2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り39回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/08(日) 18:16:22.65 ID:OX3D6B7o0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込んでください。 

都心から遠く離れ、色濃く残る自然に囲まれた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を迎え入れる。
都会で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす賑やかでのどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一度行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
https://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に 業 お持ち帰り38回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604747054/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:08:54.85 ID:cRgEa7zB0.net
レアキャラの赤坂には頼れないしな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:10:52.90 ID:r1qayMR4r.net
赤坂は気がつくと急に温泉行くからな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:13:00.83 ID:ibMCD+Ska.net
>>608
愛車に依存してるカーマニア的なものを感じる
コイツを暴れさせなきゃ気が済まねえというか
一体化感じて気が大きくなる

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:13:43.85 ID:MD18Y50V0.net
>>608
魅音以外はみんなそんな印象だわ
レナ沙都子梨花ちゃま
最高の親友というか。言葉にすると安っぽくなってしまうけど

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:16:01.93 ID:vn13Ulh5d.net
>>611
今のところ梨花ちゃんの行動が
「とりあえずK1、K1を正解に誘導すれば後はなんとかしてくれるはず!」
みたいな感じだもんな

前回使って優秀だった下請けを派遣して後はオナシャースって感じ
まぁ見えないとこで色々やってんのかも知れんけど

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:17:05.02 ID:T/yvc2MW0.net
>>608
まあ兄貴分って感じだな
圭一が凄すぎて普通の恋愛出来るのかって感じだが

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:17:18.83 ID:n/Ub32fha.net
梨花ちゃんが「羽入とはもう会えないと思った」←羽入が残り香になった理由を知ってる
「私は死んだの?」羽入「私は答えられない」も怪しい

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:19:46.48 ID:tVGGGCXya.net
でも今回のK1って全体的に紳士でまともなんだけど
コイツなら何とかしてくれそう感も一緒に消し飛んでるよね

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:21:31.63 ID:OY0cWXOZ0.net
>>608
単なる崇拝というより澪尽しだと尊敬と私はこんな考え方出来ないのになんで圭一は、って
劣等感と嫉妬も混じってたから矢印が複雑骨折してる印象

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:22:06.96 ID:poM8DxeXa.net
漫画版だと、羽入は祭のあとに実体化もやめていなくなったっぽい?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:24:30.58 ID:GDlf9lANp.net
顔と一緒に性格まで丸くなってしまった圭一は口先の魔術師としてパワーダウンしてそうだもんな

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:27:46.55 ID:/mQhxQyE0.net
圭一の両親が顔出しで出てきたあたりマジで重要な部分かもな
今作の圭一が全体的にまともすぎるあたり
この圭一って実は女の子にエアガンぶっぱなした過去とかもない
単に親の都合で引っ越してきた普通の子説ない?

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:28:18.52 ID:is3VIawT0.net
ポリコレに配慮した圭一

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:31:02.93 ID:hKpk4PoY0.net
圭一の過去出てくるの原作じゃ祟殺しからだろ

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:31:11.30 ID:lrnMKnDAa.net
今回の圭一のコレジャナイ感 声のせいかと思ったけどそれだけじゃないよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:32:41.56 ID:7mAsJNZfp.net
鬼騙しの両親『東京』に用事あった説好き

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:32:57.51 ID:xsqhkgqm0.net
袖のせいだよ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:34:06.58 ID:T/yvc2MW0.net
黒人出してきたら笑うなw

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:37:33.08 ID:pv7QfAN90.net
ラジカセ担いでそう

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:39:13.79 ID:/mQhxQyE0.net
黒人トランスジェンダー姉貴が急に表れて惨劇全て物理的に回避する展開

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:40:02.20 ID:3jhKI+ROa.net
従来のアニメ圭一より原作圭一に近い気がするのは顔のせいかな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:40:18.91 ID:2G+tsauo0.net
>>626
よし殺意リュウを出そう
あいつエルゴみたいなもんだし

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:40:39.66 ID:6Fu0gdFD0.net
先行カット公開されてる

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:45:02.94 ID:GeGu3FUw0.net
>>630
黒戦人みたいなもんか

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:45:50.73 ID:GDlf9lANp.net
殺意の恐喝に目覚めた鉄平
洗脳されたレナ
ツキノヨルオヤシロノチニクルフリカ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:46:10.81 ID:GeGu3FUw0.net
>>629
今回は竜ちゃん絵を尊重してるキャラデザな気がするな

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:46:31.11 ID:wp6jz1Ze0.net
5・6話は変化球待ちで空振りさせられたから次こそ変化球なんだろうが先行カットは既視感溢れるものばかり
だがここは祭具殿侵入を魅音と沙都子が見ていて魅音が速攻で詩音を処刑コースに賭ける!

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:46:56.76 ID:HCjFlaTa0.net
>>616
そりゃ出題編ベースの世界の圭一に主人公力とかあるはずもないし
澪尽し編ほどでないにせよ梨花は圭一への依存が強い気がする

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:52:17.08 ID:tVGGGCXya.net
>>636
いやなんというか
出題編の頃から圭一って良くも悪くも盤面動かしてくれるタイプというか
自分の考えに従ってどんどん突き進んでいくタイプだったと思うんだよな

それが最悪な方向に行ったのが鬼隠しや祟殺しで
最高な方向に行ったのが皆殺しな澪尽くしってな感じで
今の圭一はどっちにも行かなそうというか
触れ幅のない普通の子に見える

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:54:34.01 ID:r1qayMR4r.net
>>637
業の圭一は大事なポイントで突き進まず一歩引いてみそうな冷静タイプな感じはあるな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:55:04.68 ID:HB25sQ8ka.net
海外じゃ子供は殺せないとか見るけど、ひぐらしとかどんな評価なのかね

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:57:28.02 ID:T/yvc2MW0.net
まあ今の所圭一は記憶思い出してないしな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:57:52.34 ID:GOPqZtwf0.net
よく考えたら富竹が翌日に行方不明判明って変じゃね?
連れでもいない限り即日捜索願出すか?
つか富竹って自転車で移動してるけどどこ泊ってるんだろ?

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 14:59:23.17 ID:hKpk4PoY0.net
レナ発症に誤魔化されてるけど鬼騙しでも発症しかかってたのは同じだからな
おはぎが無かったり梨花がブレーキ掛けたりしたから加速しなかっただけで

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:00:59.11 ID:tVGGGCXya.net
>>641
オヤシロ様の祟りを知ってる大石からすれば
綿流し翌日に消えた人間は行方不明扱いしても不思議ではないけど
良く考えりゃ見切りはやすぎるわな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:03:38.72 ID:bDm4mvvs0.net
鷹野の車と富竹の自転車が置いてあったから発覚したんでしょ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:04:49.27 ID:gR7MmIEvM.net
>>622
鬼隠しのおはぎで部屋をめちゃくちゃにしたのに軽く叱られただけ(過去にストレスためて病んだからあまりキツく言えない)みたいなイベントがないからかもしれん

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:05:17.58 ID:9guq9N2k0.net
>>641
興宮のビジネスホテルじゃなかったっけ?
ホテル前で暴走機関車やってた気がする

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:10:34.40 ID:HCjFlaTa0.net
>>638
ああそういうことか
業だと圭一が不味いことしそうな時に梨花が介入することもあって良くも悪くも極端な方向に行かない感は確かにある
出題編で圭一が一番アクティブに動くのが次の祟騙し編(仮)だからそこがどうなるかだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:10:34.66 ID:BcsEL40l0.net
詩音最強キャラみたいな扱いだけど、幼女と老人ばっか狙ってほとんど不意打ち
鷹野や山犬には普通に負ける 憑落しだと逆に沙都子に力負けしてメッタ刺しにされる

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:11:17.82 ID:JN1SuJT0d.net
>>641
前に俺も同じこと書いたけど放置された富竹の自転車と鷹野の車が警察に発見されたのが端緒説が浮上したな

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:13:54.65 ID:T/yvc2MW0.net
まあ鬼騙しだとバット振る前にレナに潰されるてるしな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:16:52.24 ID:GOPqZtwf0.net
>>646
少なくともあれは行方くらました後の潜入先だからな
夕方まで写真撮って興宮まで戻るのは結構危険なはず
まあ基本深夜会議してるわけだから誰かに送ってもらってるのか?
じゃあ捜索願を診療所から?でも組織的に警察に頼むもんかな?しかも即日

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:17:38.49 ID:qtPbCx6j0.net
>>641
祭の晩に事件が起きる前提で警官が配置されてるから放置車から身元が割れる鷹野とその恋人富竹は翌日から捜査が始まってもおかしくない
大石なら放置車の持ち主が鷹野だと判明した時点でカマをかけにくるかも知れないし

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:19:54.53 ID:vn13Ulh5d.net
>>648
何でもありのルールだとラスボスの野望ごとぶっ潰すだけで
単純な戦闘力なら大したことないよな

最強の座は譲るけど最凶の座は譲らんみたいな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:25:16.95 ID:GOPqZtwf0.net
>>652
その富竹が行方不明だって判断するのが大変じゃね?
富竹がどこに宿泊してるのか探さなきゃいけないけどどう探すのか・・・
診療所の人がここに宿泊してますよ?なんて言ったら怪しまれるし・・・

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:27:20.81 ID:scdSOOxz0.net
鬼騙しで疑問なのはやっぱ梨花ちゃんの行動かなあ
部活メンバーの惨劇止めてそれで終わりって訳でも無いからその他で動いてたんかねえ
ぶっちゃけ祭のルールY打破自体は行きあたりばったりな気がしてるw
事のデカさ考えるとむしろそっちが本番なんだけど、部活メンバーの惨劇抜ければ後はどうにかなるって感じが否めない

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:27:53.04 ID:9guq9N2k0.net
>>651
そっか暴走機関車やったのは潜伏先のホテルだ
でも定宿は興宮のビジネスホテルだったはず

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:32:35.18 ID:r1qayMR4r.net
俺も前に書いたけど、基本的に行方不明は親近者または第三者が警察に届け出を出してはじめて捜査が開始されるものだと思うんだけど
富竹は旅行者で鷹野は身寄りのない町医者だから通報されるとしても富竹は相当後で、鷹野は診療所への無断欠勤があって自宅に連絡後も欠勤が続くようであれば職場から捜索願が出されるくらいだと思う

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:33:32.43 ID:7mAsJNZfp.net
梨花が富竹の死体が見つからない!?
そんなはずはない探せ!ってやってるだけじゃないの

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:36:51.33 ID:zIgqE6DCa.net
>>653
雛見沢症候群の研究に全てを賭けてる割に迂闊過ぎるな鷹野さんはw
末期の患者が梨花に危害を及ぼす可能性くらい考慮しなかったのかw

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:40:33.11 ID:RZ+C0jcla.net
醤油取りに行って死ぬとは思わんでしょ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:43:04.16 ID:GOPqZtwf0.net
富竹のいつものビジネスホテルって東京の息かかってるのかな?
深夜まで会議して車で送ってもらってるとするとかなり怪しいし
富竹以外にも東京のスタッフ来て泊ってるのかな?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:45:18.22 ID:qtPbCx6j0.net
捜索願云々は鬼隠しでも翌日鷹野探してたしひぐらしの中ではそういうもんだとしか…
二人と連絡が取れなくなった入江が出したとか?
何度も言うけど大石(と大石を慕う部下)が正式な捜査が始まるまでじっとしてる訳ないでしょ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:46:10.93 ID:zIgqE6DCa.net
>>661
山狗が監視くらいはしてるんじゃね
万が一色々バレて番犬呼ばれたらゲームオーバーだし

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:47:04.94 ID:V/D7x0Uu0.net
古手梨花殺されるだけじゃなく殺されて48時間以上経ってから発覚するのが失敗の条件だからまあ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:49:38.47 ID:r1qayMR4r.net
>>662
鬼隠しというか旧作では富竹と確認できる死体が存在してて、じゃあ祭りの晩一緒にいたのが目撃されてる鷹野に話を聞かなければってのが大前提になってるからおかしくはない
今回は二人とも行方不明になってるのはいいが、二人とも断定されるのが早過ぎじゃ?ってのが焦点になってる

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:54:38.34 ID:GOPqZtwf0.net
>>661
三四の反組織組じゃなくて東京組織そのものの息って事で

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 15:57:33.83 ID:bK82nLF7a.net
>>648
ヤクザ二人殺りつつ全校生徒をバーベキューにできるレナが最強か

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:04:21.04 ID:fNyu3h7i0.net
綿流しの晩ってのもあるんじゃない?
毎年起こってるからそういうのはすぐ捜査するようにしてるとか

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:06:36.01 ID:qtPbCx6j0.net
>>665
だから大石が正式な捜査の元動いてるという根拠をくれよ…

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:08:42.62 ID:GOPqZtwf0.net
>>668
むしろ逆で秘匿捜査になってるはずだから捜査しにくいはず
しかも富竹は旅行者だし

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:09:50.91 ID:fk2wAKGaa.net
また調べてるのが独断で動きがちな大石だしな
モブ警官とかなら正式な行方不明なんだろうと思えるんだけど

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:10:34.13 ID:DUS/8E310.net
行方不明と断定するまでの時間が短すぎね?って話でしょ
正式な捜査云々じゃなくてさ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:11:42.24 ID:GDlf9lANp.net
レナは圭一が構えてるゴルフクラブを包丁片手で吹き飛ばすわかぁいいモードで赤坂にダメージ与えるわで普通に戦闘力は高いんだろうけど
戦闘態勢空気投げ可能状態魅音と手加減を初段からやめる赤坂の方が強そう
武器有りなら葛西と富竹が強いし

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:12:37.68 ID:SuTtTaxXd.net
>>659
アニメ準拠のゲーム贄探し編でも末期患者に殺されてるからなぁ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:13:52.08 ID:QC22u9QZp.net
まぁ行方不明だとか他人に言う前にもう少し探せよとは思うわな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:20:14.45 ID:GOPqZtwf0.net
>>672
大石が独自判断で捜査してるならコネ合わせても時間かかる
どこのホテルに滞在してるかすら難しいはず
診療所側としてもあんま詳しい事は言えないはず
逆に言えば行方不明なのを大ぴらに言いたい理由が診療所側にある?

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:20:55.28 ID:EVtyR3uv0.net
次回のポイントは祭倶殿で足音を聞くアピールがあるかないかだろうな
鬼騙しだと羽入がそもそも駒としてもいないのか単に発症レベルが低くて聞こえなかったのかの判別しにくいし

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:23:15.65 ID:qtPbCx6j0.net
綿流しの晩&大石だから、としか言えない…
富竹も死んでる時は滞在先割れてるから周囲に聞けば行方不明でも興宮のホテルが捜査線上に昇るかもね

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:23:55.30 ID:r1qayMR4r.net
>>669
まず第一に富竹も鷹野も行方不明で捜索されるために捜索願が出される必要がある
捜索願が出されるためには通報する誰かの存在が必要になる
富竹はホテルに泊まってるからなんらかの連絡があるとすれば数日戻っていないことを不審に思ったホテルの支配人とかあたりが濃厚
もしくは東京に定時連絡を入れていたとすれば、連絡が途切れた東京が入江機関に一旦連絡を入れた後番犬部隊が乗り込んでくるかもしれない(警察に連絡を入れるかは分からんが)
鷹野はさっきのレスでも書いたが、数日は要すると思われる
旧作のように殺人事件が絡むのなら即日捜査も当然だが、二人とも行方不明になっている場合通報する誰かが必ず必要だから警察が即時行方不明を認識して捜査できるかは怪しい
ましてや恋人同士と噂される二人だから駆け落ちなんかと見られても仕方ないしな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:24:29.93 ID:V/D7x0Uu0.net
鬼騙しの大石の行動、尺の都合で原作より不自然になってるし気にしすぎちゃ駄目だぞ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:30:10.92 ID:r1qayMR4r.net
まあ大石が誰か村で行方不明や死者が出てないか独自に聞き込みするとしても少なくとも綿流しの晩に即時は迷惑すぎるだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:30:30.47 ID:V/D7x0Uu0.net
原作通りなら圭一が大石に協力したのも富竹さんがオヤシロ様の祟りで亡くなったのなら雛見沢が富竹さんを拒絶したことを意味する、そんなはずない
って感じだったし

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:35:25.52 ID:oB+w6ik10.net
ひぐらしなんておかしいと感じる点があってもノックスガン無視で理由つけてくる作品だし考えるだけ無駄無駄
妥協点が見つかったところでだから何としかならないし

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:37:14.90 ID:PnPz3WMua.net
>>648
憑き落とし編ではレナが最凶だったっんだっけ
詩音に変装した魅音をゴミ捨て場で殺して圭一も殺して、梨花ちゃんも殺しにいこうとしたら異変に気付いて滅菌作戦に唯一気づいたんだっけ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:37:38.78 ID:4f1ZHPRja.net
泣き落とし編

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:38:38.75 ID:r/2odAIpM.net
業に竜騎士が関わってるなら真相はまたドン引きファンタジー友情物語なんだろうなぁ
原作も罪滅ぼし編くらいまでがギリで読めたが皆殺しのアウアウ登場と未知の薬物が解答なのはガッカリした

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:39:21.61 ID:SuTtTaxXd.net
>>686
北海道荒らし乙

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:41:18.39 ID:qtPbCx6j0.net
>>679
返事になってませんよ…
とりあえず原作読んで大石というキャラを理解してこい
四年目の北条叔母の死体は当日に人気のないダム現場で発見されてるんだから綿流しの晩に捜査なんて迷惑理論は破綻してるし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:43:21.01 ID:AwMfSS5A0.net
あの大石なら祭りが終わってからちょっと見かけなくなっただけでも行方不明扱いしてもおかしくないだろ
警察組織としておおっぴらに行動しない限り仮に見つかっても
安全が確認できましたーで済む話だし

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:47:49.16 ID:GOPqZtwf0.net
富竹の死は東京が入江機関に対して疑いの目を向けさせるための意味もある
今回はその必要がない?大災害もなさそう、診療所のリニューアル、梨花の死
う〜ん東京がむしろ研究に力入れようとしてる気がするな
梨花の死が薬の効果を増大させる要因とされたかも

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:49:43.95 ID:qtPbCx6j0.net
ついでに「翌日に行方不明の捜査はおかしい」というなら圭一の前に現れた大石はなんなのか推理を聞かせてくれ
作中で提示されていない知識を根拠に「◯◯は現実的に考えておかしい」というのはただの粗探しだぞ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:50:25.28 ID:r1qayMR4r.net
>>688
例えば綿流しの晩でもいいけどさ、鷹野がいなくなったとして親族もいない鷹野が行方不明って誰が証言できるの?
ましてや証言があったとして数時間見ていないだけで調査する?前みたいに富竹の死体があがってるならそりゃ調査もするよ
富竹とかもっとあり得んよ、村のどこかで見かけるかもしれない程度の富竹を誰が証言するの?こっちも身寄りないわけでいなくなったと証言できるやつなんか誰もおらんよ
二人以上で暮らしている奴らなら話は別だけどな
こいつらがいないことを大石含む警察が認識するのは即日は相当困難

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:50:42.17 ID:P/4HgVdTa.net
行方不明や34ちゃんBBQの辺りは次回か次々回で判明するだろうからそれまで待った方がいいよ
この前のバイクの人みたいに現実と創作物をごっちゃに考えるなよ

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:51:38.19 ID:0dIW+xDE0.net
やぁ 僕は大石フリーの刑事さ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:54:01.79 ID:GOPqZtwf0.net
>>689
その前に大石が独自のコネで富竹の宿泊先探せるか?
って事よ行方不明の根拠は自転車だけ
「これは富竹さんの?そういやどこ泊ってるんだろ?」
ってなるやろ?診療所は知ってるだろうけど、はいはいと答えたら疑われるだろうし・・・

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:55:55.48 ID:RZ+C0jcla.net
っていうか車置きっぱなしなんだからそりゃ深夜の内に調べるだろ
県境の焼死体すら一晩で把握出来る体制だったんだし
自宅に確認行くくらい何がそんなに不思議なんだよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:57:41.47 ID:r1qayMR4r.net
>>688
例えば梨花が祭の晩に22時になっても家に戻っておらず、心配した沙都子が誰か部活メンバーに相談した後警察に通報することを勧めるか、誰かが代理で通報するなら分かる
でも鷹野と富竹は?一人暮らしで家やホテルに戻ってるかすらわからんのに誰が通報すんの?即日に数時間戻ってないくらいで誰が通報すんの?教えてよ

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:58:31.14 ID:ru3XdrPSa.net
あの刑事、顔の割には腹出過ぎだろ
つーか腹に週刊ジャンプ仕込んで防刃してるんじゃなかろうか

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:58:55.65 ID:qYSRmbklM.net
先行カット見る限り結局祭具殿入るのか

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:59:04.88 ID:DUS/8E310.net
5年目&大石だからで終わり

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 16:59:25.39 ID:LxUwG+VDM.net
大人になると下の腹は自然と出てくるんやで

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 17:00:03.88 ID:RZ+C0jcla.net
令状ないと聞き込み捜査すら出来ないと思ってんのかよ
独自のコネなんぞ無くともとりあえず行方不明として動くくらい出来るわ
ましてや祭りの日は表向きとはいえ園崎も全面協力だぞ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 17:01:37.63 ID:CcWMelzVM.net
つまりここまで考えれば結論は一つしかない
鷹野富竹の行方不明に大石が関わっている

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 17:02:32.83 ID:GOPqZtwf0.net
>>696
普段使ってる自転車置いて彼女は車を置いて行方不明・・・
レンタカーでも借りてどっかホテルでも行ったんじゃね?てなりかねんが・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 17:04:30.34 ID:d4xqOHAzd.net
祭具殿侵入阻止しない辺りマジで人形の分岐だけで満足してる説あるな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 17:05:41.92 ID:r1qayMR4r.net
>>702
いやだから鷹野と富竹がいないって証言できる人がいないじゃん
村のやつは富竹を見なくなったならホテルに帰ったんだろうor鷹野とよろしくやってるんだろうで終わるじゃん?
村のやつは鷹野を見なくなったなら家に帰ったんだろうor富竹とよろしくやってるんだろうで終わるじゃん?
身寄りがない奴らを村の人間がたかだか数時間程度でいなくなったと証言できるはずがない
家に家族がいる奴とは違うんだよこいつらは
旧作のように死体が出てればそりゃ即日捜査も納得

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 17:05:51.08 ID:oB+w6ik10.net
>>704
何言ってだ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/09(月) 17:07:04.50 ID:qtPbCx6j0.net
>>695
鬼隠しで判明してる辺り滞在先を隠してるとは考え難いし、入江機関関係なく鷹野との日常会話で診療所関係者が知ってても不思議ではなくない?

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200