2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女の旅々 24泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/12(木) 18:21:56.80 ID:dTT4D7bJ0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

あるところに一人の旅人がいました。彼女の名はイレイナ。
若くして魔法使いの最上位「魔女」となった才女が紡ぐ、出逢いと別れの物語…。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。反応がない場合は他の人が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
AT-X:10月2日より毎週金曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(月)13:00/毎週(水)29:00
TOKYO MX:10月2日より毎週金曜日 22:30〜
BS11:10月2日より毎週金曜日 23:00〜
KBS京都:10月2日より毎週金曜日 24:00〜
サンテレビ:10月2日より毎週金曜日 24:00〜
テレビ愛知:10月3日より毎週土曜日 25:50〜
ABEMA:10月2日より毎週金曜日 22:00〜
配信情報詳細→https://majotabi.jp/#Onair

●関連サイト
公式サイト:https://majotabi.jp/
公式Twitter:@majotabi_PR
公式ラジオ:https://www.onsen.ag/program/majotabi

●前スレ
魔女の旅々 23泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604892285/
オイオイこら回避
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:00:02.59 ID:uv+vlxEca.net
今回のカット部分
https://i.imgur.com/iP2w2sG.jpg

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:00:15.41 ID:1YLKDlOb0.net
こっちの村長は奴隷少女をグヘへしてないただの変態で良かった

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:00:15.92 ID:am+HmAiI0.net
宇崎ちゃんは初めて酒飲んだら二日酔いになったけど
イレイナはどうなったんだろうか

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:00:23.35 ID:vFHc6FbP0.net
>>173
20半ば?くらいじゃないの

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:00:23.92 ID:a2Yo0KnX0.net
>>167
そろそろ飯にすっぺ言ってたし結婚したんだろう、あの年で小さな村で未婚のおっさんがよくリーダーやれてたな

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:00:46.39 ID:uv+vlxEca.net
>>173
今回の話のラストは10年後のシーン

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:00:51.18 ID:Z8FgyVr80.net
今回はギャグ編か
話の温度差が違いすぎるわw

イレイナワインは売れたんだろうか
ひんぬー好きでドMなら買ってくれるかもしれんw

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:01:17.17 ID:SqytLNmpa.net
イレイナが踏んだぶどう酒とか最高じゃん

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:02:19.47 ID:lF7lj7tB0.net
>>142
シュタゲ思い出した…
キャストのクレジット、

ニケ 伊藤静

ってあったけど、出していいのか?w

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:02:40.57 ID:pev3Aih+0.net
>>180
かなり希少な幻のワインとしてかなりの高値で今も取引されている

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:02:46.49 ID:c3G3Ajkq0.net
ちなみに原作だとローズマリー三十代独身だった

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:04:25.70 ID:zkzDgAHr0.net
ニケがフラン連れてもう一回壁の国訪れる下りは丸々カットされてたな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:05:31.96 ID:Skl3W5Psa.net
この作品「キノの旅」とどう違うのか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:05:41.34 ID:qYEC27HKa.net
>>174
サヤとあってから数年経って、そのあとイレイナがやってきたってことは

今回の話のイレイナの二十超えてるじゃん
相変わらずペタンコの中学生みたいな体型だったけど

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:05:51.58 ID:vFHc6FbP0.net
サヤって原作ではどれくらい強いんだ?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:07:30.72 ID:BLMCq0H7M.net
貧乳引っ張っていくんだな

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:08:17.44 ID:/8TovLwx0.net
>>186
キノは暗い話しかないやん
こっちはのほほんな話もあるので落差を楽しめる

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:09:56.14 ID:e2Or3xiQd.net
イレイナよりローズマリーの方が可愛くて草

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:11:31.45 ID:1YLKDlOb0.net
こっちの村の女性陣は村長とローズマリーの結婚は納得したのか?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:12:01.85 ID:KAeBdIkf0.net
>142
ルイズたんか。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:16:54.61 ID:2qQPplLOM.net
イレイナちゃんのぶどう弾丸威力ありすぎだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:17:53.11 ID:pev3Aih+0.net
>>191
さすがに眼球が腐ってるのでは…

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:18:35.05 ID:9kpoyDcPd.net
>>186
大人向けがキノ
ガキ向けがこっち
簡単だろ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:18:47.16 ID:/DPsijCza.net
ぶどう戦争は何十年後の話なんだろう
内容はパンツの穴のウンコ戦争だが…

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:21:23.25 ID:/DPsijCza.net
>>186
この手の旅物は昔から定番
俺が知ってる一番古いのは70年代米ドラマのさすらいのライダー/ブロンソン
男はつらいよもこのジャンル

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:21:46.97 ID:e2Or3xiQd.net
>>195
ロリコンは“病気”だぞ
犯罪犯す前に治療しろな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:23:08.26 ID:2qQPplLOM.net
前から思ってたけど
足で踏んだぶどうを飲むのに抵抗ないの?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:26:09.33 ID:9kpoyDcPd.net
>>200
酒作りの問題点は踏んでるヤツの足の臭いのがヤバいことらしいぞ

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:27:14.17 ID:W1axI4oB0.net
性格の悪さ
イレイナの勝利
顔の良さ
イレイナの勝利
年齢
イレイナの勝利
胸イレイナの勝利

すまんローズマリーが勝ちとかいってるやつは老婆好きか?w

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:27:49.11 ID:Hu883Tu/0.net
二週連続サヤ出番かい
これコロナの前だよな? あの頃にもうここまでできてたんだなあ

ぶどう素足でふみふみはちょっとヤダな

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:28:37.95 ID:cUnkrtbD0.net
性格の悪さはママ譲りだったか

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:31:59.26 ID:oPgNAq7/0.net
サヤがドタバタコメディーで笑い取ってついでに救ってそのおこぼれをイレイナが回収

ええな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:34:13.04 ID:2qQPplLOM.net
今回面白かった実況レスはこれ

797 名前:名無しに夢中![sage] 投稿日:2020/11/13(金) 22:46:33.71 ID:8qbnI5Rb [5/9]
印刷技術すごくね(´・ω・`)
http://iup.2ch-library.com/i/i021006888815874811288.jpg

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:34:42.71 ID:qYEC27HKa.net
>>199
イレイナさんド貧乳なだけでロリじゃない……
二十歳前後の立派な大人の女性だよ


女をおっぱいだけで判断するのはよしなさい

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:35:39.56 ID:GT7ZDUW30.net
>>198
ギリシャ神話ののヘラクレスとか
ローマ建国神話のアイネイアスとか

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:35:58.40 ID:/DPsijCza.net
>>200
OLさんのションベン飲める俺は余裕

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:37:18.03 ID:cUnkrtbD0.net
足で踏んだうどんいつも食ってるでしょ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:37:27.57 ID:oqmKLtaf0.net
イレイナの足踏み酒と三葉の口噛み酒
どっちが難度が高いかな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:38:25.40 ID:e2Or3xiQd.net
>>207
見た目ロリじゃん
そもそもそんなの設定上の都合だろ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:38:47.62 ID:l1gObk4p0.net
>>206
ジップロックもあるんだしそりゃあね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:39:24.53 ID:W1axI4oB0.net
>>211
圧倒的に後者じゃね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:39:37.74 ID:hU1mMtSz0.net
>>204
イレイナママの性格悪い描写あったっけ?

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:39:47.70 ID:lF7lj7tB0.net
>>206
写真の技術は既に確立されてるみたいだし(今回も二眼レフが出てきてた)、それと東の国の浮世絵の技術が合わさったんでね?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:40:44.56 ID:/8TovLwx0.net
つかローズマリーちゃんは村長がゲットしたのか
でもあの子供村長のことおじいちゃん言ってたから孫だよな
しかもローズマリーがすぐそこにいたのに気づいてなかった・・
ここから考えられることは
ローズマリーは犯罪者なので改名させて村長の家のブドウ踏み奴隷兼愛人に
生まれた子供には親は亡くなっていないとか言って孫として育てるという複雑な家庭に・・
意外に黒い話だった可能性

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:40:57.13 ID:W1axI4oB0.net
ジップロックとか写真とかちょくちょく世界観壊すよな
ジップロックあるならパンをむき出しで売らんだろ
普通に箱とか絵にすりゃいいのに

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:43:58.61 ID:e2Or3xiQd.net
逆にイレイナのママが性格いい描写あったか…?
金で釣ったり、師匠にあんな事頼む時点で良いとは言えないと思うが
難ありだろ

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:44:56.19 ID:1+jF5Pq30.net
>>206
多分モノクロ写真のラベルへ印刷時に彩色してる方式かと

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:45:51.56 ID:THMWBFgB0.net
>>206
俺もこれ思った
中世ファンタジーっぽい世界観なのに肖像画とかじゃなくて現代の地球の写真みたいなラベルだなと
まあその後実際にカメラ出てきたわけだけど

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:46:22.35 ID:c3G3Ajkq0.net
>>212
やめなされ...アニメキャラの年齢で設定より見た目優先するのはやめなされ...

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:46:27.19 ID:2qQPplLOM.net
http://iup.2ch-library.com/i/i021006911915874111291.jpg
どっかのワインとコラボして商品化されたら買う?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:46:51.40 ID:l1gObk4p0.net
私のサインいる?ってくだりでローズマリーが筆持ってたの面白かった

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:48:15.42 ID:b5ylN4cb0.net
659 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2020/11/13(金) 18:53:12.76 ID:B/ttnzHT [1/2]
せっかく魔法使いの国があって、魔法使いは仕事を楽しくやってるっていうなら
魔法を活かした魔術産業にでもつなげて、樹脂素材の開発だとか
機械開発の発展だとか、いろいろ考えられるのに
作者ときたらせいぜい運送屋とか路上パフォーマンスくらいしか考えられなくて
なんか逆にかわいそうに思えた

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:49:43.91 ID:b5ylN4cb0.net
>>66

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:50:30.90 ID:KAeBdIkf0.net
魔女の力で核融合炉を動かすとか、量子暗号鍵を解読するとか。ハイサイエンスファンタジーできるな。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:50:40.76 ID:1+jF5Pq30.net
おっさんが裏でふみふみしていたワインでグルグルの脇おにぎり思い出したわ

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:51:10.29 ID:aQv7sazQ0.net
今回笑ったww
>>223 ノリで買うかなあ一本ぐらいなら

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:51:28.75 ID:Lh/pKUx5r.net
>>161
最後にローズマリーが一踏みすれば偽装ではなかった

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:54:46.31 ID:oqmKLtaf0.net
こっちの村にも美女はいそうな気がしたけどな
少なくてもイレイナより胸が大きい女はいるだろ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:54:57.14 ID:5ePikZtt0.net
シリーズ構成は異種族レビュアーズやってた人と同じ人なんだっけ?
3、4話みたいな話より6、7話みたいな軽いノリの話のほうが合うんだろうなと思った。
さらに別の作品だと転スラは逆に漫画版より主人公の性格がかなり軽くなってて合わなかった。

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:57:33.84 ID:uFCItM1S0.net
あまり胸の大きさとかいじるのは今時ちょっとどうかなとは思うな

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:57:57.80 ID:/DPsijCza.net
>>218
異世界だからな
我々が知っている中世の欧州ではない

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/13(金) 23:58:06.08 ID:THMWBFgB0.net
>>231
後ろで不愉快な思いさせられてたモブ女子たちのラベルで勝負すればいいと思った
一人ではローズマリーに敵わなくてもブスじゃなきゃそれぞれファンがついたと思うんだよね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:00:41.35 ID:XQ1jPSkL0.net
男が好きなのは顔は普通でおっぱいはC以上だもんな
顔良しおっぱいありの女はリアルでも中々居ない
イレイナちゃんは顔が良くても無乳じゃあかんな

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:01:22.03 ID:v85AmKnd0.net
その点サヤちゃんは
http://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd160527642010069.jpg

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:02:24.17 ID:5BEDQLwna.net
不思議なことに美人貧乳だもんなぁ
なだらかな丘って感じ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:06:23.47 ID:NA8Ule6vp.net
魔女が魔力で動く電車を発明してる国があったりするんだけどねぇ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:07:43.08 ID:mPoOFbzi0.net
>>228
アッチ村にコッチ村と完全にグルグルだったな

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:08:20.78 ID:WW6BoDWV0.net
作者いわく世界観は中世+魔法により多少近代らしい
ジップロックは無かったけど写真は原作でも出てる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:09:16.48 ID:OjOSjVmx0.net
>>206
まーたオーパーツかなろう物語だな

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:13:01.39 ID:5/kTtUEI0.net
主人公はタイムスリップしてそうだな

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:14:48.96 ID:A9yq1+G20.net
>>225
魔法で科学技術と同様の成果求めてどうすんのw
そっちの方が発想力貧困だと思いますん
まして科学技術って科学的発見の裏付けがないと
空想妄想の類になってしまう

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:18:49.60 ID:Qvuorszwa.net
>>237
おぉ!

時系列は最初にあった時から数年後だっけ?
順調に育ってるようで何より

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:20:15.74 ID:8NK+fBtx0.net
>>245
…キモッ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:21:55.52 ID:Ist6lEVNr.net
ニケってイレイナのお母さんなの?

Wikipedia見てもイレイナの父母について書かれてないんだけど

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:22:23.68 ID:OjOSjVmx0.net
>>244
魔法なしで出来る大道芸を魔法でやる
はっそうが貧困だな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:24:16.19 ID:jfaLctSca.net
>>247
原作でもわりと露骨に描写されてるけどアニメは声で一発でわかるよなあ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:24:21.23 ID:A9yq1+G20.net
>>248
悔しいね

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:25:17.12 ID:5BEDQLwna.net
>>247
違うよ
ついでにいうとライガーは山田じゃない

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:25:20.41 ID:5/kTtUEI0.net
過去に戻ったイレイナが自分を産んだんやろ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:25:39.39 ID:3RBE9aki0.net
お父さんの甘党アピールは何なんだろう

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:26:10.85 ID:hAFhiZEJ0.net
ニケは旦那と娘と暖炉でお伽噺読んでるのに
イレイナは一生そういう事しないで死んでいくんだよな

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:30:31.53 ID:2BbNT3eE0.net
>>248
大道芸やってたのは魔法力弱い男だけな
魔女クラスは魔法の先生とか王宮に使えたりしてるんだよなあ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:32:54.94 ID:cJV4dsN2K.net
このアニメ、番組終わりの27分にさしかかったところでCMの間に挟まれる提供画面がある時とない時があるのはなにか理由あるのか

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:33:20.40 ID:Ist6lEVN0.net
>>247
ぶっちゃけWikipediaはソースとしてはかなりダメ
ほぼ更新されてない上に編集者が偏ってるからツッコミ所満載
イレイナの母について知りたければピクシブ百科に記事ができてるからそっち見た方が早い

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:33:58.62 ID:EDOtzpHG0.net
「麗奈さん麗奈さん麗奈さん…」ハァハァ
「…っ変態!」プイッ

という展開が見たい

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:36:57.27 ID:rFqPRmHaa.net
Wikipediaはジャンルごとにヌシがいてそこにお伺い立てずに勝手に編集すると
それが例え正しい加筆だろうが全て消されるそういう閉じた世界

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:38:16.52 ID:cL/XVdMY0.net
これ、先々面白くなるの?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:39:17.71 ID:HD+g3qQv0.net
>>249
アニメしか見てなくても今まで見ててそうだろうなってみんな思ってたのを
ニケ 伊藤静 
で完全に確定させて来たな

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:39:50.22 ID:2BbNT3eE0.net
とっくに面白いが
でもそろそろ鬱話もやってほしいところ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:40:15.56 ID:aAbnVoRj0.net
見たけど今回は話の内容的にはつまらんな
前半も後半も素人が考えたような話だったわ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:40:19.34 ID:Ajp87zkHr.net
>>200
汗は当然として下手すりゃ大便パウダーも混入してるぞ?

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:44:31.85 ID:A9yq1+G20.net
>>263
浅いな
似た話があるかというとない
この作者がアイデアは一流だよ。飾り気が足りないがね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:44:38.54 ID:8JnSPlIF0.net
実際のワイン作りは知らないけど、イレイナがふみふみしたとき小枝がいっぱい混じってたんだが・・・。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:44:39.91 ID:Q8NrxVw50.net
いい話だな

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:45:43.87 ID:U8chj3vE0.net
>>248
技術ってのは必要があるからこそ発展するんだから
魔法でなんとかなるなら手品とかの技術は発展しにくいことくらい思い至ってください
現実世界も機械任せになって失われた技術ばっかりだってのに

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:47:00.91 ID:5/kTtUEI0.net
良くいわれているけど人退みたいなもんだ
それにストーリーの評価点は発想だけじゃないのさ

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:47:10.88 ID:Ist6lEVN0.net
>>266
実際のもそんな感じ
田舎の農家以外は機械化してはいるけどそれでも小枝付きで入れる
肝心なのは汁の方だから

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:47:42.70 ID:aAbnVoRj0.net
>>206
なんかカメラやプリンタ、ジップロックがあったりいろいろ適当だな

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:48:17.94 ID:8JnSPlIF0.net
>>270
なるほど。。ありがとう。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/14(土) 00:48:28.17 ID:v85AmKnd0.net
>>266
危ないよね

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200