2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り46回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 12:47:19.83 ID:4GYW2T/QM.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り45回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605273907/

規制回避あぅあぅ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 03:03:40.10 ID:85cAMOOu0.net
鷹野じゃなくて富竹が黒幕になってる可能性

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 03:05:28.01 ID:OsqT5guYM.net
そういや北朝鮮が初めてミサイル撃ったとき
L5発症って祭りになったっけなあ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 03:13:27.91 ID:K4S8E6FQ0.net
とにかく本編情報出た分だけで考えると
羽入介入なしでループは他の上位存在とかになるであろう
そこを基本にオヤシロさま像と伝承が変わる
鷹野もお爺さん性だから親の事故は流れそのままだろうけど論文でどうこうというのはないかも知れずただのオカルトマニアになってそう
けど梨花や沙都子を殺した犯人はいるのでオヤシロ様変更で人生が狂った人物が犯人だから
つまり!誰だ?結局沙都子云々に戻るのか?

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 03:23:52.50 ID:uaf8ZQO10.net
いまは業だけど、これから卒、塔、婆と続いていく

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 03:27:28.48 ID:uaf8ZQO10.net
とにかく、梨花の敵となる新ルールは何か、だわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 03:45:03.62 ID:lL8olJ0Nd.net
梨花ちゃまがゲームを投げない事

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 04:02:14.13 ID:X4aeh9P60.net
黒幕と言っても終末作戦も実行されないし
雛見沢症候群北条ハブさえなければ平和な方じゃね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 05:27:24.51 ID:dw70nbId0.net
最終的には羽入倒して症候群撲滅 黒幕沙都子を浄化するために北条家問題完全解決
代わりに梨花ちゃんが仲間たちから信用失ってハブ化
ハッピーエンドってとこかな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 05:38:46.44 ID:uGqfEBdDM.net
炎上まったなし!

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 05:55:55.92 ID:BFvAwULa0.net
梨花ちゃん圭一にヤケクソネタバレしてたけどN圭一がSSR圭一だったら
終わりだろうが最期まで足掻いてやるよとか主人公ムーブしだしたら胸キュンしそう

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 05:56:36.82 ID:lL8olJ0Nd.net
基本ちょろいしな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 06:13:02.44 ID:NtoKVNgNM.net
まだ部活メンみんな生きてんだし今からでも団結すりゃ普通に対応できそうなのにねえ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 06:31:03.94 ID:vRnk28PWp.net
うめゆ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 06:37:19.27 ID:wEtquSFv0.net
このスレももう終わり
次のスレを探しに行くわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/15(日) 06:39:14.99 ID:wEtquSFv0.net
次スレ誘導
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605367288/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
250 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200