2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神達に拾われた男 スライム4匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 15:13:32.17 ID:dIjeXL7Zr.net

やさしい人たちに囲まれて毎日が楽しい、
まったり異世界スローライフファンタジー!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。
――――――――――――――――――――――――――――――――

◇放送/配信情報 TOKYO MX、BSフジ、J:テレほかにて2020年10月4日(日)より順次放送開始!
TOKYO MX  10月4日(日)より毎週日曜 23:30〜
BSフジ     10月6日(火)より毎週火曜 24:30〜
J:テレ      10月7日(水)より毎週水曜 25:00〜

Amazon Prime Video、ABEMAにて地上波同時先行配信!10月4日(日)23時30分より順次配信開始!
Amazon Prime Video 10月4日(日)より毎週日曜 23:30〜
ABEMA          10月4日(日)より毎週日曜 23:30〜 など他は公式サイトで

◇関連サイト
番組公式サイト:https://kamihiro-anime.com/
公式Twitter:https://twitter.com/kamihiro_anime
原作紹介:https://hobbyjapan.co.jp/hjnovels/series/27/

◇前スレ
神達に拾われた男 スライム3匹目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1603894110
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 18:50:35.15 ID:+55lB3g0p.net
読んでもいない原作を貶しても反発されるだけだ
少なくとも漫画はアニメより遥かに面白かった

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 20:49:18.03 ID:i/aT96F40.net
マンガは普通に前後関係が描かれてるので(原作もで、なろう特有のご都合展開はあるがw)ストーリー展開や、登場人物の心情の変化に不満はなくむしろノンストレスで読めるので楽しい。
原作と雰囲気が異なるのは、エリーゼ奥様推しぐらい?でも嫌いじゃないというかとっても好き。

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 20:50:55.89 ID:9Ovm2cMH0.net
ママ推しは漫画の良いところ
悪いところはアニメよりうんこがうんこっぽい

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 22:16:16.37 ID:RkW9OkT90.net
ゴブリン討伐の終盤で和気あいあいの冒険者たちをよく見ると
互いの距離感からして幾つかのカップル成立の場になってる感じだな

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 23:48:05.72 ID:E+uF771j0.net
漫画の悪いところは作画が鬼滅に影響されてるトコ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/21(土) 23:54:03.46 ID:AESp9CPvr.net
>>466
ボットン便所わあそこまで作画した漫画はもう出てこないかもなww

小説は主人公一人称だから、女性からのアピールとかアタックを気付かずにスルーして
文に書いてない可能性すらあるかも

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 00:00:33.29 ID:OVJgVK9Fp.net
>>469
汲み取り便所の話なら山上たつひこの「光る風」という漫画は凄い

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 00:02:05.54 ID:ydOWBbUwr.net
>>470
うっわぁ〜
紹介されても読みたくねぇww

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 02:07:27.48 ID:fpbQycVX0.net
ウンコの話なんか遥かに凌駕する陰鬱な漫画を紹介砂

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 02:09:56.29 ID:gfGVx/uu0.net
あの色が強烈

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:21:15.82 ID:XNke9xzs0.net
ところでメイドアイドルデビューするの?したいの?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:25:22.98 ID:7pKoZA/z0.net
なんだかんだ言って普通に良アニメだよなぁなんか見てられる
弱小なりに作画頑張ってるからってのもあるのかな

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:31:05.68 ID:9dSqe81E0.net
23:30〜 【地上波同時・無料最速】神達に拾われた男 #8
https://abema.tv/now-on-air/abema-anime
24:00〜 第8話 スライムたちと洗濯屋稼業
https://abema.tv/video/episode/169-81_s1_p8

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:57:36.90 ID:JWM+8DTS0.net
>>474
あの寒いアイキャッチに反応するのは、更に寒いぞ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:03:50.58 ID:XNke9xzs0.net
なに!!   ・・・なに!?

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:57:20.89 ID:AXznHVG20.net
袋に入れたまま洗うと思ってたがしわ伸ばすなら一旦出さないかんか
洗濯物と袋の対応を付けるスライムが下手なバイトより賢そうだが

お嬢様かわいい

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:58:47.45 ID:qwRr5pAz0.net
異世界転生要素要らんくない?子供が頑張る話でよくない?現世回想が蛇足すぎる

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:58:50.71 ID:9e27p4fcp.net
なぜ開店初日から店を空けるのか

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:59:47.57 ID:XNke9xzs0.net
いつの間にか隣の土地まで買って別棟建ててて草

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:16:50.03 ID:a++cgTu8M.net
服畳む前に残汚チェックしないと二度手間やん
ミーヤとロリの出番多くていいわ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:35:08.23 ID:UH1DnMW9K.net
>>480
ただの子供が3年サバイバル生活して盗賊ぶっ殺して
その後町に出て起業する話よんでお前オモロイんか?

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 00:51:00.17 ID:bRMu6Nby0.net
スマホ太郎と同じ虚無を感じた

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:01:14.09 ID:0FWoZT23M.net
スマホ太郎の方がまだマシというとんでも作品がこちらになります

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:03:25.30 ID:PKi3xVrw0.net
異世界にきて何でもできるかから、熊屋をやりましたと同じ
それが洗濯屋になっただけ。

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:11:17.21 ID:4iOwi0YlM.net
洗濯屋リョーちゃんの前世の会社は36協定ないの?

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:12:26.21 ID:WAQl/miE0.net
開店初日なんだから不測事態に備えて店にいろよ
転生前は社会人なんだろ
アホか

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:13:52.82 ID:4iOwi0YlM.net
この後は売上金を横領されたり訪問先で強姦事件起こしたりするんですかね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:15:30.25 ID:4iOwi0YlM.net
誰からも必要とされていなかった過去を持つリョーちゃん、客なんて来ないだろと舐めきっていた模様

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:17:16.68 ID:4iOwi0YlM.net
つかエリアリアお嬢さんとは数年後まで会わないのかと思っていました

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:21:54.87 ID:HdTnHLmIM.net
アニメは最終回までエリアリアいると思うよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:21:56.14 ID:6u50F6h+K.net
冒険者やりながら洗濯屋をやる(冒険者メイン)と言ってたが
初日で忙しいのが判って手が離せなくなった
これ以降は洗濯屋をやりながら冒険者やる(洗濯屋メイン)になってしまう
洗濯屋が忙しいから冒険者として功績を積んでランクを上げるの無理だな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:22:50.60 ID:s24vUY0o0.net
副店長とその補佐から受付って左遷?

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:23:01.28 ID:WIvuiuyY0.net
どう考えても派遣された二人って経理や経営担当する従業員やろw
それを受付作業させようって頭おかしい

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:31:03.65 ID:HdTnHLmIM.net
主人公はオーナーで、全て任せて自分は冒険者するつもりだったから
仕事内容は出世だよ

店の規模は小さいけど

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:47:06.91 ID:sMiH8HIH0.net
開店初日に冒険者ギルドの依頼受けてるとか
前世の仕事は〜上司は〜と回想バンバン入れるのに、非常識っすね・・

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:49:52.27 ID:wlWERZIB0.net
何のタメにもならないし起業ビジネスアニメ
ほんと全く役に立たないし面白くもない

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:18:52.45 ID:7D6AlO2H0.net
役に立つと思ってアニメ観てるとか大草原wwww

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:26:39.57 ID:bz3wpqXl0.net
いきなり繁盛するとは思ってなかったから双子に払う給料分を稼ぐために採取依頼受けたんだよ

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:37:09.29 ID:nZYYd5wu0.net
アニメ観て起業に役立てようと思ってたん?w

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:43:34.40 ID:h8J+H3MR0.net
最終話でこの少年の転生は全部夢で起きたらやっぱり冴えない社畜のおっさんだった夢落ちなら評価上げます

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:53:40.86 ID:qyWUt1tbp.net
虚無アニメだな

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:58:09.33 ID:HCcvLJeR0.net
エリアリアが頭にスライム乗せてる絵面をどこかで見たなーと思ってたけどやっと分かった

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 03:15:48.25 ID:Wpyi3mFB0.net
起業資金とか冒険者ギルドからの報奨金で工面出来たんだろうか。
紹介された従業員を思い、更に補充して福利厚生に力を入れようなんて、管理責任者としても頑張ってるよね。
給金とかは洗濯代行業ではまだ捻出出来ないだろうし、まだまだ冒険者としての兼業でやって行くのでしょうね。

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 03:40:18.28 ID:RxXtn5SAr.net
淡々としててドラマ性にかけるはずなんだけど、何故か面白く感じて毎回見てる
俺ツエー成分が低めで鼻につく部分がないからたろうなぁ
メタルスライム鍋になってて草

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 03:41:48.47 ID:m5HCmE7u0.net
ここが中小企業社長起業編、更に従業員増員編、店舗拡張編、物販ルート開拓編、公共事業投資編(Web現行)

と続くのだが主人公はずっと子供のまま(当然独身、嫁どころか彼女なし...)

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 03:47:04.30 ID:/dsouzvda.net
>>507
アイロンにもなってたなw
あれじゃメタルスライム一匹じゃ足りんだろ

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 03:54:39.92 ID:/dsouzvda.net
つーか洗濯物受付もスライムが出来そうだけどな
給士出来るし

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 03:55:02.59 ID:7La88x0A0.net
>>506
賞金首討伐の賞金が金貨700枚
そのうち650枚が開店資金になってた
原作の場合は
アニメだとどうなってるんだろう

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 04:08:01.74 ID:m5HCmE7u0.net
>>510
えっ?スカベンに?

( ゚∀゚)つ●ウンコツイテルケドイケル? ⊂(゚∀゚ )Yes,Of course♪

( ゚∀゚)クリーナー(オマエガイウナ!!)

スライム達のスピンオフとか楽しそうなんだけどなぁ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 04:41:13.58 ID:+D/Ye9L00.net
完全に囲い込まれてる
店長と副店長の人材を送り込んでくるかあ
自立とは・・ 町から出るんや いや逃げろ!

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 05:52:29.30 ID:ZrGVlnRg0.net
未だに俺ツエーキャラに嫉妬する奴とかいるんだな

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:16:27.88 ID:lWeMOA940.net
8話見た
薄味だけど、これまで助けた人がちゃんとお祝いに来てそれを見て新しい店員からも信頼されるという
絆をちゃんと描いてある
漫画版が好きだけどアニメも疲れた現代人にちょうどいいかも

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:17:24.58 ID:c2rxSPPgr.net
要はすっごーい君は洗濯が得意なフレンズなんだねアニメだよね

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:18:32.71 ID:6cdzLLk50.net
いやあほんと朝飯食いながら見るに向いてるアニメだな
脳死で楽しめるアニメは貴重だ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:35:10.61 ID:g1m/x9FK0.net
>>505
チノちゃんでしょ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:41:17.02 ID:jU8kU50M0.net
カルラちゃんかわええっす!パンツは何色でしょうか!?

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:50:33.39 ID:cD+IBnXGd.net
>>486
スマホって馬鹿にされがちだけど俺は普通に面白かったわ
その後のデスマや名前も忘れた軍師ぽい事やってる異世界モノやチート魔術師はつまらんかったし
存在すらぱっと出てこないのもあるけどね

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:50:55.06 ID:qQc4YpVz0.net
しわ伸ばしてたたむなんて改変入れてきたのか
これじゃ傷がついただの1枚足りないだののクレームに穴が出来てしまうな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 08:07:55.74 ID:qQc4YpVz0.net
HIRAKU と書いて OPEN
TOJIRU と書いて CLOSE

読めてしまうとじわじわくるな

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 08:17:44.61 ID:6u50F6h+K.net
>>508
やはりか……
やはり冒険者業はおろそかになってしまうのか……
ランクも上がらなそう
あ、商業ギルド側の商人ランクが上がるのか? なら……

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 08:33:46.08 ID:6u50F6h+K.net
>>520
イセスマはあの後
空中に漂ってる古代遺跡群を1つづつ覚醒させて回ったり
それらを集めて合体させて巨大空中要塞にしたり
自ら設計開発した巨大ロボットを嫁さん達に与えて九嫁が戦闘ロボのパイロット集団になったりと
アニメ後の展開がめっちゃ忙しいんだよな……
本人は相変わらずスマホに表示された敵を遠隔でスリップさせてたりだけど
あの世界スリップ強いからそれでいい

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:03:47.33 ID:g4SezUWOr.net
これゴールは?
何がしたい作品なの?

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:05:16.52 ID:qQc4YpVz0.net
アニメスタッフの幼女推しとケモ耳推しを強く感じる

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:05:22.49 ID:C5Cp15Kp0.net
あのクソババアをクリーナースライムに放り込んだら、
黒木瞳みたいなきれいなババアになんの?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:17:54.35 ID:ntcu1BUC0.net
給仕もできるとか、スライムくっそ有能やな
汚れ落とすために体内に取り込んでも粘液どころか、水分すらないとかどんだけだよ

ただ、袋の使い回しの時点で利用したくないわ

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:26:58.57 ID:qQc4YpVz0.net
ていうかあのグラス(?)、グリコのコーヒーゼリーの入れ物じゃね?w

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:37:30.12 ID:N8a6U/LG0.net
>>528
袋も一緒にキレイにするんじゃない?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:41:45.61 ID:zz1mTGB50.net
>>527
それ逆に心がドス黒く汚れちまうじゃないか

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:43:20.50 ID:IiHj6dn5d.net
>>528
袋は買い取りって説明してたよね
なら、自分専用だし、当然袋もその都度キレイにして渡すでしょ
そのくらいは想像できると思うんだけど?

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:55:12.66 ID:m5HCmE7u0.net
>>521
そうね。
なるべく袋の状態から触らない(手間を省いて客渡し時間を短縮し安上がりに済ませる、袋から取り出して紛失またはキズつける可能性を極力廃す)、って薄利多売を元にしたコンセプトが潰れたね...

そこはもう構成/脚本がアホなので仕方ないと思うしかない。
アニメではコンセプトなんて流されてるので視聴者は普通はそこまで気づかない。

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:56:26.24 ID:m5HCmE7u0.net
とか考えたるんだろう

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 10:25:09.22 ID:52hOh/84a.net
捕まえたメタルスライムの見せ場をアニメ内で作りたかったんだろ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 10:36:08.76 ID:zz1mTGB50.net
>>535
魔法のようにアイロンしちゃうより、長い棒か盾にでもなって
戦闘で使えるってした方が自然だったかな

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 10:54:37.09 ID:0l0Cg4eD0.net
ドライクリーニングか

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 10:55:55.74 ID:RxXtn5SAr.net
あの世界の人達スカベンジャースライムに抵抗なさ過ぎて草
それともあれかな、表面組織はキレイキレイとかいうことなのかね

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 10:56:48.99 ID:ebwvZJyAM.net
魔物だしスライムくっせー!ってなるのが普通なのになぁ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:00:52.36 ID:w785ThbD0.net
優しい世界だからなのか公爵が後ろ盾になってるからなのか
みんな受け入れてるな

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:04:01.46 ID:mOHVaSbSa.net
ゴミ箱みたいなもんや
消臭能力もあるし嫌うほどでもない

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:08:57.81 ID:7La88x0A0.net
>>538
清潔化スキルと消臭スキル持ってたはず
悪臭放出もあるが

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:20:57.50 ID:8OWwodWv0.net
>>525
ゴール?
なにそれ?w

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:30:32.10 ID:qQc4YpVz0.net
ていうか、リョウマはスライムとはいえ魔物だから街の住民が怖がらないようにっていう配慮もあって籠に入れてるって設定あったはずなんだけど
エリアがめちゃくちゃ頭にのせたままあっちこっち行ってるからもうスライム=ペット感覚で住民もなんも思わなそうw

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:34:55.56 ID:bodlJ8Hl0.net
現実世界で生きるのに疲れてる世代向けの鼻から脳汁垂れ流しながら楽しめる作品だよね

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:40:49.54 ID:kxxHtwkk0.net
スライムから既に手が出てきてるしそのうち人型にもなりそうだな

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:43:26.05 ID:ebwvZJyAM.net
>>525
リョウマくんの人生のゴール地点を決めつけます?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:53:17.30 ID:8PM6frACa.net
既に神々に拾われてるんだから、もうゴールしてるんじゃん?

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:00:09.76 ID:qQc4YpVz0.net
サッカーしようぜ、お前ゴールな

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:09:23.85 ID:/5pf0gbs0.net
ブラック労働から抜け出した主人公がスライムにブラック労働させてる構図
今後も子々孫々まで奉仕生物させられるであろうスライム奴隷かわいそう

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:11:05.74 ID:w785ThbD0.net
体が頑丈で三日徹夜とか平気だから自分が基準になってるのだろうな

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:20:06.11 ID:6cdzLLk50.net
やっぱりウンコとションベンを処理できるのは大きいよな
ここが崩壊したらマジで社会は成り立たないと思う

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:20:10.52 ID:IerUM7Kb0.net
濡らしも熱しもせずにローラーにかけなってシワは取れないと思います

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:22:35.92 ID:g4SezUWOr.net
スライムをドクターフィッシュみたいに使えばまた新しい商売が!

もちろん女性限定で

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:24:44.11 ID:dD+Tht5h0.net
スカベンくんはうんこを無に返すだけではなく肥料を作り出せるのが偉いな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:26:47.50 ID:52hOh/84a.net
ウンコとションベンはモンスターの死骸と一緒に地面に埋めて火薬にすべき

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:28:58.66 ID:0l0Cg4eD0.net
兵士の宿舎まで営業かけたらみたいな話になったが
元からいる同業者の反感買ったり逆恨みされないのかな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:30:14.39 ID:ebwvZJyAM.net
酸で溶かすスライムもいるから、客を秘密裏に始末するビジネスもできる

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:30:43.43 ID:/5pf0gbs0.net
>>552
スライムいないときはあの数km単位のウンコ槽をどう処理してたのか気になる
何年もそのままだったみたいだし 近場の農地に集配ってレベルの集積量超えてるやろ
いっぱいになったら建物ごと埋めて新しく掘ってたのかな・・・

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:35:45.50 ID:RxXtn5SAr.net
スライムは人間じゃないから…

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:44:13.55 ID:xFNOLEyp0.net
目が悪くて一瞬神達に捉われた男に見えた

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:51:14.49 ID:8PM6frACa.net
金色は将来結婚して一緒に店をやる気まんまんなんじゃ、、、
貴族の仕事はどうするんだぜ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 12:53:42.59 ID:/YFRtNVt0.net
メタルスライムが虐待されている

>>525
ゲッターロボアーク楽しみ

総レス数 1001
239 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200