2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 37

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:44:23.70 ID:Mu4sAZ3c0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 45匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1604330550/
※前スレ
ポケットモンスター 36
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1603330456/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 00:16:05.72 ID:CGgWtFRM0.net
>>805
一応サンムンでやってなかったっけ

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 00:28:54.65 ID:pYde+kvz0.net
大食い、バシャーモ、(3時の)ヒロインというハルカを連想させるようなキーワード

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 00:31:36.17 ID:pYde+kvz0.net
同じ4足歩行のペット系きたらワンパチ嫉妬しまくりだろ
♀なら問題ないんだろうが
てかワンパチは♂だよな?

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 00:42:51.21 ID:PoC1/6Ef0.net
>>806
その頃はアニメにサトシが残ってなさそう

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 01:42:30.48 ID:udR22QN30.net
>>807
ニャオニクスは知らんかったけど、ゲッコウガは変幻自在が隠れ扱い
絆変化は隠れではない別特性で、変化条件が相手ポケ1体倒す事に対し、
アニメではすぐ変化できたという異例
あとジガルデも後付け特性だった希ガス

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 02:00:14.28 ID:ZbP1HvH90.net
>>804
そういや電撃ピカチュウだとムサシとコジロウって結婚するんだっけ。
パラレルワールドとは言えこれは驚きだな…。

>>807
きずなへんげって一応通常特性扱いじゃなかったっけ。
てかゲームだとサトシゲッコウガってシステム上は通常のゲッコウガとは異なるポケモン扱いなんじゃね?

>>809
ハルカは大食いだけどハルカのバシャーモには大食い設定ってあったっけな。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 02:14:39.60 ID:M+kQve79a.net
>>791
お互いの世界を尊重するが故に境界線を越えないし越えさせない…言うなればジャングル奥地の秘境に住む野生の獣の様な触れ難さがアニメ版ミュウツーにはあると思うわ

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 02:16:59.56 ID:Z5kC6P8h0.net
ミュウツーがフジ老人と同じ活動してるってんなら熱いじゃん

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 02:31:09.47 ID:ZbP1HvH90.net
予告見返してて思ったんだけど器用にスプーンでカレー食べてるバシャーモ可愛いな。
同じほのお御三家で人間に近い体型のガオガエンは手摑みでポケモンフーズ食べてたな。

>>814
孤高の人みたいで格好いいね。
てかミュウツーって積極的に人間と交わらないと言うだけで人間と交流すること自体を嫌ってる訳ではないんだろうか。
かつて会ったことのある相手だから、と言う理由もあるんだろうけどサトシ&ゴウとは普通にコミュニケーション取ってた上に「楽しかった」なんて言ってたし。
…もし自分が引き連れてるポケモン達に危害加えられそうになったら問答無用で追い出すだろうけど。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 03:23:27.16 ID:W/emo/ki0.net
サトシのルカリオがOKのBGMかかりながら激闘するバトルまだ?

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 03:48:33.40 ID:pqr0giya0.net
ポケモンは特典映画と馬鹿にされようが幻を前売り券形式にしたのは正解だった。お父さんザルードも欲しいから見にはいくけど。
以前はデータが簡単に割られたり配信をただで受け取れたから見なくても良かったがSwitchになってからは万全な対策してるし本編が追加バージョンをやらなくなった分お金は浮いたから1400円ぐらいは痛くもないと思う。

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 04:25:58.62 ID:y7JIZiV30.net
今回のマンキーとか、
ホウオウ回のオドシシとムウマとかフライゴン回のナックラー達とか
「ポケモンが問題行動起こして人間の邪魔になってる→ボール投げてゲットすりゃ解決」
ってやっぱりアニメで見せられると引っ掛かるわ

メッソンの時みたいな「ボール投げるだけでゲット」を面白ポイントに使われるのもモヤる

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 04:42:10.74 ID:KGF2hwBs0.net
サトシのカイリューがユウキリンリン!ゲンキハツラツ!のBGMかかりながら竜の舞するバトルまだ?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 07:02:23.92 ID:PoC1/6Ef0.net
>>820
ララーラーラーラーラー♪
ララーラーラーラーラー♪

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 07:53:13.82 ID:UEDyyeHI0.net
ミュウツー登場した瞬間はうわー唐突だなーって思ったがわりと楽しめた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 08:13:28.42 ID:CGgWtFRM0.net
ミュウツー=市村正親のせいでゲームミュウツーがその内市村になりそう

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 08:17:28.71 ID:ZLyDCoYr0.net
逆襲ツーと神速ツーが出会ったらどんな会話するんだろうな

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 09:13:06.23 ID:iI0uLZEk0.net
>>821
夢はいつか本当になるって誰かが歌ってたけど〜

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 09:16:02.50 ID:PoC1/6Ef0.net
>>823
ならんよ
ミュウツーが市村なのは日本だけだから

>>825
シンフォニックメドレーの糞挿入歌
ほぼ毎週聴いて腹立ったわあれ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 09:17:48.66 ID:iI0uLZEk0.net
あ〜糞回3連続いらつく
アニポケに期待してた俺が馬鹿だった
ファンを置いてけぼりにして芸能人と声優を優遇するくそ運営
花澤香菜たまんねぇ〜んほぉ〜wじゃねーぞ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 09:19:05.86 ID:Z5kC6P8h0.net
最新の伝説ムゲンダイナと最古の伝説ミュウツーを連続させるなんて
テレビ版なのに作画大変そう

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 09:21:10.77 ID:PoC1/6Ef0.net
>>827
ダイパの時に言ってくれ
そのせいで中川に寄生されることに

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 09:22:20.41 ID:zYZ1IP/b0.net
花澤香菜に関しちゃこの前のオンラインイベントで本人がいくらなんでもコハル影薄すぎではみたいなこと言ってたからむしろ逆

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 09:53:30.06 ID:QoZr1qg9d.net
>>818
去年は珍しく入場者特典で配信やシリアル配布なかったもんね

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 09:55:51.01 ID:yBMiBlPKH.net
アバンでミュウがカミツルギにもなってたけどミュウがUBの遺伝子も持ってるって公式設定なのか
マギアナのような人工ポケモンの遺伝子は持ってないだろうし

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 10:04:51.37 ID:5XFwmUL+0.net
まもなくカロス地方の解禁が入るポケモンGO
XY&Zのテーマが浮かんでくる〜

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 10:33:29.27 ID:UEDyyeHI0.net
そろそろランキング戦してよ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:12:57.24 ID:irG7Lj170.net
剣盾編終了
物凄く不満

コハルはいつもの通り蚊帳の外
剣盾編駆け足で終了
XY、SMのオールスター登場に大決戦とはほど遠いショボい最終決戦
新キービジュアル見る限りザシアンとマゼンダはまだ出るみたいだけど

特に、ムゲンダイナを封印監禁し続けるとかどうよ

何度もムゲンダイナがビーム撃ってるのにちっとも崩れないビル
魅せ方も駄目ですよね
多頭蛇好きとしてはムゲンダイナは凄く好きなデザインだったのでとても残念な最終決戦だった

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:16:55.43 ID:m+4VcNW30.net
いつか公式Twitterが
【速報】ピカチュウレコードがアニポケに帰ってきました!これからのアニポケをよりお楽しみに!
ってツイートするの待ってるんだけどまだ?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:20:17.03 ID:ZbP1HvH90.net
スプーン使って行儀よくカレー食べてるバシャーモ見てるとこれもう中に人間入ってるだろと勘繰りたくなるな。
…ふと疑問に思ったんだがこの手の大会のお話でロケット団以外の出場者が不正したことって今までにあるんだろうか。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:20:28.68 ID:irG7Lj170.net
>>827
え?優遇?

コハルさん
1年間、たまにしか出ない登場回数
映画にも出ない
最終決戦にもいない
伝説ポケモンに会ったことがない
剣盾のゲームの重要なキャラ達に会ったことがない
過去ゲームの重要なキャラ達に会ったことがない

花澤香菜の芸歴に汚点をつけようとしてるかと思うぐらいに酷いぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:26:18.61 ID:xtWo/Fq7d.net
今んとこサトシとゴウがカントーに滞在してないとコハルに出番があんまり回ってこないね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:27:59.65 ID:X9AE/aNa0.net
>>838
主人公でもヒロインでもないサブキャラじゃんそりゃそうだろ
花澤香菜の直談判と声豚のプッシュが成功してヒロイン扱いされていくみたいでよかったな😩

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:30:20.72 ID:SmAMlokU0.net
売れっ子声優に出番が少ないって文句言われるのってよっぽどの事だよな
あの言い方だと仕事忙しいから出番少ないって理由じゃなさそうだし本当にコハルの扱い雑だっただけか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:31:46.88 ID:hlSht41sM.net
>>836
未だ切られず何とか放送を続けさせて貰ってる時点で奇跡なのに高望みし過ぎじゃて
遊戯王みたくいつ終わってもおかしくない状態なんだからアニポケ

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:33:12.08 ID:TzLrcGOV0.net
コハルちゃん、スクールに登校しなくなりそう

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:33:55.51 ID:X9AE/aNa0.net
サトシとゴウと花澤香菜の冒険が今!始まる!
声豚「ウオオオオオオ!!!アニポケに花澤香菜がいる!コハルって誰?まあいいや。ウオオオオオオ!!」

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:36:11.87 ID:F5sRiHC0M.net
次シリーズやろうにも世界最強出しちゃったし旅しようにも電車や飛行機使えってなるしでもう終わるしかないんじゃねえの

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:39:07.23 ID:PoC1/6Ef0.net
終わるよ
だから大盤振る舞いなんだよ

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:40:35.25 ID:X9AE/aNa0.net
大盤振る舞いならフルバトルぐらいやれよ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:48:30.55 ID:irG7Lj170.net
>>841
事務所から抗議が行ったのかもね
出番多いキャラがネタで影薄いと言うことはあっても、
本当に影薄いキャラが言ったら洒落にならない

事務所にとって声優は大事な商品と同時に可愛い社員だからね
酷い扱い受けてたら抗議もする
花澤の事務所の偉い人は、ISの時に全12回で6回からの花澤キャラの登場に、怒っていたのを思い出した

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:52:57.17 ID:0lpKzpo+d.net
い゛その゛くーん゛

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 12:59:37.41 ID:EgaQVwtS0.net
花澤香菜×ポケモン
声豚「んほぉ〜たまんね〜ところでこの三つ編みのキャラクターの名前何?」

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 13:23:18.03 ID:CGgWtFRM0.net
ざーさんウザ女のイメージしかない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 13:27:13.56 ID:Jg4IowJJp.net
あんないてもいなくてもいいキャラなら新人声優でも使っとけよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 13:29:37.63 ID:080L4Ecx0.net
ライブ開始2時間前なのに1600人待機中って何事だよ
絶対全員身内のサクラのコメントで盛り上げる役とスパチャ役だろ
ほんとホロライブ嫌いだわ
https://i.imgur.com/erVKEgE.jpg

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 13:31:37.89 ID:080L4Ecx0.net
スレチすまん

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 13:56:40.64 ID:ZbP1HvH90.net
これまでのシリーズだと所謂ピカチュウ枠のポケモンはレギュラーの手持ちになることが多かったので、
モルペコがロケット団サイドになったのは意外な気がするね。
あとこないだの話でゴウがマンキーゲットしてたけど以前のお話でゲットのチャンスを逃したポケモンを改めてゲットするのは珍しいような。

>>91
ネズとホミカの対バン対決は普通にありそう。
全地方を舞台にしている新無印だからこそ可能な展開だろうし。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 13:57:09.85 ID:g3VSLYSP0.net
レスキュー活動してるミュウツーゲットするとか宣うポケモントレーナー側がナチュラルに屑でワロタ
やっぱアニメでやるには限界があるなぁポケモンの世界観は
ゲームだからギリギリぼかせてきたんだなぁポケモンは

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 14:06:26.38 ID:3EDunr670.net
ミュウツーがその気になれば全地方の悪の組織を壊滅させ…
られないよなあ我ココみたいにポケ質とられたら抵抗できないし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 14:09:44.76 ID:PoC1/6Ef0.net
逆襲の時点だったら通用しなかったろうな
どうでもいいが性格が原作と真逆だろうによくここまで受け入れられたもんだ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 14:12:46.51 ID:irG7Lj170.net
>>852
新人声優が可哀想だろ

扱いが>>838だぞ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 14:34:17.39 ID:EorKe24H0.net
雑誌インタビュー「我ココをどう扱うかを慎重に議論しました……その結果ふんわりさせることにしました」

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:10:15.10 ID:pYde+kvz0.net
あんまり花澤の話すんな
また鬼滅ガイジくるから

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:15:45.57 ID:I7Xzg5zH0.net
新人声優の方が売り出そうとして出番増えてたかもなあスイレンみたいにさあ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:38:51.20 ID:GxArYp5v0.net
>>860
結局いつもと変わんねーじゃんw
議論する意味ねー🤔

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 15:39:12.64 ID:cjvBOwrBd.net
もう松本大谷林原犬山みたいな逸材は出てこないんだろうな
花澤さんとか上手だけど特徴薄くて他のアニメで声聴いても誰かわかんねーもん
誰でもいい声優さんだから誰でもいいようなキャラ与えられてるだけなんだよ
コハルちゃんは別に大事なキャラじゃありません

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:23:28.36 ID:ZLyDCoYr0.net
>>830
サトゴウの話を集中的に進めてたらそうなってしまったって語ってたな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 16:35:56.81 ID:TzLrcGOV0.net
コハル好きは声優が好きなだけとか言われるが
俺はコハルの見た目は好きよな

ソニアさんの方がもっと好きだが

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:05:27.27 ID:ZbP1HvH90.net
コハルってサトシのことどう思ってんのかな。
「マイペースでちょっと変わった子だな…」
なんて考えているんだろうか。
ゴウもサトシと似てる部分あるとは言え、サトシみたいなタイプってコハルの身の回りにはあんまりいなさそうだし。

>>856
ポケモントレーナーである以上伝説だろうと何だろうと野生ポケモンであるならばどんなポケモンでも等しくゲットする権利がある、と言うのはゲームでもアニメでも共通なんじゃね。
まあ結局ゴウはミュウツーに拒否られてしまったけれども。

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:30:22.93 ID:zkj6UCf00.net
ラビフットのときは常に外に出してたのにエースバーンになった途端ボール入りか
今後はメッソンがゴウのマスコット枠か

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:32:29.30 ID:yoomNtGQ0.net
>>867
別にミュウツーも拒否ってはないんじゃね?
バトルで勝てなかっただけで

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 17:39:28.53 ID:zYZ1IP/b0.net
本来ゴウのキャラ的には特定のポケモンに偏るよりは毎週違うの使うくらいでいいんだと思う

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 18:59:34.45 ID:ZbP1HvH90.net
>>869
まあそれもそうだが仮に勝てたとしてもミュウツーがゴウにゲットされることを選んだかはわからん気がするね。
ドロバンコ達の面倒も見なきゃならないし。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:05:34.78 ID:ZbP1HvH90.net
>>868
アシレーヌ「エースバーン君には親近感を覚えるわね」

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 19:42:01.35 ID:GxArYp5v0.net
>>864
今の声優は特化タイプより浅く広くするマルチタイプが好まれる上にかんばせもそこそこ良くないと声優出来ないらしいし
昔は醜女でも醜男でも声さえ良ければトップに登りつめれたのにな

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:11:17.73 ID:Z5kC6P8h0.net
我ココでサトシに「お前もポケモンじゃん」って言われてまんざらでもなさそうだったし

バトルorゲットされることがポケモンの証
20年掛けてようやく普通の「伝説ポケモン」になれたんだよ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:15:15.74 ID:ZNxwExzwa.net
メッソンも進化するのかな
進化したタイミングで新マスコット枠にサルノリ来たら笑う

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:16:53.24 ID:1Z50N07+0.net
>>874
なにいってだこいつ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:17:27.82 ID:ZbP1HvH90.net
>>870
確かに。
手持ちを固定せずTPOに応じて使用するポケモンを使い分けるトレーナーは今までにあまりいなかっただろうし面白い試みだね。
ゴウと似たような立ち位置であるポケスペのクリスは手持ち固定してたから新たにゲットしたポケモンを手持ちとして運用する機会はほぼなかったな。

>>874
感動した。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:24:50.05 ID:F0bVqpyx0.net
>>875
Wマスコットにするよりそっちでいいよね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:35:43.43 ID:S5i9DHxs0.net
OPでサトシとゴウが5VS5のバトルしてるのはなんなんだよ
実際やらないで映像だけで釣るの詐欺だろ
カモネギとリオルの修行シーンもなかったし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:36:52.68 ID:S5i9DHxs0.net
懐古を釣るだけ釣って芸能人声優ゴウんほぉ〜wギャグ回面白いでしょ?wをやる糞みたいな作品

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:39:48.72 ID:F0bVqpyx0.net
OPだけなシーンは前からよくあるぞ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:45:30.61 ID:Jg4IowJJp.net
そろそろ「嫌なら見るな」を実践する頃合いだと思うぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:45:50.12 ID:Z5kC6P8h0.net
逆襲の時はミュウツーはトレーナーポジションだったものな

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:52:16.76 ID:M+kQve79a.net
結局何がどう「復活」なのかはよくわからんかったな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:56:21.47 ID:zYZ1IP/b0.net
休止の影響で潰れた話の中にリオルとカモネギのトレーニングがあったのかもしれない
今のOP嫌いじゃないけど一話だけのルンパッパとヌマクロー強調したりサトシゴウとまったく交流無いキバナと親しくしてたりなんかおかしいと思う

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 20:59:53.03 ID:xJ8JOSxU0.net
OP初めてみたときほんとワクワクしたのにとんだ詐欺だよな
ここから物語一気に広がるのかと思ったら捨て回3連続かよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:34:34.69 ID:YPkFTTP90.net
キバナもそうだけどガラル要素クッソ雑に使い捨ててギャグ回芸能人連発、ゴウの見せ場は毎回必ず入れるとかやってんのは流石にガイジ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:34:42.75 ID:pYde+kvz0.net
捨て回と思われたヒンバス回は水着回だったけどね
コハルそんなに好きじゃない人からすれば捨て回なんだろうけど

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 21:43:06.70 ID:CGgWtFRM0.net
>>886
OPネタ概ね消化しきってるしそろそろ新バージョンか?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:06:24.55 ID:zYZ1IP/b0.net
深夜アニメじゃないんだから半年くらいは使うだろうし前回もこれといってマイナーチェンジなかったし当分このままな気がする

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:09:56.88 ID:GtYGwy7I0.net
年末はゆるっと終わって新年第一回からPWCS再開で過去キャラ&ガラルジムリ出して行きますよー的な作業PVを出すんだろうな
そしてエアプの脚本家に蹂躙させると

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 22:10:28.66 ID:zkj6UCf00.net
もうここまで放置だとゴウの手持ちとしてならそうじゃね?

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:14:44.63 ID:ZbP1HvH90.net
ところで今日はいい夫婦の日だったらしいんだけどポケモン界隈で夫婦と言ったら勿論ククイ博士とバーネット博士だよね。

>>885
キバナとはこれから仲良くなるんじゃね。
OPのみんなで記念撮影してるシーン和気藹々としてて好きだから本編でも是非実現してほしいな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/22(日) 23:28:29.58 ID:X0XcGQV30.net
>>887
ガイジも何もサトシ引退後はゴウがアニポケ引っ張っていく事になるんだもの
推しまくって当たり前

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:06:45.93 ID:VFd7mxAMa.net
>>893
ポケモンで夫婦と言ったらニドキングとニドクインじゃねえの
ニド夫妻って単語もあるし、あとその2人ぶっちゃけややマイナーだし

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:29:23.01 ID:KF4uZ8VT0.net
ゴウはポケgo宣伝部長だからポケgoが終わったら引退するんじゃないの?
反対にサトシはポケモンゲームの宣伝部長だからポケモンゲーム自体が終わらない限りポケモンマスターになれないし引退もしないでしょ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 01:36:43.91 ID:SvK+mUJ70.net
ゴウが次世代以降も続投するとして、エースバーンはどうなるんだろう。
何らかの理由によりゴウの手持ちから離脱して、次世代のポケモンにバトンタッチするんだろうか。

>>895
確かに。
まあポケモン部門はニド夫妻が最メジャーとして、人間部門はククイバーネットが大手じゃねって気もするね。
…しかしながらニド夫妻はタマゴグループの関係上子孫を残せないと言う悲しい事情もあるな…。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:28:30.34 ID:qf5jP+Wp0.net
>>896-897
頂点を取った後ゴウもサトシも最初からやるんじゃないの
キミ決めみたくオーキド博士からピカチュウとイーブイ貰うところから始まって

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 02:47:42.26 ID:XxKohyGap.net
無限の不幸じゃん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 05:17:42.28 ID:pm/wtCkS0.net


901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:07:10.33 ID:j0/E0cnWr.net
冨安なんて本来ポケモンなけりゃ花澤に近づくことさえできない。
飯塚のプッシュ期間てまんまアニポケの在籍期間だったんだな。
オーフェンとゲートーキーパーズに金田一の恋敵役や逮捕しちゃうぞの沙織の代役ぐらいしか思い浮かばない。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 07:24:54.75 ID:j0/E0cnWr.net
ニコニコ実況が録画できるnasneのサービスが終了するけどこれで当時の反響具合も見れなくなる。
いずれ5chも閉鎖するんだろうな。
とりあえず叩けるコメント書ける場所は徹底的に潰したいて企業があるみたいで。
ワッチョイついたのも任天堂・ポケモン共に絶不調期だったからな。

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:13:05.49 ID:e6LcxULt0.net
サトシが過去のエース6体使ってダンテと戦うのまじか激アツ展開だな!w
ピカチュウリストラされてて草
てか予告見る限りサトシのワルビアルがダンテのリザードンに瞬殺されてるなw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 09:32:27.15 ID:5B48CVeja.net
ミュウツー「お前達の夢は始まったばかりだ」
サトシ「もう20年以上経ってるんですがそれは」

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 10:45:45.98 ID:XxKohyGap.net
ミュウツー「そういう視聴者向けに作ってないから気にするな」

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 10:58:54.04 ID:loqro8I80.net
毎週冒頭にナレーション入るのにいつまでダンデの名前ダンテと間違ってんだよ雑魚が

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/23(月) 11:00:07.67 ID:GAOxowzW0.net
>>904
ツー逆で言え定期

総レス数 1001
254 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200