2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能なナナ8人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 23:45:07.09 ID:tdtI19bv0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行重ねてコピペしてください

「わたし、人の心が読めます!でも、ちょっと空気は読めません!よろしくお願いします!」
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●TV放送  TVアニメ2020年10月4日(日)よりAT-X、TOKYO MXほかにて放送スタート!
AT-X:10月4日より毎週日曜 21:30〜
[リピート放送]毎週(月)22:00〜/毎週(水)14:00〜/毎週(土)6:00〜
TOKYO MX:10月4日より毎週日曜 22:00〜
サンテレビ:10月4日より毎週日曜 23:30〜
テレビ愛知:10月4日より毎週日曜 25:05〜
BSフジ:10月6日より毎週火曜 24:00〜
●配信情報
dアニメストアにて地上波同時・単独最速配信決定!
dアニメストア:10月4日より毎週日曜 22:00〜
ABEMA:10月7日より毎週水曜 22:00〜
その他サイトも10月9日(金)22:00以降、順次配信予定。詳細は各サイトでチェック!
●関連URL
公式サイト:https://munounanana.com/
公式Twitter:https://twitter.com/munounanana
原作公式:https://magazine.jp.square-enix.com/gangan/introduction/munounanana/
●前スレ
無能なナナ 7人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604676261/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:45:31.58 ID:Gccmn/GC0.net
今週のナナはかっけーな

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:48:20.94 ID:sFjQWvx40.net
あと2人ほど無害そうな女子をサクッと処理するから
そこでどうなるか

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:50:49.93 ID:CzLsWt8HK.net
作中のガムテープは粘着力が非常に強力なものです
予めご了承下さい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:52:43.27 ID:v09/EbOqM.net
相手がアホでよかったな

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:54:03.25 ID:7qDGyJxL0.net
ガムテープ舐めんな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:54:04.56 ID:Jt7kSTqX0.net
8話で3巻終わるくらいか
4巻のミチル回を丁寧にやるっぽいな
やはりクラナドの脚本はわかってる

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:54:20.58 ID:Gccmn/GC0.net
>>922
ガムテープより釘にしたほうがよかったよね。
抜けないかな。
するっと抜けそうな気がするが。

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:54:48.07 ID:Sb/WD8dg0.net
韓国製のガムテだったのかも

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 00:59:25.17 ID:7++bM7It0.net
ユーカがチンジに嫌われてたってところで涙したわw
ネクロマンサーが毒針で死ぬのが間抜け杉てよかった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:00:21.85 ID:3RdZ2aGw0.net
まさか嫌われていたとは

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:03:51.77 ID:6+s1jJ570.net
>>922
アメリカ製のダクトテープなら粘着力半端ないぞ
剥がす時の事全く考えてないからな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:04:22.76 ID:MERb7m8+p.net
キャラの名前みんなカタカナだけどごちうさみたいに漢字名もあったりするのかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:04:28.90 ID:7++bM7It0.net
今回のネタバレは読んでなかったから楽しめたけど
ミチルのはちょっと上のやつ見ちゃった
あーあ一気に萎えた

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:06:08.05 ID:Jt7kSTqX0.net
あれくらいの留め具なら布ガムテで余裕だぞ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:12:04.50 ID:Jt7kSTqX0.net
致命的なネタバレするやついるからな
だからここは見ない方がいい

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:13:10.03 ID:FCWRhMrid.net
>>928
なんども針見てるのに警戒してないし
土下座すれば命まではとられないと思ってたんだろうな
何度もナナを殺すチャンスあったのにやらなかったしナナと同じ土俵にいなかった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:14:42.43 ID:FCWRhMrid.net
バレ:凄く続きが気になるところで終わる

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:22:51.68 ID:OQ5+Lq4D0.net
あの毒針ほとんど苦しまずに短時間で死ねるのは良心的だね

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:24:47.80 ID:Jt7kSTqX0.net
wikiもめっちゃネタバレ書いてるし
明らかに悪意あるやつが編集してる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:27:19.64 ID:OQ5+Lq4D0.net
Wikiでネタバレ食らうのはさすがに自業自得でしょ

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:27:39.62 ID:QFm5Bjv9a.net
窓からカッターで攻撃するところとかかわいかったな
そんでクソ―って叫ぶところとか愛おしいわ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:28:06.96 ID:seJx180x0.net
無能力なのに頑張って能力者と渡り合うナナちゃんかっこいい
ナナは人殺しだし殺される子達も殺されなきゃいけない程悪い子にも見えないけど、何故かナナを応援したい気分に

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:28:14.22 ID:Bcjo0ffZa.net
http://a.kota2.net/2011152218195221.jpg
http://a.kota2.net/2011152224028354.jpg
http://a.kota2.net/2011152223134288.jpg http://a.kota2.net/2011152222328160.jpg
悪い顔

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:35:26.99 ID:ninyZ/6z0.net
強いられてる顔

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:39:35.37 ID:ksYtipnz0.net
ぐぅ畜ナナしゃん…🥺

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:45:37.42 ID:HIGvKwAw0.net
gabaだったなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:46:17.34 ID:MERb7m8+p.net
ナナちゃんにはミチルちゃんを虐めたギャル2人を早く殺って欲しい

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:47:28.41 ID:BfUKMBV/0.net
ナナしゃんが勝利確定後もユウカの嘘をほじくり返してたのは特に裏があるわけじゃなく
純粋に殺人への罪の意識がそうさせてたって解釈でいいのかな
あとあそこまで服従してくれるんなら部下としてつかえばめちゃくちゃ便利だと思うんだが。

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:48:45.67 ID:h7tBn/eQ0.net
なんかネクロマンサー編に入ってからすげーつまらなくなった気がする

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:51:18.38 ID:cM67JRfA0.net
>>768
俺はアニメしか見てないから勘違いかも知れないけど
ナナは上条みたいな自称無能力者ではないから
相手が舐めプしてくれなきゃ簡単に負けて作品終了だぞ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:51:27.91 ID:kYFzmTWh0.net
悪対悪って感じか

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:56:26.80 ID:7M890dqJ0.net
>>947
奴はシンジが全てだし簡単に裏切る駄犬
ミチルはナナしゃん大好きな忠犬

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:59:42.39 ID:n1rloF9B0.net
>>947
ナナなりに良い人か悪い人かを見極めようとしてたんじゃないか
テストの切れ端を捨ててない辺りで少し迷いが生じてただろ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 01:59:46.26 ID:Gccmn/GC0.net
>>949
上条は能力者だろ。

ほら、ランクが高すぎる相手には能力無効とか言うあれだろ。

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:06:00.04 ID:kYFzmTWh0.net
無能な次スレ
無能なナナ 9人目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605459483/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:10:00.83 ID:ksYtipnz0.net
>>954
良くやった
お前はもう用済みだ(プスリ)

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:10:30.84 ID:ninyZ/6z0.net
>>954
次スレを立てる程度の能力者乙

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:20:54.28 ID:UzipoWd90.net
一芸特化の異能て初見殺しには良いけど通用しなかったら詰みやろ
重火器を確実に運用できる人間のほうが強いて黒の契約者から思うようになった
洗脳や時間遡行は次元が違いすぎる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:22:01.03 ID:BInYxXux0.net
毒針何本あるんだお
98点の答案の切れ端がメルぐらい相思相愛だと良かったね
遺留品集めて、みんな復活させて、ゾンビ合戦
でも、昼はダメとかヴァンパイアかな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:22:06.10 ID:CLvcds+P0.net
>>947
能力者は殺してもいいむしろ殺すべきな絶対悪だと教えられてたのが
かつて島に送られた連中の死体がそこら中に埋まってるとか
伝えられてなかった情報がわらわら湧いてきて迷いが生じてるのよこのあたりから

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:22:41.66 ID:kYFzmTWh0.net
それにしても放火ストーカーとは参るね
能力者云々関係無しにゲスキャラ
しかも本人から嫌われていたとか救いがない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:24:40.80 ID:QlCC8Qg70.net
>>915
渋沢、キョウヤ、ミチル、ナナオ、三島は善人。
ミチルとナナオは善人の塊で他は頭が硬いだけで普通。
しかも三島は親同士が親友だったのにナナがクラスメイト殺しすぎたせいでお互い疑心暗鬼→和解場所が暗殺しやすい場所→鶴岡の闇討ちで三島が殺されたからナナが殺したようなもんである。

ミチルと三島の件で完全にナナは離反してしまったが。

>>919
原作だと上の5人の内、ナナオとキョウヤ以外は死んでるんだが…
ミチルはナナに魂の譲渡して生き返らせたせいで死んだが、ナナの死因は本人にも責任あるから実質ミチルも殺されたようなもん
ミチルの死体はナナが預けた鶴岡に銃弾撃ち込まれまくって無惨に捨てられた。

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:31:52.93 ID:7M890dqJ0.net
NG

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:36:15.09 ID:K8y5MxCo0.net
(オッペケ Src1-YkzX)
(ワッチョイ 7516-YkzX)
こいつらNGな
てか同一人物だろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:37:56.95 ID:l+61zjrJ0.net
https://i.4cdn.org/a/1605420673140.jpg

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:38:22.81 ID:vVfOTX2nd.net
毒針、吹き矢にしたほうが効率よさそうな場面けっこうあるのな。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:40:08.14 ID:ninyZ/6z0.net
>>963
ブラウザ同じ時点でな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:42:12.04 ID:n1rloF9B0.net
ワッチョイの仕様を理解せずに切り替えたつもりになってるのは滑稽だなw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:42:56.72 ID:QJtL1V3Ma.net
俺も原作勢だが原作スレあるのにここでネタバレするやつほんまクソ
アニメ勢の初見の感想が見たいのに

>>961
これネタバレだから見たらあかんで

スレ埋めてえわホント

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:44:50.30 ID:JRQ7+2fp0.net
ナナちゃん似のモブゾンビがキョウヤの妹だった説あるんだよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:45:19.90 ID:ninyZ/6z0.net
もう次スレ立ってしまってるがこういう作品のスレはIPにしたほうがいいのかもしれんな
少しでもNGしやすくなったほうが

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:46:32.96 ID:ninyZ/6z0.net
ワッチョイだけだとNGに巻き込まれる人間が多すぎるんだよな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:47:06.27 ID:9zTBRA0ka.net
なんでネクロマンサーはナナを押さえた時に手足でも折らなかったん?
間抜けさを競い合ってるとしか思えない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:50:25.30 ID:l+61zjrJ0.net
第7話 海外の反応
https://www.reddit.com/r/anime/comments/julx9j/munou_na_nana_episode_7_discussion/?sort=new

https://myanimelist.net/forum/?topicid=1876143&pollresults=1

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:51:40.68 ID:BfUKMBV/0.net
OPのナナオから始まる一連のシーンでのキャラの登場順は
ナナオ、渋沢、氷炎、ツネキチ、ネクロマンサー、ミチル、ギャル、デブ、3バカ、ポニテ、メガネ
このうち、氷炎以外は登場順と死亡順と一致しているので次に死ぬのはミチルになる
EDの最後には先生と黒髪少女が追加で登場するがこの2人も死ぬのだろうか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 02:55:43.03 ID:BfUKMBV/0.net
あれ?セイヤに肉を渡している黒髪少女は公式ページのキャラ紹介にも出てないぞ?
これはなにかの伏線なのか?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:10:43.83 ID:o15aAOcr0.net
物を浮かせてたのは坊主頭の男か?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:14:45.62 ID:rXd0o8DKr.net
>>974
ミチルとレンタロウとデブの前に黒ギャルの羽生が死ぬ
レンタロウの後に坊主頭のヒカルと対立するもナナに活かされて三島と対立和解からの鶴岡乱入で三島死亡
その後に生きていたナナオがヒカルとキヨミの理性を無効化して殺し合いをさせてヒカル死亡
ナナオ&鶴岡のナナ&橘&クラスメイト皆殺し計画が始まる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:19:05.05 ID:ninyZ/6z0.net
今週もナナしゃんが可愛くて素敵でした〜
いまんとこユウカだけは間違いなく死んで当然のクズだったな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:21:12.55 ID:rXd0o8DKr.net
>>976
坊主頭のヒカルが重力使いで島にある山が割れるほどの力がある
実は幼い頃に殺人歴のあるゼンカモンだからガチのクズ

ナナオの件で後悔していたナナが更生するなら活かしてやると見逃すも生きていたナナオが理性を無効化したせいでナナへの恐怖が消えて怒りの感情をぶつけるようになった。
あとはそれを見ていたキヨミがナナオに理性を消されてナナのことが好きだったキヨミがヒカルを殺した。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:22:55.18 ID:rXd0o8DKr.net
>>978
レンタロウもクズだぞ
デブとナナを殺したし、ナナを蘇生させてミチルが死亡
レンタロウはナナとミチルを気に入っていた先輩の橘に殺された。

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:28:32.48 ID:JRQ7+2fp0.net
はいはい。わかったから原作スレいこうね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:31:26.18 ID:BfUKMBV/0.net
EDに出てる黒神少女が誰か教えてくれ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:36:00.61 ID:OL6by1Bv0.net
セイヤの彼女

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:39:46.93 ID:rXd0o8DKr.net
>>982
セイヤの女か?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:46:24.39 ID:K8y5MxCo0.net
セイヤの彼女
名前はまだない

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:48:27.31 ID:BfUKMBV/0.net
EDにでてくる人物の中でセイヤの彼女が一人だけ公式ページのキャラ紹介に載ってないのはなにか意味がある?
逆に登場人物紹介に出ている人物はメガネの人以外全員EDに出てきているのでメガネの人とセイヤの彼女は同一人物だったりしない?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:53:57.35 ID:KTaXtyqt0.net
セイヤの彼女は原作で名前も出てないからしょうがない
どんな娘なのかもよく分かってないし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:59:31.20 ID:rXd0o8DKr.net
>>986
原作ですら対立するまでは名前すら分からないキャラばかりなのに

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 03:59:55.37 ID:QZKmkyS4a.net
なんかやたらネタバレするやつが涌いてきたな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 04:00:49.07 ID:l4rT+0IC0.net
異能力者同士バトルだからトリックとか期待して無いしどうでもよくない?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 04:04:00.00 ID:VsqX+wd10.net
ナナが全く好きになれん

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 04:05:08.25 ID:BfUKMBV/0.net
>>988
原作は知らんがアニメではキャラ紹介にずらっと顔と名前が出ていて、そのうち一人だけキャラ紹介に載ってないキャラがEDに出てて
さらに1人だけキャラ紹介に載ってるのにEDに出てないやつがいるから気になるじゃん

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 04:08:57.95 ID:rXd0o8DKr.net
>>992
今のところ原作でも意味ないから無視していい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 04:10:12.64 ID:N5DJBUXp0.net
>>990
普通なら犯人確定な所も、姿の見えない人類の敵とか能力者がいるから、
犯人確定できない、より厳しい戦いになる。普通の推理物よりも厳しい。
探偵にとって。犯人側は心を読めるとか色々な武器があるから強い。
異能力物で推理物をやるというのは何だか普通と違って色々面白い。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 04:55:29.27 ID:K8y5MxCo0.net
セイヤの彼女って彼女の割にはあんまり一緒にいるシーン少ないから、もしかしたら何かあるのかもとは俺も思ってる
ただオリ展開にでもしない限りアニメの範疇じゃ台詞も無しで終わる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 06:27:33.94 ID:olftna8R0.net
>>156
過去に飛ぶまえにミサイル打てばよくね?
反応できないだろ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 06:32:14.10 ID:QDXWlzmt0.net
ミサイルで島が焼け野原になったり生徒達が皆殺しになっても
ツネキチは事前にわかるよね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 06:36:09.14 ID:olftna8R0.net
分かっても変えられないからセーフ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 06:46:25.79 ID:FkTrluHIp.net
能力がブラックボックスである以上、バカのフリで近付いて暗殺するのがやはり上策だよな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/16(月) 06:50:09.76 ID:MERb7m8+p.net
1000ならミチルちゃんは殺されても復活して活躍する

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
262 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200