2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔女の旅々 23泊目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 12:24:45.21 ID:Y6Ja+6gEa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

あるところに一人の旅人がいました。彼女の名はイレイナ。
若くして魔法使いの最上位「魔女」となった才女が紡ぐ、出逢いと別れの物語…。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。反応がない場合は他の人が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2020年10月より放送開始
AT-X:10月2日より毎週金曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(月)13:00/毎週(水)29:00
TOKYO MX:10月2日より毎週金曜日 22:30〜
BS11:10月2日より毎週金曜日 23:00〜
KBS京都:10月2日より毎週金曜日 24:00〜
サンテレビ:10月2日より毎週金曜日 24:00〜
テレビ愛知:10月3日より毎週土曜日 25:50〜
ABEMA:10月2日より毎週金曜日 22:00〜
配信情報詳細→https://majotabi.jp/#Onair

●関連サイト
公式サイト:https://majotabi.jp/
公式Twitter:@majotabi_PR
公式ラジオ:https://www.onsen.ag/program/majotabi

●前スレ
魔女の旅々 22泊目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604712571/
こらかいひ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 02:18:53.38 ID:sbGiQZDc0.net
ちらっとpixiv百科事典みたらアニメ効果か結構内容更新されてるな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 02:20:07.47 ID:aeTIJyyQ0.net
>>440
ただの迷惑客として店から放り出されるだけだな

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 02:22:41.08 ID:y6jyEF4ya.net
ファンコミュニティに来て暴れられてもただのハラスメントでしかない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 02:23:58.74 ID:JNQFLsWH0.net
>>442
リアル店舗の話をするなら、そこで売り上げデータを突きつけて論破しようって人も、店にとっての迷惑度は変わらないと思うよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 02:35:49.74 ID:IpOQ2+1L0.net
魔王城でおやすみですらパンツ見せたというのにこのアニメときたら

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 02:42:07.33 ID:jXnxrwV60.net
各話で色んな方向性を試したいならエロスでも責めて欲しいな
エロじゃないからいいだろ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 02:46:52.78 ID:IhqVoNsK0.net
そうかパンツが駄目なら
裸を見せればいいんだ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 02:55:38.74 ID:iMZJ8be3M.net
イレイナには色気が足りない

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 03:00:30.99 ID:fiK7M+/N0.net
今更だけど無駄に作画いいなこれ
なんでこんな力入ってるんだ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 03:28:20.02 ID:2hF7lQmO0.net
イレイナさんはバスト90台の巨乳(自己申告)らしいぞ水着回と温泉回に期待しろ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 03:34:24.36 ID:vdOHM95G0.net
もうちょい嘘がつけないことを逆手に取った頭脳バトル見せて欲しかったけど

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 04:07:16.71 ID:1qkDgCa00.net
世直しや、例のパンみたいな羽目外したエロ描写やレズを観たいわけでは無いんだよな
まぁ、個人が国相手に見事に世直し!なんてよほどよく出来た頭脳戦、知能戦を経ないと納得しにくいから
そういうのは深夜アニメには期待しづらい

ただ3話みたいな救いのない話や、4話みたいな迫力ある描写が国内外のアニヲタに話題になったんだから
このアニメはそういう路線で頑張ってほしいです

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 04:52:27.54 ID:aeTIJyyQ0.net
アクセントとしてああいう話もやるってのがいいのであってそれだけを求められてるんじゃないからね

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 05:15:57.94 ID:jXnxrwV60.net
同じような系統の話見たければキノでいいじゃん

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 05:21:26.98 ID:1qkDgCa00.net
3話4話みたいなダーク系の話ばっかじゃ確かに飽きはくるが
旅先で理不尽な権利者相手に世直しみたいな水戸黄門展開をやるには深夜アニメじゃ
尺的にも主人公の年齢的にも難しい
武力は申し分ないが、女の子が武力で世直しまくったらそれはそれで大人は何やってんだ!
となるし

匙加減が難しい
25分12話程度で出来る事は限られてるから
いっそのこと3話4話みたいなエピソードでゴリ押ししても悪くないと思う
箸休めに12話中3話くらいに今回みたいなエピソードでもいいのではないか
そういう風に思いました

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 05:25:29.04 ID:1qkDgCa00.net
にしても製作側も大変だな
暗い話にすると批判する層があり、コメディタッチにすると批判する層があり
話題作は辛いね
何やっても全く話題にならないアニメがほとんどなのに

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 05:26:34.51 ID:xIzb07Ky0.net
面白けりゃいいんだけどどっちやってもつまらないからな

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 05:32:19.90 ID:jXnxrwV60.net
ときには匂わせも必要
これはやらなかったんでBD爆死してしまった

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 05:44:48.28 ID:SJQJEHNt0.net
>>444
ハンバーガー店に来てハンバーガーが嫌いだと店頭で喚く時点で迷惑客だぞ
続ければ威力業務妨害で警察を呼べる案件
本来本スレみたいなファンコミュニティだって店頭に準ずる空間なんだけど
日本じゃ匿名いいことにお仕事含むネガキャンやアンチが暴れ放題という無法地帯ですね
欧米では不可能

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 05:55:24.95 ID:SJQJEHNt0.net
流石に最近はリアルでは見ないけど
今でもヤクザチンピラが出てくる系のエンタメ作品で
反社団体に目をつけられた店が
チンピラが店の前にたむろしながら「なんだこの店はー?」「不味いぞナンダコレ、ふざけんな!」「こんなもん食わされる奴は可哀想だよなあ」とかやってるのあるでしょ
あの状態で「そんなことない、この店は美味しいですよ、例えば」って説得する勇者がどれだけいるかって話

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 06:54:21.46 ID:g/d1J3w1M.net
次はワッチョイいらんだろ。
荒らしは複数回線持ちで自分が荒しである自覚もない。
気の毒な真正基地外

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 06:54:31.46 ID:oxvEKt+a0.net
次回はサヤのクレイジーサイコレズなところが出て来る回?

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 07:08:01.10 ID:pTXs3M/Pa.net
>>450
これはイレイナさんじゃなくてセイバーなんだからね
tps://i.imgur.com/I8Wx6qk.jpg

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 07:08:13.49 ID:AXrDKDZz0.net
おはよう
パンツは履いてないよ
空からしたいときにするんだから

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 07:26:43.55 ID:9LlffYpS0.net
>>448
村長に視姦された後、鼻で笑われるのは草

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 07:45:06.70 ID:OsT1Rap80.net
信者とアンチ

https://i.imgur.com/PrRHIUr.jpg

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 07:52:57.32 ID:gpzgKQdpd.net
>>459
ハンバーガー店に来て見本の写真を見て頼んだらウンコがでて来たのがコレだろ

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 07:54:53.81 ID:N8MDXq7j0.net
金カムスナイパー対決終わった
1時間ピクリとも動かないって人間業じゃねーな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 07:55:34.82 ID:N8MDXq7j0.net
誤爆した

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 07:57:24.70 ID:FBkDji1+d.net
サヤが出てるとイレイナが比較的まともなキャラに見えてくる

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 08:03:16.46 ID:j121LMSM0.net
>>470
ツッコミ担当になるからな

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 08:13:38.23 ID:AXW7ssVa0.net
ツッコミ役不在が問題なんだな

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 08:16:08.77 ID:wDf/iMV30.net
古典を読まないから様式美を踏まなくていいと思ってる。

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 08:26:06.55 ID:UdQYDBCAd.net
ハンバーガーがまずいとは言わない
美味いか不味いかで言えば美味い
世界一売れているから世界一美味いのか?という問いにはNOっていうだけなのに
なぜかハンバーガーが嫌いな奴はって例えで返してるから話が噛み合う訳がない
信者がアンチ認定してる人達だって美味い部分(キャラデザや作画は良い)はまぁ認めてるでしょ
売れているから話も絶対に面白いはずだっていう思考停止に突っ込んでいるだけで

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 08:28:00.86 ID:hGBJqYH30.net
黒沢ともよは上手い時と下手な時の差が大きいな
FE風花雪月の演技は良かった
今回はあかん

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 08:32:23.93 ID:x+Sy/TUd0.net
これはこれでいいよ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 08:41:20.44 ID:d3uxUrQ6H.net
例えがマックのハンバーガーだから分かりにくい。
さわやかのハンバーグにしよう。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 08:46:10.08 ID:k4aVZ4nma.net
刀の鞘をサヤが私?とかつまんないのいれなくていいからよ

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:12:23.59 ID:AXW7ssVa0.net
剣がイレイナ、鞘がサヤと言うことだろう。

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:12:41.32 ID:ZSiJm1XVa.net
>>463
確かにこれはセイバーさんだな
だって髪が灰色じゃなくてプラチナブロンドって言うのか?
金髪系だもんな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:23:59.29 ID:TsTViN5V0.net
イレイナ生えてるの?

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:27:22.41 ID:x+Sy/TUd0.net
おやしらずかな

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:28:33.93 ID:AXW7ssVa0.net
ああ、もっさりぼうぼうだよ。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:31:13.94 ID:Ys7HSgZ10.net
そう、たわしです

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:35:23.67 ID:AXW7ssVa0.net
うるし原イレイナかよ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:47:43.16 ID:SWY15YVw0.net
どうも、僕です(´・ω・`)

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 09:59:25.90 ID:AXW7ssVa0.net
髪の毛はプラチナブロンドなのに睫毛は真っ黒なのな。髪の毛は染めてるのか?

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:10:51.02 ID:36jz9VzE0.net
サヤってまた不快なキャラ出してきたな
声優の演技も酷いし話も詰まらんってなんだこれ
2話3話はクズさがいい味出してたが期待外れだな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:18:12.12 ID:I0NW/vOP0.net
第6話はギャグっぽくて面白いと感じたが。
感じ方は人それぞれなんだな

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:19:15.06 ID:ZwtcCZan0.net
今季の覇権かと思ったがヌルイ展開が続けば危ういぞ…汗

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:21:16.95 ID:I0NW/vOP0.net
今期はいわかけるだな。
次点で魔女の旅旅

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:22:29.62 ID:j121LMSM0.net
>>487
見た目を優先した結果じゃね
エキドナは不気味だったし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:35:57.72 ID:8nd3VWfj0.net
旅立ってから3年で魔女の国に行って、そこから更に半年で新聞記事を見てサヤが見習いになったことを知る
その後、サヤが一人前の魔女になるまでの期間が不明だけど、その間ずっと箒で旅をしていたのなら
尻や股に箒の跡がタコになっている筈だ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:43:32.69 ID:pRLx6RAQa.net
魔女の国は原作だと2年後だぞ
1話の3年後ってのは2話や5話と同じ未来描写じゃないかな
アニメで改変したのかもしれんけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:44:02.27 ID:TsTViN5V0.net
それはタコではありません
クリ○○○です

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:46:07.13 ID:9LlffYpS0.net
>>488
サヤは2話で出てるしクズさというなら3話4話だろ
エアプか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:48:21.73 ID:j121LMSM0.net
予告でワインを飲んでたみたいだけど20歳になったのかな

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 10:48:33.04 ID:aEX/6Uf10.net
今回は綺麗に終わったのに物足りない気持ちはなぜ?
ドクズ展開に慣れ過ぎたのか

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 11:08:22.62 ID:sXXYmbc+0.net
言われてみればいつもの胸糞悪さが足りないよね
悪役を演じようとしているような印象がある、でも物語はまとまってるしこれはこれで好きだよ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 11:10:36.93 ID:MEXCGhjxa.net
録画観たらベッドよりトイレ同伴を低い位置に置いてて草生えたわw
男なら連れション女なら化粧直しがあるけどコイツのはそうじゃねえだろwwwww

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 11:11:51.84 ID:SWY15YVw0.net
毎日寿司だと飽きるでしょ
カレーやラーメンの日があってもいいじゃない

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 11:18:51.41 ID:TsTViN5V0.net
あわびの日はありますか?

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 11:44:18.17 ID:MEXCGhjxa.net
寿司って必然的にネタに種類用意されるから一番飽きにくくね?ついつい米食いすぎるのが難点やが

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 11:46:06.39 ID:Ikak/MQX0.net
3話のおかげでスレの速度だけは超一流アニメじゃん!
内容は地味

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 11:47:59.27 ID:sdURw8N+a.net
これ円盤買うやつおるん?

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:01:54.01 ID:J76NliPQ0.net
>>505
おらんおらん
けもふれ2応援隊がバックについてるみたいだから、459枚は生産するんじゃないの?地獄

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:03:46.14 ID:y6jyEF4ya.net
何言ってんのこのガイジ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:04:09.42 ID:J76NliPQ0.net
>>507
456 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2020/11/08(日) 19:18:31.27 ID:t981uB6t [2/2]
>>443
> イレイナは3話の国に危険な花に近づかないよう魔法をかけてあげればよかったのに
> イレイナは3話の村長の家に奴隷を虐待しないよう魔法をかけてあげればよかったのに
> 4話の王女は国に料理人との結婚が歓迎される魔法をかければよかったのに

イ●イ●「それをすることでわたしに何か得があるんですか?」

> 5話のセリステリアは不法侵入できないように魔法かけておけばいいのに

イ●イ●「まさか白昼堂々不法侵入する魔女様がいるとは思ってもいないでしょうね。それをやってのける勇敢な魔女は誰でしょう?そう、わたしですwww」

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:06:10.56 ID:rw7Ojr+wd.net
調子に乗ったイレイナにガツンと一発キメてやりたい。

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:08:42.08 ID:y6jyEF4ya.net
>>508
どういう意図のレスなのかわからんのだが
やっぱガイジなのか

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:10:30.99 ID:4JKj1TlN0.net
5、6話はコメディどうのより単純ネームドキャラとの絡みがあるとそれなりに面白い気がするわ
それが無い3、4話とかシナリオ勝負の話になると一気に微妙になる

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:11:39.95 ID:jpkq10lQ0.net
原作者のクレジットを「原案」に変えて、プロの脚本家が完全アニオリストーリーでやれば良かったのに

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:12:29.65 ID:j121LMSM0.net
>>511
漫才は必要だな

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:15:40.63 ID:89WmIYjTa.net
原作勢大事にってのもわかるがこんな出来じゃ変える勇気持った方がよかったね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:16:28.85 ID:T3PqIussM.net
>>512
経験的に脚本家はオタの叩きのターゲットになる印象しかないし
そも専業脚本家でオリジナルストーリーできる人って希少では

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:18:34.99 ID:AXW7ssVa0.net
コミカライズの花の国は無茶苦茶良かったと思うんだがなぁ。

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:20:21.48 ID:pRLx6RAQa.net
大して売れてないラノベでこのレベルの作画もらえるとか感謝しかないだろ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:24:14.49 ID:Ho+pRosSd.net
ここのレスを真っ赤にしてる連中は一体全体何と闘っているんだろう……

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:34:52.11 ID:T3PqIussM.net
>>514
このスレの人や海外の評価サイトでは満足度たかいから別にいいんじゃない?すべての人を満足せる必要はないし

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:40:05.37 ID:OsT1Rap80.net
信者にとってはどクズ展開が足りなくて不満
アンチにとってはパンツなくて不満

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:41:32.84 ID:MwJcKvB50.net
>>516
花と瓶詰めはひとまとめにせず、どちらかだけを1話使って漫画ベースが一番良かった気がする。

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:50:31.04 ID:aeTIJyyQ0.net
>>520
露悪的に振る舞ってるだけで実際はお人好しって知ってる信者が不満に思うわけなかろうに

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 12:57:52.35 ID:OsT1Rap80.net
話の浅さはFF15と似てる

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 13:09:17.85 ID:OsT1Rap80.net
ソードアート並みにファンがついてるから円盤は予想10,000突破くらいだろ。

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 13:32:11.71 ID:2h6vczsF0.net
黒沢ともよと聞いて、森三中の顔が浮かんでしまうな

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 13:58:29.00 ID:kC/xzZsd0.net
黒澤「うゆ・・」

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:07:17.06 ID:x/1EceMM0.net
イレイナちゃんが脱げば売り上げなんてラクショーですよ

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:08:52.99 ID:+vj3sv2O0.net
円盤は売れるし、海外でも安定して人気だから続編は射程圏だよ
海外のサブスク人気の力って侮れないからね
それだけで続編が決まる事もある

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:19:33.80 ID:pRLx6RAQa.net
ハードル上げんな
円盤売れる時代じゃないだろ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:28:16.11 ID:IE4I+dVb0.net
>>515
主人公つながりでゾンビの時は酷かったなぁ
脚本家二人の趣向の違いでめちゃくちゃ炎上してた
まああれは得意分野の差だろうけど

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:29:43.98 ID:TnX0MGtK0.net
>>528
続編は出たとしてもどんな流れにするのか難しいんじゃないか
今放映してるのは3巻ラストで〆的な予想が多いが
4巻以降のエピソードは一区切りできるようなのは無いし

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:30:35.50 ID:8nd3VWfj0.net
入浴シーンでのブーストは出し惜しみしつつも、もう済ませたろ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:31:59.40 ID:IpOQ2+1L0.net
全体で見る数字は落ち込んでるがその中でも売れるのは売れるし売れないのは売れないのは変わらない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:36:46.97 ID:j121LMSM0.net
>>533
アイドルやミリタリー物は何万も売れたりするしな

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:37:40.12 ID:kC/xzZsd0.net
続編なんて簡単にできないぞ
スマホ太郎でさえ2期こないのに
基本出版社は原作売れればいいので1期で名前売れたらそれきりだぞ

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:39:56.83 ID:y6jyEF4ya.net
やらおん見てそう

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:41:49.28 ID:FEKxHtGad.net
嘘が付けない魔法ってどこまで関与するんだろう
片想いの子がいて、「◯◯さんは俺のことが好き」って言おうとしてそうじゃなかったら言えなくなるのかな
そういうのは自身が感知してないから意味ないのかね

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:43:53.36 ID:MwJcKvB50.net
>>531
4巻以降で〆に出来そうなのは一応星屑が降る夜あたりはいけると思う

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:44:40.04 ID:y6/jZXLO0.net
ネックレスでイレイナが金縛りになったりイレイナの場所がわかったりするのかと思ったら何も仕掛け無くて残念

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/10(火) 14:45:19.49 ID:TnX0MGtK0.net
推測だが本人が嘘と思っていなければ発言できるんじゃなかろうか
間違った知識を間違ってると知らずに広めたりすることは出来るんじゃないかと

総レス数 1001
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200