2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り44回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 13:09:10.86 ID:Ige++VwT0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り43回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605201028/
おいこらVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:19:48.36 ID:tSrbO4Zh0.net
>>74
ミャーミャーなら名古屋弁で誤魔化せたのに

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:20:04.36 ID:wt835i36d.net
圭一梨花カスを殺せよ
お前のこと見捨てた上に八つ当たりしなクズババアやぞ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:20:10.66 ID:XdKTb8Wb0.net
>>75
貯金箱かな?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:20:48.24 ID:j9J3CXuBa.net
完全に過去と違う世界線で描いてるなら
次の祟で沙都子が自分の手で鉄平殺すルート
鷹野がフェイクでなく部活メンバーの発症に巻き込まれて殺されるか
東京に裏切られて機関に始末されるかを見たい

特に後者、鷹野とかサイコパスのビッチでしかないから存命ルートなんか見たくない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:21:26.27 ID:tSrbO4Zh0.net
>>80
神社だから賽銭箱だろ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:22:16.66 ID:tSrbO4Zh0.net
>>77
どうした?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:22:21.60 ID:pP3YAg+xp.net
>>75の穴が意味するところは羽入ヘッドが挿げ替えられてるとか?
賢くなりそうでいいじゃないか

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:22:41.63 ID:FJMjEuv/0.net
鷹野富竹が互いで協力して逃げるあたり
鷹野味方ルートか、富竹敵ルートのどっちかだよね
後者だったらショックだぞ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:22:43.46 ID:S6rzI6AQ0.net
圭一が猫の例え話をした時に
前の記憶が少し残ってるのに何で祭具殿に入ったんだよって切れたんだじゃないの?
>>75
あーこれか刀が入るような仕掛けになってるやつって

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:23:05.29 ID:cRMaTxoad.net
>>75
これにピッタリハマる何かを差し込めば…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:23:21.73 ID:kpF7p2eb0.net
>>69
詩音発狂ルートは100%バッドエンド確定

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:23:56.28 ID:JcNKaYzc0.net
>>84
今回羽入の感想が聞けないのは残念だ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:24:18.09 ID:HWoU6IC/d.net
鬼狩柳桜が盗まれてるとかなのかね?

あれがキーアイテムとして登場するならバトル漫画みたいになっちゃいそうだが

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:24:20.30 ID:QTc6CKu7p.net
>>87
圭一くんのオットセイがちょうど良さそうだな!

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:24:31.32 ID:tSrbO4Zh0.net
>>87
バイオハザードかよw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:25:35.28 ID:lTTCEKHSa.net
>>87
ホラーゲームでよくあるやつかw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:28:22.72 ID:eMRKLhvAa.net
>>75
暗くてよく見えなかったけど鬼狩柳桜なくなっとるやんけ!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:28:31.47 ID:3ub/mEEt0.net
>>75
パチ組できるガンプラみたいで草

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:29:28.08 ID:JcNKaYzc0.net
>>95
最初見たとき首の挿し込み穴かと思った

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:29:44.97 ID:5Iifmdrep.net
鷹野「10円玉入れたろww」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:29:46.35 ID:7uuxIBhhd.net
>>75
圭一がレナを殴打した時計がすっぽりはまりそう

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:30:20.80 ID:3M31+0bz0.net
富竹達は生存してるだろうから今までのルートとはルール自体が変わってる臭い...それに梨花ちゃまが気付けるのかなぁ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:30:49.12 ID:dhBCtMT1r.net
梨花ちゃま アル中 暴力的 低IQ 姫願望持ち 諦め癖

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:32:05.83 ID:dox6AjHg0.net
オヤシロ様貯金箱説

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:32:33.61 ID:qD2iU8w1M.net
オヤシロ像って金メッキだったのか

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:33:27.71 ID:S6rzI6AQ0.net
>>94
鬼狩柳桜を盗んだ犯人を探す世界だったりして

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:33:37.16 ID:pP3YAg+xp.net
金を取り出したい時は羽入を地面に叩きつければいいんですか?

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:33:45.22 ID:JcNKaYzc0.net
>>101
実は梨花ちゃまのヘソクリが入ってた
それがあの晩盗まれてて激怒

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:33:45.69 ID:tSrbO4Zh0.net
>>90
本殿像に移されたか交換した旧オヤシロ像に入ってるか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:34:57.44 ID:bInY29DsH.net
圭一視点で見たらかなり理不尽だなこれw
祭具殿入ったのも詩音に焚きつけられたからだし、それを梨花ちゃんに相談したらもう終わりとか言われるし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:35:06.93 ID:lTTCEKHSa.net
>>100
付き合う女としては地雷もいいところだなww
雛見沢御三家の血筋を引いてる女はほぼ全員事故物件説が証明出来そうだw

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:35:10.54 ID:sJ8M8Pw+0.net
ほとんど忘れてるからアニメ1期見直してるけど
目明し編の圭一ピエロすぎるな
あと梨花ちゃまが詩音に打とうとした注射って治療薬なんだっけ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:36:26.65 ID:OCxQfiRn0.net
鷹野サイコパスって言うけどあの環境で歪まずに成長しろって無理
お前の価値観だけで判断して偉そうに生きるのって楽しそうですね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:36:27.95 ID:tv67EpIa0.net
梨花「圭一はそんなこと言わない!」

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:37:53.06 ID:hCqPz2Ao0.net
>>108
業の圭一は原作出題編より失点少ないのに苛められすぎてかわいそう

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:38:21.87 ID:V8deSIlaa.net
>>107
梨花ちゃまからしたら素直になれって言ったのに強がり見栄張って祭具殿にはいったらぶちぎりもんやわ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:38:41.62 ID:1qeuTAaK0.net
>>107
大石からのプレッシャー含めストレス半端無いだろうな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:39:22.04 ID:bInY29DsH.net
>>111
圭一「梨花ちゃんはそんな事言わない!」

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:39:25.07 ID:wyV6+NtR0.net
>>109
鎮静薬だね
健常者に打つと痙攣やひきつけ起こすから毒物だと思われたけど

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:39:47.39 ID:JcNKaYzc0.net
>>114
だから発症待ったなしの状況かと

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:40:06.10 ID:eMRKLhvAa.net
鬼狩柳桜を盗んだ犯人を探す物語とか何それ愉快そうで楽しそうww

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:42:19.40 ID:iRdRLJLc0.net
俺も梨花ちゃんにあんな目で蔑まされたい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:42:19.63 ID:km591mro0.net
なんかニコニコ動画に虚崩し編とか出たから見てみたらオリジナルかよ
めっちゃ長すぎて見る気はしないが祭囃子の否定らしいから少し興味出たな

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:42:45.25 ID:7uuxIBhhd.net
この流れで綿流しの拷問部屋の記憶がフラッシュバックしたら圭一確実に発症するだろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:43:20.34 ID:V8deSIlaa.net
>>120
鉄平弾は笑いあり涙ありの良作

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:43:39.61 ID:FEIzZvBo0.net
バイクで助けてもらったときに、借りは返すだか助けるだか約束しなかった?
あれ魅音だよね?たぶん。
梨花が圭一にあきれてるってことは、裏をかいて圭一大活躍
魅音を助けて、やったぜ!!エンドかも。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:44:14.59 ID:9LtY9MON0.net
>>111
どこかの鬼娘のようだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:45:09.14 ID:km591mro0.net
>>122
何だそれw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:46:15.81 ID:EWC1kNO20.net
梨花「詩音は生きている」
これはこの時点の圭一にはフライング情報だよね
このあとすぐに大石から、石段の前で別れたときを最後に詩音は行方不明って言われるのかな
で、行方不明のはずの詩音から電話→くけけけ?
詩音論破の鍵である公由アリバイはどうなるのかな

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:46:17.33 ID:FEIzZvBo0.net
圭一「魅音、君を助けに来たぜ
魅音「圭ちゃん!!」

からの綿流し奉のイフルートの鷹野が殺しに来ないバージョンみたくなる

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:46:25.56 ID:aPTMMFnvd.net
>>117
とっくに発症済みかもな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:46:26.27 ID:1G+eYenT0.net
>>107
極度のビビりのくせに入るから
https://i.imgur.com/I5yozp7.jpg

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:48:59.51 ID:4NAmTIMm0.net
>>58
正答率1%って梨花ちゃまのことだったのか……

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:50:58.03 ID:3M31+0bz0.net
梨花ちゃまの記憶継承が赤目になった瞬間に行われてるならK1に当たり散らかすのも納得だ...詰みかな?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:50:59.86 ID:7uuxIBhhd.net
前回とのルールの違いに気付いた梨花が色々試すためにあんなことを言った説
もしくはこれが解決に向かう正しいルートと信じてあんなことを言った説

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:51:21.74 ID:Dl51rvufa.net
>>71
今回の梨花ちゃまは自由にループできる
赤目になった時に綿騙し世界からは抜け出して後には元の梨花ちゃまが残ったっていうのはどうだろう

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:51:25.52 ID:rBRSxE8D0.net
梨花ちゃん圭一が解釈違いだとキレるめんどくさいファンみたいだな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:52:04.18 ID:y+nDYMT90.net
来週リタイア宣言した梨花ちゃまは出番なしかな

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:52:42.57 ID:PP3fIjD0a.net
もしかして沙都子が鬼狩持ってんじゃね?
まぁ梨花と同居してんのに? とも思うが、58年に帰ってきた直後だし
鬼狩の存在自体、知らんかもだし

あの刀ってなんか不思議パワーある設定だっけ?
羽入を切り捨てただけの刀なのか?

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:54:03.43 ID:8Sn1fJW6a.net
解の圭ちゃんがカッコよすぎて梨花ちゃまは忘れてるんだろうけど出題編の圭ちゃんって割と情けない男だよな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:54:20.80 ID:iBGoWlXw0.net
圭一への愛が重すぎる梨花ちゃん説

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:54:51.08 ID:eMRKLhvAa.net
>>124
自分はカブトムシさんが浮かんだ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:56:05.24 ID:d5w4EqDU0.net
優しい梨花ちゃん好き

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:57:26.24 ID:y+nDYMT90.net
>>137
澪尽し圭一だと梨花ちゃまの罵倒にも受け止められる度量があるから…

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:58:40.11 ID:km591mro0.net
澪づくしだと梨花ちゃんはこんな凄い圭一は圭一じゃないわとか面倒くさい事言い出す

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:59:17.05 ID:S6rzI6AQ0.net
>>133
自由にループ出来てるってより
誰かに操られてる感じはするな
その存在(赤目)は自由にできてそう
猫の例え話を覚えていない事も含め梨花っぽくないかな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 15:59:37.36 ID:9WMC1+wQ0.net
綿騙し編
祭の後、全員無事だし事件は起こってない
大石魅音が富竹のことを聞いた理由は祭具殿のことじゃなくトラックについて
村長だれにも告げず病院
綿流し編と一日ズレがある
梨花ちゃん赤目ループ説考察ありたが人形渡す時の助言はなぞ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:00:06.93 ID:qD2iU8w1M.net
>>129
これが
ネwコwさwんwwww
下wらwなwいwww
になるとかもう別人だろ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:00:59.81 ID:cRMaTxoad.net
>>129
この諦めつつも優しかった梨花ちゃんかえして

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:01:04.49 ID:tv67EpIa0.net
圭一がかっこよすぎると梨花ちゃんが惚れてしまうので記憶消去もやむなし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:01:28.63 ID:KLf2qVhS0.net
まあ赤目はゲームの上から達観してるようなものいいだし羽入の代わりとして参加してるオヤシロ様じゃないか?
素直にフェザ憑依みたいな感じでよさそうかも

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:01:56.03 ID:1G+eYenT0.net
>>136
宝刀(鬼狩柳桜)がオヤシロ様像の中にある(かもしれない)とかいう設定だっけ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:02:50.30 ID:8GEHoz55d.net
そんな管理で錆びまみれにならんの?

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:03:28.71 ID:Y+teoLga0.net
それじゃ新作のオチはその刀で悪い上位存在を切り捨てるとかそういうのになったりする…?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:03:42.60 ID:Q5tLf9hs0.net
なんか違和感だが梨花は単に全然うまくいかない状況そのものに
嫌気がさしてるだけで圭一への愛がどうのとか言われても
は?ってなる

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:04:19.30 ID:y+nDYMT90.net
めちゃくちゃバッドコミュニケーションだったけど圭梨キテない???

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:04:56.44 ID:5Iifmdrep.net
昔話聞かされただけだしやっぱり踊り見てた方が良かったね
見たかっただろうし
それだけ単純に可哀想

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:05:22.24 ID:zYik3kvz0.net
>>107
だからといってあの取り乱し方はだせーだろw
責任押し付けて怒鳴り散らすとか、

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:06:32.71 ID:d5w4EqDU0.net
圭一「俺は梨花ちゃんの演舞が見たかったんだ!」

圭一じゃなかったらロリコンと思われてしまいそうな発言だ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:06:42.69 ID:tzoTE/BWd.net
>>155
中学生が命の危機になったらお前が誘うからー!ってのはまあ許してやれ 偉いから今度すぐ謝るしな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:07:41.04 ID:S6rzI6AQ0.net
詩音と電話してた時の圭一の場面は
上から誰か見ていたよねユラユラと

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:08:01.79 ID:9WMC1+wQ0.net
>>107
そうだよ
そもそも詩音は圭一を最初から入るつもりで同罪にするために誘っただけだから

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:08:28.76 ID:FFXSep5ed.net
https://youtu.be/WR7yZgn1nCw
オリジナルの綿流しだと猫で例え話を始めるのは梨花ちゃん自身なんだよな
綿騙しの「そんなマヌケな例え話をしてくるとは思わなかったわ」ってセリフは梨花ちゃんが周回の記憶を持ってるなら変だと思うんだが

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:08:49.18 ID:JcNKaYzc0.net
>>156
それを梨花ちゃまの前で言ったら許してくれるかもしれない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:09:09.90 ID:g6CrSuzc0.net
祭具殿に入っただけだと実は大したことないけど
今回はオヤシロ様の首を落とした事が村人にバレてるなら怒りレベルがかなり違うと思う

魅音が圭ちゃんを匿うつもりで拉致監禁 詩音もけじめで爪剥ぎ
全部裏目に出て魅音が圭ちゃんに返り討ちに合うかもなのです

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:09:40.91 ID:WsDzg25ca.net
これ素振り不可避だろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:10:22.29 ID:tzoTE/BWd.net
K「お前のせいだぞ!」
詩「そんな…ごめんなさいKちゃん」
ならいいんだけど実際は

K「お前のせいだぞ!」
詩「怒ってて草」
だからセーフ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:10:42.12 ID:FkuRudJUd.net
業の梨花ちゃんはサイコロ降り続けてたら鷹野に隕石が当たって小此木が地割れに巻き込まれて死んだ世界線から来たんじゃねーかな
ガバムーブと圭一への罵倒はとても罪〜祭を体験して来た子とは思えない

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:10:50.84 ID:iBGoWlXw0.net
>>152
嫌気がさしてるってより乗っ取られたかクリア記憶が欠落してるって感じだったし
色々おかしいんだよ赤目梨花ちゃん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:11:16.88 ID:HWoU6IC/d.net
>>151
ラムダやベルンが鷹野の前に現れたように上→下の干渉はあり
梨花ベルンみたいに下位存在から上位存在が生まれることもある
が下位から上位に直接関わることはないはず

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:11:38.70 ID:UhKHbQMw0.net
詩音「圭ちゃんひょっとしてストライクゾーンものすごく低くありません?」
圭一「バカ野郎!!!13歳以上はババアなんだよ!!!!」

これで惨劇は防げたのに

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:12:33.66 ID:eMRKLhvAa.net
確かに梨花に違和感あるし
誰なんだろうね。ベルンでも無い誰かが自分を梨花だと思い込んでる…?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:12:56.90 ID:5Iifmdrep.net
赤目パチの演出に使われるんかなw

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:20:41.89 ID:tWpvNcrG0.net
オヤシロ様の像の中に人食い鬼を退治出来る刀じゃなくて
雛見沢症候群を治療するための古文書があったとかどうだろう?
それを見つけた鷹野たちは滅菌計画を止めるために奔走するけど失敗とか…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:21:10.28 ID:3ub/mEEt0.net
乗っ取り説面白いけど
富竹回りの改変も把握できてないし注視もしないアホがラスボスではしょぼくて困るな

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:22:33.53 ID:VK5P6Dpy0.net
レナに梨花ちゃんが怖いんだて相談する圭一

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:23:34.02 ID:ZyVfC2x4M.net
祭囃子でも入江は一年目の事件の罪を償ってないんよな
麻酔無しで拘束して頭クチュクチュして殺してんだから警察に出頭しなければ罪は償えない
こいつを裁くのが業やろ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:23:41.40 ID:BRkqA4B30.net
ゲーム盤とか上位世界がアニメ本編に出てきたら超絶爆死するのは「アニメうみねこ」見て知っているから、今回はそうならないことを願う

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:24:09.66 ID:wt835i36d.net
これ前作で迷信だった部分が全部本当になってるんじゃないか

レナが圭一を殺そうとしてる
富竹鷹野の駆け落ち
女王感染者
園崎家が祟りの黒幕


祟騙しでは本当に人違いで鉄平のそっくりさんを殺してしまい硫黄でガス災害が起こる

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 16:25:24.96 ID:OXBglzXEa.net
罪騙し編で宇宙人襲来か

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200