2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り43回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:10:28.38 ID:WQUUA3w+0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り42回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605191041/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:10:58.41 ID:WQUUA3w+0.net
【コミカライズ版】
https://web-ace.jp/youngaceup/contents/1000147/
【原作者と監督のインタビュー】
https://streamable.com/e1bcgd (第1話放送時)
https://07th-expansion.fandom.com/wiki/Higurashi:_When_They_Cry_-_New_Interviews(英文書き起こし)
【原作ゲーム(STEAM版)】
https://store.steampowered.com/franchise/WhenTheyCry/
【CS全部入り最新版(PS4、Switch)】
http://www.entergram.co.jp/higurashihou/
【ラジオ ひぐらしのなく頃に 廿回し編
https://www.onsen.ag/program/higurashi
おいこら

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:11:18.50 ID:WQUUA3w+0.net
■放送&配信情報
2020年10月1日よりTOKYO MX、BS11、サンテレビにて放送開始
dアニメストア、ひかりTVで地上波同時最速先行配信

■スタッフ 
原作:竜騎士07/07th Expansion
監督:川口敬一郎
シリーズ構成:ハヤシナオキ
キャラクターデザイン:渡辺明夫
音楽:川井憲次
プロデュース:インフィニット
アニメーション制作:パッショーネ
製作著作:ひぐらしのなく頃に製作委員会

■キャスト
前原 圭一:保志総一朗
竜宮 レナ:中原麻衣
園崎 魅音・詩音:ゆきのさつき
北条 沙都子:かないみか
古手 梨花 :田村ゆかり
大石蔵人:茶風林
富竹ジロウ:大川透
鷹野三四:伊藤美紀
入江京介:関俊彦
羽入:堀江由衣
おいこら

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:11:42.51 ID:WQUUA3w+0.net
1. ひぐらしのなく頃に      26話
2. ひぐらしのなく頃に解     24話
3. ひぐらしのなく頃に礼 (OVA)   5話
4. ひぐらしのなく頃に煌 (OVA)   4話
5. ひぐらしのなく頃に拡 (OVA)   1話
6. ひぐらしのなく頃に業     24話 ←今ここ!

ひぐらしのなく頃に業 円盤情報
1巻 1〜4話 鬼騙し編
2巻 5〜8話 綿騙し編?
3巻 9〜13話
4巻 14話〜17話
5巻 18話〜24話

円盤特典等詳細は下記参照
https://higurashianime.com/package.html
おいこら

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:12:27.15 ID:dCXdm8UA0.net
>>1乙なのです
https://i.imgur.com/bC9twJH.jpg

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:28:04.02 ID:UAwb/BK50.net
次はここか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:30:04.62 ID:1iwvoIifx.net
今回の梨花ちゃま大分やさぐれてないか、というかベルン入ってるよね

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:30:14.18 ID:uaRfH3p00.net


梨花ちゃんさぁ・・・(苦笑)って言いたくなるのも分かるわ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:30:28.86 ID:7ORAbFjBp.net
沙都子のなんたらかんたら殺人扇風機ドッジボールってセリフの
「殺人扇風機」ってうみねこで出てくるワードなんだよね

「うみねこのなく頃に羽」に収録された「朱志香と殺人扇風機」っていうショートストーリー
ラムダデルタも絡むやつ…まーたおハゲお得意の匂わせか

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:30:32.43 ID:5Iifmdrep.net
さつきお姉ちゃん助けて…

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:30:39.87 ID:5wMoocI60.net
梨花ちゃんは小学生だぞあんまりいじめるなよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:30:49.92 ID:sp+L+cM10.net
綿流し編目明し編で詩音が本家に泊まったのって、詩音が宴会で酔っ払ったからだったっけ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:31:16.45 ID:syEcZcGb0.net

黒幕が鬼騙しと同じ予定なら梨花もう少し生きられるが
捨て回でも情報集めるのが大事やぞ
それをやってたら精神保たないのかもしれんが

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:32:13.52 ID:2u3glSPK0.net
沙都子の中に梨花ちゃんが入ってる説(てきとう)

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:32:22.98 ID:JrKn5b1E0.net
すぐ諦めるから100年もかかるんやぞ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:33:25.06 ID:krWQWaa80.net
K1が詩音と別れて綿流し終えた部活メンバーと再開したとき沙都子だけ居なかった
ほぼ同時刻に富竹と鷹野が軽トラ強盗して逃げてるから
鬼騙し綿騙し共に「富竹と鷹野は沙都子から危害を加えられそうになり慌てて逃げた」
と断定してしまってよかろうもん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:33:52.78 ID:EM1MCDCBd.net
>>9
漫画の「絶対」といいラムちゃんの伏線も着々と張られてるのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:33:53.87 ID:wCj+nKzI0.net
>>1ウッディ!!

・梨花また諦める
・圭一が正しい行動を取り続ける
・沙都子メインの話っぽい
・レナ魅音詩音も使い物にならない

以上の事から業卒の主人公は実は圭一で罪滅し 皆殺し以来の圭一が惨劇を打ち破るエンドあるか?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:34:44.25 ID:syEcZcGb0.net
>>15
すぐ諦めないと発狂してたんだぞ
実際どっちが正解だったのやら

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:34:44.94 ID:fliZt5cW0.net
圭ちゃんが猫の例えを言い出すのはちょっと気になった
綿流し編のフラッシュバックとか起きてるのかね

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:35:33.42 ID:GkkERrMp0.net
>>16
いくら不意打ちされたとしても流石に大人ふたりが小学生に負けないだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:35:36.30 ID:yn2eHAET0.net
綿流し系列の世界は初めから詰みのような高難易度だからイラつくのも仕方ないけどそれでも八つ当たりはな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:35:38.36 ID:cKUSvJVn0.net
黒すぎた沙都子と一ミリも出てこない入江、盗んだトラックで走り出す鷹野と富竹がキーパーソン

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:35:39.86 ID:TVJz88dD0.net
黒幕沙都子100年生きた魔女より働き者だな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:36:06.67 ID:t7RDf7hv0.net
詩音は生きてる発言が気になる
梨花ちゃんは詩音と魅音の入れ替わり気付いてるんだよな?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:36:21.56 ID:9WMC1+wQ0.net
>>12
泊まった理由はそうだよ
まぁ実際は夜明けまで魅音を拷問してたんだけど

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:36:42.33 ID:uaRfH3p00.net
>>20
多分そうだと思う
それでフラッシュバックを頼りに相談したら八つ当たりされたでござる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:36:57.52 ID:1iwvoIifx.net
カウンセリング梨花ちゃまが逆に追い込んでてワロタ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:36:59.47 ID:VF26efCNM.net
無印と解で一応ハッピーエンドで終わってるから
業はむちゃくちゃやってほしい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:37:37.25 ID:syEcZcGb0.net
魔女は自称だからね
百年小学生やったって中学の勉強は分からん

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:38:25.65 ID:tv67EpIa0.net
捨てルートだと分かったら何でもできるタイプの梨花ちゃん怖い
逃げろ圭一

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:38:30.08 ID:uaRfH3p00.net
>>30
でも一応高校生にはなってるわけだし…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:38:43.35 ID:MkVoTzl10.net
ところで鬼騙し、綿騙しときて次は何やるんだい?
1期をなぞるなら祟騙しなるものになりそうだが
そこら一気に飛ばして皆殺し祭囃し、皆騙し祭騙しとかやってほしい気もする

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:39:07.63 ID:JrKn5b1E0.net
>>27
まさかたとえ話を言った本人が馬鹿にしてくるとは思いもよらず・・・

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:39:29.06 ID:5Iifmdrep.net
圭虐いいぞ〜

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:39:29.76 ID:2QwBmWkt0.net
猫言い出した奴がくだらないってキレ散らかすの理不尽で可哀想

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:40:05.31 ID:5IZygSoV0.net
圭一虐め酷くないですか?仲間ですよね?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:40:36.95 ID:JrKn5b1E0.net
>>33
皆騙しって既にみんな騙されてるような気が

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:41:16.85 ID:wwUjVkKW0.net
鷹野三四を演じる伊藤美紀さんの演技が昔よりおどろおどろしくなっているような気がした、意図的な変化ということなら今回の新作で鷹野三四は何か仕掛けがあるのかもしれない

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:41:46.54 ID:yn2eHAET0.net
>>33
本当かどうかは知らんが祟騙しは憑落としに近い内容とかどうとか

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:42:11.10 ID:t7RDf7hv0.net
圭一は梨花が唯一信頼してる部活メンバーだからな
鉈女や臆病者とは違うと思ってるからこそのキツイあたりだよ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:42:24.06 ID:JrKn5b1E0.net
>>37
今回の圭一はかわいいからみんな虐めたくなっちゃうのかも

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:43:06.42 ID:VF26efCNM.net
それは正体知ってるからであってタイトルもじってるのもうみねこ匂わすのも全部ミスリードなんだろうな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:43:32.42 ID:TVJz88dD0.net
圭一早く次のステージに登ってこいなのです

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:44:10.98 ID:EIwhmIoO0.net
無印前半3作見ても圭一は酷い目に遭うのが仕事なので

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:44:13.66 ID:wCj+nKzI0.net
仮に部活メンバー全員が100年ループの件も知ったら梨花ちゃんを見る目変わりそうだな
圭一「テメェのせいでレナに滅多刺しにあったんだぞ!この嘘吐き野郎!!」
レナ「あんな注射器持ってこられても分かる訳ないじゃない…」
魅音「流石に梨花ちゃん空気読めなさすぎ…」
詩音「このグズが!あんたがもっと上手くやれば悟史くんだっていなくならなかったんだよ!!」
沙都子「梨花って以外と頭悪かったんですのね…」

梨花ちゃん「み みー・・・泣」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:44:48.86 ID:rPCyzoOt0.net
梨花ちゃん(の抜け殻)が終わったはずのチェス盤に閉じ込められ
どんどんぶっ壊れてうみねこのベルン化していく物語なんじゃないのこれ
元の梨花ちゃんも大概人間辞めてて勝利条件高く見積もり過ぎてたところあるけど
一度は乗り越えたとリメイク前の体験を豪語した割に短気過ぎて使い物になんねえぞこの巫女

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:45:07.13 ID:5IZygSoV0.net
鬼騙しでも相談して綿騙しでも相談したやん
人形も渡したやん圭一わるいんか?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:46:21.27 ID:KJsY+Tju0.net
前半で梨花ちゃんが壊れちゃって後半沙都子が覚醒とかも暑そうだぜ いい加減梨花ちゃんループも飽きちゃうしガツンと新展開してくれた方が新作って感じするわ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:46:31.78 ID:v6721D6X0.net
梨花無能すぎね?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:46:41.35 ID:JrKn5b1E0.net
>>48
だから八つ当たりかっこ悪いってみんな言ってるのさ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:47:46.32 ID:t7RDf7hv0.net
梨花ちゃんが圭一に私を連れて逃げてとか言えばいいのに
なんで投げ出すかな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:48:23.98 ID:tNBotcLAr.net
今見てるけど夜のシーンが暗すぎてよく見えない
見づらいから部屋の電気消して見たわ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:48:49.80 ID:sp+L+cM10.net
詩音は魅音が何とか抑えてたのに、梨花がキレて圭一を怖がらせたせいで圭一が発症して魅音を殺すルート
あると思います

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:48:54.69 ID:uaRfH3p00.net
現状圭一に非無いからこその八つ当たり
まあ祭具殿入ったのは悪いがそこは鷹野や詩音の方が非はあるし

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:48:55.46 ID:GkkERrMp0.net
OPがフェザリーヌっぽいとしても元々はリメイクとして発表したくせに実際はひぐらしとうみねこの数百時間の予習必須とか信じがたい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:50:31.22 ID:v6721D6X0.net
クリアに100年もかかるゲームとかクソゲーすぎね
梨花も100年もかけてんじゃねーよ!

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:52:11.75 ID:syEcZcGb0.net
とはいえ実際解法がまるで分からんからな
信じて相談ったって何をどこまで話せばいいのやら
症候群は藪蛇にもなるし
最大の懸案事項は終末作戦だけど、赤坂いないなら富竹落とすしかないから部活組関係ないし
そして実際は鷹野が富竹について本来もう梨花に敵はいないも同然
ガチで何もしないのが正解なのか
ただ鬼騙しは放っといたらアウトだったでしょアレ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:54:29.84 ID:t7RDf7hv0.net
>>58
入江に相談して圭一とレナを診てもらえば良かっただけ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:54:41.24 ID:255DWMSl0.net
鬼騙しと綿騙しの間で相当ループしてるのかもね
好意的にとれば

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:54:49.18 ID:XIrlgp+30.net
今解の皆殺し見返してるけど面白いなぁ
綿騙しの梨花ちゃまとは別人ですわ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:54:54.23 ID:cKUSvJVn0.net
>>47
ひぐらし業の第二ゲームで900年を過ごすっていうのはありそう
そもそも祭囃しの100年が羽入の介護による結果だし梨花単独だと残り900年は必要か

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:55:28.60 ID:wCj+nKzI0.net
運命を打ち破る圭一!
L5圭一を最後まで信じ学校爆破の破壊力を持つレナ!
鷹野と御三家を打ち砕く詩音!
トラップで山狗を全滅沙都子!
ループの神 オヤシロ様羽入!

五凶爆闘!五凶爆闘!五凶爆闘!

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:55:58.10 ID:JrKn5b1E0.net
ハードモードで900年
それでベルカス誕生か

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:56:09.35 ID:uaRfH3p00.net
祭り囃子乗り越えた梨花にこの手の八つ当たりはやってほしくなかった
別人格インストール説が出るのも分かる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:56:38.69 ID:wO2lQ/tH0.net
入江もどうなってるのかわからないからな今作

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:56:48.47 ID:XIrlgp+30.net
>>9
FINがFANになってたやつか
ひぐらし→うみねこ→ひぐらし業で遊んでるんだろうなとは思ってる

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:57:59.19 ID:HWoU6IC/d.net
ひぐらし業はうみねこの前:
ベルンが落とされたロジックエラー地獄がひぐらし業

ひぐらし業はうみねこの後:
ラムダ「今度はベルンが悪役じゃない物語(=業)がいい」


どっち?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:58:37.69 ID:syEcZcGb0.net
>>59
改装中だが?

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:59:40.25 ID:Uo0I2KoJ0.net
鷹野が祭具殿で何かを見つけた
OPの木片拾う→オヤシロ像はもう一体ある→場所の検討はついている→軽トラで取りにいこう→富竹手伝え→すまん村人好奇心には勝てん

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 02:59:43.34 ID:5Iifmdrep.net
ダークソウル2000時間超えてる人もおるし
死にゲーは癖になるんだ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:00:33.80 ID:255DWMSl0.net
うみねこのベルンに繋がる物語はありそうだけど、
正直最後ベルカスが生まれても別に感動しなさそう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:02:50.68 ID:iBGoWlXw0.net
業は今の所圭一イジメ編って感じだな
まさか相談した梨花ちゃんにブチ切れらるとか

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:03:06.81 ID:Uo0I2KoJ0.net
鷹野富竹の顛末覚えてない梨花ってなんなの

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:03:18.35 ID:2u3glSPK0.net
ひぐらしのなく頃に全然見たこと無かったから過去作観てたんやが煌って見た方がいいんか?あれ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:03:53.08 ID:e/We2e8g0.net
梨花ちゃま、圭一の例え話の事を知らなかったんじゃなくて
完全新作だと聞いていたのに、同じこと言い出したからキレたんだろうね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:05:30.22 ID:XIrlgp+30.net
>>72
美代ちゃんエピが興味深かった派なのでどうしたらあんなの生まれちゃうのかは見てみたいわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:05:41.14 ID:TVJz88dD0.net
富竹行方不明を珍しいで済ませる豪快梨花ちゃま

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:05:42.95 ID:cKUSvJVn0.net
鬼騙し→綿騙しの間で相当年数の開きがあるっていう説は面白い
でも富竹行方不明に対して珍しいっていう梨花の認識が引っ掛かるから多分ないだろうな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:07:28.22 ID:2QwBmWkt0.net
でも本来(ほとんど経験したことない鬼騙しルートを除けば)初めての現象って言うべきところを珍しいけどどうせ死んでるって片付けるのらしくなさすぎる

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:07:55.90 ID:GkkERrMp0.net
>>75
賽殺し編は見るべきという意見が多い
他は見なくてよい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:08:20.14 ID:t7RDf7hv0.net
クリアしたはずのクソゲーのデーターが消えてまたやり直しを強要させられたらやけっぱちにもなるわな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:08:43.94 ID:uaRfH3p00.net
富竹行方不明が珍しいって言葉引っかかるよな
それ鬼騙しでやったばかりやんけって

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:08:49.37 ID:5Iifmdrep.net
>>75
煌の1はエロアニメすぎて笑うので見るべき

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:08:57.40 ID:9Bdgqn0Vd.net
ベルンカステルの駒が梨花だとしてフェザリーヌの駒は鷹野じゃないなら誰だろうな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:09:55.96 ID:y+nDYMT90.net
電話抱えて塞ぎ込む圭一可哀想かわいい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:11:48.69 ID:GkkERrMp0.net
>>85
フェザリーヌは観劇するだけで駒とかはもたないかもしれない

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:11:52.41 ID:wO2lQ/tH0.net
フェザリーヌの駒とかはいないんだと思う、強いて言うなら全員が駒でありおもちゃ
うみねこにそもそも敵の目的が勝利ではなかったら?って話があったろ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:12:06.06 ID:uaRfH3p00.net
この梨花の態度が原因で圭一が発症したら笑う

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:13:02.99 ID:y1et2BDf0.net
2話時点では赤目のときは羽生と脳内会議でもしてるのかと思ったけど、今回のを見るとどうも違うようだな…

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:13:03.99 ID:I0GpeNrG0.net
綿流しと目明しの圭一は祭具殿侵入以外悪いことしてないからな
どうしても可哀想に思える

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:13:29.91 ID:WM/miWlC0.net
最新話見たけど梨花ちゃま辛辣すぎてワロタ
圭一ひたすら被害者w

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:13:34.98 ID:JrKn5b1E0.net
>>89
あと一押しって所だし次回で発症でしょう

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:13:44.13 ID:XhVMIRc5a.net
>>81
賽殺し編は母親を見捨ててまで元の世界に戻りたいという心理が共感できなかった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:13:53.60 ID:5Iifmdrep.net
>>91
エアガン罪があるので…

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:14:17.04 ID:cKUSvJVn0.net
性悪魔女が駒の圭一で遊んでいるように見えた

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:14:42.72 ID:krWQWaa80.net
梨花は低IQで諦めが早く、いままで頼りまくった恩人のK1に罵詈雑言浴びせるポンコツだが、
根っこの部分ではちゃんと勇気・友情・絆が大切ってわかってる子!

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:14:44.46 ID:dMRG2b610.net
羽入どこ行ったんかなあ
メタ的に考えると公式サイトでキャラ紹介に載ってるくらいだから
カケラの世界以外でもまた後で出てくると思うけど

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:15:36.14 ID:255DWMSl0.net
>>79
鬼騙し(1回目)「相談して仲間を信じれば大丈夫!絶対打ち破ってみせる!」

大量ループ(全ループ富竹死亡)

綿騙しで八つ当たり(XXXX回目)

ならそこまでおかしくないかも。
後々、あの特異点だったループの共通点は…⁉︎で富竹行方不明に気づくとか。知らんけど。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 03:15:37.48 ID:GixbbofV0.net
>>95
エアガン罪があったとしてそれを追求していい人は雛見沢にはいないからな

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200