+6hkp/gu.net
もしかしたら鷹野さんが味方になって東京と戦うかもしれないだろぉ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:40:29.50 ID:/S9z5IOY.net
>>709
今のひぐらしは犯人違う可能性あるので見ないわけにいかないのよ
同じだったらがっかりだけど

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:42:40.80 ID:Nd8E5rlz.net
ネウロイより面白くて魅力ある敵なんていないぞ

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:42:44.72 ID:/S9z5IOY.net
>>710
探したら「ひぐらしは論理学」だった

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:42:46.17 ID:mM0100hT.net
ひぐらしは真相そのものを変えてしまってはどうかなあ
ヒナミザワ症候群とか高野とかもう何回も見たし
個人的には大石刑事が嫌いなのであいつが犯人にして欲しいな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:45:49.02 ID:PaqvDyAd.net
スレ数はひぐらし独走だな

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:49:17.16 ID:D85ccuTl.net
ひぐらしの最初のアニメ
深夜アニメなのに前半が2クールで後半の解答編が2クールで当時としても恵まれてたし
放送局の規模も大きめだったから見てた人も多かろう途中でやばいと判断したのか放送中止にする局も出てしまったが

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:51:12.64 ID:2kMZVGL4.net
あーつかれた
イオンモールでヨゴリーノとタピオカ
銀だこ2皿たべたら腹ぱんぱんだわ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:53:46.17 ID:edZgekCr.net
↑ツイッターと5chを使い分けられないNG

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:55:55.33 ID:kiH8bdpL.net
観てるものが
ひぐらしに、夜叉姫に、ダイにって感じで
昔のものしか観てない自分に気づくわw

総レス数 1001
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200